Вопросы по образованию и работе

Я понимаю, что до возможного выигрыша (проигрыша) еще далеко, тем не менее задам вопрос.=0
Вот, если я работаю неофициально, на дому, это может служить препятствием для успешного прохождения интервью? Или высшее образование все покрывает? Кстати, оно у меня хоть и высшее, но не думаю, что очень востребованное в США. Финансовую состоятельность, если что, доказать смогу.:pardon:

вам нужно среднее образование. ПОжалуйста, читайте форум, уже столько раз все написано-переписано…

Я читала форум. Меня в основном интересует могут ли возникнуть вопросы по работе, не подтвержденной никакими документами. Тут, в какой-то теме даже предлагали предоставить документы из налоговой, как подтверждение деятельности.

вы можете иметь среднее образование и всю жизнь проработать домохозяйкой, как вы подтвердите свой трудовой стаж? Главным критерием является законченное СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ,т.е. аттестат об окончании средней школы.
или… далее по тексту правил.

То есть, работа домохозяйкой не влечет отказ в визе?

нет

Сама по себе нет. Но вам нужно будет доказать на интервью, что вы сможете обустроиться в США. Если у вас не будет приглашения на работу от американской компании, письма поддержки от резидента США, достаточного уровня владения языком, востребованной в США профессии или минимально необходимого количества собственных средств, то возникнет вопрос — а на что вы, собственно, собираетесь жить.

В принципе, по опыту успешно прошедших собеседование, в большинстве случаев даных документов не спрашивали. Но, скорее всего, по той причине, что люди имели, по оценке консула, хорошее образование; владели английским языком и т.д. Если человек имеет только среднее образование (минимально требуемое), не может подтвердить опыт работы (работал неофициально), знает по-английски только “ОК”, то его, скорее всего, попросят предъявить документы, подтверждающие его “выживаемость” на первых порах.

Я имею - опыт работы (за исключением последних сами лет),высшее образование, знаю английский, имею родственников в США, имею документы, подтверждающие наличие средств.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня волнует - это отсутствие официальной деятельности в течение этих самых семи лет.

Понятно почти всё - чтение форума за последние пару недель стало почти любимым занятием… Но, видимо, врачи и юристы или настолько довольны жизнью или желание прожить единственную (?) жизнь, попробовав всё, им чуждо… Где-то слышал, что простое высшее образование врача и юриста для США должно обозначаться как Doctorate Degree?

Gin, простое (наше обычное высшее) юридическое образование всегда было эквивалентом Bachelor in Law, а степень - Master in Law (LL.M.), если получено в западном ВУЗе, а если наша кандидатская, то можно и Doctorate Degree. По-моему, так :slight_smile:

Благодарю за мнение! А кто-нибудь знает, какой уровень образования отметить в анкете, если образование медицинское?

Медицинское образование в США считается как законченная аспирантура, соответственно это graduate level, doctoral degree.

Если человек имеет все перечисленное, но не имеет официальной работы (работа на дому преподавателем), то что такой человек пишет в анкетах?
В частности, в графе с названием и адресом организации?
ОЧЕНЬ прошу ответьте на этот конкретный вопрос! Ну, не нахожу я на него ответа на форуме!!!

Понимаете, здесь главное правильно подойти. Вот Вы почему неофициально работали? Потому что налоги не хотели платить? Такой ответ консулу не понравиться, такое писать не надо. Или Вы к примеру просто вели своё дело дома? Или Вы домохозяйка?
Понятно, что если работодателя нет, то и написать в этих графах Вам нечего.
С другой стороны, у меня родители оба на момент интервью были частные предприниматели. Поэтому в анкете они указывали Own business, в качестве адреса – адрес рынка, но Вы можете указать домашний адрес. Всё это в случае если Вы говорите что у Вас своё дело и Вы ведёте бизнес на дому.

Я веду бизнес на дому, да. Но частные уроки - это не тот бизнес, который кто-то официально регистрирует. И что в этой ситуации отвечать, если спросят про налоги?! Как мне их платить с неофициальных заработков? А домохозяйкой вряд ли можно считаться при отсутствии мужа, да?

Вы действительно так наивны? Согласно закону вы просто обязаны ежегодно подавать налоговую декларацию, в которой должны указать все виды дохода, полученного за отчетный период. Причем здесь официальная регистрация. У нас налоги платят не только юридические лица или зарегистрированные индивидуальные предприниматели, но и физические лица. То, что вы этого не делаете, не значит, что вы не должны это делать. Да и незнание законов не освобождает от ответственности.:slight_smile:

Эту декларацию надо приносить на собеседование?

Я думаю, что налоговая декларация вряд ли будет являться подтверждением вашего опыта. К тому же декларация заполняется вами и вы вольны сами сочининить себе источник получения дохода.

Кто вам мешает работать по договору?

Да и мне непонятны ваши терзания. Вы получите сначала выигрышный пакет. Какой смысл волноваться по поводу того, что может быть и не наступит в ближайшие годы?

Я вобще не понимаю, почему вас это волнует, при наличии всего вышеперечисленного.:slight_smile: