отмена кейса на полит убежище и последующее замужество

Здравствуйте,ситуация такова
жду суда по полит убежищу,но получать его больше не входит в мои планы (во первых в моей стране все наладилось и опасности больше нет(к слову она реально была)и во вторых получив полит убежище я не смогу приехать домой к родным,а так как сейчас там все тихо и мирно хотелось бы это сделать)
с другой стороны я встречаюсь с американцем уже как 2 года и дело идет к свадьбе
что мне лучше делать?я могу отменить кейс на полит убежище и сказать им как есть,что больше нет никакой опасности для меня в моей стране нет,но тогда мне придется уехать,1)повлияет ли на получение грин карты по замужеству если я никуда не уеду и останусь в штатах после отмены кейса нелегально? 2)если ли какой то легальный способ отменить кейс,но остаться в штатах и в последствии выйти замуж?

С завидной регулярностью у просителей убежища нормализуется ситуация в родной стране сразу после нахождения местных жениха / невесты.
Всего-то, нужно найти по паре иммугранту из каждой неблагополучной страны и в мире воцарят процветание и доброта. Кто там собирает идеи для новых программ правительства?

По теме, с такими вопросами нужно обращаться к хорошему адвокату, а не на форум. Дело куда более серьезное, чем вам может казаться

Т.е. интервью у вас было и дело направили в суд?

что мне лучше делать?

Нанять адвоката или как минимум получить консультацию.

я могу отменить кейс на полит убежище и сказать им как есть,что больше нет никакой опасности для меня в моей стране нет,но тогда мне придется уехать,

Я не уверен, что это хорошая идея такое заявлять. Я не адвокат, но мне кажется правильная стратегия - это получить гринкарту до рассмотрения вашего ПУ кейса судом. А потом попросить закрыть ПУ кейс на основании получения вами документов, не вдаваясь в подробности вашего ПУ кейса.

1)повлияет ли на получение грин карты по замужеству если я никуда не уеду и останусь в штатах после отмены кейса нелегально?

Вам нельзя отменять кейс, до получения ГК через замужество. Более того, вам надо понять, что после того, как ваше дело направили в суд, путь получения гинкарты через замужество становится нестандартным. Т.е. теперь суд (а не USCIS) будет заниматься рассмотрением вашей петиции на гринкарту через замужество и принимать решение.

2)если ли какой то легальный способ отменить кейс,но остаться в штатах и в последствии выйти замуж?

Закрыть кейс будет легко, если вам одобрят гринку через замужество, вам надо фокусироваться на этом, а не на отмене кейса.

Первый раз слышу о том, что суд будет рассматривать петицию I-130. Разве есть механизм отправки I-130 в суд?

he means I-485.

Best Strategy If Marriage Takes Place While in Removal Proceedings
Let’s say you are in removal proceedings in Immigration Court and you have already submitted a defensive application for asylum in order to stop your deportation from the United States. If you marry a U.S. citizen while in removal proceedings and you are eligible to adjust status, you can apply for adjustment of status to permanent resident as additional relief from deportation. At this time, you can also request a merits hearing before the judge, to consider your adjustment of status application before the merits hearing on your asylum application.

This process of adjusting status in Immigration Court is similar to adjusting status before USCIS, except that the Immigration Judge (IJ) has the final say on whether to approve or deny your request. You will need to undergo the equivalent of a marriage interview in open court. And again, the IJ will look extra hard at whether your marriage is bona fide, because of the fact that it took place while you were facing possible deportation.

у вас суд по депортации, а там уже будете петь про убежище; если у вас суд по депортации через i-485 и замужество не выйдет просто получить гринкарту, в суд надо будет идти и укатывать судью, разрешить сделать как вы хотите, пущай бедняга американец готовит деньги на адвоката; от себя пожелаю американцу не вовлекаться в эту аферу, а вам самое близкое место к проходу, чтоб ноги можно было вытянуть, когда домой лететь будете

отменять суды вы не можете, так как вы их не назначали; отозвать (withdraw) ваше прошение можно если оно ещё не рассмотрено и решение uscis не вынесено. Даю 1000 процентов вы по j-1, они самые альтернативно одаренные. В волмарте не воровали ещё?

Насколько я понимаю, если речь именно о суде (т.е. слушание в USCIS уже было, Вам отказали и передали дело в суд для депортации), то Вы должны сперва выйти замуж, а затем через адвоката попросить суд о закрытии Вашего дела и передаче его в USCIS для получения Вами ГК через брак.

Вот точно помню, что Логофилка в блоге недавно писала про изменившиеся детали в этом процессе, но что-то никак не найду.