Меня терзают смутные сомнения...

Моя история такова.
Впервые услышал о лотерее 7 лет назад; компьютера у меня не было, что такое интернет я не знал. Прочитал рекламу в газете, и в тот год играл через минскую посредническую контору (от себя и от жены). Был перерыв в пару лет. Потом у меня появился компьютер, интернет, мозг; я 3 раза участвовал (также от себя и жены), заполняя анкету собственноручно на официальном сайте.
И, вот, меня осенило. А чего это? Может, те веселые холостяки из минской фирмы отсылают мои данные все эти годы? Заявки дублируются, и нас успешно дисквалифицируют, а мы продолжаем свою линию гнуть? Ну, за эти годы у нас родилось пару детей, то есть заявки отличаются немного. Но основные данные то у них точные!
Контактных данных фирмы не сохранилось абсолютно никаких.

Такое невозможно. Если бы даже они бы послали дубликат и ваша копия выиграла бы, то вы бы узнали, что вы выиграли, а о том что вас дисквалифицировали узнали бы только в самом конце, на интервью

7 лет назад по-моему не было пункта об образовании. Я думаю они бы вам прислали вопрос об образовании если бы продолжали отсылать за вас заявки…

Необязательно…Они могут отмечать среднее и все. Есть же сообщения ,что люди уже поженились ,и родили детей-а посредники посылали и выиграли на одного неженатого(или что то подобное). И фото они могут отсылать 2-5 годичной давности-тоже есть такие случаи… Не затрудняют они себя обновлением данных…

Спасибо за информацию; а вы не помните, чем в конечном итоге все заканчивалось?
То есть, на каком этапе у американцев возникали вопросы?

Я не помню подробности… Ну а вопросы возникнут в посольстве. Встречал сообщение ,когда выиграл человек ,который женился и уже дитя родил ,а заявка была на одного.Несколько лет уже прошло ,как подавал от посредников.По моему он и не стал оформляться дальше- смысла нет…Информация должна быть свежей и правдивой…

Хм, то есть вероятен такой вариант - все эти годы играют параллельно мы и наши “заявки-двойники”. Теоретически, при выигрыше двойников не стоит браться за их оформление - все равно в посольстве будет очевидно, что заявка заполнена неправильно. А при выигрыше настоящей заявки, которая заполнена правильно, все будет хорошо.
Так?
Стоит ли продолжать играть?

Не так. Дисквалификация будет и в этом случае. В данном случае дело не в том — правильно или нет оформлена заявка, а в том, что выявится, что от имени одного человека подано более одной заявки. Дисквалификации подлежат все такие заявки.

Если вы выиграете, вы узнаете об этом, даже если от вашего имени подавалось несколько заявок.
А вот про факт дублирования заявок и дисквалификацию сообщают только на собеседовании. То есть все эти годы вы просто не выигрывали, и ваши догадки о том, что ваши заявки отсеивались из-за дублирования - просто догадки.

Теоретически, может и дублирования то и не было?
Да суть моих догадок не столько в том, отсеивались они сразу, или отсеются при собеседовании, а в том, что карты в любом случае не видать.
Остается уповать лишь на здравый смысл фирмы - денег то они от меня в любом случае не получат, при всем моем желании - заявка то, которую они от моего имени заполняют, оформлена неправильно.
Стоит ли мне продолжать участвовать? Есть ли в этом смысл?

Смените фамилию и внешность

Шутку оценил, но все же.
Может, кто мне скажет, что является критерием дублирования заявки?
Ну, вот, например.
Прихожу я на собеседование в посольство. Консул мне говорит “а сколько вы, уважаемый, заявок отправили на участие в нашей лотерее?”. Я ему (выпучив глаза) “одну, ваше благородие!”. Консул: “врешь, гнида, вижу 2 твоих заявки!”. Ну, начали смотреть, и получается, что: отличие в уровне образования и в наличии/отсутствии детей, а все остальное совпадает. Я ему говорю - мол, знать не знаю, откуда эта хрень, кто-то украл мою личную информацию, да сами-то посудите - если бы я заполнил две анкеты на себя, то с чего бы мне заполнять одну анкету совершенно правильно, а другую совершенно неправильно.
Просто мне по жизни всегда казалось, что дисквалификация наступает, если они видят две совершенно одинаковых заявки. А то, что получается: Вася играет в лотерею, Петя решил ему за что-то отомстить, зарегился под его именем, слабал в фотошопе фотку, а остальную информацию от балды вбил, и чего, это уже дисквалификация?
Я понимаю, что консулы в последнее время на этот форум заходят редко, но все же, может у кого будут мысли по этому поводу.
Я отдаю себе отчет, что я может, просто хочу себя успокоить. Немножко обнадеживает то, что за эти 7-8 лет эта фирма никак себя не проявляла и со мной не связывалась, хотя, это утешение слабое.
Неужели никто в Беларуси не был в ситуации, похожей на мою?

Esli obe zaiavki otpravleny s odnogo IP, to budet pojiznennyi otkaz v vizah za namerennyi obman konsula. Esli s raznyh - to prosto diskvalifikacia v etoi loteree za dublikatnuiu zaiavku.

что является критерием дублирования заявки
Esli s tochki zrenia konsula na foto v etih dvuh zaiavkah izobrajen odin i tot je chelovek. Za odnim iskliucheniem - esli eto ego odnoiaicevyi bliznec, a ne sam chelovek.

Да нет, это на полном серьезе первое что приходит в голову. Как ищут дубликаты? Скорее втупую машина сверяет по базе нет ли совпадений по параметрам: имя, дата, город, фото. Далее подключается биологический разум, человек смотрит потенциальных дубликатов, например :
Ivan Petrov, 01.01.1988, Kiev, лысый усатый.jpg еще есть Ivan Petrov, 01.01.1988, Kiev, лысый без усов.jpg .

Очевидно что совпадение 3 параметров - очень большая вероятность дубликата . И этот файл идет консулу.

Если же обнаруживается следующая пара:

Ivan Petrov, 01.01.1988, Kiev, лысый усатый.jpg - Petr Fomin, 01.01.1988, Kiev, кудрявый без усов.jpg

то вероятность попадания в число потенциальных дубликатов очень мала. А если и вскроется что кто то взял вашу 10летнюю фото и старое имя, так это очевидно что не ваша заявка, потому как она не могла бы дать вам возможность получения визы.

Не парьтесь вы раньше времени. Все равно не узнаете о дубликате раньше собеседования. Да и если фирма молчала все эти годы, может и правда забыла про вас и ничего не отправляла.
Насчет IP адреса, не всегда у одного компа фиксированный адрес. Я в этих дебрях не разбираюсь, но мой муж говорил, что у нас IP ,например, постоянно меняется. Не помню точно почему, может это из-за роутера или еще чего-то.

Не очевидно. Кто мешает мошенникам подавать заявки с разных IP с совершенно разными фотографиями, а потом, узнав по confirmation number какая именно из них выиграла, попытаться привести свою внешность к соответствию с использованной в той заявке фотографией: отрастить/сбрить усы/бороду, побриться наголо или наоборот — надеть парик, покрасить волосы, надеть очки и т.п.?

Я теперь тоже боюсь… Вспомнила, что лет 7 назад ткнула во всплывший баннер, кажется USAFIS или что-то в этом роде, и попала на анкету лотереи, начала ее заполнять от нечего делать, но до конца не заполнила и фотки вроде тоже не вставляла никакие. Закрыла форму и всё. Но спустя какое-то время мне звонил корявый негр почему-то у меня именно такие ассоциации были голосом этого человека)), и на начал что-то лопотать о том, что мне нужно закончить заявку, но я положила трубку. И потом еще несколько раз приходили письма о выигрыше, я их удаляла сразу как спам.
И вот теперь меня тоже терзают смутные сомнения… могли ли эти проходимцы дописать анкету за меня и подавать заявку?.. Как давно начали практиковаться онлайн-подачи? :scratch_one-s_head:

А если написать письмо в KKC и спросить их напрямую. Я такой-то. Есть вероятность, что моя заявка дублируется, можете ли Вы узнать, подтвердить, опровергнуть, уточнить, дублируется ли моя заявка. и полные данные о себе. Не знаю насколько это реально, но я бы спрашивал где знают.

Каждый провайдер (ISP) имеет определенный пул адресов, в пределах которого и выдаются адреса хостам при подключении к сети. Даже если с каждым подключением ваш компьютер получает разные адреса, они все равно находятся в одном пуле, который легко отслеживается.

Не думаю, что в KCC будут отвечать на подобные запросы. Опять же — кто мешает нечистым на руку посредникам делать подобные запросы с целью выяснить — стоит ли дальше работать с выигравшим или выявлены дубликаты?
В последнеее время часты рассказы о том, что при сомнениях в положительном исходе, в консульстве предлагают оплатить сборы только за главного заявителя. Это позволит сберечь довольно значительную сумму, если в заявке было несколько членов семьи.