PDA

Просмотр полной версии : Side job & Work at home.

RedFox
09.06.2008, 18:45
Всем привет,

Мой рабочий день 8 часов, за переработки неплатят. Тоесть остаётся свободное время, такжэ есть еше и выходные дни. Начал думать чем бы занятся ну так что бы с пользой для бюджета.

На эту тему есть много информации в интернете, но хотелось бы узнать мнения форумчян по этому поводу.

Думаю эта тема будет интересна также мамам сидящим дома с детьми.

Может будут какие советы?

Lucy
09.06.2008, 18:51
real estate...

RedFox
09.06.2008, 18:53
real estate...

На расмотрение принимаютсла любые варианты.
Mожно пожалуста по подробнее?

Lucy
09.06.2008, 19:16
real estate agent.

RedFox
10.06.2008, 14:07
real estate agent.

Подобная работа стимулирует обманывать. Надо что то менее презренное.:)

Юлик
10.06.2008, 19:56
Сразу хочу сказать: ни я, ни члены моей семьи не работают [real estate brokers], так что ничего личного.
Ничего презренного и стимулирующего обман в этой работе не вижу. Если человек лукавый и лгать любит, то он это делать будет вне зависимости от того врач он, адвокат или брокер. Мы нашу первую квартиру покупали с брокером - соотечественницу нашу уволили, а второй брокер оказался очень порядочным мужиком, и во многом нам помог. И сейчас дом тоже с брокером ищем - тем же самым.

С другой стороны работа брокера не так проста, тем более сейчас.

Но, хозяин - барин. Из менее презренных работ можно посоветовать развоз пиццы, а так же любую работу, которая близка к вашей специальности (о которой мы ничего не знаем - так что посоветовать трудно).

RedFox
10.06.2008, 21:24
Если человек лукавый и лгать любит, то он это делать будет вне зависимости от того врач он, адвокат или брокер.

Совершено согласен. Просто есть виды работ у которых мягко говоря есть своя специфика и два подхода эту работу делать - человек делает работу или работа делает человека.

Работа [Real estate broker] требует много времени и несовсем подходит как [side job].

Моя специальность [Software Tester].

kishkish
13.06.2008, 10:06
Совершено согласен. Просто есть виды работ у которых мягко говоря есть своя специфика и два подхода эту работу делать - человек делает работу или работа делает человека.

Работа [Real estate broker] требует много времени и несовсем подходит как [side job].

Моя специальность [Software Tester].

по моему в Израиле не проблема еще пол-ставки найти

gerik
13.06.2008, 11:07
По-моему он где-то возле Сиэтла...

RedFox
13.06.2008, 14:56
По-моему он где-то возле Сиэтла...

Опять жэ немогу несогласиться.

RedFox
13.06.2008, 15:06
по моему в Израиле не проблема еще пол-ставки найти

В Израиле мне платили за переработки, работы было много. Ну а если работы небыло, то все равно оставался.

Например можно было читать книги [e-books], читаю я медленно ну и с каждой страницей становился все богаче.:)

Здесь такой лафы нема.:mda:

dimas
13.06.2008, 15:17
Всем привет,

Мой рабочий день 8 часов, за переработки неплатят. Тоесть остаётся свободное время, такжэ есть еше и выходные дни. Начал думать чем бы занятся ну так что бы с пользой для бюджета.

Блин восхищаюсь! Гвозди бы делать из таких людей. После работы есть желание еще работать :clapping:

Вообще я давно заметил что бывают люди которым без работы совсем плохо. Вот теща приехала в гости и жалуется что ей скучно. Она работать привыкла каждый день. В будни на работе, в выходные - на даче. А отдыхать так и не научилась :mda:

p.s. Чевой-то вспомнилась поговорка - "Не мела баба клопату - купила парася"

kishkish
13.06.2008, 21:38
В Израиле мне платили за переработки, работы было много. Ну а если работы небыло, то все равно оставался.

Например можно было читать книги [e-books], читаю я медленно ну и с каждой страницей становился все богаче.:)

а я думал что вы уже в Израиле, так призывали вернуться.
что мешает ?

raevsky
13.06.2008, 21:46
Моя специальность [Software Tester].Nu i naidite sebe rabotu po special'nosti v svobodnoe vremia. Rabotaite iz doma po vecheram i weekendam.

RedFox
13.06.2008, 22:03
Nu i naidite sebe rabotu po special'nosti v svobodnoe vremia. Rabotaite iz doma po vecheram i weekendam.

Это лучший из вариантов. Спасибо за совет.:)

raevsky
13.06.2008, 22:07
Krome togo, vy mojete ustroit'sia na rabotu kontraktorom. S pochasovoi oplatoi. I rabotat' na rabote suscestvenno bol'she 40 chasov v nedeliu. Estestvenno, esli vasha rabota im nujna i nachal'stvo budet vam za nee platit' stol'ko chasov, skol'ko vy stanete rabotat'.

RedFox
13.06.2008, 22:10
Krome togo, vy mojete ustroit'sia na rabotu kontraktorom. S pochasovoi oplatoi. I rabotat' na rabote suscestvenno bol'she 40 chasov v nedeliu. Estestvenno, esli vasha rabota im nujna i nachal'stvo budet vam za nee platit' stol'ko chasov, skol'ko vy stanete rabotat'.

Я и так работаю по контракту, но платить за переработки у них бюджет непозваляет.

NoOne
15.06.2008, 19:27
а я думал

А Вы не думайте или, если хочется поговорить про это, начинайте думать в другом топике, он открыт.

kishkish
15.06.2008, 19:48
А Вы не думайте или, если хочется поговорить про это, начинайте думать в другом топике, он открыт.
да, случай явно не простой, может стоит обратиться к специалисту... то вам сложно отличить колбасу от рыбы, то цитату не можете полностью воспроизвести, чесс слово - следите за собой, не переутомляйтесь.
а думать... попробуйте - вам понравиться. :)

NoOne
15.06.2008, 19:53
да, случай явно не простой, может стоит обратиться к специалисту... то вам сложно отличить колбасу от рыбы, то цитату не можете полностью воспроизвести, чесс слово - следите за собой, не переутомляйтесь.
а думать... попробуйте - вам понравиться. :)

Да Вас распирает, просто, от яда, Вы во всех топиках стараетесь его вылить. А к специалисту идите сами, хотя Вам уже поздно

Yakov
15.06.2008, 20:11

:lol:
Не успел я прийти в восторг от небывалой по нынешним временам честности...

Mikhail Portnov
16.06.2008, 20:45
А Вы не думайте или, если хочется поговорить про это, начинайте думать в другом топике, он открыт. Делаю на первый раз устное замечание за создание конфликтной ситуации.

NoOne
16.06.2008, 22:28
Делаю на первый раз устное замечание за создание конфликтной ситуации.

Ваше право. Пусть кое-кто не язвит и не будет конфликта.

RedFox
16.06.2008, 22:39
Делаю на первый раз устное замечание за создание конфликтной ситуации.

Дядя Миша, а Вы кишкиша тоже наругайте, а то он флудит и мешает развитию темы.:)

RedFox
16.06.2008, 22:46
Вот нагуглил такие идеи, может кому to сгодится.

Second job / side job ideas

Teach ESL

Teach courses at your local community centre, college continuing studies program, or community college

Get a job at a retail or department store, especially during the holiday season. You may even get discounts on purchases.

Tutor

Cut lawns

Do landscaping

Babysit

Clean houses

Become a handyman/woman

Bar tend

Deliver pizza

Pet sit

House sit

Walk dogs

Run errands

Type

Do desktop publishing

Grade SATs -- check out the College Board website

Sell stuff on eBay and other online auction sites

Again, consulting makes a great second job choice -- and may pay anywhere from $35 to $300 an hour!

RedFox
16.06.2008, 22:50
:lol:
Не успел я прийти в восторг от небывалой по нынешним временам честности...

Кто неуспел, тот опоздал. Хотя я несовсем понял смысл Вашей реплики. Как говорится недогнал.

kishkish
16.06.2008, 23:20
Подобная работа стимулирует обманывать. Надо что то менее презренное.:)

Например можно было читать книги [e-books], читаю я медленно ну и с каждой страницей становился все богаче.

Здесь такой лафы нема

вы конечно меня извините - но мне не очень понятно - тут как бы два разных человека писали.
поясните пжалста что для вас обман ?

kishkish
16.06.2008, 23:25
Если человек лукавый и лгать любит, то он это делать будет вне зависимости от того врач он, адвокат или брокер.

+1 [Software Tester] :lol:

NoOne
16.06.2008, 23:46
+1 [Software Tester] :lol:

Ну и где он обманывал, kishkish? А распирает Вас знаете отчего? Видно невооруженным глазом....

kishkish
16.06.2008, 23:54
Ну и где он обманывал, kishkish? А распирает Вас знаете отчего? Видно невооруженным глазом....
кто - он ? выражайтесь яснее

RedFox
17.06.2008, 00:02
вы конечно меня извините - но мне не очень понятно - тут как бы два разных человека писали.
поясните пжалста что для вас обман ?

Ну что ты прицепился. В ИТ индустрии надо ПОСТОЯНО улучшать и обновлять свои знания. И если работник остался на работе почитать професиональную литературу , что бы поднять свой профессиональный уровень и делать свою работу лучше. Так что, он кого то обманывает?

kishkish
17.06.2008, 00:09
Ну что ты прицепился. В ИТ индустрии надо ПОСТОЯНО улучшать и обновлять свои знания. И если работник остался на работе почитать професиональную литературу , что бы поднять свой профессиональный уровень и делать свою работу лучше. Так что, он кого то обманывает?
да

RedFox
21.06.2008, 10:19
Работал ли кто вот этой конторой (http://make-money-typing-from-home.com)? Они предлагают работу из дому. Выглядет зананчиво, но ...

Valerka
21.06.2008, 12:30
ИМХО, развод.

Сайбер
05.11.2009, 09:50
вообще "Work from home" это супертема...

такой вопрос - допустим я живу в снг и хочу работать удаленно в США - не важно кем, допустим тем же программистом... какие тут возникают сложности со стороны работодателя и с моей стороны?

taemdam
05.11.2009, 12:29
вообще "Work from home" это супертема...

такой вопрос - допустим я живу в снг и хочу работать удаленно в США - не важно кем, допустим тем же программистом... какие тут возникают сложности со стороны работодателя и с моей стороны?

Для того что бы работать "тем же программистом" (ай как же это легко), нужно знать программирование. А что бы работать удаленно на американцев и получать хорошо, нужно быть хорошим программистом. :letmein:

Сайбер
05.11.2009, 13:37
логично, я с этим и не спорю

я имел в виду трудности у работодателя с документальным оформлением такой работы. я почему-то думаю (если я не прав плиз поправьте меня) что официально работодаль не имеет права нанять человека из другой страны. Т.е. работодателю придется хитрить - писать что вместо например Васи Иванова работал реальный работник Джон Смит, а зарплату перечислять не на банковский счет Васи иванова, а сначала на банковский счет джона смита, тот ее должен снять оттуда и перечислить васину часть васе по вестерн юнион... ну как то так.. или я усложняю?

taemdam
05.11.2009, 14:35
Вы крайне усложняете, ибо оформлять Вас официально никто не будет

Сайбер
05.11.2009, 14:54
правильно - не будет
но наличные деньги на зарплату ведь откуда-то надо будет взять - какие у работодателя есть варианты?

sniper
05.11.2009, 19:57
правильно - не будет
но наличные деньги на зарплату ведь откуда-то надо будет взять - какие у работодателя есть варианты?
Вы не поняли, никто не будет брать удаленного работника на постоянную работу и платить зарплату. Такой практики нет.
То что вы ищете называется фриланс - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фриланс

Выглядит это примерно так (применительно к программированию):
Допустим компания или частное лицо из США хочет разработать какой-либо программный продукт (это может быть и простейший скрипт и достаточно сложный комплекс). Но чаще всего это всеже небольшие проекты. Довольно часто просят написать аналог имеющегося продукта за меньшие деньги чем этот продукт можно купить.
Заказчик публикует заказ на фрилансерский сайтах типа http://www.getafreelancer.com , обычно при этом озвучивается предполагаемый бюджет.
Фрилансеры присылают свои предложения сообщая за какую сумму они готовы сделать эту работу и в течение какого срока. Здесь стоит отметить что всякие китайцы и индусы готовы работать за сущие копейки. С ними достаточно сложно конкурировать.
Из этих предложений заказчик выбирает то, которое ему больше всего нравится.
Ну а дальше все просто - исполнитель делает запрошенную работу, заказчик ее оплачивает.
По завершении работы заказчик оставляет на сайте отзыв об исполнителе, а исполнитель - отзыв о заказчике.

Конкуренция довольно высока и новичку без репутации будет довольно
получить хороший заказ.
Но в общем все реально, я знаю людей которые вполне успешно таким образом работают.

Сайбер
06.11.2009, 15:10
..
Ну а дальше все просто - исполнитель делает запрошенную работу, заказчик ее оплачивает.

а каким обычно образом заказчик оплачивает работу? чем то типа вестерн юнион или он стремится к более привычным для себя способам?

sniper
06.11.2009, 23:31
а каким обычно образом заказчик оплачивает работу? чем то типа вестерн юнион или он стремится к более привычным для себя способам?
Популярные методы оплаты: PayPal, Moneybookers, Банковский Перевод (Wire Transfer), чек, Western Union.

Hiker
07.11.2009, 21:39
Еще идея.
Companion & Homemaker
Особенно Companion. Посидеть посмотреть телевизор, попить чайку,пообщаться (подтянуть английский на шару). Короче приятно провести вечер и получить за это немножечко денежек.

Dorial
08.11.2009, 00:33
Мое мнение такое: поскольку вы живете в СНГ, то и прорабатывать этот вопрос надо, начиная с законодательства своей страны. Это, конечно, в том случае, если вы хотите работать легально. Не важно как с вами будет работать американская сторона, если вы ей нужны, то как-то да будет, это их дело. Ваше дело - грамотно провести доход и уплатить налоги. А чтобы это сделать, надо уточнить в какой стране вы живете и как у вас это делается. В России - это либо через регистрацию индивидуального предпринимателя, либо как частное лицо и сами подаете декларацию. Это очень в общих чертах. Нюансов полно. Но главное, что это возможно и реально.

Julles
10.11.2009, 07:28
Как ИП имеет смысл только в том случае, если есть желание платить меньше налогов - регистрировать "упрощенку". В России, например, подоходный налог для физ.лиц - 13%, а по упрощенке - 6%. (Но зато больше мороки с регистрацией, отчетностью, и уплата налогов ежеквартально, а не раз в год).

KoLoB
10.11.2009, 14:48
А может лучше свободное время пустить в самообучение.
Это ведь лучшее вложение.

Например:
1. Выучить ещё один язык - работать переводчиком
2. Писать тексты - стать копирайтером.
3. Выучить с++, рнр, перл - работать удаленно фрилансером.
4. Выучить Линукс - работать удаленно админом.

В общем идея понятна.

prorock777
12.11.2009, 10:33
А ведь есть еще такая работа как модератор на сетевых ресурсах. Кто-нибудь знает, реально ли найти такую вакансию? Что-то на monster.com (вроде) ничего не находится подходящего по запросу "moderator"

sniper
12.11.2009, 21:10
Модераторы обычно бесплатно работают.

Dorial
17.11.2009, 11:02
Как ИП имеет смысл только в том случае, если есть желание платить меньше налогов - регистрировать "упрощенку". В России, например, подоходный налог для физ.лиц - 13%, а по упрощенке - 6%. (Но зато больше мороки с регистрацией, отчетностью, и уплата налогов ежеквартально, а не раз в год).

"Упрощенцы" декларацию подают раз в год. Ежеквартально - это кто на ЕНВД (вмененка). А в 2010 году регионы могут снижать налог для "упрощенцев" до 3% - поддержка малого бизнеса так сказать.

Преимущества ИП не только в налогах. Если вы работаете как физ.лицо по договору, то никаких бенефитов у вас нет, договор окончился, и вы "никто" или по существу безработный. А у ИП, не зависимо от того, есть у него с кем-то договор или нет, есть определенные "гарантии" числиться в этой стране человеком:)) Например, обязательная мед.страховка, тикает стаж и пенсия, опять же визу пойти в посольство получить ИП может без проблем, а физик, который по найму ни у кого не числится, для посольства будет безработным и визу ему получить гораздо сложнее.