Свой колледж

Кто нибудь знает как открыть свое образовательное учреждение и студентов по визе F приглашать? Читал, правда на русском, потому за достоверность не ручаюсь, что образовательная деятельность не лицензируется в США, есть что то вроде аккредитации. В России и то и то. И кто может делать визы F?

:whistle3::whistle3::whistle3:

А по делу?)

посольство

Это ты пиявкам собираешься студенческие визы делать? Тоже дело. Но учти, что по студенческим визам они не смогут работать…

На кампусе, 20 часов в неделю… Если это ITшники какие-нибудь, то вполне себе можно такую схему провернуть… Потом j1, потом h1b… что там про cap exempt для тех, кто получил образование в США?

Учить я могу много чему. Отлично владею трансмишн репейр, особенно CVT, драйвол, сайдинг, руфинг, карпентер ворк. Кроме ER, и пиявок :slight_smile:
Больше интересует вопрос, как легализовать свое образовательное учреждение, чтобы приглашать иностранных студентов?
Есть база для практики в штатах, могу и на доп практику оставлять, даже совсем не для легальности работы, а очень даже для правильной практики. )

Вау, не топ, а именины сердца. А уж ник у автора… МММ, скажите, а к вашим многочисленным талантам и навыкам английский язык прилагается? Прост за 30 секунд поиска я нашла в гугле информацию по вашему вопросу, но она почему-то вся на английском…
Кстати, о каком штате речь?

Это не таланты , а просто много практики. Вот с восприятием английского текста у меня сразу скажу - не все так гладко, с разговорной намного проще, после школы было наоборот. Но понимая, что халява - она и есть халява, все таки предварительно гуглю. Уж извините если что не так. Шатат предварительно или иллинойс или огайо

так на каком языке вы собрались учить людей?

Разве разговор шел про “учить”? Человек интересуется, как делать “студенческие визы”…

Ну и если я планирую приглашать студентов на обучение по визе F, есть основание предполагать что они - не американцы, а может даже русскоговорящие.

не затруднит вас все таки ссылочку дать на то, что вы нашли. Ну я не нашел, возможно просто не совсем верно пишу запрос, а может и гугл, ориентируясь на айпишник предлагает мне почитать массу лабуды по отечественным международным контактам, а не точные ответы на вопросы.

Я по висконсину смотрела. Завтра, если время будет, и не забуду, то поищу что-нибудь интересное.
Что конкретно вы хотите? Создать свой вуз? Или контору для помощи русскоязычным студентам в получении возможности учиться в сша?

не совсем вуз, скорее курсы по подготовке специалистов, предполагаю ориентировочно годичное обучение. 2 мес. в России, 1 мес. в США это теория, далее 9 мес. практических занятий, потом оформление доп практики в США, если получится для практики уже с правом получения ЗП. Это методика обучения. Как это реализовать практически, чтобы иметь возможность приглашать по ай-20 студентов - вопрос законодательства США. Потом буду выдворять на Родину поднимать экономику с новыми знаниями и технологиями.

Специализация какая? (ток не говорите что гирудотерапия)

Рассматриваю две. 1. Construction 2. Transmission shop

омг… Transmission shop- это автослесарь, штоль? Зачем ему стажировка в сша?)))
…нереально. И Construction нереально, поверьте. В России так строить не будут.

Трансмишн это не совсем слесарь и проблема в кадрах сейчас есть. И проблема в авто. Строят. Еще как строят.но криво.)

Ок, а откуда ваши “не совсем слесари” возьмут деньги на годичное обучение в сша? И где вы найдете такое количество автослесарей, владеющих достаточным для обучения в сша английским?