PDA

Просмотр полной версии : помогите - друг хочет снять фильм в Америке

561119
11.08.2008, 04:18
Здравствуйте всем!)))У меня такой вопрос,мой друг живёт в России,и хочет снять фильм в Америке,а чтобы его снять,можно приехать в Америку,получить гражданство,потом взять кредит,провести кастинг,ну а потом кино?:)

Юлик
11.08.2008, 05:49
Вы у друга спросите, какие у него планы. В том числе как он собирается получать гражданство и под какое обеспечение ему дадут кредит.

Сергей Терехов
11.08.2008, 05:49
можно и в обратном порядке

561119
12.08.2008, 03:36
Он хочет переехать в США,ну а потом получить гражданство,через 5 лет.Взять кредит.У него просто уже сюжет написан.
Так реально?Переехать в США,купить квартиру,5 лет прожить,получить гражданство, ну а потом кредит...????)))

Юлик
12.08.2008, 05:52
Он хочет переехать в США,ну а потом получить гражданство,через 5 лет.Взять кредит.У него просто уже сюжет написан.
Так реально?Переехать в США,купить квартиру,5 лет прожить,получить гражданство, ну а потом кредит...????)))
Так виднее?

Вы у друга спросите, какие у него планы. В том числе как он собирается получать гражданство и под какое обеспечение ему дадут кредит.
Читайте, читайте, и другу дайте почитать. :read::download::close_tema:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6

Ambivalent Knob
12.08.2008, 09:21
Даже если предположить, что ваш друг каким-то образом получит гражданство и будет жить в штатах - кредит на производство фильма ему не даст ни один банк т.к. вероятность того, что фильм вашего друга заинтересует дистрибьютера и соберёт хоть какие-то деньги - исчезающе мала. Придётся искать источники финансирования самому.

Для того чтобы снять терпимо выглядящее полнометражное кино без налёта любительской сьёмки (это плёнка 35/16 мм либо как минимум хайэндовские цифровые камеры) ему потребуется не меньше 100-200 тысяч вечнозелёных (это если он будет снимать с неопытными/неизвестными актёрами, такой же сьёмочной группой и [location] т.е. место сьёмки будет в единственном числе - всё действие обязательно должно будет происходить в одном месте (2 и больше - это очень геморройно и дорого в плане логистики для начинающего), одной камерой, скорее всего без наворотов вроде кранов и стедикама. Т.е. [production value] будет очень и очень низок (и естественно никаких спец./визуальных эффектов). Ставить придётся исключительно на актров и непосредственно сюжет. Сценарий должен быть очень крут.

Теоретически можно найти одного-нескольких спонсоров, если ваш друг написал что-то из ряна вон выдающееся (кстати писал он на английском?), но это очень трудно. Спросите у него про что сценарий - есть подозрение что для его переноса на экран потребуется как минимум шестизначная-семизначная цифра - такой бюджет без поддержки хотя маленькой инди-студии нереален.

Так что в принципе, если намерения у него действительно серьёзные, то проблема попадания в штаты - это самое лёгкое что его ждёт, всё остальное будет на несколько порядков тяжелее.

CASPER
12.08.2008, 14:07
По поводу кастинга, можете обратиться к одному из наших русских Виктору Круглову (http://www.kruglovmanagement.com) . Там его все координаты есть. Если спишитесь, то передавайте привет ему от тёзки. :)

werter
12.08.2008, 18:02
в прошлом году встретил одного соотечественника у нас в Ванкувере.
Он только тогда приехал . Я спрашиваю - чем заниматься собираешься ?
Он отвечает - хочу тут актером стать. это говорит моя мечта .
ок - прошло время. деньги кончились , пошел на строику .
через 7 месяцев уехал обратно на украину - с горьким разачарованием в жизни.

я это о том - что всегда нужно иметь план "В" и "С" - особенно если план "А" бредовый изначально

MaKi
13.08.2008, 11:49
в прошлом году встретил одного соотечественника у нас в Ванкувере.
Он только тогда приехал . Я спрашиваю - чем заниматься собираешься ?
Он отвечает - хочу тут актером стать. это говорит моя мечта .
ок - прошло время. деньги кончились , пошел на строику .
через 7 месяцев уехал обратно на украину - с горьким разачарованием в жизни.

я это о том - что всегда нужно иметь план "В" и "С" - особенно если план "А" бредовый изначально
полностью согласен с werter. это затея мне кажется не проста трудно выполнимой, а нереальной.

Starbucks_inc
14.08.2008, 02:30
В основном неординарные люди или выбиваються в таланты или сгнивают.
Желаю Вам выбиться

561119
14.08.2008, 02:59
В основном неординарные люди или выбиваються в таланты или сгнивают.
Желаю Вам выбиться
Это не я собираюсь этого добиться)))

criticus
14.08.2008, 11:26
Это не я собираюсь этого добиться)))
Это не мой мопед, я только разместил объяву (c) ;)

Starbucks_inc
15.08.2008, 02:35
Это не мой мопед, я только разместил объяву (c) ;)

:lol:

Артем)))
31.08.2008, 03:08
Ыыыыыыыыыыыыыыыыы:) :lang:

Chup
31.08.2008, 05:18
Хм... Кстати 561119 Если он хочет снять фильм значит у него есть сценарий, если сценарий действительно хороший, то я бы посоветовал, для начала просто его продать, что не так то просто :P Для этого нужен агент, которого еще нужно найти, который запросит свой процент в случае продажи сценария. Плюс налог запросит свой процент, вот и останется у вас половина суммы. Но это еще пол пути, к осуществлению мечты увидеть свой фильм на экранах. Так как кинокомпании снимают(реализовывают) по статистике лишь 1 из 10, 15 сценариев, что они приобрели.
Но если сценарий, который вы написали шедеврально-гениальный, и плюс к этому в нем прописана роль для какой нибудь суперзвезды, то тут дорога становится светлей и шире :) В таких случаях кинокомпании держатся за сюжет, даже если одна, вторая ваш сценарий одбраковала (что мало вероятно, если сценарий супер) то найдется та которая за него вцепится, в этом не сомневайтесь и тут уже умные люди поступают так (все давно уже проложенно) Они с ангельским видом говорят, что продают сценарий им, и никому больше, при условии папарарам... ну например, при условии, что вам дадут, какую нибудь роль в этом фильме, (которую возможно вы там для себя приготовили :D) а вы в свою очередь отказываетесь от всех примеальных, просите только проценты от сборов. Ну и т.д.
А насчет того что бы снимать с помощью своей видиокамеры мало бюджетные фильмы, это хорошо, всегда найдутся, всегда! те кто будут с вами этим заниматься, это поднимает режиссерское мастерство, работу в команде, взаимопонимание, для расскрутки своих поделок, скажем можно использовать, и лучше YouTube, а там уже смотреть, как люди реагируют, нравится ли им, и от этого уже отталкиваться дальше

561119
03.09.2008, 11:05
Хм... Кстати 561119 Если он хочет снять фильм значит у него есть сценарий, если сценарий действительно хороший, то я бы посоветовал, для начала просто его продать, что не так то просто :P Для этого нужен агент, которого еще нужно найти, который запросит свой процент в случае продажи сценария. Плюс налог запросит свой процент, вот и останется у вас половина суммы. Но это еще пол пути, к осуществлению мечты увидеть свой фильм на экранах. Так как кинокомпании снимают(реализовывают) по статистике лишь 1 из 10, 15 сценариев, что они приобрели.
Но если сценарий, который вы написали шедеврально-гениальный, и плюс к этому в нем прописана роль для какой нибудь суперзвезды, то тут дорога становится светлей и шире :) В таких случаях кинокомпании держатся за сюжет, даже если одна, вторая ваш сценарий одбраковала (что мало вероятно, если сценарий супер) то найдется та которая за него вцепится, в этом не сомневайтесь и тут уже умные люди поступают так (все давно уже проложенно) Они с ангельским видом говорят, что продают сценарий им, и никому больше, при условии папарарам... ну например, при условии, что вам дадут, какую нибудь роль в этом фильме, (которую возможно вы там для себя приготовили :D) а вы в свою очередь отказываетесь от всех примеальных, просите только проценты от сборов. Ну и т.д.
А насчет того что бы снимать с помощью своей видиокамеры мало бюджетные фильмы, это хорошо, всегда найдутся, всегда! те кто будут с вами этим заниматься, это поднимает режиссерское мастерство, работу в команде, взаимопонимание, для расскрутки своих поделок, скажем можно использовать, и лучше YouTube, а там уже смотреть, как люди реагируют, нравится ли им, и от этого уже отталкиваться дальше

он в Америке кредит хочет взять провести кастинг,а потом сам снять фильм,не продать а снять сам)

MyP3uK
03.09.2008, 11:56
он в Америке кредит хочет взять провести кастинг,а потом сам снять фильм,не продать а снять сам)

угу осталось тока попасть туда... а кредит взять - че ерунда же... идешь и берешь. :bayan:

Sergiy
03.09.2008, 11:58

ну если у вашего друга фамилия Абрамович ,Дерипаска, Вексельберг или аналогичная в финансовом мире то возможно и дадут кредит а Иванову Иван Ивановичу из Коломны ничего не светит. Банку нужны гарантии а не блестящие идеи неизвестных людей. Пусть он попробует взять аналогичный кредит в Российском банке, потянет? Если да то можно расчитывать на Американский.

Chup
03.09.2008, 12:54

Так никто не работает :D Кастинг? Интересно, кто на этот кастинг придёт? Кого кастинговать будет? Я понимаю снять междуусобный молодежный ужастик (поскольку ужастик хоть как то можно будет продать потом какому нибудь тв3 в Россию скажем, если больше никто не купит) Спрашивают друзей хочешь сыграть в моем фильме [just for fun] набирают кучку команды приятелей берут две камеры и снимают. Получается, редко что хорошее получается, но бывает... Например, если смотрел знаметитый "Ведьма Из Блер", вот он именно так и снимался, кучкой друзей, с двумя камерами, с бюджетом "родителей" :) И приобрел колосальный успех, что 20th Century Fox выкупила права. Ребята стали миллионерами, но это редкость, хотя все зависит, от человека, все по заслугам и справедливо. Просто в таких условиях редко что хорошее получается. Но даже такой фильм требует средств, а откуда брать будет? Кредит, на фильм, затея смешная. Поэтому если есть сценарий, пусть хороший, и ничего кроме, то один путь, найти агента и продать сценарий, а там уже все зависит от того насколько хорош сам сценарий, отталкиваясь от этого можно предлагать свои условия

561119
04.09.2008, 02:20
Так никто не работает :D Кастинг? Интересно, кто на этот кастинг придёт? Кого кастинговать будет? Я понимаю снять междуусобный молодежный ужастик (поскольку ужастик хоть как то можно будет продать потом какому нибудь тв3 в Россию скажем, если больше никто не купит) Спрашивают друзей хочешь сыграть в моем фильме [just for fun] набирают кучку команды приятелей берут две камеры и снимают. Получается, редко что хорошее получается, но бывает... Например, если смотрел знаметитый "Ведьма Из Блер", вот он именно так и снимался, кучкой друзей, с двумя камерами, с бюджетом "родителей" :) И приобрел колосальный успех, что 20th Century Fox выкупила права. Ребята стали миллионерами, но это редкость, хотя все зависит, от человека, все по заслугам и справедливо. Просто в таких условиях редко что хорошее получается. Но даже такой фильм требует средств, а откуда брать будет? Кредит, на фильм, затея смешная. Поэтому если есть сценарий, пусть хороший, и ничего кроме, то один путь, найти агента и продать сценарий, а там уже все зависит от того насколько хорош сам сценарий, отталкиваясь от этого можно предлагать свои условия

А за сколько можно сценарий продать,ну если он интересный?)))

Chup
04.09.2008, 04:08
Интересным быть не достаточно, надо еще что бы он предполагал быть прибыльным, то есть мог собрать большую кассу, для этого он должен быть актуальным, интересным, там должна быть роль для звезды и тд. Ну в среднем от $500К до $1.5млн при таком раскладе, но отними налоги и процент агенту

DmSV
04.09.2008, 18:05
Ну так о кокой помощи речь идет? Помогите - друг хочет снять кино.....
Нужно его убедить этого не делать? Или наоборот? Извините за сарказм, но навряд ли ему сдесь дадут гражданство или кредит. Вот когда у друга будет гражданство и кредит то лично я с удовольствием помогу. Я видел похожую комедию как люди на халяву фильм снимали. Магу предоставить пару пожарных машин и пару мексов.

uienifer
04.09.2008, 20:57
А почему не начать пробиватся еще не в США? попытатся заработать себе хоть какое-то имя как сценариста? Можно ж приехать в Америку снимать кино Васей Пупкиным - а можно знаменитостью. А так как-то нет ясности - приеду буду ждать гражданство, получу гражданство и побегу брать кредит....Не проще эти 5 лет потратить на создание себе имени? или кино можно только в США снимать и только гражданином и только через пять лет?

Тут DmSV предложил пожарные машины - а я в свою очередь могу главную роль сыграть))) Ради пожарных машин на все готова))))

DmSV
04.09.2008, 21:55
Вот и сюжет вырисовывается. Главная героиня преследует двух мексов (укравших вторую карту мира) на пожарной машине, от Бостона до Сан Диего. Спасает мир, а мексов в море.

Юлик
04.09.2008, 22:19
А главная героиня бутылки кулаком разбивать умеет?
А то была тут такая дама на форуме, живейшее обсуждение вызвала...

Sultan Selim
05.09.2008, 00:19
На мой взгляд, если человек не имеет никакого опыта в кинематографии, то ему нечего начинать с Америки. Там "кино-гиганты" сидят, и если у себя на родине не смог снять ни ролика, то нечего делать в США. Самый реальный план для начинающего это то что предложил Chup. Нужно начинать с Youtube или с чего-то в этом роде. И потом, участие в сьёмке фильма не подразумевает только актёрскую или режисёрскую работу. Над созданием одного (классного) фильма работает огромное кол-во людей: музыканты, гримёры, художники. Можно целый день перечислять. Так что человек сперва должен определиться кем он является или кем он себя видет в кинематографии. Только реально а не в мечтах. :)
А просто мечтать о том чтобы поехать в Америку и снять фильм, получит оскар...богатство, славу и т.д. Да ещё и Де Ниро или Пачино пригласить. И они прибегут по первому зову услышав что приехал начинающий режисёр.

DmSV
05.09.2008, 01:09
У меня в Украине есть друг. Он в свое время загорелся мечтой снять фильм. И он с другим другом снял документальный фильм о проблеме наркомании. Получили приз на конкурсе не профессионального кино. Сами сценаристы, реж.,манаж, ведущий и т.д.. Затем получили гранд, многие заинтересовались и сейчас у ребят студия и они сняли целый ряд фильмов на социальные темы и проблемы молодежи в Украине. Он начал с нуля и чегото добился, у себя в стране. И еслибы я сейчас от него услышал что он хочет чегото добиться в Америке, хотя нет он бы не чиго не говорил он бы просто поехал и сделал.

Sultan Selim
05.09.2008, 01:20
У меня в Украине есть друг. Он в свое время загорелся мечтой снять фильм. И он с другим другом снял документальный фильм о проблеме наркомании. Получили приз на конкурсе не профессионального кино. Сами сценаристы, реж.,манаж, ведущий и т.д.. Затем получили гранд, многие заинтересовались и сейчас у ребят студия и они сняли целый ряд фильмов на социальные темы и проблемы молодежи в Украине. Он начал с нуля и чегото добился, у себя в стране. И еслибы я сейчас от него услышал что он хочет чегото добиться в Америке, хотя нет он бы не чиго не говорил он бы просто поехал и сделал.
www.pravdapro.org/about/story.php

Это точно, человек добившийся такого сделает. По крайней мере будет стараться это сделать, и у него есть шансы на мой взгляд это сделать в Америке. И если бы Вы услышали от него что он хочет снять фильм в Америке, Вы бы услышали правду, т. к. для него это уже не мечта а желание соответствующее его возможностям.

561119
05.09.2008, 05:52
На мой взгляд, если человек не имеет никакого опыта в кинематографии, то ему нечего начинать с Америки. Там "кино-гиганты" сидят, и если у себя на родине не смог снять ни ролика, то нечего делать в США. Самый реальный план для начинающего это то что предложил Chup. Нужно начинать с Youtube или с чего-то в этом роде. И потом, участие в сьёмке фильма не подразумевает только актёрскую или режисёрскую работу. Над созданием одного (классного) фильма работает огромное кол-во людей: музыканты, гримёры, художники. Можно целый день перечислять. Так что человек сперва должен определиться кем он является или кем он себя видет в кинематографии. Только реально а не в мечтах. :)
А просто мечтать о том чтобы поехать в Америку и снять фильм, получит оскар...богатство, славу и т.д. Да ещё и Де Ниро или Пачино пригласить. И они прибегут по первому зову услышав что приехал начинающий режисёр.

)))а чтобы в Youtube поместить видео,ну ...
карочь,дело то вот в чём,он в Москве учится на кинорежиссёра,ну ладно получит он свой диплом,а дальше что,этот сюжет возьмёт в руки и пойдёт снимать кино?)
как выученному человеку на режиссёра,он может спокойно взять да снять фильм?он хочет снять фильм в Америке потому что написал фантастику,в Америке фэнтэзи снимать умеют,а что в России,Россия не может себе позволить такие спецэфекты

Chup
05.09.2008, 06:08

Все верно, только одно хочу заметить, возможно вы не согласитесь. Знаете почему в Америке нет практически ни одного российского актера знаменитого или режиссера, которые бы не играли или не снимали фильмы про русских и русскую мафию. Потому что все кто когда пытался это делать, думали что достигнув у себя на родине успеха, проучившись скажем во МХАТ'е или во ВГИК'е, поиграв в театре получив известность, снявшись в пару фильмов и став популярным у себя на родине в России и вот они думали ну все пора и Америку уделывать, уезжали туда с надеждами на продолжение своей славы, но уже в другом масштабе и всё больше о них никто не слыхал потом, пока они обратно не возращались на родину, говоря как они там бедствовали в Америке, и как там приходилось все с нуля начинать. Конечно без языка, с уже поставленным театрально-российским мышлением, хочется сказать таким людям, что они сверх-тупые. Если вы учились в театральном училище в России и вам там все нравилось и вы закончили его, то вам нечего делать в Америке, потому что система кординально разная, человек отучившись уезжает "испорченным" для Америки, что его уже не перестроить, и начинает навязывать свои правила, а то что без знания языка это просто нонсанс, на что эти люди расчитывали? Я никогда не пойму. Что бы добиться чего то в США, нужно думать по-американски, нужно знать менталитет, и обязательно нужно что бы у Вас ничего не было за душой, что б вы были ноль, что бы на Родине вас ничего не держало, вот такие люди чего то добиваются,таких не нужно перестраивать, такие не будут думать ну воот, дома я был популярным меня там знали уважали, а здесь все занаво, никто меня и в глаза не видел.
Но разумеется нужно готовиться и можно дома, но по американской системе, используя тот же YouTube, что я упомянул, это уже по-американской системе, но ведь для этого нужно знать английский в совершенстве, а актеры должны еще и говорить быстро и понятно, не будете же вы постить видио в там для русско-говорящих, получите пару сотен просмотров и ни одного комментария, к тому же цель Америка. Вот и ставится язык, он нужен в первую очередь, пересмотрите все фильмы, которые когда то получали оскар за лучший фильм, разберите их, почему они получили, так как всегда заслуженно, (ну лично для меня кроме 2005 Когда Авиатор Скорсезе проиграл Малышке на миллион). Вот все это лучшая подготовка, учитесь смотреть фильмы без перевода, сценарий в США продать крайне сложно чем кажется, придумать новую идею в кино так же крайне сложно, потмоу что все уже давно придуманно и реализованно. Американский кинематограф в год снимает в десятки раз больше кино, чем во всем остальном мире вместе взятом. И были реализованны даже самые сумасшедшие идеи сценариев. На этом опыте учатся. Но есть одна проблема, что боссы кинокомпаний лучше вложат деньги в очередную Сагу о Человеке Пауке, нежели в какую то интересную но не прибыльную тему. Так существует много под классов в кинематографе, именно поэтому для поддержки таких под классов не пользующихся изначально успехом у зрителей и был придуман Оскар в свое время, что бы за кассой не пропало искусство. А то что над одним фильмом работают сотни людей, это понятно. Но начинают режиссеры с одной камерой как не крути, дело только в человеке, в режиссере если он талантлив, то рано или поздно он будет работать как скажем Гильермо Дель Торо, мексиканца у которого ничего не было когда он приехал в Америку, кроме того что у него в голове. Но сейчас он один из неординарных, креативных режиссеров, у него есть своя изюминка, уникальность, он умеет реализовывать сказку в своей голове выводя ее на экран своей безумной фанатазией. Поэтому я к тому что самое главное, это не то что где то на бумаге, а то что в голове

Sultan Selim
05.09.2008, 06:20
как выученному человеку на режиссёра,он может спокойно взять да снять фильм...

Он начинающий режиссёр. Есть ли у него дипломная работа-фильм? Снимал ли он вообще что-нибудь в своей жизни? В данной ситуации он может выступить в лучшем случае в роли автора сценария. Не обижайтесь, но никто не станет слушать студента московского вуза. В Америке свои школы есть. Представляете сколько там талантливых людей на режиссёров учатся? Посмотрите на известных режиссёров, у многих из них волосы седые на голове... А ваш друг только может быть начинает каръеру режиссёра в России. Или же нужно быть гением, чтобы о тебе заговорили. Кто знает, может он таковым и является. Американцы на лету хватают гениев. Если он гений, то его отыщут.:)

он в Москве учится на кинорежиссёра...он хочет снять фильм в Америке потому что написал фантастику,в Америке фэнтэзи снимать умеют...

Это уже фантастика :)

Sultan Selim
05.09.2008, 06:32
... только одно хочу заметить, возможно вы не согласитесь.... самое главное, это не то что где то на бумаге, а то что в голове

Я с Вами согласен. Всё что Вы написали - правда. И это лишь малая часть того, с чем ещё сталкивается человек в реалии. В мечтах всё проще, там есть спец. эффекты...:)

Ambivalent Knob
06.09.2008, 19:19
он хочет снять фильм в Америке потому что написал фантастику,в Америке фэнтэзи снимать умеют,а что в России,Россия не может себе позволить такие спецэфекты

Сколько лет вашему другу? В каком вузе он учится? Взять кредит на производство фильма в штатах - это его идея или ваша? Мне лично не верится, что человек получающий высшее образование в сфере кино (неужели ВГИК?) может всерьёз иметь такие инфантильные планы (ещё раз - ни один вменямый банк на этой планете не даст кредит на производство фильма неопытному и неизвестному киноделу) . Вы лично можете назвать хотя бы одного режиссёра, который бы начал свой творческий путь с высокобюджетного (судя по вашим ремаркам про спецэффекты) [sci-fi / fantasy] кино? Уверен, что не можете. Подавляющее число филммэйкеров начинают с малого - а именно с короткометражек или вообще в смежных областях - в рекламе и музыкальных клипах. То есть идея проста - снимаете короткометражку скажем за 2 тысячи долларов - она выигрывает призы на фестивалях, завоёвывает признание публики, вас замечают нужные люди, выделяют вам уже 20 тысяч - вы снимаете
ещё более качественное кино, добиваетесь успеха и следующий флик уже имеет бюджет в 200 тысяч. Таким образом каждый раз прибавляете нолик к бюджету. А там не за горами (хотя по сути конечно за офигеннейшими горами) и 200 миллионов, как у Кэмерона.

Прочитайте ещё раз мой первый пост в этой теме - при определённых условиях теоретически возможно сразу снять полнометражное кино, но для этого нужен немаленький начальный капитал и нужно хотя бы базовое понимание основных этапов постановки кино (pre-production, production, post-production). У вашего друга их, увы, нет судя по "взять кредит, провести кастинг и снять фильм". Это, извините, детский сад. И это, естественно, дожна быть не высокобюджетная фантастика и не фэнтэзи. Это должен камерный малобюджетный фильм.

Да - если ваш друг зачем-то таки решит продать свой сценарий - дайте ему знать что в голливуде вращаются сотни тысяч (если не миллионы) любительских сценариев, т.н. [spec screenplays]. Можно считать большой удачей, если сценарий вашего друга прочитает хотя бы один экзекьютив хотя бы одной студии. Хотя бы первую страницу. Да что там страницу- хотя бы синопсис.

И даже если каким-то чудом ему удастся его продать, то получит он далеко не "$500К до $1.5млн" как написали выше. Максимум это будет пара-другая тысяч ( Тарантино, помнится, сценарий True Romance продал за 50K, но это всё равно скорее исключение из правила, при всём уважении, сомневаюсь что ваш друг - второй Тарантино) . Цифры с пятью и шестью нулями, за редким исключением, зарезервированы для своих студийных сценаристов, а далеко не для иностранных, непонятно откуда взявшихся товарищей.

Chup, Дель Торо приехал в Штаты не с пустыми руками - он снял кое-что в Месике. Кое-что, что имело успех. Именно этот успех позволил ему снимать в Голливуде. Примерно по такой же схеме, btw, Бекмамбетов снял Wanted.

561119
07.09.2008, 09:41
Сколько лет вашему другу? В каком вузе он учится? Взять кредит на производство фильма в штатах - это его идея или ваша? Мне лично не верится, что человек получающий высшее образование в сфере кино (неужели ВГИК?) может всерьёз иметь такие инфантильные планы (ещё раз - ни один вменямый банк на этой планете не даст кредит на производство фильма неопытному и неизвестному киноделу) . Вы лично можете назвать хотя бы одного режиссёра, который бы начал свой творческий путь с высокобюджетного (судя по вашим ремаркам про спецэффекты) [sci-fi / fantasy] кино? Уверен, что не можете. Подавляющее число филммэйкеров начинают с малого - а именно с короткометражек или вообще в смежных областях - в рекламе и музыкальных клипах. То есть идея проста - снимаете короткометражку скажем за 2 тысячи долларов - она выигрывает призы на фестивалях, завоёвывает признание публики, вас замечают нужные люди, выделяют вам уже 20 тысяч - вы снимаете
ещё более качественное кино, добиваетесь успеха и следующий флик уже имеет бюджет в 200 тысяч. Таким образом каждый раз прибавляете нолик к бюджету. А там не за горами (хотя по сути конечно за офигеннейшими горами) и 200 миллионов, как у Кэмерона.

Прочитайте ещё раз мой первый пост в этой теме - при определённых условиях теоретически возможно сразу снять полнометражное кино, но для этого нужен немаленький начальный капитал и нужно хотя бы базовое понимание основных этапов постановки кино (pre-production, production, post-production). У вашего друга их, увы, нет судя по "взять кредит, провести кастинг и снять фильм". Это, извините, детский сад. И это, естественно, дожна быть не высокобюджетная фантастика и не фэнтэзи. Это должен камерный малобюджетный фильм.

Да - если ваш друг зачем-то таки решит продать свой сценарий - дайте ему знать что в голливуде вращаются сотни тысяч (если не миллионы) любительских сценариев, т.н. [spec screenplays]. Можно считать большой удачей, если сценарий вашего друга прочитает хотя бы один экзекьютив хотя бы одной студии. Хотя бы первую страницу. Да что там страницу- хотя бы синопсис.

И даже если каким-то чудом ему удастся его продать, то получит он далеко не "$500К до $1.5млн" как написали выше. Максимум это будет пара-другая тысяч ( Тарантино, помнится, сценарий True Romance продал за 50K, но это всё равно скорее исключение из правила, при всём уважении, сомневаюсь что ваш друг - второй Тарантино) . Цифры с пятью и шестью нулями, за редким исключением, зарезервированы для своих студийных сценаристов, а далеко не для иностранных, непонятно откуда взявшихся товарищей.

Chup, Дель Торо приехал в Штаты не с пустыми руками - он снял кое-что в Месике. Кое-что, что имело успех. Именно этот успех позволил ему снимать в Голливуде. Примерно по такой же схеме, btw, Бекмамбетов снял Wanted.

:) кароч у него нету шансов))))
я тут читаю коменты,и думаю "от куда вы всё ето знаете))))"

:clapping::strong:

Chup
07.09.2008, 10:37
Ambivalent Knob... Ну во первых, Дель Торо приехал в США с пустыми руками. Что он снял в Мексике? 2 фильма с 500 долларовым бюджетом, и один ужастик с бюджетом 2000$? Три фильма о которых в Штатах в помине не слышали, а последний едва в Мексике окупился. Это багаж? Вы смеетесь? Здесь выражение с "пустыми руками" означает его статус как режиссера, с которым он приехал в США, и он был ноль, все что у него было это у него в голове и его какой ни какой опыт, о важности которого выше и без вас не мало сказанно, в вопросе режиссуры.
Насчет продажи сценария, для этого разусеется любой здравомыслящий человек, войдет в гильдию сценаристов (на это отдельная тема). Прочитайте внимательней, какие условия я перечислил для того что бы продать сценарий за 500К-1000000$. Это средняя цена. Если у вас будет сценарий, который заинтересует звезду первого плана, (что я упоминал ранее). Если этот сценарий будет заведомо прибыльной идеей, для кинокомпании, они купят его не принципиально за 1млн или 1.5млн, для них разницы особой нет, т.к. это сумма смешная по сравнению с тем что может принести фильм, для них не составляет труда купить десять сценариев так на всякий, на будущее, поскольку для них покупка сценария, смешные затраты. Другое дело вы путаете разные категории фильмов, никто не купит сценарий за 50К стандартного характерного кино. Их сейчас почти никто не продает, в таком случае сценаристу гораздо выгоднее будет быть вовлеченным скажем в процесс создания фильма, а не просто его продать, это того не стоит.
Минимальная плата по правилам Гильдии киносценаристов в Голливуде за сценарий — 50000 долларов было до 2007 года, сейчас после забастовки, сумма увеличилась на 10%. Т.е. за 50К уже продать не получится, факт вашей некомпетенстности в этом вопросе с обстановкой в Голливуде, говоря qoute ""Максимум это будет пара-другая тысяч""

Здесь совершенно не имеет значения откуда вы родом, ваши слова "далеко не для иностранных, не понятно откуда взявшихся товарищей" Все это фигня полная. Никого там не волнует откуда вы родом и откуда взялись, хоть с улицы, волнует ваш продукт и что из него можно сделать.
Идею для начала старта режиссерской карьеры, которую вы предложили, я с ней не совсем согласен. она выигрывает призы на фестивалях? А если не выигрывает то что? Все? процес заканчивается? Дело то не в этом, дело главное в опыте, который вы получаете, свой собственный стиль, который у вас рождается, признание определенной части аудитории, и что еще важно в варианте с США, оценка критиков начинающего режиссера, это не всегда подразумевает награду, зачастую просто пресса. О важности процесса от малого к великому, который вы описали (как будто поведав о неизвестном) было здесь упомянуто. Это стандартный путь, который проходит любой режиссер, путь от малого к великому наращивая опыт, но способ у всех разный, кто то начинает своей камерой и домашними приспособлениями, кто то снимает студенческий фильм (который может получить специальный приз, студенческого кино, что дает хороший старт) кто то кучкой друзей с тремя камерами. Как ни крути результат показывает очевидное большинство лучших режиссеров, вовсе не выпускники вузов, и даже их никогда не посещавшие. Но в связи с ростом важности интернета, который становится главным источником информации, я в прошлых сообщениях посоветовал использывать YouTube, поскольку видел как это приносит свои плоды, гораздо быстрее и эффективнее стандартной схемы, поскольку видел результат 15 летних ребят начинающих свой путь оттуда, которые в итоге собирали 10млн просмотры своих видео, и уже через пару лет были приглашены на канал Fox для интервью о своем успехе, как например Fred, 16 летняя звезда Ютуба, ставший звездой в Америке в свои 16 только благодаря Ютубу, своей камере и паре друзей с соседнего дома. Это еще одна возможность для отличного старта, ради 2-х пунктов опыта и признания.
По поводу того что взять кредит на сьемку фильма смешная затея уже десять раз сказанно на прошлой странице, несколькими людьми, просто зачем писать одно и то же?

Chup
07.09.2008, 11:07
Судьба Дель Торо, хочу еще уточнить, ему сыграло на руко то что его последний фильм в Мексике "Хребет дьявола" с бюджетом в 4500$ на испанском языке, собрал в США кассу только благодаря испано-язычной аудитории в США, поэтому его осваиванию американского кинематографа не думаю, что сильно помогло IMHO
В любом случае американский кинематограф имеет много под разделов, как испаноязычная аудитория, так и китайская, и режиссеры особенно испаноязычные, так же как и актеры, как Сальма Хайек и тд, всегда в плюсе поскольку испано-язычная аудитория в США довольно приличная

Ambivalent Knob
07.09.2008, 11:25
561119, шанс есть. Но ради него придётся пахать. Серьёзно и много. Очень много.

Chup, Ok. =) Совершенно очевидно, что вы в разы, я бы даже сказал - во многие, компетентнее меня. Посему умолкаю.

Chup
07.09.2008, 12:10
Ambivalent Knob Да ладно вам, давайте без иронии, я с Вами во многом согласен, просто Вы пришли так и что то повторили, а что то не договорили, но это мое мнение могу ошибаться :) Но могу сразу сказать, что я много чего для себя уяснил из Вашего поста, просто не подал виду :D Приятно было пообщаться коль покидаете...
561119, покажите своему другу вот это видео, очень короткое, но меняет образ построения сценария в корни, мне очень помогло http://www.youtube.com/watch?v=gtHX6wvyRI8 (на англ)
Если хочет снимать в Голливуде английский надо учить =)

561119
08.09.2008, 02:04
Ambivalent Knob Да ладно вам, давайте без иронии, я с Вами во многом согласен, просто Вы пришли так и что то повторили, а что то не договорили, но это мое мнение могу ошибаться :) Но могу сразу сказать, что я много чего для себя уяснил из Вашего поста, просто не подал виду :D Приятно было пообщаться коль покидаете...
561119, покажите своему другу вот это видео, очень короткое, но меняет образ построения сценария в корни, мне очень помогло http://www.youtube.com/watch?v=gtHX6wvyRI8 (на англ)
Если хочет снимать в Голливуде английский надо учить =)

а можно вопрос)))))
как туда видео помещать и какую камеру надо?)

Chup
08.09.2008, 05:08
а можно вопрос)))))
как туда видео помещать и какую камеру надо?)

Для помещения туда видео, камеру можно использовать любую, вплоть до телефонной, но от этого будет зависить качество видео. Для помещения видео, нужно там зарегистрироваться и потом нажать "upload the video". Choose appropriate video and then upload it