вопрос по гринкарте

кто знает надо ли проходить собеседование на получение гринкарты? если да то что могут спросить? я подала несколько месяцев назад на гринкарту, все документы, отпечатки пальцев все прошла, теперь пришло письмо с датой на какое-то собеседование как я поняла, и написано что если нет беглого английского то можно с переводчиком… а значить спрашивать будут много…, кто знает что это за собеседование или интервью и о чем?

Потрудитесь почитать форум. Особенно этот раздел.

Где вы находитесь? Если в США (как у вас в профиле) - по какой визе вы сюда вьехали?

Я думаю, для начала вам нужно уточнить из какого статуса вы подаете на грин-карту и по какому статусу.

статус ясен и уже подала на гринкарту где-то в ноябре, сегодня у знакомой еще узнавала она тоже проходила, хотя у нее другой статус, мучали где-то полтора часа… а могут не дать гринкарту? и по какой причине?

статус ясен- ето что за статус такои :slight_smile:

Blestexx попросил Вас озвучить статус. От этого может зависеть ответ.

статус пароль у меня

Скорее всего Вы обратились к мошенникам, так как при подаче заявки на участие в лотерее green card никаких отпечатков пальцев не снимают. Вы отправляете элементарные данные своего паспорта (заполнив бланк) и прилагаете своё фото. А уже потом, в случае Вашего выигрыша, Вам приходит уведомление из гос.департамента США о томи, что Вы выиграли, и вот тогда уже надо оформлять пакет документов. Потом Вам назначают собеседование в посольстве/консульстве США и вот там-то, когда становиться известно, что Вы дейсвтительно получаете визу, снимают отпечатки пальцев. А до того, как становиться известно о выигрыше, никаких отпечатков пальцев никто не снимает, это лохотронищики! Берегитесь их, они на незнании людей зарабатывают деньги! Удачи!

что значит пароль?
Вы играли в DV-2009? Либо из какого-то имеющегося статуса в US подаете на GC ?

Насколько я знаю есть практика подачи на GC находясь в определенном статусе на территории штатов. Что касается пароля, то не совсем понял зачем вы подавали на GC имея пароль?
Возможно я чего-то не понял, тогда более знающие люди надеюсь подскажут.

Ia tak ponial, chto GC vy delaete ne cherez lotereiu, a cherez svoi parol’. GC vy poluchaete v USA, a ne immigracionnuiu vizu v konsul’stve. Interview budet. Na nem proveriat, chto vy eligible na GC. T.e. chto s momenta vashego v’ezda vy proveli v USA ne menee goda. Nu i chto prestuplenii ne sovershali i t.p. - po tekstu I-485

Объясните мне, пожалуйста, что значит “пароль”?
Человек, нахлдящийся на территории US больше года в легальном статусе и не имеющий проблем с законом, имеет право подавать на GC?
Что-то слишком просто… Наверное. я неправильно поняла?

Imeetsia v vidu lautenbergovskii parol’. Esli chelovek prinadlejit k presleduemoi gruppe i podaval na status bejenca, no poluchil otkaz, to pri nalichii sredstv k suscestvovaniu v USA on poluchaet etot status.

Net.

Tochno. Rech’ o lautenbergovskom parole, a ne prosto o legal’nom statuse.

Что касается пароля, то не совсем понял зачем вы подавали на GC имея пароль?
Parolee imeet pravo nahodit’sia v USA neopredelennoe vremia. Dlia raboty v USA emu nujno razreshenie. Poluchit’ grajdanstvo on ne mojet. Priglasit’ rodstvennikov toje.

GC holder imeet pravo nahodit’sia v USA postoianno. Dlia raboty v USA emu ne nujno razreshenie. Poluchit’ grajdanstvo on mojet cherez opredelennoe vremia. Priglasit’ rodstvennikov toje mojet (opredelennyh).

est’ i massa inyh otlichii.

А какова вероятность получить GC будучи в статусе пароля и не имея заметок в полиции о нарушениях и пр.?

Eto ne veriatnostnyi process (kak lotereia DV), a determinirovannyi.

А через какое время greencard holder может подавать на гражданство? Фиксированная ли это цифра? Или в каждом конкретном случае определенное решение по данному вопросу?

Zavisit ot sposoba, kotorym poluchena GC, i ot sposoba poluchenia grajdanstva.

Спасибо за ответ!
Если выиграть в DV-2010, к примеру, прожить там, не имея проблем с законом,то через какое время и как подавать на гражданство? И каковы шансы?
Заранее спасибо.

после получения гринкарты через 4 года 6 месяцев вы можете уже готовить доки для получения гражданство , но это всё ёше не дает гарантий того что вы его получите несмотря на успешный тест по америке и англискому , выход только один ждать каждые 120 дней после отказа или нанимать хорошего адвоката и судиться с имиграционной службой