Про DV 2012 (ПОСЛЕСЛОВИЕ)

Девушка обратилась на латинское телевидение, по поводу анулированной лотереи. В свою очередь они связались с Госдепом. Интервью на испанском с английскими субтитрами.

//youtu.be/9sYzMyzwLY0

Перевод: В-Ведущий Г-Гостья Р-Работник Госдепа.

В: миллионны иммигрантов хотят приехать в США чтобы изменить свою жизнь.
Но думаю, что те, кто подавал на протяжении многих лет в DV лотереи чтобы они могли проживать на законных основаниях в этой стране, и они начали праздновать, но недавно же 22000 человек узнали через веб-сайт DV Lottery, что они не победители.
Это была ошибка компьютера, сказал департамент США …
Арманда является одним из тех, кто получил уведомление о выборе. Спасибо за то, что вы здесь. Я смотрю на распечатаное уведомление. Что это уведомление говорит?
Г: уведомление говорит, что я была одним из тех, случайно выбранных, из 100.000 и что отбор не гарантирует получения GC, потому что число выбранных является больше чем количество предпологаемых виз.
В: Это было большой новостью, не так ли. ОО да, для меня был замечательный день, началось планирование и так далее. Наконец, после 3-х лет нахождения в США это было решение! Я училась здесь, в Штатах, я получил свой опыт работы здесь, так что вы можете себе представить, как я хочу остаться здесь и продолжить свою работу. Однако внезапно я узнала, что выбор был ошибкой
В: Как вы узнали?
Г: Я узнала, смотря телевизор: там говорили, что из-за ошибки уведомления были аннулированы и лотерея не действительна. Для меня был шок, я чувствовала себя очень плохо, особенно потому, что в этой ситуации у меня не было никакого контроля над этим, и страшное ощущение, что я не могу ничего сделать, даже пообщаться не с кем.
В: Но что действительно виза означала бы для вас?
Г: решение моей легальной иммиграции здесь и возможность жить и работать, в противном случае я должна вернуться в свою страну где нет образования не имею опыта работы
В: Чего вы просите , для себя и других 22000 от Государственного департамента?
Г: Мы все являемся жертвами, и они должны найти решение, пытаясь понять, что эти письма не просто бумага, это планы на жизни тысячи людей.
В: Так вы просите, что в чрезвычайной ситуации, подобной этой они нашли внеочередное решение,так?.
Г:Точно!
В: Вы хотите, собрать митинг?
Г: Ну, у меня нет достаточно денег, чтобы сделать это. Я хотел бы начать с просьбы, потому что я уверена, что они так же жертвы, при этом, они действительно не понимают наши чувства.
В: Я благодарю вас. С нами на связи работник Государственного департамента, который, я уверен смотрел эту программу какой будет его ответ. мы подключаемся через спутник с Госдепом и с Консулом Lomma. Добро пожаловать Г-н. Lomma
Р: Добрый вечер.
В: Что было проблемой г-н Lomma?
Р: Ну, прежде всего, я хотел бы уточнить, что было написано в том письме, что они были выбраны только для дальнейшего процесса и что они теперь учитываются.
Они аннулированы, потому что они были на самом деле не случайно, как этого требует закон. Проблема была вызвана ошибкой в ​​программе компьютера
В: Вы обвиняете в ошибке компьютер и в программу или ошибка в тех, кто работает в Государственном департаменте? Вот что я хотел бы знать о …
Р: Ну, это была ошибка программы, но я не думаю что кто либо будет наказан. Программирование очень деликатная вещь, и мы узнали через несколько дней результаты были опубликованы, они действительно были только в онлайн 5 дней.
В: а что бы вы хотели сказать тем, кто получил свои уведомления?
Р: Результаты были доступны только через Интернет и в течение нескольких дней, и что они не выиграли.Но мы собираемся приложить всех лиц, заполнявших с 5 октября по 3 ноября, новые результаты должны быть доступны всем 15 июля.Каждый будет иметь одинаковые шансы, потому что в розыгрыше на 1 мая, 90 процентов людей, выбранных были те, кто подавали в первые два дня, 5 октября и 6.Никто не может подавать заново, за доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь www.dvlottery.state.gov. А для тех, кто подал, после 15 июля они могут пройти, чтобы проверить их статус…
К: Благодарю Вас за разъяснение ошибки.
Р: Спасибо

Ну и зачем было создавать новую тему о том же, что обсуждалось во множестве ранее созданных тем? Абсолютно никакой новой информации нет. Все сказанное было известно из информации с сайта лотереи и письма-напоминания Сonfirmation number.

3 лайка