PDA

Просмотр полной версии : перевод с НЙ в Калифорнию

gulia
21.06.2006, 12:41
У меня вопрос:- если человек получил гранты на учебу в НЙ, проучился какое-то время, а потом захотел уехать в Калифорнию:
1) можно ли перевестись с НЙ в КАлифорнию;
2) должен ли он после перевода прожить год в Калифорнии, а потом продолжить учебу;
3) что насчет грантов-сохраняются ли они или надо платить со своего кармана.

;

Lucy
21.06.2006, 14:27
перевестись всегда можно.

если грант - от штата, он не сохраняется. Если федеральный - да. Если частный - нужно узнавать.

Человеку необязательно пропускать год после переезда. Он может продолжать учиться, только в первый год ему придется платить, как нерезиденту.

gulia
21.06.2006, 15:28
перевестись всегда можно.

если грант - от штата, он не сохраняется. Если федеральный - да. Если частный - нужно узнавать.

Человеку необязательно пропускать год после переезда. Он может продолжать учиться, только в первый год ему придется платить, как нерезиденту.

так если федеральныи, я все равно плачу первыи год?

Lucy
21.06.2006, 18:32
не поняла вопроса.

gulia
22.06.2006, 16:22
не поняла вопроса.

вы сказали, что если федеральныи грант то он остается даже если я переехала в Клифорнию, так за первыи год учебы в Калифорнии я все равно должна платить-даже имея федеральныи грант.

AnT0NiuS
22.06.2006, 17:00
вы сказали, что если федеральныи грант то он остается даже если я переехала в Клифорнию, так за первыи год учебы в Калифорнии я все равно должна платить-даже имея федеральныи грант.

Почему вы решили, что вы будете платить за первый год сами?

Lucy
22.06.2006, 19:04
грант не всегда покрывает всю стоимость учебы. Вам, может быть, придется доплачивать, вне зависимости от того, в каком штате вы живете и когда вы стали его резидентом.

gulia
23.06.2006, 04:10
Почему вы решили, что вы будете платить за первый год сами?

так пояснила мне Lucy в начале темы, если я меняю штат, то в первый год обучения в етом штате я плачу сама, даже если у меня сохранились гранты с другого штата (как я поняла).

Lucy
23.06.2006, 09:18
нет, наверное, я не так обьяснила.

Когда вы приезжаете в новый штат, для университета вы не являетесь резидентом штата в первый год+один день. Значить, платить за школы вы будете в первый год, как нерезидент, что обычно в разы больше, чем [in-state tuition]. Если у вас есть гранты и стипендии, ссуды на учебу - пожалуйста, вы вольны использовать их для оплаты учебы и в первый, и в последующие годы. Но так как учеба будет дороже для вас, как нерезидента в первый год, то возможно, что гранты/стипендии не покроют всю стоимость обучения. Если колледж дорогой сам по себе, то даже после того, как вы стали резидентом, вам может не хватить стипендий/грантов для покрытия всей стоимости обучения.

Понятнее?

gulia
23.06.2006, 11:37
нет, наверное, я не так обьяснила.

Когда вы приезжаете в новый штат, для университета вы не являетесь резидентом штата в первый год+один день. Значить, платить за школы вы будете в первый год, как нерезидент, что обычно в разы больше, чем [in-state tuition]. Если у вас есть гранты и стипендии, ссуды на учебу - пожалуйста, вы вольны использовать их для оплаты учебы и в первый, и в последующие годы. Но так как учеба будет дороже для вас, как нерезидента в первый год, то возможно, что гранты/стипендии не покроют всю стоимость обучения. Если колледж дорогой сам по себе, то даже после того, как вы стали резидентом, вам может не хватить стипендий/грантов для покрытия всей стоимости обучения.

Понятнее?

да,поняла, спасибо