Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 11
Like Tree3Likes

Тема: Переход с F на О-1.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2019
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Переход с F на О-1.




    Здравствуйте.

    Собираюсь получать студенческую визу для изучения английского (продолжительность 6 - 12 месяцев).
    После этого планирую перейти на О-1 и остаться работать в США.

    Волнует момент перехода.
    Уточните, реалистично ли к моменту истечения студенческой подать заявку на получение O-1?
    На месте. Без выезда обратно в РФ.

    Или такой кейс крайне сомнительный и скорее все будет отказ из-за того, что не вернулся на родину?

    Заранее спасибо!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для logofilka
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Phoenix, AZ
    Сообщений
    2,003
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    4
    Сказали 1,016 раз в 632 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Цитата Сообщение от Kirillmam Посмотреть сообщение
    Уточните, реалистично ли к моменту истечения студенческой подать заявку на получение O-1?
    Подать - реалистично.
    Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.

  4. #3
    Гражданин
    Регистрация
    13.03.2012
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,626
    Спасибо
    145
    Сказали 687 раз в 388 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Цитата Сообщение от Kirillmam Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

    Собираюсь получать студенческую визу для изучения английского (продолжительность 6 - 12 месяцев).
    После этого планирую перейти на О-1 и остаться работать в США.

    Волнует момент перехода.
    Уточните, реалистично ли к моменту истечения студенческой подать заявку на получение O-1?
    На месте. Без выезда обратно в РФ.

    Или такой кейс крайне сомнительный и скорее все будет отказ из-за того, что не вернулся на родину?

    Заранее спасибо!
    Из-за того, что не вернулся на Родину отказа не будет. Если есть основания для О1, работодатель и петиция будет грамотно сделана, почему нет!
    Я только одного не пойму... При выполнении всех перечисленных условий получить О1 будет, видимо, проще, чем F1 на краткосрочные языковые курсы. Зачем тогда огород городить?
    Lucy likes this.

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2019
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Цитата Сообщение от wihilpmo Посмотреть сообщение
    Из-за того, что не вернулся на Родину отказа не будет. Если есть основания для О1, работодатель и петиция будет грамотно сделана, почему нет!
    Я только одного не пойму... При выполнении всех перечисленных условий получить О1 будет, видимо, проще, чем F1 на краткосрочные языковые курсы. Зачем тогда огород городить?
    Спасибо.

    Причины две:

    1) Использовать это как один из доп аргументов того, что ты готов к работе на международном рынке.
    2) Самому необходимо повысить уровень английского перед тем как получать визу и приступать к работе.

  6. #5
    Гражданин
    Регистрация
    13.03.2012
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,626
    Спасибо
    145
    Сказали 687 раз в 388 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Цитата Сообщение от Kirillmam Посмотреть сообщение
    1) Использовать это как один из доп аргументов того, что ты готов к работе на международном рынке.
    Для О1 это не аргумент.
    Самому необходимо повысить уровень английского перед тем как получать визу и приступать к работе.
    Дома позанимайтесь!

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2019
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Цитата Сообщение от wihilpmo Посмотреть сообщение
    Для О1 это не аргумент.

    Дома позанимайтесь!
    По поводу первого не уверен, да и наверняка на это вряд ли кто-то ответит.
    Есть личное понимание офицера и раздел био, куда это встраивается.

    А по поводу дома - выше корявого intermediate с акцентом пробраться сложно.
    Спасет только возраст до 30 лет и 6 - 12 месяцев англоязычной сферы, хотя бы.

  8. #7
    Гражданин
    Регистрация
    13.03.2012
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,626
    Спасибо
    145
    Сказали 687 раз в 388 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Цитата Сообщение от Kirillmam Посмотреть сообщение
    По поводу первого не уверен, да и наверняка на это вряд ли кто-то ответит.
    Есть личное понимание офицера и раздел био, куда это встраивается.
    Самое главное в этом деле - поменьше сочинять! Есть достаточно четкий список критериев. У меня друг когда-то получил О-1 вообще не зная английского.

    А по поводу дома - выше корявого intermediate с акцентом пробраться сложно.
    Спасет только возраст до 30 лет и 6 - 12 месяцев англоязычной сферы, хотя бы.
    А вот это (не обижайтесь только) - объяснение лени. Результат дает не среда, а работа. Я знаю людей, которые всерьез занимались языком дома и после приезда очень быстро решали вопросы практического использования языка. И знаю людей, которым ни 6, ни 12, ни 24 месяца в пресловутой среде почти ничего не дали.
    Lucy likes this.

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2019
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Цитата Сообщение от wihilpmo Посмотреть сообщение
    Есть достаточно четкий список критериев. У меня друг когда-то получил О-1 вообще не зная английского. Самое главное в этом деле поменьше сочинять!


    А вот это (не обижайтесь только) - объяснение лени. Результат дает не среда, а работа. Я знаю людей, которые всерьез занимались языком дома и после приезда очень быстро решали вопросы практического использования языка. И знаю людей, которым ни 6, ни 12, ни 24 месяца в пресловутой среде почти ничего не дали.
    Все критерии я знаю. Все знакомые получали либо с базовым английским, либо без него. Это не отменяет того, что его наличие является плюсом. Для этого не нужно собирать статистику по локальному кругу лиц. Достаточно включить голову и понять, что это логично вписывается в ваш кейс.

    По поводу английского. Учить язык дома с преподавателем 3 раза в неделю менее эффективно, чем учить его на постоянной основе в Штатах, находясь в местной среде. Это обосновано для большинства случаев. Случаи "я знаю людей" - разговоры в пользу бедных.

    Предлагаю не устраивать тут балаган.
    У меня был конкретный вопрос, а не помощь с диагнозами (объяснение лени).

  10. #9
    Гражданин
    Регистрация
    13.03.2012
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,626
    Спасибо
    145
    Сказали 687 раз в 388 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Цитата Сообщение от Kirillmam Посмотреть сообщение
    Достаточно включить голову и понять, что это логично вписывается в ваш кейс.
    Вы сначала сделайте хотя бы один кейс, а потом расскажете мне, что логично!

    У меня был конкретный вопрос, а не диагнозы (объяснение лени).
    Это был абсолютно конкретный совет, поскольку я много раз делал F1. Эта виза очень критична к доказательствам неиммиграционных намерений, в каком-то смысле, даже хуже B1/B2. Когда речь идет о полном курсе в нормальном университете, обычно проблем не бывает. Но получение этой визы на краткосрочные языковые курсы - еще та лотерея. Но если Вы сами все знаете, то вопросов нет!

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2019
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Переход с F на О-1.

    Booking.com
    Цитата Сообщение от wihilpmo Посмотреть сообщение
    Вы сначала сделайте хотя бы один кейс, а потом расскажете мне, что логично!


    Это был абсолютно конкретный совет, поскольку я много раз делал F1. Эта виза очень критична к доказательствам неиммиграционных намерений, в каком-то смысле, даже хуже B1/B2. Когда речь идет о полном курсе в нормальном университете, обычно проблем не бывает. Но получение этой визы на краткосрочные языковые курсы - еще та лотерея. Но если Вы сами все знаете, то вопросов нет!
    Зачем мне делать кейс, чтобы понять что логично, а что нет?
    У меня есть примеры знакомых, есть кейсы из интернета, есть та самая логика.
    Если нечего сказать - легче промолчать.

    1) Дома позанимайтесь!

    2) Эта виза очень критична к доказательствам неиммиграционных намерений, в каком-то смысле, даже хуже B1/B2. Когда речь идет о полном курсе в нормальном университете, обычно проблем не бывает. Но получение этой визы на краткосрочные языковые курсы - еще та лотерея.

    В следующий раз используйте сразу второй вариант ответа, чтобы не разводить флуд, раз уж даете советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook