Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Выигрыш в лотерею и "Правило 2-х лет" (2YHRR)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    25.08.2012
    Возраст
    35
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос Выигрыш в лотерею и "Правило 2-х лет" (2YHRR)




    Уважаемые форумчане,

    очень рассчитываю на ваш квалифицированный совет. Я , как и многие из вас, выиграл шанс попасть на собеседование для получения иммиграционной визы в 2013 году, меня будет сопровождать моя жена. Все документы уже отправлены и пришли в Кентукки.

    Проблема в том что моя жена, находясь в Америке по программе фулбрайта по визе J1, попала под правило двух лет. На вейвер мы уже подали, но я не жду, что он будет одобрен, к тому же русское консульство в Вашингтонне не хочет давать No Objection Letter. Заявку на участие в лотерее и документы в Кентукки я отправлял в момент когда она уже была в Америке.

    Скажите пожалуйста, если кто то сталкивался с таким случаем, как нам лучше поступить? Если откажут ей, то могут и меня тоже развернуть не смотря на то что у меня все в порядке? Можно ли перенести интервью и пройти его через 2 года, когда моя жена выполнит условия визы?

    Заранее спасибо,

    Андрей, Санкт-Петербург


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Резидент Аватар для Krapawel
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Volgograd, RU -> ...
    Сообщений
    186
    Спасибо
    1,788
    Сказали 85 раз в 50 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет

    Цитата Сообщение от Андрей1983 Посмотреть сообщение
    Можно ли перенести интервью и пройти его через 2 года, когда моя жена выполнит условия визы?
    Нельзя. Все визы будут уже выданы

  4. #3
    Гражданин Аватар для Сашок PD
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Нью-Йорк
    Возраст
    42
    Сообщений
    29,361
    Спасибо
    8,891
    Сказали 12,704 раз в 6,367 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет


  5. #4
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет

    T.e. ona nahodilas' v USA v statuse J-1, a vy ne v'ezjali v USA v statuse J-2?
    I vyigrali imenno vy, a ne ona?
    Togda u vas ne budet problem s vizoi, oni budut tol'ko u nee.
    A zachem vashei jene ehat' v konsul'stvo? Chtoby ei otmenili vizu J-1? Ona posle otkaza ostanetsia na rodine, a vy poedete v USA bez nee?

    V principe, eto rano ili pozdno pridetsia sdelat' - ei uehat' na rodinu na 2 goda. No, navernoe, programmu snachala stoit zakonchit'?!

  6. #5
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет

    Если на собеседование пойду только я то как объяснить консулу, почему не явилась моя жена?
    Skajete, chto reshila ne idti,t.k. ne hochet immigrirovat' v USA.
    Как долго проходит процесс воссоединения если поеду только я?
    Doljno byt' vypolneno 2 uslovia.
    1. Ona doljna provesti 2 goda na rodine s momenta poslednego vyezda iz USA v statuse J-1.
    2. U nee doljna podoiti priority date po podannoi vami peticii. T.e. v'ezjaete v USA po immigracionnoi vize i podaete peticiu, poka ona v USA. Ona uchitsia i nikogda ne vyezjaet iz USA. T.e. posle vyezda ee v USA ne vpustiat. Ona prodoljaet uchit'sia, uchitsia neskol'ko let poka ne zakonchit (goda 3-4?). Poetom edet na 2 goda na rodinu, i srazu posle etogo poluchaet immigracionnuiu vizu k vam, t.k. za eto vremia podhodit ee priority date

  7. #6
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет

    Viza dojna byt' poluchena do 30 sentiabria 2013 goda. Eto uslovie programmy DV-2013.

  8. #7
    Гражданин Аватар для Sweetketamin
    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Miami
    Сообщений
    853
    Спасибо
    228
    Сказали 335 раз в 194 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет

    Цитата Сообщение от raevsky Посмотреть сообщение
    Skajete, chto reshila ne idti,t.k. ne hochet immigrirovat' v USA.

    ...Ona prodoljaet uchit'sia, uchitsia neskol'ko let poka ne zakonchit (goda 3-4?). Poetom edet na 2 goda na rodinu, i srazu posle etogo poluchaet immigracionnuiu vizu k vam, t.k. za eto vremia podhodit ee priority date
    продолжительность нахождения в US по программе Fulbright 1 год для research или 2 года для тех, кто подавал на магистерскую программу

  9. #8
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет

    V takom sluchae jene mojno poprpbovat' perevestis' na programmu PhD posle okonchania programmy Fullbright. Bez vyezda iz USA. I toje po J-1. Inache ei pridetsia provesti na rodine suscestvenno bol'she 2 let, t.k. programma istekaet otnositel'no bystro, a priority date ne podoidet suscestvenno dol'she.

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,341
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,060 раз в 8,170 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет

    получить no-objection waiver после Фулбрайта практически невозможно. Особенно из-за того, что Российское консульство просто не даст no-objection letter. Даже если даст - Department of State не согласится выдать waiver.
    Так что путь у вас один: вы получаете ДВ визу, едете в США, подаете на воссоединение с женой. Жена после окончания программы едет домой на 2 года. После отбытия двух лет она получает иммиграционную визу по воссоединению с вами и приезжает жить к вам.
    23 годa в США and counting!

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: выигрыш в DV2013 и правило 2-х лет

    Booking.com
    Андрей, у нас аналогичная ситуация с разницей лишь в том, что на момент прохождения собеседования мы будем на территории России. Тоже начали подавать на waiver. А relf вы посылали письмо спонсору вашего обучения в США (как я понимаю, это Госдеп?) на получение поддержки-отказа в waiver?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

fulbright

2YHRR

правило 2-х лет

кто выиграл фулбрайта едут с женой

фулбрайт

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook