проблемы с школьным автобусом - как вывести на чистую воду?

Может кто-то поможет?
Ситуация в следующем - постоянные опоздания школьного автобуса который привозит детей из школы (дизабилити автобус). Разброс прибытия - 30 мин. До сих пор я это как-то терпела. Но когда они приехали несколько раз раньше на пару минут и начали наезжать - почему мы вас ждем уже 10 мин? Я им указала на то, что их врем прибытия на 15 минут позже и они не предурпедили о том, что приедут раньше.
Все остальное время они опаздывали стабильно на 20-30 мин. Все это время я ждала с младьшей на улице в любую погоду.
А сегодня я просто в бешенстве! Сегодня короткий день - должны были привезти детей на 2 часа раньше. Тоесть в 2.18
В 2.07 мы с мелкой уже стояли преред подъездом, ждали автобус, смотрели как рабочие убирают спиленные ветки. Автобуса небыло до 2.45. Моя ошибка - не взяла с собой мобильник.
В 3 прибегает муж, говорит, что был автобус, меня небыло, они увезли детей на остановку автобусов. Я в шоке!
В итоге эти тетки утверждают, что они столи у подъезда, 2 раза звонили, мне и мужу, а затем уехали.
Их первый входящий есть в 2.14.
Они нагло врут, рабочие могут подтвердить.
Вопрос - как вывести их на чистую воду и прекратить бардак со временем прибытия?

Звонить в школу, звонить в автобусную компанию. Писать официальную жалобу (желательно факсом или е-мейлом).

ну это я уже. Вопрос в том, как доказать, что водитель неправ?
Я уже устала от этого хамства и вранья. Водитель уверен в своей безнаказанности. Такие истории могут еще повторятся, и мне хотелось бы это предотвратить

У вас свидетели есть? Кто- то может с вами несколько раз встречать автобус?

свидетели - рабочие, которые все это время находились неподалеку. Встречать с кем-то - к сожалению, не думаю, что удастся. В это врем все еще на работе. Я уведомила школу. Но пока я не знаю как еще я могу зафиксировать нарушения и как застраховаться от таких подстав

Думаю лучше найти человека для того, чтобы встречать автобус. Это в ваших же интересах. Он также должен будет письменно зафиксировать опоздания автобуса. Можно еще на камеру с выставленным временем снять. Ну это если вы действительно хотите что то изменить, а не просто пожаловаться на форуме.

на камеру снять - это хорошая идея, спасиб :). Делать что-то все равно надо. В школе сказали - да знают, многие жалуются, но это не в компетенции школы

Тогда спросите у школы в чьей это компетенции и обращайтесь туда. Я, к сожалению, не знаю тк не пользуемся автобусом.

Надо жаловаться. Фиксируйте каждое их опоздание ( например, снимайте на фотик автобус, с выставленным временем) , отпринтуйте и отправляйте свою жалобу в тот же день по факсу в департмент, который отвечает за работу этих автобусов. У себя храните копии своих писем и фоток.

Автобус не вертолёт, он едет в таком же трафике как и все, потом ещё разные родители по разному приходят забирать детей, многие опаздывают, их ждут.
Думаю жалобы ни к чему не приведут.

да, походу, прийдется вставать на тропу войны. Грустно, от этого пытались убежать :(.
Такое настроение отвратительное - чувствую себя оплеванной и не могу ничего сказать в ответ

так никто и не говорит, что вертолет. Но зачем врать, что были-ждали, когда их в упор небыло?, зачем хамить и орать?, отвозить детей черт знает куда и доводить ребенка до истерики? Нафига? Честно - разумного обьяснения не вижу.
Только вариант - будешь возникать, будем иметь твоих детей

ziv, так никто и не спорит, но тут уже речь идет о том, что нагло врут, хамят, и пугают детей. И прямо заявляют - не нравится, не ездите. Тоесть просто пытаются получить меньшее количество пассажиров на рейс

На опоздания жаловаться нет смысла, а вот на хамство и пр. необходимо.

Людок, а как ваш ребенок реагирует на этого водителя? Есть ли такое, что ребенок боится этого водителя/ не хочет в этот автобус?

так в том-то и дело - туда едет с другим водителем. Все прекрасно. Обратно - очень частые истерики в автобусе. Он неговорящий. Дочь говорит, ее заставляют обувать брата, успокаивать. Говорит, что его часто ругают. Честно - я в отчании…
Коллеги мужа говорят, что на них практически невозможно повлиять. Почти все сами возят детей. Я не рассистка, но чувствую, скоро стану…

Для начала вам требуется сказать где вы находитесь. После этого узнать проверяющий/надзирающий орган в вашей местности. И школа вам в этом поможет. Хотя вы и сами можете это узнать. На автобусе сзади могут быть прикреплены какие-то бумажки-лайсенсы с номерами. Звоните туда. Если ваша главная проблема в неточности времени доставки, то ответ на это может быть разный. Если вы не довольны качеством услуг, то можете узнать альтернативы. Если ребенок подвергается насилию, то надо обращаться в полицию. А пока усачам нет ни одного доказательства вашей правоты дела, какого вы ожидаете результата?

я уже поняла - проблема “сам дурак” :)). Теперь просто буду тупо фиксировать все документально. И после каждого наезда писать жалобу в школьный департамент транспорта.
Если-б они просто опаздывали - это еще пол беды. Случается, что приезжают раньше мин на 15, стоят 2-3 мин., и уезжают. Ни предупреждений, ни звонков о изменении графика нет. Это чисто заморочки конкретного водителя. А стоять с кодовалым ребенком на обочине за пол часа да и полчаса после предполагаемого времени прибытия, это уже неразумно. Да и в правилах опаздание не больше 20 мин.

Отлично! После 21 минуты сразу же делайте телефонный звонок туда, куда следует. Будь то школа или офис транспортной компании.

А детям в школу можно мобильники носить? Так бы, ребенок минут за 5 до дома звонил бы родителям или сбрасывал СМС о том, что уже подъезжает.

Сам ребенок, как я поняла, не говорит.

да, дите неговорящае. С ним ездит моя средняя, но она совсем еще мелочь (правда может мне рассказать, что там в пути происходит). Там уже 3 детей отказались от автобуса из-за этого водителя. Но для моего старшего очень важен сам факт, что он едет сам. Это один из пунктов терапии.
Будем пробовать изменить ситуацию.