PDA

Просмотр полной версии : Денвер и Колорадо Спрингз

vladimir555
30.06.2006, 01:18
Народ, кто оттуда откликнитесь плиз!

6blBAJlblY
30.06.2006, 12:38
Veter из Денвера, не знаю заходит ли сюда, но на визефорю точно постоянно бывает.

Homer
30.06.2006, 15:40
Artemy вроде в Colorado Springs .... Хотя я уверен, что ты уже с ним созвонился... :) Привет ему от меня если угадал...

Bratka
11.01.2007, 20:23
Артём сейчас на Родине отвисает извеняюсь отдыхает.
Я вот пока в СS тоже русских не много не знаю плохо или хорошо :)
Зато для любителей лыж , рыбалки и походов в горы ну раздолье.
Так что Просим приезжайте ежли что.
http://www.11milesports.com/picture_gallery_2006.html

Georgian
12.01.2007, 02:52
Артём сейчас на Родине отвисает извеняюсь отдыхает.
Я вот пока в СS тоже русских не много не знаю плохо или хорошо :)
Зато для любителей лыж , рыбалки и походов в горы ну раздолье.
Так что Просим приезжайте ежли что.
http://www.11milesports.com/picture_gallery_2006.html

Ухты какая рыбалкааааа :clapping:

А вообще меня очень интересует почему очень мало иммигрантов направляются в средние штаты по сравнению с CA, GE, NY и т.д.
Вроде бы не глухо там, нормальные штаты Вайоминг, Небраска, Юта, Аиова и т.д. Почему так мало "наших" там?

Bratka
13.01.2007, 13:32
Не знаю как там Ойва а вот в ВА-ГЕ чё-то таскливо не деревьев ни чего такого, а вот в Небраске как только заежаешь то чувствуешь куда приехал :! хотя сторожилы говорят что привыкли . Я наверно бы никогда бы не привык. А у нас и воздух и вода и всё другое горы, рыба. И хочется сказать что местные жители очень приветливые не так как в NY или Чикаго.

@lex
14.01.2007, 13:55
Ухты какая рыбалкааааа :clapping:

А вообще меня очень интересует почему очень мало иммигрантов направляются в средние штаты по сравнению с CA, GE, NY и т.д.
Вроде бы не глухо там, нормальные штаты Вайоминг, Небраска, Юта, Аиова и т.д. Почему так мало "наших" там?
А потому, что у нашего человека ментальность такая:"Если жить - значит в столице".
:dirol:

Georgian
15.01.2007, 00:34
А потому, что у нашего человека ментальность такая:"Если жить - значит в столице".
:dirol:

Понятно, а может еще и потому что эти штаты не очень развитые по сравнению с другими?

vladimir555
15.01.2007, 00:41
Понятно, а может еще и потому что эти штаты не очень развитые по сравнению с другими?
Это не скажется на уровне вашей зарплаты ВНАЧАЛЕ. После, да , надо ехать где нравиться...

Nasha
07.03.2007, 12:27
Теперь уже и мы в Денвере.. Где кого искать из форумчан? ;)

dimas
07.03.2007, 13:21
Не знаю как там Ойва а вот в ВА-ГЕ чё-то таскливо не деревьев ни чего такого, а вот в Небраске как только заежаешь то чувствуешь куда приехал :! хотя сторожилы говорят что привыкли . Я наверно бы никогда бы не привык. А у нас и воздух и вода и всё другое горы, рыба. И хочется сказать что местные жители очень приветливые не так как в NY или Чикаго.

А что, обидели вас в Чикаго местные жители? Или смотрели плохо?

Bek.us
12.12.2009, 21:59
Ya s Denvera

Milenia
13.12.2009, 15:51
Ya s Denvera

Расскажите, как вам там живется! Что хорошо, что не очень?

DV2009_UA
13.12.2009, 21:14
Расскажите, как вам там живется! Что хорошо, что не очень?

Живётся хорошо. Жизнь (и зарплаты :pardon:) дешевле, чем на побережьях, чистый воздух, природа. Город чистый. Зима хорошая - мороз и снег.

Что может кому-то показаться плохим - резкие изменения погоды. За день-два температура может сделать скачёк на 29-30 градусов.

Roxolana
13.12.2009, 21:29
Что может кому-то показаться плохим - резкие изменения погоды. За день-два температура может сделать скачёк на 29-30 градусов.

Хм, удивил... В Нью-Джерси то же самое. Но у меня знакомые есть, они в Н-Дж прожили 3 года, потом переехали в Колорадо, после еще 5 лет там говорят, что колорадский климат НАМНОГО приятнее Нью-Джерсийского.

DV2009_UA
13.12.2009, 22:26
Хм, удивил... В Нью-Джерси то же самое. Но у меня знакомые есть, они в Н-Дж прожили 3 года, потом переехали в Колорадо, после еще 5 лет там говорят, что колорадский климат НАМНОГО приятнее Нью-Джерсийского.

Значит, в плюсы Колорадо записываем ещё один - климат приятнее, чем в Ну-Джерси :lang:

Да, ещё один плюс - при сдаче на вождение не просят параллельно парковаться :)

Roxolana
13.12.2009, 22:36
Значит, в плюсы Колорадо записываем ещё один - климат приятнее, чем в Ну-Джерси :lang:

В минус запиши - далеко от цивилизации :lang::lang::lang:

Да, ещё один плюс - при сдаче на вождение не просят параллельно парковаться :)

Толку от сдачи на вождение, если в вашей КолорадЕ машину купить нельзя :lang:

Milenia
13.12.2009, 23:50

а почему нельзя? =0

кстати, а как там с public transportation?

edik84
14.12.2009, 00:02
а почему нельзя? =0Теоритечески можно, просто у кого-то есть возможность выбирать, вот этот кто-то и выбирает. Может сейчас просто не сезон, мало кто бу продаёт, так как новые не так сильно покупают.

В Denver Metro area (Denver и пригороды) есть транспортная компания RTD (http://www.rtd-denver.com/). Можете посмотреть какие эрии она обслуживает. В основном автобусы, но есть скоростной бесшумный трамвай light rail. Если удачно поселиться, то вполне реально пользоваться.

DV2009_UA
14.12.2009, 01:33

а почему нельзя? =0
Да это она меня подкалывает - ну не получается пока купить и всё тут :lol::lol::lol::lol:

Типичный автобус в будни ходит раз в полчаса, на выходные может быть реже, а может и не быть - зависит от маршрута.

Некоторые автобусы ходят круглосуточно, а некоторые - до 21:30.

Трамвай ходит раз примерно в 10 минут.

Трамвай очень хороший, чистый и комфортабельный. Автобусы тоже чистые, но контингент в основном победнее, чем в трамваях.

П.С. Но я бы всё же предпочёл это не на себе узнать... :lol::lol::lol::lol::lol:

DV2009_UA
14.12.2009, 01:36
В минус запиши - далеко от цивилизации

От Колорадо-Спрингс до Денвера чуть больше часа езды - не так и далеко :blush:

DV2009_UA
14.12.2009, 01:43
В Denver Metro area (Denver и пригороды) есть транспортная компания RTD (http://www.rtd-denver.com/). Можете посмотреть какие эрии она обслуживает. В основном автобусы, но есть скоростной бесшумный трамвай light rail. Если удачно поселиться, то вполне реально пользоваться.

Возле трамвайных остановок есть бесплатные парковки для пассажиров. Многие доезжают утром до трамвая, ставят машины на этих стоянках и едут дальше на трамвае - в центре города в некоторых местах парковка может стоить до 12 долларов за полчаса. Есть и по 5 долларов парковки, но они похуже. Та, что на крыше автовокзала, чуть более защищена, но всё равно под открытым небом.

Roxolana
14.12.2009, 13:45
От Колорадо-Спрингс до Денвера чуть больше часа езды - не так и далеко :blush:

Эт ты чего, Денвер цивилизацией называешь (смайлик с распальцовкой не нашла)? :lol::lol::lol:
:flo::flo::flo:

edik84
14.12.2009, 13:49
Эт ты чего, Денвер цивилизацией называешь (смайлик с распальцовкой не нашла)? :lol::lol::lol:
:flo::flo::flo:Через Денвер трансконтинетальная железная дорога идёт :new_russian: :new_russian: :new_russian:

Roxolana
14.12.2009, 13:56
Через Денвер трансконтинетальная железная дорога идёт :new_russian: :new_russian: :new_russian:

Шо, прям так через Денвер и идет? =0
Бедный Денвер... :cry:
ПыСы. Какой смайлик шикарный :flo:

DV2009_UA
14.12.2009, 18:51
Через Денвер трансконтинетальная железная дорога идёт :new_russian: :new_russian: :new_russian:

Чикаго-Сан-Франциско :lol:

DV2009_UA
14.12.2009, 18:53
Шо, прям так через Денвер и идет? =0
Бедный Денвер... :cry:
Мало того, через самый-самый центр :lol:

Bek.us
14.12.2009, 23:48
Живется здорово.
Я вообще не жалею, что приехал именно сюда....
Штат вообще красивый, есть множество мест куда можно сходить...
Что насчёт проживания, то тут НЕ дорого. Есть множество русских магазинов и ресторанов....

DV2009_UA
15.12.2009, 00:23
Живется здорово.
Я вообще не жалею, что приехал именно сюда....

Ага. Я благодарен фактору, который дал мне понять, что осесть можно не только на побережьях. Очень доволен. А так бы жил в НЙ или Калифе и не знал, что есть вот на Среднем Западе такая жемчужина для жизни...

Milenia
15.12.2009, 08:59
Ребята, подскажите, пожалуйста, а где именно лучше поселиться, чтобы было близко к light rail и в то же время близко к какому-нибудь учебному заведению (на курсы ходить) и в то же время не очень дорого. Наверное, в каждом городе есть более дорогие районы и менее. Соориентируйте, пожалуйста, где оптимально? Где вам лично нравится? (не только по цене, а вообще?)
Как, например, район рядом с University of Denver Station по совокупности всех факторов?
Заранее спасибо за ответ!

edik84
15.12.2009, 12:01
Ребята, подскажите, пожалуйста, а где именно лучше поселиться, чтобы было близко к light rail и в то же время близко к какому-нибудь учебному заведению (на курсы ходить) и в то же время не очень дорого. Наверное, в каждом городе есть более дорогие районы и менее. Соориентируйте, пожалуйста, где оптимально? Где вам лично нравится? (не только по цене, а вообще?)
Как, например, район рядом с University of Denver Station по совокупности всех факторов?Возле University of Denver дорого - там снимают многие студенты. Попробуйте немного на юг, но тоже возле light rail. Или айда к нам в Boulder - по городу пешком или на велосипеде, а для поездок в Денвер можно и машиной со временем обзавестись. :ok:

Milenia
15.12.2009, 12:24
Возле University of Denver дорого - там снимают многие студенты.
так и думала :-))))

Milenia
15.12.2009, 16:37
вот, нашла кое-какую инфу... может, еще кому-то полезно почитать будет:

Affordable places to live in Denver area (http://www.city-data.com/forum/denver/263309-affordable-places-live-denver-area.html)
Moving to Denver, safe place (Evans, Glendale: apartment, rentals, condo) (http://www.city-data.com/forum/denver/126894-moving-denver-safe-place.html)
Light Rail & Apartments (Denver, Westminster: apartment complexes, rentals, safe neighborhoods) (http://www.city-data.com/forum/denver/331708-light-rail-apartments.html)
Apartments Near Light Rail (Denver, Englewood: affordable apartment, for rent, townhouses) (http://www.city-data.com/forum/denver/331708-light-rail-apartments.html)

Bek.us
15.12.2009, 16:46

Affordable places to live in Denver area (http://www.city-data.com/forum/denver/263309-affordable-places-live-denver-area.html)
Moving to Denver, safe place (Evans, Glendale: apartment, rentals, condo) (http://www.city-data.com/forum/denver/126894-moving-denver-safe-place.html)
Light Rail & Apartments (Denver, Westminster: apartment complexes, rentals, safe neighborhoods) (http://www.city-data.com/forum/denver/331708-light-rail-apartments.html)
Apartments Near Light Rail (Denver, Englewood: affordable apartment, for rent, townhouses) (http://www.city-data.com/forum/denver/331708-light-rail-apartments.html)

Я сам живу неподалёку от Русской Плазы. Light Rail конечно далеко, но до Downtown-a автобусом минут 20. За апартмент платим $495+$40 за коммуналтные услуги.

Bek.us
15.12.2009, 16:49
Также можно снять квартиру не подалеку от Nine Mile Station, цены вроде нормальные, $600 за месяц. Там же поблизости Light Rail Station.

DV2009_UA
15.12.2009, 17:50
Я сам живу неподалёку от Русской Плазы. Light Rail конечно далеко, но до Downtown-a автобусом минут 20. За апартмент платим $495+$40 за коммуналтные услуги.
Хорошая квартира? Я, когда искал, ничего хорошего дешевле 600 не нашёл :(

Также можно снять квартиру не подалеку от Nine Mile Station, цены вроде нормальные, $600 за месяц. Там же поблизости Light Rail Station.
Так там до центра минут 40 минимум...

Bek.us
15.12.2009, 18:54
Хорошая квартира? Я, когда искал, ничего хорошего дешевле 600 не нашёл :(
Квартира хорошая, мне нравиться.
Так там до центра минут 40 минимум...
Ну да, зато Light Rail рядом ;)

Bek.us
15.12.2009, 18:57

Кстати, я жил также на Glendale. Цены также приемлемые. Жил я в двух шагах от Colorado Blvd.

Yan
16.12.2009, 23:38

привет
не устаю поражаться штатовским ценам- я пока в Алмате и за однокомнатную(32 квадрата) плачу тоже 500 плюс коммунальные всякие... но думаю твоя квартира нааамного лучше

edik84
17.12.2009, 01:35
Уважаемые форумчане! Для личного общения, используйте пожалуйста личную переписку! Темы становятся просто нечитаемые после такого офтопа.

Bek.us
17.12.2009, 01:38
Уважаемые форумчане! Для личного общения, используйте пожалуйста личную переписку! Темы становятся просто нечитаемые после такого офтопа.

Ок. Пардон.

tempo2009
01.04.2010, 10:20
Мы едем в Денвер

Barsik
02.04.2010, 10:13
я скорее всего тоже..0)

DV2009_UA
05.04.2010, 17:34
Мы едем в Денвер

я скорее всего тоже..0)

Когда?

PetroPavel
06.04.2010, 01:33
А у вас там действительно сегодня снег идет?

edik84
06.04.2010, 01:46
сегодня - нет, в четверг немного было

dreamins
06.04.2010, 10:36

Неа, град небольшой с утра и все )

Barsik
06.04.2010, 12:35
Когда?

у меня виза до 29 сентября, вообще я планировала в числах 25- августа- 2 сентября... но тут в одной теме написано, что лучше не ехать в сентябре..
а какая зимой температура в колорадо? и какая летом обычно стоит ?

edik84
06.04.2010, 12:51
у меня виза до 29 сентября, вообще я планировала в числах 25- августа- 2 сентября... но тут в одной теме написано, что лучше не ехать в сентябре.. Причина?

а какая зимой температура в колорадо? Колорадо - он разный :) В Денвере было дней 6-7 холодно это зимой, может -10 -15 С
А так зима была тёплая, около или выше нуля.
В горах обычно похолоднее, да и зима подольше

и какая летом обычно стоит ? Летом около 30, сухо.

Simonas
06.04.2010, 18:48
Мы едем в Денвер

Мы тоже уже почти там:)

Barsik
06.04.2010, 22:01
Причина?
невозможно найти жилье. Это в теме про скитания в массачусетсе было

Колорадо - он разный :) В Денвере было дней 6-7 холодно это зимой, может -10 -15 С
А так зима была тёплая, около или выше нуля.
В горах обычно похолоднее, да и зима подольше
Летом около 30, сухо.
в денвере я имела ввиду )
вы там живете ?

edik84
06.04.2010, 22:36
невозможно найти жилье. Это в теме про скитания в массачусетсе было
Мне кажется такая проблема имеет место быть когда город студенческий. Например Бостон (пускай не весь, но его часть). Или Boulder, где я живу. Всё привязано к учебному году, большинство лизов с 1 августа.
Но в Денвере ИМХО такой сильной зависимости нет. Если по крайней мере не будете селится возле University of Denver.

в денвере я имела ввиду )
вы там живете ? У меня в профайле написано :) Boulder, CO
Это 35 минут на северо-запад от даун-таун Денвер. Но в Денвере бываю довольно часто.

Barsik
07.04.2010, 01:04
а люди какие в денвере ? простые ?
как вообще оценить можно этот город- глубинка или нет ?

Piligrim35
17.04.2010, 11:03
доброго времени суток а как обстоят дела с работой ? по техническим/строительным специальностям ?

Юлик
17.04.2010, 11:14

- П-прекратите д-демагогию! - взорвался наконец и Федор Симеонович. - К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? Это д-дубли у нас простые!..
- Я могу сказать только одно, - равнодушно сообщил Кристобаль Хозевич. - Я простой бывший Великий Инквизитор... :)

Тихий Вечер
17.04.2010, 13:06
Привет всем. Может стоит выложить фотографии мест там где живете. Так как люди прекрасно представляют как выглядит жизнь на побережье, а вот про Колорадо- Спрингз и Денвер мало кто знает. А ведь столько красивых мест! Что бы найти что то интересное далеко ездить не надо. Мне лично нравиться " Сад Богов", нереальное место!

Andrey1978
17.04.2010, 21:11
Интересно посмотреть фотографии я за. :clapping:

Тихий Вечер
18.04.2010, 01:44
Вид на город Колорадо-Спрингз практически с птичьего полёта.

Тихий Вечер
18.04.2010, 01:50
Сад Богов. Нереальное по красоте и энергетике место.

CasperUSA
18.04.2010, 16:07
как вообще оценить можно этот город- глубинка или нет ?

Хорошие люди, приветливые, отзывчивые.
А оценивать как.. Это смотря с чем сравниваете:) И вообще слово "глубинка" какой-то негативный смысл имеет. Сразу представляются дороги с колдобинами и покореженные домики.
Денвер хороший город. Конечно, высотных зданий здесь поменьше, жутких пробок не бывает (пробки бывают, но не жуткие), тихо как-то , размеренно. По размеру Денвер и окрестности не меньше Москвы, а по населению в несколько раз меньше. Для семьи с детьми идеальное место.

Barsik
19.04.2010, 05:34
Хорошие люди, приветливые, отзывчивые.
А оценивать как.. Это смотря с чем сравниваете:) И вообще слово "глубинка" какой-то негативный смысл имеет. Сразу представляются дороги с колдобинами и покореженные домики.
Денвер хороший город. Конечно, высотных зданий здесь поменьше, жутких пробок не бывает (пробки бывают, но не жуткие), тихо как-то , размеренно. По размеру Денвер и окрестности не меньше Москвы, а по населению в несколько раз меньше. Для семьи с детьми идеальное место.
а молодежи не скучно будет ? ))))

Тихий Вечер
19.04.2010, 14:28
А про какой досуг вы спрашиваете? Если про бары? То бары есть . Если про туризм? То можно рафтингом заняться, гонять на горных мотоциклах, посетить национальные парки, рыбалка на форель, лыжи.Все зависит от вас, что вам интересно. Я люблю рисовать, а В Колорадо потрясающие горы!

Толик
19.04.2010, 14:56
Скучно не будет!!!Места действительно отменные!!!

Тихий Вечер
20.04.2010, 00:33
Знаменитый камушек

Тихий Вечер
20.04.2010, 00:35
Мы с мужем любим активный отдых. Как вариант погонять на мотоциклах.

Тихий Вечер
20.04.2010, 00:43
Если любите красивые места,экстремальные ощущения. То рафтинг это для вас.

Barsik
20.04.2010, 02:27
Если любите красивые места,экстремальные ощущения. То рафтинг это для вас.

рафтинг не пробовала :) вообще я люблю велосипеды ( не горные правда), шашлыки, пикнинки, ночные клубы ) всегда мечтала понырять с аквалангом и полетать на параплане :)

CasperUSA
20.04.2010, 10:56
рафтинг не пробовала :) вообще я люблю велосипеды ( не горные правда), шашлыки, пикнинки, ночные клубы ) всегда мечтала понырять с аквалангом и полетать на параплане :)

Велосипедов, шашлыков и пикников вам здесь вдоволь будет:) Тут это дело очень уважают)

Тихий Вечер
20.04.2010, 15:06
Это точно! Можно кататься в парке, около дома или по горным тропам. А шашлыки............

Тихий Вечер
20.04.2010, 15:11
У нас во внутреннем дворике есть вот такой агрегат.

Тихий Вечер
20.04.2010, 15:14
Но бывают и в городе разные вкусные мероприятия.
А еще каждая(почти каждая) американская семья имеет трейлер. Можно путешествовать с комфортом.

Алена Никонова
02.05.2010, 03:03
Мы (когда выиграем) тоже планируем в Денвер или окрестности. Муж рыбалку любит...:)

Тихий Вечер
02.05.2010, 05:58
Кроме рыбалки можно и грибы собирать. Природа очень красивая!

Mahor64
02.05.2010, 10:05
А еще каждая(почти каждая) американская семья имеет трейлер. Можно путешествовать с комфортом.

Тихий Вечер, мой племянник едет в Денвер на лето по Work&Travel, насколько реально жить в трейлере? Или он расскаляется до "немогу"? Бывают ли стоянки для присоединения электричества и проч? Рассматриваем вариант покупки за 300-500 баков, с последующей продажей в конце лета, ввиду отсутствия машины и таким образом находится всегда рядом с работой. Буду рад соображениям местных. Заранее благодарен.

Тихий Вечер
02.05.2010, 10:44
У меня подруга жила два года в трейлере, когда у них дом смыло. Стоянки есть. Сейчас постараюсь выложить фото нашего трейлера внутри. Но мне кажется проще квартиру снять.

Тихий Вечер
02.05.2010, 10:47
У нас в трейлере есть туалет, душ, газовая плита, холодильник.

Mahor64
02.05.2010, 12:13
У меня подруга жила два года в трейлере, когда у них дом смыло. Стоянки есть. Сейчас постараюсь выложить фото нашего трейлера внутри. Но мне кажется проще квартиру снять.

возможно, просто есть надежда сэкономить. Это же студент. Если даже руммэйтом, то дешевле чем 400 в месяц что-либо приличное врядли получится. А так можно раз потратиться на 400-500 и всё лето (3-4 месяца) жить бесплатно. Уже на крэйглисте приценились.

У нас в трейлере есть туалет, душ, газовая плита, холодильник.
мда, практически квартира. Такое конечно же даже за 1000 не купишь. Спасибо за фото.

Тихий Вечер
02.05.2010, 12:29
В принципе жить можно везде. Люди годами в трейлере живут. Наш трейлер не большой но комфортный. Вы правы. Практически небольшая квартирка.

Deadushka
04.05.2010, 01:54
Тихий Вечер, мой племянник едет в Денвер на лето по Work&Travel, насколько реально жить в трейлере? Или он расскаляется до "немогу"? Бывают ли стоянки для присоединения электричества и проч? Рассматриваем вариант покупки за 300-500 баков, с последующей продажей в конце лета, ввиду отсутствия машины и таким образом находится всегда рядом с работой. Буду рад соображениям местных. Заранее благодарен.

Насколько я знаю, для трейлеров обязательно нужна специальная стоянка.Лишь бы где его вам точно не дадут поставить. Она, эта стоянка, будет возле места работы? А за нее еще и платить надо, так что не думаю, что удасться много сэкономить. И потом, если нет машины - как трейлер перемещать?

Тихий Вечер
04.05.2010, 03:11
Честно говоря я не знаю,где этот парень собирается работать, но если хозяин разрешит то почему бы и нет. Наш трейлер стоит, там где работает мой муж. И у нас есть знакомая медсестра(ей 60 лет) и она жила в нем два месяца пока не нашла себе недорогую квартиру. Может стоянка недалеко от места где будет работать тот парень. Это только наши догадки.

Тихий Вечер
04.05.2010, 03:15
Сейчас весна и во дворе нашего дома цветет слива. Красота!

Mahor64
04.05.2010, 04:00
Насколько я знаю, для трейлеров обязательно нужна специальная стоянка.Лишь бы где его вам точно не дадут поставить. Она, эта стоянка, будет возле места работы? А за нее еще и платить надо, так что не думаю, что удасться много сэкономить.

минус - стоянка,
плюс - траты на дорогу или машину и экономия времени.

И потом, если нет машины - как трейлер перемещать?
думаю можно или в прокат взять или договариваться с работодателем или продавцом трейлера. Это же не постоянные траты, а разовыя.
погуглив нашёл стоянки
первая ссылка (http://www.motorhome-storage.com/colorado.php), вторая ссылка (http://www.coloradorvstorage.com/denver.php) , третья ссылка (http://yellowpages.superpages.com/listings.jsp?SRC=portals&CS=L&MCBP=true&C=+parking+Camper+&STYPE=S&L=Denver+CO&search.x=31&search.y=17&search=Find+It&search=Find+It)
а втот вагончики, которые по цене наиболее заманчивые
первый (http://denver.craigslist.org/rvs/1698669957.html) , второй (http://denver.craigslist.org/cto/1699483196.html)
и третий (http://denver.craigslist.org/rvs/1701443955.html)
Заранее благодарен за аргументированную критику, так как твёрдой уверенности в выбранном направлении нет. Спасибо

Тихий Вечер
04.05.2010, 04:26
Мне третий вариант больше понравился. Главное что бы туалет и душ были. А три месяца вполне жить можно. Хотя я спрошу у мужа, какой тип лучше и можно ли взять в аренду. А то продавать вы до китайской пасхи будете.

Deadushka
07.05.2010, 02:17
минус - стоянка,
плюс - траты на дорогу или машину и экономия времени.

думаю можно или в прокат взять или договариваться с работодателем или продавцом трейлера. Это же не постоянные траты, а разовыя.
погуглив нашёл стоянки
первая ссылка (http://www.motorhome-storage.com/colorado.php), вторая ссылка (http://www.coloradorvstorage.com/denver.php) , третья ссылка (http://yellowpages.superpages.com/listings.jsp?SRC=portals&CS=L&MCBP=true&C=+parking+Camper+&STYPE=S&L=Denver+CO&search.x=31&search.y=17&search=Find+It&search=Find+It)
а втот вагончики, которые по цене наиболее заманчивые
первый (http://denver.craigslist.org/rvs/1698669957.html) , второй (http://denver.craigslist.org/cto/1699483196.html)
и третий (http://denver.craigslist.org/rvs/1701443955.html)
Заранее благодарен за аргументированную критику, так как твёрдой уверенности в выбранном направлении нет. Спасибо

Ну если благодарны за аргументированную критику - разрешите немножко покритиковать.
Отбуксировать что-нибудь куда-нибудь даже за 1 раз стоит денег, и не таких уж маленьких, чтобы их не учитывать. На том же крэйглисте продают машины, которые не в состоянии сами передвигаться за бесценок именно по этой причине.
Трейлер, как и любое транспортное средство, должен быть зарегистрирован в DMV (местной автоинспекции) и иметь номерной знак. За это тоже хотят денег, но немного :pardon:
То что вы нашли, ИМХО, не совсем то, что вы искали. Это склады, если так можно выразиться. Например, американец имеет лодку, но не имеет возможности держать ее дома. Или трейлер, неважно. А не может держать его у себя, по той причине о которой я говорил - не разрешают соседи, живет в апартменте, нет места и т.д. Вот и ставят трейлер, снегоход или трейлер на стоянку. Но она не для того чтобы там жить, а для того чтобы хранить там этот towable stuff. (Тоже стоит денег, между прочим.)
1-й вариант трейлера - это только struts, подпорки для передней части. И стоят они как видно 250$ 2-й вариант (70х годов) - нуждается в ремонте, возможно не передвигается. В общем, мне кажется, что за 300-500 долларов сложно найти что-нибудь нормальное. Но может быть у вас получится, сам то я в трейлере не жил, но рассматривал такой вариант. Так что желаю удачи! Если получится - напишите, пожалуйста, подробно что и как. Я думаю многим будет интересно.:)

Mahor64
07.05.2010, 09:44
То что вы нашли, ИМХО, не совсем то, что вы искали. Это склады, если так можно выразиться.
не буду сопротивляться, наверняка Вы правы :-(

И стоят они как видно 250$ 2-й вариант (70х годов) - нуждается в ремонте, возможно не передвигается. В общем, мне кажется, что за 300-500 долларов сложно найти что-нибудь нормальное.
есть запасной (точнее основной) вариант жить как руммейт, но тогда будет 400 х 3,5 месяца. Прилёт в Денвер 16 мая, 17-го нужно выходить на курсы спасателей (http://www.coloradoredcross.org/class_view.asp?SN=5408&OP=6330&IDCapitulo=Q4Q26NY21N&nroClass=2300&mes=&location=&languages=English) так что времени на акклиматизацию и поиски практически не остаётся.

Так что желаю удачи! Если получится - напишите, пожалуйста, подробно что и как. Я думаю многим будет интересно.:)
Прорвёмся! Спасибо за конструктивную критику. Есть ещё некоторые соображения, вот только насколько они будут уместны в данной теме....

Тихий Вечер
07.05.2010, 15:05
Удачи вашему племяннику. Я думаю он на месте быстро все решит.
Спрашивайте в любом случае.

Deadushka
08.05.2010, 06:05
Удачи вашему племяннику. Я думаю он на месте быстро все решит.
Спрашивайте в любом случае.

Присоединяюсь :) И главное - чтобы работа была - тогда и 400 баксов за жилье не проблема. Удачи!

Bek.us
09.05.2010, 22:15

Здравствуйте.
Ваш племянник один прилетает в Денвер или же есть ещё ребята, которые также летят сюда? Я почему спрашиваю, зачем покупать трейлер, когда он и те ребята, которые с ним смогут спокойно снять однокомнатную квартиру за $500 в месяц + $25-30 за свет.

Mahor64
10.05.2010, 06:53
Здравствуйте.
Ваш племянник один прилетает в Денвер или же есть ещё ребята, которые также летят сюда?

Спасибо за участие. :give_rose:
Племяш прилетает 16-го мая. Доча примерно 15 июня (билеты ещё не брали). Больше никого, кто-бы ехал не знаем.
Пока что форумчанин (хвала ему и форуму) пригласил на постой руммейтом, но боюсь, что дорога будет выбивать и время и деньги. Поэтому просчитываем все варианты. Вплоть до съехать поближе или получения прав и покупки битой машины.

elgato_forever
19.05.2010, 07:43
Дак как в Денвере с работой? С высшим техническим реально хорошую работу найти в машиностоительной или энергетической отрасли?

elgato_forever
19.05.2010, 23:26
Кстати, вот почитайте, самым счастливым городом в США признали:)
http://lenta.ru/articles/2010/02/17/behappy/

Mahor64
20.05.2010, 00:12
Присоединяюсь :) И главное - чтобы работа была - тогда и 400 баксов за жилье не проблема. Удачи!
Уважаемые колорадцы и колорадки, убедительная просьба, если увидите в своём районе вывешенное объявление "help wanted", скиньте мне в личку координаты. Что-то первый день поисков работы и наш орёл скис. На курсах лайфгарда он срезался из-за того, что нужно было кирпич под водой без очков искать, хотя мы весь ютюб излазили - все в очках ныряли.
Вообще, в наше то кризисное время, встречаются ещё такие надписи ?
Заранее благодарен

edik84
20.05.2010, 00:17
Уважаемые колорадцы и колорадки, убедительная просьба, если увидите в своём районе вывешенное объявление "help wanted", скиньте мне в личку координаты. Что-то первый день поисков работы и наш орёл скис. На курсах лайфгарда он срезался из-за того, что нужно было кирпич под водой без очков искать, хотя мы весь ютюб излазили - все в очках ныряли.
Вообще, в наше то кризисное время, встречаются ещё такие надписи ?
Заранее благодарен

Встречаются. Пусть излазит весь www.denver.craigslist.com
Пускай зайдёт во все Safeway, CityMarket, HomeDepot, Ross, etc.

Mahor64
20.05.2010, 02:39
Встречаются. Пусть излазит весь www.denver.craigslist.com
Пускай зайдёт во все Safeway, CityMarket, HomeDepot, Ross, etc.

Спасибо. Есть огромная просьба. Запишите себе в память телефона его мобилу +17202573632 и если встретите этого редкостного зверька "help wanted" (особенно поближе к westminster ) позвоните пожалуйста Александру. С меня магарыч.
У нас пока нет чёткой стратегии. На крейге есть интересные предложения, подходящие под кандидата, но даются в основном мыла. Что с ними делать? писать письма и проситься на собеседование?
Пока что делаем следующее: в гуглмап ищем ближайшие к дому скопления точек общепита и он обходит их пешком (ищем велик :blush: ).
Заранее благодарен.

edik84
20.05.2010, 03:27
. На крейге есть интересные предложения, подходящие под кандидата, но даются в основном мыла. Что с ними делать? писать письма и проситься на собеседование? Ну... а разве есть какой-то другой способ связи или вариант развития событий? Да и что плохого в имейле? Главное чтобы за устройство на работу не просили по Western Union денег в Нигерию перевести.

Пока что делаем следующее: в гуглмап ищем ближайшие к дому скопления точек общепита и он обходит их пешком (ищем велик :blush: ).
Ну первых полдня на это уйдёт. А дальше всё равно нужно либо онлайн анкеты заполнять, либо звонить, либо имейлы писать. И уже с ответившими просить личной встречи.

Mahor64
22.05.2010, 12:51
отвечаем на объявления на крейге уже со страшной силой и резюме разместили. спасибо.

Ну... а разве есть какой-то другой способ связи или вариант развития событий?
Нам было трудно, но мы нашли его :bayan:
так как я работаю в полиграфии, то перед выездом отпечатал ему визитки. Вечерком он прошёлся по району и пораскидывал их по почтовым ящикам или повтыкал их так, чтоб их было видно. Сегодня его позвали на сельхозработы. Жаль, что работа разовая, но двигались в правильном направлении. Есть первые заработанные на американщине 50 баксов. Был только случай, один чел выскочил и строго так сказал, что нельзя разносить рекламу.

Mahor64
27.05.2010, 13:15
Всем, кому нужны наклейки на клавиатуру (рус+англ) обращайтесь к Александру (пост 94. Westminster). Отдаются по две-три в руки :drinks:. Есть белые и черные. "Мы говорим по русски":)

Поиски работы продолжаются. На крейглисте и по совету edik84 (отдельное спасибо) подали завление. Что-то грустно как-то. Есть идея ехать в курортные места , в горы.
Крейглист это отдельная тема. Очень много шарлатанов.
тип первый: я нахожусь в европе, принимайте на свой счёт платежи . Оставляйте себе 10% остальное мне. Причём завуалировано часто под вполне солидные фирмы.
Тип второй: Нужен пёрсонал ассистант. Работа не бей лежачего. Зарплата отличная. Шлите все ваши данные от адреса до ссн.
Пачками приходят.
Удачи

Bek.us
27.05.2010, 13:26
Всем, кому нужны наклейки на клавиатуру (рус+англ) обращайтесь к Александру (пост 94. Westminster). Отдаются по две-три в руки :drinks:. Есть белые и черные. "Мы говорим по русски":)

О, когда-то я их искал, но с тех пор клавиатуру выучил :)

edik84
27.05.2010, 18:16
Что-то грустно как-то. Есть идея ехать в курортные места , в горы.
Не раньше середины июня. Сейчас там межсезонье, работы нет.

6blBAJlblY
28.05.2010, 03:17
edik84
Ты же вроде тоже на доске катаешься? В каких именно местах? Ткни ссылкой пожалуйста.

Deadushka
28.05.2010, 06:22

Поиски работы продолжаются. На крейглисте и по совету edik84 (отдельное спасибо) подали завление. Что-то грустно как-то. Есть идея ехать в курортные места , в горы.

Неплохая идея податься в горы. Да, еще не сезон, но как раз можно застолбить местечко. Еще часто требуются студенты вывески держать, опыта не надо. Смотрите labor - мойка машин, уборка офисов, floor staff, busser. Сейчас с работой туго. Не расстраивайтесь и племяннику удачи! И пусть продолжает общепит и магазины обходить - тоже часто работает такой способ.

helloworld
04.06.2010, 12:19
Я из Fort Collins'a что 60 миль на север от Денвера :)
Сейчас гощу в среднем поволжье России.

edik84
04.06.2010, 12:29
edik84
Ты же вроде тоже на доске катаешься? В каких именно местах? Ткни ссылкой пожалуйста.

Сори, только сейчас заметил.
Начинал и остаётся любимым местом Copper Mountain (http://www.coppercolorado.com/summer/index.html)

Довольно интересный курорт Keystone (http://www.keystoneresort.com/)

Дольше всего в году открыт Arapahoe Basin (http://www.arapahoebasin.com/abasin/Default.aspx) - катался там два раза, очень понравилось, в меру диковатое место.

helloworld
04.06.2010, 14:20
У меня и друзей был пасс на Copper and Winter Park 09-10 сезон, ездили почти каждые выходные :) Очень клевые места.
Так же крайне рекомендую Telluride, был там 5 дней на новый год, очень круто 10 из 10 и Wolf Creek - там выпадает самое большое кол-во снега в Колорадо :)

Mahor64
09.06.2010, 11:36
Неплохая идея податься в горы. Да, еще не сезон, но как раз можно застолбить местечко. Еще часто требуются студенты вывески держать, опыта не надо. Смотрите labor - мойка машин, уборка офисов, floor staff, busser. Сейчас с работой туго.

Господа, не подскажете как добраться общественным транспортом до горных курортов? Гугля не помог. Он только по городу показывает. Будем туда пробиваться.

edik84
09.06.2010, 11:52
Господа, не подскажете как добраться общественным транспортом до горных курортов? Гугля не помог. Он только по городу показывает. Будем туда пробиваться.

Из downtown Denver (1055 19th Street) как минимум 3 раза в день ходит Greyhound (http://www.greyhound.com/home/)до Frisco.
По большей части Summit county (включает в себя Copper Mountain, Frisco, Breckenridge, Keystone, A-Basin) ходит бесплатный автобус - Summit stage (http://www.summitstage.com/).

edik84
09.06.2010, 12:00
Будем туда пробиваться. Работу искать? В принципе на уборку можете расчитывать, насчёт стройки возможно не очень из-за кризиса в недвижимости. Официантам/барменом если язык позволяет очень было бы неплохо - курорт, туристы, типсы.
Пускай Ваш сын сделает такой же трюк с визитками о местной помощи - как раз в горах это будет иметь успех, ИМХО.

Mahor64
09.06.2010, 12:43
Из downtown Denver (1055 19th Street) как минимум 3 раза в день ходит Greyhound (http://www.greyhound.com/home/)до Frisco.

edik84, огромное спасибо (три раза) он уже в пути, хочет успеть на 12:01 PM автобус :drinks:. похоже он сегодня ночует в горах :-) . Есть там ночлежки подешевле?
Он уже получил права, SSN, мобильный, уже начали искать машину, но финансы уже не позволяют. потому как кроме машины ещё нужна будет страховка и постановка на учёт. Зато уже есть велик. Лето только началось. Надеюсь прорвёмся. Жаль эккаунт на денверовском крейге забанили из-за моего АйПишника. Как только у них в логах стало видно, что заходили из Украины - перестали объявления поститься.

edik84
09.06.2010, 15:42
Есть там ночлежки подешевле?
Трудно будет найти именно в этот день. В Copper Mountain есть работа на уборке где предоставляют жильё. Вообще жильё в горах дорогое - курорт. Пускай craigslist посмотрит - может кому саблет нужен. Хотя я бы конечно сначала работу нашёл.

Жаль эккаунт на денверовском крейге забанили из-за моего АйПишника. Как только у них в логах стало видно, что заходили из Украины - перестали объявления поститься.
Если хотите я могу постить - у меня есть аккаунт.

Mahor64
11.06.2010, 11:55
Трудно будет найти именно в этот день. В Copper Mountain есть работа на уборке где предоставляют жильё.
Вчера был во Frisce и Copper Mountain зааплаился где только можно :letmein:. Если опять отдачи не будет, то мажем лыжи на Аляску . Настроение упадническое. За всё время пребывания (20) дней, ни одного "HELP WONTED" не видел. Одно интервью в макдональдсе и то по знакомству. Три - пять реальных писем, но или то, что не было прав или машины - отказы. Ждём два дня звонков с гор и ....

edik84
11.06.2010, 12:17
Вчера был во Frisce и Copper Mountain зааплаился где только можно :letmein:. Если опять отдачи не будет, то мажем лыжи на Аляску . Настроение упадническое. За всё время пребывания (20) дней, ни одного "HELP WONTED" не видел. Одно интервью в макдональдсе и то по знакомству. Три - пять реальных писем, но или то, что не было прав или машины - отказы. Ждём два дня звонков с гор и ....

На www.coppercolorado.com можно зааплиться онлайн.
Вот прямая ссылка (http://www.brainhunter.com/frontoffice/enterSeekerHomeAction.do?sitecode=pl547)
Вчера видел "Kitchen help wanted" в Panda Express в Boulder'e (303) 440-3668

Тихий Вечер
11.06.2010, 12:22
Не унывайте!!! Кто ищет, то всегда найдет. Вы говорили, что еще кто то должен был с ним лететь?

Mahor64
11.06.2010, 14:25
Не унывайте!!! Кто ищет, то всегда найдет. Вы говорили, что еще кто то должен был с ним лететь?
Да, донька вылетает 16-го июня. У неё ситуация несколько легче. Беглый устный и письменный английский. Неплохая специальность в институте позволяет надеятся на офисную работу. Надеюсь у неё сложится всё удачнее.
Вообще, хизнь хрупкая штука. С малым месяц готовились на лайфгарда. Сначала весь ютюб переыли, потом месяц в бассейне тренировались на зачёт. Вроде всё предусмотрели (триста метров проплыть, нарнуть на глубину 4,5 метра и достать кирпич весом 4 кг и пронести его над водой 20 метров). 16-го вечером он прилетал в денвер, а на следующий день, после сдачи этого вступительного экзамена на недельные курсы лайфгарда. Всё. Он в шоколаде не только на этот год, но и на три года вперёд корочки действительны. Ан нет. Оказывается надо искать кирпичь без очков. Всё! Вектор этого лета пошёл совершенно другим путём.
Я трагедии не делаю, тем более, что время ещё есть. Некоторые ещё даже не вылетели. Но....... тут главное вовремя выйти из-за стола. Рент 20-го заканчивается. Боюсь, что если не впишемся в Аляску, то и там бу4дет засада. Дай бог, чтоб до 20-го что-то высветилось в Колорадо. Всем огромное спасибо, особенно Эдику :drinks:. Благодаря тому, что Вы помогли разместить объявление ему позвонили с хорошей фирмы сегодня на 9 утра на интервью. Вчера парниша приехал с Фриско последним автобусом и подвис в денвере. Автобусы уже не ходили и он всю ночь просидел у автовокзала. Утром шарик сдулся и он уехал отсыпаться домой. Я позвонил ЭйчАру, она сказала, что язык у него слабый, поэтому всё равно ему вряд ли что обломилось бы. Новую встречу отказалась назначать.
Ждёмс.. Я может ещё вас немного подостаю со своим вторым кадром, поэтому не прощаюсь :pardon:

Тихий Вечер
11.06.2010, 15:40
Дай Бог, что бы все получилось. Но отрицательный результат это тоже результат и очень хороший жизненный опыт!!
Но памятник надо поставить Вам! Честно. Я просто восхищаюсь вашим энтузиазмом и оптимизмом. За тысячу километров вы умудряетесь держать ситуацию под контролем? Если честно, вы спите хоть???
Поэтому желаю вам здоровья и хорошего настроения!!

Mahor64
13.06.2010, 13:47
А шо делать, папа Карло продал курточку, чтоб этих двух буратин отправить подзаработать. А тут надо волноваться, чтоб инвестиции хотя бы вернулись. Если честно, то Вы попали в точку. Сон корова языком слизнула. в 5.30 уже бегу в скайп, чтоб узнать как день прошёл. После работы постоянно допоздна курирую передвижения малого по городу. Хоть флажки на картах крепи. Зарегил skype-to-go с денверовским номером, теперь они могут звонить мне с местных телефонов и своих мобилок на мой скайп. Очень часто выручаю с маршрутами из гугля. Просто говорит, где находится и я накидываю новые координаты для поисков. В горах тоже пригодилось.
Ещё зарегился на copart думал прикупить им тачанку на онлайн торгах. Жаль поздно пост Эдика увидел про autochek, уже сам зарегился.
Короче постоянно держу руку на пульсе. Доча уже права учит, хотя ещё не вылетела.
Мы в этом году подали от двух семей пять заявок на гринку. Я выступаю локомотивом. Если малые съездят удачно, то у меня уже будут союзники и от каждой семьи по челу с готовым SSN и правами. Я их поездку рассматриваю как генеральную репетицию и разведку боем. Пока что ситуация напрягает. Несмотря на то, что я рассылаю в день до 50 резюме, а в это время малый тапочки стаптывает по городу и горам, аплаится везде, где только дают листок бумаги работы нет.... Короче, без специальности и языка ехать гиблое дело. К эммиграции надо готовится серьёзно.

Тихий Вечер
13.06.2010, 14:30
Так ведь это здорово, что вы все это узнали через своих "следопытов"!! Было бы намного труднее всей семьёй столкнуться на месте со всеми этими трудностями. А у вас уже практически генеральная репетиция!! в Вашей решимости и настойчивости на пять семей хватит!!!!!!!!! Просто не представляю что бы ваш Малой делал без вашей помощи и СКАЙПА!!!! Зато розовые очки уже снял и адаптируется к реальности!!!! Я все таки надеюсь, что все сложится удачно!!!! А вы берегите себя ! Отдыхать тоже надо не только душой, но и телом!
А вы сами язык знаете? Какая специальность есть у вас??? То есть как собираетесь готовиться?

Mahor64
13.06.2010, 15:19
А вы сами язык знаете? Какая специальность есть у вас??? То есть как собираетесь готовиться?
У меня своя невелыка типография. Как только подал заявку на гринку, поправил здоровье и поступил на курсы англ. Благо я его очень хорошо знал в институте (учили на переводчика по специальности нефть-газ), но 20 лет без практики дали себя знать. Тем не менее, после тестирования меня разу взяли в группу на интермидиэйт. Сейчас заканчиваю апер-интермидиейт уже.
Кстати, у малой уже два интервью назначено :bayan:

Тихий Вечер
13.06.2010, 15:44
Здорово! Знаете, я когда в первый раз была в Америке, то имела смутные воспоминания английского, 87 года выпуска. Но видно стрессовая ситуация и когда попадаешь в среду, то как то что то срабатывает и память открывает свои архивы. По идеи у вас хорошая специальность. буду молиться за Ваш успех!

Bek.us
20.06.2010, 05:46

Здравствуйте,
На днях видел вывеску NOW HIRING в магазине ROSS на 16 улице в Downtown-е. Может кто из Ваших попробует подать резюме. А если назначат собеседование, то не говорить, что будут работать 3 месяца. Пусть скажут, что долго.

tempo2009
20.06.2010, 14:20
Мед страховки в Денвере - что посоветуете?

Mahor64
29.06.2010, 06:15
Докладываю обстановку :help:
Ситуация с энтри левел работой в Денвере аховая. Прошло уже больше месяца как малый не может найти работу. Были испробованы следующие способы :
1) сразу по приезду, пешим ходом, позже на велике, обход всех близлежащих кафешек, ресторанов, моек машин, магазинов, короче везде, где не особенно не нужен хороший английский язык, а требуются руки. Он везде заполнял, где предлагали заполнял апликейшены, но ни одной надписи хелп вонтед он не видел. Этот метод применяется и по сей день, но с меньшим рвением. Результатов - ноль.
2) паралельно с этим я рассылал резюме, сначала в близлежащие районы, а потом просто веером на все мало-мальски подходящие специальности. Правда вначале я разсылал одно, универсальное резюме, но позже сделал несколько заготовок на дишвошера, виновз клинера, клинера и проч. Результат - ноль.
3) Сами зарегились на крейге и начали постить несколько вариантов резюме. На мой взгляд, при правильной методе, самое обнадёживающий способ. По нему нашли работу, но временню, то клинером, то в костюме клоуна раздавать на дороге флаеры и проч. Очень не постоянное и что плохо, что могла быть в самых удалённых местах. Дорога до трёх часов на автобусе занимала. В результате частые опоздания и деньги так и не выплатили. Процесс выбивания денег продолжается.
4) Большой пласт работ требовал наличия водительких прав и релайебэл транспорта. Именно для этого случая была куплена машина (кстати удачно ттт). Конечно, мы стали на голову выше толпы студентов ищущих работу пешком, но как только мы оторвались от этой толпы, мы уткнулись в попу другой толпе американцев, которые практически все имеют машины и готовы на эту работу. Например вчера, я не отходя от монитора ловил объявы. Как только выскочила объява, что нужен драйвер, крестник созвонился и выехал на точку. Нигде не плутал, по GPS сразу прилетел, и что там видим? Уже три человека аплаются и пока он заполнял, народ прибывал. Имея такую конкуренцию и совсем свежие права и юнный возраст мы становимся в конец очереди. Тем не менее, мы пока что именно эту методу обкатываем. Если раньше было 5-10 подходящих объяв и они были разбросаны по всему городу, то автобусом можно было объехать не больше пары, то сейчас они просто ездят, а я скидываю смски с объявами. К сожалению, надежды, что там где "аплай ин персонал" будут сидеть и ждать менеджеры не оправдались. Приезжаешь, дают листик, сиди заполняй. И стоило ли ехать? Ребята, ну есть же сайт, вывест форму, принимай на мыло или онлайн....:fool: короче - "а кто сказал, что ты родился ради удовольствий ?" Этот вариант пока в работе. Статистики маловато.
4) Крестник автобусом проехался в горы, по курортам. Везде аплаился . Результатов - ноль.
5) Появилась идея пробить садоводческие коооперативы на западе Денвера. Там сейчас вродее должен быть сезон персиков и прочих ништяков.
6) Нашли русскую газету, обрабатываем информацию, звоним. Пока в работе.

Mahor64
29.06.2010, 06:22
Всё вышеописанное не "плач царевны", а приобретёный опыт, которым я бы хотел поделиться и предостеречь вновьприбывающих в Денвер - ребята, к эммиграции надо серьёзно готовиться. Мой энтузиазм сильно поубавился. Как кто-то сказал на форуме - "на всех тут тарелок и полов не хватает". Нужен язык, нужна конвертируемая специальность и то, нужно сильно напрячься, что найти работу. Программисты могут пропустить мой пост. На этой позитивной ноте заканчиваю, искренне Ваш :bayan:

edik84
29.06.2010, 10:41
Mahor64, "спокойствие, только спокойствие" (с)
Мы Вашим сказали, что они всё делают правильно, и действительно приобретают опыт, который может пригодиться в следующем году. Пускай займутся русской газетой + home care + "safeway и еже с ним".
Удачи!

Mahor64
29.06.2010, 12:28
....... приобретают опыт, который может пригодиться в следующем году.
Надеюсь, что в следующем году я не повторю своих ошибок.
1) Покупать только действительный Job Offer
2) Скорее всего на Аляску, за Work, так как Travel(а) в этом году было предостаточно :-)

Я понимаю, что ребята резко повзрослеют, приобретут опыт самостоятелной жизни, научаться реально оценивать свои способности, но финансовую сторону забывать не стоит.
Пока не паникую, если даже сейчас они устроятся на работу, то ещё есть шанс не только отбить поездку, но и купить пару футболок домой.

Кста, спасибо за встречу, они после неё как-то взбодрились, забегали как тараканы. Удачи

Тихий Вечер
29.06.2010, 13:04
Читаю ваше сообщение и сердце сжимается, так хочется что бы у ребят все получилось. Спросила у мужа, но у него пока работы для них нет. Если что мелькнет я обязательно напишу.
Расскажите пожалуйста , как они устроили быт? Где питаются? Как с английским????

Hripus
29.06.2010, 14:49
To Mahor64

Вы онлайн Наполеон или Гитлер...

С таким напором и стратегией горы должны от страха расступаться.
Удачи Вам

Тихий Вечер
29.06.2010, 15:30
По соционике пытаетесь его просчитать!?

Mahor64
29.06.2010, 23:48
Спросила у мужа, но у него пока работы для них нет. Если что мелькнет я обязательно напишу.

Спасибо

Расскажите пожалуйста , как они устроили быт? Где питаются? Как с английским????
Сейчас они живут у одного парня, который уже несколько лет в Денвере. Кажется остался после такой же программы. С ними ещё пара студентов, которые работают на мойке машин. Итого 5 человек в двухбедрумном апартменте. Тесноты не ощущают, наоборот, довольны как слона. Им выделили отдельную комнату. Получилось 150 баков с носа за месяц. Инет правда ловят с трудом и то, в некоторыых местах здания по вайфаю, но делать проводной я пока не разрешаю. Пока и так подходит. Есть бесплатный жим и бассейн с которых они просто пруться. Готовят в основном сами.
Английский у крестника оставляет желать лучшего, с голоду не умрёт, дорогу найдёт, с трудом, но общается. У дочки нормальный английский, но планочку мы слегка понизили. Боюсь офисную работу она не потянет, но ресепшен вполне.
Короче быт налажен, машина есть, осталась работа. Прорвёмся .:victory:

Тихий Вечер
30.06.2010, 01:49
Удачи!!!!!:)

Mahor64
30.06.2010, 22:49
Сейчас они живут у одного парня, который уже несколько лет в Денвере. Кажется остался после такой же программы.
Повезло нам с ним, он же и порекомендовал обоих моих кадров в ту гостиницу, в которой сам работает. У крестника уже был ССН и его после недельной проверки на вшивость приняли на работу клинером (9 баков в час). Пока график плавающий, но с понедельника уже будут известны смены. Дочку тоже берут на ресепшен туда же, но у неё пока нет ССН. Сегодня-завтра уже должен быть известен, её пока ждут. Завтра оба идут на собеседование в пекарню и если повезёт со сменами, то мы в шоколаде..... по самую макушку :party: ( в середине это я)

Andrey1978
30.06.2010, 23:01
Желаю чтоб все у вас получилось.
Удачи.

*Lia*
30.06.2010, 23:23
Повезло нам с ним, он же и порекомендовал обоих моих кадров в ту гостиницу, в которой сам работает. У крестника уже был ССН и его после недельной проверки на вшивость приняли на работу клинером (9 баков в час). Пока график плавающий, но с понедельника уже будут известны смены. Дочку тоже берут на ресепшен туда же, но у неё пока нет ССН. Сегодня-завтра уже должен быть известен, её пока ждут. Завтра оба идут на собеседование в пекарню и если повезёт со сменами, то мы в шоколаде..... по самую макушку :party: ( в середине это я) Ну вот, постепенно всё налаживается :) . Удачи им!!!

Тихий Вечер
01.07.2010, 01:00
Удачи!!!!!!:)

Bek.us
01.07.2010, 02:16
Повезло нам с ним, он же и порекомендовал обоих моих кадров в ту гостиницу, в которой сам работает. У крестника уже был ССН и его после недельной проверки на вшивость приняли на работу клинером (9 баков в час). Пока график плавающий, но с понедельника уже будут известны смены. Дочку тоже берут на ресепшен туда же, но у неё пока нет ССН. Сегодня-завтра уже должен быть известен, её пока ждут. Завтра оба идут на собеседование в пекарню и если повезёт со сменами, то мы в шоколаде..... по самую макушку :party: ( в середине это я)

Молодцы они у Вас :ok:

Hripus
01.07.2010, 02:58
Отличная новость. 3 раза тьфу.
Удачи ребяткам, а то уже носы повесили небось в конце.

Mahor64
01.07.2010, 05:38
..... а то уже носы повесили небось в конце.
Как раз позовчера задал вопрос крестнику, что он думает об Америке вообще. Ответ мне понравился. Несмотря на то, что без работы и постоянная нехватка денег при всеобщем изобилии и соблазнах, ощущения самые положительные - отличная страна для продолжения жизни.
А доча и испугаться не успела. Её ждут в двух местах уже (прошла собеседование), тока SSN нужен. Большое спасибо всем, кто сопереживал. Много есть нареканий в сторону "русских", что нужно держаться от них подальше, но в нашем случае этот совет не подошёл . И с работой помогли и советом (спасибо за встречу c ребятами в Денвере Эдику со товарищами). Я конечно атеист закоренелый, но верю, что мысль материальна, поэтому отдельное спасибо Тихий Вечер и всем сочувствующим.
Всем удачи
П.С. Подходим товарищи, забираем наклеечки на клавиатуру, не толпимся, пенсионерам и ветеранам без очереди :bayan: , в этом году бесплатно.

Тихий Вечер
02.07.2010, 04:07
Это ВАМ СПАСИБО за пример для подражания!!!! Я тоже хотела бы такого папу!!!!:)
Есть такое замечательное утверждение!
ГДЕ ВНИМАНИЕ ТАМ ЭНЕРГИЯ!!!!!!!!!!!!!!! Если акцентируем внимание на положительные моменты, то будет счастье. Если уныние то... понятно что!!!!
Вы настолько позитивны и столько людей хотели искренне вам помочь!! Я думаю наша коллективная энергия поддержки просто обязана была помочь вашим ребятам!!!!:)

Mahor64
13.07.2010, 08:55
Ну что, пока в теме затишье я потихоньку её узурпирую :)
В тот же день, как только дочка получила SSN их обоих попёрли с гостиницы. Она даже не успела выйти на работу. У них выяснилось, что они не работают с сотрудниками по J-1 визе. И это после того, как малый там проработал неделю.
Мы срочно форсировали крейг, как пасивную рекламу (отвечать на чужие посты), так и сами начали размещать объявы. Причём наделали несколько вариантов узкоспециализированных специальностей. Работу предложили по специальности дишвошера (посудомойки). Объявление было примерно следующего содержания : "Я студент, каждое лето я работаю посудомойкой и мне это нравится. Я тащусь с такой работы. ". Письмо пришло от хозяина ресторана, что мол подъезжай от 14 до 16, поговорим. Место довольно удалённое. Телепузики поехали и .... по дороге у них кончился бензин :letmein: Услышали, что где-то поблизости гоняют мотоциклисты и выклянчили у них канистру бензина. На встречу безнадёжно опоздали. Потом были ещё пару дней другие собеседования, но хозяин настырный попался. Прислал ещё одно приглашение, потому как мы все объявы постили ежедневно. На следующий раз они таки доехали до него (http://www.willowcreekevergreen.com/index.htm)
На второй день хозяин пригласил на работу и дочку. Сейчас они там уже работают вторую неделю. Работой очень довольны. Я не знаю, что капиталисты делают с людьми, но они работая посудомойкой пищат от восторга. Малый работает тройку часов посудомойкой, потом тоже переходит в бассеры (уборка со столов грязной посуды, разкладывание чистой).
Из плюсов:
1) халявная еда. Не только как у нас на шоколадной фабрике - сколько съешь внутри, но и на вынос.
2) официанты делятся чаевыми. От 35 до 60 баков каждому в смену набегает.
3) дожали шефов и те дают им овертаймы так, что выходных нет.

Сразу скажу, что если бы не было машины, то эта работа была бы не для нас. Смены закнчиваются иногда очень поздно, когда с гор уже ничего не ходит. Ехать минут 40. Боюсь сглазить, но ласточка пока не подводила, за исключением прокладки пежду сидением и рулём, которая забыла ключи в машине и захлопнула двери. Хорошо, что это произошло рядом с домом и СТО. На следующий день таки открыли при помощи 20 баксов.
Короче я остался не у дел.

Hripus
13.07.2010, 09:10
тьфу на них 183 раза. Главное чтоб не разуверились в будущем.
Когда жизнь бьет по рукам постоянно, даже у людей с железной волей и упорством руки опустятся, а тем более у молодых.

тьфу-тьфу, но вроде мало помалу жизненный крен выпрямляется.
Это хорошая новость.

edik84
13.07.2010, 11:05
В тот же день, как только дочка получила SSN их обоих попёрли с гостиницы. Она даже не успела выйти на работу. У них выяснилось, что они не работают с сотрудниками по J-1 визе. Как они это оправдывают? Работодателя не должно интересовать, какая у них виза. Им DHS разрешило работать, и это главное.
Есть такая форма - I-9. Служит для проверки есть ли у человека право на работу. Если они хотят вернуться - может пусть в гостинице проверят их, или в чём-то другом проблема?

Тихий Вечер
13.07.2010, 13:49
Ура!!! У Вас все хорошо!!! Рада за ребят!!! Молодцы!!!:)

Mahor64
13.07.2010, 14:11
Как они это оправдывают? Работодателя не должно интересовать, какая у них виза. Им DHS разрешило работать, и это главное.
Есть такая форма - I-9. Служит для проверки есть ли у человека право на работу. Если они хотят вернуться - может пусть в гостинице проверят их, или в чём-то другом проблема?
Эдик, не привык наш народ пока ещё права качать. Я их могу понять. Зачем им временщики на пару месяцев. Пока научишь, уже надо новых искать. Пусть всё идёт - как идёт. Тем более, что идёт нормально.

edik84
13.07.2010, 14:46
Зачем им временщики на пару месяцев. Пока научишь, уже надо новых искать. Пусть всё идёт - как идёт. Тем более, что идёт нормально. Если в периоде проблема - так я думал отель изначально знал, что они временщики? Если нет, то тогда их реакция понятна.

Simonas
13.07.2010, 22:55
У нас в магазине по прежнему идет набор людей. 8 долларов будет, если что...а через месяц еще и скидка 25 % как для сотрудника:) Как раз перед отъездом и оденутся!:)
Но действительно не нужно говорить о временной работе....не стоит...
Вот только не знаю как с расстояниями...но все мои коллеги ездят 20-30 миль.
Но режим божеский и не рано и не поздно...

Mahor64
14.07.2010, 06:50
У нас в магазине по прежнему идет набор людей. 8 долларов будет, если что...а через месяц еще и скидка 25 % как для сотрудника:) Как раз перед отъездом и оденутся!:)
Если бы это предложение было до того, как они нашли ресторан, они бы бежали обгоняя друг друга устраиваться. У них сейчас меньше 9-ти не получается. О другой работе ничего и слушать не хотят, даже парт тайм. Хотя можно было бы поискать работу в первую смену с 6 утра. Так как в ресторане их смены начинаются в основном во вторую половину рабочего дня и до закрытия. Отговорки типа "а вдруг завтра война (вызовут в ресторан), а я устал". Ладно, их сейчас в их выходные (понедельник и четверг) загрузили работой на хозяйском ранчо. В основном клининг.
Сейчас, между нами, к ним очень походит кликуха "Сифон и Борода" из "нашей раши". Два таких бомжа на американской рублёвке сметают всю халяву и ещё жалуются (с хрипотцой): "вот жопошники, сегодня овощное рагу дали, оно же без мяса!". Это всё конечно шутки. Работой и хозяевами они очень довольны и уже сейчас мечтают о следующем лете, чтоб там работать.
Тем не менее спасибо за такое предложение. Не дай бог придётся им воспользоваться. Дай бог, чтоб там доработали лето.
Кста! У нас новость, дочка теорию на права со второго раза таки сдала. Теперь у неё есть и машина и инструктор задаром. :bayan:

Simonas
14.07.2010, 11:42
Если бы это предложение было до того, как они нашли ресторан, они бы бежали обгоняя друг друга устраиваться. У них сейчас меньше 9-ти не получается. О другой работе ничего и слушать не хотят, даже парт тайм. Хотя можно было бы поискать работу в первую смену с 6 утра. Так как в ресторане их смены начинаются в основном во вторую половину рабочего дня и до закрытия. Отговорки типа "а вдруг завтра война (вызовут в ресторан), а я устал". Ладно, их сейчас в их выходные (понедельник и четверг) загрузили работой на хозяйском ранчо. В основном клининг.

Поздравляю!
Ранее думала, что у вас все устроено еще на этапе гостиницы:)
А так хорошо, что все сладилось...молодежь есть молодежь! Удачи им!:)

Тихий Вечер
14.07.2010, 13:42
Уже о следующем лете мечтают!!! А Папа Карло, после курточки, что продавать будет????=0 Может Папа Карло успеет еще до Канадской границы добежать...:):*

Mahor64
14.07.2010, 14:50
! А Папа Карло, после курточки, что продавать будет???? Их много есть у меня :ok:
Или вы думаете я не скачаю с них то, что они занимали? Причём с обоих. Звериный оскал капитализма :whats_up:
Сейчас я начинаю уже верить, что и им ещё останется. Они в свой выходной поработали на ранчо у директора ресторана, так за 6 часов им отстегнули 100 баксов! Каждому! Я уже тоже хочу в клинеры и дишвошеры. Где на них учат? Я бы даже спать не ложился.

Может Папа Карло успеет еще до Канадской границы добежать...:):*
А вот с Канадой у нас засада. У дочки билеты через Канаду обратные, а визы нет. Похоже за визой надо ехать в Лос Анжелес. А это потери. Билеты покупали у американ эйрайнс на самолёт Люфтганзы. Эта сладкая парочка имеет единый офис в аэропорту в котором ресепшен отмораживается и других офисов в Денвере найти не смогли. Горячая линия уже съела все деньги с мобильных, а с живым человекам так поговорить и не получилось. :angry: наверное надо пробивать дешёвый транспорт на LA.

edik84
14.07.2010, 15:14
А вот с Канадой у нас засада. У дочки билеты через Канаду обратные, а визы нет. Похоже за визой надо ехать в Лос Анжелес. Не надо никуда ехать. Такие вопросы решаются по почте. Почитайте что делать тут (http://www.canadainternational.gc.ca/los_angeles/imm/apply-demande.aspx?lang=eng&menu_id=321&menu=L).

Mahor64
16.07.2010, 10:51
Не надо никуда ехать. Такие вопросы решаются по почте. Почитайте что делать тут (http://www.canadainternational.gc.ca/los_angeles/imm/apply-demande.aspx?lang=eng&menu_id=321&menu=L).

спасибо, уже заполняем заявку. Страшновато паспорт отправлять по почте на адрес фирмы. У нас есть запасной вариант: троюродная сетра дочки живёт в ЛА, вот думаю ей выслать паспорт, заявку с подписью и тогда у него будут ножки.

Хочу рассказать жизненную ситуацию. Дети жаловались, что по ночам мёрзнут. Не долго думая кинули объявление в крейг в раздел вонтед и фри, что так мол и так, студент приехал на лето и мёрзнет по ночам, короче сами мы не местные, отстали от поезда. Покупать не хочется, потому как скоро ехать обратно. Кому что не жалко, напишите письмо и мы подъедем. Вчера стали счастливыми обладателями трёх одеял. :blush:

DV2009_UA
17.07.2010, 16:15
Хочу рассказать жизненную ситуацию. Дети жаловались, что по ночам мёрзнут. Не долго думая кинули объявление в крейг в раздел вонтед и фри, что так мол и так, студент приехал на лето и мёрзнет по ночам, короче сами мы не местные, отстали от поезда. Покупать не хочется, потому как скоро ехать обратно. Кому что не жалко, напишите письмо и мы подъедем. Вчера стали счастливыми обладателями трёх одеял. :blush:

А обогревателя в квартире нету разве??? И вообще странно - при нынешней погоде я сплю, вообще не укрываясь, и мне жарко.

pgs112
20.07.2010, 03:33
У нас в магазине по прежнему идет набор людей. 8 долларов будет, если что...
Здравствуйте, Вы говорили, что у Вас в магазине идет набор сотрудников. Эта информации актуальна? Мой брат сейчас в сша по W&T ищет работу. Если есть вакансии, напишите, пожалуйста адрес, телефон магазина, и часовую ставку. Большое спасибо.

Mahor64
20.07.2010, 04:52
А обогревателя в квартире нету разве??? И вообще странно - при нынешней погоде я сплю, вообще не укрываясь, и мне жарко.
Я не в курсах. Сильно зависит от того, северная или южная сторона, первый или последний этаж. Просто была проблемка, решили её при помощи крейга. Мне показалось, что такой выход может кого-нибудь выручить. Решил поделиться.У нас всё пока отлично. Доча учится на вождение. Ещё уроков 3-4 и пойдём сдаваться.

Интересный случай произошёл с крестником. Он работал до ресторана в клининговой компании старшим куда пошлют. То улицу подметал, то клоуном на улице танцевал. Все отработанный часы отмечались в таймкарте. Работа не постоянная и точки бывали довольно далеко. В конце концов от этой работы пришлось отказаться, так как без машины были постоянные опоздания. Короче деньги сначала говорили, что вышлют на почтовый адрес, но потом попросили подъехать в офис. Заехали, забрали чек. Через неделбку приходит на домашний адрес ещё один чек на 50 баксов. Вроде его не должно было быть. Крестник не стал его обналичивать и ждал удобного случая подъехать на фирму, выяснить ситуацию. На прошлой неделе получаем письмо от работодателя. Мол ты, Саша, вписал в таймкарту точку, на которой тебя не было. Возвращай деньги. Я отписал, что таймкарта действительна, что получили какой-то чек, его не обналичивали.
В понедельник с утра уже у них. Как-то подозрительно, что они не стали разбираться, забрали чек, сказали, что произошла ошибка и идите, идите, идите. Я ещё тот параноик. Кажется красивая схемка вырисовывается. Делается ложная таймкарта на студента и высылается на его адрес пэйчек. Разобраться за что не всегда есть возможность. Студент радостный обналичивает его в банке. Деньги просят завести в офис и там он их сдаёт. Тут пути раздвояица. Либо эта работа из чужой таймкарты и кому то не заплатили и таким образом дурится головной офис в ЛА и сотрудник. Либо после того, как студент уехал, заявляется, что он вписал себе левую работу, обналичил чек и уехал домой. Доказать практически уже ничего не возможно.
Короче очень сильно надеюсь, что я ошибся, но решил поделиться своими опасениями.

edik84
20.07.2010, 11:43
спасибо, уже заполняем заявку. Страшновато паспорт отправлять по почте на адрес фирмы. У нас есть запасной вариант: троюродная сетра дочки живёт в ЛА, вот думаю ей выслать паспорт, заявку с подписью и тогда у него будут ножки.
Папе делал польский шенген 4 раза в посольстве Польшы в LA. Туда отправляете USPS Priority ($5), назад предоплаченным конвертом FedEx. Не страшно. А вот ножками сначала узнайте, принимают ли ножками заявки. ИМХО, заказная почта достаточно надёжна.

tempo2009
21.07.2010, 17:10
подскажите плз хорошего детского врача в Денвер/Аврора и прилегаюших городах
если русскоговоряший то вообше здорово

Mahor64
30.07.2010, 09:30
У нас приятная новость. Вот и второй телепуз получил права :bayan:
Сначала было : "папа, я не смогу!" :letmein:
а теперь : а чё там, легкотня такая :ok:

Andrey1978
30.07.2010, 09:37
Давненько вы неписали, примите поздравления.

Тихий Вечер
30.07.2010, 13:31
Да,уж!!! Куда пропали?? Как у ваших деток дела??? Папе Карло новую курточку они уже купили?????

Mahor64
31.07.2010, 06:47
Да,уж!!! Куда пропали?? Как у ваших деток дела??? Папе Карло новую курточку они уже купили?????
первый транш в 1400 американских денег Украиной уже получен (и это за две недели работы) и даже уже потрачен на долги по аренде помещений на производстве. А то дожили, украинцы одалживают деньги американцам.
Новостей особо мало. Недавно они ездили справлять свои дни рождения (у них пару дней разница) на горное озеро. Говорят это первая днюха на трезвую голову за последние годы. И что самое удивительное - оно им очень понравилось :ok:
Правда есть тревожная тенденция. Крестник заикнулся насчёт остаться. Говорит, что из четверых его знакомых пара уже хочет по дороге домой отстать от поезда. Пришлось объяснить, что это не наш путь. Мы зайдём ещё, но не таким образом. Вроде проникся.

Тихий Вечер
02.08.2010, 15:15
А когда им надо домой возвращаться???? Конечно вы на сто процентов правы!!! В страну надо приезжать с честными намерениями и хорошей репутацией. Эмоции надо оставить на потом. Удачи вам и деткам !!!!

Simonas
02.08.2010, 19:47
Поздравляю и с прошедшими именинами и первым траншем!:flo:
Они вернуться домой более уверенными, повзрослевшими, помудревшими!
Удачи им во всем!:)

Тихий Вечер
03.08.2010, 13:42
Присоединяюсь!!! Удачного второго транша:)!

Mahor64
05.08.2010, 03:48
Присоединяюсь!!! Удачного второго транша:)!

Боюсь второго транша не будет. Вчера выдали зарплату на руки. Если за прошлые две недели было 650 баков основного и по 35 баков ежедневно чаевых каждому, то за такие же две недели набежало всего по 250 баков зарплаты и чаевых по 10 баков в день.
Я их предупреждал, что дело пахнет керосином, но у них были розовые очки. Доча любила полежать в жезлонге возле бассейна, а малый "потусить" и то, что часов стало реально меньше их тогда не напрягало :letmein: . Я пытался объяснить, что интересы работодателя часто не совпадают с интересами работника, что хорошие отношения часто ничего не имеют общего с финансовыми отношениями. Сейчас они в спешном порядке ищут или другую работу или ещё одну. Дочка уже нашла точно такую же работу бассером в первую смену, но встал вопрос о дележе машины. Осталось продержаться месяц и желательно его использовать по максимуму.

Тихий Вечер
05.08.2010, 12:54
Ох, Юность, Юность....;)

Mahor64
03.09.2010, 02:54
Ой !! Я так рада за ваших детей!! Как у них дела????
Ждем подробного рассказа!!!!
Хотел подробный отчёт написать после того, как последний телепуз станет ногой на украинскую землю, но по просьбам американских трудящихся сделаю предварительный анонс.
Большие проблемы я себе нашёл, когда покупал билеты через Канаду. Когда доча летела туда потратили в районе 200 (для смены маршрута мимо Канады) баков и когда обратно 440 (чтоб отложить вылет) из-за визы. Причём, когда знаешь, то процедура самая что ни на есть тривиальная. Читал посты девок, которые в этом году летели точно так же. В Киеве, в течении 3-х часов, без всякого собеседования им выдали БЕСПЛАТНЫЕ визы (если остановка до 48 часов) :letmein:. ОООООоооо .... Но настоящие герои всегда идут в обход. Короче , пока мы выбирали куда послать доки в Америке из всех представительств Канады осталось месяц. Ну мы таки послали. За месяц, как они и просили на своём сайте. Завтра лететь, а паспорта нет =0 . Короче удалось перенести на 7 сентября ( с 1-го) , но доков до сих пор нет :! . Связывались с Сиэтлом, они говорят, что 31-го выслали (мы им 28 июля). Ждёмсс. Будет весело, если они и к 7-му не придут.
Но есть и хорошие новости (надеюсь). Крестник таки вылетел. Ща где-то болтается над атлантикой. Прилетает в Польшу, его там встречают и садят на автобус до Львова. Там на поезд до Одессы уже. Везёт большой чемодан и большую сумку шмотья и долгов на долларов 500 :lol: (типа на зароботки ездил). Не повезло парню. Полтора месяца искал работу и после так и не смог найти вторую работу. Доча в уверенный плюс вышла, но непредвиденные расходы на билеты выравняли весы. Она много на двух работах работала, но поздно приехала. Сейчас с ней делаем шопинг. Купили мне нотик и жене сейчас ищем. Айфонов 2G беушных уже штук 5 набрали. Тут будем их лечить потому как некоторые только на запчасти годятся (по 40 баков грех было не взять). После доводки напильником на подарки сгодятся. Без машины конечно ломка у дочи. Тоже шмоток набрала. Вчера ездила за айфоном, так полтора часа пешком шла по GPS :lol: Говорит тока что не бибикала и спид лимит не превышала.
Похоже не долго мне тут уже зависать. Доча уже интересуется когда на гринку подавать будем :ok:
прорвёмся.

Hripus
03.09.2010, 05:51
Молодцы молодежь. Главное нос не вешают - это наиглавнейший плюс.
до розыгрыша месяц осталось :) будем играть как и последние лет 8 :)

Тихий Вечер
03.09.2010, 11:05
Я так за вас всех рада!!! МОЛОДЦЫ!!!! Так Папе Карло курточка из Америки то будет????? Судя повсему дети довольны?? А какие выводы сделали родители????
У моей клиентки(далеко не бедные люди) сын тоже ездил по студенческой визе. Когда приехал, то не узнать было, похудел и как то лицо изменилось. Жизненный опыт наверное отразился. В итоге их сын сделал ввод- Что деньги надо зарабатывать трудом.... Больше ценить то, что заработал и те блага которые имеет.
Так , что удачи во всех ваших начинаниях!!!!! Ждем продолжения вашей истории.

Mahor64
03.09.2010, 16:33
Ждем продолжения вашей истории.

Мы не заставим долго себя ждать. Только что наконец-то позвонил из Варшавы крестник. Он летел тремя самолётами и по пути один из них не успел к последующему. В результате чемодан и сумка уехали в неизвестном направлении =0
Сейчас налегке заполняет опись потерянных вещей. А я то волновался, как он будет столько переть через Польшу, да до Львова, да потом до Одессы. А парень фраером приедет. Только документы и пара копеек. Нотик и два айфорна , не считая шмоток обещали привезти прямо в одессу. Летел американ эйрлайнс. Может не обманут.... :( надо аву менять срочно.

buzy
03.09.2010, 16:36
Мы не заставим долго себя ждать. Только что наконец-то позвонил из Варшавы крестник. Он летел тремя самолётами и по пути один из них не успел к последующему. В результате чемодан и сумка уехали в неизвестном направлении =0
Сейчас налегке заполняет опись потерянных вещей. А я то волновался, как он будет столько переть через Польшу, да до Львова, да потом до Одессы. А парень фраером приедет. Только документы и пара копеек. Нотик и два айфорна , не считая шмоток обещали привезти прямо в одессу. Летел американ эйрлайнс. Может не обманут.... :( надо аву менять срочно.
Мы за свою потерянную сумку от этой авиакомпании получили 300 долларов компенсации. Надеюсь, Ваши вещи все-таки доставят по назначению:ok:

Тихий Вечер
04.09.2010, 09:59
Как обидно!!!!! А он сумки подписал хоть( я всегда прикрепляю бирку с адресом и телефоном). Действительно очень непрятная ситуация!! Будем надеяться что все вернётся к вам в целости и сохранности. :)

Mahor64
06.09.2010, 09:19
Как обидно!!!!! А он сумки подписал хоть( я всегда прикрепляю бирку с адресом и телефоном). Действительно очень непрятная ситуация!! Будем надеяться что все вернётся к вам в целости и сохранности. :)

Только что получили багаж. Всё в целости и сохранности :bayan: . Понервничать пришлось конечно. Сегодня утром позвонили в LOT и они сразу обрадовали, что сумки нашлись в Варшаве, стоят в очереди на отправку в Одессу. В аэропорту таки содрали 20 баков за то, что "эти руки ничего крали".
Теперь очень надеемся, что паспорт дочки с визой придёт рано утром во вторник. Дочка будет ехать к открытию почты (кто-нибудь знает, когда она открывается?) чтоб перехватить почтальона и отобрать конверт и сразу мухой на рейс. Потому как регистрация начинается в 9 утра. Тогда можно попробовать улететь сразу. Если нет, то опять придётся откладывать рейс :!.

Тихий Вечер
07.09.2010, 10:04
Рада за вас и вашего племянника!!! Как доча?? Уже вернулась??? Ждем рассказ и новых впечатлений!!!:flo:

Mahor64
07.09.2010, 13:12
Рада за вас и вашего племянника!!! Как доча?? Уже вернулась??? Ждем рассказ и новых впечатлений!!!:flo:
Вчера дочку мягко попрорсили руммейты съехать, так как к ним приезжают их подруги. К тому же они обещали подвезти её утром к открытию почты и если придут документы, то сразу в аэропорт, но у них что то незаладилось и они отказались. Так что возвращаться ей некуда. Т Слава богу, что рядом с почтой жили старые знакомые у которых поначалу останавливался крестник. Они то и удочерили на сутки и обещали подкинуть до аэропорта. В шесть утра - подъём, ноги в руки и на почту. Перехватывать почтальона, чтоб он не успел забрать письма, а то жди его потом к 12 (как обычно), когда самоль уже будет в воздухе. Ситуация осложнилось ещё тем, что канадское представительство проставило визу до 7 сентября и если не улететь, то.... :letmein: эта пестня хороша - начинай сначала. Как лететь, какие билеты покупать... Короче всё на нервах по обе стороны земного шарика. Ладно, хватит вас томить ;) Доча уже в самолёте :ok: (точна напьюсь). В Торонто пересадка и сразу на Варшаву. Там её встречает подружка с билетами на автобус и завтра она едет автобусом во Львов. Там встречает её парень с билетами до Одессы =0
Я говрю:
- доча, у тебя было незабываемое лето :give_rose:
а она мне
- даааа, такого проблемного лета у меня ещё не было :beee:

Тихий Вечер
07.09.2010, 13:27
Да уж!! Свои 250 грамм фронтовых вы точно заслужили! Рада за дочу , что скоро будет дома. Как племяш на Родине? Делится впечатлениями???
Не томите народ!!!!!! Ждем расс:)казов!!!

Mahor64
08.09.2010, 12:45
Как племяш на Родине? Делится впечатлениями???
Не томите народ!!!!!! Ждем расс:)казов!!!
Ему мне и рассказывать особенно то нечего. Я же как минимум два раза в день с ними общался. Подбиваем баланс. Пошёл в институт. Грустный вернулся. Так учиться ему нехоца. Все чёта от него хотят, суетятся. Депресняк короче на него напал. Свобода и деньги закончились, короче тут "жизни нет".

Доча уже в Вашаве. И сама, и вещи, всё в ажуре. Фигли им, молодым - наелись пиццы и на бок. Скорей бы уже всё вернулось на круги своя. Представляю, какая это встряска - эммиграция.

Тихий Вечер
08.09.2010, 14:35
Да.. учиться ему сейчас не айс...Машины нет....ДА уж , есть повод для грусти. Ну вот у вас уже есть практический опыт адоптации.
Надеюсь, что все успокоились и корвалол уже не нужен. А вы какие выводы для себя сделали? Готово ваше семейство к таким радикальным шагам, как переезд??:)

Barsik
08.09.2010, 19:00
Хотел подробный отчёт написать после того, как последний телепуз станет ногой на украинскую землю, но по просьбам американских трудящихся сделаю предварительный анонс.
Большие проблемы я себе нашёл, когда покупал билеты через Канаду. Когда доча летела туда потратили в районе 200 (для смены маршрута мимо Канады) баков и когда обратно 440 (чтоб отложить вылет) из-за визы. Причём, когда знаешь, то процедура самая что ни на есть тривиальная. Читал посты девок, которые в этом году летели точно так же. В Киеве, в течении 3-х часов, без всякого собеседования им выдали БЕСПЛАТНЫЕ визы (если остановка до 48 часов) :letmein:. ОООООоооо .... Но настоящие герои всегда идут в обход. Короче , пока мы выбирали куда послать доки в Америке из всех представительств Канады осталось месяц. Ну мы таки послали. За месяц, как они и просили на своём сайте. Завтра лететь, а паспорта нет =0 . Короче удалось перенести на 7 сентября ( с 1-го) , но доков до сих пор нет :! . Связывались с Сиэтлом, они говорят, что 31-го выслали (мы им 28 июля). Ждёмсс. Будет весело, если они и к 7-му не придут.
Но есть и хорошие новости (надеюсь). Крестник таки вылетел. Ща где-то болтается над атлантикой. Прилетает в Польшу, его там встречают и садят на автобус до Львова. Там на поезд до Одессы уже. Везёт большой чемодан и большую сумку шмотья и долгов на долларов 500 :lol: (типа на зароботки ездил). Не повезло парню. Полтора месяца искал работу и после так и не смог найти вторую работу. Доча в уверенный плюс вышла, но непредвиденные расходы на билеты выравняли весы. Она много на двух работах работала, но поздно приехала. Сейчас с ней делаем шопинг. Купили мне нотик и жене сейчас ищем. Айфонов 2G беушных уже штук 5 набрали. Тут будем их лечить потому как некоторые только на запчасти годятся (по 40 баков грех было не взять). После доводки напильником на подарки сгодятся. Без машины конечно ломка у дочи. Тоже шмоток набрала. Вчера ездила за айфоном, так полтора часа пешком шла по GPS :lol: Говорит тока что не бибикала и спид лимит не превышала.
Похоже не долго мне тут уже зависать. Доча уже интересуется когда на гринку подавать будем :ok:
прорвёмся.

вашу дочу не Настя случайно зовут?)

Mahor64
09.09.2010, 05:24
вашу дочу не Настя случайно зовут?)
Да, это чудо зовут Настя (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=16617&page=1). :tender:
Судя по всему это Вам наши знакомые помагали по приезду (сразу после нас).
Она сейчас гуляет по Львову. Ей очень нравится говорить на украинском. Она им как свежим воздухом или чистой водой наслаждается. Нашла область, в которой папе можно нос утереть и радуется.

А вы какие выводы для себя сделали? Готово ваше семейство к таким радикальным шагам, как переезд??:)
У меня теперь уже есть как минимум два союзника. Я, крестник и его мама ходим на англ уже второй год. Играть будем. Пока других вариантов нет. Для себя я понял, что ехать нужно сначала одному и на несколько месяцев раньше. Определиться с работой, жильём, чтоб был зазор на релокейшн если чё.

keo
01.12.2010, 23:32
Привет всем!!! Мы недавно в Колорадо Спрингс. Есть тут рыболовы и охотники? Давайте пообщаемся?

Lexy
13.05.2011, 15:00
Вопрос к тем, кто знаком с местностью вокруг Денвера. Если можно в личку.

DV2009_UA
13.05.2011, 15:10
Скажите, а в окрестностях Денвера есть каньоны? как к ним добраться?

Есть. Добраться на машине.

Очень важно! Буду ждать ответы от всех, кто захочет рассказать, что знает.
В окрестностях Денвера есть каньоны? как к ним добраться?
Это правда, что железная дорога почти не действует? В пригород по железной дороге невозможно выбраться?

В Денвере почти никуда нельзя добраться общественным транспортом, а если можно, то долго это. Какая железная дорога в пригород? О чём вы? Люди здесь знают только 2 вида транспорта - автомобиль и самолёт. Остальное не очень типично. Трамвай годится только для тех, кто живёт на юге и работает в центре, а автобусы ходят раз в полчаса и очень медленно. Через Денвер проходит 2 пассажирских поезда в день, но вы туда не хотите.

Lexy
13.05.2011, 15:17
Спасибо большое за ответ.
А каньоны где искать, к югу?

DV2009_UA
13.05.2011, 15:23
Смотрела карту. да еще + в аэропорт железка проходит

В аэропорт Денвера из железок ходят только железные автобусы и жедезные личные и коммерческие автомобили. Или вы не про денверский аэропорт?

Но меня конкретно интересует область каньонов и вообще любой дикой местности в округе города (в 100-200 км от Денвера)

Этого добра и ближе хватает. С избытком. На машине доехать запросто.

DV2009_UA
13.05.2011, 17:43
каньоны где искать, к югу?

У западу, юго-западу и северо-западу.

Xodja
14.05.2011, 03:50
Добрый день всем колорадцам!

Скажите а как в Колорадо-спрингс с музеями и детскими атракциями?
Что-то я не наше что-то интересное в интернете.

DV2009_UA
14.05.2011, 11:44
Скажите а как в Колорадо-спрингс с музеями и детскими атракциями?
Что-то я не наше что-то интересное в интернете.

Есть музеи, про детские аттракционы не знаю.

Xodja
14.05.2011, 13:28
Ну я имел ввиду парки, аквапарки и т.д.

DV2009_UA
15.05.2011, 07:06
Ну я имел ввиду парки, аквапарки и т.д.

Пакров в городе сотни, есть аквариум.

Xodja
15.05.2011, 07:55
Спасибо. Если конечно в курсе - реально ли снять жилье в районе с хорошей школой двушку
за 800-850$? Все что я видел пока выше штуки.

DV2009_UA
16.05.2011, 12:38
А каньоны где искать, к югу?

У западу, юго-западу и северо-западу.

Я бы начал знакомство с Eldorado Springs Canyon Park.

Собственно, я так и сделал в своё время :) Там и пофотографировать можно на славу, и побродить по бокам и дну каньона, и полазить по горам, и возле ручейка отдохнуть, и даже купить свежей родниковой воды.

Jenniffer
18.05.2011, 09:30
Раз уж зашел разговор про школы: подскажите плиз в каких районах есть хорошие елементари и мидл школы, желательно в совокупности с цивилизацией, т.е. все удобства рядом, а не за час езды (например, магазины, библиотека, почта, транспорт и т.д.). Понятно, что все это есть в дорогих районах, но может кто знает, что-то про те места, где можно снять не оч дорогое жилье?

И по поводу работы: все почты по этому поводу опубликованы давно, изменилось ли там что-то к настоящему моменту или все также тяжеловато найти работу?

Тут еще был разговор о трейлерах: кто знает, скиньте ссылочку про места парковки оных? Или хотябы общую инфу: сколько парковка стоит и т.д.

Заранее благодарна.