Моя мама выиграла DV! Как бы не упустить шанс?

Только что мне сообщили, что моя мама получила конверт. Мама живёт в г.Уфа, республика Башкортостан. Я уже целую неделю как живу в Москве (только переехал).

О моей семье:

1. Мама имеет трудовой стаж (несколько лет), закончила московское живописное училище, ей 47 лет.
  2. Моя родная сестра, которой 17 лет - закончила 10 классов
  3. Моя маленькая сестрёнка - 4 года
  4. Я - её сын, мне 20 лет, вот уже через 3 месяца (в Октябре 2010 года) исполнится 21 год.

Учитывая всё это пожалуйста подскажите, как поступить. О процедуре получения выигрыша я знаком очень плохо, но очень хотелось бы не упустить возможность. Я уже читаю dvselectee.state.gov, но боюсь что это мне не особо поможет (так как там слишком много информации, я скорее запутаюсь)

Какие первые шаги вы бы предприняли на моём месте? (прямо сейчас) Что нужно сделать, чтобы максимально оттянуть срок поездки/интервью? (Нам ещё необходимо подготовить деньги)

Буду благодарен за любой совет или помощь

Поздравляю с выигрышем!
Ваша ситуация, имхо, реальна для того что бы уехать всем.
Что делать ? - заполнять анкеты, их заполнению целый подфорум посвящён, если есть какие-то особенности - спрашивайте и Вам наверняка ответят.

ну, и пара вопросов - когда был получен конвет, и какой номер (без указания последних цифр), и, по возможности, отпишитесь в топике о выигрышах.

Удачи Вам!

Самое главное, кто был указан в заявке?

Мне кажется, не стоит оттягивать заполнение и отправку анкет, учитывая и то, что вам скоро 21. Тут ешё имеет значение номер кеиса. Чем меньше номер, тем ближе дата собеседования.

Спасибо!

Номер кэйса 2011EU00021XXX

На конверте написано Priority A, 7 May 2010, в тексте письма на первой страничке проставлена дата April 28, 2010

Выигрыш пришёл на маму, как я упомянул в топике

Обязательно отпишусь о выигрыше в соответствующих топиках

То, что выигрыш пришёл на маму - это понятно. В заявке были указаны Вы, и Ваши 2 сестры ?

Да, заявку на маму я заполнял тщательнейшим образом. Не помню указывал ли я 4-х летнюю сестру, но помню что я ещё на форуме специально спросил указывать ли её или нет. Я полагаю что все наши предоставленные данные правильны.

Очень надеюсь, что указали.
Интерьвью, судя по номеру, будет в 2011 году.

И, извините уж, когда конверт был получен (в Уфе)?

Это шутка такая?

Нет, это не шутка, я может быть не помню таких деталей заполнения, но одно могу сказать точно - инструкции перед заполнением каждого поля я изучил очень тщательно.

Конверт в Уфе был получен на этой неделе (если точно, то скорее всего 21-го июня, тоесть позавчера). Разве дата получения играет какую-то роль? Я думаю тут скорее более важна дата отправки. (К примеру я на форуме видел человека, который получил конверт через 3 дня после отправки, а к нам письмо пришло на месяц позже

Я в данный момент пытаюсь следовать инструкциям оформления документов читая само письмо и веб-сайт dvselectee.state.gov. И у я боюсь о некоторых пунктах допустимости участия:
Требование по образованию и трудовому стажу. Моя мама в последние 5 лет работала в основном только посудомойщицей и на других профессиях не требующих особой квалификации. Но также возможно в эти последние 5 лет входит опыт её работы в учебном заведении (учитель живописи). Как я писал в начале топика, мама имеет образование в каком-то московском художественном училище имени кого-то. Как думаете пройдёт ли мама интервью (будет ли соответствовать требованиям), и как лучше подготовить её к интервью? Ещё проблема в том что маме с трудом даётся изучение английского языка - она практически ничего не знает, может ли это стать причиной отказа в визе?

Имхо.
Аттестат о среднем образовании необходимо будет найти, либо в архиве художественного училища (по нормам СССР, предшествующий документ об образовании оставался в архиве учебного заведения, выдавшего последующий документ), либо закажите дубликат в школе где она обучалась.
Поберите методику обучения языку, и поручите обучение мамы старшей сестре.
Формы - лучше заполняйте сами.

Каких деталей? Сколько фото отправлено, какое кол-во детей указано? Мама указана в заявке?
Товарищ Вы меня пугаете, родная сестра, так мелочь, неважная деталь.=0

да ладно, перестаньте цепляться к человеку. Я б если конверт получил тоже б про все забыл:)
Удачи, приятель

А если не забыл, а так и есть?

Тогда, Вы знаете ответ, удача ему не поможет

Это очень важно. Ведь в заявке нужно указывать не только ВСЕХ родных детей, но и приёмных (если такие сушествуют). А у вас не сохранился дубликат отправленной заявки?

Все дубликаты я сохранил, однако они все затерялись в огромном объёме моего винчестера, поэтому я считаю не стоит трать время на их поиски.
Я вспомнил, что я сделал и фотографию 4-х летней сестры, и заполнил её данные, как я сказал - ничего в первоначальной заявке я не упускал.

Пока мы заполняем документы указанные на странице 404 - Page Not Found и я полагаю что мы должны сделать это в первую очередь, без промедлений.

Получается, если мы правильно заполним учебное заведение мамы, и мама будет иметь все необходимые документы об её образовании, а также если к моменту интервью мама будет знать английский на разговорном уровне, то шансы у нас большие?

А какое количество денег нам желательно приготовить на всю семью из 4-х человек? Может ли консул отказать нам, если мы не сможем показать ему достаточное количество денег?

Интервью, как здесь пишут, можно пройти и на русском, но знание языка - желательно, а к моменту переезда - и необходимо.

Насчёт денег. на интервью должны быть представлены доказательства финансовой состоятельности, в виде счёта в банке, оценки имеющейся недвиждимости. На форумах всё подробно расписано.
Деньги будут необходимы, для оплаты виз 775 $ человека, для прохождения медкомиссии, перелёта, и по прибытии на 1-е время.

А в США у Вас кто нибудь есть?