Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Стажировка по специальности при наличии студенческой визы

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    13.07.2010
    Сообщений
    41
    Спасибо
    0
    Сказали 5 раз в 3 постах

    Стажировка по специальности при наличии студенческой визы




    При наличии студенческого статуса можно ли получить разрешение проходить стажировку по специальности.

    Я имею в виду аналог J1 визы - когда ты учишься дома и можешь работать тут. Логично претендовать на практику, обучаясь в Америке и имея студенческий статус... То есть, существует ли "джей ван" для студентов, которые учатся тут, а не на родине...

    Про работу в кампусе я читала, но ведь далеко не каждый университет может предоставить оплачиваемую стажировку по специальности. Поэтому логично искать работу за пределами университета...


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Новичок
    Регистрация
    13.07.2010
    Сообщений
    41
    Спасибо
    0
    Сказали 5 раз в 3 постах

    Re: Стажировка по специальности при наличии студенческой визы

    Начало -> Студенческая виза в США Rambler's Top100

    Студенческая виза F


    Предназначение
    Данная виза позволяет иностранцам приехать в США в качестве студентов академических программ или программ изучения английского языка.

    Условия
    Вы можете получить данную визу, если являетесь студентом в академическом учебном заведении или изучаете язык по программам, результатом которых является диплом или удостоверение. Если вы въезжаете в США как член семьи и ваш родитель или супруг обладают визами А, Е, G, H, J, L или NATO, вы можете учиться и без получения специальной студенческой визы.

    Особые условия и ограничения
    Вы имеете право находиться в США в течение периода времени, необходимого для завершения учебы. СИН и Госдепартамент США обычно указывают, что вы можете оставаться до окончания учебы плюс дополнительные 60 дней. Вы имеете право работать в своем учебном заведении (в кампусе) неполную рабочую неделю и в случае финансовых затруднений можете обратиться в СИН за разрешением на работу вне кампуса, также на неполную рабочую неделю. Вам также разрешается работать вне кампуса и в том случае, если эта работа является практикой по вашей специальности. Вы можете проходить такую практику в любой период вашего обучения при наличии разрешения вашего куратора. Для получения такого разрешения вы должны заполнить форму I-538 и передать ее своему куратору.
    Перед тем, как обратиться за визой F-1, вы должны быть приняты в аккредитованное учебное заведение, и ваша виза будет пригодна только для того учебного заведения, через которое она была получена. Если вы захотите перевестись в другое учебное заведение или участвовать в другой образовательной программе, необходимо сообщить об этом вашему куратору и заполнить необходимые документы.

    Для получения визы необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений и наличие денежных средств достаточных для проживания в США во время первого года обучения.

    Виза F-2. Предназначение.
    Эта виза предназначена для супругов и несовершеннолетних детей лиц, обладающих визой F-1. Она не дает право на трудоустройство.
    Процедура обращения за визой Вы можете обратиться за визой F-1 после того, как вы получили извещение о том, что вы приняты в данное учебное заведение (форма I-20). Вы должны заполнить заявление на получение неиммиграционной визы по форме DS-160 (если вы обращаетесь за визой в посольство или консульство США в своей стране) или форму на изменение неиммиграционного статуса - I-506 (если вы уже находитесь в США и обращаетесь в СИН). Вам необходимо также предоставить документ, гарантирующий финансовое обеспечение на период обучения. Это может быть письмо от ваших родителей, адвоката, управляющего банком, или же вы можете заполнить форму I-123 - обязательство финансовой поддержки.

    Госдепартамент США выдает студенческие визы не ранее, чем за 60 дней до начала учебного года.

    Если вы въехали в США по программе безвизового обмена, то не имеете права изменить свой статус на студенческий или любой другой неиммиграционный статус, поскольку не имеете первоначальной визы.

    После получения визы F-1 вам будет выдан студенческий билет по форме I-20 ID. Если вы въехали в США в качестве туриста и получили студенческую визу, находясь в стране, то вы также получите голубое уведомление, указывающее ваш новый неиммиграционный статус. Этот документ должен храниться в вашем паспорте вместе с карточкой I-94.

    Граждане России оплачивают сбор за визу на 1 год в размере 131 доллар США. Сборы оплачиваются в рублях по курсу установленному посольством США. Виза может быть выдана максимум на 1 год.

    Все студенты получившие форму I-20 после 31 августа 2004 года обязаны перед подачей документов в посольство оплатить сбор в пользу SEVIS (подробнее о процедуре оплаты). Без наличия номера SEVIS Вы не сможете даже заполнить заявление на получение визы.

    В Москве подать документы на оформление визы можно в офисе Визовой службы по рабочим дням с 10.00 до 18.30.



    Другие условия и ограничения
    Во время учебного семестра вы можете работать в кампусе не более 20 часов в неделю. Во время каникул вы можете работать полную рабочую неделю. Вы имеете право работать вне кампуса не более 20 часов в неделю только после завершения первого года обучения и при условии, что ваш куратор полагает, что это не отразится на вашей академической успеваемости. Во время праздников и каникул вы можете работать вне кампуса полную рабочую неделю. Эти ограничения применимы также к практике, входящей в курс обучения.
    Вы можете работать на американские компании, которые сообщили Министерству труда о том, что после двух месяцев поиска они не смогли найти подходящих американских работников. Такой процесс называется аттестацией МТ. Подобные компании должны также доказать, что они платят иностранным студентам такую же зарплату, как и местным работникам, и условия труда для них также являются одинаковыми. Если вы будете работать для международной организации или докажете, что находитесь в затруднительной финансовой ситуации, то ваш работодатель не обязан проходить аттестацию МТ. Для того, чтобы обосновать затруднительность финансовой ситуации, вы должны доказать, что ваши проблемы оказались непредвиденными. Например, упал курс обмена валюты вашей страны по отношению к доллару, или источники вашей финансовой поддержки испытывают собственные затруднения, или вам пришлось понести большие расходы в связи с болезнью. Для того, чтобы получить разрешение на работу вне кампуса,ваш куратор должен подписать вашу форму I-20. Вы должны также заполнить форму I-538 и отдать ее вашему куратору, который в свою очередь, должен заверить ваше заявление в СИН.
    Правильно ли я понимаю, что со студенческой визой можно работать вне кампуса во время каникул и вне кампуса в обычное время если работодатель сделает соответствующий запрос(в этом случае нужно разрешение куратора?).

  4. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,769
    Спасибо
    2,275
    Сказали 12,674 раз в 8,671 постах

    Re: Стажировка по специальности при наличии студенческой визы

    Цитата Сообщение от White_Squirrel Посмотреть сообщение
    При наличии студенческого статуса можно ли получить разрешение проходить стажировку по специальности.

    Я имею в виду аналог J1 визы - когда ты учишься дома и можешь работать тут. Логично претендовать на практику, обучаясь в Америке и имея студенческий статус... То есть, существует ли "джей ван" для студентов, которые учатся тут, а не на родине...

    Про работу в кампусе я читала, но ведь далеко не каждый университет может предоставить оплачиваемую стажировку по специальности. Поэтому логично искать работу за пределами университета...
    стажировка во время учебы обычно предоставляется [graduate students] (но иногда и [undergraduate]) и называется [curricular practical traiing]. Стажировка после учебы называется [Optional practical training]. При прохождении этих стажировок вы остаетесь в Ф-1 статусе.

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,769
    Спасибо
    2,275
    Сказали 12,674 раз в 8,671 постах

    Re: Стажировка по специальности при наличии студенческой визы

    Booking.com
    Цитата Сообщение от White_Squirrel Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что со студенческой визой можно работать вне кампуса во время каникул и вне кампуса в обычное время если работодатель сделает соответствующий запрос(в этом случае нужно разрешение куратора?).
    Куратор не может выдать вам разрешение на работу вне кампуса. Этим занимается [USCIS].
    Единственное исключение - [curricular practical training] (стажировка), и разрешение на него выдается вашим [International Center].
    На каникулах вы можете работать более 20 часов в неделю на кампусе без дополнительного разрешения.

    http://international.missouri.edu/co...s-f1/index.phpА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Optional Practical Training

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook