Просмотр полной версии : едут без языка без професии и вот...
Жутко нервируют рассказы где хают страну иммиграции,
Причём хают обычно люди следующих категорий-
1, нелегалы
2, не знающие языка и не имеющие никакого желания это исправить
3, без специальности и надеются на миллионы
4, полные идиоты , которые насмотрелись фильмов и им кажеться что в Америке доллары на деревьях растут, все Американцы будут перед ними семенить и жрать и жить бесплатно..
5, любое сочетание выше указанных.
Когда куда-то едешь - узнай-зарплаты, цены, медицину, школы, чистоту и т.д. А ехать рассчитывая на знаменитый русский Авось :fool: глупо.
Наример - жил человек в Киеве, работал более не менее, квартила приватизированная 10 лет назад за копейки, евроремонт. Приехал в деревню в Пенсилвании, языка ни гу-гу, образование купил перед отъездом, в Киеве работал по протекции - двоюродный дядя большой начальник.
И плохо ему бедному теперь, жизнь не та, диплому-сволочи капиталисты-не верят, купленные водительские права жены, тоже не катят, оказывается надо тест сдавать, а она бедняжка тррмоз от газа не может отличить. На вечеринки не ходят, работа малооплачивается - неквалифицированная и т.д. и т.п.
Не то что на ридной Украине, права купил, машину купил, пусть теперь дура водить учится, ну сделает пару аварий, ну покалечит пару пешеходов, 100 баксов мусору и усё Окей, а театры- нет в этой Американской деревне театра, почему? может потому-что население всего 8 тысяч....
Внимание вопрос - кАкоГО Х-РА ЕХАЛ?
или другой пример, прожил он всю жизнь в деревне Бердючево, курочки там, свинки , огород. Друг по сельхозяйскому институту отправил на него грин кард и выиграл, Всё - еду в Америку! куда... - а в Нью Йорк...
А там... ужас - пить самогон на улице и песни под окнами орать низя, огород не разобъёшь - низя и негде, свинку в съёмной хате - низя, девку снял, плати за мотель, плати за выпивку, одень презерватив - не то что там... на родине... до дома 2 раза провёл и на сеновал... на хрена она Эта Америка....
Ещё слышала - дома плохие - кто как себе может позволить, вот вспоминаю я шикарные дворцы в бСССР, целых 60 метров две спальни отдельная квартира, мы с сестрой в одной комнате, бабушка в другой, родители в салоне, утром забегая в салон надо закрыть глаза а то могут быть в ниглеже, и они почему-то нервные стали... Кстати родители оба инженеры оба со второй степенью мама была главным конструктором на машиностроительном, папа глава инженерной бригады ... Интересно а сколько метров жилплощадью они бы могли распологать в Америке...?
Да кстати даже на "плохие американские" дома есть страховка, и не липовая, что-то произошло, придъявил документы, тебе дали чек на полное востановление ущерба...
No comments!!!:clapping:
Четко подмечено.
:clapping:
K качествам потенциальных нытиков я бы ещё добавил лень и не желание добиваться что-либо самому, так как есть другие которые почему-то должны за тебя всё делать. Особенно много случаев ссор среди родственников и друзей. У одних дошло до того что приехавшим родственникам не понравилось что встретившие их родственники видите ли купили слишком старую машину для них.
Хотя я и говорил что лучший вариант когда можно пожить у друзей или родных первое время, но я заметил что многих это очень сильно расслабляет и пропадает желание самому что-то делать. Зачем? За меня ведь везде позвонят и всё организуют, я ведь английского не знаю и это классная отмазка что за меня кто-то обязан звонить и всё делать... Я не против того чтобы помогать, и многие ребята с форума, которые знают меня лично знают что я всегда помогу. Но есть люди которые просто этим пользуются и не понимают что это им же во вред. Например была пара которым я говорил чтобы они старались смотреть передачи на английском по приезду вместо того чтобы качать фильмы с русским переводом - они сказали что я стал про-американцем и стал ненавидеть русский язык. Теперь ему, как контрактору на стройке английский просто необходим, иначе он так и будет зависим от русскоязычных клиентов и не сможет расширить свою деятельность. А кто виноват? :coffee:
P.S.
Вспомнил историю:
Пожилой человек. Ни одного дня не работал в Америке. По приезду сел на вэлфер (гос.помощь), конечно получил субсидированную квартиру, бесплатную медицину и остальные прибамбасы. Думаете он спасибо сказал Америке? Как бы не так.. Ругал это правительство потому что ему дали субсидированную квартиру не в том районе в каком он хотел. По английски он не говорил. Если с ним заговаривали по английски , он отвечал - "I don't" . Он даже не мог запомнить фразу "I don't speak English". Я тогда поражался как он заходил в магазины и внаглую по-русски спрашивал то что ему нужно. Доходило дело иногда до менеджера чтобы понять что ему нужно купить. И что самое интересное, всё-таки при помощи жестикуляции (напоминало игру в зелёного крокодила когда надо отгадывать слова по жестикуляции) они находили что ему нужно. А мужик сокрушался - вот эти американцы дебилы, не могут сразу понять что я хочу купить...
Про пожилых людей...
мама сейчас работает, как [nurse aid] в доме для наших пожилых людей. То есть, дом не для наших, но обитает там большое количество наших людей. Этот дом - [subsidized housing], им платят [SSI], дают [Medicare], все бесплатно.
Почти все из них молятся на Америку, и твердят, что в Америке для пожилых - рай просто. Они ни дня здесь не работали, и вот Америка им и жилье предоставила, и пенсию платит, и за лекарства и визиты к врачу.... Красота! Даже если и живут они на $500 и меншье в месяц. Много ли старичкам надо...
Некоторые из них себя сравнивают с другими нашими - которые приехали сюда, отработали тяжким трудом 10 лет, а пенсия у них гораздо меньше, чем у тех, кто совсем не работал.
А у некоторых из них остались родственники "дома", и вот эти родственники требуют денег прислать! и это от старичков, которые живут на свое мизерное пособие. Притом, что родственнички - врачи, и только что сделали евроремонт в доме. А требуют денег - дитю на джинсы и за военную кафедру платить, могилку подправить... Требуют и при этом приговаривают - да знаем мы, в Америке у всех денег немеряно. Кошмар какой-то.
P.S.
Вспомнил историю:
Пожилой человек. Ни одного дня не работал в Америке. По приезду сел на вэлфер (гос.помощь), конечно получил субсидированную квартиру, бесплатную медицину и остальные прибамбасы. Думаете он спасибо сказал Америке? Как бы не так.. Ругал это правительство потому что ему дали субсидированную квартиру не в том районе в каком он хотел. По английски он не говорил. Если с ним заговаривали по английски , он отвечал - "I don't" . Он даже не мог запомнить фразу "I don't speak English". Я тогда поражался как он заходил в магазины и внаглую по-русски спрашивал то что ему нужно. Доходило дело иногда до менеджера чтобы понять что ему нужно купить. И что самое интересное, всё-таки при помощи жестикуляции (напоминало игру в зелёного крокодила когда надо отгадывать слова по жестикуляции) они находили что ему нужно. А мужик сокрушался - вот эти американцы дебилы, не могут сразу понять что я хочу купить...
Прекрасно жить в свободных Штатах
При обеспеченных харчах,
При службе, при больших зарплатах,
Автомобилях и домах!
Здесь лишь одно немного грустно:
Язык не тот. Не как в Москве.
Не говорят они по-русски,
Хоть кол теши на голове!
Но к трудностям такого сорта
Любой из нас уже привык.
Мы спикаем по-русски гордо,
Мы кипаем родной язык.
Мы соль не спилаем на раны,
Подругу киссаем взасос,
На службе ранаем программы,
Когда реквестает наш босс.
Мы дринкаем сухие вина,
Энджоем собственный уют,
Мы лихо драйваем машины,
Берем хайвей (когда дают).
Когда окюрится возможность,
Возьмем э фью денечков офф,
Махнем в апстейт по бездорожью,
В лесу напикаем грибов,
Накукаем такой закуски,
Какой не видел целый свет!
Дринкнем как следует, по-русски!
Кисснем жену на склоне лет!
А то - возьмем большой вакейшен,
Допустим, парочку недель,
В Париже, в дистрикте старейшем
Себе забукаем отель.
А там - и Рим не за горами,
Мадрид, Берлин, едрена мать!
Мы будем шопать в Амстердаме!
Мы будем в Праге ланчевать!
При наших, при больших зарплатах
Нам вся Европа - по плечу!
Ах, хорошо в Юнайтед Штатах!
Эх, травеляй, куда хочу!
Аппрочает весенний вечер,
Даркеет - прямо на ходу.
Стихают речи, гаснут свечи,
И Пушкин спинает в гробу...
Все абсолютно верно , не знаю как на западном побережье но на восточном многие эмигранты со стажем именно так и говорят.
ПС: стихи великолепны.
:clapping: :clapping: :clapping: :flo:
Берёзка, спасибо за стих, отличный
Mari_kan
22.06.2006, 01:38
Берёзке - пять с плюсом! :clapping:
Откуда дровишки? :)
При обеспеченных харчах,
Автомобилях и домах!
Хоть кол теши на голове!
Любой из нас уже привык.
Мы кипаем родной язык.
Подругу киссаем взасос,
Мы дринкаем сухие вина,
Энджоем собственный уют,
Мы лихо драйваем машины,
В лесу напикаем грибов,
Накукаем такой закуски,
Себе забукаем отель.
Эх, травеляй, куда хочу!
Даркеет - прямо на ходу.
Здорово :flo: :flo:
Iron Lady
22.06.2006, 17:12
стихи обалденные!:clapping: :clapping: :clapping:
Alexcandy
23.06.2006, 04:44
Класс!!! Вот это здорово :clapping:
После Пушкина че-то мороз по коже прошелся:lol:
Umnichka berezka,horosho pishesh no malo pishesh,davai esche...:)
Ad Astra
28.09.2006, 13:39
Дровишки с Привета ннн-давности.:)
Это вы про стишок?
Как видите, актуальности не теряет... :)
Правда видно что писал тот кто живёт в NY или NJ. Для чикагцев например фразаМахнем в апстейт по бездорожью, не имеет смысла... :coffee:
Интересно что те кто приехал поначали смеются над теми кто уже так ломанно изьясняются, ну а потом по прошествию какого-то времени уже сами вставляют переделанные американские слова. Думаю это будет всегда актуальная тема...
Тема зачем был создан этот форум перенесена на http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1214
Я уеду в Америку!
Заживу как буржуй!
Вот увидишь по телеку,
Так что ты не горюй!
Как продам им всем лапти -
Получу я деньжат...
Так что всё - с меня хватит!
Я - Лаптёвый Магнат!!!
Fedorino gore
30.09.2006, 13:06
Действительно давно, и не только на Привете они гуляли:)
Вот .. кому интересно, на другом форуме, посвященном гк, есть
Предисловие.
Вот вам очередная грин-кард история. Пишу сейчас уже по памяти, так что многие мелочи опускаю. Хотя всё равно получилось достаточно подробно и с философскими отступлениями. Ну и ещё, следует учесть, что мой случай достаточно простой. Молодой парень, без жён, детей, судимостей, всю жизнь проживший в одной стране (не надо никаких справок из Монголы, с Острова Зелёного Мыса или республики Рванда предоставлять), с фин поддержкой от родственников в США. Возможно, у людей, проживших долгую нелёгкую жизнь всё может быть совсем по другому... У меня же дело было так...
Глава первая, она же последняя.
Ну что ж... Хочу сказать огромное спасибо этому форуму, за ту неоценимую помощь, которую он всем нам оказывает, в столь нелёгком деле эмиграции... С вашей помощью, были найдены ответы на многие вопросы, процесс проходил намного легче, и спокойнее.
Билет куплен, сумка упакована, все слёзы подруг/друзей/дальних родственников выплаканы, в понедельник - последний вдох родного воздуха и прощай родина... Crying or Very Sad
честно скажу, немного странноватые ощущения... куда-то лечу, а куда, тольком не знаю. информации много, но вся очень противоречивая. одни говорят - что там рай на земле, другие - что там жизнь хуже некуда. хотя и те и другие сходятся в одном - денег там всё таки больше. беда только, что кроме денег в жизни есть ещё масса других вещей. ну да ладно, приедем - посмотрим. Но всё же думаю, что мне там понравится, хотя немного жаль, оставлять здесь друзей, близких, подруг lady (говорят что в Америке с этим напряжёнка)... да и работа здесь неплохая, и перспективы кое-какие имеются. Но всё равно уезжать надо, потому как каждый вечер читаю новости на тут.бу, и становится всё грустнее и грустнее...
мне 21 год. совсем ещё детё Razz по образованию я культуролог (наука о жизни людей, о культурах и их развитии), поэтому думаю проблем с адаптацией и пониманием тонкостей американской жизни не будет. Работал (и работал бы, если б не эмиграция) в росиийском шоу бизнесе (хотя сам из Беларуси) со звёздочками различной величины и сияния, писал песни известным артистам (попса), делал аранжировки, организовывал вечеринки и выступления в клубах да и много чем ещё занимался. Зарабатываю достаточно. Даже не знаю, буду ли я столько зарабатывать на первых парах в Америке.
Об эмиграции никогда всерьёз не думал. На грин-кард подали родители, совершенно случайно, можно сказать по приколу. Заполнили анкеты и забыли. Никто это всерьёз не воспринимал. Я так вобще забыл. и вот тёплым июньским вечером иду я по улице, наслаждаюсь жизнью, тут опа - звоночек, мама звонит, и говорит мол так и так, ты выиграл грин кард... ну что делать, выиграл так выиграл, придётся ехать. Razz Воспринял я это совершенно спокойно. Никакой особой эйфории не было. Ну едем, так едем. В тот же вечер, кстати, пошёл гулять с друзями, как ни в чём не бывало, и никто даже ничего не заметил (я никому не сказал). пакет пришёл в америку, на адрес моего дяди, который там живёт вот уже долее десяти лет. вобщем пока его сюда переправляли (с попутчиками) я усиленно рылся в интернете, вдоль и поперёк штудировал форумы, читал обо всём, что касается америки, имиграции и всего что с этим связано. перерыл наверное пол и-нета, подчерпнув для себя много полезного и интересного. могу сказать, что в нете есть ответы практически на все вопросы, какие только может придумать воспалённое внезапно свалившимся счастьем сознание. так что яндекс с гуглем вам в помощь! grad
анкеты заполнил и отправил довольно быстро, через три дня после получения мною пакета, всё уже было готово. каких-то особых вопросов не возникало, всё интуитивно понятно, и по сто раз разжевано на форумах. одну из форм, пришедших в пакете испортил, из-за того что ручка поставила кляксу. скачал pdf с сайта, распечатал и заполнил распечатанный вариант. в другой анкете два пункта не влезали в отведённое количество строчек, поэтому взял листок, обрезал край (для красоты, т.к. американская бумага немного уже), так вот, обрезал край, чтобы красиво было, написал - 'продолжение пункта такого-то и такого-то, написал всё что не влезло в анкету и скрепочкой прикрепил. вложил четыре разрезанные и подписанные фотографии, 'протокольные' - те что вполоборота 'с ухом', и четыре квадратные 5x5.
Фотки делал в Минске в фотостудии рядом с вокзалом, 'Дом фото' вроде называется. они делают все форматы, какие душе угодно. там стоит стендик, на котором вывешены образцы. пришёл, сказал, мне надо такие-то и такие-то, - А, говорят, так это вам на грин карту, ну понятно-понятно, можете не объяснять, - проходите, готовьтесь. За две минуты сняли, заплатил пару копеек, вечером забрал готовые фотки нужных параметров. Никаких проблем. так что минчане, можете идти туда, там всё знают. да и в других городах я думаю, должны быть лаборатории где такое делают. просто наверное плохо ищут (судя по огромному потоку вопросов про фотки на форуме).
отправил всё это дело службой EMS-беларусь, та что на главпочтампте сидит. заплатил что-то около 10 у.е. выдали квиточек, с tracking number. на сайте белпочты (а так же на сайте usps) каждый день смотрел как там моя посылочка продвигается. замечу что трэкинг у белпочты оставляет желать лучшего. так что кто будет пользоваться трэкайте лучше на сайте usps, по трэкингу белпочты посылка так и не дошла. Confused до америки долетела, и пропала.
по трэкингу же usps посылка была доставлена адресату на шестой день после отправки (отправлял в понедельник, в субботу была доставлена).
отправил, и стал дальше жить обычной жизнью, какой жил до прихода первого пакета.
второй пакет должен был придти уже на адрес родителей, в рб. были некоторые опасения, относительно его прихода. сами понимаете, в рб почта может и затеряться где нибудь в недрах соотвтествующих органов. не должно вроде, но опасения всё равно были... ещё було опасение, что он может где-нибудь задержаться, и придти с опозданием за неделю до назанченной даты и будет мало времени на оформление (в таком случае надо звонить в посольство и просить перенести интервью).
вобщем через два с половиной месяца пакет пришёл целым и невредимым на домашний адрес в рб. кстати, судя по штемпелю, отправлен он был не из америки, а из какой-то европейской сраны... наверное так им удобнее. дошёл за 3 дня. дата интервью была ровно через месяц - 16 ноября в Варшаве. этого времени вполне хватило, чтобы всё сделать пройти медосмотр, сделать копии и переводы документов, и получить аффидетив оф суппорт от дядюшки. Вобще, ему надо сказать огромное спасибо, т.к. всё это время он очень мне помогал, писал, звонил, консультировал и всячески поддерживал. Кстати, подать заявку на лотерею, это была его идея. Rolling Eyes
Кстати, за 4-5 дней до интервью на тот же адрес пришёл ещё один точно такой же второй пакет, буква в букву совпадающий с первым.
Smile долго недоумевал по поводу его прихода. наверное просто на всякий случай продублировали.
Медосмотр я проходил в мед центре 'Лодэ' в Минске. Не знаю, как это проходит в Варшаве и других городах... может быть по сравнению с ними, в Лодэ сущие муки, но меня, помнящего только поликлиники советского образца, всё устроило. слава богу на тот момент уже отменили эти дурацкие справки из псих-нерв, и туб диспансеров, да и болезней у меня особо никаких не было. предварительно позвонил, разузнал всё по телефону, когда работают, что проходят, в какое время приходить. вобщем с момента как я вошёл в здание и до момента когда вышел, прошло 1:37. ещё 15 минут потребовалось на рентген грудной клетки (пришёл туда вечером, часам к пяти - народу совсем не было). короче суммарное время - не больше двух часов. а вот когда надо было за результатами идти, был анекдот, т.к. резальтаты выписывает специальный атестованный врачь, который приходит по расписанию, в точно назначенное время. так вот, в первый раз, когда надо было идти оформлять результаты, я опоздал где-то на сорок минут, за что получил строгий укор от работников Лодэ. естественно врач уже ушёл, и мне назначили время в другой день. В другой день я проспал. Rolling Eyes ничего не соображая во сне, задушил будильник подушкой, а опомнился, когда уже было поздно. Рискуя быть растерзанным на органы для анатомического музея, попросил о новой встрече. Отнеслись на удивление спокойно, сказали, что крепкий и здоровый сон очень важен, особенно для молодого растущего организма, и назначили третью встречу Smile вобщем на третью встречу я пришёл за пол часа. ждать не пришлось, врачь был свободен, и принялся за оформление. оформили всё быстро, вкололи недостающие прививки (с прививками там, кстати, тоже проблем никаких не было всё что надо сделали) и я пошёл домой. опять же, всё быстро о перативно. так что к Лодэ у меня никаких претензий.
Переводы всех документов, делал в агенстве переводов Птица Говорун (адреса к сожалению не помню). сделали всё в течении нескольких дней. заверние перевода обычное, никаких натариусов: 'Я, переводчик Василий Пупкин, переводил сей документ. За качество перевода ручаюсь головой. Подпись. Печать.' За каждый документ взяли как за отдельную страницу.
В это время, на другом конце земного шара мне подготовили письмо о фин поддержке. Из америки его отправили usps, сюда оно пришло через EMS-беларусь. шло ровно неделю. Опять же, по трэкингу оно так и не дошло. Smile
визу в польшу получал в самый последний день, 15-го числа (16 в 7 утра надо быть у ворот посольства). слава богу визу благополучно поставили, и 15-го вечером с отцом на машине поехали в Варшаву. весьма поразила таможня в бресте. разница между нашей, белорусской таможней, и таможней польской. разделяет их мостик длинной в несколько десятков метров. так вот, это мостик между двумя разными мирами, между двумя реальностями. всего жалкая сотня метров, а разница сразу чувствуется (хотя польша не такая уж и европа).
до варшавы пару часов езды, так что часов в 11 вечера уже были на месте. взяли карту, сходили в разведку, нашли посольство, потоптались у входа, запомнили маршрут. ночевали прямо в машине за городом.
с утра, следую разведанному маршруту, к назначенному времени приехали в посольство. У входа уже была солидная толпа из грин-кардеров, невест, туристов, и им сочувствующих (причём сочувствующих по моему было не меньше, чем обращавшихся за визами). ну дальше всё стандартно, предъявление преглашения, металоискатель, грин-кард и невесты на одну линию, туристы на другую. вошли, дали квиточек с номером, прошли в зал. номер был то-ли 7, то ли 9, уже не помню... прошли сели в зале, стали ждать.
систему вызова, кстати, сразу узнал - в Минске такая же система в каком-то банке, в универсаме Национальный возле пл. Бангалор (там сейчас напротив него обломки бывшей Риги) если кому из минчан интересно можете сходить посмотреть. на входе дают номерок, садишся и ждёшь, на табло загорается твой номерок и номер окошка куда идти.
вобщем сижу, жду. начинают принимать документы. дошла очередь до меня. подхожу, в окошечке молодая женщина, отлично разговаривающая по русски, и с ней ещё одна, чуть-чуть постарше. эта молодая начала спрашивать у меня документы по порядку, постоянно сверяясь с какими-то бумагами, и задавая вопросы той что постарше. я так понял, что это новенькая была, или практикантка. вобщем всё что надо взяли, всё что не надо - не взяли. вернули копию справки из милиции, военный билет даже не спрашивали. ещё вернули пару фотографий, которые я отсылал с анкетами из первого пакета. не понадобилось им столько. Smile
сдал документы, потом точно так же (с выскакивающими номерками) оплатил в кассу, и сел ждать консулов. платить, кстати можно долларами, а можно злотыми (можно ли платить латвийскими не помню). Там возле кассы висела бумажка, и не ней на русском была написана вся информация о работе кассы, как платить, сколько и какой валютой, порядок и очерёдность рассчётов, какие купюры принимают (ветхие и старые не берут). вобщем оплатил, получил чек, и сел ждать.
в окошках начали появляться консулы, высвечиваться номерки, и процесс пошёл. некоторые консулы говорили на русском, а с некоторыми был переводчик. из того, что сейчас могу вспомнить - долго пытали молодую супружескую пару провинциального вида. допрашивали сначала вместе, потом два раза по одному - жену, мужа, потом опять жену, потом опять мужа, потом опять двоих. до меня доносились только обрывки фраз, но думаю, что допрос был стандартный для таких случаев. ещё, помню парня, который промышлял изотовлением муз инструментов и консулу фотографии показывал (он вроде писал тут на форуме свою историю). ещё был один молодой человек, без фин поддержки, и видимо со слабыми доказательсвами материального благосостояния, который уламывал консула, что у него золотые руки, умнейшая голова, и что при его-то способностях заработать себе на жизнь в америке он сможет без проблем. в конце концов консул сдался. Smile
высветился мой номерок. подхожу к окошку - сидит консул, довольно молодой и симпатичный мужик, нормально говорит по русски. приветствие, отпечатки пальцев (я сначала перепутал правую и левую руку, но это скорее не от волнения, а потому что я всегда их путаю Smile, потом клятва, мол всё что написал и всё что скажу, чистейшая правда, и обязуюсь ни слова не соврать. Smile вопросов задавали очень мало.
- говорю ли я по английски (сказал, что да, немного)
- кто тот человек, который написал письмо о фин поддержке (назвали его по имени) я ответил, что это мой дядя
- является ли он гражданином
- cколько лет он живёт в сша
- был ли я раньше за границей (нет) (вот тут я наверное соврал, я ведь работал в россии, но чисто по инерции сказал 'нет', т.к. россия в моём сознании почему-то с заграницей ну никак не ассоциируется. Smile
потом консул повертел в руках мой аттестат (я подавал атестат, т.к. диплома тогда ещё не было), спросил
- это документ о среднем образовании? Smile да это документ о среднем образовании. Smile
- всё ли мне понятно в той бумеге, которую вам выдали в окошке приёма документов, эта бумага содержит важную информацию, о том, что вам надо встать на воинский учёт сразу по прибытию? (насчёт воинского учёта) - да, всё понятно.
ок, говорит, с вашими документами всё впорядке, я дам вам визу, приходите забирать сегодня в четыре часа. протянул бумажку где было написано о визе и что с ней делать, три раза сказал внимательно ознакомиться, и три раза спросил всё ли мне понятно и нет ли вопросов (я тогда ещё подумал - неужели я таким глупцом выгляжу Question )
вот собственно и всё. при выходе из посольства сначала забыл куртку, потом перепутал двери, пошёл выходить через вход (там где металоискатель), сказали, что здесь выхода нет, и мне в соседнюю дверь. Smile Опять же, это всё не столько от волнения (чувствовал себя довольно буднично) просто характер у меня такой, немного рассеянный. пишу просто, чтобы народ знал и почём зря не волновался из-за мелочей. как видите, и не такие едут. Laughing
погулял пешком по варшаве (люблю пешие прогулки), покушал в макдональдс, и к четырём пошёл забирать документы. когда пришёл, уже была очередь счастливых лиц. ровно в четыре окошко открылось, и за считанные минуты всем раздали паспорта и жёлтые пакеты.
Всё. Можно было лететь...
Кстати, тут же, перед посольством крутилась женщина, которая раздавала буклеты турфирмы с авиабилетами во все направления. кстати, с утра она тоже крутилась. фирма их находится в соседнем с посольствоз здании, так что можно прямо из посольства за билетом на ближайший рейс и в аэропорт Smile Хотя, наверное у них втридорого...
ну вот и всё, полюбовался небывалой красоте американской визы (ручная работа кисти великого мастера Smile и поехал назад. Виза действительна на въезд в течении полугода, поэтому решил сразу не лететь, месяцев пять побыть ещё на родине, рассчитывая улететь в конце апреля. так что через два дня вернулся в свой обычный жизненный ритм, и с ноября по март жил обычной жизнью, как будто ничего и не было. успел даже в новом проекте поучавствовать, деньжат подзаработать на житие-бытие на чужбине, Smile любовный роман замутить... вобщем как будто ничего и не произошло.
Тем временем неумолимо приближался апрель. Купил билет. Покупал в минске в StarTravel. долго компостировали мозги, говорили что мол новых цен нету, надо подождать пока придут, а по старым продать вам не можем. Вобще, про эту контору поговаривают много нехорошего... Но билет всё таки купил. Уезжать совсем не хотелось... только держа в руках билет, почему-то серьёзно задумался о переменах. Так грустно... :'( Из Минска, переехал к родителям, чтобы собрать вещи, да и просто напоследок побыть с родными. Уезжая, печально было осознавать, что, возможно, я сюда уже никогда не вернусь... Чуть чуть порадовало, а скорее удивило, то, что друзья провожали меня все очень тепло и трогательно... как будто от себя кусочек отрывали. столько слёз и искренних эмоция я никогда не видел. значит наверное, всё таки я им был нужен... ну хоть чуть-чуть.
Вобщем сейчас сижу на собраном чемодане, пишу эту историю. До отлёта осталось четыре дня...
Впереди новая жизнь... usa_flag Какая она будет?... Что там меня ждёт?... Будущее зависит от меня... Борись и никогда не сдавайся! (Как завещал Terminator grad )
P.S. Еду в Чикаго... меня встретит дядя, он же обещал, приютить на первое время..
Самое интересное начинается на второй странице.
Я, честно говоря, слегка в шоке, сколько народу туда едет (непонятно зачем), и потом всю дорогу ноет, как им там плохо.
Homer: извините, на том сайте идёт реклама посредников по лотерее, поэтому ссылки не одобряются. Впрохем как и там банят только за упоминание на наш сайт... :coffee:
Я, честно говоря, слегка в шоке, сколько народу туда едет (непонятно зачем), и потом всю дорогу ноет, как им там плохо.
Не только там ноют, есть и другие форумы где ноют русскоязычные. Поэтому и хотелось создать ресурс где не клевали бы за то что тебе нравится в Америке, а обьясняли если не понятно что-то при адаптации. Многие подсознательно просто пытаются жить так как они жили в другой культуре, не понимая что это другая страна со своей культурой - нравится вам эта культура или нет, но она другая. Никто не заставляет здесь принять эту культуру и жить так как американцы. Но понять что Америка не виножата в том что она не такая как себе фантазировали некоторые иммигранты всё равно придётся. Ну а кто не прижился, тот и ноет. Хотя лично не знаю никого из ноющих кто бы вернулся...
Кстати, буквально на днях одна женщина которая приехала год назад и ей Америка не нравилась, сказала мне что она поменяла свои взгляды и ей стала нравится Америка. Всё очень просто - год назад она была никем здесь. Выучилась, нашла работу, которая ей по душе, живёт в неплохом районе. Вот и весь секрет. Я повторюсь наверное в 100-ый раз - моё мнение - неважно в какой вы стране живёте, главное как вы живёте. Если у вас есть интересная работа, любимая семья, весёлые друзья, возможность не считать последнюю копейку то будете счастливы и в России и в Америке и в Африке. То что при переезде в чужую страну за год вы всего этого не приобритёте - это так. Но только от вас будет зависеть дальнейшая ваша судьба. если только ныть и ничего не делать - то нигде хоорошо не будет... :coffee:
этому молодому человеку посоветовали выучить английский и приобрести/работать по профессии, на что он сказал - не хочу учиться. Ну, не хочет, так не хочет, но если не учиться и даже языком не заниматься - так на стройке и будете всю жизнь работать и жаловаться на омерзительную Америку.
этому молодому человеку посоветовали выучить английский и приобрести/работать по профессии, на что он сказал - не хочу учиться. Ну, не хочет, так не хочет, но если не учиться и даже языком не заниматься - так на стройке и будете всю жизнь работать и жаловаться на омерзительную Америку.
А чем плоха стройка? У меня муж строитель. Классный специалист в своей области.
Mashechka
09.10.2006, 13:07
как здорово сказано, Берёзка! :flo:
Вы знаете здесь даже стройка приятнее. Я работал здесь на стройке первые два года. Могу сказать только хорошее по сравнению со стройкой в бСССР. Но простой рабочий (не юнион) будет иметь предел 15-20 в час. Кого-то это устраивает, кого-то нет. Но сами понимаете что на это вольготно и счастливо прожить будет трудновато. Поэтому если он сам выбрал этот путь, то не Америка виновата что он не хочет учится и зарабатывать больше. А виноват он, вернее его лень... :coffee:
А учится можно и на стройке, получать лицензию и зарабатывать больше...
Здесь я с вами полностью согласна.
стройка плоха тем, что в жару и в возрасте и с жутким радикулитом на стройке особо не поработаешь и не порадуешься жизни. Не каждый это осилит, а кто не хочет осиливать, но и не хочет учиться чему-либо еще, - негатив.
у меня папа - инженер-строитель, и кирпичи таскал, и прорабом работал, но это не значит, что человек может/хочет всю жизнь, а особенно в 50+ лет, таскать тяжеленные строительные штуковины в 110 градусной жаре. У нас есть знакомый, которому уже за 50, и проблема с сердцем, и больше действительно не может так работать, а больше пойти пока некуда. За пару лет английский так и не сдвинулся. Но вроде нашел какую-то работу на заводе, на конвейере - тоже не сказка, целый день на ногах, не отойти.
За линк простите - я была не в курсе. Буду впредь иметь ввиду :mda:
Я повторюсь наверное в 100-ый раз - моё мнение - неважно в какой вы стране живёте, главное как вы живёте. Если у вас есть интересная работа, любимая семья, весёлые друзья, возможность не считать последнюю копейку то будете счастливы и в России и в Америке и в Африке.
Не знаю.. не знаю... вот у меня в Молдове и семья, и работа хорошая, и жилье, и друзья, и много еще чего, но я совсем тут не счастлива. Тут есть много омрачающих моментов (думаю, земляки меня понимают, о чем я)... и я уезжаю отсуда совсем не потому, что я тут устроиться не могу.. просто за год, что я провела в Штатах, я поняла, чего именно я хочу. Там, как ни странно, я себя ощущала намного более "своей", чем дома. Парадокс, увы!
И я почему-то уверена, что и там я устроюсь, и все у меня будет зашибись, получше чем тут.
Lucy,
Да, тот парень сразу отметает все предложения по поводу "пойти учиться", типа мол "ненавижу парты, учителей" и т.д. Поэтому, конечно, жизнь ему там малиной не кажется. Вот терпеть не могу таких кадров... получают все без труда, и еще жалуются. :boredom:
стройка плоха тем, что в жару и в возрасте и с жутким радикулитом на стройке особо не поработаешь и не порадуешься жизни. Не каждый это осилит, а кто не хочет осиливать, но и не хочет учиться чему-либо еще, - негатив.
у меня папа - инженер-строитель, и кирпичи таскал, и прорабом работал, но это не значит, что человек может/хочет всю жизнь, а особенно в 50+ лет, таскать тяжеленные строительные штуковины в 110 градусной жаре. У нас есть знакомый, которому уже за 50, и проблема с сердцем, и больше действительно не может так работать, а больше пойти пока некуда. За пару лет английский так и не сдвинулся. Но вроде нашел какую-то работу на заводе, на конвейере - тоже не сказка, целый день на ногах, не отойти.
Я знаю, что стройка это очень тяжело физически, мой муж уже 10 лет работает строителем, сейчас это единственный способ заработать деньги, но оно и не самое худшее, да она забирает здоровье, я очень сочувствую своему мужу и стараюсь, что бы он больше отдыхал, создаю все условия для отдыха (по мере сил разумеется), но что делать, я согласна, что нужно учиться и стараться для того, что бы работа была не в тягость, не знаю как у вас, но у нас с этим сложно, нужно иметь связи, что бы хорошо устроится.
Привет, Всем!:flo:
Извините, можно иеа скажу свое мнение на ету тему. Ми с мужем в Америке всего 2 месеаца, за ето времеа многое чего успели сделать а главное наити работу по своеи специальности и "вырасти" с 9$ до 13$ в час и ето не предел. Приехали мы без знаниа англииского, но сразу записались в школу и по вечерам после работы мы занимаемсеа уже есть "сдвиги" и честно говореа с удоволиствием обшаиусь пусть даже с ужасным акцентом:blush: , но еа понимаиу что мне говореат, а главное они понимаиут менеа.В принципе мне здесь все ндравитсеа, единственное что менеа шокировало в первое времеа ето: с кем би мы не говорили из наших приехавших сиуда 5-10 лет назад все жалуиутсеа на плохуиу и тежелуи жизнь при етом имееа полныи "пакет" комфорта. Что ето? Может тоска по Родине так деиствует на психику? Менеа честно говореа пугает такае перспектива стать вечнои плаксои. Хотеа... еа думаиу все зависит от характера человека
Не читал постов...лень... но думаю тема в начальной редакции начиналась со слов "Пона....."
Как ехать и с каким багажом знаний и профессий - личное дело каждого, у каждого свой путь
Еа с тобой полностьиу согласна, SAVVA:)
Извините, можно иеа скажу свое мнение на ету тему. Ми с мужем в Америке всего 2 месеаца, за ето времеа многое чего успели сделать а главное наити работу по своеи специальности и "вырасти" с 9$ до 13$ в час и ето не предел. Приехали мы без знаниа англииского, но сразу записались в школу и по вечерам после работы мы занимаемсеа уже есть "сдвиги" и честно говореа с удоволиствием обшаиусь пусть даже с ужасным акцентом:blush: , но еа понимаиу что мне говореат, а главное они понимаиут менеа.В принципе мне здесь все ндравитсеа, единственное что менеа шокировало в первое времеа ето: с кем би мы не говорили из наших приехавших сиуда 5-10 лет назад все жалуиутсеа на плохуиу и тежелуи жизнь при етом имееа полныи "пакет" комфорта. Что ето? Может тоска по Родине так деиствует на психику? Менеа честно говореа пугает такае перспектива стать вечнои плаксои. Хотеа... еа думаиу все зависит от характера человека
Привет! :flo: Ты уже подключилась? Или от подружки ещё?
Как у вас дела? На права сдала?
Andreas_Tx
20.11.2006, 06:18
Не знаю.. не знаю... вот у меня в Молдове и семья, и работа хорошая, и жилье, и друзья, и много еще чего, но я совсем тут не счастлива. Тут есть много омрачающих моментов (думаю, земляки меня понимают, о чем я)... и я уезжаю отсуда совсем не потому, что я тут устроиться не могу.. просто за год, что я провела в Штатах, я поняла, чего именно я хочу. Там, как ни странно, я себя ощущала намного более "своей", чем дома. Парадокс, увы!
А я вот что думаю.
Много из наших, бСССР-овских, приехавших в ЮС по гринкарте, -- просто не знают, чего хотят. Ну выиграл, ну и что. Поеду, посмотрю как у них, а там видно будет.
Во-первых, ГК – лотерея. Играешь, выигрываешь, после этого успешно проходишь интервью, приезжаешь, и дальше уже – твой бизнес, что и как. Это не то, что в Канаду например – эмиграция только по конкретных пунктах (напр. Skilled worker’s или любой другой), а ЛОТЕРЕЯ. Выиграл, подходишь по всем пунктам, есть желание работать, - виза и ГК выдается. -- Доля халявы присутствует.
Во-вторых, США все-таки воспринимается либо как 1) страна-агрессор (поверьте, все еще живучее мнение, особенно среди поколения-Х), либо как 2) почти остров, или другая планета. Приплюсуйте сюда еще «кадров», типа Задорнова, или сайты типа «заметок нет», и получится другой пунктик – Доля недоверия, страха и цинизма вместе взятых.
Приехали значит, в страну «непуганых дураков», но видят, переживают, что это не то Эльдорадо, о котором в редких случаях, но все же мечтали, что надо рвать когти (как в принципе и везде, всем, и всегда во все времена), чтобы выжить, и все такое, - вот и хают все и вся. Было бы смешно, если б не было так глупо.
Это так, априори. С личного опыта скажу вот что.
Три года жил в западной Европе. Учился и работал параллельно. Даже дети там родились. Так что могу сказать, что знаю «ихнюю» жизнь хорошо, испытав на своей шкуре. Приехав назад в Украину, понял, ЧТО есть жизнь там и здесь.
И то, что Nasha пишет, что «там» ощущаем себя более своей, более собой, чем «здесь», тоже понятно. Культура, быт, человеческие взаимоотношения, в конце концов такое понятие как «качество жизни». Все это часто диаметрально противоположно.
Устроиться «тут» - как говорят «чревато боком». Если свой бизнес – жди проблем (налоговая, СБ, конкуренты, на крайняк и особенно в провинции – все те же братки). Если работаешь на кого-то – всегда в минусе. А именно оплата труда является одним из важнейших признаков культуры общества (немцы например во время войны пользовались термином Uebermenschen, недолюди – говоря о славянах, именно через их понятия работы и оплаты работы). А что изменилось за 60 лет? Сколько наших теперь просто на рабских работах в Европе? На украинском даже новый термин появился – «заробітчани». Вот так вот..
Гыыы… Insecure States of xUSSR :)
Дубинушка
20.11.2006, 17:38
Конечно многие ноют, как им плохо в Америке но я не слышала ни разу чтобы кто-то вернулся на родину жить, им достаточно приехать в гости и сразу быстренько назад. Как- то смотрела фильм "Окно в Париж" , герой решил помощь страдающему настольгией по родине вернуться обратно, но после оказанной помощи спасибо ему не сказали.
Дубинушка,
С "Окном в Париж" - отличный пример! А я вот уже неделю на чате-мд "воюю" с нытиками, типа "был(а) я в этих сэ-шэ-а, ничего там прикольного нету, одна обертка без содержания". Чесслово, в зуб таким хочется сразу.
Вот линк (http://www.chat.md/forum/topic.21102.html), кому интересно (страниц, правда, много). Может кто меня там поддержит. А то одна там отбиваюсь от хамов :beee:
Насчет возвращения. Наш водитель был на таможне недавно, получали груз. Так вот он рассказал, что видел как разгружали из контейнера две машины и составляли опись всего имущества, которое находилось в них. Семья вернулась из Канады. Не знаю подробностей, то ли просто там работали по контракту и домой приехали. Или эмигрировали, не понравилось и вернулись. Но факт такой был.
Насчет возвращения. Наш водитель был на таможне недавно, получали груз. Так вот он рассказал, что видел как разгружали из контейнера две машины и составляли опись всего имущества, которое находилось в них. Семья вернулась из Канады. Не знаю подробностей, то ли просто там работали по контракту и домой приехали. Или эмигрировали, не понравилось и вернулись. Но факт такой был.
Мы вчера обедали вместе с коллегами один из которых родом из Бельгии но живет с США уже много лет. Речь зашла об общественном транспорте. Так вот он рассказал, что в Брюселле, в очень чистеньком поезде знакомую его сестры ограбила и убила банда подростков. Факт такой был.
Ну если судить по преступности... У нас за мобильный телефон и кошелек бьют сзади по голове трубой. Кое-кто и не выживает, а кто-то дураком на всю жизнь остается. Среди бела дня взламывают квартиры, хозяев случившихся дома, тоже вырубают. И это случаи за последние пару месяцев в моем микрорайончике в десяток домов. Причем живут здесь обычные трудящиеся достатком даже ниже среднего.
Страшно, особенно за дочь. Ей привезли по заказу газовый баллончик, причем такой, какой по закону обычному гражданину низзя. Она с ним не расстается...
ну, так если бы я замуж не вышла, тоже пришлось бы возвращаться. Но не от ностальгии...
Ну вообще то я к тому что в жизни все бывает. Кто-то возвращается, кто-то остается. Кого-то и в приличном месте ограбят, а кто-то годами в гетто жил и ничего.
Но делать умное лицо и говорить - ага, вот уже и из Канады народ обратно потянулся, не разобравшись в причинах возвращения и пытаться намекнуть что это тенденция - по меньшей мере недальновидно. Тут попахивает ограниченностью и узостью взглядов ака Задорнов.
Прочитал на форуме справедливые замечания в адрес нытиков по поводу эмиграции . Хочу спросить американских "старожилов" относительно своего варианта . У меня высшее образование , приходилось работать на родине (Беларусь) преподавателем вуза , инженером , продавцом в магазине , директором фирмы , менеджером . Я неплохо разбираюсь в электронике , электротехнике еще со школы . Работы никакой не боюсь и не чураюсь . Выучил самостоятельно английский по радио и телепередачам . Общаюсь по работе с иностранцами , пишу на нем немного , читаю Ньюёркер , Вашингтон пост в инете . Так случилось что жена выиграла в этом годом году гринкард . Встала дилема ехать или нет . Вопрос в возрасте мне немного за 40лет . По разговорам с уже уехавшими нужна сильная мотивация чтобы адаптироваться в Америке . Я не гонюсь за дорогими машинами , миллионами и прочим . Порядком надоела рабская жизнь в нашей диктаторской стране ,хочется нормальной спокойной жизни где твои планы не могут быть нарушены по прихоти одного человека . И кроме того дети 15 и 11 лет . Думаю дать им шанс .
По планам адаптации думал устроиться на работу (любую) закончить американский колледж , а потом найти что-нибудь достойное (по моим меркам) . Знакомые говорят занижение статуса сначала очень плохо (они в NY ) потом очень трудно выбраться .
Mikhail Portnov
14.05.2007, 03:52
У меня высшее образование , приходилось работать на родине (Беларусь) преподавателем вуза , инженером , продавцом в магазине , директором фирмы , менеджером . Я неплохо разбираюсь в электронике , электротехнике еще со школы . Работы никакой не боюсь и не чураюсь . Выучил самостоятельно английский по радио и телепередачам .
Пойдите в раздел РАБОТА и почитайте про тестирование софта - там много есть на эту тему. Может это и есть Ваш вариант?
в вашем возрасте и в погоне за спокойной жизнью как раз и надо ехать. :)
Пойдите в раздел РАБОТА и почитайте про тестирование софта - там много есть на эту тему. Может это и есть Ваш вариант?
Да , мне нравится .
в вашем возрасте и в погоне за спокойной жизнью как раз и надо ехать. :)
спокойная ... это я погорячился :)
в Северной Корее , а мы сейчас начинаем на неё походить, жизнь куда спокойнее- " но мне туда не надо"
Прочитал на форуме справедливые замечания в адрес нытиков по поводу эмиграции . Хочу спросить американских "старожилов" относительно своего варианта . У меня высшее образование , приходилось работать на родине (Беларусь) преподавателем вуза , инженером , продавцом в магазине , директором фирмы , менеджером . Я неплохо разбираюсь в электронике , электротехнике еще со школы . Работы никакой не боюсь и не чураюсь . Выучил самостоятельно английский по радио и телепередачам . Общаюсь по работе с иностранцами , пишу на нем немного , читаю Ньюёркер , Вашингтон пост в инете . Так случилось что жена выиграла в этом годом году гринкард . Встала дилема ехать или нет . Вопрос в возрасте мне немного за 40лет . По разговорам с уже уехавшими нужна сильная мотивация чтобы адаптироваться в Америке . Я не гонюсь за дорогими машинами , миллионами и прочим . Порядком надоела рабская жизнь в нашей диктаторской стране ,хочется нормальной спокойной жизни где твои планы не могут быть нарушены по прихоти одного человека . И кроме того дети 15 и 11 лет . Думаю дать им шанс .
По планам адаптации думал устроиться на работу (любую) закончить американский колледж , а потом найти что-нибудь достойное (по моим меркам) . Знакомые говорят занижение статуса сначала очень плохо (они в NY ) потом очень трудно выбраться .
У меня 2 семьи друзей уехали в таком возрасте в США и Канаду. Основная общая у них беда с адаптацией была - отсутствие денег. Но впрочем из-за этого и эмигрировали.
С их слов общие проблемы:
1. Несмотря на высшее образование у всех все работают на неквалифицированных работах: станок на заводе, трак, супермаркет, по уходу за стариками. Один пробовал рыпнуться в программеры, но пришел к выводу, что его нескольких сертификатов Мелкософта из Украины мало, конкуренции с имеющими американское образование не выдержать, надо учиться либо самому, либо в колледже. Но еще нужнее отцу семейства был постоянный заработок ( а не учеба) и прямо сразу. Так как:
2. Подросшим быстро :) детям надо оплачивать колледжи и универы, а также оплачивать еще много лет кредит на свой дом - расходы немалые, поэтому работают от зари до зари и в выходные и сами, и дети постоянно подрабатывают. И пахать так надо будет много лет. Жалуются, что устают сильно.
3. В такой ситуации надо обладать здоровьем, которого на такую работу хватит. Хороший отдых редко из-за отсутствия средств ( надо и на отдых заработать, и отсутствие зарплаты за этот период компенсировать).
4. Оторванность от родных и друзей. В таком возрасте немногие в состоянии искать и найти эквивалентную замену тому общению и поддержке, что имели дома.
Общие плюсы:
1. Обе семьи категорически не собираются возвращаться, т.к. понимают, что здесь при любой пахоте на зарплату того американского достатка все равно не достичь. А иметь здесь свое дело - надо влиться в коррупционные схемы. Кто-то не умеет, кто-то брезгует. А там живут хорошо на зарплату.
2. Для детей хорошие возможности получить образование и высокооплачиваемую работу, подняться еще на ступеньку, а то и выше относительно уровня жизни родителей. Не страшно за их будущее.
3. Отсутствие криминала в хороших районах: ни краж, ни преступлений против личности - ни за себя, ни за детей не страшно.
4. Вообще более спокойная жизнь, т.к. глобальных проблем только одна - иметь работу.
Если бы была возможность хотя бы у одного члена семьи сразу сначала поучиться в Америке. чтобы потом иметь хорошую работу. то дела их обстояли бы гораздо лучше. Или хорошо сразу иметь крутую рыночную специальность до приезда. И английский!
Sephiroth
15.05.2007, 04:02
У меня 2 семьи друзей уехали в таком возрасте в США и Канаду. Основная общая у них беда с адаптацией была - отсутствие денег. Но впрочем из-за этого и эмигрировали.
1. Несмотря на высшее образование у всех все работают на неквалифицированных работах: станок на заводе, трак, супермаркет, по уходу за стариками. Один пробовал рыпнуться в программеры, но пришел к выводу, что его нескольких сертификатов Мелкософта из Украины мало, конкуренции с имеющими американское образование не выдержать, надо учиться либо самому, либо в колледже. Но еще нужнее отцу семейства был постоянный заработок ( а не учеба) и прямо сразу. Так как:
2. Подросшим быстро :) детям надо оплачивать колледжи и универы, а также оплачивать еще много лет кредит на свой дом - расходы немалые, поэтому работают от зари до зари и в выходные и сами, и дети постоянно подрабатывают. И пахать так надо будет много лет. Жалуются, что устают сильно.
3. В такой ситуации надо обладать здоровьем, которого на такую работу хватит. Хороший отдых редко из-за отсутствия средств ( надо и на отдых заработать, и отсутствие зарплаты за этот период компенсировать).
4. Оторванность от родных и друзей. В таком возрасте немногие в состоянии искать и найти эквивалентную замену тому общению и поддержке, что имели дома.
Общие плюсы:
1. Обе семьи категорически не собираются возвращаться, т.к. понимают, что здесь при любой пахоте на зарплату того американского достатка все равно не достичь. А иметь здесь свое дело - надо влиться в коррупционные схемы. Кто-то не умеет, кто-то брезгует. А там живут хорошо на зарплату.
2. Для детей хорошие возможности получить образование и высокооплачиваемую работу, подняться еще на ступеньку, а то и выше относительно уровня жизни родителей. Не страшно за их будущее.
3. Отсутствие криминала в хороших районах: ни краж, ни преступлений против личности - ни за себя, ни за детей не страшно.
4. Вообще более спокойная жизнь, т.к. глобальных проблем только одна - иметь работу.
Если бы была возможность хотя бы у одного члена семьи сразу сначала поучиться в Америке. чтобы потом иметь хорошую работу. то дела их обстояли бы гораздо лучше. Или хорошо сразу иметь крутую рыночную специальность до приезда. И английский!
+1 Точнее не прокомментировать!
vladimir555
15.05.2007, 04:25
Мои родители работают в американских компаниях официально и без языка практически. Работа не белая но и не чёрная. Учились года полтора в колледже по выходным (это я их загнал :) ). Советую вам найти хорошую коммюнити на Юге - там не так дорого, тепло и не такой напряг с существованием. Я советую вам поехать, за через 10 лет вы там будуте дед а здесь средний возраст :)
Мои родители работают в американских компаниях официально и без языка практически. Работа не белая но и не чёрная. Учились года полтора в колледже по выходным (это я их загнал :) ). Советую вам найти хорошую коммюнити на Юге - там не так дорого, тепло и не такой напряг с существованием. Я советую вам поехать, за через 10 лет вы там будуте дед а здесь средний возраст :)
Спасибо вам ,vladimir555 , за совет . Я уже принял решение и буду все делать чтобы уехать .
!
Сколько ,по вашим подсчетам , необходимо денег на адаптацию ? Первые недели до получения гринкарты и соушел секьюрити намбер понятно .
Oza, спасибо Вам, Вы так граммотно и четко все изложили. Если и до этого расставляешь приоритеты, то сейчас, четче.
Я, пожалуй, тоже прокомментирую.
Пункт 1. Все-таки тяжелый физический труд - не обязателен. Хотя как к этапу надо быть готовым.
Пункт 2. При низких доходах, неглупых трудолюбивых детях и умеренных запросах нормальное образование в "общественных" университетх и колледжах можно получить дешево или бесплатно. Это не Гарвард, но вполне приличные, а в некоторых местах, как в Калифорнии, первоклассные учебные заведения.
Вопрос в возрасте мне немного за 40лет . По разговорам с уже уехавшими нужна сильная мотивация чтобы адаптироваться в Америке .
Прорветесь, не волнуйтесь.
Мой дядька работал техником тут на заводе где-то с 65 до 70 лет, вполне квалифицированная работа, хотя и не такая, конечно, как в прошлой жизни.
Только такой совет. Дст Бог, приедете, постарайтесь детям внимание уделять, для подростков эмиграция тоже не сахар.
Я, пожалуй, тоже прокомментирую.
Пункт 1. Все-таки тяжелый физический труд - не обязателен. Хотя как к этапу надо быть готовым.
Пункт 2. При низких доходах, неглупых трудолюбивых детях и умеренных запросах нормальное образование в "общественных" университетх и колледжах можно получить дешево или бесплатно. Это не Гарвард, но вполне приличные, а в некоторых местах, как в Калифорнии, первоклассные учебные заведения.
1. Если нет перспективы на беловоротничковую работу, то труд физический неизбежен. Но не обязательно такой уж тяжелый. Наш народ в большинстве достаточно разумный, чтобы со 2-го 3-го раза найти себе работу не только по силам, но и там, где твои трудолюбие и соображалку оценят и тебя продвинут.
2. И мы здесь, и наши друзья в Америке такие "ненормальные" родители, что мы готовы надрывать пупок, но обязательно дать детям такое образование, какого они хотят и заслуживают. Не взирая на расходы.
Oza, спасибо Вам, Вы так граммотно и четко все изложили. Если и до этого расставляешь приоритеты, то сейчас, четче.
Имею возможность сравнивать свою жизнь здесь и жизнь своих близких друзей в США и Канаде. Вот и поневоле анализируешь.
в штате Джорджия можно получить образование и бесплатно, причем в довольно хороших универах ([as long as they are public schools]. Халява называется [Hope scholarship, financed by GA lottery] и дается резидентам штата. Конечно, есть и условия, но они не такие уж и ограничительные. Речь идет о детях, которые ходят в [high school] в штате, а не тех, кто приехал во взрослом возрасте.
Kellerman
18.05.2007, 10:02
P.S.
Вспомнил историю:
:lol: :lol: :lol: :lang:
No vse tokimi ymnumu kak vu ne bydete, komy to nyjno i na strouke robotat.
про зарплату....
Мама пишет о нашей жизни друзьям в России, упоминая зарплату, которую она получает - $7/час. Ответ маминой подруги ее несколько шокировал... Оказывается:
Чего я вспомнила про вашу зряплату, просто приехала XXXXXX из Америки, и она сказала, что сейчас наши, кто имеет гринкарту, т.е. может официально работать, меньше чем за 25 долл/час вообще не устраиваются даже разнорабочими, а я же имею информацию только от вас, т.е из первых рук, вот и спросила... Кто прав, кто нет. Получается хорошо там (хороша та работа), где нас нет! :)
И когда, еще до письма этого, я сказала, что з/п где-то 7-10 долл/час, она не поверила... И сказала, что этого не может быть...
Вот оказывается, разнорабочие в Америке работают не меньше, чем за $25/час..... Тьфу, а я-то работаю за гораздо меньшую сумму в качестве [marketing assistant] с высшим образованием. Может, я что-то пропустила? :)
я сама с киева!! языка толком не знала!!! я относилась к той котигории придуркоа , которые насмотрелись фильмов!!! но, я рада что этот опыт был!!! было сложно!! плакаться было некому!!! я голодала!! звонила домой и говорила что у меня все ок!!! но, мне не понравилось !! если сравнить по соотношению + и - то преобладают минусы!!! сильно!!! есть 1 большой + я язык выучила за месяц!!! ce la vi!!!:)
А для чего в вашем посте 35 восклицательных знаков?
я сама с киева!! языка толком не знала!!! я относилась к той котигории придуркоа , которые насмотрелись фильмов!!! но, я рада что этот опыт был!!! было сложно!! плакаться было некому!!! я голодала!! звонила домой и говорила что у меня все ок!!! но, мне не понравилось !! если сравнить по соотношению + и - то преобладают минусы!!! сильно!!! есть 1 большой + я язык выучила за месяц!!! ce la vi!!!:)
Так вы нанимались на дешёвую грязную работу. Поэтому и занимались грязной и дешёвой работой. Если бы вы приехали по green card или рабочей визе то и права были бы у вас другие в Америке. Это очень хорошо что иллюзии у вас развеялись. Но непонятно кто их вам навеял. Вы выучили язык, посмотрели грязную дешёвую Америку. Но вы молодец что выстояли. Уважение вам моё что не поддались на грязные предложения подлецов которые хотели воспользоваться вашим практически бесправным положением по ворк и травел. И спасибо за отзывы которые надеюсь помогут другим развеять иллюзии по лёгкости поездок по разным программам которые подразумевают работу в грязи и т.д.
Не все так работают, но я слышал что есть любители приставать с грязными предложениями к девушкам по ворк энд травел. Обидно то что ещё посредникам и неплохие деньги платят чтобы улететь по этой программе, которые не всегда можно отбить работая на низкооплачиваемой работе в Америке ещё и платя за своё жильё и т.д.....
не все приехавшие по [Work and Travel] работают на грязной низкооплачиваемой работе. [Uncle Sem] с другого форума приехал по [w&T] и работал программером. Ему компания тут же сделала [H1b]. Так что можно и хорошую работу найти, и приобрести совершенно другой опыт.
А есть и ребята, которые приезжают по 2-3 раза и работают в [summer camps, 6 Flags, Disney, etc.] и им очень нравится.
не все приехавшие по [Work and Travel] работают на грязной низкооплачиваемой работе. [Uncle Sem] с другого форума приехал по [w&T] и работал программером. Ему компания тут же сделала [H1b]. Так что можно и хорошую работу найти, и приобрести совершенно другой опыт.
А есть и ребята, которые приезжают по 2-3 раза и работают в [summer camps, 6 Flags, Disney, etc.] и им очень нравится.
Я просто слышал несколько случаев подобных описанному... Наверно создалось ложное впечатление... :coffee:
А от кого зависит на какую работу устраивают по work and travel?
от самого студента. Он может искать работу сам, а может предоставить поиски посреднику.
Я просто слышал несколько случаев подобных описанному... да, бывали и похуже случаи, даже стыдно за наших (посредников)... Буквально в прошлом или позапрошлом году много в газетах было о таком...
uienifer
12.07.2007, 08:47
Меня больше поражает, когда едут без языка. В конце концов с момента выигрыша ГК до отезда может пройти почти год - при усилиях можно довольно сносно начать болтать...
А люди которые вообще заранее знают, что уедут (например к родственникам), у них же вообще куча времени, чтобы его выучить.
В общем я в шоке)))
З.Ы. Я еще не уехала, я только второй пакет жду))))
Меня больше поражает, когда едут без языка. В
Ситуации бывают разные. Мы приехали без языка - за ГК не гнались, сыграли случайно. Когда пришел первый пакет, даже не поняли, что это такое (а я и вовсе ничего не знала, все муж...) В реальность от'езда не верили до самого последнего момента, даже когда уже все документы в посольстве получили. И все решали - надо нам это или нет?... А сюда прилетели - да, было трудно! Но то, что здесь лучше, стало ясно довольно быстро. Да, начали "снизу", но в результате - все прекрасно сложилось. И наверное даже хорошо, что сначала было трудно. Я знаю людей, которые сюда приехали и с языком, и работу быстро нашли, но не нашли свое место в этой жизни. Все же слишком много различий... Это я к тому, что все зависит от человека.
Ситуации бывают разные. Мы приехали без языка - за ГК не гнались, сыграли случайно. Когда пришел первый пакет, даже не поняли, что это такое (а я и вовсе ничего не знала, все муж...) В реальность от'езда не верили до самого последнего момента, даже когда уже все документы в посольстве получили. И все решали - надо нам это или нет?... А сюда прилетели - да, было трудно! Но то, что здесь лучше, стало ясно довольно быстро. Да, начали "снизу", но в результате - все прекрасно сложилось. И наверное даже хорошо, что сначала было трудно. Я знаю людей, которые сюда приехали и с языком, и работу быстро нашли, но не нашли свое место в этой жизни. Все же слишком много различий... Это я к тому, что все зависит от человека.
Поддерживаю.
Ситуация в будущем возможно будет такая же. С третьей попытки получил право участия в DV2008. Ещё нет уверенности что получим ГК. Но четко понимаем, что нахаляву жить хорошо не получится, и готовим себя к нелегкому началу.
Как говорится "Под лежачий камень вода не течет"
Sephiroth
14.07.2007, 02:35
Поддерживаю.
Ситуация в будущем возможно будет такая же. С третьей попытки получил право участия в DV2008. Ещё нет уверенности что получим ГК. Но четко понимаем, что нахаляву жить хорошо не получится, и готовим себя к нелегкому началу.
Вы наверное имели ввиду выигрыш, а не право участия.
Меня больше поражает, когда едут без языка. В конце концов с момента выигрыша ГК до отезда может пройти почти год -
А усли не год,а всего пол года. Да еще при том, что тебе все таки не 25 уже. да еще работа серьезная и ребенок выпускник. Я это все к тому, что бывают разные ситуации. Но при всем этом , мы уже через месяц работали и не у русских, А язык, конечно, учит надо обязательно, трудно без него. Всем удачи.
... Но четко понимаем, что нахаляву жить хорошо не получится, и готовим себя к нелегкому началу.
О какой халяве и лежачем камне идет речь? Если люди смогли заранее подготовить себя к переезду, т.е. выучили хоть немного язык и получили неплохое побразование и, соответственно, по приезду удачно нашли работу и тем самым быстрее прошли период адаптации, так им что все нахаляву?!
И что бы Вы не говорили (конечно обстоятельства у всех разные), но в основном те, кто приезжают сюда без языка (+ без профессии), вынуждены работать на малооплачеваемых, зачастую трудных работах, жить в худших условиях, чем они к тому привыкли, вот они то и ругают Америку и жалуются на то, как здесь плохо, и как хорошо было там. Разве это не так?
О какой халяве и лежачем камне идет речь? Если люди смогли заранее подготовить себя к переезду, т.е. выучили хоть немного язык и получили неплохое побразование и, соответственно, по приезду удачно нашли работу и тем самым быстрее прошли период адаптации, так им что все нахаляву?!
И что бы Вы не говорили (конечно обстоятельства у всех разные), но в основном те, кто приезжают сюда без языка (+ без профессии), вынуждены работать на малооплачеваемых, зачастую трудных работах, жить в худших условиях, чем они к тому привыкли, вот они то и ругают Америку и жалуются на то, как здесь плохо, и как хорошо было там. Разве это не так?
Не совсем так. Мне было трудно и тяжело. Но ни разу не сказала ничего плохого. Даже мысли нет! Мне тут легче жить! Ностальгии нет вообще. :blush:
Если люди заранее готовятся к переезду сюда, это замечательно! Просто не все такие, и бывают разные обстоятельства.
Мне кажется, что тут речь идет все же о людях постарше. У нас было и образование, и опыт. А вот язык - после школы и института. То есть "читаю и перевожу со словарем". Никто не спорит, что ЛУЧШЕ - подготовиться. Перед от'ездом я полгода ходила на курсы английского с американским учителем. Не могу сказать, что мне это очень помогло, а стоило довольно дорого. По приезду сюда оказалось, что я все равно "не слышу" плюс комплекс после советской школы типа "не знаешь - молчи". Вот и молчала первое время. Наверное тем кто помоложе должно быть легче. И мозги посвежее, и отношение к жизни, взгляды другие...
Если человек приезжает сюда в ожидании халявы, то он и с языком будет все хаять, и в результате вернется домой. А если будет активно пробиваться наверх, то все получится. Времени займет больше, и труднее. Но пожалуйста, не надо осуждать нас за то, что мы приехали без языка.
Лирическое отступление. Когда только приехала, пошла сразу в "школу", встретила кучу русских. И каждый мерял других по себе. То есть считал, что у всех остальных ситуация такая же, условия выезда, условия жизни "там" и "здесь"... Одна девушка приехала по визе невесты к американцу, и твердо была уверена, что все остальные женщины в классе тоже. Очень забавно удивлялась, когда каждый рассказывал свою историю. :)
Я знаю людей, которые сюда приехали и с языком, и работу быстро нашли, но не нашли свое место в этой жизни. Все же слишком много различий... Это я к тому, что все зависит от человека.
хорошо сказано:clapping:
По приезду сюда оказалось, что я все равно "не слышу" плюс комплекс после советской школы типа "не знаешь - молчи". Вот и молчала первое время. Моя мама до сих пор молчит. Не хочет говорить, хотя все время повторять - надо учить, надо учить. Надо разговаривать, а то то, что учишь, нигде не отложится.
а меня во время нашей трехнедельной ориентации (первые три недели в США) очень ругали за то, что я говорю все время по-русски (английский был на хорошем уровне, просто не переключилась еще, да и все свои были вокруг). Знала бы та учительница, что через какой-то год я с трудом буду говорить по-русски...
А позавчера я вообще маленько оскорбилась. Пришлось мне (как единственной русскоязычной на этаже) звонить в Москву в филиал компании насчет приглашения для российской визы для одного из сотрудников. Говорила с девушкой я по-русски, разумеется, расспросила про приглашение, а потом просто заметила, что меня приобщили к получению этого приглашения только потому, что я единственная здесь говорю по-русски. Девушка мне - да, мол, как вы его хорошо выучили. Я - ась? Русский - мой родной язык, когда-то олимпиады выигрывала, но сейчас, конечно, похуже получается. Девушка мне: "Не может быть, что - неужели родной язык? мда..." Мол, качество низкое. Нет, я понимаю, что бизнесс русский у меня совсем никакой... но чтобы не признать меня за свою???? А как бы вы сказали на русском: ["Did you have a chance to look at the email I send you a couple of hours ago?"] И так чтобы все от зубов отскакивало?
Вот так... А некоторые приезжают без языка, и через несколько месяцев попадают в стадию "русский уже забыл, а английский еще не выучил". Это когда "вам наслайсить или писом возьмете?"....
turmarin
14.07.2007, 20:20
Ну на русском я бы сказала - Вы уже посмотрели письмо, которое я выслала Вам несколько часов назад? или У вас была возможность взглянуть на письмо, которое я выслала Вам несколько часов назад?... ну это частности, а по сути, Вы, Lucy, правы :)
Девушка мне: "Не может быть, что - неужели родной язык? мда..." Мол, качество низкое. Нет, я понимаю, что бизнесс русский у меня совсем никакой... но чтобы не признать меня за свою????
Lucy, я после первого года пребывания в штатах съездила домой, так мне там мои же друзья сказали, что у меня появился какой-то акцент! =0 Наверное, говорение на другом языке сказывается и на том, как мы произносим слова из нашего родного языка, а мы это просто не замечаем. Все может быть, хоть нам в это не верится! :)
Вы наверное имели ввиду выигрыш, а не право участия.
Выигрышем я считаю визу в паспорте. А пока у меня только первый пакет и ожидание интервью, которое может не состоятся, и на котором могут не дать визу.
"Не говори гоп, пока не перепрыгнеш".
Это я и говорил. Тот кто хочет жить лучше - тот будет к этому стремиться. Если у него нет языка - выучит. Если нет образования - получит. Без этих условий хорошая жизнь может быть только на халяву (если повезет:) ). У меня на курсах повышения квалификации был один преподаватель , который говорил: "В бизнесе - ни выходных, ни проходных. А в сутках - 24 часа"
А то что жалуются - так и в союзе хватает таких. Ничего не сделали, чтобы подняться по социальной лестнице, но завидно что кто-то живет лучше их.
Pashulia
15.07.2007, 01:19
Простите!
Говорение - это сила!=0
Девушка мне: "Не может быть, что - неужели родной язык? мда..." Мол, качество низкое. Нет, я понимаю, что бизнесс русский у меня совсем никакой... но чтобы не признать меня за свою???? А как бы вы сказали на русском: ["Did you have a chance to look at the email I send you a couple of hours ago?"] И так чтобы все от зубов отскакивало?
Мы ведь не замечаем, но многие фразы строим "не по-русски". И акцент есть - повываем в конце фразы и впридачу изумительно гнусавим! :pardon:
Когда младший ребенок приходит из школы и заявляет, что он сегодня "сделал друга", то старший (который еще помнит значение такой формулировки) ехидно спрашивает "Ну и как ты его делал?" Я уже не говорю про "поимел"...:mda:
даже когда мы переехали в Россию из Молдовы, нам с мамой сразу говорили - девушки, вы явно не отсюда. У нас просто не было очень характерного для Белгорода украинского влияния на русский язык.
А уж что говорить про 13 лет в Америке? На бытовом уровне я еще ничего - с родителями приходится говорить, а вот на мало-мальски официальном - я только письменно могу. Иначе половина слов заменяется на английские, и структура предложения - на американский лад.
И родители говорят, что иногда проскакивает акцент - я тоже замечаю, что иногда звук р-рррррр у меня проскальзывает по-американски. Но что поделаешь? каждому свое. Мне кажется, что все зависит от человека, того, как устроен у него мозг, и от того, знает ли человек другие языки. Например, две из моих подруг по-русски говорят нормально, а приехали все в один год.
У меня одноклассник уехал в США после окончания школы, сейчас по-русски говорит очень плохо. И что меня удивляет так это когда по телевизору показывают иммигрантов, вырасших за границей, они рассказывают о себе на хорошем русском.(это дворяне). И я не могу понять отчего человек, даже родившийся в другой стране, говорит хорошо по-русски,а вот мой одноклассник,который прожил здесь 17 лет, теперь говорит плохо.
если с ним занимались родители, нанимали репетитора, или водили его в русскую школу - в общем, усилия должны быть на очень высоком уровне - тогда язык может и не потеряться. А когда вам на русском и поговорить не с кем все 13 лет - так что же вы ожидали?
Причем, как я уже и сказала, многое зависит от человека и его мозга. У кого-то мозг перестраивается на другую "волну", и очень трудно переключаться туда-сюда, а у кого-то проблем лет. У меня - первый случай, у двух моих подруг - второй. С русского на английский я перевожу без запинки, а вот с английского на русский - со скрипом. Иногда удивляю своих подруг тем, что трудные и не очень частоупотребляемые слова у меня до сих пор хранятся в мозгу на русском языке. А вот те слова, которые употребляются на каждодневном уровне, в большинстве случаев уже заменились на английские.
Ну вот сестра моя уехала с ребенком в NY, но ребенка не хочет отдавать в русский садик,хочет чтобы племянница к школе знала язык.И вот я думаю, что племянница ничего по-русски толком знать не будет.Хотя сейчас они читают книжки на русском, но уже сейчас племянница некоторые слова, например мороженное, говорит только по-английски,по-русски не хочет разговаривать.
Sephiroth
15.07.2007, 12:00
Как я уже и сказала, многое зависит от человека и его мозга. У кого-то мозг перестраивается на другую "волну", и очень трудно переключаться туда-сюда, а у кого-то проблем лет. У меня - первый случай, у двух моих подруг - второй. С русского на английский я перевожу без запинки, а вот с английского на русский - со скрипом. Иногда удивляю своих подруг тем, что трудные и не очень частоупотребляемые слова у меня до сих пор хранятся в мозгу на русском языке. А вот те слова, которые употребляются на каждодневном уровне, в большинстве случаев уже заменились на английские.
Моя знакомая, работала в Италии. Когда ехала назад, в соседнем купе услышала русскую речь. Так вот, она поймала себя на том, что речь она узнала, но о чем говорят, не поняла. Говорит, ощущения очень странные были. Потом как будто реле переключилось и она начала понимать.:)
А как люди, с детства билингвалы, в моем случае это родные русский и узбекский языки, будут привыкать к третьему, английскому? Много читал на тему, что билингвалам каким-то образом легче адаптироваться к мгновенным переключениям между языками, чем всю жизнь они и так занимаются, теперь и на третий язык. Как было у форумчан-билингвалов, интересно?
Alex5448
15.07.2007, 12:23
А как люди, с детства билингвалы, в моем случае это родные русский и узбекский языки, будут привыкать к третьему, английскому? Много читал на тему, что билингвалам каким-то образом легче адаптироваться к мгновенным переключениям между языками, чем всю жизнь они и так занимаются, теперь и на третий язык. Как было у форумчан-билингвалов, интересно?
Я билингвил, (иврит и русский) выучил английский в школе и в универе, общаюсь на нем в фламандской части бельгии, выучил французский тоже. Думаю что вам будет легче выучить третий, так как у вас языковой центр более развит.
Sephiroth
15.07.2007, 12:30
Я билингвил, (иврит и русский) выучил английский в школе и в универе, общаюсь на нем в фламандской части бельгии, выучил французский тоже. Думаю что вам будет легче выучить третий, так как у вас языковой центр более развит.
Я была в Хорватии, общались с хорватами. Язык в принципе из славянской группы, понятен. Часа через 2 я просто начала чесать на их языке.Они изумленно замолчали, потом сказали, что у меня хорошие языковые способности...:) Главное, не стесняться, если что неправильно.Посмеются и поправят тут же.
а я, например, ни слова не понимаю, когда мама-в-законе с моим мужем по-польски говорят (мы женаты уже 4 года). Там сплошное шипение....
А вот английский мне дался настолько легко, до сих пор удивляюсь....
Alex5448
15.07.2007, 12:40
а я, например, ни слова не понимаю, когда мама-в-законе с моим мужем по-польски говорят (мы женаты уже 4 года). Там сплошное шипение....
А вот английский мне дался настолько легко, до сих пор удивляюсь....
"мама в законе"...
:)
У меня так с русским и ивритом:)
а вы знаете, как наши смеются, когда слышат - мама-в-законе? особенно те, кто совсем не знает английского. У них сразу улучшается настроение. :) :) :)
Sephiroth
15.07.2007, 12:52
а вы знаете, как наши смеются, когда слышат - мама-в-законе? особенно те, кто совсем не знает английского. У них сразу улучшается настроение. :) :) :)
Я почему-то сразу вспомнила мультсериал про Скруджа Мак-Дака.Там, если помните, были братья Гавз и их мамаша, которая у меня прочно сассоциировалась с мамой-в-законе.:lol:
мой муж очень хорошо владеет 4-мя языками. Испанский-родной, русский-учился и много жил в Украине, английский-учил самостоятельно с детства, немецкий-выучил 10 лет назад. Но в родном языке никакого акцента, хотя больше говорит на русском и английском и переключается мгновенно. Он говорит, что родной язык забыть невозможно, кроме детей.
просто люди, которые сами не были в такой ситуации, действительно просто не верят, что можно забыть свой язык. Как и нерожавшие женщины не могут понять, насколько большой может быть боль при родах... Я тоже не могла поверить, что можно потерять свой язык, пока не приехала сюда и не забыла его частично.
Простите, но что такое мама в законе?
turmarin
15.07.2007, 14:09
Простите, но что такое мама в законе?
свекровь или теща :) я так понимаю Lucy перед этим именно свекровь имела в виду....
Спасибо за объяснение, :lol:
Я такое никогда не слышала.
Это ж я какая продвинутая буду после форума;)
мама в законе это сильно :) я первый раз когда услышал это то почему-то сразу подумал что это теща. посмотрел в словарь - убедился. но все равно мама в законе звучит в разы круче :)
Моя мама до сих пор молчит. Не хочет говорить, хотя все время повторять - надо учить, надо учить. Надо разговаривать, а то то, что учишь, нигде не отложится.
а меня во время нашей трехнедельной ориентации (первые три недели в США) очень ругали за то, что я говорю все время по-русски (английский был на хорошем уровне, просто не переключилась еще, да и все свои были вокруг). Знала бы та учительница, что через какой-то год я с трудом буду говорить по-русски...
А позавчера я вообще маленько оскорбилась. Пришлось мне (как единственной русскоязычной на этаже) звонить в Москву в филиал компании насчет приглашения для российской визы для одного из сотрудников. Говорила с девушкой я по-русски, разумеется, расспросила про приглашение, а потом просто заметила, что меня приобщили к получению этого приглашения только потому, что я единственная здесь говорю по-русски. Девушка мне - да, мол, как вы его хорошо выучили. Я - ась? Русский - мой родной язык, когда-то олимпиады выигрывала, но сейчас, конечно, похуже получается. Девушка мне: "Не может быть, что - неужели родной язык? мда..." Мол, качество низкое. Нет, я понимаю, что бизнесс русский у меня совсем никакой... но чтобы не признать меня за свою???? А как бы вы сказали на русском: ["Did you have a chance to look at the email I send you a couple of hours ago?"] И так чтобы все от зубов отскакивало?
Вот так... А некоторые приезжают без языка, и через несколько месяцев попадают в стадию "русский уже забыл, а английский еще не выучил". Это когда "вам наслайсить или писом возьмете?"....
No intent to be a smart Alec but your sentence should read "Did you have a chance to look at the email I SENT you a couple of hours ago?"
nana.lemon
05.10.2007, 05:47
Всем привет! У меня вопрос к тем, кто до Америки успел пожить в Израиле. Мне кажется израильский опыт адаптации очень помогает в Америке. В смысле эмиграция б.Союз-Америка протекает сложнее, чем б.Союз-Израиль-Америка? Что скажете, форумчане?
Всем привет! У меня вопрос к тем, кто до Америки успел пожить в Израиле. Мне кажется израильский опыт адаптации очень помогает в Америке. В смысле эмиграция б.Союз-Америка протекает сложнее, чем б.Союз-Израиль-Америка? Что скажете, форумчане?
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=4978
nana.lemon
05.10.2007, 08:02
Спасибки! И быстрой адаптации в Америке!
Зимняя вишня
04.01.2008, 03:55
Насчет английского не знаю,а вот испанский я на месте учила. Плюс каталанский. Мозги первое время плавились от второго. Русский не забыла,пока.
Kootaseeck
26.03.2008, 16:58
yanav! Написали просто СУПЕР! Вам бы юмористические рассказы писать!
Моя мама до сих пор молчит. Не хочет говорить, хотя все время повторять - надо учить, надо учить. Надо разговаривать, а то то, что учишь, нигде не отложится.
А я бы сначала сказал:
["Did you have a chance to look at the email I sent you a couple of hours ago?"]
Ничего личного ;)
Ой, это уже подметили...
А на счет забыть родной язык... Это можно только тогда, когда ты один приехал и нет русскоязычных в округе. Как например я могу забыть русский, если еду с семьей, состоящей из жены и двух дочек???
У меня так. Родной Азербайджанский и Русский, который я к сожаленью знаю лучше, чем свой родной (сказывается русская школа и институт, да и друзья тоже)! А теперь еще и на английском говорю. Это не сложно, абсолютно не сложно.
usadetey
06.04.2008, 12:36
[moderated] you all!
[moderated] you all!
:fool:Что бы это значило?.. еще и с ошибкой написал.
А на счет забыть родной язык... Это можно только тогда, когда ты один приехал и нет русскоязычных в округе. Как например я могу забыть русский, если еду с семьей, состоящей из жены и двух дочек???
А Вы с женой и дочками целыми днями говорите обо всех проблемах - спорте, политике, искусстве, литературе, работе?
Язык, конечно, не забудется, но снижение сферы употребления ему на пользу не пойдет. С другой стороны, сам язык меняется, а тот, что мы привезли в своей голове, остается на месте.
Еще есть такой фокус. У многих второй язык (у меня это украинский) вытесняется английским. Пытаешься сказать простую фразу по украински, изо рта выходят английские слова.
Жутко нервируют рассказы где хают страну иммиграции
...
вы все верно написали:)
Если с ним заговаривали по английски , он отвечал - "I don't" . Он даже не мог запомнить фразу "I don't speak English". Я тогда поражался как он заходил в магазины и внаглую по-русски спрашивал то что ему нужно. Доходило дело иногда до менеджера чтобы понять что ему нужно купить. И что самое интересное, всё-таки при помощи жестикуляции (напоминало игру в зелёного крокодила когда надо отгадывать слова по жестикуляции) они находили что ему нужно. А мужик сокрушался - вот эти американцы дебилы, не могут сразу понять что я хочу купить...
я плакаль:lol:
у меня была похожая ситуация со знакомой в Тайланде. она просила в кафе ложку, стакан воды и т.п. по-русски, удивлялась почему у них нет лагмана или беспармака(нац.казахские блюда)и просила меня сказать им, чтобы приготовили :lol:
тоже обхаила весь Тай вместе с его жителями.
EternalSun
23.06.2009, 13:05
))вот интересно...автор темы удивляется,почему едут без профессии и языка..
Допустим 19ти летнему парнишку,с "не ахти" языком и естественно без профессии..вообще что ль ехать не стоит xD ?
не знающие языка и не имеющие никакого желания это исправить19-летнему парнишке стоит задуматься на каком языке он будет общаться и что делать по приезду.
uienifer
23.06.2009, 14:12
Допустим 19ти летнему парнишку,с "не ахти" языком и естественно без профессии..вообще что ль ехать не стоит xD ?
Что мешает парнишке за время перед отьездом подтянуть язык до уровня - на котором вполне сносно общатся можно будет?
Не ахти язык - и вообще без языка - это "две большие разницы"....
EternalSun
23.06.2009, 15:56
На каком языке общаться,это и так в принципе ясно...А что делать по приезду?)Хотелось бы учиться...Но чувствую первое время об учебе можно забыть..
Объясните пожалуйста что в вашем понимание "Вообще Без Языка" ?
criticus
23.06.2009, 16:04
Вообще без языка - не можешь спросить как пройти куда-то, не можеш позвонить по телефону, не можеш снять жилье, не можешь открыть с-чет в банке. Тот минимум фраз, который поможет выжить. Вот, например, мне бы не хотелось оказаться где-нибудь в Китайской провинции, скажем, где я бы не смогла сказать ни слова
criticus
23.06.2009, 16:06
Почему сразу забыть об учебе? Можно ведь взять один-два курса в college в вечернее время и после работы учиться. Не Вы будете первым таким ;)
EternalSun
23.06.2009, 16:06
А по теме хотелось бы добавить...
Любая миграция это прежде всего погоня за счастьем,95% людей всю свою жизнь бегают за ним ,не имея малейшего представления хотя бы как для себя самого оно выглядит..
А то что едут без языка и профессии,а затем ноют...ну это наверное природа такая человеческая: а)лень 2) каждый хочет поплакаться,чтоб пожалели..
Мне кажется даже попадая в страну без ничего с нулевым языковым скиллом,вообще без никакой профессии,твоя итоговая картина зависит от твоего настроение,отношения,и готовности принять смиренно то что нельзя изменить и приложить все силы в том что изменить можно...Во общем что-то наподобие того что мы своими мыслями сами будущее и строим..
Ну а ныть люди будут всегда,природа такая...Остальным остается лишь относиться к этому лояльно(пусть даже и надоело)...
Тем кто ноет хотел бы посоветовать,веры и терпения...Даже когда сидишь на пропасти бездны (А я не думаю что у кого из здесь сидящих "нытиков" сие положение) - должна быть вера на спасение,иначе надежды на выживание нету)
P.S:
"Кто не пережил ночь,не встретит рассвет"
EternalSun
23.06.2009, 16:10
Почему сразу забыть об учебе? Можно ведь взять один-два курса в college в вечернее время и после работы учиться. Не Вы будете первым таким ;)
Я думаю поначалу хотя бы сумбур в голове надо будет утрясти..
Да и потом наверное без хорошего языкового навыка,учиться будет очень и очень не просто,да и учеба ли это..
Да и потом наверное без хорошего языкового навыка,учиться будет очень и очень не просто,да и учеба ли это..
Я бы посоветовал по приезду сразу идти на языковые курсы. Причем не на бесплатные, а именно в колледж, чтобы чувствовалась ответственность, что это не халява, за учебу деньги уплОчены. А через полгода уже можно смотреть, в зависимости от обстоятельств, идти учиться на курсы, в колледж или куда-нибудь еще. Ведь если планируется получение тех же технических специальностей (те же строители, сантехники, автомеханики), то для получения лицензий нужны курсы и сертификаты. Это тоже учеба. Но для начала нужно будет определиться с направлением.
EternalSun
23.06.2009, 16:21
Я бы посоветовал по приезду сразу идти на языковые курсы. Причем не на бесплатные, а именно в колледж, чтобы чувствовалась ответственность, что это не халява, за учебу деньги уплОчены. А через полгода уже можно смотреть, в зависимости от обстоятельств, идти учиться на курсы, в колледж или куда-нибудь еще. Ведь если планируется получение тех же технических специальностей (те же строители, сантехники, автомеханики), то для получения лицензий нужны курсы и сертификаты. Это тоже учеба. Но для начала нужно будет определиться с направлением.
спасибо, очень ценный совет))действительно когда жадность душит,учиться легче)
criticus
23.06.2009, 16:24
Сделайте это до отъезда, сэкономите время ;)
А тут сразу принимайтесь за ускоренную адаптацию и будет Вам счастье :flo:
Roxolana
23.06.2009, 21:38
Я училась без языкового навыка. Меняла чистейшую гуманитарщину на медицинский профиль. Т.е. глубокий английский плюс еще и латынь.
Да, моя учеба - это был "ужас на крыльях ночи". С утра младенец напополам с подготовками к тестам (на начало учебы ему был месяц), вечером - колледж, ночью - младенец напополам с домашними заданиями.
Насчет "учеба ли это" ответ очень простой - если вы не можете что-либо выучить, неважно по какой причине, вы просто не можете сдать экзамены. Точка. Так что учеба это или не учеба определяем не мы, а сухой язык циферок по окончании теста :)
Для окончательного прояснения деталей: ни языка, ни "ходовой" профессии у меня не было. Об отъезде знала очень много лет. Обстоятельства бывают очень сильно разные, не судите, да не судимы будете.
Поначалу работала на очень всяких работах. Тяжелых в том числе.
Ныть никогда не приходило в голову. Мне было банально некогда.
EternalSun
24.06.2009, 00:44
Вы действительно "Железная Леди"
Счастья вам,и всех благ...Не каждый человек так сможет)
Вообще без языка - не можешь спросить как пройти куда-то, не можеш позвонить по телефону, не можеш снять жилье, не можешь открыть с-чет в банке. Тот минимум фраз, который поможет выжить. Вот, например, мне бы не хотелось оказаться где-нибудь в Китайской провинции, скажем, где я бы не смогла сказать ни слова
Приехал без малейшего предстовления об языке, и место жительства ткнул пальцем наугад, до сих пор живой здоровый, живу и не жалуюсь.За 5 лет в стране 3 дня подряд без работы не был.
19-летнему парнишке стоит задуматься на каком языке он будет общаться и что делать по приезду.
Главное приехать, на месте разберется молодым дорога.
Roxolana, 999zzz
Молодцы так и надо, а то руки опускать это ведь проще всего.
P/S. Не достигает тот, кто ни чего не делает - дорогу осилит идущий.
А по логике вещей Америка ума людям добавляет...........
Ради этого стОит ехать.......
Дениска-Редиска
27.06.2009, 19:08
А по логике вещей Америка ума людям добавляет...........
Ради этого стОит ехать.......
А почему только Америка, можно сказать вообщем - "иммиграция", хотя и это неточное определение. Мне нравиться другая формулировка (жаль авторство не моё) - "Шаг вперед иногда является следствием пинка под зад"
:)
Ну да, мы то говорим про Америку в частности......
А к стати, много людей ждут "волшебного пендаля....":lol:
Дениска-Редиска
27.06.2009, 19:33
Ну да, мы то говорим про Америку в частности......
Да это то я понимаю, это я обобщить пытаюсь :bayan:
А к стати, много людей ждут "волшебного пендаля....":lol:
:pardon:
Это верно, главное чтобы он был во благо, а то знаете как бывает - народ озлабляеться :letmein: , к счастью, к участникам этого форума это не относиться ;)
Он ведь "волшебный...."....... только во благо:bayan::drinks:
Rebel123
04.08.2009, 10:07
При обеспеченных харчах,
Автомобилях и домах!
Хоть кол теши на голове!
Любой из нас уже привык.
Мы кипаем родной язык.
Подругу киссаем взасос,
Мы дринкаем сухие вина,
Энджоем собственный уют,
Мы лихо драйваем машины,
В лесу напикаем грибов,
Накукаем такой закуски,
Себе забукаем отель.
Эх, травеляй, куда хочу!
Даркеет - прямо на ходу.
и что? русскии язык мне не родной хоть и я пользуюсь им намного больше чем своим!
Rebel123
04.08.2009, 10:10
а мне еще бесят такие люди которые говорят что Американцы тупые Американцы сякие, те кто говорят они и есть тупые! СОГЛАСЕН, в каждой стране есть тупые люди, но если это американский молодеж (в частности девушки которые пытаются быть такими как Пэрис Хилтон, то есть ясное дело что тупизм пошел от них) это не значит что вся Америка тупая! У нас кстати в Казахстане много людей которые считают Америку тупой странной! я с них худею!
EternalSun
07.08.2009, 17:40
Rebel123 +пятьтыщ
согласен..во всех странах есть люди умом неодаренные,типо меня xD
а вообще ИМХО то что многие называют умственной неполноценностью американцев я бы назвал просто менталитетом..
Допустим:
живет американец,нормально живет хлеб кушает на машинке катаецо..на кой черт ему там знать где какой-то там Иран и тд и тп..))Общие образование нужно,но его отсутствие далеко не признак маленького ума..
а так пускай говорят что хотят "Собака лает,караван идет"
согласен..во всех странах есть люди умом неодаренные,типо меня xD
а вообще ИМХО то что многие называют умственной неполноценностью американцев я бы назвал просто менталитетом..
А я это называю не менталитетом, а системой образования. Сложилось впечатление, что в Штатах оно (образованиe) куда более узкопрофильное, чем в России. Может быть, это и влияет на уровень общей эрудиции, но никак не делает целую нацию просто тупой.
Дело в том что приехавшие сюда эммигранты сталкиваются с нижним звеном Американцев! До верхнего звена Вам и нам не дотянутся, никогда. Так это все равно что сравнить приехавшего в Москву узбека из кишлака работать на стройку под Москвой, с кем он будет общаться, с крестьянами-колхозниками Украины? И это будет его мнение о русской интелегентции ?
живет американец,нормально живет хлеб кушает на машинке катаецо..на кой черт ему там знать где какой-то там Иран и тд и тп..))Общие образование нужно,но его отсутствие далеко не признак маленького ума..
Лично мне Иран 35 раз не нужен, я и знать о нём не хочу!
[P.S.] вайттреш и реднеки не показатель уровня страны. В бСССР их больше чем где либо!
EternalSun
08.08.2009, 03:40
))ну почему никогда ,всякое же бывает в жизни..вот Арни приехал и дотянулся..верю в лучшее
Арни это неправильный пример. Арни ждали спонсоры по приезду. Это совершенно другой случай.
Но это не говорит о том что по приезду вы никогда не подниметесь выше среднего уровня Американца, как тут пытаются доказать
Sephiroth
08.08.2009, 04:37
Арни это неправильный пример. Арни ждали спонсоры по приезду. Это совершенно другой случай.
Но это не говорит о том что по приезду вы никогда не подниметесь выше среднего уровня Американца, как тут пытаются доказать
Почему? На форуме много людей, которые, пройдя адаптацию, поднялись выше уровня среднего американца. Все зависти от постановки целей и их реализации.
Когда мне начинают рассказывать, что американцы не знат местонахождение Ирана, я с удовольствием спрашиваю, где находится Уганда и Боливия. Из тех, кто не сдавал географи при поступлении в институт (то есть кого в свое время не дрючили репетиторы)) - кроме "Африка" более точных ответов обычно нет)
Почему? На форуме много людей, которые, пройдя адаптацию, поднялись выше уровня среднего американца. Все зависти от постановки целей и их реализации.
Я разве спорил? Я наоборот эту сторону и поддерживаю
EternalSun
08.08.2009, 05:36
я спокойно покажу где Уганда и Боливия,долго не раздумывая..
Про Иран я привел пример (знаменитый ролик на ЮТубе под названием "Наитупейшая Нация")...
Да вообще как-то плювать с высокой колокольни кто знает где Иран,а кто нет))
Если им для жизни хватает тех знаний которые они получают,ну и слава Богу
Когда мне начинают рассказывать, что американцы не знат местонахождение Ирана, я с удовольствием спрашиваю, где находится Уганда и Боливия. Из тех, кто не сдавал географи при поступлении в институт (то есть кого в свое время не дрючили репетиторы)) - кроме "Африка" более точных ответов обычно нет)
:) А я всегда спрашиваю, где находится Тринидад и Тобаго или Антигуа и Барбуда. географию я не сдавала, но у меня был лучший учитель - папа-фанат географии и истории, поэтому не дай Боже я вдруг чего-нибудь не знаю.
А вообще люди в России часто думают, что Голландия и Нидерланды - разные страны, а Португалия находится где-то рядом с Бразилией.
:) .... а Португалия находится где-то рядом с Бразилией.
Просто в Бразилии говорят по португальски......:blush:
Просто в Бразилии говорят по португальски......:blush:
И тем не менее. Никто же не говорит, что от Испании до Мексики рукой подать (и слава Богу!). Анголу тоже в соседство с той же Португалией не определяют :)
Ирэна Спивакова
23.08.2009, 10:30
Извините, но это не одно и то же, так как Иран имеет большую популярность на международной арене нежили Уганда и Боливия.:blush:
Существует стериотип, что американская нация имеет не настолько широкий кругозор, как некоторые другие, но в противовес этому можно спросить а так ли плохо быть специалистом хорошим в узкой области.
Помните Шерлок Холмс не знал Каперника, но знал чем отличается пепел от кубинской сигары от пепла от гаванской.:strong:
alena-malena
23.08.2009, 10:48
Ну почему не поднимаются :blush: я вращаюсь в кругу хорошо образованных американцев, и их эрудиция меня иногда просто поражает - они знают такие вещи, которые нашему среднему дяде Васе и не снились :pardon:
Помните Шерлок Холмс не знал Каперника, но знал чем отличается пепел от кубинской сигары от пепла от гаванской.:strong:
Да, но только Коперника.
Дело в том что приехавшие сюда эммигранты сталкиваются с нижним звеном Американцев!
Если повезет (шутка).
Гавана - это Куба
http://www.edit.muh.ru/newspaper/images/540_st41_3.jpg
Битва титанов перенесена в Беседку.
Moderator
Существует стериотип, что американская нация имеет не настолько широкий кругозор, как некоторые другие, но в противовес этому можно спросить а так ли плохо быть специалистом хорошим в узкой области.
Zato oni v otlichie ot vsex drugix stran znaut gde naxoditsja Luna.
Sephiroth
27.08.2009, 06:12
Zato oni v otlichie ot vsex drugix stran znaut gde naxoditsja Luna.
Правда? А другие, значит, и не догадываются?=0:lol:
Sephiroth
Гражданин
вот оно чтоооооооо, а я то думал, что Носов в своем "романе" Незнайка на луне писал про какое-то вымышленное небесное тело.
Я думаю, Runner Имел в виду, что они достоверно знают) Поскольку там побывали)) (несмотря на всю "узость кругозора").
Sephiroth
27.08.2009, 11:26
Я думаю, Runner Имел в виду, что они достоверно знают) Поскольку там побывали)) (несмотря на всю "узость кругозора").
Нет, это понятно. Просто сама фраза позабавила
Зато они в отличие от всех других стран знают... Надо было бы написать
но они точно знают где Луна, потому что там были американские космонавты;)
вывод нужно сделать такой, раз на Солнце никто не побывал, значит то, что мы видим своими глазами - мираж и где находится солнце никто не знает.
Про Луну надо было очень глубоко затягиваться, чтобы такое написать.:):):):)
Космонавты в СССР, а в штатах астронавты
те колобки, которые сразу после сообщения, они называются смайлики, они говорят про то, что сообщение предназначено для людей с чувством юмора и для тех, у кого для юмора нужна подсказка. Но увы не для тех у кого с ЧЮ вообще беда.:):):):)
Sephiroth
28.08.2009, 11:54
Космонавты в СССР, а в штатах астронавты
:ok:Астронавты.:)
Зато Россия больше (из-за того что дольше) знает о космосе...
Существуют серьёзные основания не верить, что вообще кто-то побывал на Луне, и я разделяю данное мнение...
А если и кто побывал там первым, то это точно "наши" смертники...
Он ещё про балет забыл и этот, как его, а ну Енисей:lol:
Bowhunter
29.08.2009, 21:05
Юлик, я Вам завидую. У всех бизнесс даун, а у Вас всё больше и больше клиентов.
Sephiroth
30.08.2009, 03:25
Существуют серьёзные основания не верить, что вообще кто-то побывал на Луне, и я разделяю данное мнение...
Кто знает? :pardon:Недавно по TV показывали короткий сюжет о камне с Луны
http://news.rambler.ru/Russia/head/3593984/
oskrypnik
01.09.2009, 13:45
А если и кто побывал там первым, то это точно "наши" смертники...
Перестаньте, наконец, смотреть телевизор и читать "жёлтую" прессу.:lol:
markovnaNY
04.09.2009, 19:43
я вот ехала в сша с неплохим знанием языка и дипломом нейрохирурга в кармане,незнаю как так но на инглише стала сразу говорить и русский ничуть не забыла,видимо потому что живу на две страны...месяц там-месяц тут,так сейчас работа скаладывается,но вот в чем дело.я там работаю главой отделения нейрохирургии и постоянно использую терминологию,нужную хирургу,а как эти термины звучат по русски начала забывать потихоньку,поэтому когда иногда оперирую в россии люди смеются :)
я вот ехала в сша с неплохим знанием языка и дипломом нейрохирурга в кармане,незнаю как так но на инглише стала сразу говорить и русский ничуть не забыла,видимо потому что живу на две страны...месяц там-месяц тут,так сейчас работа скаладывается,но вот в чем дело.я там работаю главой отделения нейрохирургии и постоянно использую терминологию,нужную хирургу,а как эти термины звучат по русски начала забывать потихоньку,поэтому когда иногда оперирую в россии люди смеются :)
нейрохирург не знает, что глаголы пишутся отдельно от "не"? И где именно надо ставить запятые в предложении? Вы, наверное, себе льстите, говоря, что ничуть не забыли русский язык.
Опа, какие люди... в Голливуде...или нет?
я вот приехала в америку в 24 года,с дипломом нейрохирурга и два года проходила там ординатуру,подрабатывая поломойкой и санитаркой в госпитале и жила в каких-то бомжатниках и ничего...зато прошло время, я получила американский диплом и лицензию и теперь уже как три года работаю по профессии и имею достаточно большой заработок.Конечно,первое время всем очень тяжело,но главное биться до последнего!
Коллега, расскажите пожалуйста, какой мединститут в России (ну или в мире) выдает дипломы нейрохирургов?
Сколько лет вы проходили резидентуру (и какую) в США? А то понятие ординатура - совсем не из американской жизни, разве что по поломойству...
И (уж извините за нескромность - но я не мужчина) - сколько вам лет? А то год рождения у вас в профиле - 1990.
Если мои вежливые вопросы останутся без ответа, то в Юморе (ну, или где там у нас паноптикум), темка новая образуется...
Кстати, бутылки кулаком (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=4178&highlight=justme) не разбиваете?
markovnaNY
04.09.2009, 20:21
Lucy,наверное ,хотя скорее я имела в виду разговорный вариант русского языка, но благодарю,за то что указали на мои ошибки :)
С уважением :)
markovnaNY
04.09.2009, 20:42
Опа, какие люди... в Голливуде...или нет?
Коллега, расскажите пожалуйста, какой мединститут в России (ну или в мире) выдает дипломы нейрохирургов?
Сколько лет вы проходили резидентуру (и какую) в США? А то понятие ординатура - совсем не из американской жизни, разве что по поломойству...
И (уж извините за нескромность - но я не мужчина) - сколько вам лет? А то год рождения у вас в профиле - 1990.
Если мои вежливые вопросы останутся без ответа, то в Юморе (ну, или где там у нас паноптикум, темка новая образуется...)
отвечаю по порядку:1)люди в голливуде :bayan:
2)закончила я Санкт Петербургскую академию имени Павлова.кафедру неврологии ,нейрохирургии и генетики.
3)простите меня,коллега,за неправильность в изложении.
я сдала тест по английскому, физиологии, анатомии. А потом еще 3 года резидентуры(пишу как правильно)
4)извиняю,тк пишу не со своего профиля,так уж сложилось,придется исправлять анкету,год моего рождения 1970.:) если что-то еще интересует,с удовольствием отвечу.
я сдала тест по английскому, физиологии, анатомии. А потом еще 3 года резидентуры(пишу как правильно)
А больше никаких тестов не сдавали? :)
А почему только 3 года резидентуры? Настолько талантливы, что остальные 4 вам скостили? Ваша Петербуржская альма матер вами должна гордиться. :bayan:
пишу не со своего профиля,так уж сложилось,придется исправлять анкету Чудеса. Еще один нейрохирург - так ведь в "анкете" написано. Не надо "не свой" профиль исправлять, лучше свой заведите. ;)
Успехов вам в нелгком деле нейрохирургирования. :flo:
markovnaNY
04.09.2009, 20:59
А больше никаких тестов не сдавали? :)
А почему только 3 года резидентуры? Настолько талантливы, что остальные 4 вам скостили? Ваша Петербуржская альма матер вами должна гордиться. :bayan:
Успехов вам в нелгком деле нейрохирургирования. :flo:
сдавали,вы, как я понимаю,хотите услышать развернутый ответ?
и видимо у вас,коллега,успехов в нашем нелегком деле нету ,раз столько сарказма:pardon:
Вы, между делом, мой второй вопрос пропустили. Но вы продолжайте.
markovnaNY
04.09.2009, 21:01
за пятнадцать лет жизни в сша многое приходилось слышать и видеть вокруг себя,но вот нападок,не совсем адекватных,к счастью мало встречала.
Roxolana
05.09.2009, 09:29
постоянно использую терминологию,нужную хирургу,а как эти термины звучат по русски начала забывать потихоньку,поэтому когда иногда оперирую в россии люди смеются :)
=0=0=0
ПОЧЕМУ????
В смысле, почему смеются?
Я ездила на родину, ради интереса заходила там в операционное отделение, поговорить с коллегами - никто не смеялся, терминология-то совершенно одинаковая. Латынь - она и в Африке латынь, а названия инструментов тоже интернациональны. Набор лекарственных препаратов в той же хирургии достаточно ограничен и незамысловат. Я попробовала "понятно" спросить, какие кровеостанавливающие средства используют украинские хирурги, на меня глянули с легким недоумением "Вы гемостатики имеете в виду?", типа "называй вещи своими именами".
за пятнадцать лет жизни в сша многое приходилось слышать и видеть вокруг себя,но вот нападок,не совсем адекватных,к счастью мало встречала.
Тады вам повезло.
Но вы правильно сделали, что гордо удалились.
Если вы не против, то я недоумевающим слегка обьясню.
- дипломов нейрохирургов не бывает, у всех выпускников медов - диплом врача, в зависимости от факультета, а не кафедры. Специализация - все что угодно, а диплом - нет. Кста, заканчивают факультет, а не кафедру.
- резидентура по нейрохирургии в США - 6 лет после одного года интернатуры. То есть в сумме 7 лет. После сдачи экзаменов (вполне определенных). Так было последние 20 лет. Не важно, какой у вас диплом to begin with, хоть нейрохирурга, хоть специалиста по нервам большого пальца на левой ноге. Никак не 3 года.
- В "ординатуре" подрабатывать поломойкой и жить в трущобах не требуется - там платят зарплату - не как нейрохирургу, конечно, но от $35К и выше (это по старым временам, сейчас подняли).
Там еще мнооого чего. Ну и, конечно, слова не мальчика, но нейрохирурга (и даже, не побоюсь сказать заведующей отделением):
так ,я ,как врач,хочу высказаться....объясняя на пальцах.
ПОЧЕМУ???? Нельзя забыть то, чего не знал.
Нету Санкт Петербургской академии имени Павлова, в природе не существует.
Есть
Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П.Павлова
Но во время Вашей учёбы он скорее всего назывался
Первый медицинский институт им. И. П. Павлова .
Я когда то учился напротив на другом берегу Крповки.
хай пипл. веселый топик. А вот интересно стартануть сюрвей типа
вы сейчас в США или не в США... надо узнать как это делать.. а то давно не брал в руки шашки
Sephiroth
07.09.2009, 09:32
Нету Санкт Петербургской академии имени Павлова, в природе не существует.
Есть
Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П.Павлова
Но во время Вашей учёбы он скорее всего назывался
Первый медицинский институт им. И. П. Павлова .
Я когда то учился напротив на другом берегу Крповки.
Ну, что вы придираетесь...:) Человек терминологию забывает, потому что ритм работы напряженный - месяц тут, месяц там пашет, а вы буквоедите - не академия, а университет... Нейрохирургия - дело сурьезное. Прохвесор Преображенский...:crazy_pilot::pardon:
Да, осень ближется, готовьтесь. Осенние обострения вегда тэжелее и дольш ;-) Зря, конечно, что не в "юморе". На мой взгляд - История адаптации, если не квартала, то месяца - точно.
Жена БРАБУСА
11.09.2009, 15:49
Юлик,вот это вы дали жару markovnaNY.
невооруженным взглядом видно ,что там чтото не то...
ну ,хотя бы такой занятый нейрохирург( месяц там,месяц здесь),и еще успевает форум читать,да отвечать..
только не понятно одно,зачем врать на форуме( это я не конкретно к кому то,а вообще),повыпендриваться?!
А со специальностью + язык это реально(устроиться там, работать)? Без знакомых и беглого владения языком.
единственное что менеа шокировало в первое времеа ето: с кем би мы не говорили из наших приехавших сиуда 5-10 лет назад все жалуиутсеа на плохуиу и тежелуи жизнь при етом имееа полныи "пакет" комфорта. Что ето? Может тоска по Родине так деиствует на психику? Менеа честно говореа пугает такае перспектива стать вечнои плаксои. Хотеа... еа думаиу все зависит от характера человека
Здесь, в России плачут о категорически "противном" - о той стороне планеты, чтоб навсегда и надолго. Здесь жизнь - не жизнь, работа - не работа... Там - то же самое, на том базисе.
Живём и работаем один раз, и человек должен иметь право на миграцию :беее:по своему усмотрению. Америка давно живет с пониманием этого как данности. Почему мы ищем себе оправдание???:пардон:
И язык не знаем и профессия - трясёмся (устроит или нет). Там мексиканцы, островитяне прут на континент толпами и пытаются устроиться, чувствовать себя в социуме, расчитывая на определённую перспективу.
Сейчас , в кризис и без хороших друзей и работы сижу и думаю - а может люди искали того же; экономической стабильности и общения (по старинке, типа о посиделках на скамейке под семечки???). Ан нет. Вот и нытьё. Где ещё найти "рай" на земле? Собирать подрастраченные силы и рвать когти куда-то ещё, куда?
Насчет не знания языка, пример перед глазами у нас. Женщина из Украины. Приехала сюда (в Бостон) 30 лет назад, в 21 год. Беременная, с мужем. Уровень англ. 0. Только yes, no. По образованию врач. Дальше коротко: родила, пошла на вечерние курсы англ., потом курсы англ для врачей и дальше по возрастающей. Днем работал муж, заметим, где попало, вечером сидел с ребенком, она ходила на бесплатные курсы. Дальше она работает днем, муж вечереом, выходные проходят в бесплатных школах... Этому малышу уже 30. Маму его знают в Бостоне как Доктор.Ф..., она глава фонда по изучению р. болезней п. Ну такие мелочи как машина, квартира, образование детей и т.д уже не страшны. Понятно, что ко всему, что у них есть, они шли лет 20-30, но дошли же!
Рада за них. 20 лет как родила и вырастила сына поначалу студенткой архитектуры. Нагрузка аховая. Кризис отразился заметно-сейчас сижу без работы, денег, а значит и друзей (как вышло). И видим же, насколько разятся уровень жизни стран Европы и той же Америки с Россией.
На что мы здесь нужны? Представления о людях здесь ещё с крепостного права не остыли.
Оценка ситуации в бСССР не только не давала повода тогда заводить детей (на пушечное мясо и плановое распределение в ПТУ) , но и радужных перспектив ни на что не рисовадось. Сейчас в подобных настроениях.
Да и попробуй здесь поучись на бесплатных языковых курсах.
Зато уж в области балета мы впереди планеты всей!
А со специальностью + язык это реально(устроиться там, работать)? Без знакомых и беглого владения языком.
Вы определитесь, пожалуйста "+язык" или "без беглого владения языком"? Это - очень большая разница.
Базовые знания без языковой практики (школа, институт). Изъясняться могу однозначно, не пропаду.
это означает - без языка. Без языка приличную работу, да еще и по специальности вы не найдете, какой бы она ни была (кроме физических работ).
Усё раво - хотелось бы свободно перемещаться по миру. Не уверена, что хочется на ПМЖ в какую-либо страну, но сидеть в заперти в этом болоте - тоже радость небольшая))))))))
А язык-его и выучить несложно))) Тлько в какой степени - вопрос.
В такой, чтобы более-менее свободно общаться.
Я уверенна, что попав в языковую среду и имея сильную мотивацию выжить (получить работу и т.д.) человек способен на многое...Главное не надевать розовых очков, спокойно относиться к первым трудностям и языковым тоже...У меня достаточно примеров моих знакомых, которые приобрели хорошие специальности, как по специальности бСССр, так и вновь приобретенные...Главное понять кем вы себя ведите в обществе США? :bayan:
Я уверенна, что попав в языковую среду и имея сильную мотивацию выжить (получить работу и т.д.) человек способен на многое...Главное не надевать розовых очков, спокойно относиться к первым трудностям и языковым тоже...У меня достаточно примеров моих знакомых, которые приобрели хорошие специальности, как по специальности бСССр, так и вновь приобретенные...Главное понять кем вы себя ведите в обществе США? :bayan:
Можно надеятся на выигрыш в лотерею и жить своей жизнью, выиграть и поехать без языка (а что из этого может получиться и часто получается - известно).
А можно готовится к переезду, учить язык, осваивать новую профессию (или совершенствоваться в старой), прорабатывать другие пути имиграции и, в частности, играть в лотерею.
Вам видна разница?
Можно надеятся на выигрыш в лотерею и жить своей жизнью, выиграть и поехать без языка (а что из этого может получиться и часто получается - известно).
А можно готовится к переезду, учить язык, осваивать новую профессию (или совершенствоваться в старой), прорабатывать другие пути имиграции и, в частности, играть в лотерею.
Вам видна разница?
Вот так раз наша семья и живет, частично по первому подходу и по второму в основном....
Все другие пути эмиграция, не доступны, увы...А лотерею уже 3-й раз подаем...не считая прошлого опыта, когда были еще бумажные конверты....
Даже сейчас, когда я вам отвечаю, в ушах аудио-курс английского и интересная реальная работа....:give_rose:
Все другие пути эмиграция, не доступны, увы...
Позвольте вопросить, а почему?
Да, именно мотивация выжить и будет стимулом для роста, а мотивция жить толкает на путь миграции по миру.
...А лотерею уже 3-й раз подаем...не считая прошлого опыта, когда были еще бумажные конверты....give_rose:
А не поделитесь, во сколько вам это обходилось?
DV2009_UA
21.10.2010, 08:01
А не поделитесь, во сколько вам это обходилось?
Участие в лотерее бесплатно.
Позвольте вопросить, а почему?
Рассматривали Канаду,..но по всем программам мы уже не проходим...Австралия в том числе...Родственников нет там..., есть друзья, но проще выиграть ГК, чем по трудовой....т.к. язык еще не дотягивает до должного уровня, только бытовой...
Надежды не теряем, и главное что муж уже ЗА,,,а раньше противился очень. Дети поддерживают!:)
Рассматривали Канаду,..но по всем программам мы уже не проходим...Австралия в том числе...Родственников нет там..., есть друзья, но проще выиграть ГК, чем по трудовой....т.к. язык еще не дотягивает до должного уровня, только бытовой...
Надежды не теряем, и главное что муж уже ЗА,,,а раньше противился очень. Дети поддерживают!:)
Выиграть ГК проще??? Ну-ну...
Сделайте что-то, чтобы проходить! Поработайте по нужной профессии, выучите язык! Сделайте хоть что-то! Сидение и ожидание у моря погоды может привести только к везению, а шанс на везение, как известно не велик...
Конечно ГК проще выиграть! Заполнил заявку - и все! Больше делать то ничего не надо. Авось выиграю. Получать образование, другую профессию? А зачем, если я все равно ГК выиграю.
А вот 5 лет поработать, подучиться и через год-полтора быть в Канаде - это успех гораздо вероятней, чем ~ 9.6% вероятности выигрыша ГК через лотерею (если подавать 5 лет подряд и предположить, что вероятность выигрыша - 2%).
Но дело, конечно, Ваше. Вы лучше знаете.
to ГалинКа
Я участвовала 3 раза совершенно бесплатно. Платить нужно при прохождении медкомиссии, интервью, на билеты и на первое время.
to ГалинКа
Я участвовала 3 раза совершенно бесплатно. Платить нужно при прохождении медкомиссии, интервью, на билеты и на первое время.
Ой, я поняла,- это очень все дорого. Стригут деньги без гарантии. А если хорошее образование и опыт работы 10 лет? Сносный язык и ребенок - студент ин.яза? Каковы шансы? Как вы думаете?
Жаль будет, что жизнь пройдет, а так ничего и не увидим, ""не освободимся"" в жизни((((((((
Ой, я поняла,- это очень все дорого. Стригут деньги без гарантии. А если хорошее образование и опыт работы 10 лет? Сносный язык и ребенок - студент ин.яза? Каковы шансы? Как вы думаете?
Шансы на что? На выигрыш - как у всех (от 0.5% до 2% по разным оценкам).
*gloria*
21.10.2010, 09:27
ГалинКа , Вы подали заявку на dv 2012 ?
Выиграть ГК проще??? Ну-ну...
Сделайте что-то, чтобы проходить! Поработайте по нужной профессии, выучите язык! Сделайте хоть что-то! Сидение и ожидание у моря погоды может привести только к везению, а шанс на везение, как известно не велик...
Конечно ГК проще выиграть! Заполнил заявку - и все! Больше делать то ничего не надо. Авось выиграю. Получать образование, другую профессию? А зачем, если я все равно ГК выиграю.
А вот 5 лет поработать, подучиться и через год-полтора быть в Канаде - это успех гораздо вероятней, чем ~ 9.6% вероятности выигрыша ГК через лотерею (если подавать 5 лет подряд и предположить, что вероятность выигрыша - 2%).
Но дело, конечно, Ваше. Вы лучше знаете.
Я вот не пойму, к чему весь ваш сарказм - типа ну делайте хоть что нибудь????
Наверное с высоты 21 года, хватает вашего максимализма на подобные изречения...Чем то моего сына напоминаете...У каждого человека есть свои жизненные обстоятельства и проблемы, которые я не собираюсь здесь выписывать...Такие советы давайте своим одногодкам...но за них спасибо...задумаюсь...
Я вот не пойму, к чему весь ваш сарказм - типа ну делайте хоть что нибудь????
Наверное с высоты 21 года, хватает вашего максимализма на подобные изречения...Чем то моего сына напоминаете...У каждого человека есть свои жизненные обстоятельства и проблемы, которые я не собираюсь здесь выписывать...Такие советы давайте своим одногодкам...но за них спасибо...задумаюсь...
О! Вот этого я ожидал - перехода на личности. А если забыть, что у меня в профиле возраст 21?
Давайте по существу. Вы можете сделать что-либо для того, чтобы повысить свои шансы на ту же канадскую федералку? Несомненно. Но делать это Вам что-то мешает (и это не объективные обстоятельства - будь у Вас такие, Вы бы не забыли о них упомянуть), будь то лень или еще что-либо другое. Вы хотите куда-то поехать и жить лучше, чем сейчас? Нет. Потому что Вы не готовы для этого что-то делать и чем-то жертвовать. Хотите, называйте это максимализмом. А шансы выиграть в лотерею по-прежнему ничтожны.
По канадской федералке пролетаем...все возможные пути искала...почти по всем пунктам. даже при 2-х высших об-ях...и возраст уже не тот....Объективные обстоятельства здесь я не прописываю...а их больше чем достаточно...На личности больше ни-ни...Сори если обидела....Да шансы малы, но я ЗНАЮ что мы выиграем...Все мои "Знаю" подтверждены на личном опыте....
Успехов вам Земляк, я родом из Херсона.....:bayan:
DreamCatcher
21.10.2010, 10:05
За подачу заявки никто у Вас ни копейки денег не требует, если не будете пользоваться услугами всяких посредников. Все траты: медкомиссия, интервью, билеты, "на первое" время - это все потом, когда выйграете. Не теряйте времени, подавайтесь, 2 недели осталось. Чтобы было веселей участвовать, считайте что Ваши шансы 50\50 - или выйграете, или нет :)
Все мои "Знаю" подтверждены на личном опыте....
На личном опыте выигрыша ГК?
На личном опыте просто везения..а ГК, это следующая ступенька в везении....:).
Убегаю домой.....:drinks:
Doctor61
21.10.2010, 10:13
Участие в лотерее бесплатно.
Бесплатно, то оно бесплатно. Но...
Отсылка второго конверта, когда Вы выиграете (все примерно) DHL 3 000 рублей
посольство 24 600, медкомиссия 5 600, прививки ...(500-1000) ? Переводы документов 250-350 страница и чем вы старше, тем больше документов надо переводить (5000 -10 000 рублей) :). Ну, или сами переводим, как ранее говорили "со словарем". Оплата DHL еще один раз 2000-2500 рублей. Не считая проезда на медкомиссию, в посольство. Метро, у кого поезд или самолет... И это на ОДНОГО члена команды (исключая DHL - там на всех, но если вес измениться-стоимость возрастет)!!
А так все бесплатно...:lol::flo:
посольство 24 600, медкомиссия 5 600, прививки ...(500-1000) ? Переводы документов 250-350 страница и чем вы старше, тем больше документов надо переводить (5000 -10 000 рублей) :). Ну, или сами переводим, как ранее говорили "со словарем". Оплата DHL еще один раз 2000-2500 рублей. Не считая проезда на медкомиссию, в посольство. Метро, у кого поезд или самолет... И это на ОДНОГО члена команды (исключая DHL - там на всех, но если вес измениться-стоимость возрастет)!!
Не разводите флейм. На форуме есть соответствующая тема.
Вы хотите, что бы вам и за всё это ещё и заплатили? Так нафиг вы сдались налогоплательщикам?
DV2009_UA
21.10.2010, 11:27
Я не понимаю рублей, но все затраты должны быть по карману человеку, который собирается ехать. Иначе как он будет ехать, если у него нету 130 долларов на медкомиссию, к примеру? Или если для него 819 долларов за собеседование - проблема, на что он собирается хотя бы лететь? Я уже молчу о жизни на первое время.
А если для человека суммы на превращение выигрыша в иммиграционную визу неподъёмны, то он может не отсылать формы первого пакета и тогда он и копейки не потратит. Жестокое заявление? Да. Но ещё более жестоко оказаться в более дорогой стране бомжом без копейки.
abundrew
21.10.2010, 13:34
Участие в лотерее :quotes:бесплатно:quotes:.
...
Doctor61 - как тут уже отметили - участие в лотерее - бесплатно. Ну а если Вы вдруг выигрываете, то уже Вам решать - платить или не платить за дальнейшее рассмотрение Вашего дела (покупать или не покупать билеты на самолёт - стоимостью в десятки тысяч рублей на каждого "члена команды" - чтобы перелететь в США. И т.д. )
DreamCatcher
22.10.2010, 00:47
Doctor61 - как тут уже отметили - участие в лотерее - бесплатно. Ну а если Вы вдруг выигрываете, то уже Вам решать - платить или не платить за дальнейшее рассмотрение Вашего дела (покупать или не покупать билеты на самолёт - стоимостью в десятки тысяч рублей на каждого "члена команды" - чтобы перелететь в США. И т.д. )
Да он уже выйграл, и уже отписался в соседней теме, что интервью прошел :) Это наверное был вроде как отчет о "бесплатности".
herr_skin
25.10.2010, 11:16
На счет важности языка при жизни в чужой стране. История произошла со мной на днях.
Я хожу на курсы английского языка, мой преподаватель молодая девушка из США. Знает английский и португальский, по русски говорит только: здравствуйте, пожалуйста, спасибо, приятно познакомится. По украински вообще не говорить. Приехала с мужем и годовалым ребенком. Я с ней сдружился и иногда общаемся в скайпе. Время от времени жаловалась, что без русского языка жить тяжело, мало кто вообще говорит на английском. И вот на днях, она попросила меня помочь отвезти ребенка в больницу. Так-как попробовала пойти сама, но во-первых: такси вызвать не может, там по английский мало кто говорит. Во-вторых: когда она нашла поликлинику, там понять ее не смогли. Очень повезло, что у меня родственники работают в детской больнице и показать ребенка педиатру для меня проблемой не показалось. Но, все проблемы начались в больнице.
Записи в карточке ребенка на португальском (он родился в Бразилии и жил там первый год). Все прививки делались в реалиях Бразилии и местный иммунолог на себя брать ответственность дальнейшей вакцинации по их карте прививок отказался (там все на португальском и карта прививок не совпадает с нашей). Нужно лететь в США или в Бразилию и проводить дальнейшую вакцинацию там. Кроме того, из-за смены климата, питания и воды у ребенка начались небольшие проблемы с почками.
А теперь попробуйте представить состояние мамы ребенка. Она не может понять даже слова от врача, который осматривает ее ребенка (с врачом вместе осматривали ребенка, требовалось переводить фразы типа: подержите голову, поверните спиной, поверните животиком и тд.) Ей выписывают на русском языке большой бланк с диагнозам и курсом лечения и говорят, что нужно купить вот эти лекарства и принимать их в определенном режиме. Купить в аптеке лекарство тоже проблема (покажите мне аптеку в которой говорят на английском на Украине?). И все это происходит на фоне совковой областной больницы, с огромным количеством больных. У мамы начинается истерика, слезы, вопрос "а зачем мне эта Украина?".
Лекарства я помог купить, перевел диагноз и курс лечения, рассказал о диете и тд. Договорился о следующем приеме у врача. Успокоил ее, что все нормально и причин для паники нет. Сразу вспомнилась эта тема "едут без языка без професии и вот...". Язык мало того, что нужно учить, его нужно знать. Минимум на уровне достаточном для бытового общения. Тогда проблем будет в разы меньше. Это живой пример человека с хорошей профессией, образованием и с наличием денег, но без знания местного языка.
Всем желаю выиграть, от души!
С языком (конечно с уровнем IELTS 8-9) конечно уверенно себя чувствовать, но фактор ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА УДАЧИ
не стоит не брать в расчет, правда шансы разные, но шанс математический имеет место быть.
Все относительно, а так конечно дорогу осилит идущий!
Еще раз все УДАЧИ!
На счет важности языка при жизни в чужой стране. История произошла со мной на днях..
Мне кажется, что Ваш пример все же не совсем корректен, т.к. он больше говорит о стране пребывания Вашей знакомой (Украине), чем о ее проблеме из-за невладения языком этой страны.
Допустим, была бы ситуация обратная, девушка, говорящая на русском и португальском, в Америке приходит с ребенком в больницу. Во-первых, у нее есть возможность воспользоваться услугами переводчика, если в этом есть необходимость. Во-вторых, я почему-то не представляю себе здесь такую ситуацию, когда ей бы сказали ехать делать прививки назад в Украину или Бразилию.
Может я и неправа конечно..
DV2009_UA
28.10.2010, 17:26
покажите мне аптеку в которой говорят на английском на Украине?
В Киеве я видел такие. Об этом у них висит табличка на дверях.
herr_skin
29.10.2010, 03:56
Мне кажется, что Ваш пример все же не совсем корректен, т.к. он больше говорит о стране пребывания Вашей знакомой (Украине), чем о ее проблеме из-за невладения языком этой страны.
Допустим, была бы ситуация обратная, девушка, говорящая на русском и португальском, в Америке приходит с ребенком в больницу. Во-первых, у нее есть возможность воспользоваться услугами переводчика, если в этом есть необходимость.
Не претендую на каноничность этого примера, просто взгляд на эту же проблема с другого полюса. Уверен, что в NY и СA можно найти врача со знанием русского или португальского языка. Если кто-то считает, что для жизни в чужой стране, достаточно знать только родной язык - это его право так считать. Мой руководитель на 100% уверен в том, что ему достаточно русского языка и хорошей суммы на платежной карте для общения в любой точке мира. И как показывает его опыт - так оно и есть. Просто не у всех есть достаточная для этого сумма.
Мое мнение - знание языка и культуры страны в которой ты живешь, во много раз облегчает жизни по сравнению с обратной ситуацией.
Мое мнение - знание языка и культуры страны в которой ты живешь, во много раз облегчает жизни по сравнению с обратной ситуацией.
Абсолютно с этим согласна. Более того, думаю, вряд ли хоть кто-то на этом форуме будет это оспаривать. :)
Жутко нервируют рассказы где хают страну иммиграции,
Причём хают обычно люди следующих категорий-
1, нелегалы
2, не знающие языка и не имеющие никакого желания это исправить
3, без специальности и надеются на миллионы
4, полные идиоты , которые насмотрелись фильмов и им кажеться что в Америке доллары на деревьях растут, все Американцы будут перед ними семенить и жрать и жить бесплатно..
5, любое сочетание выше указанных.
Когда куда-то едешь - узнай-зарплаты, цены, медицину, школы, чистоту и т.д. А ехать рассчитывая на знаменитый русский Авось :fool: глупо.
Наример - жил человек в Киеве, работал более не менее, квартила приватизированная 10 лет назад за копейки, евроремонт. Приехал в деревню в Пенсилвании, языка ни гу-гу, образование купил перед отъездом, в Киеве работал по протекции - двоюродный дядя большой начальник.
И плохо ему бедному теперь, жизнь не та, диплому-сволочи капиталисты-не верят, купленные водительские права жены, тоже не катят, оказывается надо тест сдавать, а она бедняжка тррмоз от газа не может отличить. На вечеринки не ходят, работа малооплачивается - неквалифицированная и т.д. и т.п.
Не то что на ридной Украине, права купил, машину купил, пусть теперь дура водить учится, ну сделает пару аварий, ну покалечит пару пешеходов, 100 баксов мусору и усё Окей, а театры- нет в этой Американской деревне театра, почему? может потому-что население всего 8 тысяч....
Внимание вопрос - кАкоГО Х-РА ЕХАЛ?
или другой пример, прожил он всю жизнь в деревне Бердючево, курочки там, свинки , огород. Друг по сельхозяйскому институту отправил на него грин кард и выиграл, Всё - еду в Америку! куда... - а в Нью Йорк...
А там... ужас - пить самогон на улице и песни под окнами орать низя, огород не разобъёшь - низя и негде, свинку в съёмной хате - низя, девку снял, плати за мотель, плати за выпивку, одень презерватив - не то что там... на родине... до дома 2 раза провёл и на сеновал... на хрена она Эта Америка....
Ещё слышала - дома плохие - кто как себе может позволить, вот вспоминаю я шикарные дворцы в бСССР, целых 60 метров две спальни отдельная квартира, мы с сестрой в одной комнате, бабушка в другой, родители в салоне, утром забегая в салон надо закрыть глаза а то могут быть в ниглеже, и они почему-то нервные стали... Кстати родители оба инженеры оба со второй степенью мама была главным конструктором на машиностроительном, папа глава инженерной бригады ... Интересно а сколько метров жилплощадью они бы могли распологать в Америке...?
Да кстати даже на "плохие американские" дома есть страховка, и не липовая, что-то произошло, придъявил документы, тебе дали чек на полное востановление ущерба...
ЭЙЙЙ Люди человеки откуда негатив люди двигают из своей страны не от хорошей жизни как правило!И скажу вам одно если когда нибудь вам станет плохо пусть через много лет жить за океаном вы также соберете вещи и у едите жить в те места которые вы хаяли!
Roxolana
30.10.2010, 20:37
ЭЙЙЙ Люди человеки откуда негатив люди двигают из своей страны не от хорошей жизни как правило!И скажу вам одно если когда нибудь вам станет плохо пусть через много лет жить за океаном вы также соберете вещи и у едите жить в те места которые вы хаяли!
Перечитайте, пожалуйста, процитированное вами сообщение еще раз, только внимательно. Особенно первую фразу. На всякий случай посмотрите в словаре значение слова "иммиграция". Подсказываю: Эмиграция и ИМмиграция - не синонимы.
Может быть :coffee: Только сообщение которое вы процитировали совсем не о том. :not_i: Сообщение о том что нет смысла хаять страну в которую добровольно по своему собственному желанию иммигрировали... :pardon: Тем более когда есть возможность вернуться. Но наверное из двух зол выбирают меньшее... ;)
Сообщение о том что нет смысла хаять страну в которую добровольно по своему собственному желанию иммигрировали... :pardon: Тем более когда есть возможность вернуться. Но наверное из двух зол выбирают меньшее... ;)
У меня одна знакомая "вернулась" ее возвращение длилось ровно месяц, до первого столкновения с Российской бюрократической машиной(попытка поставить на учет автомобиль ) , про адаптацию ее детей в школе я промолчу...
Сейчас этот период своей жизни она вспоминает как помутнение рассудка :)
peredovoi-3000
09.11.2010, 14:46
извините, а что за визу надо отдать 24600р? цены подняли? вроде было 21000 с копейками.
Да он уже выйграл, и уже отписался в соседней теме, что интервью прошел :) Это наверное был вроде как отчет о "бесплатности".
Совершенно не обманываюсь по поводу "бесплатности",- реальность в этом плане, по-моему "Заоблачная"))
Roma_Sky
10.11.2010, 04:22
извините, а что за визу надо отдать 24600р? цены подняли? вроде было 21000 с копейками.
819$ с этого года теперь сборы ~ 24600....
согласен 100%.Недавно слышал как человек рассказывал о красотах и правильности жизни у "нас" и неправильности и убогости жизни в америке))).Я не пытался вступать в полемику, бо вариант непроходной был....Кстати человек из Украины)))
raduga_2002
14.12.2010, 09:43
Здравствуйте!
Почитала практически всю ветку - меня сейчас очень интересуют эти вопросы.
Может и нам кто-то что-то посоветует. Мы с мужем собираемся ехать к дочери. Летом 2011 года она получает гражданство и подает на воссоединение семьи.
Ехать решили точно, как будет - так будет. Наши родители умерли, а жить далеко и редко видеться с детьми я не хочу. Нам по 50 лет. Конечно - не самый лучший возраст для эмиграции. Ясно, что карьеры мы уже не сделаем, но хотелось бы работать более-менее по специальности. Да и не такие уж мы и старые, чтобы нас просто дети забрали (как забирают 70-летних мам).
Мы по образованию программисты и всю жизнь работали программистами. Муж в банке, занимается сетями. А я больше - web, дизайн, компьютерная графика. Сейчас официальная работа - еле-еле дышит, денег очень мало, наверное, буду увольняться (пенсионный стаж у меня уже есть). Но есть много "левой" работы, фриланса - делаю сайты, рекламу. Так что, такой работы, чтобы было жалко оставлять и уезжать (типа - никогда в Америке так не устроюсь) - нет.
Насчет английского. Технический у обоих хороший, читаем свободно, я задания и заказчиков понимаю:) Слушать и разговаривать, конечно, хуже. Но я (у меня больше свободного времени) стараюсь учить, накачали и смотрим фильмы на английском (правда, с англ. субтитрами - так легче).
У мужа сестра уехала с семьей 11 лет назад, наша дочка ехала уже к ней. Они уже живут хорошо, подтвердили дипломы (она медик), нормальные работы. Конечно, они ехали. когда им было по 42, но зато у них было двое несовершеннолетних детей, которых надо было кормить, учить. А у нас не будет таких проблем, может, мы сможем сразу пойти подучиваться, т.к. нет такой ответственности за семью... Дочка говорит, что тут в коледжах учится много за 50...
Короче - может, что-то кто-нибудь подскажет, посоветует или просто выскажет свое мнение. Как нам бы получше все организовать, надо ли переучиваться на кого-нибудь, реально ли нам устроиться более-менее нормально...
реально ли нам устроиться более-менее нормально...
Если Вы толковые программисты, то все отлично. Учите язык. Так, чтобы свободно разговаривать и понимать.
+1 язык, язык и еще раз язык. Не так чтобы
задания и заказчиков понимаю а так чтобы свободно или хотябы на процентов 60-70 понимать тот же CNN.
raduga_2002
14.12.2010, 11:26
Если Вы толковые программисты, то все отлично. Учите язык. Так, чтобы свободно разговаривать и понимать.
Ну, я не знаю или "очень толковые". Скорее просто нормальные. Мы не работали в фирмах, которые работают с западными заказчиками (у нас в городе такого много, но мы туда уже по возрасту не подходим). Муж работает в банке 18 лет - и сам программировал раньше, теперь больше сопровождение, настройка сетей, компьютерная безопасность. Я программировала раньше, в основном, базы данных (Delphy). А теперь - web-дизайн, HTML, JavaScript, PHP и т.п. Очень хорошо знаю графические программы и очень нравится именно такая работа, но ее трудно найти:(
Но у нас нет и больших амбиций и далекоидущих планов, мы не хотим очень престижных и высокооплачиваемых работ (у нас их и сейчас нет). Хотелось бы работать за компьютером и получать средние нормальные деньги.
А насчет языка - это я знаю... Будем учить. Я уже стараюсь с дочкой и подругой переписываться на английском :)
Ну а в общем - не очень большую глупость мы сделаем, если поедем? Сможем еще устроиться? Меня все пугают возрастом (на форумах даже пишут, что старше 35 уже нельзя ехать)... Хотя я уже твердо решила...
lenapuzzle
14.12.2010, 12:25
Ну, я не знаю или "очень толковые". Скорее просто нормальные. Мы не работали в фирмах, которые работают с западными заказчиками (у нас в городе такого много, но мы туда уже по возрасту не подходим). Муж работает в банке 18 лет - и сам программировал раньше, теперь больше сопровождение, настройка сетей, компьютерная безопасность. Я программировала раньше, в основном, базы данных (Delphy). А теперь - web-дизайн, HTML, JavaScript, PHP и т.п. Очень хорошо знаю графические программы и очень нравится именно такая работа, но ее трудно найти:(
Но у нас нет и больших амбиций и далекоидущих планов, мы не хотим очень престижных и высокооплачиваемых работ (у нас их и сейчас нет). Хотелось бы работать за компьютером и получать средние нормальные деньги.
А насчет языка - это я знаю... Будем учить. Я уже стараюсь с дочкой и подругой переписываться на английском :)
Ну а в общем - не очень большую глупость мы сделаем, если поедем? Сможем еще устроиться? Меня все пугают возрастом (на форумах даже пишут, что старше 35 уже нельзя ехать)... Хотя я уже твердо решила...
Ой, никого не слушайте!!! Кто такое сказал, что после 35 лет не стоит и ехать? Это ведь полный абсурд! США - это страна действительно больших возможностей! И это страна иммигрантов, вот о чем тоже не стоит забывать! Все зависит от Вашего позитивного настроя и желания что-то изменить в своей жизни! Действительно, очень многие в США после 40, 50, 60, и даже в 70 лет идут учиться! Да и вообще это актуально. Ведь по стат. данным, каждые 5 лет несколько десятков профессий отмирает, и появляются совершенно новые! И уже наши дети будут заниматься тем, о чем наши бабушки и дедушки даже и не помышляли! А у Вас обоих, на сегодняшний день - одна из самых ведущих профессий!!! Вам только подтянуть Инглиш, и все! Да и дочь Вас поддержит!
Даже не сомневайтесь! Вперед и только вперед!!!!!!! :yes2::usa::ok:
Mikhail Portnov
14.12.2010, 14:40
Мы с мужем собираемся ехать к дочери. А где дочь живет?
raduga_2002
14.12.2010, 16:17
А где дочь живет?
Дочь живет в Чикаго. Там же живет сестра мужа с семьей (сейчас только с мужем, т.к. дети учатся в Калифорнии).
У нас с Вами, похоже, много общего :)
Да, опасения насчет возраста, конечно, есть, но меня почему-то мой возраст не смущает ))) (хорошо бы, конечно, чтобы он не смущал и работодателей).
Мне кажется, у Вас неплохой для адаптации опыт - " web-дизайн, HTML, JavaScript, PHP и т.п."
В этом плане у меня багаж послабее вашего - я программирую на "1С" уже лет десять, хотя раньше была "классика" тех времен - Fortran, PL, Borland Pascal, assembler (на ЕС - уже и не помню на которой из ЕС-ок), в основном работа с базами данных, Clipper, Paradox. Муж - универсал по ремонту компьютерного железа, установка систем и т.п.
Для себя решила, что быстрее всего смогу устроиться тестером, начиталась про школу Портнова, пока усиленно подтягиваю английский и осваиваю насколько можно более "подходящие" языки программирования. Проблема в недостатке времени - работа...
Да, насчет языка. Моя дочь, когда приезжала в гости к моей сестре, ходила на курсы английского (в Вашингтоне). Думаю, что Вы можете тоже попробовать, насколько я поняла, с гостевыми визами это разрешается.
Удачи Вам!
raduga_2002
14.12.2010, 17:21
У нас с Вами, похоже, много общего :)
Да, опасения насчет возраста, конечно, есть, но меня почему-то мой возраст не смущает ))) (хорошо бы, конечно, чтобы он не смущал и работодателей).
Мне кажется, у Вас неплохой для адаптации опыт - " web-дизайн, HTML, JavaScript, PHP и т.п."
В этом плане у меня багаж послабее вашего - я программирую на "1С" уже лет десять, хотя раньше была "классика" тех времен - Fortran, PL, Borland Pascal, assembler (на ЕС - уже и не помню на которой из ЕС-ок), в основном работа с базами данных, Clipper, Paradox. Муж - универсал по ремонту компьютерного железа, установка систем и т.п.
Для себя решила, что быстрее всего смогу устроиться тестером, начиталась про школу Портнова, пока усиленно подтягиваю английский и осваиваю насколько можно более "подходящие" языки программирования. Проблема в недостатке времени - работа...
Да, насчет языка. Моя дочь, когда приезжала в гости к моей сестре, ходила на курсы английского (в Вашингтоне). Думаю, что Вы можете тоже попробовать, насколько я поняла, с гостевыми визами это разрешается.
Удачи Вам!
Спасибо.
Меня тоже мой возраст не смущает. Наоборот, мне очень хочется что-то поменять. Я бы и учиться куда-то пошла и, может быть, на другую специальность - если бы знала, что это пригодится и поможет... Мы полны сил и совсем не старые. Наверное еще и поэтому я хочу ехать - у нас в этом возрасте даже смешно пробовать поменять работу, звонить по вакансиям. Все работы и заказы. которые у меня есть - все через знакомых, этим людям все равно, сколько мне лет, им главное. что я сделаю работу. У меня на работе (которая уже и так почти накрылась, полгода платят минималку) и раньше, в хорошие времена даже премии тем, кто старше 50, не давали, все равно - куда они денутся, не нравится - пусть увольняются.
Anzingger
18.12.2010, 22:02
Спасибо.
Меня тоже мой возраст не смущает. Наоборот, мне...
Мои восхищения вашими стремлениями к новизне. :)
Olesya_B
19.12.2010, 11:39
Спасибо.
Меня тоже мой возраст не смущает. Наоборот, мне очень хочется что-то поменять. Я бы и учиться куда-то пошла и, может быть, на другую специальность - если бы знала, что это пригодится и поможет... Мы полны сил и совсем не старые. Наверное еще и поэтому я хочу ехать - у нас в этом возрасте даже смешно пробовать поменять работу, звонить по вакансиям. Все работы и заказы. которые у меня есть - все через знакомых, этим людям все равно, сколько мне лет, им главное. что я сделаю работу. У меня на работе (которая уже и так почти накрылась, полгода платят минималку) и раньше, в хорошие времена даже премии тем, кто старше 50, не давали, все равно - куда они денутся, не нравится - пусть увольняются.
Вы просто молодец. Я считаю, что lenapuzzle права - если смотреть по сторонам и не опускать руки, возможности есть везде. Тем более, Вы с мужем там будете не одни. Удачи Вам!
А кто Вам мешает и дальеш заниматься фрилансом в США?
raduga_2002
22.12.2010, 18:26
А кто Вам мешает и дальеш заниматься фрилансом в США?
Я думаю, что эти деньги, которые мне платят здесь, для США - не деньги. Да и заказы не регулярные...
Мои восхищения вашими стремлениями к новизне. :)
Это вы издеваетесь или серьезно? Ну а что делать? Настраиваться на "уборку и уход за детьми"? Не хочется...:cry:
Я думаю, что эти деньги, которые мне платят здесь, для США - не деньги. Да и заказы не регулярные...
Изучайте язык. В интернете есть довольно много сайтов, на которых желающие разместить заказ и желающие его выполнить находят друг-друга. Конечно китайцы и индусы там демпингуют во всю, но невзирая на них есть заказы за которые платят больше 10 долларов в час (по фактически отработанному времени).
Да уж в Молдове жить русскозычным - тяжко, но можно. А вот когда подрастают дети, начинаешь задумываться а надо ли оно(проживание на родине предков) им.......