Показано с 1 по 8 из 8

Тема: GC после O-1

  1. #1
    Постоянный резидент Аватар для Ilyasfx
    Регистрация
    16.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Спасибо
    3
    Сказали 86 раз в 54 постах

    GC после O-1




    Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Я сейчас в процессе оформления визы О-1 и хотел бы спросить каким образом мне действовать дальше если всё складётся? Если кто проходил процедуру получения GC в схожем со мной случае , поделитесь опытом !


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,396
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: GC после O-1

    так вы по какой категории собрались получать ГК?
    23 годa в США and counting!

  4. #3
    Постоянный резидент Аватар для Ilyasfx
    Регистрация
    16.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Спасибо
    3
    Сказали 86 раз в 54 постах

    Re: GC после O-1

    Здравствуйте Lucy! Я как раз и пытаюсь понять каким образом мне получить GC! Дело в том что получив визу я буду привязан к одной компании спонсору а это не совсем для меня удобно стало быть мне надо получить вид на жительство. Я слышал о том что есть процедура получения GC на основании визы O-1 но в деталях этого не знаток! Хочется получить инфу от более продвинутых в этом вопросе!

  5. #4
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,481
    Спасибо
    1,591
    Сказали 4,922 раз в 2,625 постах

    Re: GC после O-1

    Взято отсюда: http://shusterman.com/eo-wrkrs.html

    Persons of extraordinary ability may become permanent residents without undergoing the labor certification process. In fact, such persons do not need an employer to submit a petition to INS on their behalf since they are permitted to "self-petition".

    An individual of extraordinary ability is one who belongs to that "small percentage" who have "risen to the very top of the field of endeavor". Although meeting three of the following ten criteria won't guarantee that you will qualify as a individual of extraordinary ability in the arts, sciences, education, business or athletics, if you can not satisfy at least three of these items, move along to the next category:

    1. Documentation of the alien's receipt of lesser nationally or internationally- recognized prizes or awards for excellence in the field of endeavor;

    2. Documentation of the alien's membership in associations in the field for which classification is sought, which require outstanding achievements of their members, as judged by recognized national or international experts in their disciplines or fields;

    3. Published material about the alien in professional or major trade publications or other major media, relating to the alien's work in the field for which classification is sought. Such evidence shall include the title, date, and author of the material, and any necessary translation;

    4. Evidence of the alien's participation, either individually or on a panel, as a judge of the work of others in the same or an allied field of specification for which classification is sought;

    5. Evidence of the alien's original scientific, scholarly, artistic, athletic, or business- related contributions of major significance in the field;

    6. Evidence of the alien's authorship of scholarly articles in the field, in professional or major trade publications or other major media;

    7. Evidence of the display of the alien's work in the field at artistic exhibitions or showcases;

    8. Evidence that the alien has performed in a leading or critical role for organizations or establishments that have a distinguished reputation;

    9. Evidence that the alien has commanded a high salary or other significantly high remuneration for services, in relation to others in the field; or

    10. Evidence of commercial successes in the performing arts, as shown by box office receipts or record, cassette, compact disk, or video sales.
    Если сравнить с описанием процесса получения рабочей визы О-1, то требования практически одинаковые (например, здесь). Единственное, что бы я вам посоветовал сделать - нанять иммиграционного адвоката (если только у вас не extraordinary ability в иммиграционном законодательстве ).

  6. #5
    Постоянный резидент Аватар для Ilyasfx
    Регистрация
    16.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Спасибо
    3
    Сказали 86 раз в 54 постах

    Re: GC после O-1

    Спасибо MikeS !!! Из этого действительно следует что документы практически теже!
    Лоер конечно же есть , собственно он и занимается визой , просто никак не могу избавится от привычки самостоятельно разбираться во всём. ))

  7. #6
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,481
    Спасибо
    1,591
    Сказали 4,922 раз в 2,625 постах

    Re: GC после O-1

    Я имел в виду, что если ваш работодатель не захочет сразу делать вам Грин Кард (спонсировать), то вы можете делать это самостоятельно - сами нанимать юриста и оформлять Грин Кард без помощи работодателя (естественно, что какая-то помощь понадобится, но это не как в случае с Н-1, когда вы полностью от него зависите).

  8. #7
    Постоянный резидент Аватар для Ilyasfx
    Регистрация
    16.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Спасибо
    3
    Сказали 86 раз в 54 постах

    Re: GC после O-1

    Интересный момент ! В принципе со работадателем не должно быть проблем но случается всякое!
    А есть ли какие временные рамки с момента получения визы и подачей пакета на GC ?

  9. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,396
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: GC после O-1

    Booking.com
    нет. На ГК вы можете подавать в любой момент (если у вас есть на нее основания). Вам необязательно иметь О-1 визу для этого.
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook