Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
Показано с 1 по 10 из 21
Like Tree6Likes

Тема: Вопросы связанные с получением гражданства

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопросы связанные с получением гражданства




    Ребят такая тема: В общем не очень мне понятен вопрос о том сколько нужна будет отсутствовать в США чтобы проблем не было? Кто то пишет 6 месяцев не проблема! Другие говорят менее месяца уже проблематично((( непрерывность исчезает((( мне бы хотелось знать как по настоящему происходит и тот кто сдавал натурализацию какие были проблемы у тех кто отсутствовал в стране менее 6 месяцев хотя бы раза 2? Даже читая закон все его трактуют по разному! Но где на самом деле зарыта истинность этого вопроса?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для DV2009_UA
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Мрії учора - сьогодні дороги.
    Сообщений
    14,310
    Спасибо
    5,571
    Сказали 5,243 раз в 2,789 постах

    Re: Вопросы связанные с получением гражданства

    Вот официальная информация:

    Maintaining Permanent Residence | USCIS

    You may be found to have abandoned your permanent resident status if you:
    ...
    Remain outside of the United States for more than 1 year without obtaining a reentry permit or returning resident visa. However, in determining whether your status has been abandoned, any length of absence from the United States may be considered, even if less than 1 year
    Remain outside of the United States for more than 2 years after issuance of a reentry permit without obtaining a returning resident visa. However, in determining whether your status has been abandoned any length of absence from the United States may be considered, even if less than 1 year
    Continuous Residence and Physical Presence Requirements for Naturalization | USCIS

    Absences of more than six months but less than one year may disrupt an applicant’s continuous residence unless the applicant can prove otherwise
    ...
    Physical Presence

    Applicants are required to show that they were:

    Physically present in the U.S. for thirty months within the five year period before applying, or (see legal basis)
    Physically present in the U.S. for eighteen months within the three year period before applying in the case of qualified spouses of U.S. citizens (see legal basis)

    In addition, applicants are required to show they have resided for at least three months immediately preceding the filing of Form N-400 in the USCIS district or state where the applicant claims to have residency (See 8 CFR §316.2(a)(5) & §319.1(a)(5)).
    И вообще есть такая вот инструкция: http://www.uscis.gov/us-citizenship/...naturalization
    Последний раз редактировалось DV2009_UA; 31.01.2014 в 02:05.
    MikeS likes this.
    Куда ты плывёшь, крыша моя?
    В какие реки, в какие моря?

  4. #3
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,704
    Спасибо
    1,614
    Сказали 5,129 раз в 2,769 постах

    Re: Вопросы связанные с получением гражданства

    Коротко, правило звучит так:

    В течение последних пяти лет нужно находиться на территории США не менее 30 месяцев.

    Соответственно, имеем два критерия, которым нужно удовлетворять:

    * пять лет
    * тридцать месяцев

    Соответственно, отсутствие более шести месяцев сбрасывает пятилетний счетчик в ноль, и нужно начинать все с нуля.

    Естественно, бывают исключения (например вы реально лежали в коме, вас захватили террористы, или вы находились за рубежом по поручению правительства США), но это по определению "исключения из правил".
    Rapuncel likes this.
    Вы когда натягиваете желаемое на действительное, хотя бы размер на этикетке проверяйте....

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Вопросы связанные с получением гражданства

    а можно изложить на русском языке что там написано?))))

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Вопросы связанные с получением гражданства

    Начинать заново по новой 5 лет счет??? ооо боже(( НО аа если менее 6 месяцев проблемы с непрерывностью могут быть?

  7. #6
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,704
    Спасибо
    1,614
    Сказали 5,129 раз в 2,769 постах

    Re: Вопросы связанные с получением гражданства

    Цитата Сообщение от Shushana26 Посмотреть сообщение
    а можно изложить на русском языке что там написано?))))
    Извините, но если вы не можете прочесть БАЗОВЫЙ текст по данной ссылке, то вероятнее всего вы вряд ли сможете пройти собеседование на гражданство.

    А по-поводу пяти лет... Новый отсчет пятилетнего срока начинается с момента последнего въезда после более чем шестимесячного отсутствия. То есть, например, последний раз вы отсутствовали более шести месяцев три года назад, и после этого ваши поездки были менее шести месяцев. То есть для достижения пятилетнего счетчика вам нужно подождать два года.

    С другой стороны, если вы постоянно отсутствуете в США (больше времени проводите за пределами США), то вам, по большому счету, не только гражданство не положено, вероятнее всего у вас и Грин Кард нужно забрать...
    Вы когда натягиваете желаемое на действительное, хотя бы размер на этикетке проверяйте....

  8. #7
    Новичок
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах
    ой не говорите так(( Вы меня совсем пугайте! В принципе в целом я поняла что там написано! Но есть моменты которые мне не очень ясны

    И если что это я не о себе спрашиваю! А в целом как бывает!

    Может кто то еще что т опо этой теме скажет? А то пишут ровно 2 человека и то уже негатив полный у меня сложился(((

  9. #8
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,975
    Спасибо
    1,165
    Сказали 4,601 раз в 3,599 постах

    Re: Вопросы связанные с получением гражданства

    Цитата Сообщение от Shushana26 Посмотреть сообщение
    Может кто то еще что т опо этой теме скажет? А то пишут ровно 2 человека и то уже негатив полный у меня сложился(((
    Вообще-то, эти 2 человека вам всю возможную информацию дали (даже со ссылками). Если коротко, то выезжать можно, выезды до 6 мес - норма, больше 6 мес - сброс счётчика на 0. В сумме за последние 5 лет нужно провести в стране не менее 30 мес (2.5 года). Что не понятно то?

  10. #9
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    rd 66
    Сообщений
    3,827
    Спасибо
    11
    Сказали 1,590 раз в 1,216 постах

    Re: Вопросы связанные с получением гражданства

    Цитата Сообщение от Shushana26 Посмотреть сообщение
    мне бы хотелось знать как по настоящему происходит и тот кто сдавал натурализацию какие были проблемы у тех кто отсутствовал в стране менее 6 месяцев хотя бы раза 2? Даже читая закон все его трактуют по разному! Но где на самом деле зарыта истинность этого вопроса?
    Я вам выкапываю истинность и трактую чОтко, как происходит по-настоящему - отсутствовал менее шести месяцев раз двадцать, когда сдавал натурализацию, проблем не было.

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Вопросы связанные с получением гражданства

    Booking.com
    Спасибо! А за эти 2.5 года отсутствовать если менее 6 месяцев тоже проблематично или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Demonstrate continuous residence in the United States for at least 5 years immediately preceding the date of filing Form N-400.

собеседование на гражданство

гражданство и 6 месяцев отсутствия

натурализация если отсутствовал больше 6 мессяцев

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook