Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: F1/F2 визы

  1. #1
    Гражданин Аватар для Milaspants
    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Sunshine State
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,522
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    481
    Сказали 1,115 раз в 487 постах

    F1/F2 визы




    Ребята, подскажите, есть несколько вопросов:
    1. Если студент едет по f1 (phd) с супругом, может ли быть такое, что студенту визу дадут, а супругу - откажут? или отказ/одобрение дают только обоим?
    2. В течение какого времени возможен и возможен ли въезд депендента после того, как студент начал свое обучение? (например, нам дают наши визы, студент въезжает, учится, а потом к нему приезжает депендент)
    3. Возможен ли многократный въезд/выезд для депендента? (например, он приезжает навещать студента и живет с ним несколько недель в год)
    4. Насколько увеличивает вероятность отказа в визе тот факт, что студент не оставляет супруга на родине, а берет с собой?
    5. Если супруг остается на родине, не запрашивая визу f2, то а) какую визу ему можно просить в последствии, чтобы навещать студента? б) насколько повышает/понижает вероятность отказа в визе для депендента тот факт, что его супруг находится в США по f1?

    DV-14 X DV-15 X DV-16 X =>J1+J2, DV-17 V

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,804
    Спасибо
    1,614
    Сказали 5,152 раз в 2,786 постах

    Re: F1/F2 визы

    1. Теоретически такое возможно. Например, у человека есть средства чтобы учиться самому (жить, кушать), но денег на содержание семьи нет. Или, например, если жена работает и является источником дохода, который оплачивает учебу. Но это "теоретическая возможность", что будет в каждом конкретном случае - никто не скажет кроме консула.

    2. Когда угодно в пределах действия въездной визы. Хоть вместе, хоть по раздельности (естественно, "студент" должен въехать первым, чтобы запустился весь процесс).

    3. Если получена многократная въездная виза, то пересекать границу можно сколько угодно раз (опять же, в пределах срока действия въездной визы)

    4. Э-э-э... Нужно на кофейной гуще погадать, что будет именно в вашем случае... Тут шансы 50/50, или дадут (причем вне зависимости от того, что вы думаете), или не дадут. Супруга на родине может как повлиять, так и не повлиять.

    5. Варианта два - или F-2 (на основании статуса F-1 основного заявителя), или туристическая виза (если дадут). По идее (чисто мои умозаключения), если у человека есть возможность получить визу F-2, но он почему-то обращается за "туристической" визой, это выглядит подозрительно.
    Вы когда натягиваете желаемое на действительное, хотя бы размер на этикетке проверяйте....

  4. Эти пользователи сказали Спасибо MikeS за этот пост:

    Milaspants (08.03.2014)

  5. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,768
    Спасибо
    2,275
    Сказали 12,674 раз в 8,671 постах

    Re: F1/F2 визы

    1) это случилось с одним из студентов из Китая в моем универе. Он учился на PhD, приехал вместе с женой, потом она на месяц слетала домой - а ей новую визу не дали. То админпроверка, то донесите документы, то докажите, что вы - не верблюд. Так и проморочили ей голову, пока муж не выпустился.
    2) в любое, если не слишком близко к завершению учебы/OPT.
    3) если для вашей страны разрешена многократная виза, или вам не лень ее получать каждый раз. А если только раз в год на пару месяцев летать - получайте турвизу...
    23 годa в США and counting!

  6. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Milaspants (08.03.2014)

  7. #4
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,820
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,095 раз в 2,001 постах

    Re: F1/F2 визы

    MikeS все уже верно ответил, добавлю по первому пункту: о таких случаях не слышала. У меня так получилось, что больше знакомых, к кому их супруги присоединились уже потом, в процессе учебы, а ко мне муж вообще - только на ОПТ попал. Сугубо мое мнение, так на F2 больше шансов, чем на туристическую.
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  8. Эти пользователи сказали Спасибо mockinbird за этот пост:

    Milaspants (08.03.2014)

  9. #5
    Гражданин Аватар для Milaspants
    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Sunshine State
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,522
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    481
    Сказали 1,115 раз в 487 постах

    Re: F1/F2 визы

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    3. Если получена многократная въездная виза, то пересекать границу можно сколько угодно раз
    а что нужно сделать, чтобы такую визу получить? от чего это зависит?
    DV-14 X DV-15 X DV-16 X =>J1+J2, DV-17 V

  10. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,768
    Спасибо
    2,275
    Сказали 12,674 раз в 8,671 постах

    Re: F1/F2 визы

    ot vashej strany and reciprocation rules.
    Reciprocity by Country
    23 годa в США and counting!

  11. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Milaspants (08.03.2014)

  12. #7
    Новичок Аватар для Stormax
    Регистрация
    17.07.2010
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    21

    Re: F1/F2 визы

    Добрый день. Собираемся с девушкой поступать в community college (зачем - менять вектор жизни) с перспективой бакалавриата и подавать соответственно на F1-визы.
    Оплата обучения и сдача TOEFL будут до подачи (т.к. зачисление на основании результатов экзамена и оплаты).
    Вопрос: в этом случае будут ли у нас проблемы с выдачей F1?

    Ситуация:
    мне - 32 года, фрилансер, в России не живу, а пребываю разрешенное время Шенгена в Шенгене, а остальное - других странах, безвизовых для гр. РФ. Девушка катается со мной последний год. Вышки ни у кого нет.
    Шенгенов 4 за последние 3 года, штампов о пересечении много, но положенные 90 дней всегда почти полностью "высижены". Собственности в России нет, родственники - есть. Разведен.

    девушке - 20, паспорту года два, Шенгенов разных стран несколько есть, было два отказа (она из Узбекистана, и это кому-то не нравилось), плюс одна аннулированная виза (добровольно - поскольку ее поставили по ошибке, но доказательства этого только словесные). У нее могут возникнуть проблемы в связи со всем этим? Или проще "потерять" паспорт и сделать новый, чистый?

  13. #8
    Новичок
    Регистрация
    26.04.2014
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: F1/F2 визы

    Ребята, помогите, пожалуйста, советом по таким вопросам. Я получила стипендию на PhD в Washington State University, собираюсь подаваться на визу F1.

    1. Я закончила университет дома 4 года назад, но по специальности (по которой на PhD поступила в том числе) ни дня не работала. около года готовилась к поступлению в США, плюс еще 1,5-2 года ждала результаты (наконец-то дали стипендию). Может ли этот факт (нестыковка с опытом работы и сферой учебы) негативно отразиться на решении консула дать мне визу? В анкете ведь указываешь только опыт работы, а он в коммуникациях, и аспирантура в биологии. Как быть?

    2. Я замужем, мужу тоже дали форму I-20, но он планирует приезжать позже меня. Это ок, если мы будем подаваться отдельно? И нужно ли в таком случае мне указывать его в своей анкете как человека, с которым я собираюсь ехать, если пойду на собеседование одна? Просто в моей форме I-20 указано, что есть dependent

    Спасибо большое за помощь, уже совсем запуталась

  14. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,768
    Спасибо
    2,275
    Сказали 12,674 раз в 8,671 постах

    Re: F1/F2 визы

    1) no
    2) yes, it's ok.
    И нужно ли в таком случае мне указывать его в своей анкете как человека, с которым я собираюсь ехать, если пойду на собеседование одна?
    yes, you can. He'll follow you at a later date.
    23 годa в США and counting!

  15. #10
    Резидент
    Регистрация
    01.05.2012
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    40
    Сообщений
    54
    Спасибо
    3
    Сказали 4 раз в 4 постах

    Re: F1/F2 визы

    Booking.com
    я по f-1 визе а жене не дают но мы не одновременно подавали она потом. да и это курсы английского наверное в таком случае нет шансов. думаем вот что делать....
    как я понял если ты f-1 то жена не имеет права подавать на b1 тольео на f2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

f1 виза

виза F2 для семьи

какие дают возможности виза f2

виза f2 в сша

виза F2

f1 f2 visa

виза в сша f-2

виза ф2

f-2 visa

виза для жены phd студента в америке

f1 и f2 виза США

hf jnf cegheut cneltynf

f1 и f2 условия пребывания

f2 виза сша

поиск работы во время f1

языковые курсы

подавать на визу F1 и F2 вместе или разлельно

шанс получение виза в сша по f2

f1 f2 одновременно

если виза F1 то какую получит муж

может ли мой супруг работать если я студентка

админпроверка биолог

f2 виза

все о визе F2

многократный выезд с визой f1

виза f1 вместе с супругой

виза f2 в сша можно ли летать домой

поиск работы с визой f2

открытие визы f1

f2 какя виза

можно ли учиться с F2 визой

Муж f2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook