Собираемся в Кливленд. Кто из форумчан может помочь с информацией?

Привет всем! 12-го марта приезжаем в Кливленд, собираемся там обосноваться. Интересует любая информация о городе. Кто из форумчан располагает временем и возможностью помочь со съемом квартиры и встретить нас. Хотелось бы услышать Ваши коментарии относительно жизни в этом городе. Очень хотелось бы, что бы Ваше мнение было максимально объективным!
О себе: семья преподавателей университета (2), более подробно в переписке…
Спасибо,
Игорь - ifilonchuk@rambler.ru

//youtu.be/oZzgAjjuqZM

at least we are not detroit! =))

навеяло, никогда не был, не знаю.

Ага… Но LeBron James перебрался в Майами и экономика в городе упала.

дааа это так. теперь Лакерз - Хитс круто смотреть =)

Но Cavaliers всё ещё остались в Клевленде.

Круто и интересно будет смотреть на болельщиков, когда игра будет в Клевленде между ними и Майами.

По теме: о городе можно многое понять, посмотрев статистику о населении. Найти это можно на таких сайтах, как census.gov и других.

Привет. Ну и как Вам Кливленд по прошествии двух недель?

Вижу, что темы про Кливленд не особо популярны, но все-таки рискну спросить: может за 5 прошедших лет кто-нибудь приехал в Кливленд и может поделиться информацией о траффике, магазинах, парках отдыха и всём-всём-всём?

Кого еще интересует инфо про Кливленд?

Все еще меня интересует)) хотя я уже месяц тут живу, многое сами разузнали, но тем не менее

Тогда вы расскажите уже, есть там русскоговорящие кроме вас кто?

Кливленд поделен на восточную и западную часть, и очень сегрегирован на черных и белых. Черных очень много, поэтому наверно это один из самых криминальных городов. Здесь холодно и серо примерно 8, 9 месяцев в году. Из за того что город бедный, налоги на недвижимость высокие особенно там где хорошие школы. Например в Солоне или Shaker Height от 6 до 25 тысяч в год. Русские есть, в основном русские евреи, живут на востоке. Но это вся диаспора стареющая, молодые сюда не едут, а дети русских уезжают в другие города. Украинцы на заподе, там целая Ukrainian Village. Может вас что то еще конкретнее интерисует?

да, я этим я уже более менее разобралась и уже даже поспорю с некоторыми моментами)))

• Здесь холодно и серо примерно 8, 9 месяцев в году:
    мы здесь всего месяц, еще посмотрим, но по календарю температуры и по личным ощущениям погода в Кливленде очень похожа на погоду средней полосы России…нормальная обычная погода. Как говорят местные, великое озеро накладывает свой отпечаток, но это проявляется в том, что весной теплеет немного позже (озеро еще холодное), но зато осенью долго тепло (озеро за лето прогрелось, и осенью рядом с ним тепло).

-Из за того что город бедный, налоги на недвижимость высокие особенно там где хорошие школы. Например в Солоне или Shaker Height от 6 до 25 тысяч в год.
В Шейкер Хайтс ужасные школы(( опять-таки как объяснили местные, Шейкер Хайтс - хороший район, но возрастной (много пожилых людей и мало семей с детьми), поэтому в эти школы ходят дети из других районов и всё портят.
и налог в 6-25 тысяч в год звучит нереально при местных низких ценах на дома, это нам пока неактуально, будем разбираться позже

• Может вас что то еще конкретнее интерисует?
    В данный момент меня нас интересуют проверенные рыбные места))) мы живем в восточной части Кливленда и сейчас потихоньку обследуем метропарки недалеко от нас. Муж фанат рыбалки и пытает всех знакомых насчет рыбных мест, но никто не признается:)
    Меня еще ОЧЕНЬ интересуют грибные места, но это чуть попозже.

Мы тоже на ист, нужно будет встретиться. У меня муж с России так ему тоже здесь нормально, правда в последнее время к февралю начинает уже бурчать. Я с самого юга Украины, достаточно пор еще отопление включено в доме и в машине. Мне комфортно в районе 75.
Мы ходили на рыбалку в Chesterland. А можно и в озере рыбачить но мы там ничего не смогли словить. А грибов здесь по моему нет.

Да, можно встретиться как-нибудь (мы в Мэйфилд Хайтс живем), но сейчас мы каждые выходные куда-нибудь ездим, разведываем места, у нас глаза разбегаются от всех озер и лесов. Грибы тут есть, я уже гуглила этот вопрос, единственное, не во всех лесах их можно собирать, но это легко спрашивается у ренджеров.

Я так и думала что вы где то в этом районе. Мы в Линдхерст, соседи. Этот выходнои праздник, а на следующеи мы домой на 2 недельки с малышом (4 года). Но летом обязательно.

У меня муж с России так ему тоже здесь нормально, правда в последнее время к февралю начинает уже бурчать. Я с самого юга Украины,

да, тут каждому свое)))

есть такой анекдот:
Выходят из поликлиники патологоанатом и гинеколог.
Патологоанатом:

• Люди! Живые люди!
    Гинеколог:
  • И лица! ЛИЦА!!!

Вот я так же реагировала на деревья и лес здесь, когда мы ехали с мужем в машине по делам, я его все теребила “Смотри, смотри, деревья вокруг…ЛЕС!”:slight_smile: я так соскучилась по обычному лесу за 3,5 года жизни в Калифорнии, даже сама не ожидала, насколько это важно для меня…а уж когда увидела оленей, мирно пасущихся около дороги, совсем размякла)))

Мы в Линдхерст, соседи.

о, мы совсем близко оказались, здорово)) но мы выбрали Мэйфилд, так как там школы лучше, для нас это сейчас в приоритете - старший сын учится в миддл, а младший с осени пойдет в киндергарден

раз уж мы соседи, то расскажите, пожалуйста, про магазины, где лучше всего покупать молочку, мясо, овощи? можно ли тут купить специи подешевле, а то везде, где я смотрела, они жутко дорогие(( в каких магазинах лучше всего с рыбой (ну и подешевле, само-собой;))?

и самый главный вопрос - парикмахер!!!

Я была в Кливленде несколько раз у друзей и видела много молодежи, у них большая коммьюнити и есть объединение на ФБ называется Russians in Cleveland, несколько больших русских магазинов и русскоговорящих различных сервисных компаний… вот сайт, который может быть полезным Russians in Cleveland | Cleveland Russians and Russian Americans Увидите на нем информацию о разных событиях, а празднуют они много всего и традиции блюдут…Не смогла пройти мимо, увидев фразу, что одни старики живут и вообще мало наших и город ужасный. Все в сравнении с чем-то, конечно. Даже если вы совершенно не планируете побывать или переехать в Кливлэнд, не поленитесь посмотреть очень славное видео, сделанное с целью привлечения китайских туристов в стиле рэп, показывающее все достоинства и достопримечательности жизни в этом совершенно не страшном городе, для расширения кругозора и понимания, что не всегда точка зрения на что-то для всех одинакова: "IN CLEVELAND" 《在克村》Chinese/English subtitles 中英文字幕! - YouTube

Татьяна, спасибо огромное за ссылку и видео)))

Мы только переехали в Кливленд и мне здесь всё нравится…вот абсолютно всё))) мне очень нравятся огромное количество лесов и озер, здесь очень красивые дома и участки, я просто балдею от того, что по нашей улице мимо дома не спеша прогуливаются гуси, что пара зайцев прибегает на наш маленький участок и играется там, что вдоль дороги мирно пасутся олени, что во время рыбалки недалеко от нас сидел журавль и тоже что-то ловил))) мне нравится, что здесь есть зима, а значит будет настоящий Новый год (скорее всего я буду проклинать снег и зиму, когда мне надо будет срочно с утра откапывать машину, чтобы поехать на работу:) но это будет потом), а сейчас я предвкушаю, как мы будем с детьми кататься с горки на ледянках, играть в снежки и просто наслаждаться зимой
я не знаю, почему тут на форуме не жалуют Кливленд, по мне это обалденный город, очень хороший для жизни с детьми, естественно, я имею в виду пригороды с хорошими школами. Когда мы ехали сюда, я думала, тут нет русских, а мы умудрились поселиться в паре кварталов от русского магазина)))
я все-таки похвастаюсь своими фотками;)

Мэйфилд хорошо место, там ооочень много русских. Анекдот прикольный))) я кроме Кливленд нигде не жила но мы вот многих местах побывали. И в Кали тоже, там воздух был такой сухой. Нам до хай скул еще далеко, а элементари то что надо, и можно пешком к ней дойти. Здесь действительно, холодные зимы и, по моему мнению, слишком длинные. Мы продукты покупаем в Aldi,там все дешевле и специи тоже. У меня есть знакомый парикмахер. Обязательно дам номер. Я мало встречала людей которым бы здесь нравилось, и русским и американцам. Со временем просто привыкают. Но я рада что вам тут нравится, значит вы нашли свое место, а мы еще ищем.)))

ЭтиХ оленей здесь как собак нерезаных, каку делают. Мы держали садик маленький, так они всеееее оттуда едят. И цветы тоже жрут.