Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Optional Practical Training (OPT)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    06.04.2014
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Optional Practical Training (OPT)




    Пролистал все страницы раздела, посмотрел по поиску - нашел лишь пару строчек про данный вид стажировки.

    Прошу помощи, чтобы разобраться в деталях.

    Итак, я еду в США на магистерскую программу на 2 семестра.
    После окончания программы у меня будет 60 дней на оформление ОРТ и на выбор даты начала ОРТ (в пределах этих 60ти дней). Эти 60 дней,кстати, я легального буду в стране именно за счет оформления этой самой ОРТ? Ведь образовательная часть уже закончилась.
    Просто раньше я думал, что надо оформить ОРТ успеть до окончания учебы.

    Далее, с выбранной мной даты начнется ОРТ на 12 месяцев. В это время я ищу работу - на это мне дается 90 дней.
    Впринципе, работу лучше начать искать уже сразу после окончания учебы, когда ОРТ только оформляться будет.
    После ОРТ у меня есть также 60 дней,чтобы уехать из страны или сменить статус.

    Во время ОРТ или в grace period после я могу сделать H1B визу,если найду работодателя.

    Всё верно?

    И вопросы вдогонку: может ли работодатель, который мне сделает H1B быть другим, чем тот, у которого я проходил ОРТ?

    и я слышал про какую-то замуту с временем оформления ОРТ, мол она заканчивается раньше, чем в силу вступает возможность работать по H1B.
    Но,честно говоря, вообще не догнал в чем замута и о чем речь. Хотелось бы разъяснить тоже.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,804
    Спасибо
    1,614
    Сказали 5,152 раз в 2,786 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    1. Да, дается 60 дней на поиск ОРТ. Насколько я понимаю, за это время работодатель должен подготовить все бумаги и отметить, что "практика" началась в SEVIS. Естественно, вы можете (и должны) искать работодателя заранее, просто пока вы не окончили учебу, вы не можете начать ОРТ (вернее "можете прервать учебу, начать ОРТ, а потом продолжить учебу").

    2. В зависимости от специальности, ОРТ может быть продлена еще на 18 месяцев в дополнение к первым 12. Это если специальность попадает в STEM.

    3. Найти рабочую визу Н-1В может быть сложно по срокам. Предположим вы начали учиться в сентябре, учеба заканчивается в мае... Подача петиций на рабочие визы начинается в апреле (и, вероятнее всего, тогда же и заканчивается). Работать человек может только с октября. То есть между окончанием учебы и началом работы будет порядка пяти месяцев. Именно поэтому и дается ОРТ, чтобы "покрыть" этот период времени. Однако сейчас трудно что-то предполагать - в этом году петиций на рабочие визы было втрое больше, чем доступных виз, и для выпускников американских университетов тоже (а этих рабочих виз вообще всего 20 тысяч). Так что даже учеба, потом ОРТ, а потом подача на рабочую визу еще ничего не гарантирует.
    Вы когда натягиваете желаемое на действительное, хотя бы размер на этикетке проверяйте....

  4. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,769
    Спасибо
    2,275
    Сказали 12,674 раз в 8,671 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    не в том разделе читаете. Нужно читать раздел "Учеба в США по студенческим визам."
    23 годa в США and counting!

  5. #4
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,820
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,095 раз в 2,001 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    1. Да, дается 60 дней на поиск ОРТ. Насколько я понимаю, за это время работодатель должен подготовить все бумаги и отметить, что "практика" началась в SEVIS. Естественно, вы можете (и должны) искать работодателя заранее, просто пока вы не окончили учебу, вы не можете начать ОРТ (вернее "можете прервать учебу, начать ОРТ, а потом продолжить учебу").

    2. В зависимости от специальности, ОРТ может быть продлена еще на 18 месяцев в дополнение к первым 12. Это если специальность попадает в STEM.

    3. Найти рабочую визу Н-1В может быть сложно по срокам. Предположим вы начали учиться в сентябре, учеба заканчивается в мае... Подача петиций на рабочие визы начинается в апреле (и, вероятнее всего, тогда же и заканчивается). Работать человек может только с октября. То есть между окончанием учебы и началом работы будет порядка пяти месяцев. Именно поэтому и дается ОРТ, чтобы "покрыть" этот период времени. Однако сейчас трудно что-то предполагать - в этом году петиций на рабочие визы было втрое больше, чем доступных виз, и для выпускников американских университетов тоже (а этих рабочих виз вообще всего 20 тысяч). Так что даже учеба, потом ОРТ, а потом подача на рабочую визу еще ничего не гарантирует.
    1. Работодатель ничего никуда не отправляет, студент обязан предоставить письмо от работодателя в office of international programs в колледже ну или как он у каждого называется.

    ТС, оформлять OPT вы можете начать уже за 90 дней до окончания вашей программы. 60 дней - it's grace period, в течение этого времени вы либо собираетесь и уезжаете, либо что-то делаете со своим статусом дальше (OPT, еще учеба). В стране вы находитесь легально. Работу лучше начинать искать еще находясь в процессе учебы, а не после окончания. Чем раньше, тем лучше.

    2. 17 month.

    3. Насчет "замуты", ТС, почитайте про Cap Gap: https://sait.usc.edu/ois/intl-studen...p-gap-ext.aspx, Extension of Post Completion Optional Practical Training (OPT) and F-1 Status for Eligible Students under the H-1B Cap-Gap Regulations | USCIS
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    06.04.2014
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    все же попрошу прокомментировать момент один здесь, раз уж начали на него отвечать))

    к сожалению, мой английский ещё не настолько хорош, чтобы воспринять информацию отчетливо.

    правильно ли я понял из статьи:
    Если я начну свое ОРТ официальное в нужное время, то оно покроет этот период cap gap и всё будет нормально?
    Для примера, заканчиваю свои 2 семестра обучения в январе, и если найду работадателя на ОРТ и он согласится мне оформить раб.визу в апреле,то всё ок, ибо до октября я еще буду в статусе ОРТ легальном

    Иначе задница

    Хотя при этом, как понял из статьи, большинству студентов разрешают легально находится в статусе Ф1 в этот период cam gap,если они вовремя, в апреле, оформят документы на H1B, но это надо аккурат к апрелю еще быть легально в стране, чтобы оформить эти самые документы..

    либо я даже этого не понял))
    Последний раз редактировалось Prosto Oleg; 16.04.2014 в 13:52.

  7. #6
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,820
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,095 раз в 2,001 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    Цитата Сообщение от Prosto Oleg Посмотреть сообщение
    все же попрошу прокомментировать момент один здесь, раз уж начали на него отвечать))



    к сожалению, мой английский ещё не настолько хорош, чтобы воспринять информацию отчетливо.

    правильно ли я понял из статьи:
    Если я начну свое ОРТ официальное в нужное время, то оно покроет этот период cap gap и всё будет нормально?
    Для примера, заканчиваю свои 2 семестра обучения в январе, и если найду работадателя на ОРТ и он согласится мне оформить раб.визу в апреле,то всё ок, ибо до октября я еще буду в статусе ОРТ легальном

    Иначе задница

    либо я даже этого не понял))
    Начало OPT не важно тут, важна дата его окончания, которая должна быть позднее даты когда была зафайлена заявка на рабочую визу. Тогда вы подпадаете под cap gap. Но, вы уж извините, но о какой учебе идет речь, если вы не можете читать подобную инофрмацию на английском?
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  8. #7
    Новичок
    Регистрация
    06.04.2014
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    учеба планируется лишь через 1.5 года)
    Последний раз редактировалось Prosto Oleg; 17.04.2014 в 03:20.

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    06.04.2014
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    что-то вы задели меня морально с этим английским) взял и перевел неизвестные мне слова, и попробовал составить осмысленный текст

    правильно ли я теперь всё понимаю:


    Период времени когда студенческий статус F1 и разрешение на работу истекают до даты начала их работы в статусе H1B
    называется cap -gap.

    Cap Gap возникает потому что работодатель не может подать, и USCIS не может принять, H1B петицию,
    представленную более чем за шесть месяцев до даты фактической её потребности.
    Как результат, ранняя дата, в которую работодатель может подать петицию 1 апреля, на следующий фискальный год,
    начинающийся 1 октября.
    Если USCIS одобряет петицию и сопровождающий ее запрос на изменение статуса, ранняя дата, когда студент
    может начать работу 1 октября.

    Cap Gap продление.

    Текущие условия позволяют студентам с подвешанными или одобренными H1B петициями оставаться в F1 статусе
    в течении cap gap периода. Это называется продление cap gap, значащее, что условия предоставляют путь заполнения этого
    gap между окончанием F1 статуса и началом H1B статуса, который в противном случае мог бы произойти.

    Право на продление.

    H1B петиции, которые своевременно подали от имени F1 студента, который запрашивает на смену статуса 1 октября, имеют
    право на cap gap расширение.

    Своевременно поданное означает что H1B петиция был подана в течении периода одобрения H1B, который начинается 1 апреля,
    при том, что статус F1 студента ещё был в силе ( включая любой период времени в течении академических курсов, ОРТ и
    grace period)


    После того, как своевременная подача была сделана, с просьбой о смене статуса с 1го октбяря, автоматически начнется
    cap gap расширение и продолжится до завершения процесса по петиции H1B. Если петиция студента выбрана и одобрена,
    его расширение продолжится до 30 сентября. в Противном случае, студент будет иметь стандартные 60 дней с момента получения
    отказа или с момента окончания программы, в зависимости какая дата будет позднее из них, для возвращения на Родину.

    Студентам настоятельно рекомендуется оставаться в тесном контакте с их ходатайствующее работодателем в течение
    cap gap периода продления для обновления статуса на обработку петиции H-1B.

    Вот этот момент не догнал:
    Please note: F-1 students who have entered the 60-day grace period are not employment-authorized. If an H-1B cap-subject petition is filed on the behalf of a student who has entered the 60-day grace period, the student will receive the automatic cap-gap extension of his or her F-1 status, but will not become employment-authorized (since the student was not employment-authorized at the time H-1 petition was filed, there is no employment authorization to be extended).

    Обратите внимание: F1 студенты, которые въехали в grace period не имеют разрешения на работу.
    Если петиция H1B подана от такого студента, то он автоматически получает cap gap продление, но не получит разрешения
    на работу ( так как не имел оного на момент заполнения петиции, т.е. нечего продлевать)



    Кто не может воспользоваться продлением

    F1 студенты, которым не удалось сделать cap gap и у кого легальный период пребывания истекает до 1 октября, обязаны
    покинуть США, заполнить H1B визу в консульстве у себя на родине, а затем ждать переподтверждения статуса H1B, указанном
    в одобренной H1B петиции.

    Доказательство продолжающегося статуса

    Для получения доказательства продолжающегося статуса, студент должен обратиться в DSO с бумагами о своевременно подданой
    H1B петиции, таких как копия петиции и квитанции заказного письма. Студенческое DSO оформит предварительный cap gap,
    дающий расширения до 1го июня.
    Если H1B петиция выбрана для вынесения судебного решения, студент должен вернуться в DSO с копией петиции работодателя,
    уведомлением о решении суда,с действительным номером квитанции, указывая что петиция была подана и принята.
    DSO сделает новый cap gap с указанием продолжения расширения. (видимо уже до 30 сентября, как и положено)

    И тут тоже не понял
    STEM OPT Расширение
    F-1 students who receive science, technology, engineering, and mathematics (STEM) degrees included on the STEM Designated Degree Program List, are employed by employers enrolled in E-Verify, and who have received an initial grant of post-completion OPT employment authorization related to such a degree, may apply for a 17-month extension of such authorization. F-1 students may obtain additional information about STEM OPT extensions on the Student and Exchange Visitor Program website at Student and Exchange Visitor Program.

    Students who are eligible for a cap-gap extension of post-completion OPT employment and F1-status may apply for a STEM OPT extension during the cap-gap extension period.

    However, such application may not be made once the cap-gap extension period is terminated (if the H-1B petition is rejected, denied, or revoked), and the student has entered the 60-day departure preparation period.

    Студенты изучающие точные науки включены в STEM, которые наняты работодателями вовлеченными в систему E-Verify
    и кто получил первоначальный грант после завершения ОРТ, могут подать заявку на 17месячное продление такого разрешения

    Студенты, у которых есть cap gap продление после завершения ОРТ и F1 cтатуса могут подать документы на 17месячное ОРТ
    расширение во время cap gap расширения. ОДнако, такое заявление не может быть сделано, если студент действие
    cap gap прекращается.

    Имеется ввиду продление именно ОРТ на еще 17 месяцев всетаки? или добавление 5ти месяцев к первым 12ти?
    Тогда здесь cap gap периодом будет считать промежуток между первой F1 визой, где у тебя была первая 12ти месячная ОРТ и вторым периодом ОРТ на 17ть месяцев,который ты хочешь продлить? или что? если продлевать ОРТ то рабочая,соот-но, уже не нужна пока будет и эта дата - 1 октября отпадает..запутался


    и эту фразу не могу корректно перевести :
    Start Date Issues

    If the students' OPT end dates are shortened to September 30, even though their H-1B employment would not begin until a later date, the student should contact their DSO. The DSO may request a data fix in SEVIS by contacting the SEVIS helpdesk.

    Если последняя дата ОРТ заканчивается к 30 сентября, даже если H1B работа не начнется с более поздней даты, студент должен связаться с DSO.
    DSO Запросит изменить дату в севисе.

    Не понял смысла смены даты, если рабочая начнется с 1 октября, всё норм же. Как понимаю здесь и cap gap не нужен.
    или я не о том?)

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,769
    Спасибо
    2,275
    Сказали 12,674 раз в 8,671 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    F-1 students who have entered the 60-day grace period are not employment-authorized.
    F1 студенты, которые въехали в grace period не имеют разрешения на работу.
    не вьехали, а находятся
    23 годa в США and counting!

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    06.04.2014
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    не вьехали, а находятся
    т.е. получается так, если в апреле у меня будет grace period, то мне в любом случае дадут cap gap и не откажут? какой им толк быть такими радужными именно в grace period
    единственное, что я не смогу официально работать до октября, когда вступит в силу H1B, так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

ОРТ

f1 opt

Optional Practical Training

OPT career trainingstem optCurricular Practical Training на русскомoptional practical training что этоOptional Practical Training этонайти работодателя на Optional Practical TrainingКак оформить Optional Practical Trainingкак найти работу по орт f1f-1 opt

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook