Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: нужна срочная консультация

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    25.08.2010
    Сообщений
    44
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    нужна срочная консультация




    Подкорректируйте пожалуйста, какими должны быть мои действия, когда я прилетаю в Нью-Йорк по грин карте? Нахожу иммиграционную службу, отдаю свой желтый пакет, в паспорте мне ставят штамп, а дальше что? Весь вопрос в том, что я хотела оформить документы на грин карту и на следующий день вернуться в Украину на 8 месяцев, закончить все свои дела и уже с чистой совестью в США. Что собой представляет оформление документов на грин карту и правомочными будут мои действия? Заранее благодарна!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для Partner
    Регистрация
    15.01.2007
    Адрес
    California
    Сообщений
    21,642
    Спасибо
    669
    Сказали 8,248 раз в 4,909 постах

    Re: нужна срочная консультация

    Цитата Сообщение от oduvanchik Посмотреть сообщение
    нужна срочная консультация
    В чем срочность - cамолет через час?

    Цитата Сообщение от oduvanchik Посмотреть сообщение
    Нахожу иммиграционную службу, отдаю свой желтый пакет, в паспорте мне ставят штамп, а дальше что?
    А дальше - все, что хотите. Можете возвращаться в Украину. Но лучше дождаться пластика. И задерживаться дольше 6 месяцев не рекомендуется.

    Цитата Сообщение от oduvanchik Посмотреть сообщение
    Что собой представляет оформление документов на грин карту и правомочными будут мои действия? Заранее благодарна!
    Ничего оформлять не надо, нужно просто ждать пока пластик пришлют на указанный вами адрес.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо Partner за этот пост:

    volesja (15.12.2010)

  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    25.08.2010
    Сообщений
    44
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: нужна срочная консультация

    Спасибо за ответ! собираюсь заказывать билеты и поэтому хотела уточнить что, к чему и как .И еще один вопрос, в посольстве мне выдали информационный лист, в котором сказано. что постоянный житель может находиться за пределами США максимум 364 дня (1 год без дня). Как это понимать?

  6. #4
    Гражданин Аватар для Partner
    Регистрация
    15.01.2007
    Адрес
    California
    Сообщений
    21,642
    Спасибо
    669
    Сказали 8,248 раз в 4,909 постах

    Re: нужна срочная консультация

    Цитата Сообщение от oduvanchik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! собираюсь заказывать билеты и поэтому хотела уточнить что, к чему и как .И еще один вопрос, в посольстве мне выдали информационный лист, в котором сказано. что постоянный житель может находиться за пределами США максимум 364 дня (1 год без дня). Как это понимать?
    Да, но если вы будете отсутствовать больше 6 месяцев, от вас, возможно, потребуют доказательств, что вы живете в США и отсутствовали временно. Как вы сможете это доказать, если вы ни дня там не прожили?

  7. Эти пользователи сказали Спасибо Partner за этот пост:

    volesja (15.12.2010)

  8. #5
    Новичок
    Регистрация
    25.08.2010
    Сообщений
    44
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: нужна срочная консультация

    А если я побуду ну скажем недели 2 или 3 и только потом уеду, но при этом в США живут мои родители, которые въехали в страну на месяц раньше и подолжают там жить не покидая страны? Тогда проблем не будет?

  9. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,743
    Спасибо
    2,271
    Сказали 12,668 раз в 8,665 постах

    Re: нужна срочная консультация

    не гарантировано, что их не будет. Если вы несовершеннолетняя - не будет. Но какие дела должно заканчивать несовершеннолетнее дите без родителей на родине в течении 8 месяцев?

  10. #7
    Новичок
    Регистрация
    25.08.2010
    Сообщений
    44
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: нужна срочная консультация

    Кто вам сказал, что я не совершенолетняя. Мне 21 и я работаю. Нужно уладить все дела по работе, поэтому 8 месяцев и требуется отсутствовать

  11. #8
    Гражданин Аватар для Partner
    Регистрация
    15.01.2007
    Адрес
    California
    Сообщений
    21,642
    Спасибо
    669
    Сказали 8,248 раз в 4,909 постах

    Re: нужна срочная консультация

    Цитата Сообщение от oduvanchik Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал, что я не совершенолетняя. Мне 21 и я работаю. Нужно уладить все дела по работе, поэтому 8 месяцев и требуется отсутствовать
    Проживание родителей в США не является доказательством вашего проживания в стране. Выбирайте, что для вас важнее - работа на родине или гринкарта.

  12. #9
    Гражданин Аватар для Abappy
    Регистрация
    14.05.2009
    Сообщений
    3,657
    Спасибо
    38
    Сказали 1,840 раз в 716 постах

    Re: нужна срочная консультация

    Цитата Сообщение от oduvanchik Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал, что я не совершенолетняя. Мне 21 и я работаю. Нужно уладить все дела по работе, поэтому 8 месяцев и требуется отсутствовать
    oduvanchik - если не очень большой секрет - какие дела можно улаживать на работе на протяжении двухсот дней ?

    А по сути вопроса - Вам надо попытаться получить re-entry permit и если его получить не удастся, то я бы лишний раз задумался - нельзя ли очистить совесть дистанционно ( денег на переговоры по телефону уйдёт точно меньше, чем на билет туда-обратно)
    "Stupidity is far more dangerous than evil, for evil takes a break from time to time, stupidity does not." (c) A France

  13. #10
    Гражданин Аватар для Partner
    Регистрация
    15.01.2007
    Адрес
    California
    Сообщений
    21,642
    Спасибо
    669
    Сказали 8,248 раз в 4,909 постах

    Re: нужна срочная консультация

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Abappy Посмотреть сообщение
    Вам надо попытаться получить re-entry permit и если его получить не удастся, то я бы лишний раз задумался - нельзя ли очистить совесть дистанционно ( денег на переговоры по телефону уйдёт точно меньше, чем на билет туда-обратно)
    Подать на пермит можно минимум через 60 дней после въезда в США, а не через 2-3 недели, как хочется автору. Кроме того, нужны основания для получения такого пермита.
    Если не ошибаюсь, то доделывание работы таким основанием не является.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

информационный лист

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook