Отец ребенка в США, сын и мать в России

Живу в США 1 год, приехал по Гринкард один.
У меня есть ребёнок в России, он не оформлен на меня, я не был женат и официально у меня нет детей.

Были некоторые недопонимания с мамой нашего ребёнка и вроде отношения восстанавливаются. Может мы поженимся и она приедет в США, но может и не поженимся.

Деньги маме ребёнка я высылал когда я жил еще в России и полгода в США, но через Webmoney. Сейчас я снова договорился с мамой о том, что я буду высылать деньги. Встал вопрос, лучше пересылать деньги через американский банк, что бы доказать что я помогал ребёнку? Нужно ли в какую-то службу США дать данные что у меня есть ребёнок?

Лучше ли жениться на маме ребёнка после получения гражданства США? Если мы не женимся, но просто оформим в России, что я являюсь отцем ребёнка, то сможет ли сын приехать к отцу когда ему будет 18 или 21 год?

Вам вначале нужно гражданство.

А как насчёт отправки денег в Россию из США? Лучше это делать через американский банк или Western Union, что бы доказать консулу что я помогал ребёнку?

А что вам даст это?

Даже если Вы женитесь - это Вам ничего не даст. Вам нужно ждать гражданства.

То что вы помогали ничего не меняет. Консулу это не интересно.

А вы указывали ребёнка в анкетах, когда оформлялись на ГК?

нет, не указал. Но я в конце интервью спросил у консула про ребенка. Консул сказал, что приедете и известите куда-то о ребёнке…

Есть официальные подтверждения что ребенок Ваш?

нету и даже отчество не моё, а отца матери

Тогда официально ребенок не Ваш.

В общем у Вас есть несколько вариантов: или ждать гражданство, или искать другие легальные пути.

какие другие легальные пути?

ждём господина Раевского, думаю он более компетентен в ответе

мы все компетентны в какой-то степени. На данный момент ребенка у вас нет. Привезти его вы не сможете, если не женитесь на его матери до достижения им 18 лет. В таком случае, он будет считаться вашим ребенком [for immigration purposes].

Если вы хотите признать свое отцовство - другое дело.

Другие легальные пути: мама ребенка приезжает по неиммиграционной визе независимо от вас, а ребенок с ней - хвостиком.

Rebenok mojet priehat’ i ran’she. Da, peremescenie deneg polezno dokumentirovat’.

При каких условиях он может приехать раньше и насколько раньше? Раньше получения мной гражданства США?

С какой целью полезно документировать? Для консульства?
Платежи Web-money (европейская система оплаты) не пойдёт? А как насчёт Western Union из США в Россию? Или лучше банковский платёж из США в Россию?

V principe, Lucy vse verno napisala.
Esli vy jenites’ do dostijenia im 18 let, to on immigriruet po kategorii F2a.
Esli vy poluchaete grajdanstvo, to on immigriruet kak immediate relative esli emu net 21 goda, pri uslovii chto vy pojenilis’ do ego 18-letia.
Eli vy ne jentes’, to vam nujno dokazyvat’ otcovstvo. Po sovmestnomu zaiavleniu roditelei (v Rossii est’) + fiksirovat’ peredvijenie deneg (chtoby byli dokazatel’sva parent-child relationships).
Variantov ochen’ mnogo (jenaty/nejenaty, vozrast rebenka k braku, vozrast k vyezdu - eto vse parametry)

как это практически? я поженюсь, оформлю отцовство (сыну сейчас 2 годика) в России и подам заявку на иммиграцию сына по категории F2a в консульство и сыну дадут GreenCard? А как его маме?

долго ждать гражданства - 4 года, но энивэй посмотрим…
вот скорее всего, мы поженимся и я оформлю отцовство на себя. но вот как быстрее мигрировать будущей жене и моего ребёнку в этом случае? Доход мамы ребёнка маленький, врятли ей дадут туристическую визу в США, да она не была нигде кроме России. Вот мама ребёнка говорит что она хочет жить со мной или в России или в США и где-то ещё но чем быстрее тем лучше. Говорит лучше мне переехать в России и забыть про Америку если не получится переехать в США сразу. Сколько максимально времени я могу находится в России за 1 раз? 1 год? Если я буду больше 1 года в России, то я могу возобновить GreenCard?

сейчас ребенку 2 года. у меня GreenCard 1 год, еще не выезжал из США. Для получения гражданства США нужно прожить 5 лет на территории США? Например, если у меня GreenCard 5 лет, из них я прожил в США 4 года и 1 год в России, то мне нужно еще 1 год прожить в США перед подачей заявки на гражданство?

если при подачи заявки на гражданство США у меня будет жена в России, живя всё время там + ребёнок, а может и 2 ребёнка в России, то может ли быть отказ гражданства соответствующей службой по этому поводу?

если я поженюсь до получения гражданства, то могу ли я оформить визу невесты и вызвать её сюда?

нужно ли сообщать в какую-то службу США до брака, что у меня есть ребёнок в России, но который не оформлен на меня? или это нужно делать после усыновления ребёнка или его рождения?

A zachem otcovstvo?
Ee syn mojet podat’ na immigracionnuiu vizu. Mat’ oje mojet podat’ esli vy ei oformite peticiu. Togda na rebenka mojno ne podavat’ - on mojet poiti s nei. Esli je vy hotite chtoby priehal rebenok bez meateri, to peticiu nado podat’ tol’ko na nego.

вот скорее всего, мы поженимся и я оформлю отцовство на себя.
Otcovstvo nikak ne meshaet processu

но вот как быстрее мигрировать будущей жене и моего ребёнку в этом случае?
Tak vy hotite chtoby priehali oba?

Доход мамы ребёнка маленький, врятли ей дадут туристическую визу в США, да она не была нигде кроме России. Вот мама ребёнка говорит что она хочет жить со мной или в России или в США и где-то ещё но чем быстрее тем лучше. Говорит лучше мне переехать в России и забыть про Америку если не получится переехать в США сразу. Сколько максимально времени я могу находится в России за 1 раз? 1 год? Если я буду больше 1 года в России, то я могу возобновить GreenCard?

Srazu ne poluchitsia. Tak chto podumaite chto vy hotite - zabyt’ pro ameriku ili, veroiatno, pro mamu. Esli budete bol’she goda v Rossii bez reentry permita, to ne smojete

Vam 5 let nujno projivat’ v USA, no eto ne znachit chto vse 5 let nujno provesti v USA.

Esli vy budete malo vremeni provodit’ v Rossii i ne budete tam rabotat’, to eto ne problema.

Da, konechno. No vizu nevesty mojno oformit’ kogda stanete grajdaninom.

Rebenka mojno ne usynovliat’. A rebenka nikuda dokladyvat’ ne nujno vne zavisimosti ot togo, usynovili vy ego ili net.

На гражданство можно подавать по истечении 5 лет с момента получения ГК. При этом в Сша нужно прожить в общей сложности не менее 30 мес.