Старая фотография в анкете и визе.

Победили в дв16, но совсем недавно задумались, что грузили фотографии, сделанные в 2012 - 3 года подряд, но более того, в паспорте на одной из виз стоит именно эта фотография и как вы понимаете виза выдана за более чем 6 месяцев до подачи заявки. По факту, конечно, никто внешне не поменялся, но вот думаю, стоит ли с таким счастьем вообще рисковать, тратить 150 т.р. на это дело и надеяться на то что не придадут значение? Анкеты в ксс пока не высылал

сделай новый загран паспорт

Рисковые люди. Время-то тик-так.

А что мешало делать новые фотографии? Я вообще не понимаю, какой смысл загружать старые, если в случае выигрыша потом не идут на интервью, потому что со старыми фотографиями могут отказать…

Как я понимаю смысла наверно уже идти нет, раз такое же фото на визе и консул просто не сможет не заметить и проигнорировать даже если захочет?

У меня и жены фотографиям в анкете было лет шесть или семь. Вопросов не возникло. Ни за что не агитирую, просто случай из жизни.

На самом деле историй со старыми фотками много, но там везде никак нельзя было это проверить, а тут ситуация что та же фотография прямо перед глазами консула на первом развороте на шенгене, который был получен задолго до участия в дв16

Ну так еще раз, почему нельзя потерять паспорт и сделать новый? и чистый паспорт дать консулу?
или на американской визе есть фото жены?

Теоретически возможно, но для семьи из 3 чел - 2 чел с визами из анкеты. То есть разве что сказать что украли два паспорта и делать два новых, что в любом случае вызовет подозрения у консула.

Вообще интересно были ли конкретные истории когда на визах стояли такие же старые фото как и на анкете и консул не обращал внимание?

Я так и менял паспорт, пришел в милицию сказал, что паспорт украли в поезде. Написали мне бумажку и я с ней подался на новый. Бумажка на руках, если что покажите, что вот… украли…
Не думайте о деньгах, это шанс для Вас и ребенка. (для вашей родни которую сможете привезти через года, по воссоединению)
Не дадут и черт с ним, заработаете еще… На форуме, многие отдали бы душу за шанс, а вы 150т жалеете =))
В любом случаи желаю Вам удачи =)

Да сейчас можно и без заявления второй паспорт сделать спокойно по новым законам. Другое дело что придется открывать анкету снова и вносить изменения и ждать пару месяцев снова.

Уважаемый! Не хотите - не ходите, вас тут что, уговаривать что ли надо?

Ваш случай я прочитал, но он не подходит, так как фотографии еще и в визах, а не просто старые, но за историю вашу все равно спасибо.

“Аналогичный случай был у нас в Тамбове…”

Это вам очевидно, потому что вы в курсе.
Кстати, у меня был случай- в каком то консульстве меня пожурили, что я подала фотку на визу такую же, как в паспорте, сделанном больше, чем за 6 мес.до этого. Прикол был в том, что фотка была новая, но сделана в похожей красной одежде (ну вот люблю я красный). Удалось пояснить, что сережки кажется были другие (или еще какая-то деталь, не помню), консул сильно удивился :slight_smile:

не, не нужно ехать, дайте шанс другим.

Интересно были истории с одинаковыми фотографиями в визах и при заполнении анкеты?

Были.

ПОчему это должно вызывать подозрения? Может сумку с паспортами уронили в лужу или облили чаем стол с документами. Всяко бывает.

Иногда, когда срок действия паспорта привязан не к возрасту владельца, а к дате его выдачи, имеет смысл менять паспорт хотя бы по причине, что у него срок действия может быть истечёт через полтора-два года после предполагаемого въезда в США.
Если нет желания заниматься его обменом через консульство, то проще заиметь новый, который будет действовать и через 5-6 лет к моменту возможности получения нового гражданства.

Продолжайте