Отправили форму, через три недели получили приглашение на сдачу отпечатков, вот уже почти три недели ждем письма с приглашением на интервью после сдачи отпечатков… Очень сильно нервничаем не затянется ли это на неопределенный срок… Подскажите ,кто недавно подавал ,сколько вы ждали приглашения на интервью! Спасибо

Ну что, пришло Вам письмо?

Ну что Вы ёрничаете :slight_smile:
А где Вы живете, в самом NYC или в окрестностях?

Абсолютно нормально спрашиваю, без всяких там! Потому что вижу, что уже почти 2 мес прошло с момента отправки кейса. мне тоже интересно как сейчас это дело делается… Говорят, что сейчас не затягивают так, как у некоторых, кто подавал год назад.

Прошло два месяца, а письма не приходят((( ездили в АО, так они сказали что ничем не могут помочь, мол письмо может прийти и через неделю и через пол года, это автоматически распределяется((

У меня как то все быстро получилось, в середине апреля подал, в середине июля пришло письмо с положительным ответом.
Если подробно, то через 2 недели после пришло письмо с просьбой сдать отпечатки, а еще через 3 недели письмо с датой интервью, после интервью через две недели пришел за ответом, вручили письмо с предварительным да, это было 2 июля, а 20 числа пришло письмо с долгожданным да.

В любом случае удачи Вам и скорейшего решения вашего вопрса.

А вот у меня все наоборот пришло письмо с датой интервью, а на отпечатки не вызвали. Что мне делать интервью меньше чем через месяц!

у нас приглашение на отпечатки пришло через месяц с момента подачи, через 2 недели практически на интервью… сейчас уже 2 недели ждем ответа с результатами… нервничаем

А где вы подавали??

в НЙ подавали. вчера позвонили в АО спросить про то высылали ли они нам ответ)) нам ответил секретарь - мол, что вы вообще интересуетесь раньше 27 февраля? я - ну как же, нам ответили же что через 2 недели… а она - ну тогда я вас переадресую на офицера. АО ответила, что мол приходите через неделю в офис, если ответ не получите…и почему то несколько раз переспросила а с чего мы взяли что ответ должен быть по почте… хм… к нам даже письмо пришло сл. содержания:

[b]DECISION REGARDING YOUR APPLICATION FOR ASYLUM

Dear Mr…

You have just completed your interview with an AO. You are not required to appear in person at this office to receive the Asylum Officer’s decision on your application. Rather, the decision will be mailed to the most recent address you provided this office
In order to ensure delivery of your decision, you must report any change of address to this office within 10 (ten) days of such change. The mailing of your decision will not affect your eligibility to apply for employment authorization under…
You may request employment … by applying 150 days after filling a complete asylum application[/b]

что можете сказать по этому поводу?

Здравствуйте, отправил кейс на asylum в начале июня, все как надо, пришло письмо что принят, потом пришло письмо на пальчики, сдал почти сразу же пальцы и жду… до середины августа ждал - новостей никаких. Позвонил по 800-898-7180 ввел алиен намбер а там the a number information u entered did not match of record in the system or the case did not been filed with the information court please contac the local department of homeland security и блаблабла. Пои том написал им письмо с вопросом, мол когда интервью? Они мне присылают ответ через пару недель: “Здрасте так и так вы пропустили ваше интервью, назначенное вам на середину июля (45 дневный срок) и теперь ваше дело закрыто. Чтобы переоткрыть явитесь в АО”.
Поехали мы туда, переоткрывать кейс, заполнили форму, нам сказали ща переоткроем в течение недели. А это уже середина сентября. Сидим ждем дальше. Решили съездить в выходной в Роуздейл, узнать на всякий случай, приезжаем говорим узнать статус хотим, бумагу с отпечатков показываем, она в компе пошарилась и говорит мол а ваш кейс из клозед. Ахтунг, я не знаю как это уже понимать. Говорит ничем не могу помочь, переоткрывайте, а я в свою очередь пепедам это непосредственно супервайзеру по этим самым делам. Окей, что поделать, ругаться смысла нет, а то вообще выгонят. Написали снова переоткрыть (середина окрября уже на дворе, напомню подали мы в начале июня 4,5 месяца уже минуло). А когда писали на переоткрытие написали: отправте пожалуйста нам письмо когда наше дело будет открыто. Письма нет, ноябрь на дворе, мы поехали снова приехали они нам говорят, ваше дело открыто, неделю назад. (А прошло где-то 3) Ну ладно, главное что открыто, выдохнули поспокойней. Спрашиваем а когда интервью будет? А она говорит ну у нас мол люди и с 2011 года ждут ещё некоторые, не от нас зависит, а от системы. И вот тут мы напряглись конкретно… Это получается что мы только интервью полтора года с момента подачи будем ждать? Короче печально все было… часто ссорились с женой изза этого… в общем не самое лучшее что было в моей жизни. И “часы” наши остановились, т.к. письмо потеряли на почте, или его просто не отправили, а виноваты мы, т.к. не явились на интервью без обоснованной причины.
Казалось бы все плохо, НО ВОТ ОНО ПРИШЛО!!! Письмо с офиса, с трепетом и замиранием сердца нежно его открыли и там ТАДААААМ Дата интервью, май месяц. Есть время подготовиться! В итоге пройдет почти год с момента подачи… плохо, но лучше чем ничего. Ждем и надеемся.
Вам совет, напишите им письмо, спросите про состояние вашего кейса, вдруг у вас будет похожая ситуация на нашу. Обычно интервью назначают в течение 45 дневного периода с момента подачи. Удачи Вам

Ждите ответа, который вам пришлют почтой. А если не пришлют и пройдет 150 дней подавайте на ВА и ССН, даже если пришлют отрицательный ответ по истечению 150 дневного срока подавайте на ВА и ССН - должны дать, если судья не остановит ваши часы по какой-то причине. Если пришлют положительный ответ ВА и ССН получите гораздо быстрее. Моя подруга ждала 2 месяца ответа. Ответили положительно.

подскажите, пожалуйста, как написать письмо, что ыб узнать состояние кейса, так как я уже 5 мес жду приглашеняи на интервью… у меня такое ощущение, что ситуация как и у вас, что я уже пропустила…а конверт либо не отправили либо потерян. спасибо заранее!!!

Если вы живете в пределах пяти боро (бруклин манхеттан квинс бронкс и стейтен айленд) выберите будний в который вы можете выбраться и езжайте прямиком туда, если что сразу там и откроете, если вдруг закрыто. Все документы только возмите (за исключением вашего кейса и справок) паспорт, их письма… не берите только оружие и наркотики, на входе проходите металоискатель и рентген шмоток. Добираться до туда предельно просто из Атлантик терминала каждые пол часа поезд. Ехать 25 минут, потом пешком ещё 10.

Добрый день! Расскажите , пожалуйста, как обстоят дела с asylum в 2014 году? Кейс приняли 3 февраля в Маями. Флорида. Приглашение на биометрию пришло 14 февраля. Приглашение на интервью до сих пор нет. Сегодня уже 35 день со дня получения ресита!

Мое дело приняли 13 января, Лос Анджелес. В январе же и сдала отпечатки пальцев, до сих пор не пришло приглашение на интервью. Уже не знаю, как набираться терпения и что вообще делать. Если не секрет, из какой Вы страны?

А по какому адресу ехать? На адвоката надеятся не хочу. Думаю самой все проверить. 2 месяца как сдала пальчики.

а можете подсказать на каком этапе человеку дают ССН?
Т.е. насколько я понимаю, подаются документы на asylum и они должны в 150 дневный срок выдать ссн. да?

После того как Вы получили a number, через 150 дней можно подавать на work authorization. А после и на SSH.

Ждем интервью с конца мая 2014 (Нью Йорк, офис Роздэйл). Сегодня пришли письма с подтверждением EA, получение заняло ровно месяц (Бруклинский офис).