можно ли повторно получить статус беженца?

здравствуйте у нас такая ситуация в 1995 году мы подовали документы в посольство и получили статус беженца, но втечение года должны были выехать. но мои родители не смогли выехать из за того что , нужен был уход за бабушкой и дедушкой, и теперь их не стало , и мы хотим заново дать документы .и хочу узнать какие шансы при повторном подачи. документов?, бланки мы уже заполнили,но пока их не отправили ,и еще одно проблема что , у одного из членов нашей семьи есть гражданство другой страны, как это может повлиять на конечные результаты и могут ли в посольстве узнать об этом,зарание благодарен

Толко что ету тему поднимали.

Вкратце - повторно проходить сложнее, но почему нет? Причину невиезда нужно объяснить. Неуверен, что им подойдет уход за бабушкой и дедушкой ц 95 года. Если есть опасность или потенциальная опасность в стране находиться - на бабушку и дедушку также можно было оформить беженство.

Члену семьи ц двойным гражданством нужно будет объяснить, почему он не может воспользоваться убежищем в третей стране.

мы евреи. живем в мусульманской стране и там евреев притесняют. если я не укажу на анкете что есть гражданство другой страны они могут узнать об этом?

бабушка и дедушка. тоже получили статус беженство, но они не захотели уехать ,человек когда долго живет в одной стране ему уже тяжело преехать, из за этого мы тоже не поехали

Они все могут.

Другая страна - Израиль? Думаю, всех потенциальных беженцев только так проверяют. А учитывая, как израильтяне относятся к переезду евреев в третьи страны, встучат как дятлы…

вы не понимаете щас там какая ситуация, ежедневные теракты, обстрелы городов. те кто родились в израиле им все это привычно. а репартриантам страшно

но это не означает, что вас притесняют в Израиле.

еще кстати есть Германия для евреев. Туда дешевле ездить, больше русских и дешевле колбаса. Плюс можно пожизненно сесть государству на шею и именно оно, если ему так нужно, будет искать иммигранту работу.

причем тут это. я не сказал что в израиле . я сказал в стране где я живу на данный момент

ну, второе-то гражданство - Израиля? И вас там не притесняют?

я некому нашею не хочу сесть. уменя есть профессия инженер программист, окончил университ в израиле. буду работать как нормальные люди , я хочу открыть свой starup, но данный момент дело не в этом

Ну это уже называется “я хочу в Америку”, а не “я беженец и меня притесняют”. Вы имеете возможность переехать в Израиль из той мусульманской страны, где Вас притесняют. Вы эту возможность не хотите использовать. О чём речь? Какие беженцы? Беженцы бегут без оглядки, а Вы выбираете.

я вам задам другой вопрос только ответьте честно .вас в вашей стране притесняли? или вы переехали потомушто жизнь там лучше?

странно , вы бежали без оглядки? здесь все люди приехали сюда потомушто хотели в америку ,oни приехали как беженцы или другими способамитолько очен редко по ностоящими причинам приежали в америку, мы лично в тяжолом ситуации . мне интересно как быстро вы добежалиби до бомбоубежище при ежедневном, города где вы живете, вам все это легко сказать потому что вы реально не были в таких ситуация

меня не притесняли, поэтому переехала я не в качестве беженца.

Вы хоть понимаете, что пришли на форум, где люди, в основной массе, выиграли ГК в ДВ лотерее? Вы сами-то хоть раз играли (билетик купили)?

я не хочу чтобы мои дети росли в страхе

ну, и что вы предприняли для этого, кроме вопросов про давнопотерянный статус беженца?
рабочая виза? ДВ? инвестиции?

ну так как раз Германия очень Вам подходит. Город Берлин- как раз оазис для старапов, причем очень большая еврейская община, которая сможет Вам помочь. Более того- как гражданину Израиля Вам можно без визы поехать туда и осмотреться. Хотя нет… таким беженцам же посольство Германии дает запрос в посольство Израиля на предмет гражданства “беженца”.

Ну тогда, если Вы программист, то в Германию можно выехать и по рабочей визе- там есть свой аналог грин-карты для программистов.

не смотря что я рос без отца, я умею заботиться о своей семье

благодарю всех за советы, было где то приятно где то нет :slight_smile: , но это все равно советы , спасибо