Потеря гринкарты ребенком в РФ

Господа, извините, не найду, в какой раздел запостить…
Может, кто помнит подобные темы, чем там заканчивались приключения?
И главный вопрос. Ребенок в рф потерял пластик. Родителю, находящемуся в США, куда обращаться для восстановления гринки? Как долго процесс занимает?
Пысы. Мопед не мой, славатехосспади.

Там отдельно написано, что если потеряна за пределами США нужно связаться с консульством Replace a Green Card | USCIS

Офф. О. А я по ссылке сверху вычитала одну интересную весчь. Если гк выдана ребенку до 14летнего возраста, то по достижении 14 лет ее надо менять?? А чо я про это в первый раз слышу? Таки надо менять? Все послушно меняли?? Блин, почему я-то не знаю??

Знаю точно, что для натурализации после 14 лет надо тащиться с ребенком на формальное интервью. Поэтому стоит задача получить пасспорт до 14.

Нет, не точно знаешь (мы ж на ты, да?).
Ребенок получает гражданство автоматически, с родителем (если все условия соблюдены). Далее, заказываете американский паспорт, он является доказательством гражданства США. Все.
Если хочешь и сертификат ребенку, тогда апплаите N-600; многие спокойно существуют без него. И вот тогда интервью (простая формальность). Это может сделать ребенок на протяжении всей жизни, в принципе. Хоть будучи 30и летним.

Надо. Я менял.

Начинаиа с14 нужны отпечатки пальцев, в етом причина

Ну и фотку новую делают. Дети сильно меняются.

Daje esli vy poluchili plastik za den’ do 14 -letia, v 14 let nado zakazyvat’ novyi - iz-za pal’cev, hotia foto za 1 den’ meniaetsia neznachitel’no

погодите. моя дочь въехала и получила гринкарт в 13. отпечатки пальцев на каждом этапе у нее брали так же, как и у всех членов семьи старше неё.
это будет очень большая наглость, если я попрошу у знающих ссылку на официальное требование такого рода? огромное спасибо заранее.
вот на ее гринке отчетливо виден отпечаток ее пальца:)

if you became a permanent resident before you turned 14 years old, you are required to replace your card when you become 14 years old.

мда, нашла.
после 14 лет требуются дополнительные отпечатки пальцев, видимо, дополнительные пальцы вырастают в ночь на 14-летие…

До 14 у детей сканируют только указательный палец правой руки

Спасиб, с дополнительных пальцев, отрастающих в ночь накануне ДР я знатно поржала.
Возвращаемся к нашим баранам. Потерял ребенок гринку, находясь в РФ с одним из родителей. Родитель ОБЯЗАН обратиться в “ближайшее консульство”? Или “может обратиться”? И, кстати, зачем? Им могут сделать новый пластик? Родитель, находящийся в сша в ближайшие несколько месяцев не сможет подать форму I-90, ее может подать родитель из РФ? там написано, что “если все ОК, вам новую гринку вышлют”, но сколько времени это может занять, как считаете?

все пальцы сканируют, все, положите четыре пальца правой руки, положите четыре пальца левой руки, положите два больших пальца обеих рук. я просто совсем недавно это прошла с детьми и помню точно.
но закон есть закон, нет возражений. просто не очень понятно, зачем это.
автор. прошу пардону за оффтопик, замолкаю.

Нашей три года - в апреле сканировали только один палец.

Не правда. До 14 лет я могу все бумажки оформить онлайн. В интервью с ребенком необходимости нет. После 14 лет надо туда идти с ребенком. Точка. Все остальное что тут написано правда, но не имеет отношения к тому что я хотел сказать. Рекомендация оформить пасспорт до 14 лет была дана тем же человеком, что принимал мое интервью.

сканировали в посольстве, а потом в иммиграционной очереди на въезд?
или именно брали “грязный” отпечаток указательного пальца для гринки? если последнее - то у всех берут один отпечаток пальца в “иммиграционной комнате”, независимо от возраста. а на всех предварительных этапах у всех членов моей семьи многократно сканировали отпечатки всех пальцев.

Можно обратиться в ближайшее консульство и получить Transportation letter с которым можно въехать в США.
I-90 заполнять уже в США.

У нас аос, ребенку нигде пальцы не сканировали. Взрослым, да: в посольстве, на вьезде, в uscis.