Давайте знакомиться. Сиэтл.

И так…
Выйграли green card с первого раза. Наверное так повезло потому, что я не собералась уезжать и не верила, что мы что-то выйграем… :slight_smile: Переехали в Renton, WA втроем: я (25 лет), муж (28 лет) и наша дочка (2 года). Так как никого у нас в США нет, муж нашел на этом форуме хороших людей, которые нас встретили и очень помогли. Мир не без добрых людей. :clapping:
В США мы 7 месяцев и пока не жалеем, что рискнули и координально изменили свою жизнь. Я учусь в колледже – осенью уже 3-тий квотер пойдет и part-time работаю, муж пока работает, но с зимнего квотера тоже пойдет учиться. Единственный минус – жутко скучаем по родным и близким. Поэтому и пишу на форум. Хотелось бы найти друзей здесь. :blush:

7 лайков

привет, будем очень рады подружиться, мы тоже выиграли грин(2012) с первого раза и тоже в Сиэтл собираемся, у нас дочь - 2 года и 2 месяца. Правда мы еще интервью ждем, но надеемся что все будет хорошо.

ау… вы куда пропали!

Поздравляю! Извините что только сегодня добралась до компьютера. Была на трейнинге. Почему решили ехать В Сиетл? У вас тут есть кто нибудь?

мы тоже собираемся в Сиэттл в октябре. У нас мальчик, маленький еще - 9 мес. ТОже выиграли с первого раза и я тоже относилась ко всему даже интервью - да значит да, нет, вроде и тут неплохо:-)
Где и кем вы работаете? какой образование и опыт работу был на родине? накого учитесь? Быстро ли нашли парт тайм работу?

у нас вообще в Америке нет ни знакомых ни родни никого! просто Сиэтл моему супругу приглянулся , погода то что надо и город -порт ничего вроде, похож на Российский.Для первого пристанища пойдет а дальше видно будет.

а с кем у вас дите сидит пока вы учитесь и работаете?

А мы вот тоже всегда рады новым знакомствам и друзьям! :flo: или как мне написал один добрый человек с форума :wink: “чебурашка по-прежнему ищет друзей” :friends:

Дочка в садик ходит. Ей было 1,5 года когда мы ее в садик отправили. С начала плакала, а через 2 недели так освоилась, что домой не хотела уходить. :slight_smile:

Вы любите дожди?

Поздравляю! Мы приехали в январе, все документы получили где-то в марте, а в апреле муж пошел работать (работу нашел довольно быстро) на склад, а я пошла учиться на бухгалтера. У мужа не оконченное высшее (не успел доучиться, улетели в США :slight_smile: ), учился он на программиста, а у меня высшее образование business management. Мы оба работали менеджерами по продаже в крупной компании. Сначала я работала ассистентом нашего инструктора в колледже. Есть такая программа Work Study, когда работаешь при колледже. А теперь я еще вхожу в Student Government нашего колледжа. Я Finance Officer. Это дополнительные 15 часов работы. :slight_smile:

4 лайка

А вы где живете в WA? Как давно? Чем занимаетесь?

долго рассказывать ))) если интересно можете мою темку почитать на досуге вот тута Там и рассказ и фото, так что можно как бы заочно быть со мною знакомыми :wink:

[b]dajanka[/b], Аватарка очень подходящая:flo:

вам повезло найти русский садик или дочь в американский ходит?

Мы тоже выиграли DV2012. Интервю меньше чем через месяц. Тоже хотим ехать в Сиэтл. Ох как нам будут нужны люди с кем посоветоваться на местности!!! Не пропадете с форума?
А еще хотелось бы чтобы мы (наша семья в том числе) подхватили эстафету добра под названием “Встретили тебя, встреть и ты”. Дело в том что у нашей семьи уже есть в активе одна успешная эмиграция без родственников и знакомых. И вот едем во вторую. Давно собирались, хотим очень. Знаем что нас ждет, но вот шишек на ровном месте получить хочется поменьше. И что самое удивительное, это даже вопрос не денег, а просто хороших людей которые помогут тебе сделать первые шаги

а мы бы были очень очень счастливы подхватить такуюже эстафету добра под названием “Встретили тебя, встреть и ты” но считаю что это слишком нагло будет, поэтому просто просим лишь о малом: нам очень нужен адрес в Америке куда придет грин, чтобы сообщить его на интервью, ребята если кто может помочь , то помогите пожалуйста.
И конечно хотелось бы и дальше общаться и по возможности дружить семьями.

дружить, так мы это… всегда готовы! :wink:

а на счет помощи, так вы не сумневайтесь даже, что если лично обратиться, то что-нибудь придумается :wink: Мы, например, пока не можем предложить адрес, т.к. на стадии переселения (только в октябре будет новый постоянный адрес), а на счет встретить в аэропорту, так ведь это зависит от времени и дня в который вы прилетаете (с работы уйти почти невозможно), так что если наше нерабочее время совпадёт с временем вашего прилёта - то обращайтесь, мы с радостью встретим :flo: :drinks:

Спасибо Юля! :blush:

Здесь много русских садиков, но они все “на дому”. Мне там нравилось, да и дочке тоже. Но с 19го сентября мы решили перевести ее в американский садик, так как там с детьми больше занимаются как мне показалось.