Просмотр полной версии : история адаптации - Беляев Владимир
http://world.lib.ru/b/belew_w/indexdate.shtml
не мое, но про жизнь и историю адаптации. Хорошо написано, взвешено.
Mikhail Portnov
22.06.2006, 19:14
Название топика неточное. Это история неадаптации. Он приехал, прожил тут два года, абсолютно ничего не понял в том как жизнь устроена. Он абсолютно неадаптирован. Профессионально несостоялся, винит в этом страну, которая к его проблемам отношения не имеет никакого.
В чем взвешенность?
Alexcandy
22.06.2006, 19:50
У меня почему-то ссылка не загружается :mda:
vladimir555
22.06.2006, 23:02
Ай да Пушкин, ай да сукин сын! :) А вот понять Культуру у паццана времени не хватило и жену приобщить. Наверно Великая Русская Душа воспротивилась :)
Mari_kan
23.06.2006, 03:03
У меня почему-то ссылка не загружается :mda:
Скобочка лишняя в конце...:)
Так попробуйте: http://world.lib.ru/b/belew_w/indexdate.shtml
На родину в грязь, дерьмо и нищету уже не хочется и не можется , а здесь желудок наизнанку выворачивает от приторности, вранья и фальши. Очень много комплиментов, прекрасное отношение в магазинах и офисах, везде чуткие и сердечные люди, пока дело не дошло до приема на работу. Облом, опять облом.
И я ценю искренность своей жены, которой хватает честности и прямоты сказать вслух, и там, и здесь:
- Я не люблю эту страну. Я не хочу здесь жить. Я всегда буду здесь чужая. Я хочу, что б меня уважали. Я хочу домой.
Автор сам себе противоречит. Ему домой в нищету не хочется но он восторгается женой которая хочет домой (как будто её кто-то здесь держит). =0 Ну и конечно Америка виновата в том что он сам лично сюда приехал и не смог найти себя здесь. А на работе работать нужно, а не штаны просиживать, тогда и уважение заслужишь вне зависимости иммигрант ты или нет. У нас на работе уже две русскоязычные менеджерши и несколько project leaders. Да и есть другие менеджеры и лидеры среди иммигрантов... :coffee:
Я понимаю если бы их насильно держали в стране которую они не любят, но жить по своей воле в стране которую не любишь и жаловаться на страну куда тебя никто не звал? Глупо по-моему... Всё равно что самому залезть в яму с дерьмом и жаловаться что сам туда залез. Просто всегда удобней найти виноватого чем признаться в своих личных неудачах...
P.S. А его жене надо свою правду дополнить: Я не хочу учить английский, я не хочу принимать культуру страны в которую я иммигрировала по собственному желанию. Я хочу назад, в грязь и нищету (автор сам ведь отозвался о Родине как "грязь и нищета" ).
мне его история показалась довольно типичной для людей в его возрасте с его ностальгией. Сначала он писал довольно восторженно (по линку видно несколько историй - с самого начала иммиграции), и какие в Америке люди хорошие, улыбчивые, и как помогают, и бюрократии нет, и дом с бассейном, т.д. Потом, когда сталкиваешься с бытовыми проблемами, проблемами поиска работы и вливания в культуру, на языке которой не говоришь, начинается "прозрение" - и на работу нас не берут из-за языка, и с водочкой и баянами не посидишь как следует, и у окошка соседов с гармонью не поорешь, и вообще нам так было хорошо дома, а здесь все фальшивые.... Но не все, что он пишет - омерзительная Америка, поэтому и показалось довольно взвешенным. Дети его адаптировались просто замечательно, получили здесь образование, устроились, и "домой" не поедут, и ностальгии у них нет.
Знаю одну пару, которая приехала сюда по ДВ несколько лет назад. До сих пор бэкают и мекают, но ему и сыну здесь очень нравится, ни за что не поедут назад. У нее же - как ни разговор - омерзительная Америка, а Украина - просто рай на земле, вот как получим пенсию в Америке, так на Украину и уедем... До пенсии им еще лет 15.... Ребенок так и не адаптировался, хотя и приехал в 12 лет. В школе отстает, по-английски не говорит... Здесь они сразу по приезду купили новый (!) дом, шикарный, ничего не скажешь, но только потом как-то поняли, что на их мизерную зарплату в $7/час [mortgage payment] в $1,000 был очень и очень ощутимым. Для Калифорнии $1,000 и не покажется большой суммой для тех, кто зарабатывает $60К в год, а в Миссури для тех, кто зарабатывает $7 в час - $1,000 в месяц за дом очень много. Тем более, что в той же местности можно было купить и дом поскромнее и чуть постарше, и платить [mortgage] вполовину меньше. Как говорила их знакомая американка, которой в конце концов надоело выслушивать речи о том, какая Америка плохая, -- они стремятся добраться до американской мечты раньше всех американцев. А ведь иногда тише едешь, дальше будешь.
Но не все, что он пишет - омерзительная Америка, поэтому и показалось довольно взвешенным.
Абсолютно с вами согласен. Как мы и говорили - личные мнения живущих в Америке - плохие или хорошие только приветствуются для обсуждения. :) :flo: Я кстати подправил вашу ссылку чтобы она открывалась правильно. :coffee:
P.S. Кстати, я заметил что некоторые иммигранты, добившись там определённого уровня, считают что здесь сразу все должны воспринимать их с должным уважением и предлагать им сразу высокие позиции. Потом они понимают что здесь начинать надо с нуля и сначало надо доказать что ты умеешь работать чтобы тебя уважали.
ИМХО - те кто там своим трудом добились определюнного уровня, то и здесь у них больших проблем не будет. А те кто там работал по принципу - где бы не работать лишь бы не работать и продвигался по служебной лестнице при помощи связей и т.д. здесь будут иметь проблемы так как просто не приучены по настоящему работать.
Адаптация-не адаптация, главное, звучит правдоподобно.
согласна с Homer.
Вот еще о чем подумалось... Если мне вот так бы сейчас (или даже 5 лет назад), пришлось бы уехать в Россию, мне бы пришлось там все сначала начинать - без связей, в довольно чуждой мне культуре, хотя и с языком, на котором говорила с детства, и даже с поддержкой родителей - я бы и не так взвыла. И через два года, и через 5, я бы все еще бы писала истории про омерзительную Россию, и про рай в Америке. И так бы не адаптировалась.
конечно, [one can argue], что жизнь в России в материальном плане (да и в моральном - для меня) намного хуже жизни в Америке, даже если просто сравнить средних людей одного уровня - например, инженера или бухгалтера в средней компании в провинциальном штате и их эквиваленты в провинциальной области.
С другой стороны, другой человек может в качестве аргумента привести тот факт, что немногие наши иммигранты, будучи инженерами или бухгалтерами в России, сражу же начнут работать по специальности в Америке. И это правда. Но, опять же, если бы они очень-очень хотели работать по специальности, то выучили бы язык. Потому как без языка, даже с блестящим опытом, кто их возьмет? В моей немецкой компании - многие инженера из других стран. У многих - рабочая виза (потом делают ГК). Их опыт зарубежом, их зарубежное образование - стоят того, чтобы их пригласили работать в США. Главное, что они говорят на английском. Если бы не говорили - кто бы их приглашал? Так почему же наши люди думают, что им светит хорошая работа, если они так и не выучили английский?
Но бывает и так, что и английский выучил, и работа есть хорошая, и в материальном плане все хорошо, но не лежит душа к этой культуре, не хватает чего-то, и сердце томится непонятно почему. Вот это и есть ностальгия, и ничем ее не излечишь. И чем старше человек, тем сильнее ностальгия во многих, хотя и не во всех случаях.
А бывает и так, что и не нужна эта Америка, но в ней дети, и этим детям хочется/нужно помочь с внуками. Вот и едут люди, никогда не жаждавшие иммигрировать, в Америку. :) (это я про своих родителей, и как оказалось, про многих других родителей в возрасте 50+)... Иностранные языки довольно плохо даются в таком возрасте.... И хорошо, когда им нравится здесь, может, они еще в таком возрасте, что и поработать маленько можно, пока внуков нет. И жизнью насладиться - в бассейн, на танцы бальные, знакомых найти с похожими интересами, т.д. А бывает и так, что приехал в возрасте, когда особо на физической работе и не попашешь, и внуков пока нет, и живешь в захолустье без знакомых-друзей, и в Интернет не лазишь, и в четырех стенах сидишь без выхода, и все, что у тебя когда-либо было - все оставили дома, вот тогда наши люди и несчастны...
Imho: Все зависит от того насколько плотно жизнь занята, если работа, семья, учеба, спорт или увлечения (типа рыбалки или еще чего) не занимают и половины времени и в оставшуюся половину общаться не с кем, так как у одних нет на это времени, а других ты не понимаешь в силу слабого английского или просто не понимаешь:beee: , то и ничего не остается, кроме как жить ностальгическими образами. Проблему не в стране, проблему в себе надо искать. А то что с американцами под баян с водочкой не попеть, так что же теперь, надо другие пути заслужить уважение искать. И на концерт Бочелли там или Скорпионс, и на баскетбол и хоккей, и на природу, барбекю там или джетски, с американцами, как и с русскими или канадцами замечательно съездить время провести. Просто до тех пор пока это ОНИ (те кто нас не понимает), а это МЫ (те кто не понимает их), будешь чужим. Я как то заметил, что в российских фильмах обязательно появится бутылка и вот после этого то и начнется весь фан:lang: , а иначе ну никак. Может посидеть, налить, выпить да поговорить автору с женой, все и наладится :)
Насчет того, чтобы учить английский.
Очень многие это понимают и этого хотят, на словах по крайней мере, но мало у кого есть хороший английский. Я даже не про будущих эмигрантов, им сам Бог велел учить, а про всех. Сейчас, если у тебя есть хороший английский, то гораздо легче найти нормальную работу. Казалось бы - надо учить, но на самом деле соискателей работы с хорошим английским ну очень мало, прям на вес золота. Вот такой результат осознания необходимости английского - плачевный.
При обсуждении как-то забывается, что одного желания выучить английский недостаточно. Нужны еще и деньги, причем немалые. Когда простой человек зарабатывает 200-300, то отдать минимум 100 за частные уроки невозможно. А курсы - дешевые ничего не дают, а хорошие - очень дорогие. Нам например, чтобы выучить дочку, пришлось прямо-таки удавиться.
Вот и имеем противоречие - люди хотят поехать хорошо зарабатывать и нормально получать за свой труд, но сначала вложить деньги в английский не имеют никакой финансовой возможности.
Имейте это ввиду, когда осуждаете за незнание английского - не от лени это.
то есть, не всегда от лени... :)
А мне одинаково непонятны и неприятны как те, кто едет сюда, не может устроится, винит во всем всех и вся, так и те, кто нормально устраивается и ненавидит ту страну откуда приехали....
Я думаю, что насталгия это не как не связано с тем, как человек здесь устроился.Эму не будет разницы , что здесь он пьёт воду из золотого бокала , а там (на Родине) и алиуминевый эму только подавай.
Я думаю , что это у каждого человека личное.Одни могут жить везде, другие только на родине. У меня несколько примеров, когда люди не могли жить заграницей и не важно какая страна.Но самое интерестное- обе женщины.Мужя и дети могут , им нравится, а жёнам нет.Одни пробовали жить в Швеции а другие здесь, в Америке.Ту каторая не могла жить здесь даже в больницу ложили, дошла до того , что всё время (в прямом смысле) сидела на чемоданах, а потом стала угрожать и себе, и детям. И те и другие вернулись на Родину.:(
AnT0NiuS
23.06.2006, 13:00
Странно, но у меня не удивляет когда люди, которые здесь неустрoились хают Америку. Это уже с давних времён русский человек не может быть виновным в чём либо. Вот народ и усмотрел что виновата в их неблагополучии Америка.
В народе ходит фраза: "Во всём виноват Чубайс". :)
Вообще ностальгия это воспоминание о Родине, о прошлом. Эти воспоминания всегда вас будут преследовать независимо хорошо вы устроились тут или плохо. Количество ностальгических мыслей пропорционально времемни в безделии. Чем больше времемни вы проводите в одиночестве или в скукоте тем сильнее чувство ностальгии.
У меня например редко это чувство возникает, т.к. нету у меня свободного времемни, спать даже некогда. :)
А мне одинаково непонятны и неприятны как те, кто едет сюда, не может устроится, винит во всем всех и вся, так и те, кто нормально устраивается и ненавидит ту страну откуда приехали....
люди иногда оттого и уезжают в другую страну, потому что ненавидят ту, в которой живут/родились. Страну, в которой рождаешься, не выбирают. Это не их вина, что им так "повезло".
люди иногда оттого и уезжают в другую страну, потому что ненавидят ту, в которой живут/родились. Страну, в которой рождаешься, не выбирают. Это не их вина, что им так "повезло".
Наверное я не так выразилась..... я сама уехала не изза того что очень любила (мягко говоря) то место где жила, где испытала и дискриминацию по национальной принадлежности и финансовые трудности и жизнь без надежды на то что когда нибудь она изменится ... уехала и добилась всего, добилась сама, без друзей (их приобрела уже потом), без денег, без родственников и т. д. ...... НАдеялась только на Бога и на себя....
просто не понимаю когда все рисуют в черном цвете, как с одной так и с другой стороны.... Не помню кто сказал, что человек может выразить лишь то что содержится в его сердце.... на мой взгляд то, как человек видит мир вокруг себя, есть отражение его собственной души...
Mikhail_L
23.06.2006, 14:54
у меня есть знакомые, которым под 50 и которые работают на отличнейших работах с отличными зарплатами. Сами они из Белоруссии, обратно не хотят и здесь вроде все не так. Бывает.
Я тут один такой, которого все везде устравает и везде все нравится :) ???
А насчет того кто где родился, у Сомерсета Моема в его книге "Луна и грош" по етому поводу хорошо сказано, что иногда люди рождаются не там где должны, ето обо мне, о вас, как я поняла, и очевидно еще о многих людях :)
Я понимаю если бы их насильно держали в стране которую они не любят, но жить по своей воле в стране которую не любишь и жаловаться на страну куда тебя никто не звал? Глупо по-моему... Всё равно что самому залезть в яму с дерьмом и жаловаться что сам туда залез. Просто всегда удобней найти виноватого чем признаться в своих личных неудачах...
П.С. А его жене надо свою правду дополнить: Я не хочу учить английский, я не хочу принимать культуру страны в которую я иммигрировала по собственному желанию. Я хочу назад, в грязь и нищету (автор сам ведь отозвался о Родине как "грязь и нищета" ).Как-то у Вас все черно-бело. Что-то нравится, что-то нет, люди перед выбором. Нормальная ситуация.
Просто до тех пор пока это ОНИ (те кто нас не понимает), а это МЫ (те кто не понимает их), будешь чужим.
А есть еще и Я. Если МНЕ нравится водка и рваные баяны, то я себя должен переделать? А почему, собственно?
Как-то у Вас все черно-бело. Что-то нравится, что-то нет, люди перед выбором. Нормальная ситуация.
Не уверен как вы определяете что для вас лично чёрно-белое а что серо-буро-малиновое, но я просто высказал своё мнение. Люди перед выбором - согласен, но кто виноват в том что они иммигрировали по своему желанию в Америку и продолжают жить в ней хотя их никто не держит? Америка о которой уже они говорят с ненавистью и в которой они не смогли себя найти?
Особенно интересна фраза когда автор восхищается своей женой что она не любит Америку и хочет домой. Ну прямо героиня какая-то что так смело говорит плохо об Америке.... Да таких героев и героинь на *.вру куда не плюнь...
Я помню поехал встречать с форумчанином его жену в аэропорт. По дороге домой из аэропорта она спросила своего мужа - ты мне работу уже нашёл? На следующий день она пошла убирать за кэш. Вот это героиня по моему. И я им сразу сказал что всё у них в Америке будет хорошо с таким отношением. И всё у них действительно наладилось сравнительно быстро учитывая что английского почти не было и начального капитала тоже. :clapping:
А ныть - тут особого героизма не надо. :coffee: Сделай что-то чтобы исправить свою жизнь к лучшему - усерднее ищи работу, учись, возвращайся назад наконец и живи счастливо, если тебе там больше нравится. Разве кто-то спорить будет? :) А если считаешь что живёшь в дерьме и ничего лично не делаешь чтобы исправить свою ситуацию кроме того чтобы ныть - то и жизнь будет дерьмовая. И что самое интересное - жизнь дермовая будет лично у тебя, а не у тех кто живёт рядом и наслаждаются жизнью находя в ней прекрасное и стремясь уличшить её. Каждый живёт в мире своих иллюзий... :coffee:
А есть еще и Я. Если МНЕ нравится водка и рваные баяны, то я себя должен переделать? А почему, собственно?
A вас кто-то заставляет переделываться ? Да жрите свою водку на здоровье. И в Америке алкашей хватает. Слава богу они под забором не орут. Не дают...
vladimir555
24.06.2006, 13:47
Вы забыли прыжки с парохода. Только в Америке вам придётся это делать тихо в своём аппартмнете/доме или в клубе рваных баянистов :)
vladimir555
24.06.2006, 13:57
Это вообще странное свойство советской души - перекладывать свою убогость и кривозаточенность на систему, вроде : "мы не виноваты, это всё нас гнетут, ничего не дают, требуют работать а не получать зарплату". Особенно меня умиляют 30-40 летние здоровые люди на пособии, не желающие работать принципиально. Пособие-пособием, но толком на него не пожируешь. О, вот тут и начинаются ненавистные речи про омерительную Америку. Следующая смешная категория - этолюди которые не умеют работать. Т.е. у них есть профессия -язык-корки, но они не могут сесть и толком отработать 6-8 часов на работе. Но как известно от коллектива не спрячешься и они дружно идут на йюх со всех толковых работ :)
Вы забыли прыжки с парохода. Только в Америке вам придётся это делать тихо в своём аппартмнете/доме или в клубе рваных баянистов :)
Или делать НЕ в Америке. О чем и статья.
Это вообще странное свойство советской души - перекладывать свою убогость и кривозаточенность на систему, вроде : "мы не виноваты, это всё нас гнетут, ничего не дают, требуют работать а не получать зарплату". Особенно меня умиляют 30-40 летние здоровые ублюдки на пособии, не желающие работать принципиально. Пособие-пособием, но толком на него не пожируешь. О, вот тут и начинаются ненавистные речи про омерительную Америку. Следующая смешная категория - этолюди которые не умеют работать. Т.е. у них есть профессия -язык-корки, но они не могут сесть и толком отработать 6-8 часов на работе. Но как известно от коллектива не спрячешься и они дружно идут на йюх со всех толковых работ :)
Вы что-то такое в статье нашли, или мысли вслух?
Вот что автор пишет в 44-ом комментарии:
Да просто нравится мне эта страна, люблю я Америку, людей и культуру люблю, в отличие от других. А без этого здесь жить нельзя.
Я тут один такой, которого все везде устравает и везде все нравится :) ???
Нет не один.:)
Нет не один.:)
Третьим буду... :)
Придется мне, как самому младшему... А баян захватить, чтобы порвать другим в радость? :lol: :lol: :lol:
А то!
Куда без баяна.:lol::lol:
Только давайте убедимся что ему в радость будет. А то порвём баян просто так, и никому не в радость. Обидно будет... :)
Да кто ж говорит то что это надо себя переделывать? ( И по секрету мне тоже нравятся рваные баяны и пр.) Одно из моих воспоминаний, которое чем дальше, тем больше похоже на легенду :) это история приключившаяся на рождество: группа товарищей, включая меня помогала одному сотоварищу переместить тяжеленное пианино с 5го этажа в одном доме на 7ой этаж в другом конце города. Ну водка, закуска, рождество как никак типа, и кому же это первому пришло в голову поколядовать с этим пианино :lol: - уже никто не помнит, но было так весело, что описать это не возможно.:lol:
Собственно все в той статье понятно: запилила мужика жена, общаться ей не с кем, на телефоне часами сидеть и обсуждать, кто как кому что сказал и как при этом посмотрел, как и понятно, что же будет потом: люди поживут еще года 4 пока не получат гражданство, обрастут знакомыми, съездят домой пару раз, сравнят, обновят машины, поменяют дом или сделают ремоделинг, наладится с работой, улучшится язык, а там и внучок появится.. и никто никуда не поедет, лишь бы потом эти люди не перешли в категорию вечно недовольных неуезжающих:) А если нет, то что ж надо ехать назад, вернуться назад легче, только вот не надо из вот этого {везде чуткие и сердечные люди, пока дело не дошло до приема на работу. Облом, опять облом.} делать такие выводы {приехавшие сюда после 30, никогда не врастут в эту жизнь} Следующий шаг Омерзительная Америка:mda:
To Homer, Voytres and ziv: Давайте проапгрейдим баян? :drinks: :russian:
У меня есть некоторый опыт с пианино:yahoo:
А насчет того кто где родился, у Сомерсета Моема в его книге "Луна и грош" по етому поводу хорошо сказано, что иногда люди рождаются не там где должны, ето обо мне, о вас, как я поняла, и очевидно еще о многих людях :)
Очень хорошо сказано.
А парадокс в том, что как бы там, дома, ни было тяжело и плохо, почему-то всё равно любишь и скучаешь. А стоит сказать об этом, сразу все начинают нападать: "Ну и катись туда!".
Не люблю я эти чужие истории адаптации, а тем более о(б)суждать всё это. Даже ссылку не стала читать. У каждого она своя, эта история, и чужие мне вообще не интересны. Мало ли кто про что ноет, что ж всех слушать что ли?
Очень хорошо сказано.
А парадокс в том, что как бы там, дома, ни было тяжело и плохо, почему-то всё равно любишь и скучаешь. А стоит сказать об этом, сразу все начинают нападать: "Ну и катись туда!".
Так и я люблю свою Родину, и в гости ездил и буду ездить. :) Смысл не в этом. Смысл в том что некоторые люди не устроившись в Америке ( да в принципе не только в Америке) или пока не устроившись начинают обвинять страну в которую сами добровольно иммигрировали. Я например так и не услышал ни от кого внятного обьяснения почему люди, которуе ругают Америку и которым очень здесь плохо, не возвращаются назад хотя их никто не держит здесь. Потому что там хуже? Ну так в чём Америка виновата? В том что американцы не хотят подстраиваться под представления иммигрантов об Америке ? И когда спрашиваешь таких людей почему вы не возвращаетесь назад если там вам на самом деле хорошо, (прошу заметить, что достаточно просто спросить почему вы не возвращаетесь), то начинаются обиды почему это нас отсюда выгоняют. =0
Ну а для себя я понял что никто и никогда не признается что в своих неудачах и разочарованиях надо винить себя, а не искать козла отпущения. ИМХО :coffee:
AnT0NiuS
26.06.2006, 08:24
Ну а для себя я понял что никто и никогда не признается что в своих неудачах и разочарованиях надо винить себя, а не искать козла отпущения. ИМХО :цоффее:
Такова русская душа, мы не можем быть виноваты, виноват должен быть кто угодно но не мы. :)
The Siren
26.06.2006, 12:35
Ну многие, допустим, возвращаются. Вот моя тётя, например, поехала навестить дочку в Киев, потом заехала к друзям в Минск и сказала что никогда в жизни ее ноги в Америке больше не будет. Другая знакомая тоже пожила в Америке вернулась через 5 лет и сказала что ей в Киеве хорошо, что в Киеве самая лучьшая еда, вода, жизнь, что Чернобыль фигня и ничего она об Америке больше слышать не желает.
А по поводу тех кто ноет но не возвращается есть самые разные варианты. Например опять таки особенности Русской Души :), которая всегда найдет повод пострадать и плюс к этому хорошая фраза "хорошо там, где нас нет". Так что ехать обратно им на самом деле не так уж и хочется, но есть способности к грусти и ностальгии.
А к тому, что признаваться в своих неудачах, ошибках и разочарованиях никому не хочется - так разве вернуться обратно не есть то самое привселюдное признание своей ошибки??
А к тому, что признаваться в своих неудачах, ошибках и разочарованиях никому не хочется - так разве вернуться обратно не есть то самое привселюдное признание своей ошибки??
У каждого есть свои примеры... :)
Мама моего друга после года в ЛА купила билеты обратно в Кишинёв с твёрдым намерением не возвращаться в Америку. Потом говорила что хорошо что купила в оба конца (так дешевле было) и через неделю уже хотела обратно в Америку. Больше она в Кишинёв не ездила.
Есть ещё примеры когда одно возвращение было отрезвляющим. И конечно есть люди которым там лучше ...
У каждого конечно своё мнение, но я бы не считал возвращение назад признанием ошибки. Никто не может знать как у него получится жизнь в чужой стране. Тем более тут на самом деле успех в адаптации может зависеть иногда и от случайности.
Попробовали - не понравилось. Вернулись туда где больше нравится. По-моему ничего постыдного в этом нет. :coffee:
AnT0NiuS
26.06.2006, 17:04
У каждого конечно своё мнение, но я бы не считал возвращение назад признанием ошибки. Никто не может знать как у него получится жизнь в чужой стране. Тем более тут на самом деле успех в адаптации может зависеть иногда и от случайности.
Попробовали - не понравилось. Вернулись туда где больше нравится. По-моему ничего постыдного в этом нет. :цоффее:
Например, зная нашего русского брата, очевидно что уезжая и раставаясь с друзьями, родственникам говорил им как ему будет хорошо житься за рубежом, многие ему завидовали и он чувствую себя героем уезжал в незнакомую страну. потом долго писал что за рубежом рай и на Родину возвращаться он не собирается, хотя оно уже было не так. А потом представь что он приезжает домой и говорит что там плохо, идёт противоречие. Возможно проблема в том чувствe что тебе где-то завидуют держит многих людей тут, даже не взирая на то что им здеь плохо. ИМХО
Не знаю, не знаю... Я улетал в 1995-oм, интернета практически не было, у меня никого не было никогда в Америке, и то я знал что мне будет трудно и Америка далеко не рай.
После того как весь инет усыпан рассказами об омерзительной Америке и нытьём наших как здесь плохо и ужасно, то стыдно даже упоминать что кому-то одевают очки о красивой жизни в Америке.
ИМХО - просто многие не понимают что красивую жизнь заработать ещё надо и их ожидания превышают действительность адаптации при иммиграции. Конечно не все проходят грязь и т.п. Кому-то везёт и их встречают хорошие люди и помогают. Кому-то попадаются не хорошие люди, кого-что не встречают вообще. Истории у всех разные. Но надо быть готовым к тому что вас здесь никто не ждёт и никому вы по большому счёту не нужны. Надо рассчитывать только на свои силы и не ныть... Встретятся хорошие люди, помогут - скажите спасибо, ну а если не встретятся не требуйте помощи - добивайтесь всего сами.
The Siren
27.06.2006, 11:24
ИМХО - просто многие не понимают что красивую жизнь заработать ещё надо и их ожидания превышают действительность адаптации при иммиграции. Конечно не все проходят грязь и т.п. Кому-то везёт и их встречают хорошие люди и помогают. Кому-то попадаются не хорошие люди, кого-что не встречают вообще. Истории у всех разные. Но надо быть готовым к тому что вас здесь никто не ждёт и никому вы по большому счёту не нужны. Надо рассчитывать только на свои силы и не ныть... Встретятся хорошие люди, помогут - скажите спасибо, ну а если не встретятся не требуйте помощи - добивайтесь всего сами.
Я думаю, что опыт иммиграции и адаптации объяснить нельзя никаким образом человеку, который сам через это не прошел. Оно ведь понятно, что деньги на пальмах не растут и что работать надо (хотя есть отдельная категория людей, которые живут на пособие в субсидированых квартирах и ни одного дня тут не работали - тоже жалуются на жизнь, кстати) и тому подобное, но почему-то мне не кажется что это не самая основная часть иммиграционного шока. Люди часто спрашивают хорошо-ли в Америке иммигрантам, плохо-ли, а оно не хорошо и не плохо - просто "подругому" и вот это самое "подругому" с которым сталкиваются люди больше всего влияет на настроения, желания и мнения. Ведь не зря Александр Сергеевич писал "Привычка свыше нам дана, замена счастию она!"
А еще хорошо, если человек сильный и может сказать себе "я ничего не буду ждать, рассчитывать буду только на себя и если никто мне не поможет - ну и ладно", но большинству людей сказать это гораздо легче чем сделать. Потому, что, опять таки, пока через это человек не пройдет он или она понятия не имеет о чем говорит и насколько это на самом деле не просто.
Я думаю, что опыт иммиграции и адаптации объяснить нельзя никаким образом человеку, который сам через это не прошел.
Полностью соглашусь. Сколько бы я не рассказывал своим друзьям и знакомым как здесь живётся перед тем как они иммигрировали, всё равно приехавши они говорили что ожидали увидеть другое. Хотя я абсолютно не раскрашивал здешнюю жизнь в розовые краски и не скрывал негативные стороны и трудности при адаптации...:coffee:
312green
27.06.2006, 12:39
Сейчас время другое. Если например лет 10 назад - для многих Америка недавно лишь освободившись от звания "главного врага" казалось местом которое стоит мучений для переворота своей жизни, то сейчас - это далеко не так. Многие приспособились "делать деньги" и в таком ключе - уже если и ехать в Америку - так там пусть минимум будут золотые горы (денег мало не бывает), ничего не делать (русские и так умные), языка не учить (русский уже знают ведь) и чтобы каждый считал огромной честью что сам ОН (русский человек - звучит гордо) приехал в эту Америку.
На мой взгляд этим и объясняется то количество "Омерзительных Америк" расплодившихся в последнее время. Работать не хочется, Америка надежд не оправдала, на шею залезть трудно (но таки некоторые лезут) - вот и надо высказаться русской душе :fool:
Почему столько интереса к чужим историям? Ну не понравилось человеку, он развернулся и уехал назад. Просто встречаются нытики, кто хочет обязательно поведать миру о своих неудачах. Ну и что? Пусть себе засоряют эфир, не жалко, не надо вообще обращать внимания.
The Siren
28.06.2006, 09:35
Почему столько интереса к чужим историям? Ну не понравилось человеку, он развернулся и уехал назад. Просто встречаются нытики, кто хочет обязательно поведать миру о своих неудачах. Ну и что? Пусть себе засоряют эфир, не жалко, не надо вообще обращать внимания.
ну почему к чужим историям? тут уже давно чисто теоретический разговор о том "что?", "как?" и "почему?" с примерами из своего опыта. А если даже к чужим историям это интерес, то ничего необычного - такова yж человеческая натура: есть большие склонности обсуждать других и проектировать на себя :) :) :)
В том то и дело, что если не понравилось, то не разворачиваются и уезжают что было бы (ИМХО) разумно и правильно. Да и ноют не о своих ошибках и неудачах в которых они никогда не признаются, а ноют о том что кто-то другой виноват в их неудачах. Об этом и весь разговор... :coffee:
КислицынаТося
01.09.2009, 07:08
Название топика неточное. Это история неадаптации. Он приехал, прожил тут два года, абсолютно ничего не понял в том как жизнь устроена. Он абсолютно неадаптирован. Профессионально несостоялся, винит в этом страну, которая к его проблемам отношения не имеет никакого.
В чем взвешенность?
Наверное, нам немного повезло. Впрчем, у меня так почти всегда. Мы стали гражданами США через 5 лет, 1 месяц и 3 дня проживания в Америке.
Вот тебе и неадоптация! Человек своего таки добился...:)
Ну не понравилось человеку, он развернулся и уехал назад.
Как видим никуда он не уехал. :pardon:
Мы стали гражданами США через 5 лет, 1 месяц и 3 дня проживания в Америке.
Поплевался, поплевался и остался в омерзительной Америке. Просто удивляет лицемерие и двуличие таких "патриотов" :! . На самом деле не важно где он жил или живёт, ему просто надо в кого-то плюнуть, всё равно в кого плюнуть - лишь бы плюнуть.
Как он сам писал (http://zhurnal.lib.ru/b/beljaew_w/):
Ненависть
Я живу в Америке. Так получилось. Я не могу больше любить страну, в которой вырос.
Я даже не знаю, способен ли я любить. Ненависть выжгла мою душу.
Иногда говорят что выплёскиване своей жёлчи на общественных форумах заменяет сеанс у психотерапевта. Будем надеятся что ему это помогло.
А мир тесен оказался, он и к нам заходил поплеваться под ником bell285
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=13719 :coffee:
Terraplane
16.09.2009, 08:04
http://world.lib.ru/b/belew_w/5letusa.shtml
Жалею ли я что сюда переехал? Однозначно и стопроцентно - нет. Сейчас и гражданство получено, обретены формальные права и некоторые преимущества быть американцем. Просто привыкаем к новому месту проживания и новому статусу. Это не трудно, к хорошему привыкаешь быстро.
Вот и все, адаптировался.