пмж в Беларусии или как уехать

Ребята из Белоруссии, кот. недавно приехали в США! Пожалуйста расскажите, как вы выезжали: оформляли ли паспорта с пмж, как выписывали детей из квартиры.Слышала, что не разрешают продажу квартиры, если ребенок никуда не прописан, правда ли , что через Москву дешевле, как таможня к нам(белорусам) относится, если не переделывать паспорта на пмж, обращают ли они внимание , что выезжаем не из Белоруссии. Отменили и чеки amerycan express, посоветуйте как вывозить наличность из Москвы, требуют ли там таможня подтверждение - документы ( откуда деньги). Пожалуйста, поделитесь информацией, у нас скоро выезд. Стоят визы на воссоединение. Выехать сказали должны все вместе. Какой авиакомпанией лететь из Москвы? Можно ли взять билеты у нас в Минске!Буду рада любой информации.

• ПМЖ паспорт не обязателен. Вдруг Вы решите назад вернуться?
  • Так как Россия и Беларусь в таможенном союзе, то правила по вывозу валюты у двух стран одинаковы. Почитайте вот тут http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show_section&id=6
  • Какой авиакомпанией лететь? Той что дешевле :slight_smile:

Большое спасибо за помощь. Мне важно знать как разрешали продажу недвижимости, если прописан ребенок, были ли у кого проблемы?

Я недвижимость не продавал пока, но подозреваю что проблемы могут быть, ибо при продаже квартиры ребенка нужно куда-то перепрописать. А если перепрописать некуда, то похоже ПМЖ надо оформлять на всю семью. Сходите к паспортисту на консультацию, он Вам все расскажет.

Вам надо будет получать в исполкоме в органах опеки разрешение на выписку ребенка. Попробуйте узнать там, что для этого потребуется и насколько это сложно. Я думаю что в вашем случае проще ребенка прописать в другое место. Желающих покупать квартиру с невыписаным ребенком тоже думаю мало найдется.

Ребята, а отметка визы в Америку, не говорит о том, что мы все уезжаем и, что ребенка не надо никуда прописывать?

Отметка визы говорит о том, что вы имеете право въезжать в америку. Но наличие визы никого не обязывает навсегда оставаться в США, получать гражданство и т.д.

Поэтому, по-моему мнению такое понятие как “ПМЖ” вообще в 21 веке теряет смысл. Ну как можно говорить, что вы уезжаете НАВСЕГДА? Я, например, не знаю, где я буду через три месяца, а что уж говорить о десятилетии.

Может вы тута просто едете поработать и через три года вернетесь? Хотите страну посмотреть, погрузиться в ее культуру и через годик вернуться?

Вы не поняли. Речь ни о том, на сколько я уезжаю, а о том, что если стоит виза можно ли при продаже квартиры выписав ребенка - никуда не прописывать, т.к. уезжаем всей семьей. Поэтому я и спрашивала уезжавших белорусов с детьми как они решали этот вопрос.

С ребенком проблему решили, в отделе образования дали справку, кот. можно при продаже предъявить нотариусу, так теперь новая проблема , нас не выписывает паспортист, говорит, что сначала пропишитесь там где будете жить, а потом автоматически выпишим. А если выезжаете, то надо идти в отдел по миграции, а там требуют оформлять паспорта пмж. Я даже представить себе не могла , что застопоримся на таком важном этапе,не можем выписаться из собственного дома, чтобы продать дом, а покупатель ждет.Боюсь потерять его.Что же делать?