Поехать в США учить язык на один год.

Добрый день форумчане, есть желание поехать в США учить английский на пол года-год. О себе 36 лет, живу в Москве, не женат, работаю в организации в области IT, плюс свой бизнес. Есть своя недвижимость. Сумму денег покрывающую расходы показать на счету смогу. В США до этого не был, паспорт чистый.
Собственно у меня вопросы - полагаю я выгляжу, как потенциальный иммигрант, т.к. не думаю, что много людей в моем возрасте вот так все бросят и поедут учить язык. :slight_smile: Как я понимаю - лучше про мои желаемые сроки пребывания не говорить, а взять визу на месяц, а на месте продлить обучение и соответственно законное пребывание в стране.
Посоветуйте, как лучше все это организовать?

Изучение Английского Языка

Учёба по студенческим визам.

start reading, please.

Самый первый вопрос - а зачем вам язык? Вы что, какой-то крутой переводчик? Или “лицо мультинациональной компании”? Зачем вам, особенно в таком возрасте, изучать английский язык, причем именно на год, и именно в Штатах?

Если бы вы, к примеру, собирались поступать в Гарвард (MIT / Стэнфорд), причем это было бы обосновано (например, вы занимаетесь наукой, и у себя дома вы уже исчерпали все ресурсы и достигли потолка), и для поступления вам нужно было бы сдать язык до определенного уровня (и опять же, дома вы исчерпали все ресурсы)… Это было бы (могло бы быть) вполне логичным и законным обоснованием вашего желания “изучать язык в Штатах”.

Или другой пример (который я уже привел выше)… Вы - “лицо компании”. Вы постоянно общаетесь на высшем уровне, и вам ЖЕЛАТЕЛЬНО избавиться от акцента (хотя тоже, почему “птица такого высокого полета не пользуется услугами профессионального переводчика”)…

Или вы юрист в области международного права, и вам нужно подтянуть язык в области каких-то терминологий…

Или вы певец / диктор / актер, и вам, опять же, нужно избавиться от акцента…

А что у вас? Небольшой бизнес… Работа за зарплату… Сбережения, которые ПОЛНОСТЬЮ (вероятнее всего) уйдут на оплату обучения…

Вывод? Вы 100% невозвращенец.

MikeS, одна РБшная ITишная компания ориентированная на рынок США раньше брала всех программистов подряд. А теперь берет только тех, у кого язык не ниже Intermediate. Потому что поняли, что гораздо проще научить человека программировать, чем научить языку.

Я хочу устроиться работать в западную компанию. Образование есть, опыт работы тоже, единственное языка не хватает. Причем уровень у меня не нулевой, а где-то upper, хочу его дальше продвинуть. Именно в США, т.к. это родной язык этой страны и мне нравится американский акцент, в отличии от британского.

Это все выглядит весьма “притянуто за уши”. Язык учится до достаточно приемлемого уровня “не выходя из дома”. Главное, чтобы было желание его учить.

А во-вторых… Как я уже сказал, для IT-шника “акцент” это наименьшая из проблем. Да, если он не понимает простейших слов и команд, это проблема. Но опять же, для этого вовсе не обязательно ехать “в Штаты”.

PS. Я не пытаюсь вас отговорить. Я вам просто рассказываю, как это выглядит “со стороны”.

Я правильно понимаю, что чтобы получить визу для языковых курсов нужно, чтобы моя легенда выглядела как-то экзотично - типа спортсмен желающий прокачать терминологию в юриспруденции и параллельно избавиться от акцента :slight_smile:
Простое желание подтянуть язык в среде выглядит неубедительно и вероятен отказ в моем случае?

Я понимаю, что иногда бывают абсолютно не поддающиеся анализу “выбросы”. Но в большинстве случаев в посольстве сидят думающие люди. Которые, кстати, изначально подозревают всех и каждого в обмане и попытке нелегально остаться в США (да, работа у них такая, за это им и платят деньги). И ваша задача доказать им, что “вы обязательно-обязательно-обязательно вернетесь”. А в вашем случае, ваше желание “учить язык в Штатах целый год” не имеет за собой никакого логичного обоснования. Например, если бы вы как IT-шник, ехали получать “мастера”. Или ехали на какие-нибудь специализированные курсы (которые есть только в Штатах). Это еще как-то можно было бы обосновать “потенциальным профессиональным ростом”. Вы же утверждаете, что “через год изучения языка в Штатах, вас возьмут IT-шником в иностранную фирму”. Вы кого за идиотов держите? Тут довольно много людей, работающих в этой сфере. Акцент? Это последнее, на что обращают внимание. Да, если человек не понимает простейших команд, это проблема. Но вы утверждаете, что у вас “средне-продвинутый” уровень языка. То есть это ни разу не ваш случай. Вот и получается в сухом остатке, что все ваши доводы “притянуты за уши”.

Мой вам совет: хотите подучить язык - поступайте учиться в университет по вашей специальности. Это будет выглядеть более логично. Или, если не тянете полноценного “мастера”, ищите какие-нибудь более краткосрочные специализированные курсы. Но опять же, по специальности.

Притянуто за уши” подозревать, что человек имеющий в бСССР 2к$+ в месяц и чувствующий себя тут “королем” поедет нелегалить в Штаты за 8$ в час при существенно более дорогой жизни.
Т.к. вопрошающий не озвучил свои доходы, то цифра взята “с потолка”(а вернее от моих знакомых, которые так и говорят - “Дались мне твои Штаты, мне и тут не плохо”).

Я думаю, что там меньше 2К. Плюс возраст. Плюс отсутствие “корней”. Зато есть IT-шная специальность (хотя неизвестно какая). Плюс “денег накоплено на год обучения в языковой школе”. Так что да, я думаю, что человек не собирается возвращаться.

PS. И потом. Выдай мне хоть одно логическое обоснование, зачем 40-летнему человеку нужно спускать все свои сбережения, чтобы “год учить язык в Штатах”. Я мог бы понять, если бы человек был каким-нибудь крутым дизайнером или еще кем-то “творческим”, имеющим в запасе несколько сотен тысяч долларов, и желающим “отвлечься” в связи с “творческим кризисом”. Но явно не человек, работающий за зарплату и мечтающий “устроиться работать в иностранную фирму” (опять же, на зарплату).

Я не собираюсь с тобой спорить(хотя 36 не 40 и нелегально в IT работать вряд ли получится). Пусть сначала озвучит порядок зарплаты, порядок дохода от бизнеса, дадут ли ему годовой отпуск и порядок суммы, которая есть на счету. А потом просто посмотрим кто был прав.

Господа, давайте не будем меня считать :slight_smile: Лучше скажите, если я покажу белый доход ~200-300тр в месяц, на протяжении нескольких последних лет - это будет выглядеть убедительно, что я вернусь?
Отпуск не дадут ес-но такой длинный. Планирую на пол года-год съездить. По сумме на счету, есть $25к, надо больше - могу показать больше.

PS Я не еду акцент править, я еду повышать общий уровень языка, чтобы можно было более свободно общаться, для этого нужно много практики общения на языке, полагаю в погружении я смогу себе это обеспечить.

О боже… человек задал просто вопрос где и как учить язык, а его сразу ■■■■■м закидали, что он чертов нелегал. Кому-то лечиться уже пора на этом форуме от мании “нелегальщины” Какое кому дело сколько он денег потратит и зачем ему язык, так он захотел может быть, а вот просто так, без супер весомых причин уехать на год в любое заведение учить язык.

Это у вас ПАССИВНЫЙ доход? Потому как если вы работаете и столько зарабатываете, то как только вы перестанете работать, этот “доход” тут же прекратится. Что означает, что вы тут же начнете “проедать” ваши сбережения.

Извини, но если человек тут не может внятно объяснить, зачем ему нужно ГОД учить язык “для общения”, да еще и ИМЕННО В ШТАТАХ, то почему вы думаете, что у консула не возникнет такого же вопроса? И если у нас возникает ощущение “склизкости” данной истории, то вы думаете, что консульские работники, которым платят за то, чтобы подозревать всех и вся, этого не почувствуют?

Что же по-поводу вашего “обоснования”, мол “хочу подучить язык для свободного общения”… Извините, но сейчас не 70-е и не 80-е, когда “иностранцев” можно было по пальцам пересчитать. Есть и хорошие курсы с реально англоязычными преподавателями. Есть и курсы в институтах и университетах, которые полностью ведутся на английском языке. Есть и клубы, где тусуются иностранцы (и иностранки). Поэтому ваш “детский лепет” по-поводу “хочу язык для общения”, звучит весьма неубедительно. Если бы речь шла об уже ПРЕДЛОЖЕННОЙ работе в “инофирме”, и для получения этой работы требовалось бы “подтянуть язык” (и если бы речь шла об одном, максимум двух месяцах), это была бы совершенно другая история. Или, как я говорил, если бы вы ехали повышать свой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровень (например, ехали бы в Штаты получать “мастера” по своей специальности), причем опять же, желательно чтобы было более менее логическое обоснование, например, та же работа менеджером или ученым в той же инофирме. Но бросать работу и бизнес НА ГОД просто чтобы “подучить язык для себя” (или пусть даже для какой-то “призрачной” работы в будущем)… Извините, но НЕ ВЕРЮ.

Нет. Когда-то давно сам получал такую визу на год и без каких-либо лишних вопросов. Так что это нормально, что человек просто хочет поехать поучить язык на год для работы.

Возраст 29

Фил зе дифференс

Вот кто бы говорил. Вы же сам - НЕВОЗВРАЩЕНЕЦ. В 2015 году вы писали, что “получили визу Ф1, и с тех пор ее продлеваете” (я так понимаю, с 2013 года). То есть вы ОБМАНУЛИ консула, вы ОБМАНУЛИ пограничный контроль, а теперь еще тут всех учите?

А где тут обман? Что после учебы решил продолжить? Так за год можно во вкус войти и поменять планы. Вот когда ему не продлят статус, а он останется - тогда обманет. Это с одной стороны.

А с другой: Kind27, откуда баблишко на два года учебы и проживания в Штатах? Нелегальная работа?

Да мне как-то пофиг. Просто я знаю, что в случае любой “смены” или “продления” статуса, в посольстве человек считается “невозвращенцем”. Да, со студенческими визами это не так очевидно. Но в любом случае, в посольстве записано, что “человек поехал учить язык, и ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ”. Но не вернулся. Значит он кто? Пра-а-авильно, невозвращенец.

Ещё раз доказывает мой первый пост в этой теме, некоторых людей хлебом не корми - дай в чужом белье покопаться. Скажу-ка я так, не твоё это дело прохожий.