Есть вопрос! несовершеннолетний ребенок и алименты

Люди добрые, подскажите пожалуйста! У меня есть несовершеннолетний ребенок (живет с бывшей женой), я выплачиваю алименты. Может ли, как нибудь повлиять обязательная выплата алиментов на участие в лотерее Green Card и иммиграцию в США? Заранее Спасибо.

Vam nado budet dokazat’ chto u vas est’ sredstva i na jizn’ v USA, i na uplatu alimentov.

А счет в банке пойдёт?

Хотелось бы поподробней)

Посольство США Ваши алименты не интересуют. Если Вы успешно пройдете интервью, Вам дадут визу. А вот потом Ваша бывшая может попить крови. Как вариан придется полностью расчитаться (всю сумму)до совершенолетия ребенка. Если её устроит сумма - Вам повезло, если нет - Исполнительной службе придется открыть акаунт на её имя, положить туда эту сумму и только после этого Вам выдадут бумагу об отсутствии долгов и отправят(?) разрешение выпустить Вас пограничникам. В моем случае это заняло больше 8-ми месяцев(бюракратия и, главное, нежелание бывшей получить указанную судом(!) сумму, потому что МАЛОооо)

Да уж это беда … мне еще 10 лет платить, а если в среднем 5000 тыс. в месяц то это 600 тыс… спасибо за содержательный ответ)

Возник еще вопрос! А из США допустим можно ежемесячно отправлять деньги? Или все таки не выпустят из страны?

Если мать дочери не подаст в суд, или судебным приставам, то Вы спокойно уедите. Если будете перечислять деньги из США, думаю вопросов не должно возникнуть. А вот если не будете или бывшую жену что то не устроит…(и она подаст на Вас).То когда Вам надо будет вернуться или съездить в гости в Россию,могут возникнуть проблемы пересечения границы (в обратную сторону).
Как то так, если я Вас не запутала)

Всем спасибо за ответы)) Вроде все понятно… но я думаю что стоит это все с опытным юристом обсудить))

Не швыряйтесь деньгами:). Если бывшая не узнает что Вы уезжаете - это будет лучший вариант. Если узнает за месяц-полтора до Вашего отъезда - тоже ничего не успеет(бюрократия). Если узнает раньше - попробуете решить по-любовно. Если не получится - всегда есть вариант вылететь из соседней(СНГ) страны. Удачи!

Красиво тут дают советы, как откосить от алиментов… А вы на самом деле хотите выплачивать их или просто хотитн из страны рвануть, лишь бы выпустили?

вот так и живут наши мужчины…косят от армии и от детей, вам что денег жалко на вашего ребенка?? заплатите все что причитается, чтоб ребенок ни в чем не нуждался и спокойно летите хоть на край света…уж простите за оффтоп но это уже совсем …

Повторю еще раз - бывшие бывают разные. В моем случае оно просто не брало деньги, всю сумму до совершенолетия ребенка назначенную судом! Не знаю как будет у топикстартера, но пусть человек знает что есть варианты!

olexandr
Стесняюсь спросить, зачем же вы женились на “ОНО”?

PS: Было бы странно, если бы ваша бывшая к вам нормально относилась, после того, вы называете ее “оно”. Интересно, как вы обращаетесь к своему ребенку.

У вас, мужиков, всегда женщины виноваты. То они “оно”, то суки, то стервы… Мой отец тоже по суду алименты “платил”. Пришел с документами, что он бедный-несчастный, показал зарплату, выписанную его же собственным бухгалтером в 10 раз меньше его дохода (у него на тот момент была фирма преуспевающая). Суд его обязал в 99-м году выплачивать 300р в месяц за 2-их детей!!! На тот момент это были вообще не деньги. Он умудрялся даже их не выплачивать. Причем если мама просила помочь в покупке одежды или обуви, то отмаз был один: " Ты же через суд получаешь алименты, что еще надо??" Мама тоже была “сукой и скандалисткой”. А тот детей не видит и ему хорошо. Вы вот тоже уехали из своей страны, от ребенка, и вам хорошо. А мать и с воспитанием сама должна справляться, и с деньгами.

Стыдно мне за таких мужиков, кто от алиментов косит, детей на одних матерей оставляет и женщин “оно” называет. Кастрировать таких надо, чтобы больше детей не делали.

Ух как наболело у вас… Могу пояснить. Оно вышло замуж через полгода после развода, так что разговор про мать одиночку не пойдет. Первые два года я рвал себе сердце и пытался пообщаться с дочкой, не давали общаться ни оно ни евойный новый муж. А в один прекрасный(?) день оно дало и дочь сказала её фразу даже с её интонацией ‘Ну… что тебе надо?’ и меня как-то попустило. Дочке в следующем месяце исполнится 18 лет. Я открыт к общению(доступен в соцсетях). С удовольствием вызову её сюда. Вот только что-то мне говорит -“не надейся!” Извиняйте за много букав:letmein:

попёрла женская солидарность) Ситуации бывают разные, не надо ярлыки сразу развешивать. Есть “бывшие”, которые за возможность нагадить - душу продадут. Кто вам сказал, что человек хочет откосить от алиментов, вы же конкретной ситуации не знаете?

Огульное обвинение что мужчин, что женщин глупо. Скотства при разводах хватает с обеих сторон и идеализировать никого не нужно.

Я считаю, что в любой подобной ситуации виноваты оба. Не бывает так, что один в белый и пушистый, а второй сволочь полная. Оба хороши. А от такого обращения к матери своего ребенка меня коробит, поэтому и написала, что думаю.

Olexandr, я вам сочувствую, что у вас стак произошло. И слово “наболело” ни в вашей, ни в моей ситуации не подойдет.
Тем не менее ваш случай довольно таки редкий. Хотя у моего мужа брат сейчас в подобной ситуации. Жена его просто тиран, жить ему не дает. Тот хотел от нее уйти несколько раз, так жена его ребенком шантажирует, говорит дочь больше никогда не увидит. Я ему тоже сочувствую.
НО дети отцов не выбирают, мы должны мириться с теми, кто нас родил. Платят они аименты или нет. Но вы, мужчины, разве не видите на ком вы женитесь? Или женщины резко стервами становятся сразу после ЗАГСа??? Может надо лучше выбирать спутниц?