C1/D ---> Asylum. Есть вопросы

Здравствуйте уважаемые участники форума говоримпро.US!
Стою на распутьи в сложной жизненной ситуации. Получил визу C1/D и собираюсь уже через пару недель улетать в США. Правда на лайнер я совсем не хочу, а хочу в NYC к друзьям и там же работать. Но вот встает интересный вопрос. Перечитал кучу форумов уже и понял что не так-то всё просто, либо прилетать сразу с CASE для беженства и сразу подавать на его, либо идти работать на лайнер, т.к. легально на территории США я могу находиться лишь 96 часов (правда что-ли?). Первый вариант меня не устраивает т.к. мне надо дождаться мою девушку которая только через месяц пойдет за визой… По прилету в США мы с ней женимся и подаем на Asylum. Что будет если я просто буду жить и нелегально работать в США имея визу C1/D? Возможно ли это вообще? Не создаст ли это дополнительных препятствий к получению Asylum?

Вопрос №2. Мой контракт на круизном лайнере начинается 8 июня, если я не явлюсь к указанному сроку в указанный город, что будет с моей визой? Я имею ввиду что я вообще не прилечу в США. Виза ведь на год? А я просто буду ждать пока моя девушка получит визу и мы вместе прилетим и вместе подадим на Asylum. Подскажите пожалуйста - времени на обсусоливание уже нету, я как всегда всё в последний момент как говорится…

насколько я знаю, люди с [C1/D] не могут подавать на [adjustment of status].

эммммм, как раз таки на Alysum можно поменять статус с C1/D насколько я знаю

A esli vmesto asylum vidadut derpotation order, chto togda?

Ну так тому и быть тогда. А что вы предлагаете?

Найти работу, получить оффер, выехать, подать на рабочую визу, позволяющую жить и работать? неа?

Вариант на словах вообще отличный!.. а вот на деле, я не знаю кто сделал так, из всех моих знакомых, и знакомых моих знакомых нет ни одного человека который так сделал, приблизительно из 50 человек, может больше…

еще одна безвыходная ситуация?
как насчет того, что виза была дана под контракт, который Вы подписали с работодателем? может стоит предупредить работодателя о своих планах?

Когда окажусь в США - предупрежу!

то есть, максимум за 4 дня до начала работы/отхода корабля в круиз?
Ето Вы находите нормальным?

А вы считаете что мне стоит вообще не приезжать? Чтобы мой наниматель сообщил в эмигрейшн и чтобы меня на порог не пустили, или сразу депорт влепили? НУ уж спасибо!

ну, так депорт влепят после приезда, в чем разница-то?

А вы считаете что мне стоит вообще не приезжать?
да

А вы что, просите у форумчан разрешения что то сделать? Для общения на форумах готовьтесь наращивать толстую шкуру, фильтровать советы и внимательно читать и пользоваться поиском, чтобы понять чьему слову можно доверять. Делайте то, что считаете нужным, тем более, что вы уже понимаете что к чему. Если у вас реальный беженский кейс, то желаю вам удачи в прохождении интервью.

4 лайка

Препятствий для получения убежища ето не создаст. Но надо осознавать, что вы станете нелегалом и вас теоретически могут придти и в один прекрасный день арестовать соответствующие службы. Вероятность етого не очень велика, но если произойдёт, то мало не покажется - посадят в настоящую тюрьму, где вы можете довольно таки долго ожидать депортационных слушаний в суде. Оно вам надо?

Даже из тюрьмы вы можете подать прошение о получении убежища, но в таком случае ваши шансы его получить гораздо меньше. Вы лишаетесь возможности интервью, где шансы положительного исхода выше и идёте прямиком к судье, у которого шансы уже не такие хорошие как на интервью. Если есть деньги на адвоката, то у вас нет никаких причин заниматься нелегальщиной.

Деньги на адвоката есть, но мне надо дождаться мою невесту, чтобы взять её замуж и вместе подавать, так что будем конспирироваться :slight_smile: Спасибо всем за советы и более менее обнадеживающие слова. Я знаю что не будет легко, но, возможно оно того стоит! А кейс - думаю что есть. Меня выгнали из техникума, обыскивали квартиру задерживали на сутки “до выяснения”… в общем если удастся все это доказать…

В любом случае удачи Вам.

зачем? можно потом её в кейс записать.

У меня вопрос к топикстартеру: как вы собираетесь “взять замуж” :slight_smile: вашу девушку на территории us? Разве брак между гражданами России не оформляется через консульство? Вы не боитесь таким образом “засветиться”?
Надеюсь, вы знаете, что делаете :slight_smile:

Причём здесь гражданство? Просто прийти, получить лицензию и расписаться. В том же лас-вегасе вообще за день