Муж выиграл Грин карту 2015, AOS или CP?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Муж судент, находится в США подавал на грин карту там и выиграл. По плану: он идет на собеседование там, получает грин карту, потом я в России повторяю ту же процедуру, на днях мне сказали, что в таком случае мне уже придется подавать документы на восстановление семьи и сроки там совершенно размытые до 7 лет. Правда ли это? лучше ли нам вместе идти на собеседование? там или в России? У меня было 2 отказа в выдаче визы туристической, пока я не могу к нему поехать.

Подаваться вместе в России, однозначно

Прям выиграл? Зависит от номера “выигрыша”.
А вообще чего гадать - на сайте по dv расписаны пошагово инструкции что и как делать. и, если мне память не изменяет - в вашем случае топать в консульство, размахивая распечаткой, и просить чтоб поменяли тип визы. :slight_smile:

выиграл))
а топать после того как он на собеседование сходит, правильно я понимаю? могу ли я еще раз попробовать подать на тур визу. пока все не случится, потому что соскучилась очень, год не виделись, или опять отказ будет или вообще лучше пока не делать ничего?

У вас есть два варианта. Первый: муж может пройти процедуру Adjustment of Status (AOS), не выезжая из США, и после этого вы сможете пойти в посольство за иммиграционной визой и приехать к нему. Второй: обычный консульский процесс, т.е. муж приезжает в Россию (можно прямо незадолго до интервью) и вы вместе пойдете в посольство за визами.
Плюс первого варианта по сравнению со вторым: мужу не нужно ехать в Россию и не нужно предоставлять справку о несудимости. Минусы: стоимость процесса в 2 раза дороже и занимает на несколько месяцев дольше.
Ну и, конечно, многое зависит от номера кейса. Если выше 25***, то я однозначно советовала бы не заморачиваться с AOSом, т.е. делать то же самое, что делают большинство людей на этом форуме.

Принимая во внимание бардак, царящий в госучреждениях США (особенно в иммиграционной службе), я бы однозначно подавался вместе на Consular Processing и интервью проходил бы опять же вместе.

CP можно делать только находясь в стране, а жена то вьехать не может. Поэтому вместе, но в Москве или где еше там по месту жительства.

Согласна, общение с USCIS - это ад какой-то. Мы с мужем тоже выбрали CP против AOSа, хотя оба жили в США.

Первым словом вы имели в виду AOS, а не CP?
Так тоже можно: сначала главный аппликант подает документы и дожидается аппрувала в США, после чего оставшиеся члены семьи могут делать CP у себя в стране.

не пишите глупости и флуд, пожалуйста.

Спасибо огромное за развернутый ответ. Правильно я понимаю, это будет виза( случае, когда я после мужа подаю документы), никакого восстановления семьи не будет.

не надо подавать после мужа. Подавайте доки одновременно на consular processing, идите на интервью вместе и получайте визы вместе. Потом вместе едете в США по им. визам и становитесь резидентами.

Если будете подавать раздельно, то есть опасность, что Вы не успеете поспасть в квоту. Если Ваш муж получит гринку, то Вам не будет автоматически зарезервировано “место”. Если визы кончатся к моменту вашего собеседования, то останется только воссоединение.

Номер-то какой у Вас кстати?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, номер дела 18***, нахожусь в США на H1B. Из сообщений понял, что рекомендуется ехать домой и проходить интервью дома, и ни в коем случае не ставить галочку напротив “передать моё дело USCIS”, почему, не понял, но поверил на слово. В DS-260 выбрал местом интервью консульство в родной стране. Не могли бы Вы мне помочь с 3-я вопросами?

1. Не нашёл, как оценить, достаточно ли небольшой номер дела, чтобы думать об интервью. Как понять, у меня он большой или приемлемый?

2. Не совсем понял: в инструкции на английском написано, что переводить документы надо только если они не на английском и не на оф. языке страны. А в русской версии написано просто, что надо документы, перевод и только авторизованным переводчиком. А как на самом деле, если в России и документы на русском?

3. А есть вообще коть какая-нибудь инструкция, как действовать и что собирать, если выбрать галочку “передать моё дело в USCIS”? На сайте единственное, что нашёл, что USCIS будет думать, можно ли мне поменять статус. Ну, допустим, оно примет какое-то решение. А я что должен делать и куда что подавать, чтобы склонить в правильную сторону?

Заранее большое спасибо!

Насколько я понимаю проблему, процесс изменения статуса внутри страны занимает больше времени, к тому же, номер визы для аппликанта заказывает позже. Скажем, если у человека номер 35000, то изменить статус внутри страны до 30 сентября он может банально не успеть, либо когда дойдёт дело до заказывания номера, номеров на него уже не хватит. В случае с консульством, для него всё будет выглядить куда более оптимистично.
Но это так, примерная картина.

приемлимый, очень даже неплохой

Консульство в Москве принимает документы на русском. Насколько я помню, было 2 исключения: справку о несудимости и военный билет нужно было переводить на английский. Может и это уже отменили…

Процедура называется Adjustment of Status
Начать надо, наверное, отсюда Adjustment of Status | USCIS

Спасибо. Номер 35***

Крайне низкая вероятность получения гринки. На грани фола.

И зачем вы пугаете человека? В этом году 35К получили интервью в июле, в следующем может быть еще раньше, потому что выигрышей меньше.

Мне кажется, что с номером 35К без вариантов - только консульство и только вместе.

Moi prognozy sostoiat v tom, chto v DV-15 prohodnoi nomer budet neskol’ko vyshe chem v DV-14. Odnako, v sluchae nomerov daje smejnyh s pogranichnymi, sleduet predpochet’ CP vmesto AOS. Krome redkih sluchaev kogda AOS po zakonu vozmojno, a CP - net. Naprimer, esli u vas net pasporta i net vozmojnosti ego poluchit’ - togda process CP nevozmojen, a na AOS eto obstoiatel’stvo ne vliaet