Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 11
Like Tree3Likes

Тема: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    16.05.2018
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета




    Добрый день, форумчане! Надеюсь на вашу адекватную помощь(подсказку).
    Исходная ситуация следующая.
    Есть 2 диплома магистра по специальности "Учет и аудит" и "Правоведение". В России 8 лет Генеральный директор и владелец бизнеса. Хочу получить визу F1, чтобы в дальнейшем как то ее трансформировать в ГК. Подскажите пжл,
    1. Куда стоит в таком случае поступать учиться? Как выбрать программу, учебное заведение?
    2. Дадут ли супруге визу F2, если я получу F1?
    3. Реальная ли это затея?
    Спасибо


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Резидент Аватар для n1k1t0z
    Регистрация
    27.10.2016
    Адрес
    Коала Пумпур
    Сообщений
    180
    Спасибо
    64
    Сказали 30 раз в 20 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    Реально, но долго и дорого. Надо развестись, уехать учится, найти американку гражданку, женится на ней. Жить 5 лет, получить гражданство, развестись, пожениться с женой старой, воссоединится с старой женой. Если прям бизнес-бизнес -мигрируй за бабосы, бизнес виза, рабочие места и все такое. Ищите и обрящете.
    till this day sometimes i cry...

  4. Эти 2 пользователи сказали Спасибо n1k1t0z за это сообщение::

    Lucy (16.05.2018), ntatna (16.05.2018)

  5. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,004
    Спасибо
    2,284
    Сказали 12,707 раз в 8,697 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    Хочу получить визу F1, чтобы в дальнейшем как то ее трансформировать в ГК.
    Ф-1 виза не является иммиграционной и сама по себе к иммиграции не ведет.
    23 годa в США and counting!

  6. #4
    Гражданин
    Регистрация
    26.07.2017
    Адрес
    Here I am
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,530
    Спасибо
    49
    Сказали 498 раз в 401 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    1. MIT, PhD программа в астрофизике. Почему? Ну Вы же не сказали какие области знаний и какой уровень (ассошиейт-бакалавр-магистр-доктор) интересуют... Посмотрела в свой хрустальный шар и увидела, что это лучший выбор в Вашей ситуации *sarcasm mode off*
    Давайте сначала... Есть деньги на учебу? Хотите ли менять профессию? Какие у Вас оценки в дипломах? От этих базовых вопросов зависят ответы на все три вопроса из пункта 1.

    2. Да. Работать по этой визе ей будет нельзя. Учиться можно, но получать стипендию тоже нельзя.

    3. Учиться - да, конечно, ежегодно тысячи новых студентов-иностранцев поступают в университеты США и едут учиться. Но следует учесть, что учебная виза не трансформируется в гринкарту. Вам после учебы все равно нужно будет найти работодателя, который запустит процесс получения гринкарты или Вы должны будете стать крутым ученым, чтобы запустить процесс самостоятельно. Учеба - только потенциальный плюс при шагании в сторону гринкарты.
    LPR (2018)
    "Don't tease me. I speak sarcasm as a second language."

  7. #5
    xek
    xek вне форума
    Резидент
    Регистрация
    06.02.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    171
    Спасибо
    15
    Сказали 39 раз в 34 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    Добрый день!

    1. В топ-20 университет, их можно посмотреть например здесь: https://www.usnews.com/best-colleges...l-universities
    Насчет программы сложно сказать, смотря что вам интересно. Но основной тренд такой: программа должна быть такой чтобы после окончания можно было бы быстро работу найти и чтобы специальность была в STEM. Кстати, многие получают MBA (это 2 года, но крайне желательно поступить в топ-10 школу, чтобы потом не было трудностей с поиском работы.)
    2. Дадут.
    3. Конечно реальная. В среднем (у мужчин, про женщин ничего не могу сказать) занимает лет 8 (но думаю можно и за 5 проскочить) если идти по такому пути: PhD/MS -> F1 OPT -> I-140 (EB1(A/B/C)/EB2/EB2-NIW) -> GC.

  8. #6
    xek
    xek вне форума
    Резидент
    Регистрация
    06.02.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    171
    Спасибо
    15
    Сказали 39 раз в 34 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    Цитата Сообщение от artem_1985 Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! Надеюсь на вашу адекватную помощь(подсказку).
    Исходная ситуация следующая.
    Есть 2 диплома магистра по специальности "Учет и аудит" и "Правоведение". В России 8 лет Генеральный директор и владелец бизнеса. Хочу получить визу F1, чтобы в дальнейшем как то ее трансформировать в ГК. Подскажите пжл,
    1. Куда стоит в таком случае поступать учиться? Как выбрать программу, учебное заведение?
    2. Дадут ли супруге визу F2, если я получу F1?
    3. Реальная ли это затея?
    Спасибо
    Вспомнил про примерные сроки получения гк применительно к женщинам: почти все незамужние девушки (и не состоящие на момент пртезда в США в отношениях) кого я знаю и которые приехали сюда по F1 визе (получать MS/PhD), успешно получили свои ГК через 3 года после приезда (по схеме MS/PhD -> брак с гражданином) и только одна, приехавшая в 2011 году до сих пор получает (пытается получить) свою ГК по схеме Ms/PhD -> F1opt—> i-140->GC.

  9. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,004
    Спасибо
    2,284
    Сказали 12,707 раз в 8,697 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    Цитата Сообщение от xek Посмотреть сообщение
    Вспомнил про примерные сроки получения гк применительно к женщинам: почти все незамужние девушки (и не состоящие на момент пртезда в США в отношениях) кого я знаю и которые приехали сюда по F1 визе (получать MS/PhD), успешно получили свои ГК через 3 года после приезда (по схеме MS/PhD -> брак с гражданином) и только одна, приехавшая в 2011 году до сих пор получает (пытается получить) свою ГК по схеме Ms/PhD -> F1opt—> i-140->GC.
    Приперевшись в США в 1994 году, и опробовав путь J-1->F-1->OPT1->F-1->OPT2-фиг-тебе-а-не-рабочая-виза, я в 2005 году наконец-то получила ГК через брак.

    Лично знаю замужнюю девушку, которая получила ГК через EB. Замужем она была тоже за Ф-1 студентом.
    Irishca_ likes this.
    23 годa в США and counting!

  10. #8
    Новичок
    Регистрация
    16.05.2018
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    Спасибо за ответ. Я же вроде написал, что одно образование "Учет и аудит", второе "Правоведение". Оба диплома красные. Оценки отличные. Уровень магистра. Но правом заниматься не хочу. Хочу в сферу спортивного менеджмента. Понимаю, что не совсем по моей специальности, но все равно экономическое направление.

  11. #9
    TAK
    TAK вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    LA, CA
    Сообщений
    6,653
    Спасибо
    1,187
    Сказали 1,487 раз в 1,100 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    Цитата Сообщение от artem_1985 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я же вроде написал, что одно образование "Учет и аудит", второе "Правоведение". Оба диплома красные. Оценки отличные. Уровень магистра. Но правом заниматься не хочу. Хочу в сферу спортивного менеджмента. Понимаю, что не совсем по моей специальности, но все равно экономическое направление.
    А чем занимаются люди на выходе с такой специаль6остью? И есть ли она вообще в штатах? Или это все тот же MBA?
    -Вы кто? -Я? добрая фея...-А почему с топором?!-аx...как мало вы знаете о добрыx феяx..

  12. #10
    Гражданин Аватар для logofilka
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Phoenix, AZ
    Сообщений
    2,022
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    4
    Сказали 1,025 раз в 638 постах

    Re: F1 как способ в дальнейшем остаться в США. Прошу совета

    Booking.com
    Цитата Сообщение от artem_1985 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я же вроде написал, что одно образование "Учет и аудит", второе "Правоведение". Оба диплома красные. Оценки отличные. Уровень магистра. Но правом заниматься не хочу. Хочу в сферу спортивного менеджмента. Понимаю, что не совсем по моей специальности, но все равно экономическое направление.
    Можно LLM сделать в sport law. Всего год.
    MikeS likes this.
    Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

eb-2 после opt

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook