Статус беженца или полит.убежище ?

Вот интересно,а из Молдавии сейчас возможно ли получить убежище или беженца? Моя знакомая ,ей 67 лет.Она русская,работает,так как на пенсию которую платят в Молдове прожить сложно.2 раза была в США,по гостевой у сына.Сын женат(гражданин),Жена 2 года назад вызвала своих родителей,по воссоеденению на ПМЖ.Живут в США все вместе.все работают. Еще ее соседи молдоване постоянно ее спрашивают ехидно:Когда ты уедишь,когда уедишь в свою Россию?Все бывшие соседи евреи и русские уехали давно на родину .А моя знакомая все время после институтута проработала в Молдове.гражданство Молдовы.В России ничего и никого нет.Сын в Америке .Которому она по сути не нужна,свои заботы.Но хочется быть рядом.Потом еще у них там Румынизация,поэтому Приднестровье и отделилось. В стране сейчас напреженная полит обстановка. Она еще трудоспособная ,с высшим образованием.Она сейчас по гостевой в Лос Анжелесе. У нее виза на 3года. Какие у нее
шанцы???Кто знает ???

у нее очень хорошие шансы получить ГК через сына-гражданина США.

Здравствуйте. Да конечно хорошие шанцы.Но сын ,понимаете,как бы это обьяснить по коректнее.Ну он понимаете, не рыба и не мясо.Всем заведуют его жена.Он не хочет брать на себя никакой ответственности.А вдруг мать заболеет.Здесь же медицина дорогостоящая.Женщине -то уже 67-68 лет.И она не хочет ставить под удар его семейную жизнь. Я слышала,что были случаи ,когда русские из Молдовы всетаки получали бежанца здесь.Но вот как? Может есть какие-то фирмы в Ла которые реально могут помочь ,адвокаты,которые имели уже опыт в этом вопросе???

.Женщине -то уже 67-68 лет.

Знаю(не на 100%), что человеку старше 70 лет и приехавшему по воссоединению сразу дают medikaid. Конечьно, желательно узнать поточьнее…

Адвокаты тоже дорогостоящие.

Верно Oza.Но в адвокате так часто не нуждаешься ,как скажем в зубном враче или кардиологе.Спасибо всем.

Здравствуйте,
Русским гражданам из Молдавии полит убежище дают и причём с хорошим процентом выигрыша дела.
Напишите когда у неё заканчивается I-94 форма? Позвоните мне и решим этот вопрос.

skazhite,a esli ja rysskaja,no ja priehala s Kazakhstana,mogy li ja polychit polit.ybezhishe?

Безвозмездно?:mda:

В точку.

Так Вы бесплатный адвокат?

Адвокатом я могу себя назвать в России, а в штатах до лиц. адвоката, осталось два года Университета, пока что паралигал.
Я далеко не бесплатный адвокат и паралигал, два в одном)

У нас на форуме не приветствуется зазывание на платную помощь, не для этого форум был создан. Для подобного зазывания существует реклама.
Мы же обсуждаем ситуации онлайн, чтобы любой мог извлечь для себя полезную информацию. Уход обсуждений под ковер также не приветствуется, мы не форум для поиска контактов Р2Р.

Я кого-то зову на платную помощь? По-моему Вы адресом ошиблись.
Всё что после вами перечисленное, приветствую. Только ответьте пожалуйста, про какой ковёр идёт речь?

Русским по-белому: если Вы вместо того, что по сути ответить на вопрос (если конечно, знаете что ответить) призываете обращаться лично к Вам, то это называется спрятанной рекламой Ваших услуг. Доходчиво?

Конечно я знаю что ответить и никого я не призывал обращаться именно ко мне. Есть вещи которые не обсуждаются в интернете, если вам это известно.
Если ВАС что то не устраивает, пусть админ форума удалит мой аккаунт, слишком не дружелюбный форум.

Полегче на поворотах с грубостями. Модератор.

Если человек вынес свой вопрос онлайн, а не пошел к специалисту обсуждать его в тиши кабинета, то и обсуждение, и ответ предполагаются также публичными. Это аксиома интернета.
Ни Вы, ни я не админ и не стоит в таком случае впустую пытаться руководить. Лучше по сути.

призывали. По крайней мере 3 раза - “позвоните мне, обсудим”.

Почему не дружелюбный?
Не дают заработать?
Вот паразиты!:lol:

какие плюсы можно получить имея статус политического беженца??? бесплатная учеба? денежная помощь? медицинская страховка?