Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 Последняя
Показано с 1 по 10 из 51
Like Tree27Likes

Тема: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.07.2016
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Хорошо Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Доброго времени суток,
    Я парень, 21 год, английский выше среднего, сейчас нахожусь по Work and Travel в USA, имею намерения остаться в Америке по окончанию WsT для получения гражданства. Виза заканчивается в начале сентября. Прошу совет людей, которые в этом разбираются. Из рассматриваемых мною - это языковые курсы/учеба в США или тур виза (знаю про эти способы очень мало). Остаться планирую только легально!
    1) На сколько могут дать тур визу?
    2) Можно ли после тур визы получить студенческую визу?
    3) Есть ли сложность получить тур визу или студенческую? В чем она заключается? Нужен ли адвокат?
    4) Какие еще варианты возможны что бы продлить свой статус в сша?



    С информацией на форуме ознакомился, ничего достойного внимания не нашел. Эти вопросы наверное часто задают, буду благодарен и ссылке на похожую тему.
    Огромное спасибо за внимание и ответы. Информация крайне необходима.

    Последний раз редактировалось VladimirKor; 07.07.2016 в 01:12.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для briv
    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    NY
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,285
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,781
    Сказали 1,577 раз в 968 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Цитата Сообщение от VladimirKor Посмотреть сообщение
    английский выше среднего
    так может к первоисточникам лучше обратиться https://travel.state.gov/content/visas/en.html

  4. #3
    Гражданин Аватар для logofilka
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Phoenix, AZ
    Сообщений
    1,547
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    4
    Сказали 792 раз в 483 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Цитата Сообщение от VladimirKor Посмотреть сообщение
    имею намерения остаться в Америке по окончанию WsT для получения гражданства.
    Ничего у Вас запросы. На резидентский статус не согласны, сразу остаетесь для получения гражданства?
    Lucy, ILT, Warber and 3 others like this.
    Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.

  5. #4
    Гражданин
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    2,328
    Спасибо
    99
    Сказали 848 раз в 606 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Цитата Сообщение от VladimirKor Посмотреть сообщение
    1) На сколько могут дать тур визу?
    2) Можно ли после тур визы получить студенческую визу?
    3) Есть ли сложность получить тур визу или студенческую? В чем она заключается? Нужен ли адвокат?
    Визы внутри США не выдают.

  6. #5
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,193
    Спасибо
    560
    Сказали 1,753 раз в 1,051 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Цитата Сообщение от VladimirKor Посмотреть сообщение
    Я парень, 21 год, английский выше среднего, сейчас нахожусь по Work and Travel в USA, имею намерения остаться в Америке по окончанию WsT для получения гражданства.
    Гражданство - это уже самый последний этап. Его получают через пять лет жизни в США в статусе постоянного резидента. Выделенное - принципиально важно. Сколько бы Вы не жили в США в статусе студента, туриста, нелегала или в каком-то еще, это все не считается. Гражданство получается через 5 лет после получения грин-карты.

    А оснований для получения ГК у Вас, как я понимаю, нет. И от того, что Вы там останетесь на языковые курсы, эти основания не появятся.

    Из рассматриваемых мною - это языковые курсы/учеба в США или тур виза (знаю про эти способы очень мало).
    В теории Вы можете это сделать, но ни языковые курсы, ни туристический статус не дадут Вам права на получение грин-карты и, соответственно, не приведут Вас к гражданству.

    1) На сколько могут дать тур визу?
    Ни на сколько. Виза - это документ для въезда в США и получается только в консульском учреждении за границей. А внутри США существует статус, который при некоторых условиях можно менять. Сейчас у Вас статус J1 (с правом работы) и Вы можете поменять его на статус F1 (студенческий) или B2 (туристический).

    Учебный статус будет действовать до тех пор, пока Вы продолжаете учиться. Туристический статус выдается, как правило, на полгода.

    2) Можно ли после тур визы получить студенческую визу?
    Не визу, а статус. Теоретически - можно. Практически у Вас могут запросить доказательства того, что Вы собираетесь вернуться домой. Впрочем, внутри США к этому относятся достаточно либерально. А вот если Вы выедете из страны и попробуете получить визу в посольстве, то скорее всего, Вас ждет отказ.

    Только Вы имейте в виду, что по тур. визе работать нельзя вообще, а по студенческой - с очень жесткими ограничениями (не более 20 часов и только на кампусе). На что Вы собираетесь жить и как платить за учебу?

    3) Есть ли сложность получить тур визу или студенческую? В чем она заключается? Нужен ли адвокат?
    Не визы, а статус. Нет, как правило, это делают без адвоката и относительно легко. Другой вопрос, что Вы должны сами понимать, что делаете.

    4) Какие еще варианты возможны что бы продлить свой статус в сша?
    Вы неправильно вопрос ставите. Вы можете перейти с одного временного статуса на другой, но у Вас нет оснований для того, чтобы превратить свой статус в постоянный. Т.е. туристический статус действует полгода, после чего Вы должны будете уехать и в следующий раз в США попадете уже не скоро (после таких фокусов Вам неиммиграционную визу вряд ли дадут). Студенческий статус действует, пока Вы учитесь - для этого Вы должны продемонстрировать наличие средств для оплаты своего жилья и учебы, исправно платить и посещать занятия и при этом не можете в США работать. Есть у Вас такая возможность? Замечательно. Кончились деньги? Возвращайтесь домой.

    А вот постоянного статуса у Вас в США не будет, потому что нет оснований для него. Хотите там жить - возвращайтесь домой, учитесь на программиста, работайте над серьезными проектами и через несколько лет Вам весь мир будет открыт.
    Lucy and demon progress like this.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  7. #6
    Резидент Аватар для TTim
    Регистрация
    11.03.2012
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Спасибо
    43
    Сказали 29 раз в 21 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    В теории, Учеба>работа>ГК
    ПУ>нужно доказать>ГК
    Брак с гражданином или гражданкой us>но всеравно придется выехать>ГК

  8. #7
    Гражданин Аватар для DVolk
    Регистрация
    13.11.2011
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,193
    Спасибо
    560
    Сказали 1,753 раз в 1,051 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Цитата Сообщение от TTim Посмотреть сообщение
    В теории, Учеба>работа>ГК
    Если человек способен на учебу в американском университете, то ему не надо ничего мутить со статусами и невыездами. Вернулся домой, спокойно сдал TOEFL и SAT (или что там еще нужно для поступления), собрал деньги и вперед к вершинам знаний. До зимы как раз успеть можно.

    Брак с гражданином или гражданкой us>но всеравно придется выехать>ГК
    Выезжать не нужно, он же в США легально заехал. Вот если бы через мексиканскую границу переполз, тогда да, надо выехать.
    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

  9. #8
    Гражданин Аватар для janzeex
    Регистрация
    21.08.2013
    Сообщений
    2,055
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    9
    Сказали 401 раз в 310 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Замуж
    /topic
    demon progress likes this.

  10. Эти пользователи сказали Спасибо janzeex за этот пост:

    SenDen_ua (03.06.2017)

  11. #9
    Постоянный резидент
    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Greater LA Area
    Возраст
    34
    Сообщений
    490
    Спасибо
    9
    Сказали 118 раз в 91 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Цитата Сообщение от VladimirKor Посмотреть сообщение
    С информацией на форуме ознакомился, ничего достойного внимания не нашел.
    Однозначно нестандартная ситуация!
    samozvanka, TAK, +Den and 1 others like this.

  12. #10
    Гражданин Аватар для chem32
    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Сообщений
    941
    Спасибо
    47
    Сказали 233 раз в 160 постах

    Re: Как остаться после WorkandTravel. Нужен совет!

    Booking.com
    Цитата Сообщение от VladimirKor Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,
    Я парень, 21 год, английский выше среднего, сейчас нахожусь по Work and Travel в USA, имею намерения остаться в Америке по окончанию WsT для получения гражданства. Виза заканчивается в начале сентября. Прошу совет людей, которые в этом разбираются. Из рассматриваемых мною - это языковые курсы/учеба в США или тур виза (знаю про эти способы очень мало). Остаться планирую только легально !
    Замуж за гражданина
    gerar likes this.
    ☐DV14->☐DV15->DV17☑EU8k (03.05.16); DS-260 (16.12.16) ; Мед.ком (12.05) ; Интервью (15.05); виза (23.05); ЮСА (11.10.17)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

как остаться в америке j1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook