Показано с 1 по 1 из 1

Тема: на учёбу в Usa.

  1. #1
    Администратор Аватар для AnT0NiuS
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Chicago IL
    Возраст
    40
    Сообщений
    12,207
    Спасибо
    1,153
    Сказали 5,870 раз в 1,788 постах

    На учёбу в USA.




    Согласно Акта об Иммиграции и национальности, существует 2 категории неиммиграционных виз для лиц, желющих учиться в США. Виза "F" предназначена для обучения в высших учебных заведениях и по языковым программам, виза "M" – для учащихся профессионально-технических учреждений.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Иммиграционное законодательство США запрещает выдачу визы F-1 с целью обучения в государственной начальной и средней школе (по 8-й класс включительно). Любой иностранец, желающий посещать 9-12 классы государственной средней школы по визе F-1 должен предоставить доказательства того, что местный орган образования, в юристдикции которого находится школа, получил компенсацию за его обучение в размере субсидии, выделяемой государством на обучение одного ученика в этом районе. Кроме того, суммарное время обучения в американской государственной школе не должно превышать 12 месяцев. Данные требования не относятся к другим визовым категориям: участникам программ обмена J-1 или детям школьного возраста, чьи родители находятся в США по другим типам неиммиграционных виз (A, E, H, I, L, и т.п.).

    Виза F-1 не может быть выдана для участия в программе обучения для взрослых, финансируемой из государственного бюджета.

    Уровень образования
    Обращающиеся за студенческой визой должны иметь соответствующее образование, т.е. успешно завершить курс обучения, требуемый для поступления в данное учебное заведение. Студент, за исключением случаев, когда целью его поездки является изучение английского языка, должен либо владеть английским языком в достаточной степени, чтобы проходить обучение по предлагаемой программе, либо учебное заведение должно предоставить студенту возможность изучения английского языка или обучения на родном языке студента.

    Финансирование
    Обращающиеся за студенческой визой также должны документально подтвердить, что у них есть или будут в наличии достаточные финансовые средства из конкретного надежного источника, покрывающие расходы, связанные с обучением и проживанием, за весь период пребывания в США. В частности, обращающиеся должны документально подтвердить, что у них имеются достаточные стредства для покрытия всех таких расходов в течение первого года обучения, и доказать, что и в будущем у них хватит средств для покрытия расхов за каждый последующий год обучения. Подающие на визу M-1 должны иметь доказательства, что у них имеются достаточные средства для полной оплаты обучения и проживания за весь период планируемого пребывания в США.

    Удостоверение о праве на получение неиммиграционного студенческого статуса
    Иностранец, планирующий поехать в США с целью обучения, должен быть принят на полный курс обучения в учебное заведение, признанное Департаментом внутренней безопасности (DHS). Учебное заведение должно направить будущему студенту Форму I-20A-B "Удостоверение о праве на получение неиммиграционного студенческого статуса для студентов высших учебных заведений и студентов, изучающих языки" (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant (F-1) Student Status for Academic and Language Students). Профессионально-технические или неакадемические учебные заведения должны выслать Форму I-20M-N "Удостоверение о праве на получение неиммиграционного студенческого статуса для обучения в профессионально-технических или неакадемических учебных заведениях" (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant (M-1) Student Status For Vocational Students). Учебные заведения получают формы I-20A-B и I-20M-N в Департаменте внутренней безопасности.

    Порядок подачи заявления
    Желающие учиться в США могут обращаться в любое американское консульство. Однако, за пределами страны постоянного проживания им может быть труднее доказать наличие у них постоянного места жительства за пределами США, которое они не намеревались бы покинуть, что является обязательным условием получения студенческой визы. По этой причине следует обращаться в американское посольство или консульство по месту постоянного жительства.

    Требуемые документы
    Каждый обращающийся за студенческой визой должен уплатить 100 долларов США и предоставить:
    1) Заполненное и подписанное заявление-анкету (форма DS-156 и DS-158).
    2) Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения в Беларусь.
    3) Одну фотографию размером 5х5 см на светлом фоне без головного убора.
    4) Обращающиеся за "F" визой – форму I-20A-B. За "M" визой – форму I-20M-N (см. выше).
    5) Свидетельство о финансовых средствах (см. выше).
    6) Подтверждение об оплате услуг по регистрации в системе SEVIS. Более подробная информация может быть найдена на http://www.ice.gov/graphics/sevis/index.htm ;
    7) Обращающиеся за студенческой визой должны доказать к удовлетворению консульского офицера наличие у них постоянного места жительства за пределами США, которое они не намеревались бы покинуть. Обращающиеся за визой предоставляют доказательства о существовании такого места жительства, демонстрируя наличие у них экономических, социальных, семейных и других связей за пределами США, которые бы заставили их покинуть пределы Соединенных Штатов по окончании учебы.

    Порт прибытия в США
    Обращающиеся за визами должны знать, что виза не дает гарантии въезда в США. У DHS есть право на отказ во въезде. Кроме того, период, в течение которого обладатель студенческой визы может находиться в США также определяется DHS, а не консульским офицером. Срок пребывания в США определяется сотрудником DHS в порту прибытия и проставляется в форме I-94 (Record of Arrival-Departure) – учетный блак прибытия-убытия.

    Трудоустройство
    Лица, находящиеся в США в статусе F-1, не имеют право на работу за пределами учебного заведения в течение первого года учебы. Для трудоустройства за пределами учебного заведения в течение последующих лет следует получить специальное разрешение DHS. Студенты могут работать в пределах учебного заведения без разрешения DHS. Студент, находящийся в США по визе М-1, не имеет права устраиваться на работу, за исключением случаев временного трудоустройства с целью прохождения производственной практики.

    Визы для членов семьей обладателей студенческих виз
    Супруги обладателей студенческих виз, а также их не состоящие в браке дети до 21 года, имеют право на получение соответствующих виз (F-2 и М-2) для того, чтобы отправиться в США вместе со своими супругами и отцами/матерями, либо присоединиться к ним позже. Каждый обращающийся за студенческой визой должен уплатить 100 долларов США и предоставить:
    1) Заполненное и подписанное заявление-анкету (форма DS-156 и DS-158).
    2) Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения в Беларусь.
    3) Одну фотографию размером 5х5 см на светлом фоне без головного убора.
    4) Супруги/дети обладателя "F-1" визы – форму I-20A-B. "M-1" визы – форму I-20M-N (см. выше).
    5) Свидетельство о финансовых средствах (см. выше).
    6) Документ, подтверждающий родственные отношения обращающегося с обладателем студенческой визы (свидетельство о заключении брака/свидетельство о рождении).
    7) Подтверждение об оплате услуг по регистрации в системе SEVIS. Более подробная информация может быть найдена на http://www.ice.gov/graphics/sevis/index.htm ;
    8) Супруги/дети обладателя студенческой визы должны доказать к удовлетворению консульского офицера наличие у них постоянного места жительства за пределами США, которое они не намеревались бы покинуть, а также намерения покинуть Соединенные Штаты по окончании учебы обладателя студенческой визы.

    Супруги и дети студентов не имеют права на трудоустройство в США.

    Все вопросы о процедуре получения форм I-20A-B и I-20M-N должны адресовываться учебным заведениям. Если учебное заведение не располагает данными формами, его сотрудники должны обратиться в ближайшее отделение Департамента внутренней безопасности США.

    Последний раз редактировалось AnT0NiuS; 26.01.2006 в 10:17.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

срок пребывания по студенческой визе

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook