Ожидание решения по политическому убежищу и выигрыш

зравствуйте. у меня такой вопрос. если находишься в процессе рассмотрения кейса по убежищу (до интервью или до суда) и выиграл в лотерее гринкарт, можно ли воспользоваться этим выигрышем? Если да, то как это делается: закрывается кейс? Надо ли в таком случае ехать в Россию, или можно воспользоваться выигрышем находясь в США?

может быть, кто-то все-таки знает

Esli vam uje otkazali i vy jdete suda, to case ne zakryvaetsia. Poskol’ku sud doljen reshit’ deportirovat’ li vas. Esli je interview escio ne bylo, to oba processa poidut parallel’no.

Получается, смысла играть нет. Если получаешь убежище на стадии интервью - выигрыш вроде как не имеет значения. Если получение убежища на стадии суда - то же самое. Если депортация - выигрыш не поможет. То есть как бы то ни было, кейсы идут параллельно, а убежище важнее, потому что оно определяет можешь ты остаться здесь или ты должен быть депортирован.
У меня в связи с этим три вопроса:

1. Есть вообще смысл играть тогда, когда подал на политику?
  2. Само участие и выигрыш в лотерее не сказываются как-то на процессе по убежищу?
  3. Надо все-таки или не надо возвращаться в Россию в случае выигрыша, если вообще есть возможность параллельно с убежищем воспользоваться выигрышем?

Razumeetsia. Poka net otkaza - est’ smysl igrat’.
  1. Само участие и выигрыш в лотерее не сказываются как-то на процессе по убежищу?
    Net
  1. Надо все-таки или не надо возвращаться в Россию в случае выигрыша, если вообще есть возможность параллельно с убежищем воспользоваться выигрышем?
    Esli process AOS zavershitsia do otkaza v asylum, to net problem, mojete ne vozvrascat’sia, esli status ne peresideli. Esli peresideli - vy ne mojete delat’ AOS.

То есть если i-94 вышла и ждешь интервью по политике (то есть статуса нет), играть смысла нет? Потому что в случае выигрыша до получения политики - невозможно сделать AOS, а чтобы без него - если только ехать в Россию, что невозможно из-за преследований?

Вообще процесс ожидания интервью по политике после истечения i-94 является каким-то статусом, или нет, подходящим для получения AOS?

Господин Раевский у моего друга такая вот ситуация: он с женой приехали как туристы, пошли учится получили F1 статус, а потом все же решили подать на убежище. И этот товарищ сейчас намерен бросать коледж аргументируя єто тем что ему от этого Ф1 статуса никакой прльзы! Утверждает что он в процесе судов и апеляций будет играть грин карт, мол если не убежище то грин карта, есть ли вообще смысел играть если ты не поддерживаеш свой статус, или процес убежища тоже является каким то статусом??? Зарание спасибо за ответ!!!

Mojno poluchit’ GC v konsul’stve za rubejom, esli byl bez statusa menee 180 dnei

Если я правильно понял то прибывание в процесе на убежище не является статусом??? И если Ф1 будет анулирована и человек пробудет больше 180 дней шанса получить карту нет? 180 дней это строк от анулирования статуса до собеседования на АОС или отправки документов в имигрейшен для АОС??? Что есть точкой отщета?

Vam je otvetili

Извините, я далекий в этих вопросах… Мне нужно как ребенку разжевать:letmein:

Если я правильно понял то прибывание в процесе на убежище не является статусом???
Verno. Odnako, mojno byt’ i v statuise vo vremia rassmotrenia na ubejisce. Ono lish ne status samo po sebe. No i vash status ne otmeniaet, esli on u vas est’.

И если Ф1 будет анулирована и человек пробудет больше 180 дней шанса получить карту нет?

V sluchae F-1 v I-94 pishetsia D/S. Poetomu unlawful presence nachinaetsia ne s daty otmenty F-1, a pozje. Poka vy ne podali nichego v USCIS, prosto ne nachinaetsia.

180 дней это строк от анулирования статуса до собеседования на АОС или отправки документов в имигрейшен для АОС??? Что есть точкой отщета?
Ot togo, kak vas izvestiat o tom, chto zametili vashe unlawful presence do podachi na AOS.

Raevsky, подскажите пожалуйста!
Я выиграл DV2014, мой статус до ноября. виза, которая у меня сейчас, продлить не смогу. Если только перейти на что то другое. Собираюсь делать АОС.
Жена хотела в июне подавать на убежище. В связи с этим вопрос:

• если она подает, я оказываюсь в каком статусе? И могу ли я делать АОС (мой номер станет current примерно в январе)?
    И как лучше действовать, может посоветуйте? (Сможем мы параллельно вести два процесса?)

Мой дедушка получил полит убежище и и неоднократно участвовал в розыгрыше гк, находился в США, выиграл в 97 или 98 /точно не помню/… что делают с кейсом, я не в курсе)))

Всем привет!
Я понимаю, что возможно таких людей на форуме совсем немного, но если вдруг есть те, кто выиграли в лотерею и потом делали AoS, поделитесь, пожалуйста опытом прохождения интервью. Что спрашивают, какие обычно документы требуются (tax returns, pay stubs и тп)?

да да нас тоже интересует - мы в марте-апреле будем в cutoff

Позвоните 3476864737 поделился опытом

решили таки вопрос? возможно получить гринку (если выиграл) имея pending asylum?

Дорогие формучане, может кто-то проходил аналогичную ситуацию и были положительные результаты.Знакомые находятся в США в статусе pending (asylum) , вчера узнали о том что выиграли в лотерею…загвоздка в том, что документы были поданы после 6 мес пребывания, но до года. Стоит искать им адвоката, и есть ли шанс пройти по лотерее, например выехав для собеселования в Мексику , тк они не могут вернуться на родину для прохождения интервью, или просто ждать интервью по политике?

Data v’ezda v USA?
data podachi na asylum?