PDA

Просмотр полной версии : Как быть - ехать или нет без мужа в Америку

gulia
28.06.2006, 16:42
Очень много читала о том как люди приезжали на новое место без языка, денег, родствеников и устраивались, впечетляет, даже дает какой-то адреналин.
Но насколько ето реально для меня: с мужем большие разногласия, он изначально не хотел, а для меня ето мечта всей моей жизни.
Вообшем есть вариант(если муж согласиться) поехать одной с 2-мя маленькими детьми,(не хочу терять время, пока молодая добиться чего-то) но смогу ли, маленькие дети, работа или учеба...
помогите с советом.

Lucy
28.06.2006, 17:59
с двумя маленькими детками, конечно, будет тяжело.

Моя знакомая сюда приехала с одним ребенком (7 лет), но по студенческой визе. По ней даже работать нельзя, только учиться и платить денежку. Выдюжила. Вот и она уже здесь 14 лет, получила образование, ГК за это время, устроилась на хорошую работу в банке.

Все зависит от вас - наколько вы готовы к трудностям. Я бы на вашем месте поехала бы в менее дорогой штат, чем Калифорния, однако, должна признать, что Калифорния предлагает ощутимую помощь бедным новоприбывшим. Может быть, вам поискать другой штат с бенефитами. По-моему, Орегон тоже что-то предлагает, и в то же время он не такой дорогой.

Если муж категорически против, то будет очень трудно. Вдруг вам настолько понравится, что вы захотите остаться навсегда, а он так и не захочет приехать?

У меня были похожие размышления, когда я готовилась к разлуке с мужем на два года. А вдруг???? И два года вроде не вечность, но для молодоженов - временная пропасть, тем более, что не по своей воле. Меня пронесло, избавилась от двухлетнего приговора. А вот другие семьи, слышала, распадаются. Некоторые - выживают.

Я не помню, у вас английский на каком уровне? а специальность? Напомните, да?

gulia
29.06.2006, 02:38
с двумя маленькими детками, конечно, будет тяжело.

Моя знакомая сюда приехала с одним ребенком (7 лет), но по студенческой визе. По ней даже работать нельзя, только учиться и платить денежку. Выдюжила. Вот и она уже здесь 14 лет, получила образование, ГК за это время, устроилась на хорошую работу в банке.

Все зависит от вас - наколько вы готовы к трудностям. Я бы на вашем месте поехала бы в менее дорогой штат, чем Калифорния, однако, должна признать, что Калифорния предлагает ощутимую помощь бедным новоприбывшим. Может быть, вам поискать другой штат с бенефитами. По-моему, Орегон тоже что-то предлагает, и в то же время он не такой дорогой.

Если муж категорически против, то будет очень трудно. Вдруг вам настолько понравится, что вы захотите остаться навсегда, а он так и не захочет приехать?

У меня были похожие размышления, когда я готовилась к разлуке с мужем на два года. А вдруг???? И два года вроде не вечность, но для молодоженов - временная пропасть, тем более, что не по своей воле. Меня пронесло, избавилась от двухлетнего приговора. А вот другие семьи, слышала, распадаются. Некоторые - выживают.

Я не помню, у вас английский на каком уровне? а специальность? Напомните, да?

луцы в Вас столько оптимизма, позовидуеш,Вы молодец, есть еще и сылы и время и желание помогать людям, спасибо.
Вернусь к своим проблемам,- я даже в Калифорнию отказалась ехать, во-всяком случае пока, В НЙ у меня родственники,очень близкие, материально конечно они не помогут, а вот морально-да, что-то подсказать где что находиться, отвести показать, а в Калифорнии мало того никого нет, так еше с языком не совсем разобралась, так к тому же без мужа.
а он не соглашаеться, без детей он не может и маму оставить тоже не может, вообшем "палкла о двух концах"
а насчет образования- оно у меня не закончено, я вообше хотела переквалифицироваться-что-то медицинское.Силы есть, но когда окружаюшие внушают пессимизм и нет подержки-тяжело, и ГК терять не хочу, я к етому стремилась всю свою сознательную жизнь.

Lucy
29.06.2006, 07:51
да, про мужа - у него будет тяжелый выбор, если вы останетесь здесь с детьми. А он их разрешит вывезти?

будет колебаться между мамой и вами с детьми....

если вам действительно нравится медицина, то почему не попробовать выучиться здесь на медсестру? ДУмаю, вам зачтут некоторые из предметов, которые вы уже взяли. Можно будет взять ссуду, получить грант, или стипендию... надо попробовать.

gulia
29.06.2006, 12:05
да, про мужа - у него будет тяжелый выбор, если вы останетесь здесь с детьми. А он их разрешит вывезти?

будет колебаться между мамой и вами с детьми....

если вам действительно нравится медицина, то почему не попробовать выучиться здесь на медсестру? ДУмаю, вам зачтут некоторые из предметов, которые вы уже взяли. Можно будет взять ссуду, получить грант, или стипендию... надо попробовать.

ето то что я хочу сделать, разрешение, после долгих колебаний, даст, но справлюсь ли я сама, учась и воспитывая детей, економя на каждой копейке сводя концы с концами, пока не выучусь.
есть еше вариант, что мама сомной поедет на первое время, чтоб я смогла подработать где-то, но ето только 6-месяцев.

Берёзка
29.06.2006, 13:13
Mужья пошли...ёпрст :dirol:
А детям со стороны мужа какая-то помощь предусматривается?
Или типа - ты едь, а как устроитесь, встанете на ноги, тут и я подъеду :*
Каков будет ваш социальний статус?

Dana
29.06.2006, 16:21
Вы уж на мужа не обижайтесь. Для многих мужчин мама на первом месте, даже важнее детей и уж тем более жены.
Если вы всю жизнь мечтали о США, не смотрите на него, конечно езжайте. Вы можете ехать одной, сначала без детей, а потом уж, как более-менее осмотритесь, устроитесь, ваша мама может их привезти. Выход всегда есть. Тем более, мама может помочь в первое время. Если не поедете, потом будете жалеть всю жизнь, что не использовали шанс.

gulia
29.06.2006, 16:49
Вы уж на мужа не обижайтесь. Для многих мужчин мама на первом месте, даже важнее детей и уж тем более жены.
Если вы всю жизнь мечтали о США, не смотрите на него, конечно езжайте. Вы можете ехать одной, сначала без детей, а потом уж, как более-менее осмотритесь, устроитесь, ваша мама может их привезти. Выход всегда есть. Тем более, мама может помочь в первое время. Если не поедете, потом будете жалеть всю жизнь, что не использовали шанс.

Я конечно не обижаюсь, его мама очень болеет(ее одну оставить нельзя), она пожилая ее 77 лет, он долгожданный ребенок и единственный,кроме него у нее никого нет, но я сдесь не осуждаю своего мужа и не обсуждаю, я просто хочу знать справлюсь я одна или нет.А в Америку он никогда не хотел, а поехал на собеседование из-за меня и еше у него есть инвалисность(автодорожная авария) так что работать физически он не сможет. А деток своих я никогда не оставлю,даже на некоторое время, куда я туда и они.

312green
29.06.2006, 18:07
Я конечно не обижаюсь, его мама очень болеет(ее одну оставить нельзя), она пожилая ее 77 лет, он долгожданный ребенок и единственный,кроме него у нее никого нет, но я сдесь не осуждаю своего мужа и не обсуждаю, я просто хочу знать справлюсь я одна или нет.А в Америку он никогда не хотел, а поехал на собеседование из-за меня и еше у него есть инвалисность(автодорожная авария) так что работать физически он не сможет. А деток своих я никогда не оставлю,даже на некоторое время, куда я туда и они.

А Вам никто тут не скажет - справитесь Вы или нет. То что будет очень тяжело - я Вам могу пообещать - не потому что я хочу чтобы было тяжело, а потому что просто будет. =0
Тут детей например дома самих оставялть нельзя - пока будешь работать. Надо куда то пристроить. А за это надо платить. Тут надо четко понимать где и как ты возьмешь деньги на рент, на еду. Какую именно работу искать. И т.п. Если план действий у Вас будет, и будет большое желаение - справитесь.:strong: Если приедете и будете ждать пока само прийдет, ходя на интервью к работодателям с детьми и переводчиком - боюсь тут есть все шансы на "провал операции" :help:

Homer
29.06.2006, 20:34
Согласен с green7. Практически вся трудность заключается с кем будут дети пока вы будете осваиваться и искать работу. Так как детей невозможно самих оставлять вам надо или самой с ними сидеть или искать того кто будет с ними сидеть. Как вы представляете решить эту ситуацию? Это не праздное любопытство. Может предварительно вы сможете прощупать какие-либо варианты чтобы разрешить вашу доволхно сложную ситуацию. На что вы можете рассчитывать? какого плана вам могут оказать помощь те к кому вы едете? Возможно ли получать помощь там куда вы едете? (например в Иллинойсе у вас будет бесплатная мед страховка на детей) Будет ли у вас возможность пользоваться общественным транспортом или надо сразу машину покупать? Или вас смогут повозить некоторое время?

Если вы не против давайте попробуем реально оценить что вас может ожидать по приезду. Единственно что хочу сказать что если действительно хотите и готовы, а самое главное понимаете что вас ожидают трудности, то не позволяйте махнуть на всё рукой только потому что вам что-то посоветовали чужие люди. Вы и только вы мовете принять решение. Во всяком случае тут от голода и чолода никто не умирает и я уверен что вы тоже не будете под мостом ночевать. Да и вернуться обратно вы всегда сможете. :coffee:

312green
29.06.2006, 23:32
Да и вернуться обратно вы всегда сможете. :coffee:

Пагубные мысли :whistle3: Надо уезжать так как будто вернуться уже не сможешь - тогда сделаешь гораздо больше чтобы ужиться и схватиться :lang:

Dana
30.06.2006, 02:56
Пагубные мысли :whistle3: Надо уезжать так как будто вернуться уже не сможешь - тогда сделаешь гораздо больше чтобы ужиться и схватиться :lang:
Точно! Лучше думать, что обратной дороги нет. Рубикон перейден, мосты сожжены! :strong:

Лена956
30.06.2006, 05:48
Gulia! Dana права. Используйте свой шанс, если Вы решились изменить свою жизнь, то меняйте, не останавливайтесь на пол пути, иначе Вы ни когда не поймёте как Вы поступили-правильно или нет. Этот вопрос будет мучить Вас всю жизнь. И не известно как сложится Ваша жизнь если Вы останетесь. Я сама на грани такой проблемы и прекрасно Вас понимаю.Но я считаю, что дело нужно довести до конца.:flo: :clapping:

6blBAJlblY
30.06.2006, 11:37
Я бы в такой ситуации точно поехал бы в Калифорнию или другой штат, где оказывается хоть какая-то помощь.

312green
30.06.2006, 13:58
Я бы в такой ситуации точно поехал бы в Калифорнию или другой штат, где оказывается хоть какая-то помощь.

О какой помощи Вы говорите? С детьми сидеть никто не будет. А денег с помощи людям с low income на оплату ренты и еды не хватит. Если еда и дешевая, то рент в Калифорнии уж точно недешевый. Помощь государства я бы вообще не рассматривал. Надо на себя расчитывать.

gulia
01.07.2006, 03:52
Я в Калифорнию пока не могу, а силы и желание есть, я на ето только и расчитываю. Спасибо за поддержку.

SAVVA
01.07.2006, 06:46
Для начала, я бы на вашем месте поинтересовался кто приехал в Америку с ДВУМЯ маленькими детьми и БЕЗ мужа. Ну и спросили бы их, как они устроились... только врядли вы их найдете на форуме. Это не потому что их тут нет, они есть , но им некогда советы давать...

Я не знаю как ваша мама может с вами поехать... у нее виза есть чтоли?

Вообщем, gulia, у вас 2 варианта, либо ехать либо нет... выбирать вам.
Хотя, можно ... можно поехать на месяц-два, посмотреть что и как, сможете ли вы или нет, если нет-забрать из ремонта свои розовые очки и вернутся домой, к мужу...
Все зависит от того как вы можете преодолевать трудности ...
Да, еще... не рассчитывайте на помощь родственников, иногда ее от них не дождешься... даже морально...

ziv
01.07.2006, 10:20
Помощь оказывается в любом штате, размеры разные.

Oza
02.07.2006, 14:22
Все зависит от того как вы можете преодолевать трудности ...

ИМХО. Согласна с Саввой. Всё будет зависеть от Вас, поэтому со стороны трудно посоветовать. Но если Вы чувствуете в себе силы, то вперед!
Мои друзья, живущие в США и Канаде, жалуются мне, что им приходится работать, как проклятым, но очень рады, что детям в Америке хорошо. Если такое положение Вас не пугает, а воодушевляет, то Ваше место там и с детьми.
Удачи!

Mikhail Portnov
02.07.2006, 18:05
Проблема в том, что для того чтобы работать или учиться, нужно чтобы дети были присмотрены. Присмотр стоит столько же, сколько Гуля сможет сама поначалу зарабатывать (в лучшем случае).

Можно приехать и сесть на велфер (немного деньгами, немного фудстемпами, субсидированное жилье через некоторое время) и малость прирабатывать на кеш. Но это не такая жизнь ради которой стоило ехать.

Я бы посоветовал для начала определиться есть ли у Гули муж? Не номинально, а по-настоящему. Если есть, то либо она с ним остается в Израиле, либо он с ней едет в США.

Если он есть чисто номинально и Гуля готова уехать от него с детьми с концами, то это совсем другая история. Тогда надо ехать и устраивать жизнь, в том числе и личную, на новом месте.

Не определившись с семейной ситуацией, невозможно дальше ничего планировать.

6blBAJlblY
03.07.2006, 02:19
ИМХО. Согласна с Саввой. Всё будет зависеть от Вас, поэтому со стороны трудно посоветовать. Но если Вы чувствуете в себе силы, то вперед!
Мои друзья, живущие в США и Канаде, жалуются мне, что им приходится работать, как проклятым, но очень рады, что детям в Америке хорошо. Если такое положение Вас не пугает, а воодушевляет, то Ваше место там и с детьми.
Удачи!
На Родине тоже приходиться вкалывать будь здоров, так еще успевай отбиваться от всяких поборщиков из различных гос. органов, чтобы не дай бог не загреметь. А толку мало...

Берёзка
03.07.2006, 09:12
Я если честно, запуталась в этой истории..
В начале просьба помочь найти хорошую школу в Калифорнии, потом стоит ли вообще ехать, все бывшие израильтяне - конечно стоит, затем муж не хочет ехать, и как оно там в NYC, я уже грешным делом подумала, какой муж не ответственный, отпускает жену, детей не известно куда.... =0
а оказалось - инвалидность, больная мама, и мечта жены - Америка.
Как-то не по себе стало...
Михаил прав, определиться нужно со статусом, для
mono-parent наверняка есть скидки на садик (моя знакомая в NYC, после развода заполняла такую application , вроде 50%, но ей отказали, тк. аллименты, которые она получала, были неприлично большие)
Удачи Гуля!

gulia
03.07.2006, 15:43
Я если честно, запуталась в этой истории..
В начале просьба помочь найти хорошую школу в Калифорнии, потом стоит ли вообще ехать, все бывшие израильтяне - конечно стоит, затем муж не хочет ехать, и как оно там в НЫЦ, я уже грешным делом подумала, какой муж не ответственный, отпускает жену, детей не известно куда.... =0
а оказалось - инвалидность, больная мама, и мечта жены - Америка.
Как-то не по себе стало...
Михаил прав, определиться нужно со статусом, для
моно-парент наверняка есть скидки на садик (моя знакомая в НЫЦ, после развода заполняла такую апплицатион , вроде 50%, но ей отказали, тк. аллименты, которые она получала, были неприлично большие)
Удачи Гуля!
Все потому что он изначально не хотел, а отпускает меня только потому, что б не ныла со своей Американской мечтой.
А со школой и израильтянами... наверное ждала что кто нибудь скажет- оставайся со своим мужем в своем Израеле и забудь про свою мечту, но никто не сказал... Значит я на правильном пути,
Спасибо

Iron Lady
03.07.2006, 15:47
Влезу и я со своими 5-ю копейками :)
у меня тоже маленькие детки, правда муж-опора и щит. Но правильно ребята говорят, надо сразу определиться, с кем оставлять детей, когда Вы будете работать-учиться...если Вы категорически не хотите их оставлять с мужем, то Вам нужна будет тут подмога в виде беби-ситтера. Если Ваша мама может ехать с Вами, то вообще никаких проблем нет, она сидит с детьми, гос-во ей ещё за это платит, а Вы зарабатываете деньги и учитесь...другой вопрос, каким образом Ваша мама сможет выехать сюда вместе с Вами...
Я вот представила, смогла бы я все сделать сама, если б прилетела без мужа...100% нет.
Тут пусть Ваш муж рассматривает приоритеты для себя...кто ему важнее, семья, детки, или мама...маме на крайняк можно сиделку взять, если родных вообще не осталось...все имхо, извините, никого не хотела обидеть, тем более маму :)

Lucy
03.07.2006, 16:48
мама приедет по гостевой, я так поняла. Государство ей никакие деньги за сидение с детьми платить не будет, и говорить никому не надо, что бабушка сидит с детьми - работка получается нелегальная.

Насколько я знаю, есть и такие мужья, которым мама гораздо дороже жены.

Берёзка
03.07.2006, 17:44

Девочки, мама мужа - это святое...:)
Как можно оставить больного, пожилого человека ?
Найти здоровый компромисс - другое дело. Опять таки, если это
кому-нибудь нужно, а если обоих все устраивает why not?

312green
03.07.2006, 19:11
мама приедет по гостевой, я так поняла. Государство ей никакие деньги за сидение с детьми платить не будет, и говорить никому не надо, что бабушка сидит с детьми - работка получается нелегальная.

во-во (это я про маму и гостевую)
если на время получения гостевую сказать что едет бабушка сидеть с детьми - не дадут почти 100%
только недавно было несколько тем на "привете" - где обсуждалось что как раз babysitting воспринимается очень очень негативно при выдаче гостевых виз

Берёзка
03.07.2006, 19:34
Если мама гражданка Израиля, получить визу дело 1-2 дней, но говорить о бебеситинге не обязательно :dirol:

Iron Lady
03.07.2006, 22:30
вообщем вывод получается один: если мама реально может приехать, то автору темы нужно обязательно ехать...первые месяцы будет тяжело, но потом станут на ноги.. к тому же дети уже не младенцы...:)

SAVVA
04.07.2006, 01:24
Все потому что он изначально не хотел, а отпускает меня только потому, что б не ныла со своей Американской мечтой.
Какая разница где НЫТЬ в своих мечтах?
Уверены что все вам "по плечу" - езжайте

ziv
04.07.2006, 07:27
А всё так хорошо начиналось.
Gulia, значит ради своей мечты Вы готовы бросить мужа инвалида, а самой забрав детей укатиь куда подальше.
А вы подумали над тем, что произойдёт когда он останется совсем один?
Когда я собирался в Америку, заболел мой тесть, помочь ему было нельзя, но мы ведь люди, а не звери, поездку пришлось отложить и дочь оставалась у постели отца до последнего.
За это время въезд в америку по израильской вмзе успели прикрыть, и мы оказались в другой стране. Всеми силами пытались выбраться оттуда,
прошло много лет прежде чем это удалось, но я ни о чём не жалею.
Gulia решать конечно Вам, но постарайтесь для достижения своей мечты не идти по "трупам".
Удачи Вам.

Русалочка
04.07.2006, 08:06
Если муж не согласен, то почему действительно не поехать самой и устроить свою жизнь, поначалу будет тяжело, но потом ..надеюсь потом будет все хорошо. И чтобы не жалеть о том что не сделал в своей жизни

Homer
04.07.2006, 08:12
Про Канаду сообщения пересены на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=874

312green
04.07.2006, 10:24
Gulia, значит ради своей мечты Вы готовы бросить мужа инвалида, а самой забрав детей укатиь куда подальше.

Это не совсем "бросить". Это значит сделать что-то для своих детей. Ведь можно посмотреть с другой стороны.

Будет тяжело. Так и ей будет тяжело.
Сидя у "мужа инвалида" она не обеспечит детям лучшую жизнь. И он не обеспечит.
Если ничего не делать, ожидать можно до конца жизни.

Когда я собирался в Америку, заболел мой тесть, помочь ему было нельзя, но мы ведь люди, а не звери, поездку пришлось отложить и дочь оставалась у постели отца до последнего.

Каждый выбирает свое.

Gulia решать конечно Вам, но постарайтесь для достижения своей мечты не идти по "трупам".
Удачи Вам.

В жизни не бывает простых решений. Кто-то будет считать что это решение "неправильное", кто то будет считать что ты "идешь по трупам". Но главное как ты на это смотришь, и как ты понимаешь для чего все это происходит. Остальное неважно.

Я знаю много ситуаций когда больные люди сами прогоняли детей от себя - чтобы те могли заняться свои будущем. И те уезжали, но потом став на ноги перевозили к себе родителей. Либо приезжали часто навещали. Это не "идти по трупам". Это уважать и думать о друг друге.
Некоторые сидели до смерти - в результате "их жизнь не устроилась", а "больным лучше не стало". Жизнь ведь одна. Обидно ничего не успеть сделать.

ziv
04.07.2006, 11:04
Это не совсем "бросить". Это значит сделать что-то для своих детей. Ведь можно посмотреть с другой стороны.
Как это не совсем "бросить"

Будет тяжело. Так и ей будет тяжело.
Сидя у "мужа инвалида" она не обеспечит детям лучшую жизнь. И он не обеспечит.
Если ничего не делать, ожидать можно до конца жизни. Т.е. Вы хотите сказать, что ей без "мужа инвалида" здесь будет лучше, чем там с "мужем инвалидом" , Возникает вопрос ,Что делать с "мужем инвалидом"?

Каждый выбирает свое. И я об этом

В жизни не бывает простых решений. Кто-то будет считать что это решение "неправильное", кто то будет считать что ты "идешь по трупам". Но главное как ты на это смотришь, и как ты понимаешь для чего все это происходит. Остальное неважно.

Я знаю много ситуаций когда больные люди сами прогоняли детей от себя - чтобы те могли заняться свои будущем. И те уезжали, но потом став на ноги перевозили к себе родителей. Либо приезжали часто навещали. Это не "идти по трупам". Это уважать и думать о друг друге.
Некоторые сидели до смерти - в результате "их жизнь не устроилась", а "больным лучше не стало". Жизнь ведь одна. Обидно ничего не успеть сделать.
Мужа в студию:clapping::clapping::clapping:

gulia
04.07.2006, 15:13
Гулиа, значит ради своей мечты Вы готовы бросить мужа инвалида, а самой забрав детей укатиь куда подальше.
За это время въезд в америку по израильской вмзе успели прикрыть, и мы оказались в другой стране. Всеми силами пытались выбраться оттуда,
прошло много лет прежде чем это удалось, но я ни о чём не жалею.
Гулиа решать конечно Вам, но постарайтесь для достижения своей мечты не идти по "трупам".
Удачи Вам.

Как я уже писала мой муж изначально не хотел ехать, и всякий раз придумывал отговорки, то маму не хочет оставлять (его мама вполне самостоятельный человек, а болеет она уже 16! лет, сама себе готовит, делает покупки и пр., она сама за... но всей семьей ,а он уперся-мама..., человек когда не хочет, то начинает выдумывать всякую дребедень,
и я его не бросаю, ето временное явление, я вышла замуж, когда он уже был инвалидом, так темболее сейчас не собираюсь бросать, он хороший отец ну и конечно сын, он знает что я сильная-справлюсь, может ето не правильно с его стороны, но я сама вымолила отпустить меня пока одну с детьми, а мама его(я надеюсь) пока никуда не собирается, просто у нее кроме моего мужа никого нет, и после его аварии у них отношения совсем неземные, нам(даже мне) ето не понять.

ziv
04.07.2006, 18:01
Как я уже писала мой муж изначально не хотел ехать, и всякий раз придумывал отговорки, то маму не хочет оставлять (его мама вполне самостоятельный человек, а болеет она уже 16! лет, сама себе готовит, делает покупки и пр., она сама за... но всей семьей ,а он уперся-мама..., человек когда не хочет, то начинает выдумывать всякую дребедень,
и я его не бросаю, ето временное явление, я вышла замуж, когда он уже был инвалидом, так темболее сейчас не собираюсь бросать, он хороший отец ну и конечно сын, он знает что я сильная-справлюсь, может ето не правильно с его стороны, но я сама вымолила отпустить меня пока одну с детьми, а мама его(я надеюсь) пока никуда не собирается, просто у нее кроме моего мужа никого нет, и после его аварии у них отношения совсем неземные, нам(даже мне) ето не понять.

Понятно!

Mikhail Portnov
04.07.2006, 20:01
Гуля, а можно спросить: у Вас есть какая-то более-менее осязаемая мечта, подлежащая реализации на первых порах американской жизни? И в более широком плане - что должно с Вами тут произойти чтобы Вы сказали, что жизнь в Америке удалась, что стоило ехать, трудности преодолевать? Что Вами движет?

Voytres
04.07.2006, 22:53
Вот я без жены 6 недель, а мне ее сильно не хватает.

(такая реплика)

Mikhail Portnov
04.07.2006, 23:48
Вот я без жены 6 недель, а мне ее сильно не хватает.

(такая реплика)
А было бы с собой двое детей, так и не до жены уже вовсе. :lang:

312green
05.07.2006, 00:47
Как это не совсем "бросить"

Он ее "бросает" ровно так же как она его.

Т.е. Вы хотите сказать, что ей без "мужа инвалида" здесь будет лучше, чем там с "мужем инвалидом" , Возникает вопрос ,Что делать с "мужем инвалидом"?

Сразу - точно НЕТ. Но со временем она может устроить себе жизнь. И детям. И муж "на готовенькое" может подтянуться.
А что она там забыла? Из за мужа который не может напрячь задницу помочь жене устроить их будущее (вернуться всегда можно) гробить свою жизнь и мечту? Что это за муж такой?

gulia
05.07.2006, 15:59
Гуля, а можно спросить: у Вас есть какая-то более-менее осязаемая мечта, подлежащая реализации на первых порах американской жизни? И в более широком плане - что должно с Вами тут произойти чтобы Вы сказали, что жизнь в Америке удалась, что стоило ехать, трудности преодолевать? Что Вами движет?

Я Израель очень люблю, здесь я вышла замуж,здесь родила своих детей, но моя семья прожив 16 лет не имеет даже собственной квартиры(я не надеюсь в скором времени иметь ето в Америке, но я уверенна прожив там 3-5лет можно иметь то чего я не имею за 16 здесь) У меня Израильское образование прекрасный язык, но нет нормальной работы-я с прекрасным языком и образованием работаю хаматендой, у меня есть силы, но нет возможности реализовать себя,
хотя дети мои могут добиться много, они сдесь родились, но я сама еще молодая хочу тоже иметь приличную жизнь для своей семьи.
Может я поступаю егоистично, по отношению к мужу, но мой муж тоже не далек от етого по отношению к семье.

SAVVA
06.07.2006, 01:26
Ну так чего тут еще думать то? Ехайте! т.е. Едьте!
Про трудности вам уже написали, так что умножьте все эти трудности на колличество членов семьи и... действуйте, добивайтесь, устраивайтесь ...

Лена956
06.07.2006, 06:46
Gulia! Какое заболевание у Вашего мужа и какая степень инвалидности?Ведь заболевания разные, например нет пальца на руке, это тоже инвалидность и тд. Поэтому судить о том, что она бросает мужа-инвалида?.... Сами понимаете, тем более мы не в праве судить никого.
Вам-Gulia примать решение и только Вам! Желаю Удачи!;)

Lucy
06.07.2006, 09:09
она же писала - парализованный, авария.

и ничего она его не бросает, он ехать не хочет из-за больной мамы.

у меня муж такой же, мы никогда не переедем из Атланты - здесь его мама. Хотя и не больная.

Берёзка
06.07.2006, 09:16
Парализованный? не нашла такого упоминания, физически не может работать...
так многие мужчины иногда умственно...

Lucy
06.07.2006, 11:18
но у меня муж инвалид 75% после дорожной аварии (парализованна правая рука и нога) с другого форума, но наша Гуля.

gulia
06.07.2006, 14:57
с другого форума, но наша Гуля.
он ходит чуть прихрамывая, но рукой плохи двигает, а в принципе он очень самостоятельный, детей(даже грудных) всегда остовляла на него, и не любит когда ему говорят-что он не сможет сделать что-то конкретно, сам делает все прекрасно, но немогу все-же оставить его и неустроенность гложит. ТЯЖЕЛО

Lucy
06.07.2006, 15:05
уговаривайте ехать в сами. Хоть с дитями посидит первое время, пока вы работаете, если категорически не захочет работать в США и строить здесь жизнь. Ну, или мама ваша. :)

Я вас очень понимаю...тяжело, особенно, когда не с квартиры на квартиру переезжаете, а из страны в страну, и кто-то не хочет ехать, и причин приводит кучу.

Лена956
07.07.2006, 01:40
он ходит чуть прихрамывая, но рукой плохи двигает, а в принципе он очень самостоятельный, детей(даже грудных) всегда остовляла на него, и не любит когда ему говорят-что он не сможет сделать что-то конкретно, сам делает все прекрасно, но немогу все-же оставить его и неустроенность гложит. ТЯЖЕЛО
Наверно у вас в Израеле хорошее социальное обеспечение для таких людей? И поэтому он боится ехать в Америку, потому что не знает, что его там ждёт? Но с другой стороны-Вы всегда можете вернутся, хотя об этом лучше не думать. Но этим его можно успокоить. Возможно я ошибаюсь.

Mikhail Portnov
07.07.2006, 11:00
Гуля, возможно, что об уже был разговор, но я хочу уточнить что у Вас с
- английским
- формальным образованием (степень, специальность)
- вождением авто
- опытом работы (должность, обязанности)

gulia
07.07.2006, 11:36
Гуля, возможно, что об уже был разговор, но я хочу уточнить что у Вас с
- английским
- формальным образованием (степень, специальность)
- вождением авто
- опытом работы (должность, обязанности)

английский не важный, но учу, образование- инженер промышленности и производство- но хочу переквалифицироваться на что-то мед-УЗИ-ренгенолог и пр.,узнавали родственники в НЙ и -засчитают некоторые предметы насчет грантов тоже можно.
За рулем 9-ый год.

gulia
07.07.2006, 11:43
Наверно у вас в Израеле хорошее социальное обеспечение для таких людей? И поэтому он боится ехать в Америку, потому что не знает, что его там ждёт? Но с другой стороны-Вы всегда можете вернутся, хотя об этом лучше не думать. Но этим его можно успокоить. Возможно я ошибаюсь.
Да соц.обс.хорошее,насчет вернуться тоже успокаивала, сказала если плохо будет через год вернемся,но он мне сказал-"если с мамой случится что-то, за мое отсутствие,я себе не прошу", я не хочу брать грех на душу, хотя мама его слава Богу еше и еше...

Lucy
07.07.2006, 11:56
в общем, он не поедет. Понятно.

Берёзка
07.07.2006, 16:06
Битуах Леуми с мамой на одной чаше пока перевешивают Гулю с детьми....:lang:
Вот разговаривала на днях с бабулиной хоматендой в NYC. Спрос есть, нужны нашим людям русскоязычные хоматенды, ну просто по зарез, им дается бесплатная мед. страховка на всю семью в качестве бенефит. Так что на первое время работа у вас будет...а потом что бог пошлет. Глядишь муж заскучает и примчится :)

gulia
07.07.2006, 16:17
Битуах Леуми с мамой на одной чаше пока перевешивают Гулю с детьми....:ланг:
Вот разговаривала на днях с бабулиной хоматендой в НЫЦ. Спрос есть, нужны нашим людям русскоязычные хоматенды, ну просто по зарез, им дается бесплатная мед. страховка на всю семью в качестве бенефит. Так что на первое время работа у вас будет...а потом что бог пошлет. Глядишь муж заскучает и примчится :)

Я хоматендой наработалась сдесь, спасибо, но не за етим я еду, хотя может только на первое время.

Берёзка
07.07.2006, 16:37
английский не важный, но учу, образование- инженер промышленности и производство- но хочу переквалифицироваться на что-то мед-УЗИ-ренгенолог и пр.,узнавали родственники в НЙ и -засчитают некоторые предметы насчет грантов тоже можно.
За рулем 9-ый год.

Дык по вашему профайлу вам больше ничего не предложат :(
По началу....

Lucy
07.07.2006, 17:36
что такое хоматенды?

Берёзка
07.07.2006, 19:24
"Home Attendant Care is about people - growing older with dignity, safety, companionship and peace of mind. And people who care" -
домработница

Лена956
08.07.2006, 08:42
Да соц.обс.хорошее,насчет вернуться тоже успокаивала, сказала если плохо будет через год вернемся,но он мне сказал-"если с мамой случится что-то, за мое отсутствие,я себе не прошу", я не хочу брать грех на душу, хотя мама его слава Богу еше и еше...
Я раскажу свою историю. Я в России уже 25 лет (приехала из Таджикистана), лет 7 или 8 сюда приехали мой брат и моя мать. Отец остался в Таджикистане, потому что в Узбекистане осталась его мать, Андижан слышали наверное.Он боялся уехать из-за матери, " вот умрет, а я не смогу её похоронить." Она умерла в мае-царство ей небесное, но отец всё равно не едет-находит другие причины, теперь он не хочет жить с тёщей. Я думаю, что Ваш муж просто не хочет ехать.

Lucy
08.07.2006, 10:23
моя мама работает [hme attendant] в Атланте. Никакой бесплатной страховки ей не дают. На одну - $185 в месяц, на семью $600.

Все зависит от компании, на которую вы работаете. Есть такие, которые заботятся о своих работниках, а есть такие.....

Homer
08.07.2006, 22:18
Про возможность получения страховки от штата тема перенесена на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=895

@lex
12.07.2006, 12:17
За рулем 9-ый год.

Гуля, возможно это не совсем то, что вы хотели, но как вы относитесь к службе в вооруженных силах США? Туда сейчас берут до 42 лет, это во-первых, во-вторых, раз вы хотите стать X-ray technican , то в вооруженных силах вас забесплатно этому обучат. А главное - пропадет сама по себе проблема оставления детей без присмотра. Я слышал, что в вооруженных силах есть специальные программы социальной зашиты для single parents.
Да и дети получат 100%-ую медицинскую страховку, вооруженные силы будут оплачивать вам рент и вы сможете учиться забесплатно.

Lucy
12.07.2006, 12:30
пока она замужем, она не считается [single parent]

@lex
12.07.2006, 12:45
пока она замужем, она не считается [single parent]

В любом случае такие программы будут для нее доступны если она будет без мужа в США но официально замужем. Хотя даже денежное содержание, которое она будет получать, ей хватит на бебиситера + 100% медицинская страховка на нее и ее детей + служба по желаемой специальности X-ray technican + 100% tuition assistance + GI Bill (40000$). Неплохо для начала? Конечно есть отрицательные стороны в виде командировок и армейского маразма, но опять же есть другие специальности, по которым командировок как таковых нет. В любом случае решать Гуле какой путь для ее будет лучше.

gulia
12.07.2006, 13:12
во первых я хотела поблагодарить всех, кто поддерживал меня и был со мной в етот нелегкий для меня период, спасибо огромное.
а во вторых я уже думала о службе в Армии США, тем
более через год можно получить гражданство, но все плюсы и минусы нужно узнавать на месте, во всяком случае ета тема для меня пока открыта.

ibrokhim
14.07.2006, 14:00
Ситуация у вас семейная. Тут со стороны советовать трудно. Но я бы поехал бы всей семьей, а потом можете мужа и детей послать обратно на 2 года. И у них будет грин Карта. Потом они погут еше разок сьездить. А одной, с 2 детьми будет очень трудно. В Любом случае будет трудно, но всё пройдёт если будете сильной.

Lucy
14.07.2006, 14:30
не хочет она детей "обратно отпускать". Ради детей и едет. Тем более, что война началась, пора в мирную Америку переезжать.

gulia
14.07.2006, 15:27
Ситуация у вас семейная. Тут со стороны советовать трудно. Но я бы поехал бы всей семьей, а потом можете мужа и детей послать обратно на 2 года. И у них будет грин Карта. Потом они погут еше разок сьездить. А одной, с 2 детьми будет очень трудно. В Любом случае будет трудно, но всё пройдёт если будете сильной.

Во первых я детей не отпущу, во вторых я уже 2-года езжу туда-сюда, надоело, ГК у меня уже 2года.Я хочу уже обосновываться в Америке,раньше как-то думала, а сейчас (в связи с обстановкой в Израеле), и сомнений нет

Mar-Ina
15.07.2006, 04:17
Так а раньше жыли без мужа и детей? Тогда в чём вопрос топика?

gulia
15.07.2006, 09:20
Так а раньше жыли без мужа и детей? Тогда в чём вопрос топика?
Не поняла вопроса? никогда не жила без мужа у детей.

Alexcandy
15.07.2006, 13:14
Gulia, а все эти 2 года вы ездили туда и обратно с детьми, с мужем или одна?

gulia
15.07.2006, 15:52
Гулиа, а все эти 2 года вы ездили туда и обратно с детьми, с мужем или одна?

Все вместе.

ziv
16.07.2006, 07:02
Очень много читала о том как люди приезжали на новое место без языка, денег, родствеников и устраивались, впечетляет, даже дает какой-то адреналин.
Но насколько ето реально для меня: с мужем большие разногласия, он изначально не хотел, а для меня ето мечта всей моей жизни.
Вообшем есть вариант(если муж согласиться) поехать одной с 2-мя маленькими детьми,(не хочу терять время, пока молодая добиться чего-то) но смогу ли, маленькие дети, работа или учеба...
помогите с советом.

Во первых я детей не отпущу, во вторых я уже 2-года езжу туда-сюда, надоело, ГК у меня уже 2года.Я хочу уже обосновываться в Америке,раньше как-то думала, а сейчас (в связи с обстановкой в Израеле), и сомнений нет

Gulia,??????????????

Alexcandy
16.07.2006, 08:15
Gulia, мне кажется, если вы всей семьей уже ездили не раз в сша,
и теперь вы пришли к выводу, что хотите окончательно туда переехать
с детьми, то вам просто нужно уговорить мужа поехать с вами на
первые 2 месяца, чтобы у вас была возможность получив ссн,
как можно скорее найти работу и встать на ноги.
Попробуйте договориться с мужем, чтобы он помог вас с детьми
первое время, пока вы сосредоточитесь на поиске работы.
Мне кажется в вашей ситуации это будет самый лучший выход,
а когда вы найдете работу, он сможет вернуться обратно.

Lucy
16.07.2006, 10:48
Гулиа,??????????????

а почему такое удивление? многие люди не сразу переезжают. Вот Гуля и одна из них.

ziv
16.07.2006, 11:29
а почему такое удивление? многие люди не сразу переезжают. Вот Гуля и одна из них.
Это не удивление.

...........в чём вопрос топика?

Mar-Ina
16.07.2006, 11:52
Lucy, Ziv не понял что же произошло. т.к. Gulia просит совета как найти школу подходящую ( дети ходят в религиозную в Израиле), как приехать правильно и куда и много всего прочего из которого следует, что человек собирается в Америку впервые, и вдруг... она уже 2 года мотается туда-сюда. Я тоже сначала была в маленьком шоке, что же проишодит, только случайно я вспомнила, что было что-то подобное на другом форуме, но более в полной интепритации. Я это нашла и всё стало на свои места.

ziv
16.07.2006, 12:14
Lucy, Ziv не понял что же произошло. т.к. Gulia просит совета как найти школу подходящую ( дети ходят в религиозную в Израиле), как приехать правильно и куда и много всего прочего из которого следует, что человек собирается в Америку впервые, и вдруг... она уже 2 года мотается туда-сюда. Я тоже сначала была в маленьком шоке, что же проишодит, только случайно я вспомнила, что было что-то подобное на другом форуме, но более в полной интепритации. Я это нашла и всё стало на свои места.

Точно :*

gulia
16.07.2006, 14:52
Луцы, Зив не понял что же произошло. т.к. Гулиа просит совета как найти школу подходящую ( дети ходят в религиозную в Израиле), как приехать правильно и куда и много всего прочего из которого следует, что человек собирается в Америку впервые, и вдруг... она уже 2 года мотается туда-сюда. Я тоже сначала была в маленьком шоке, что же проишодит, только случайно я вспомнила, что было что-то подобное на другом форуме, но более в полной интепритации. Я это нашла и всё стало на свои места.

Первый раз я поехала что-бы получить ГК иССН,и за одно мужу показать Америку,как там хорошо и пр.,но в НЙ ему не понравилось, он сказал что серьезно подумает и решит, но он не оказался серьезным или не хотел ехать(как я уже писала) и целый год тянул пока не пришло время или туда или сюда, как я только его не уговаривала просто умоляла и убеждала и наконец он решил поехать отметиться, чтобы не потерять ГК только на неделю к родственникам в НЙ.
А если вы читали мои предыдушие темы, так я просила информацию про Калифорнию,я там не была и незнаю всех тонкостей, что касаеться НЙ- мне все извесно т.к. я бывала там и там живут мои родственники, но вопрос не в ето, я просила совета насчет -стоит ли ехать одной или нет?.

Lucy
16.07.2006, 15:04
стоит, если вам этого хочется. :)

а в НЙ и мне бы не понравилось. А Калифорния - просто рай земной, если не замечать высоких цен. :)

ziv
16.07.2006, 15:12
Первый раз я поехала что-бы получить ГК иССН,и за одно мужу показать Америку,как там хорошо и пр.,но в НЙ ему не понравилось, он сказал что серьезно подумает и решит, но он не оказался серьезным или не хотел ехать(как я уже писала) и целый год тянул пока не пришло время или туда или сюда, как я только его не уговаривала просто умоляла и убеждала и наконец он решил поехать отметиться, чтобы не потерять ГК только на неделю к родственникам в НЙ.
А если вы читали мои предыдушие темы, так я просила информацию про Калифорнию,я там не была и незнаю всех тонкостей, что касаеться НЙ- мне все извесно т.к. я бывала там и там живут мои родственники, но вопрос не в ето, я просила совета насчет -стоит ли ехать одной или нет?.
Gulia, меня удивило, почему об этом умолчали с самого начала, я думаю и советы были бы несколько другие.
ИМХО

Lucy
16.07.2006, 17:12
мне показалось, что она об этом не умалчивала... Да и какая разница, в первый раз она вьезжает по иммигр. визе, или у нее уже есть ГК, которую она поддерживает недельными заездами в США... Она же здесь не жила... Главное, что возможность остаться есть, муж ехать не хочет, друзья-родственники есть в НЙ, а в Калифорнии хорошо и есть помощь иммигрантам.

312green
16.07.2006, 17:19
стоит, если вам этого хочется. :)

а в НЙ и мне бы не понравилось. А Калифорния - просто рай земной, если не замечать высоких цен. :)

верьте мне - Калифорния тоже на любителя :lang:
я вот с радостью бы жил в NY, на Manhattan - но занадто там дорого слишком сильно

gulia
17.07.2006, 04:06
верьте мне - Калифорния тоже на любителя :ланг:
я вот с радостью бы жил в НЙ, на Манхеттан - но занадто там дорого слишком сильно
К большому сожалению я еду в Брооклин,о Манхетене только мечтаю,у меня остались огромные впечатления от однодневной зкскурсии.

gulia
17.07.2006, 04:12
мне показалось, что она об этом не умалчивала... Да и какая разница, в первый раз она вьезжает по иммигр. визе, или у нее уже есть ГК, которую она поддерживает недельными заездами в США... Она же здесь не жила... Главное, что возможность остаться есть, муж ехать не хочет, друзья-родственники есть в НЙ, а в Калифорнии хорошо и есть помощь иммигрантам.

полностью с Вами согласна, но увы еду пока в НЙ и без мужа, осознаю полностью свое положение, но от ГК отказываться не буду.

SAVVA
17.07.2006, 04:23
Гуля, езжайте в Украину, тут веселей...

Ничче не пойму... зачем вы эту тему открыли :boredom:

Alexcandy
17.07.2006, 06:11
В Украине и правда весело!!!
желаю вам, Гулия, удачи в НЙ и пусть все будет хорошо :) :clapping:

312green
17.07.2006, 06:13
К большому сожалению я еду в Брооклин,о Манхетене только мечтаю,у меня остались огромные впечатления от однодневной зкскурсии.

Ничего - Бруклин тоже не самое последнее место на планете; :)

gulia
17.07.2006, 12:08
В Украине и правда весело!!!
желаю вам, Гулия, удачи в НЙ и пусть все будет хорошо :) :цлаппинг:
СПАСИБО!

ibrokhim
18.07.2006, 13:56
До того как уверенно встанете на ноги ета лучший вариант. А мужа понимаю. Он у вас молодец, всё будет хорошо. Удачи.

Mar-Ina
18.07.2006, 14:26
gulia, успехов вам и сил, они вам не помешают!

gulia
18.07.2006, 16:05
Ребята Всем Спасибо за понимание, Вы классные.

Natyzzi
27.02.2010, 23:03
tak interesno 4em jesh zakon4ilas vasha istorija