Просмотр полной версии : Нормальная зарплата для NYC?
bartender
23.06.2006, 03:40
Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями оносительно нормальной зарплатьі в NY City?
Семья из трех человек; на первьіх порах работать буду только я. Rent - ~$1000.
От какой минимальной суммьі для зарплатьі отталкиваться?
Спасибо всем за помощь!
Mikhail Portnov
08.07.2006, 19:11
Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями оносительно нормальной зарплатьі в NY City?
Семья из трех человек; на первьіх порах работать буду только я. Rent - ~$1000.
От какой минимальной суммьі для зарплатьі отталкиваться?
Спасибо всем за помощь!
Сколько Вам нужно на жизнь мало кого волнует при найме. Зарплату определяют совсем по другому принципу. Но, даже при 8 долларах в час, что просто на каждом углу есть в избытке, Вы получите 1500 в месяц, работая 200 часов в месяц. На самый минимум хватит. Если будете получать 10 долларов в час, то уже и вовсе хвост пистолетом.
майская роза
26.10.2006, 16:51
А скажите, пожалуста, вот такой вопрос. А что если уже месяц не платят? Это нормально? Я вообще в шоке, проревела полдня, когда все получили чеки, а я опять - нет. Скажите, может кто-то знает что-то насчет прав работников, куда можно обратиться и если обращусь в суд на компанию...в принципе стоит ли?:help:
Не везет мне почему -то здесь. За год - ни одного хорошего воспоминания - одни слезы...:cry: Вот как теперь за рент заплатить? Да и кушать хочу, и дети тоже...
обычно, когда начинаете работать, один месяц пропускается, если платят на двухнедельной основе. Например, вы начали работать первого числа. 15го числа вы [submitted time sheet]. Зарплата по этому [timesheet] обычно начисляется 30 числа. Но если чек не дали и 30 числа - всегда можно подойти и спросить в [Human Resources] - где моя зарплата. Они именно для этого там сидят - отвечать на вопросы трудящихся и заботиться о них. Если нет [Human resources], спросите вашего непосредственного босса. Если его нельзя спросить - тогда в бухгалтерию, [payroll].
если все это не поможет, обычно обращаются в штатовский [Department of Labor].
майская роза
26.10.2006, 19:03
если все это не поможет, обычно обращаются в штатовский [Department of Labor].
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:flo: :flo: :flo:
удачи!
[P.S.] кстати, перечитала [addob's post] про работу водителем за $500 в день. Подумалось - теперь не удивляюсь, что он искал работу в ЛА не менее, чем за $9/час (без опыта). Мне почему-то с трудом верится, что водители получают $500 в день - водители, развейте мои сомнения.
AnT0NiuS
27.10.2006, 12:33
Обсуждения про зарплату водителей я перенёс сюда: http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1400
Подскажите, какая зарплата в США у программистов в месяц?
Разная. :) В Америке вoобще все разное.
AnT0NiuS
18.12.2006, 08:56
Сравнивайте и смотрите тут:
www.salary.com
Но, даже при 8 долларах в час, что просто на каждом углу есть в избытке, Вы получите 1500 в месяц, работая 200 часов в месяц. На самый минимум хватит. Если будете получать 10 долларов в час, то уже и вовсе хвост пистолетом.
Так это только в Нью-Йорке? Или я чего-то путаю. И какая же хоть работа, примерно… и легко ли на нее устроиться иммигрантам…?
Так это только в Нью-Йорке? Или я чего-то путаю. И какая же хоть работа, примерно… и легко ли на нее устроиться иммигрантам…?
Ты моолодой я вижу, тебе учится надо идти, а совмещать работу и учебу не легко. Можешь в ресторан для начала басбоем, а там смотришь и афициантом. Можно мувинг или в магазин рабочим. Вариантов куча, смотря чего ты ждешь от работы.
Пиши если что не понятно.
удачи!
[P.S.] кстати, перечитала [addob's post] про работу водителем за $500 в день. Подумалось - теперь не удивляюсь, что он искал работу в ЛА не менее, чем за $9/час (без опыта). Мне почему-то с трудом верится, что водители получают $500 в день - водители, развейте мои сомнения.
Вы правы, вранье, нет таких зарплат у водителей.
Дима-белорус
17.06.2007, 23:39
Ты моолодой я вижу, тебе учится надо идти, а совмещать работу и учебу не легко. Можешь в ресторан для начала басбоем, а там смотришь и афициантом.
Изивините за незнание- что такое басбой и его функционал....
[busboy - sp?] убирает тарелки за посетителями в ресторане и протирает столы, приносит еду посетителям. В отличие от официантов, не берет заказы на еду...
Ты моолодой я вижу, тебе учится надо идти, а совмещать работу и учебу не легко. из собственного опыта: совмещать работу и учебу намного легче в молодом возрасте - до 23-25 лет.
Я работала на двух-трех работах 57 часов в неделю, и в универ ходила [full-time]. Сейчас бы - ни за какие коврижки, а тогда (20-23 года) - море по колено, выживание на первом плане, удобства на самом последнем, энергии много, [so, you do what you've got to do to make it].
Сори, не нашла куда ссыдку про водителей переместили. Но наш сосед на лимо в день бывает зарабатывает 300-500 , но не часто. 3-4 рабочих дня в неделю. Чаевые само больше пьяные женские компании оставляют
там было про водителей траков вроде...
майская роза
19.06.2007, 23:28
В самом Нью-Йорке зарплата не нормальная.:) Потому что много нелегалов, а именно - мексиканцев, которые работают 24/7 за 5 дол. в час. А зачем тогда вам платить больше, если можно взять мексиканца и платить ему 5 баксов? В Ustate New-York уже все совсем по-другому. И зарплаты больше, но нужно знать хорошо английский. Вот там начинается Америка. Моя дочь постоянно меня спрашивает:" Мама, а ты живешь в Бруклине или в Америке?":lol:
Сори, не нашла куда ссыдку про водителей переместили. Но наш сосед на лимо в день бывает зарабатывает 300-500 , но не часто. 3-4 рабочих дня в неделю. Чаевые само больше пьяные женские компании оставляют
Я работаю в лимо, могу подтвердить 300-500, но не зарабатывает а букует, отнимите бензин, рент радио, амортизация машины ит.д. ...
Опять же в 19 лет его в лимо не возьмут, да и TLC лайсенс получиить проблемка в первый год. :)
Da, posle 25 let ego vziali v limo
А сколько стоит Лимо и его страховка?
А сколько стоит Лимо и его страховка?
машина около 20К. страховка 7К в год.
Alex bel
26.06.2007, 12:57
подскажите плиз,
если в Минске зарабатывать 1000 в месяц, стоит ли ехать в США и мечтать о 4-5 тыс в месяц?
если вы думаете о будущем, то - стоит, если у вас хорошая профессия и английский. Если профессии нет, a учиться вы не хотите, и английский улучшать не будете, то не стоит.
если вы думаете о будущем, то - стоит, если у вас хорошая профессия и английский. Если профессии нет, a учиться вы не хотите, и английский улучшать не будете, то не стоит.
полностю согласна с Люси!
Вначале темы (т.е. год назад) Михаил писал что зарплата $8/час в НЙ в избытке. А сейчас мне говорят, что за 7 и то чеком до налогов нелегко найти. Я правда еще вплотную к поиску работы не подходил. Из-за чего так зарплаты упали? Может это каждое лето так из-за работающих студентов?
Petrucio
05.08.2007, 11:56
помойму зарплаты очень даже растут ни один мекс сечас не пойдёт работать меньше чем за 10$, даже нелегал
помойму зарплаты очень даже растут ни один мекс сечас не пойдёт работать меньше чем за 10$, даже нелегал
Конечно не пойдёт, а побежит, особенно нелегал
Petrucio
05.08.2007, 12:13
Конечно не пойдёт, а побежит, особенно нелегал
по краиней мере за 8 ужe отказываются работать
OhioState
05.08.2007, 12:48
по краиней мере за 8 ужe отказываются работать
а сколько рент в NY? 8 в час, думаю, только на койко место и еду... ИМХО конечно...
Petrucio
05.08.2007, 13:06
я плачу 830 за студию джуниор, но мексы нелегалы живут толпами поэтому 10 для них норма. Два года назад я стартовал с 11.жесткое время было
Lydia Richard
01.09.2007, 16:13
U menya znakomaya v Arkanzase poluchaet 3000 dollarov v mesyats.
Zolovchik
06.11.2007, 00:59
U menya znakomaya v Arkanzase poluchaet 3000 dollarov v mesyats.
Интересно знать, если это возможно, а какая у нее работа?
Повар либо помошник повара, реально найти работу и какая у них оплата, естественно не в крутом кабаке.
подскажите плиз,
если в Минске зарабатывать 1000 в месяц, стоит ли ехать в США и мечтать о 4-5 тыс в месяц?
да
312green
05.12.2007, 12:17
подскажите плиз,
а зачем мечтать? можно просто зарабатывать.
Интересно какие специальности приветствуються в штатах, может чтоб зря не сидеть так лучше курсы какие нибудь закончить.
Хотя бы на первых порах пока по душе работу не найдешь.:mda:
повар хорошая работа..в тепле и при харчах.....сам всегда сытый будешь ид омой отнесёшь...хотя в Штатах харчи дешёвые....но всё таки мелочь а приятно....;)
Повар либо помошник повара, реально найти работу и какая у них оплата, естественно не в крутом кабаке.
другой вопрос что борщи и щи...с котлетами..и венегретом......жрать в США никто не будет.......у них там бурито всякое почёте........:blush:
наверное....
И щи и борщи тут нормално едят, и даже винигреты:)
А чего американцы не люди?
:)
а торты едят:blush:
Торты еше как уплетаут:lol:
Кто знает есть ли вероятность найти работу программером в NYC??
если есть опыт работы 4 года, сертифицирован микрасофт, технический английский на все 100%. А вообщем английский нормальный, хотел сдавать тоефл в этом году, думал ехать учиться в сша, но к счастью был получен первый пакет по лотереии!
есть одно - нету у меня В/О... заканчивал 1 годовые курсы по программингу, а дальше сам развивался...
Вы смешной вопрос задали и я думаю вы знаете на него ответ.
У каждого человека есть какой нибудь талант, который он может применить для заробатывания денег или продать.:мда:
Только я вот у себя не могу его найти, кем пойти работать если учесть что тут в России я просто менеджер, без перспективы.:)
У меня есть возможность сдать экзамен на медсестру . Вроде бы предлагают неплохие условия. Непонятно, почему тогда все не идут на медсестру в Америке, не подскажите?
Интересно какие специальности приветствуються в штатах, может чтоб зря не сидеть так лучше курсы какие нибудь закончить.
Хотя бы на первых порах пока по душе работу не найдешь.:mda:
Я как раз планировала пойти на курсы какие нибудь(зима в моей профессии - мертвый сезон, так что время свободное есть)...Интересно, кроме поворов :) (не люблю готовить:blush: )какие профессии ещё приветствуються в США?
criticus
15.12.2007, 06:35
Интересно, кроме поворов :) (не люблю готовить:blush: )какие профессии ещё приветствуються в США?
ИТ-профессии :)
ИТ-профессии :)
А можно ли поподробнее узнать какие имено ИТ-профессии?
1. Программисты C, С++, C#, Delphi, ...
2. Специалситы по WEB, Internet, HTML, JAVA, SEO, SEM ...
3. Специалситы по Photoshop, Corel DRAW, ...
4. Технические специалситы
Вроде бы предлагают неплохие условия. Непонятно, почему тогда все не идут на медсестру в Америке, не подскажите?
наверное, потому что не каждому дано (или хочется) возиться с больными, их выделениями, возможностью заразы, работать [overtime] и ночами и при этом носить бесформенные [scrubs]. У кого-то это призвание, кому-то это нравится, но другим - совершенно не подходит. Это как спросить - почему не все идут в программеры, врачи, юристы, конгрессмены, президенты, т.д.
А можно ли поподробнее узнать какие имено ИТ-профессии?
1. Программисты C, С++, C#, Delphi, ...
2. Специалситы по WEB, Internet, HTML, JAVA, SEO, SEM ...
3. Специалситы по Photoshop, Corel DRAW, ...
4. Технические специалситы
мне тоже бы было интересно узнать какие именно специалисты ИТ востребованные... отзовитесь пожалуйсто!
criticus
21.04.2008, 17:14
мне тоже бы было интересно узнать какие именно специалисты ИТ востребованные... отзовитесь пожалуйсто!
У меня такое впечатление, что в [NYC] все специальности востребованы. Но буду говорить только о своей. [Web-developers] по-моему действительно нехватка, потому как кроме основной работы у меня еще [freelance] и чтобы находить проэкты на [freelance] и усилий прилагать не нужно - заказчики сами находят и готовы ждать, если говоришь, что сейчас нет времени. А еще странная особенность: я почти не встречала программистов-американцев, в основном ето русские, индусы, китайцы, поляки. а американцы как-то больше [designers], [sales], [managers] :мда:
В Нью-Йорк меня никакой зарплатой не заманишь :)
Ну ладно, вру. За 500К в год наверное бы заманили. Иначе ну иво нафик
В Нью-Йорк меня никакой зарплатой не заманишь :)
Ну ладно, вру. За 500К в год наверное бы заманили. Иначе ну иво нафик
Если не секрет,то почему? По материальным или моральным соображениям? Лучше с работой,качеством жизни или Чикагский ментал более симпатизируемый? Думаю это любопытно не только мне.:):)
Вкратце: Я люблю своей машиной пользоваться. И жить в квартире/доме большой площади.
natulya1972
22.04.2008, 00:23
понятно.:)
Andrey412
22.04.2008, 10:02
А еще странная особенность: я почти не встречала программистов-американцев, в основном ето русские, индусы, китайцы, поляки. а американцы как-то больше [designers], [sales], [managers] :мда:
Был бы я американцем, то же бы врядли пошел в IT.
А зачем? Есть много специальностей где платять не меньше, а вот постоянно учится не нужно :letmein: . (То новый язык программирования, то новые операционные системы, то новые стандарты, итд.)
Вот они и сосут программистов из других стран, и континетов. Так проще и дешевле.
В компании где я работаю программистов-американцев больше половины. Не судите по своему опыту обо всей стране в целом.
Andrey412
23.04.2008, 14:18
В компании где я работаю программистов-американцев больше половины. Не судите по своему опыту обо всей стране в целом.
17% процентов имигранов в IT, когда в целом по стране 10%
http://www.cpst.org/IT-3.pdf
The first report in this series noted that Current Population
Survey data for the first three quarters of 1998 yield an
estimate of 2,084,000 persons employed in the “core” U.S.
information technology (IT) occupations — computer scientists,
computer engineers, systems analysts, and programmers. Seventeen
percent (349,000) of these workers are foreign born,1 compared to
about 10 percent of the total U.S. population. The foreign born
include naturalized citizens of the United States, noncitizens who
are permanent residents of this country, and temporary residents
with student or other kinds of limited-term visas. The count includes
immigrants who arrived in the United States as children, well below
the minimum civilian labor force age of 16
[Dimas], вы в [Chicago] за городом живете или в самом городе? конкретизирую вопрос: жить в [NJ] и работать в [ NYC]- это не будет похоже на ваше проживание в [Chicago]?
Есть много специальностей где платять не меньше, а вот постоянно учится не нужно :letmein: Не подскажете ли какие - халявы захотелось.
Andrey412
25.04.2008, 16:54
Не подскажете ли какие - халявы захотелось.
Да полно :-) выбирайте на свой вкус :-)
The average salary for engineer jobs is $66,000.
electrical engineer $63,000
software engineer $75,000
итд
http://www.simplyhired.com/a/salary/search/q-engineer
criticus
25.04.2008, 16:58
Да полно :-) выбирайте на свой вкус :-)
The average salary for engineer jobs is $66,000.
electrical engineer $63,000
software engineer $75,000
итд
http://www.simplyhired.com/a/salary/search/q-engineer
А разве software engineer это не IT :whats_up:
312green
26.04.2008, 08:55
вчера закончилась web 2.0 expo - на ней наверное 80% посетителей белые и американцы. это я к вопросу американцев и IT.
Andrey412
26.04.2008, 09:08
вчера закончилась web 2.0 expo - на ней наверное 80% посетителей белые и американцы. это я к вопросу американцев и IT.
Судя по статистике которую я приводил ранее в этом посте. Там были другие данные 17% эмигранты, включая тех которые уже получили гражданство. Но это на 1998 год, сейчас наверное уже 20% :)
Отсюда вывод, ты в IT или белый настоящий американец, или не белый эмигрант :clapping: :lang: .
Всем кто работает в IT, срочно смотреть в зеркало :lang:
http://www.cpst.org/IT-3.pdf
The first report in this series noted that Current Population
Survey data for the first three quarters of 1998 yield an
estimate of 2,084,000 persons employed in the “core” U.S.
information technology (IT) occupations — computer scientists,
computer engineers, systems analysts, and programmers. Seventeen
percent (349,000) of these workers are foreign born,1 compared to
about 10 percent of the total U.S. population.
Andrey412
26.04.2008, 09:10
А разве software engineer это не IT :whats_up:
А это для сравнения, были взяты зарплаты инженеров с одного источника, чтобы было видно чем электрик отличается от IT. :lang:
А скока в NYC электрик получает?
kishkish
04.09.2008, 09:19
salary.com
1000% pravda:clapping:
Люди підскажіть а скільки будівельники заробляють з вищою освітою?????
yanayana
15.09.2008, 13:19
Люди підскажіть а скільки будівельники заробляють з вищою освітою?????
а на Русском можно?? думаю больше ответов будет
AuroraScorpio
15.09.2008, 13:35
snail спросил, сколько зарабатывают строители с высшим образованием
yanayana
15.09.2008, 15:08
snail спросил, сколько зарабатывают строители с высшим образованием
как раз и ето я поняла :lol:
Вибачайте що вїхав ввашу розмову але я попрошу у вас допомоги!!!Я сам з України з м.Львова нарешті знайшов якийсь путьовий форум про Зелену карту.Якщо вам не складно то я буду писати на Українській?
Я трохи заблукав в Форумі бо він такой здаровий!!Я по понаслушки чув що в Росії відміняється Зелена карта через війну в грузіїї це правда???
Я вже давно мрію про Америку але ніяк мені не виходить!!Підскажіть скільки нада денег для Америки на ети все дакументи??
Я пастараюсь писать на Рускам !!Если мне ета выйдет!!
Я здесь в форуме почитал и понял что зеленая карте ничего не дает кроме гражданства??Чи может какие-то льготы или еще что-то пидскажить конкретнее чайнику!!!
Дело в том, что если Вы по-русски писать будите, то вас больше людеи понимать будут. Не все по-украински понимают.
Sultan Selim
17.09.2008, 00:46
тема называется Нормальная зарплата для NYC :) прошу учесть ;)
Roma_Sky
04.06.2010, 19:07
давно смотрю эту тему не поднимали, вот решил поднять и спросить соответственно, какая сейчас минимальная ЗП в NY и какие бывают профессии на "первое время"
P.S. в НЙ есть клининговые компании вот туда реально попасть?
Клининговые - это от слова клиника или клиринг?)
подозреваю, что это от слова карпет :lol:
давно смотрю эту тему не поднимали, вот решил поднять и спросить соответственно, какая сейчас минимальная ЗП в NY и какие бывают профессии на "первое время"
Официальная минимальная зарплата при работе на чек составляет $7.25 ниже этого получают только нелегалы.
А профессий на самом деле очень много для начинающих, строители, официанты, басбои, сантехники, водители, ассистенты дантиста, продавцы, да мало ли...
Если клининговая компания это компания занимающаяся уборкой помещений, то тогда да, я думаю больших проблем устроиться не должно возникнуть. В крайнем случае можно и в русские компании устроится.
:drinks:
Сашок PD
05.06.2010, 10:59
Интересно, сколько можно наработать, получая $7.25 в час? Из этой ставки вычитают налоги (ведь зарплата официальная). Остаётся долларов 5 в час наличными, не больше. И так по 8 часов в день. 40 долларов в день, 5 дней в неделю. Целых 200 долларов в неделю, или 400 каждый чек, или 800 в месяц. Хмм....
Для меня нормальной зарплатой в NYC будет от 40 долларов в час и выше.
Интересно, сколько можно наработать, получая $7.25 в час? Из этой ставки вычитают налоги (ведь зарплата официальная). Остаётся долларов 5 в час наличными, не больше. И так по 8 часов в день. 40 долларов в день, 5 дней в неделю. Целых 200 долларов в неделю, или 400 каждый чек, или 800 в месяц. Хмм....
Для меня нормальной зарплатой в NYC будет от 40 долларов в час и выше.
На привете ребята гнут пальцы и говорят, что меньше чем $150К/year, это не з/п, особенно для NY. Так что это понятие растяжимое.
А на $7-$10 в час и правда не знаю, как тут прожить.
В крайнем случае можно и в русские компании устроится.
:drinks:
Имеется в виду что если повезёт в жизни то возьмут на работу в русскую компанию. Если докажешь что ты круче чем другие! На те же 7-9 долларов в час.
А кто сказал что работать надо 40 часов в неделю ? Вы кем работать собрались ? Доктором или Юристом, может крутым Програмистом ? За 7.25 в час работайте 80 часов в неделю, получите [overtime] ! Или берите 2 смены, в разных местах !
Andrey412
05.06.2010, 22:48
А кто сказал что работать надо 40 часов в неделю ? Вы кем работать собрались ? Доктором или Юристом, может крутым Програмистом ? За 7.25 в час работайте 80 часов в неделю, получите [overtime] ! Или берите 2 смены, в разных местах !
Это разве жизнь? :!:girl_werewolf::help::help:
+1. А ведь надо успевать и учиться, если не хочешь до конца жизни так пахать. Да и здоровья не хватит.
Это разве жизнь? :!:girl_werewolf::help::help:
А кто на старте имел что то другое ? А дальше "куда кривая Американской мечты выведет" !
Брат -2
Roma_Sky
06.06.2010, 19:03
от слова clean, проф компании занимающиеся уборкой и т.д.
Кстати, вариант - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. И самое главное - деньги будет некуда тратить (просто сил не будет оставаться). А если работать в три смены по восемь часов, то можно даже на жилье не тратиться...
Сашок PD
10.06.2010, 12:18
Я сказал, что работать надо 40 часов в неделю. И ещё Правительство с законами так сказало. Всё, что больше - переработка, которую должны опачивать в полторы ставки. Но найти небольшую компанию, которая бы могла оплачивать overtime налево и направо, не так-то и легко. Из-за этого, многие и ставят своих сотрудников на 1099 - чтобы их не сцапали. ли не озволяют работать более положенного. таким люям приходится икать вторую работу. А счастье где?
А работаю я никаким не крутым пограммистом, адвокатом ии дотором. Именно эти профессии и не хотел. Не нравятся они мне. По-этому, довольствуюсь своими деньгами, которые мне платят. Правильно ответили, что можно и по 80 часов работать, а можно и вовсе 24 часа в сутки и 7 дней в неделю прпадать на работе.
По-этому, основываяс на всём вышесказанном, я делаю вывод, что продержаться на минимальную ставку - трудно.
Investor.j7
10.06.2010, 12:50
А профессий на самом деле очень много для начинающих, строители, официанты, басбои, сантехники, водители
=0 Интересно, а я думал что начинающего в сантехники не возьмут, ему нужны разного рода "бумаги". И у сантехника зарплата в США не как в БСССР, а намного и намного выше.
Кстати, вариант - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. И самое главное - деньги будет некуда тратить (просто сил не будет оставаться). А если работать в три смены по восемь часов, то можно даже на жилье не тратиться...
:lol:
Мариконе
10.06.2010, 13:13
Может кто подскажет-кем может быть менеджер по продажам в Америке? и неплохо зарабатывая в России,как то в 42 полы не очень хотся мыть.Обнадежьте новичка.:strong
criticus
10.06.2010, 13:27
Может кто подскажет-кем может быть менеджер по продажам в Америке? и неплохо зарабатывая в России,как то в 42 полы не очень хотся мыть.Обнадежьте новичка.:strong
Обнадеживаю. Никто не заставит Вас мыть полы, так же как и любую другую работу. Рабство в Америке уже отменили.
Менеджер по продажам может быть sales manager, например, если подойдет под требования компании на эту должность
Мариконе
10.06.2010, 13:54
Спасибочки.это радует.еще б язык подучить.думаю еще много что сумею продать
criticus
10.06.2010, 13:56
Спасибочки.это радует.еще б язык подучить.думаю еще много что сумею продать
Так Вы продаете или управляете? Вы ведь написали менеджер
Мариконе
10.06.2010, 14:11
Работаю с корпоративными клиентами.менеджер по продажам.что вас смущает?могу и управлять.понятие- менеджер, оно много что в себя включает.
criticus
10.06.2010, 14:14
Работаю с корпоративными клиентами.менеджер по продажам.что вас смущает?могу и управлять.понятие- менеджер, оно много что в себя включает.
В США менеджер - это управленец. Если Вы работу будете искать в США, то это нужно учесть.
Мариконе
10.06.2010, 14:25
Изначально про это и спрашивала.Кем может быть российский менеджер в США?хотела услышать объективный ответ.
criticus
10.06.2010, 14:31
Изначально про это и спрашивала.Кем может быть российский менеджер в США?хотела услышать объективный ответ.
Ок, тогда дайте определение, кто такой российский менеджер. Чтоб мы с Вами об одном и том же говорили. Менеджер ведь английское слово, не подумала, что в русском языке оно приобрело другой смысл
Мариконе
10.06.2010, 14:37
можно и не умничать.прекрасно понимаешь о чем это я.уже не так важен и ответ.
criticus
10.06.2010, 14:41
Зачем задавать вопрос, если Вас не интересует ответ? Я действительно не понимаю, чем занимается российский менеджер. По своей наивности полагала, что менеджментом.
PS: на этом форуме принято обращаться на Вы к незнакомым людям.
Мариконе
10.06.2010, 14:49
Извиняюсь если обидела.Не очень понимаем друг друга.
Investor.j7
10.06.2010, 15:09
Зачем задавать вопрос, если Вас не интересует ответ? Я действительно не понимаю, чем занимается российский менеджер. По своей наивности полагала, что менеджментом.
PS: на этом форуме принято обращаться на Вы к незнакомым людям.
В России менеджер это управленец. Менеджер по продажам это тот кто продаёт товар/услугу.
criticus
10.06.2010, 15:20
В России менеджер это управленец. Менеджер по продажам это тот кто продаёт товар/услугу.
Так понятнее, спасибо :)
Тогда аналог менеджера по продажам в США это различные sales: Sales Representative, Sales Specialist, Sales Associate и т.д. Sales Manager это тот, кто ими управляет
Investor.j7
10.06.2010, 15:25
criticus У меня вопрос к вам такой, ответьте если знаете: как называется специальность в США по англ., человека который обрабатывает видео, монтирует его, плюс разного рода графику в видео добавляет и т.п. ? Editor, Editing, Video editor ???
criticus
10.06.2010, 15:31
criticus У меня вопрос к вам такой, ответьте если знаете: как называется специальность в США по англ., человека который обрабатывает видео, монтирует его, плюс разного рода графику в видео добавляет и т.п. ? Editor, Editing, Video editor ???
Предположу, что Video Editor. И поиск вакансий по такой специальности дает вроде нужный результат
Обнадеживаю. Никто не заставит Вас мыть полы, так же как и любую другую работу. Рабство в Америке уже отменили.
Менеджер по продажам может быть sales manager, например, если подойдет под требования компании на эту должность
Рабство отменили далеко не везде :blush: Например когда работаешь с 10 утра до 7 вечера за 2000 то это очень смахивает на рабство :flo: Времени вообще не остается, ни с утра, ни вечером. :whats_up:
kopusha27
10.06.2010, 21:12
Рабство отменили далеко не везде :blush: Например когда работаешь с 10 утра до 7 вечера за 2000 то это очень смахивает на рабство :flo: Времени вообще не остается, ни с утра, ни вечером. :whats_up:
Фигня это, а не рабство.
Всегда можно послать и пойти/уехать в другое место.
Рабство - это когда нет выбора. Никакого.
Рабство отменили далеко не везде :blush: Например когда работаешь с 10 утра до 7 вечера за 2000 то это очень смахивает на рабство :flo: Времени вообще не остается, ни с утра, ни вечером. :whats_up: Это разве рабство? :) Да вы рабство не видили оказываеться :). Вот в нашей великой и могучей есть такой вид существ называемый "контрактник", вот это настоящие рабы, а самое главное в этом что никого никуда не пошлешь вот обидно то. Работа с 7 утра и до....... ну если часов в 10 вечера домой приползешь это уже счастье, а то можешь и вообще не прийти, у вас хоть выходные дни есть, а у контрактников и этого почти нет, и целый день с лопатой или метелкой за копейки, вот это я называю рабством.
valley509
10.06.2010, 22:17
:blush: А зачем подписывать такой контракт?
Мечта ... работаешь с 10 утра (то-есть высыпаешься и в трафик не попадаешь), и до 7 вечера (а не как я сейчас .. только-только трубку положил :) ) ... и это ещё и "рабство" ... Вы наверное слишком много едите :lol:
Мечта ... работаешь с 10 утра (то-есть высыпаешься и в трафик не попадаешь), и до 7 вечера (а не как я сейчас .. только-только трубку положил :) ) ... и это ещё и "рабство" ... Вы наверное слишком много едите :lol:
Не знаю, не знаю, меня как то график с 9 утра до 5 вечера больше устраивает... :blush:
criticus
10.06.2010, 23:08
Не знаю, не знаю, меня как то график с 9 утра до 5 вечера больше устраивает... :blush:
Ну так значит не рабство, раз смог изменить график на другой :)
Рабство - это когда в аэропорту встречают и сразу гонят полы мыть, как многие считают об Америке. И моешь-моешь полы и никакого просвета :sensor:
ProstoMaria
11.06.2010, 00:12
менеджер по продажам умеет ведь ладить с людьм и располагать к себе, правда? по крайней мере, хорошие менеджеры. :whats_up:
Investor.j7
11.06.2010, 04:37
У меня подруга работает в МТС в точке продаж, 6 дней в неделю, по 12 часов. Говорит времени вообще ни на что не хватает, пришла поела и уже спать нужно. В договоре кстати говорит написано что они работают по 8 часов. Зарплата около 15 т.р.
slonjra1
12.06.2010, 06:22
У меня стаж в морге 15 лет санитаром.Судебно-медицинская экспертиза.Реально ли в Америке найти работу по специальности и требуется ли дополнительное обучение.Язык почти 0.Хожу на курсы.
:blush: А зачем подписывать такой контракт?
А затем. По большому счету в российском военкомате никогда и ни за что не скажут, чем ты будешь на самом деле заниматься и как к тебе будут относиться, как всегда, обещают золотые горы, да так расхваливают, аж слюни брызжут:clapping:. Ну есть еще такой контингент которому больше не куда деваться, если например в деревушке стоит одна военная часть и больше нет никакой работы.:letmein:
У меня стаж в морге 15 лет санитаром.Судебно-медицинская экспертиза.Реально ли в Америке найти работу по специальности и требуется ли дополнительное обучение.Язык почти 0.Хожу на курсы.
Вы бы взяли к себе специалиста из Нигерии без российского диплома, без языка, но с 15 годами нигерийского опыта?
criticus
12.06.2010, 11:13
Вы бы взяли к себе специалиста из Нигерии без российского диплома, без языка, но с 15 годами нигерийского опыта?
А я бы взяла и из Нигерии специалиста высокого класса. Как показывает опыт, язык до уровня понимания в языковой среде выучивается достаточно быстро. А отказываться от супер специалиста не стоит :) Но это об IТ, в нашей области много разговаривать не нужно, главное - работать
Laminaria
12.06.2010, 11:25
А разве для работы в морге санитаром нужет диплом и блестящее знание языка? Хотя конечно могут быть нюансы.
slonjra1, может Вам стоит задать свой вопрос о работе в разделе Медицина, возможно медики что-то подскажут вам.
Мариконе
12.06.2010, 12:42
менеджер по продажам умеет ведь ладить с людьм и располагать к себе, правда? по крайней мере, хорошие менеджеры. :whats_up:
Проколы бывают даже у хороших менеджеров.А ладить мы умеем.и работаем над собой
alexanderDV
13.06.2010, 11:52
Хотел уточнить такой вопрос.
Закончил Медицинский университет по специальности стоматология.
Интересует: на какого рода работу я могу рассчитывать в США?
Дентал асситстант? Что Нибудь ещё?
Какая заработная плата у дентал асистента в НЙ?
Заранее спасибо
ParaBellum86
01.07.2010, 09:43
Интересуют зарплаты в сфере информационной безопасности, особенно интересуют в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе) Если у кого-нибудь есть опыт работы в этой сфере, отпишитесь, пожалуйста
criticus
01.07.2010, 09:49
Интересуют зарплаты в сфере информационной безопасности, особенно интересуют в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе) Если у кого-нибудь есть опыт работы в этой сфере, отпишитесь, пожалуйста
Зарплаты платят и стабильно. http://salary.com/ Для Нью-Йорка введите zip 10000
Хочу работать барменом в Нью-Йорке. Сколько получает бармен? Высокий ли должен быть уровень английского при поступлении на работу? Есть знания в барменском искусстве и в приготтовлении классических коктейлей.
спрошу о своём цехе: бухгалтер, финансовый контролёр, revenue recognition specialist - хау мач? =)
100vpered
15.05.2011, 04:22
15 в час это норма на меньше не стоит идти в Канаде за 13 в час работал водителем.
Pavlik M.
19.05.2011, 06:25
Здравствуйте! Хочу поехать в Нью-Йорк, подзаработать денег водителем автобуса или троллейбуса. Умею ездить на трамвае, но нет прав. А на метро не умею. Никто не знает, сколько там оклад жалования?
Сашок PD
19.05.2011, 08:49
Хочу поехать в Нью-Йорк, подзаработать денег водителем автобуса или троллейбуса. Умею ездить на трамвае, но нет прав. А на метро не умею. Никто не знает, сколько там оклад жалования?
Здесь только водители метро требуются на данный момент.
Pavlik M.
20.05.2011, 02:10
Здесь только водители метро требуются на данный момент.
А скажите вот на грузовике или на такси работать? Какой там оклад не подскажете. А на машиниста в метро долго учиться надо?
Сашок PD
20.05.2011, 02:18
А скажите вот на грузовике или на такси работать? Какой там оклад не подскажете. А на машиниста в метро долго учиться надо?
Перед тем, как узнавать про зарплаты, давай узнаем о том, как можно начать работать водителем. Для этого требуются местные коммерческие парва. а права дают только тем, кто сдал на них тесты. И проживает легально в США, имея все разрешения. Если это всё уже пройденный этап, то здесь есть темы про водителей грузовиков, такси и подобных. Чтобы попасть на работу водителем городского автобуса, требуется сдавать тесты и ждать. Долго. И далеко не всех берут. т.к. на все государственные работы всегда много желающих. Троллейбусов в Нью-Йорке нет. И трамваев тоже. Хотя бы это можно было узнать самому через интернет. Но желания не было никакого. Мне это говорит о несерьёзном отношении к теме.
Pavlik M.
20.05.2011, 02:37
Троллейбусов в Нью-Йорке нет. И трамваев тоже. Хотя бы это можно было узнать самому через интернет. Но желания не было никакого. Мне это говорит о несерьёзном отношении к теме.
Спасибо Вам. Так вот я и узнаю через интернет. А как можно начать работать водителем я уже узнавал. Надо приехать в Америку имея на руках ГК, сдать на простые права, потом отучиться в Драйвинг Скул и получить СДЛ. Я созвонился со школой Рэд Хук, которая в Бруклине, сказали, что весь процесс займет месяца два. Можно открыть А, В и Р (автобус). Так вот мне и интересно, какие перспективы после. Опыта местного нет, языка, если честно, практически тоже. Хотя сейчас усиленно учу. Тесты СДЛ по моей просьбе мне выслали, что бы напрасно не терять время буду учить сразу на англ. Но почта России работает как покойник. Ну и пока есть время интересуюсь, что да как. Тема "Нормальная зарплата для NYC?" тоже меня интересует, поэтому задаю вопросы и здесь. Хорошо, что находятся люди, такие как Вы, которые могут сообщить информацию из первых рук.
Сашок PD
20.05.2011, 02:40
Со мной только на "ты."
ОК, то есть попасть и рабтать в США - не вопрос. Тогда дальше. Попасть на работу в частные компании намного проще, чем в государственные. Это про автобусы. Но и гарантии работы, зарплаты, медицинские и другие покрытия могут быть иными. О зарплатах водителей грузовиков много рассказывается в теме о... водителях грузовиков на этом же форуме.
...И далеко не всех берут. т.к. на все государственные работы всегда много желающих...
Попасть на работу в частные компании намного проще, чем в государственные. ... Но и гарантии работы, зарплаты, медицинские и другие покрытия могут быть иными...
Это весьма прискорбно. В нормально работающей экономике люди должны предпочитать работу в частной компании работе в государственной. 40-50 лет назад именно так и было.
Pavlik M.
21.05.2011, 11:08
Это весьма прискорбно. В нормально работающей экономике люди должны предпочитать работу в частной компании работе в государственной...
А почему, не подскажете?
snickers
22.05.2011, 20:19
Новичкам бессмыссленно фантазировать о "нормальной зарплате для Нью-Йорка". Их уровень - 7-8 долларов в час. После месяцев упорных поисков работы на грани отчаяния эти 7 долларов вам покажутся пределом желаний.
yanayana
22.05.2011, 23:37
7-8 $ в час даже рент не покроет..... не ужеле в [NY] все так плохо? всем новичкам.... советую оброшать внимание на бизнес сигнализации и [locksmith]..... от хороших знакомых слышала "интересныие истрии".... рент покроет...:)
Сашок PD
22.05.2011, 23:53
советую оброшать внимание на бизнес сигнализации и [locksmith]..... от хороших знакомых слышала "интересныие истрии".... рент покроет...:)
Только не становитесь квартирными ворами. Вас рано или поздно поймают. И посадят.
yanayana
23.05.2011, 11:16
Только не становитесь квартирными ворами. Вас рано или поздно поймают. И посадят.
хаха, да... получилось как то страно.... "интересныие истрии" надо было как то подругому описать:) ваша мысль понятна, но я не ето иммела ввиду...
FAT ABBOT
23.05.2011, 13:47
7-8 $ в час даже рент не покроет..... не ужеле в [NY] все так плохо? всем новичкам.... советую оброшать внимание на бизнес сигнализации и [locksmith]..... от хороших знакомых слышала "интересныие истрии".... рент покроет...:)
А я слышал что чистильщики окон, ну которые на высотках работают, дофига зарабатвают, ну сравнительно канешн ) 15 -20 в час вроди!
criticus
23.05.2011, 13:50
Новичкам бессмыссленно фантазировать о "нормальной зарплате для Нью-Йорка". Их уровень - 7-8 долларов в час. После месяцев упорных поисков работы на грани отчаяния эти 7 долларов вам покажутся пределом желаний.
И если вдруг Вам удастся получить больше на старт, Вы непременно отказывайтесь, а то можете выпасть из общей статистики новичков.
Сашок PD
23.05.2011, 13:55
А я слышал что чистильщики окон, ну которые на высотках работают, дофига зарабатвают, ну сравнительно канешн ) 15 -20 в час вроди!
Они получают около 39 тысяч в год (минус налоги и пр.): http://www.simplyhired.com/a/salary/search/q-high+rise+window+cleaning/l-new+york
Это весьма прискорбно. В нормально работающей экономике люди должны предпочитать работу в частной компании работе в государственной...
А почему, не подскажете?
Движущей силой капиталистической экономики является частный бизнес. Государственные работы оплачиваются из налогов, собираемых с бизнеса и населения. Последние годы бизнес находится далеко не в лучшей форме, не способен создавать новые рабочие места (в среднем в масштабах всей экономики), условия работы на существующих ухудшаются. Вместо этого правительством создаются государственные работы, которые только проедают бюджет и увеличивают внешний долг. Сейчас в США дефицит бюджета 10% (такой же дефицит был в рухнувшей экономике Греции) и громадный внешний долг нарастающей с астрономической скоростью.
На практике для обычного человека это выливается в то, что слабый частный бизнес не способен предоставить такие же условия нанятому персоналу (гарантия занятости, размер зарплаты, медицинская страховка, пенсия, соц. защита и т. д.) которые предоставляются на государственных работах. В нормально работающей экономике условия для персонала в частной компании должны быть как минимум не хуже (а по-хорошему даже лучше) чем в государственной.
snickers
23.05.2011, 20:29
Criticus, а если знаете места где новичков без хорошего языка и востребованных скилов (а таких процентов 90 приезжающих) берут, да ещё платят больше минималки - делитесь, не скрывайте!
yanayana
23.05.2011, 21:53
Criticus, а если знаете места где новичков без хорошего языка и востребованных скилов (а таких процентов 90 приезжающих) берут, да ещё платят больше минималки - делитесь, не скрывайте!
неужели у всех нулевои англискии и професии уборшиков? понятно что зароботок нужен сразу.... но надо паралельно попытатса искать работу по професии, какои бы она не была... искать все возможные опции... быть на связи с рекрытарами... ивсе обезателно получетсо!!!!
criticus
26.05.2011, 11:53
Почти все мои знакомые новички имеют как минимум средний уровень английского. Их ведь не посреди ночи разбудили и вывезли в США
$25/hr w2 - это нормально? учитывая что у нас семья: я, жена, годовалый ребенок. Работать буду только я, rent 900 + газ и электричество.
Ездить в Бруклин/Манхетен из Статен Айленда на автобусе 2 часа в одну сторону. Хотел купить авто не дорогое. Ну и мед. страховку на всех.
Спасибо
$25/hr w2 - это нормально? учитывая что у нас семья: я, жена, годовалый ребенок. Работать буду только я, rent 900 + газ и электричество.
Ездить в Бруклин/Манхетен из Статен Айленда на автобусе 2 часа в одну сторону. Хотел купить авто не дорогое. Ну и мед. страховку на всех.
Спасибо
Не самая большая, $1000 в неделю грязными. Особо шиковать не позволит.
Не самая большая, $1000 в неделю грязными.
вот это как раз я могу посчитать, а про расходы ничего не знаю. Например, "отмыв их" сколько получается чистыми?
и что есть шик? еда, одежда, страховка, тачка+бензин, вылазка куда-нить на выходных - что вычеркивать?
Сашок PD
29.08.2011, 11:51
вот это как раз я могу посчитать, а про расходы ничего не знаю. Например, "отмыв их" сколько получается чистыми?
и что есть шик? еда, одежда, страховка, тачка+бензин, вылазка куда-нить на выходных - что вычеркивать?
700-750.
Еда - 200-250 в неделю по минимуму.
Одежда - купил и носи. Те же ботинки можно купить за 20, а можно и 120. Качество, время снашивания и удобство по цене.
Страховка и машина - от 100 до 100,000. В
Бензин - сейчас 3.85 за галлон.
Вылазки разные бывают.
Жить можно. Даже можно на кое-что-нибудь как-то накопить.
из собственного опыта: совмещать работу и учебу намного легче в молодом возрасте - до 23-25 лет.
Я работала на двух-трех работах 57 часов в неделю, и в универ ходила [full-time]. Сейчас бы - ни за какие коврижки, а тогда (20-23 года) - море по колено, выживание на первом плане, удобства на самом последнем, энергии много, [so, you do what you've got to do to make it].
А как же учеба на дневном отделении? Как посещать лекции и писать тесты и в конце сдавать сессию? В россии эта схема всем известна: в универе не появляешся но потом типа проплачиваешь сессию(схема чудовищная и неправильная),а какая схема в США?
в универе не появляешся но потом типа проплачиваешь сессию,а какая схема в США?
В США надо и проплачивать и ходить на занятия.
Roxolana
29.08.2011, 15:32
А как же учеба на дневном отделении? Как посещать лекции и писать тесты и в конце сдавать сессию? В россии эта схема всем известна: в универе не появляешся но потом типа проплачиваешь сессию(схема чудовищная и неправильная),а какая схема в США?
Очень простая: пропустил 4-5 лекций по предмету - свободен, бери снова на следующий семестр (это в "добрых" учебных заведениях, в "злых" могут и за 2-3 выкинуть). С оценками тоже самое: не сдал 2-3 теста - свободен. Оценка ниже тройки - начинай сначала (разные предметы по разному, конечно, но представление составить можно).
rada_za_vas
29.08.2011, 16:02
Я не знаю, может это и не совсем по теме вопрос, но меня очень интересует: скажите, пожалуйста, в Штатах есть что-нибудь наподобие нашей "трудовой книжки"? Документик, который повествует о местах работы, о накопленном опыте?
Сашок PD
29.08.2011, 16:04
Я не знаю, может это и не совсем по теме вопрос, но меня очень интересует: скажите, пожалуйста, в Штатах есть что-нибудь наподобие нашей "трудовой книжки"? Документик, который повествует о местах работы, о накопленном опыте?
Не-а. У нас есть резюме и кредитная история.
скажите, пожалуйста, в Штатах есть что-нибудь наподобие нашей "трудовой книжки"?
Нет.
Такая информация имеется в органах соцобеспечения, но она не общедоступна.
Сашок PD
29.08.2011, 16:07
Такая информация имеется в органах соцобеспечения, но она не общедоступна.
У них есть информация на нас всех? Интересно, что у них пишется обо мне?
rada_za_vas
29.08.2011, 16:08
Хм.. То есть, можно красноречиво врать о богатом опыте, устраиваясь на работу? ))
Сашок PD
29.08.2011, 16:12
Хм.. То есть, можно красноречиво врать о богатом опыте, устраиваясь на работу?
Конечно, Вы умнее всех в мире! Вы - первая, кто до этого додумался! А работодатели, дураки, ну, совершенно никак и никогда не хотят удостовериться в Вашем опыте и правдивых словах.
У них есть информация на нас всех?
Не на всех. На тех только, на кого платятся и репортуются отчисления в соцфонды.
Интересно, что у них пишется обо мне?
О тебе не знаю, мне не докладывают.
Мне ежегодно присылают отчет о моих кредитах и накопленных бенефитах.
Хм.. То есть, можно красноречиво врать о богатом опыте, устраиваясь на работу? ))
Конечно можно. Правда работодатели имеют дурную привычку проверять то что написано в резюме.
Очень тяжело красноречиво врать о том, чего не знаешь или не имеешь.
И еще - профессиональный мир в США парадоксально тесен.
вот только сколько процентов из общей массы рабочей силы составляют профессионалы?
Обычно при заполнении анкеты при устройстве на работу просят указать предыдущее место работы, телефон и контактную персону, звонить без вашего согласия они формально права не имеют, и просят у вас разрешения (не факт. что будут звонить), можно отказаться но это наводит на мысль, что хотят что то скрыть и выводы делаются разные.
вот только сколько процентов из общей массы рабочей силы составляют профессионалы?
Я не уверена, что "общей массе" - в принципе речь идет о низкой квалификации - так будет важно, о чем им врут.
Только вот стоит ли это свеч? Конечно, если надо рассказать о своей высокой квалификации в качестве посудомойки, то, может, и стоит, и вранье не вскроется, и вреда никому не будет.
Если работа будет требовать каких-то навыков, о которых соврали, то вранье вскроется быстро.
Сашок PD
29.08.2011, 18:13
Не на всех. На тех только, на кого платятся и репортуются отчисления в соцфонды.
Ааа... Ты про Social Security? Извини, до меня только сейчас дошло, после твоих слов "Мне ежегодно присылают отчет о моих кредитах и накопленных бенефитах." Да, это нам всем присылают со словами, мол, если с Вами что-то случится сейчас, то Вы будете получать... фигу с маслом, а также, мол, на сегодняшний день Вы назаработали на пенсию размером с... ещё одну фигу с маслом. В той бумажке указывается профессия и место работы? Я что-то не помню. Хотя, может ты и прав - у них где-нибудь это может записываться. Но будущие работодатели-то в эти записи не лезут.
В той бумажке указывается профессия?
Не профессия, а место работы.
В отчетах не указывается, но безусловно они этой информацией владеют.
Сашок PD
29.08.2011, 18:16
Скажите, а для чего, вообще, эта Трудовая Книжка? Официально и нет. То есть, я то понимаю, что туда записывают очередного работодателя, позицию и тд. и тп. Но для чего это всё?
Скажите, а для чего, вообще, эта Трудовая Книжка?
Для учета трудового стажа. Раньше же компьютеров не было.
Сейчас она стала анахронизмом.
Сашок PD
29.08.2011, 18:22
Для учета трудового стажа
ОК, а нафиг он? Для пенсии? У них нет такого, как у нас, типа, переводят денежки, переводят, а ты потом богатеем выходишь на пенсию.
ОК, а нафиг он? Для пенсии?
Естественно, для начисления пенсии.
До недавних пор пенсионный фонд был солидарным (общий неперсонализированный котел)
Без трудовой книжки выделить персональную долю из общака было бы нереально.
Сашок PD
29.08.2011, 18:28
Естественно, для начисления пенсии.
До недавних пор пенсионный фонд был солидарным (общий неперсонализированный котел)
Без трудовой книжки выделить персональную долю из общака было бы нереально.
ОК, понимаю. А если эту книжку "сделать" самому, то как её можно государству проверить?
ОК, понимаю. А если эту книжку "сделать" самому, то как её можно государству проверить?
Проверить легко - берется работодатель из книжки и проводится встречная проверка на предмет совпадения с трудовой книжкой.
Существовала ли такая компания, работал ли в ней подозреваемый, платила ли компания отчисления в пенс. фонд и т.д.
rada_za_vas
30.08.2011, 00:20
Конечно, Вы умнее всех в мире! Вы - первая, кто до этого додумался! А работодатели, дураки, ну, совершенно никак и никогда не хотят удостовериться в Вашем опыте и правдивых словах.
Вы мою цитату привели не полностью...И смысл исказился.
Вы это наммеренно сделали?
rada_za_vas
30.08.2011, 00:24
Очень тяжело красноречиво врать о том, чего не знаешь или не имеешь.
ну почему ж не знаешь...
как раз наоборот: возможно, человек имеет богатый опыт в определенной области, но в своей стране. А им нужен US-опыт...
Сашок PD
30.08.2011, 06:04
Проверить легко - берется работодатель из книжки и проводится встречная проверка на предмет совпадения с трудовой книжкой.
Существовала ли такая компания, работал ли в ней подозреваемый, платила ли компания отчисления в пенс. фонд и т.д.
Так делают на каждого нового пенсионера или выборочно?
Вы мою цитату привели не полностью...И смысл исказился.
Вы это наммеренно сделали?
Пост 165:
Там ещё что-то было?
Я имею ввиду что в россии платишь взятки в вуз и тебе проставляют сессию, а в штатах как, если учишься днем всю неделю то когда работать? коррупции же там нет? Далеко не всем же можно найти работу с очень гибким графиком?
Сашок PD
30.08.2011, 06:45
если учишься днем всю неделю то когда работать? коррупции же там нет?
Коррупция есть везде - во всех транах. Только везде она в разных видах и размерах.
Если не успеваешь одновременно учиться и работать, то придётся что-то "срезать" - часы учёбы или работы. Учиться или работать в полных график не обязательно.
ну почему ж не знаешь...
как раз наоборот: возможно, человек имеет богатый опыт в определенной области, но в своей стране. А им нужен US-опыт...
Богатый опыт "в своей стране" может быть совершенно не идентичным местному опыту. Наивно думать, что это не вскроется.
А вообще это все абстракция.
Мораль одна - если вранье вылезет, то будет очень печально.
Писал здесь один аффтор о том, как соврал в резюме, а у него при оформлении документов потребовали копи чеков или налоговые декларации, где видна фирма, платившая зарплату.
Опять че, если наниматься условным дворником, то никого это не волнует. Если позиция профессиональная, то позвонят и проверят. И за границу тоже.
а в штатах как, если учишься днем всю неделю то когда работать? коррупции же там нет? Далеко не всем же можно найти работу с очень гибким графиком? Это ваши проблемы. Колледжи предлагают вечерние и онлайновые классы, работа по времени тоже бывает разная.
Щас уже так не делают. Компьютеры упростили эту задачу. Пенсионные счета теперь персонализированные.
rada_za_vas
30.08.2011, 14:03
Пост 165:
Там ещё что-то было?
да, там были 2 красноречивые скобки...
Сашок PD
31.08.2011, 07:35
Щас уже так не делают. Компьютеры упростили эту задачу. Пенсионные счета теперь персонализированные.
ОК, но книжки остались? Для чего?
да, там были 2 красноречивые скобки...
И что это значит? Улыбка? Эти слова должны значить что-то иное от написанного, если после них стоит улыбка?
Саша, как медленно отмирающий пережиток прошлого.
Они обычно живучи и отмирают долго и нудно.
Я ж говорю - анахронизм. В России вроде собираются отменять.
rada_za_vas
31.08.2011, 14:45
И что это значит? Улыбка? Эти слова должны значить что-то иное от написанного, если после них стоит улыбка?
естественно, это предполагает не столь серьёзную реакцию, какую продемонстрировали Вы.
Сашок PD
31.08.2011, 18:47
естественно, это предполагает не столь серьёзную реакцию, какую продемонстрировали Вы.
Ааа... Простите, я очень серьёзный мальчик.
SergeyKame
11.09.2011, 10:35
По поводу промальпинизма меня заинтересовало)))) Те кто высотки моет (на самом деле не только мойкой занимаются промальпы). Я как раз сейчас помимо пары торговых точек ,вишу)))). Значит такая работка там востребована. А кто нибудь знает как правильно в США пром альпинистов называют?
SergeyKame
11.09.2011, 10:47
И как правильно перевести профессию столяра. Я по профессии столяр краснодеревщик и работал по специальности несколько лет. Дома из дерева строил ,отделкой внутренней этих домов занимался. Сейчас вот промальпом занимаюсь, на высоте различные задания выполняю. Установка водостоков, ремонт фасадов(штукатурка, покраска), монтаж различных конструкций. Как правильно в поисковике работу смотреть? К примеру столяр-строитель.
Сашок PD
12.09.2011, 09:11
И как правильно перевести профессию столяра
Тебе показать где находится переводчик? http://translate.google.ru
rada_za_vas
12.09.2011, 09:56
Тебе показать где находится переводчик? http://translate.google.ru
а говорите, серьёзный мальчик ))))