9. Country Where You Live Today (Страна, гда вы проживаете)

Здраствуйте.
Я с женой оба гр. Узбекистана проживаем временно в Южной Корее (работаем, раз в году приезжаем домой на Родину), т.к место проведения интервью определяется местом жительства стоит ли писать Южная Корея пункте 9? В случае выигрыша хотелось бы все пройти в Ташкенте.
Если написать Узбекистан не будут ли проблем? Анкету буду отправлять с Кореи

Если вы не хотите проходить интервью в Корее, и уверены, что в случае выигрыша сможете приехать на интервью в Ташкент, я бы на вашем месте в этом пункте указал Узбекистан.

Скажите, пожалуйста, обязательно ли проходить интервью в той стране проживания, которая указана в анкете? Ведь с момента подачи анкеты и до интервью проходит как минимум год, за это время многое может измениться. Если так случится, что на момент выигрыша и интервью я буду находиться в другой стране, возможно ли в отсылаемых анкетах при выигрыше указать другое место проживания? Или на интервью обязательно нужно будет возвращаться в страну, место проживания которой указано в изначальной заявке? Спасибо!

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. На данный момент я учусь и проживаю в США, статус F-1. Интервью в случае выигрыша, я так понял, я смогу проходить только в России? Т.е. действующим местом проживания мне стоит указывать Россию?

Если решите получать иммиграционную визу через консульство - тогда в России. А если решите делать adjustment of status, то никуда ехать не надо - все делается в Штатах.

Ну я думаю второй вариант куда проще. Или все же нет?
Так для уточнения:
Допустим я решил делать adjustment of status в случае выигрыша. Это значит, что в графах про данные(почтовый адрес, телефон, текущая страна проживания) я должен указывать свои данные в США. Так?

Consular Processing считается намного проще чем adjustment of status

Если у вас номер небольшой, то гораздо удобнее делать adjustment of status. В этом случае DS-230 заполнять не надо, вот ссылка на инструкции Adjustment of Status in the United States

ну так вот про F1 я так и не понял. у меня ф1 виза закончится летом, но я еще не знаю где я буду после, может в сша может нет. всякое же может случиться…какую страну указать? вообще по опыту как проще, из америки делать весь процесс или проще слетать на собеседование и тп в россию?

Всем доброго времени суток и удачи в лотереи. Уважаемые знатоки, у меня вот такой вопрос: (в данный момент учусь в Праге, сам из Кыргызстана, по долгосрочке), 1. При заполнении мне надо указать “Чехия, Прага” так? 2. Когда я выиграю ГК-2014 мне надо будет все документы заверять у себя на родине так (здесь же не получится)? 3. Я могу пройти собеседование здесь в Праге или надо ехать в Алматы Казахстан? 4. Причем семья моя, осталась на родине, и неизвестно получится ли их к тому времени сюда позвать. Воот, заранее благодарен за ответы. С уважением.

Нет не обязательно, в отсылаемых документах укажите страну в которой вы будете находиться к моменту интервью. У нас была ситуация, когда в анкете указали место проживания - Россия, а в отсылаемых документах исправили на Узбекистан.

Добрый день, дорогие форумчане! Я понимаю, что похожая тема уже поднималась, но я не нашла ответа на свой вопрос. Посему задаю его вам. Какую страну проживания мне указывать в анкете, если я в данный момент учусь в Германии (хотя гражданство у меня Российское) и планирую здесь учиться и жить еще 2 года? Не бросайте в беде, помогите разобраться.
Заранее спасибо.

в беде не бросим (вопрос легкий, поэтому, можно запросто быть доброй).
вы родились в России? указывайте Россию.

Я бы указала страну проживания Германию - ту, где Вы находитесь и где будете находится еще некоторое время. В случае выигрыша там и интервью будете проходить. Ну, если что-то изменится и вернетесь в Россию - можно изменить место проведения интервью.

Ок, а можно тогда и мне тут тоже спросить, это прям заразно Вот тут все советуют указывать страну где будут проходить собеседование. Но ведь от момента заявки до собеседования проходит немало времени, можно и не в одной стране пожить. Ведь там потом будет отдельный вопрос о месте прохождения посольства, тогда и укажете. А по-моему указывать надо страну проживания, т.е. где ПРОЖИВАЕТЕ на данный момент. Объясните, не оставьте без внимания

это было до вашего поста:)

Доброе время суток, подскажите пожалуйста, я буду подавать от Азербайджана, сама армянка, гражданка Украины, но проживаю в России, каждые три месяца пересекаю границу, работаю на себя неофициально, вот так и живу:) можно ли мне будет пройти собеседование, разумеется в случае выигрыша, в России?

думаю можете по месту регистрации.

Подскажите, люди добрые, я указываю страну рождения Украину. Сейчас я два года по учебе в Чехии, страну рпоживания укажу Чехию.
Вопрос такой: маленькой меня перевезли в Россию и всю сознательную жизнь я жила там, гражданство тоже РФ. Но в анкете Россия, получается, фигурировать вообще никак не будет? Как будто и не было в моей жизни ее(((

В DV-Лотерее гражданство не играет никакой роли. Ни от какой страны. Россия или Зимбабве – не имеет значения.

Будет фигурировать Россия в вашей жизни, когда будете получать справку о несудимости. Если выиграете и проживали в РФ в возрасте начиная с 16 лет.