Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 19
Like Tree3Likes

Тема: Как легализоваться с визой J1 с home residency requirement (HRR)?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    03.11.2012
    Сообщений
    46
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Как легализоваться с визой J1 с home residency requirement (HRR)?




    Привет всем, скорее всего дай Бог всё сложится так, что я получу Визу в США, как студент по обмену (J1 с 2YHRR), во время въезда мне будет 17 лет, но в январе мне будет 18. Я гражданин Таджикистана. Хочу вот что узнать: Что будет, если по исполнении 18-ти лет, я там захочу жениться. Ну вот полюблю кого-то, и женюсь.. Что будет? Какие советы дадите вобщем по-поводу женитьбы? И есть-ли ещё возможность, остаться в США с визой J1 с 2YHRR? Заранее спасибо..


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,431
    Спасибо
    1,604
    Сказали 5,059 раз в 2,739 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1?

    Даже если вы женитесь, по окончании вашей визы вы будете обязаны покинуть страну на два года.
    Я уже не спрашиваю где справедливость, я интересуюсь где логика...

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    03.11.2012
    Сообщений
    46
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1?

    То есть подать на Green Card будет невозможно?

  5. #4
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,431
    Спасибо
    1,604
    Сказали 5,059 раз в 2,739 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1?

    Подать будет можно, но сначала вы будете обязаны прожить два года за пределами страны.

    Смысл этого правила про "2-х годичное присутствие на родине" в том, что вы учитесь за чужой счет. По программе межправительственного обмена, за счет спонсоров, за счет государства и т.д. То есть подразумевается, что вы едете, набираетесь знаний (заметьте, бесплатно), а потом возвращаетесь к себе на родину, и применяете эти знания на благо своей страны. Если не хотите связываться с этим правилом - или не едьте учиться, или едьте учиться за свой счет.
    Я уже не спрашиваю где справедливость, я интересуюсь где логика...

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    03.11.2012
    Сообщений
    46
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1?

    А если жениться всё-таки, что дальше делать?

  7. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    39,150
    Спасибо
    2,141
    Сказали 12,375 раз в 8,422 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1?

    ехать домой на два года. Потом подавать на ГК. Уже пару раз обьяснили вроде.
    23 годa в США and counting!

  8. #7
    Новичок
    Регистрация
    03.11.2012
    Сообщений
    46
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1 с home residency requirement (HRR)?

    Значит я официально буду женат, но не буду иметь права въезжать в США к жене на протяжении 2-х лет с даты возвращения, так? А после этого, могу спокойно поехать по визе Жениха/невесты, или воссоединения семьи? Я правильно понял?

  9. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    39,150
    Спасибо
    2,141
    Сказали 12,375 раз в 8,422 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1 с home residency requirement (HRR)?

    по туристической, если сможете получить таковую, можно будет вьезжать в гости. Но время, проведенное в США, будет вычитаться из 2 лет - то есть, если вы отсидели дома ровно год, а потом приехали на 3 месяца навестить жену, потом все равно нужно отсидеть еще ровно год.

    в 18 лет я бы не надеялась, что 18-лтняя американская гражданка проникнется бесправным безденежным и без-права-на-работным иностранцем.
    Dreamingcat likes this.
    23 годa в США and counting!

  10. Эти 3 пользователи сказали Спасибо Lucy за это сообщение::

    IriKa (14.12.2012), Laminaria (05.11.2012), Марьвасильна (04.11.2012)

  11. #9
    Новичок
    Регистрация
    03.11.2012
    Сообщений
    46
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1 с home residency requirement (HRR)?

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    по туристической, если сможете получить таковую, можно будет вьезжать в гости. Но время, проведенное в США, будет вычитаться из 2 лет - то есть, если вы отсидели дома ровно год, а потом приехали на 3 месяца навестить жену, потом все равно нужно отсидеть еще ровно год.

    в 18 лет я бы не надеялась, что 18-лтняя американская гражданка проникнется бесправным безденежным и без-права-на-работным иностранцем.
    И всё же, есть возможность по туристической ехать? ОК, спасибо.. Все ясно.. В общем, можно жениться и через 2 года подавать на Green Card? А за это время можно ездить друг к другу в гости? Если я все правильно понял, подтвердите, если нет, то исправьте..
    P.S Программа обмена называется FLEX

  12. #10
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,171
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,038 раз в 2,623 постах

    Re: Как легализоваться с визой J1 с home residency requirement (HRR)?

    Booking.com
    Вы вроде по-русски хорошо пишите, значит, и понимать должны неплохо.
    Туристическую визу с целью навестить жену-гражданку США получить практически невозможно.
    А ещё менее реально то, о чём вам уже выше сказали :
    в 18 лет я бы не надеялась, что 18-лтняя американская гражданка проникнется бесправным безденежным и без-права-на-работным иностранцем.
    А теперь считайте ваши шансы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

2YHRR

женитьба j1

2yhrr j1

home residency requirement

J-1 hrr

j1 невеста

2 year home residency

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook
=