Родственники в США и студенческая виза

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста вот в каком вопросе. Дело в том, что я планирую поступить в США на бакалавра, хотелось бы получить scholarship. Но у меня в США живет тётя с семьёй, она легально туда попала и уже стала гражданином. Я также хотела бы у неё жить во время учёбы. Вопрос, будет ли наличие родственников в Сша поводом для отказа в визе F1, нужно ли её указывать и не скрывать, что я буду у неё жить? Спасибо всем заранее!

Нужно разделять абсолютно независимые “компоненты” вашей истории…

1. Для поступления сначала нужно ПОСТУПИТЬ. То есть это “академическая” составляющая.
  2. Получение “сколаршипа” это совершенно другая история. В теории, наверное, есть какие-то “сколаршипы”, которые дают независимо от того, куда человек хочет поступить. Но в большинстве случаев “сначала нужно поступить”, а уже потом начинать разговор о “сколаршипе”.
  3. “Жить у тети” - вполне таки возможно с точки зрения закона. Однако тут опять же, множество факторов. Вы будете искать, куда поступить, только основываясь на территориальной близости к тетиному дому? А что если вы не сможете поступить, или даже если поступите, то вам не дадут “сколаршип”, а колледж будет очень дорогой (или “нормальный по цене для американцев, но не для вас”)?
  4. Получение студенческой визы это “последний этап”. “Сначала поступи”, потом “найди деньги или получи сколаршип”, а уже потом, если все остальное будет нормально, встанет речь о походе в посольство. Но если будет “все нормально” с другими вопросами, то со студенческой визой вряд ли будут проблемы.

Нет, само по себе наличие родственников поводом для отказа не будет.

нужно ли её указывать и не скрывать, что я буду у неё жить?

Скрывать ничего нельзя, это будет обман. Но как Вам правильно указали, Вы сначала должны поступить и найти деньги на учебу + проживание (насколько я знаю, это обязательно, независимо от того, у кого Вы собрались жить). И только потом сможете обращаться за визой.

ПС: Странно. Мне казалось, что колледжи принимают документы от абитуриентов еще зимой, а в апреле это как бы уже поздно. Впрочем, Вы, вероятно, знаете, что делаете.

Спасибо всем за ответы. Я правильно сделала, что обратилась со своим вопросом именно к вам на форум.
Вы правы, что мой вопрос относится , наверное, к самому последнему этапу . Но таков наш девиз, узнать всё заранее.
ПС: Я планирую подавать на Fall 2018 этой зимой. А на Fall 2017 есть несколько университетов с rolling admission.

Здравствуйте.Я поступила в колледж в США.Сейчас собираю документы для собеседования.Буду жить у тети(она выехала по грин кард и сейчас она гражданка США).Нужно ли показывать какой-либо документ или письмо,что я буду действительно у неё жить?Или можно обойтись без него?

Здравствуйте.Планирую выехать в США по учебной визе. Порекомендуйте пожалуйста,какие справки могут пригодиться в США,поскольку есть возможность взять их заранее.Может быть,справка о прививках,или справка о несудимости?Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.Буду очень благодарна за ваши ответы!

прививки обязательно. Про остальное… Зачем вам справка о несудимости? Как она может повлиять на учебу?))
Диплом, аттестат школьный с оценками, ну так, мало ли… Паспорт, прививки. Вроде, все.

Кому показывать?

Для собеседования в посольстве

тетя может написать неофициальное письмо, где указано, что она предоставляет вам жилье с такой даты по такую дату, пока вы учитесь в универе.

А справку о прививках надо получается переводить?

А можно ли где-нибудь увидеть образец письма?

Зачем ее переводить, если будете ее показывать русским врачам в Москве? Если попросят. Лучше возьмите справку из банка о своей платежеспособности, документы, подтверждающие владение недвижимостью, свидетельство о рождении ребенка, который остается дома, справку о своей высокооплачиваемой работе, загранпаспорт с визами, например, Англии, Франции, Германии.

Я живу в Бишкеке.Под получением справок заранее я имела в виду справки,которые могут потом пригодиться в США(во время учебы,получения водительских прав,и т.д).Отсюда и вопрос,нужно ли переводить на английский язык.

Здравтвуйте. Скажие пожалуйта, сыну 17 лет. У нас бабушка и дедушка вот вот граждане Америки. Хотим отправить сына в Америку учится. Как это сделать? колледж? универ? школа? А вообще есть какие то законы на внуков?
Буду всем благодарна за любую инфу)

Все ответы в аналогичных темах ниже по списку.

Как это сделать? колледж? универ?
есть много денег? тогда, как любой обычный студент. Читайте раздел Учеба для иностранных студентов.

А вообще есть какие то законы на внуков?
Нет, отдельных законов для внуков нет.

Нет, много нет. по этому и ищу выход.

какой выход? кто бы вам дал денег?

Тогда учить ребенка там, где хватает денег на учебу.

Хотя… Может Ваше ребенок - перспективный спортсмен? Редко когда, но иногда бывают, что колледжи дают спортивную стипендию иностранцам. Она покрывает не все затраты, но довольно приличную долю.

Есть еще идея. Можно привозить на какие-нибудь летние школы - это обычно недорого. У меня коллега так свою младшую сестру привез этим летом поучиться в Science boot camp (я не знаю точное название, но они там учили всякую химию-биологию-математику). При этом коллега - неиммигрант, сам на визе. Но он оплатил учебу и выступил спонсором для всех сопутствующих расходов (перелет, жилье, питание). Девочке дали J1 визу на два месяца (сроки учебы). Здесь речь идет о гражанах Украины.

Привет всем! Мой сын (гражданин США) планирует воссоединяться со мной и моим мужем в следующем году. У нас есть несовершеннолетние дети, которые не могут быть тем самым прицепом. Мы рассматриваем разные варианты. Один из них - обучение детей в частной школе в США. Возможно ли получение студенческой визы детям LPR или даже не стоит пытаться? Ведь их иммиграционные намерения очевидны
Получается, мой вопрос не для этого раздела? Поискать в теме об учебных визах?