Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Н4 статус после развода, замуж за гринкард холдера

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    4
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Н4 статус после развода, замуж за гринкард холдера




    Привет. Сейчас у меня статус Н4, продолжать брак не могу, супруг использует свое положение H1B, и я нахожусь в полной зависимости... long story.

    Могу ли я развестись со своим мужем, выйти замуж за своего бойфренда-green card holder, и не выезжать из США. Есть ли у меня несколько дней или месяцев после развода, ведь я потеряю свой статус автоматически мгновенно?

    У меня статус Н4 уже три года, нахожусь в процессе оформления гринкарты через LC, через компанию мужа.

    Я что-то слышала affidavit of support или какую визу мне делать, или сразу AOS? что будет с моим разрешением на работу после нового брака?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,396
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Н4 статус после развода, замуж за гринкард холдера

    Могу ли я развестись со своим мужем, выйти замуж за своего бойфренда-green card holder, и не выезжать из США. Есть ли у меня несколько дней или месяцев после развода, ведь я потеряю свой статус автоматически мгновенно?
    брак с ГК холдером не дает статуса. Сразу после развода вы теряете свой. Если вы не выедете из США, будете нелегалом.

    У меня статус Н4 уже три года, нахожусь в процессе оформления гринкарты через LC, через компанию мужа.
    в какой стадии?
    Я что-то слышала affidavit of support или какую визу мне делать, или сразу AOS? что будет с моим разрешением на работу после нового брака?
    Аффидавит не нужен, пока вы не сможете подать на [adjustment of status]. Разрешение на работу до этого вы не можете получить. Подать на [adjustment of status] вы сможете после того, как новый муж станет гражданином США или подойдет ваша очередь на номер иммигр. визы жены резидента (около 6 лет ожидания), если он не станет гражданином.

    У вас пара выборов:
    (1) поступаете в школу, меняете статус на Ф-1 (или другой неиммиграционный, если не откажут), разводитесь, выходите замуж, ждете гражданства нового мужа, подаете на [GC through adjustment of status].

    (2) разводитесь, выходите замуж, уезжаете домой, ждете там гражданства нового мужа, он подает на воссоединение, вы приезжаете по иммиграционной визе.
    23 годa в США and counting!

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    4
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Н4 статус после развода, замуж за гринкард холдера

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    брак с ГК холдером не дает статуса. Сразу после развода вы теряете свой. Если вы выедете из США, будете нелегалом.
    А если не выезжать, то сколько я могу находиться в США после развода легально?

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    в какой стадии?
    Ждем ответ из DOL, хоть они уже задерживают какой либо ответ около 5 месяцев... Странно как то, у них же нет очереди там.

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Аффидавит не нужен, пока вы не сможете подать на [adjustment of status]. Разрешение на работу до этого вы не можете получить. Подать на [adjustment of status] вы сможете после того, как новый муж станет гражданином США или подойдет ваша очередь на номер иммигр. визы жены резидента (около 6 лет ожидания), если он не станет гражданином.
    Новый муж только приехал в страну сам... надоо ждать 5 лет, как я понимаю.

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    У вас пара выборов:
    (1) поступаете в школу, меняете статус на Ф-1 (или другой неиммиграционный, если не откажут), разводитесь, выходите замуж, ждете гражданства нового мужа, подаете на [GC through adjustment of status].

    (2) разводитесь, выходите замуж, уезжаете домой, ждете там гражданства нового мужа, он подает на воссоединение, вы приезжаете по иммиграционной визе.
    Первый вариант, очень дорогостоящий, как я говорила, поскольку я на H4 - я в полной Ж..., всмысле зависимости от супруга (финансовой и визовой). Хотя, до этого у меня был EAD и я нормально зарабатывала.

    Второй вариант - неприемлем, т.к. на это уйдет 5-6 лет...


    Есть ли еще варианты???? Пожалуйста подскажите. Но супруг не будет сотрудничать и не позволит дождаться ГК если я уйду от него.

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,396
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Н4 статус после развода, замуж за гринкард холдера

    А если не выезжать, то сколько я могу находиться в США после развода легально?
    нисколько, как только вы разводитесь, вы теряете статус. Вам его нужно либо менять, либо выезжать из страны. Новый муж вам ничем до его гражданства помочь не может.
    Других вариантов нет: либо самостоятельный статус на долгие года, либо уехать домой на те же года.
    23 годa в США and counting!

  6. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    luna_nyc (02.04.2009)

  7. #5
    Новичок
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    4
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Н4 статус после развода, замуж за гринкард холдера

    Lucy, спасибо за помощь. У меня вопрос: а сколько длится процесс ожидания ответа от DOL (был зафайлен 9 месяцев назад)? И сколько потом ждать до 485 формы, и сколько ждать от 485 до грин карты? Можно ли развестись после формы 485, или надо ждать до грин карты?
    Каковы шансы получения положительного ответа из DOL в связи с ситуацией на рынке труда?

  8. #6
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: Н4 статус после развода, замуж за гринкард холдера

    Booking.com
    V sluchae razvoda vy hotia i nahodites' bez statusa s samogo nachala, no dlia celei poluchenia posleduiuscih neimmigracionnyh viz u vas est' 30 dnei na vyezd. Esli vy vyedete do ih istechenia, to s tochki zrenia posleduiuscih viz by popali v grace period.
    Razvodit'sia ne stoit nahcinat' v techenie pervyh 6 mesiacev posle poluchenia GC. Inache vas ee mogut lishit'.

  9. Эти пользователи сказали Спасибо raevsky за этот пост:

    luna_nyc (02.04.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook