Ребят, помогите! Боюсь остаться без денег и без машины. Калифорния.

Ситуация такая: мы купили машину с рук. Я не знаю с какой головой, но мы заполняли подписанный заранее тайтл с не-владельцем. Он сказал нам что в тайтле указан просто первый владелец - а он последний. Мы повелись. Теперь у нас есть тайтл оформленный на моего мужа, с реальным пробегом и датой покупки, с подписью реального владельца, которого мы в глаза не видели. Муж пошел оформляться в dmv с этим тайтлом. Его сначала отправили в суд, чтобы он там получил какую-то бумажку. Мы эту бумажку сегодня принесли, и у нас попросили оформить с предыдущим владельцем bill of sale(http://www.dmv.ca.gov/forms/reg/reg135.pdf). Так как подписи предыдущего владельца мне не найти, то я рассказала в dmv что мне продавал машину другой парень. В машине где-то завалялась бумажка(но не тайтл), что этот парень вроде как покупал эту машину,и был временным владельцем, я им ее показала. Тогда сказали, что bill of sale я должна оформить с этим парнем. Он отказывается что-либо подписывать, сказал что щас в другом штате, что его имени в тайтле нет, и не видит необходимости подписывать что-то от своего имени.
Что нам теперь объяснять в dmv?
Не заберут ли у нас машину как у незаконных владельцев?
Может стоит сходить туда еще раз, не упоминая про посредника и сказать что мы не можем связаться с владельцем?

О! Тут буквально вчера открыли похожую тему и тоже из Калифорнии. Можно соединить эти две темы.

Вы уверены, что машина не украдена? А то Ваша покупка может происходить по ещё одной очень простой формуле.
А - владелец машины. Б её ворует и ставит на, скажем, Crag’s List. Вы покупаете машину у Б, котореы Вам поёт песни о красивом. Примерно то же самое, что Вы рассказали. А потом Вы идёте в DMV… Кстати, А может участвовать в этом мошенничестве. Это настолько простая и распространённая формула, что лично мне не жаль тех, кто попадается в такие ловушки.

Какую-то бумажку в суде, какая-то бумажка в машине, какой-то владелец…
Отсканируйте для начала и выложите в теме все бумажки и тайтл для того, чтобы не гадать и что-то советовать.
Машину не заберут, пока настоящий владелец не стукнет в полицию. Или пока в аварию не попадете, когда спросят регистрацию на машину.

К сожалению, у меня нет возможности отсканировать документы. В суд направили чтобы получить справку для Clearing OR Citations. Документ, где он временный владелец - used vehicle dealer notice/temporary identification. Документ из dmv, покупатель там - этот парень.
У нас есть отчет по машине из carfax - там с ней все в порядке, нет никаких угонов и чего-либо криминального. Хотя, может это и не показывается в истории.
У нас есть фотография водительских прав того парня, что продал нам машину, и фотография момента, где мы оформляем документы вместе. Я переписывалась с ним вчера по телефону, он отвечает что позвонил в dmv и ему сказали что нам должно хватить только пинк слипа для оформления машины, и мы можем обойтись без его подписи.
Я понимаю, что на форуме много подобных историй и я сто первая девочка в розовых очках, но хотелось бы как-то прояснить наконец ситуацию, и узнать, как себя вести, и на чьей стороне правда.

Нет, на форуме таких историй много нет. Ваша - вторая за пару дней. А до этого, кажется, не было вообще. Лично мне ваш пост под номером 5 очень нравится - сразу видно, что вы предприняли хоть какие-то шаги для своего будущего спокойствия. Я очень одобряю такие шаги.
Остальное - я не понимаю, почему вы купили машину у того, кто не написан в title. И не понимаю, почему последний владелец не прописан в title.

я не понимаю, почему вы купили машину у того, кто не написан в title.
Это наша главная ошибка. Мы не знали, как должны выглядеть документы по оформлению машины. Хотя даже элементарной логики должно было хватить, что владелец должен быть прописан в документах. Видимо, нам просто очень хотелось купить эту машину.
Вопрос в том, что делать сейчас? Стоит ли пробовать идти в DMV оформлять машину, не упоминая о посреднике? Или сказать как есть, что парень отказывается подписать документ?

Понимаете, насколько я знаю, правила просты до невозможного и работники DMV должны опираться на эти правила. Если у них прописано, что продавец должен росписаться в title на обратной его стороне, и то же самое должен сделать покупатель, то что ещё там можно придумать? Да хоть иди и говори, что все умерли. Всё равно потребуют справку, а также какое-нибудь доказательство наследства и тд и тп. Как я понимаю, вы зависли в воздухе и вам назад нельзя - деньги не отдадут и машину не возьмут, и вперёд нельзя - не зарегистрировать машину-то.
Вам кто-нибудь “пробивал” VIN? На чьё имя он зарегистрирован на данный момент? Чьё имя в title? Вы связывались с этим человеком? Какие джоказательства есть у того, кто её вам продал в том, что она принадлежала ему и была им законно куплена?

Я тоже покупал машину не у владельца, причем продавец нагло врал, “машина дочки”, “машина сына” в тайтл написал сразу, что продает за 560$ - это прокатило, его номер телефона “проходил” по многим машинам на крэйглисте. По авточеку машину продали через аукцион частному лицу, через два месяца мне. И ничего - до 200тысяч осталось четыре… Из них 46 моих

Я ничего не понял

продавец должен росписаться в title на обратной его стороне, и то же самое должен сделать покупатель,
с этим было все нормально. у нас есть тайтл, с росписью владельца, о продаже машины моему мужу. И этого должно было хватить. НО у нас попросили, чтобы продавец дополнительно подписал bill of sale. И тут собственно и начались вопросы.

Вам кто-нибудь “пробивал” VIN?
не знаю, мы по нему только карфакс историю покупали.

Чьё имя в title? Вы связывались с этим человеком?
имя не того, кто продал нам машину. с человеком из тайтла не связывались. тут есть шанс напрямую получить заявление об угоне, даже если его не было, и остаться без машины и без денег.

Какие джоказательства есть у того, кто её вам продал в том, что она принадлежала ему и была им законно куплена?
есть только used vehicle dealer notice/temporary identification вот этот документ. там указан наш продавец как покупатель. или временный держатель. я не знаю, что он значит. в этой бумажке есть VIN нашего автомобиля, данные парня того.
Моя цель дооформить машину. Потому что нам в DMV не сказали что у нас есть какие-то проблемы с легальностью покупки.

За машину я заплатил 2300, пробег был 150тысяч.

Я опять ничего не понимаю. У Вас есть title с росписью владельца о продаже машины вам, но машину вам продал третий человек? В title вообще не пишется тот, кто продал машину? Title свежий или старый?

Господа, я должен признаться, мне непонятны ваши формулы покупок автомобилей. Хотя, я никогда не покупал машину у частника. Я не понимаю, как можно отдать деньги за машину тому, кому она не принадлежит. Ведь это лёгкий способ на вас нажиться? Или я вообще мало что понимаю?

У Вас есть title с росписью владельца о продаже машины вам, но машину вам продал третий человек?
именно так.

Title свежий или старый?
ну он не выглядит вчера напечатанным, но и не старый. С водяными знаками и полоской.

Lisanna, ОК, и теперь, чтобы эти бумаги приняли в DMV, Вам требуется напечатанный (от руки) bill of sale? и тот, кто на title, даже не подозревает о покупке-продаже и не хочет связываться с этим? А тот, кто продал вам машину не является официальным продавцом машины и не может дать bill of sale? Так?

как можно отдать деньги за машину тому, кому она не принадлежит.
объясняю еще раз. мы искренне считали что он владелец. по незнанию документации. наша вина, знаю.

Вам требуется напечатанный (от руки) bill of sale?
да, подписанный продавцом. он может быть не владельцем.

от, кто на title, даже не подозревает о покупке-продаже и не хочет связываться с этим?
не знает. и мы с ним не связывались. не хочет подписывать bill of sale тот, кто продал машину нам. Потому что утверждает, что пинк слипа нам должно хватить для оформления сделки (а это так и должно было быть, если бы мы не рассказали о третьем лице.)

сейчас нашла на крейглисте по номеру телефону того парня объявление о продаже другого автомобиля. появилась мысль договориться о встрече под именем другого лица и заставить его подписать bill of sale. как считаете, это будет правильным вариантом?

Вариант отличный.Но думаю что у этого “парня” есть куча встречных “вариантов”.Чтобы вам потом не пришлось с медициной связываться,медстраховки как я понимаю у вас нет.Но с другой стороны если вам терять нечего и можете прихватить ссобой на эту встречу пару костоломов,то почему бы и нет!?