Просмотр полной версии : Кудa ехать после получения визы (green card)?
Выиграли Грин Кард, готовимся к интервью.
Возник вопрос- куда ехать?
помощи в америке и родственников нет.
варианты сегодня такие-
Чикаго
Лос Анжелес
Нью Йорк
Бостон
Если кто может подсказать- работа , школы, преступность, климат,жильё,дет-сады
Я по специальности Экономист - имею опыт работы в Израиле и Образование Израильское так что там признаётся, Муж-повар.
3 детей поэтому хочется район хотоший и спокойный, но не так что-б заплатив за квартиру- сложить зубы на полку...
AnT0NiuS
20.06.2006, 08:42
Сравните информацию тут для первичного представления местности: http://www.bestplaces.net/
На самом деле этот вопрос совсем не простой и конечно каждый должен понимать что нет идеального места для жизни для всех. Кому-то нравится городская суета, кому-то деревенское спокойствие.
В Америке на самом деле жизнь в разных районах очень сильно отличается.
Во-первых, вы можете сравнить преступность, климат и т.д. в интересующих вас городах на сайте http://www.bestplaces.net/ .
Хотелось бы добавить что хороших и дешёвых районов, ИМХО, не бывает.
Может попробуем попытаться подразделить условия жизни в разных районах?
Итак,моё мнение:
1. Downtown (там где много небоскрёбов и ты маленький такой и теряешь свой покой - так по-моему у Токарева... :) ) и жизнь в мегаполисе.
В Америке не так много мегаполисов. Обычно в самом downtown цены дорогие, но машина на кждый день не обязательна (конечно если у тебя работа в downtown). Стиль жизни обычно в condos (квартиры) . Удобно если любите насыщенную культурную жизнь.
2. Районы в черте города, но уже не downtown. Не буду говорить за другие мегаполисы, но возле downtown Чикаго подешевле и погрязней. Не могу сказать потемней, но есть разная этническая окраска. Есть китайские, польские, чёрные, мексиканские, индусские районы, где явно выражается основной этнический состав проживающих.
О школах в таких районах обычно отзываются плохо. Хоть и есть наличие городского транспорта, но машина всё-таки нужна.
3. Американские suburbs, towns. В нашем понимании это пригороды с деревенской тишиной.
Обычно такие районы имеют вперемешку торговые комплексы сосредоточенные на площадке с паркингом вокруг (plaza), частные дома и двух-трёх этажные комплексы condos (квартиры, которые имеют разных частных владельцев) или apartments for rent (квартиры, которые сдаются в рент и комплех в основном принадлежит какой-то организации или одному частному лицу). Чем меньше рента в таких районах, тем они больше ценятся и соответсвенно дороже проживание.
Школы в районах считаются лучше. Общественный транспорт практически отсутсвует, поэтому в таких районах практически все имеют минимум по машине на каждого взрослого члена семьи. Культурная жизнь часто ограничивается походами в гости и в ресторан в выходные и думя - тремя клубами неподалёку. Конечно, если не лень, то можно потратить около часа-двух на поездку в скопления веселух и т.д.
Буду рад если кто-то добавит своё мнение о жизни в разных районах Америки.
Так как вопрос куда ехать смотрю очень популярен, для удобства пользователей (или как у нас раньше говорили по просьбам трудящихся :) ) я сделаю одну общую важную тему куда ехать, и из неё буду выделять ветки-обсуждения по конкретным городам...
По Чикаго могу сказать что на детей вы получите бесплатную медицинскую страховку http://www.kidcareillinois.com/
Часто наши иммигранты селятся вначале в районе улицы Devon, где можно по магазинам пешком пройтись, есть русскоязычные магазины и общественный транспорт. Кроме русскоязычных там проживают индусы и пакистанцы.
Потом наши в основном переселяются в северные районы (suburbs) как Buffalo Grove, Arlington Heights, Skokie и т.д.
Cпасибо,
Конкретезирую вопрос:
Общ. транспорт не интересует мы будем обзаводиться машинами.
Хочется в subrubs желательно "побелей" . учитывая 3 детей - бурная городская жизнь нереальна, а выехать раз в неделю погулять это больше чем мы привыкли на сегодня... :(
В смысле цен на съём мы расчитываем на 1000-1300 ; на 3 бэдрумс
А какие subrubs приемлимы в окресностях Чикаго NY LA.
Очень интересует вопрос с работой ехать на работу до 1,5 часа не взападло... :dirol:
Англиским владею хорошо, частично французким и ивритом, как писала Экономист....
Cпасибо,
Конкретезирую вопрос:
Общ. транспорт не интересует мы будем обзаводиться машинами.
Хочется в subrubs желательно "побелей" . учитывая 3 детей - бурная городская жизнь нереальна, а выехать раз в неделю погулять это больше чем мы привыкли на сегодня... :(
В смысле цен на съём мы расчитываем на 1000-1300 ; на 3 бэдрумс
А какие subrubs приемлимы в окресностях Чикаго NY LA.
Очень интересует вопрос с работой ехать на работу до 1,5 часа не взападло... :dirol:
Англиским владею хорошо, частично французким и ивритом, как писала Экономист....
Приятно иметь дело с людьми которые знают чего хотят. :clapping:
В Чикаго популярными suburbs среди русскоязычных (ради хороших школ) схитаются Skokie, Arlington Heights, Buffalo Grove. Может чикагцы ещё дополнят... Не уверен насчёт 3 бэдрумс, обычно популярны 2 бэдрумс квартиры, а если уже нужно больше то смотрят таунхаузы, дуплексы, дома. 2 бэдрум в таких suburbs вы сможете найти за 1000 и меньше.
Я вам в личку написал. :)
AnT0NiuS
29.06.2006, 11:49
Нашёл ещё один ресурс для сравнения жизни в том или ином штате: http://www.homefair.com/homefair/calc/salcalc.html
osvad2006
03.07.2006, 10:40
Нашёл ещё один ресурс для сравнения жизни в том или ином штате: http://www.homefair.com/homefair/calc/salcalc.html
А можна руские сайты?
А можна руские сайты?
А ты в россию собрался?
AnT0NiuS
03.07.2006, 20:37
А можна руские сайты?
http://www.rusgorod.ru/ :strong: :dirol:
osvad2006
28.07.2006, 10:32
А ты в россию собрался?
Просто чтоб сайти били на руском а города Амириканские :) :boredom: :mda:
John1985
17.11.2006, 04:09
Привет всем!!! Я Хотел спросит как насчет о студентах кто знает какие места хорашо для студентов тоист я имею виду лготы бесплатные страховки скидки и.т.д Спасибо зарание.
shumaher
17.11.2006, 04:18
Могу посоветовать Северную Каролину (Шарлотту)!
http://www.russiancarolina.net/
Наилучшее соотношение по многим параметрам! :)
Сегодня рассказывали в новостях, что торнадо в Северной Каролине посвирепствовал: есть и разрушения, и жертвы.
Georgian
21.11.2006, 23:47
Могу посоветовать Северную Каролину (Шарлотту)!
http://www.russiancarolina.net/
Наилучшее соотношение по многим параметрам! :)
Дааа. Керолайну многие хвалят ;)
прошу прощения, если уже есть такая тема.
виза на руках, вот в раздумьях уже 2 месяца: куда?
Имеются 2 варианта:
- где работы побольше, но дорого - [CA]?
- где дешевле, но работы поменьше и есть друзья - [OR]?
Помогите разобраться, кто уже это проходил!!!! :help:
никто и ничего не знает?.. =0
что значит - работы поменьше?
ехать туда, где дешевле, но работа есть.
что значит - работы поменьше?
ехать туда, где дешевле, но работа есть.
меньше потенциальных рабочих мест.
никто и ничего не знает?.. =0
IMHO: советовать боятся, как я например... :blush:
Но свои мысли всё-таки выскажу... :) :coffee:
Чуть позже... с работой вот только разберусь...
Ладно, у вас трудовой день в самом начале: пойду посплю :lazy3: подожду до завтра
Хорошего вам трудового дня и прекрасной недели! :)
Mikhail Portnov
04.12.2006, 20:39
Имеются 2 варианта:
Давайте сначала вопрос подредактируем. Экономика сейчас хорошая и работы практически везде больше, чем желающих. Это не проблема вообще. Проблема в том. что там, где больше платят, там дороже жилье. Но оно именно поэтому и дороже, что туда люди стремятся.
Говорить о том, что где-то жить дешевле, без того чтобы сравнить:
- качество жизни
- сухой денежный остаток
значит совершать грубейшую ошибку.
Сравнивать Калифорнию с Орегоном по стоимости жизни без сравнения уровня доходов очень опасно.
- В Орегоне дешевле, но там платят меньше.
- Там очень много дождливых дней в году, холоднее климат
- там принципиально другое русскоязычное население. Подавляющее большинство соотечественников составляют религиозные общины пятиседятников и баптистов. Если Вы не из этой тусовки, то мало не покажется
Paul Nich
05.12.2006, 02:05
Имеются 2 варианта:
Привет! может эти ссылки как-то помогут.
Мой опыт такой: я сравнил зарплаты в разных городах и стоимость жизни на семью http://cgi.money.cnn.com/tools/bestplaces/compare_tool.jsp?id=PL5363000,PL4159000,PL3712000, PL4261000,PL1077580,PL3916000,PL1702154,PL0455000, PL4261000,PL0667000,&view=a,
посчитал, что у меня остается в кармане после всех платежей. Принял решение. Например, по моей специальности средние зарплаты такие, я использовал on-line калькулятор - http://www.cbsalary.com/:
Chicago - $73,000 a year
Seattle - $64,000
New Jersey - $68,000
Dallas - $62,000
Portland - $56,000
New York - $71,000
Los Angeles $67,000
Sacramento $55,000
Atlanta - $64,000
Зная какой нужен доход на семью в год, цены на жилье и продукты питания в расчете на семью, сравниваю, куда ехать. Нужно сделать корреляцию на то, что по приезду не платят, как всем, а меньше. А потом вибирать, что важнее деньги на счету (в кармане) после всех платежей или погода, преступность, экология, национальный состав,стоимость домов, медицины и транспорта. У каждого свой подход, для кого важнее деньги, у кого уже есть деньги, важнее общение, у кого уже есть деньги и общение, важнее самореализация. Психологи не зря ж книжки иногда хорошие пишут.
Просто несколько мыслей вслух:
Родственники и друзья хорошо, но я бы не рекомендовал полагаться на то что они вам найдут работу и обязательно будут с вами ездить туда куда вам надо целыми днями. Здесь все заняты своими делами и иногда действительно просто нет время на поездки. С жильём тут тоже не совсем так как там "пожить у родственников". Все платят mortgage и рент и в итоге пожив неделю у родственников или друзьей чаще всего возникнет вопрос - или делите платежи за то что живёте у нас, или снимайте сами квартиру. Очень много раздоров слышал между родствинниками из-за этого...
Работу найти легко в Америке, тяжело найти хорошую работу которая тебе нравится и на те деньги которые ты хочешь. Никто не хочет начинать с нуля и очень многие приезжающие сразу рассчитывают на хорошую квалифицированную работу. Это реально на самом деле. Я знаю вновьприбывших которые действительно устроились на квалифицированную работу. Но для этого обязательно надо знать хотя бы минимум английского чтобы тебя понимали и ты мог бы более-менее общаться. Без английского даже не мечтайте о квалифицированной работе. :coffee:
Криминал - если ударятся в крайности и искать идеальное место где вообще нет криминала, то можно поселится где-нибудь на ферме и чтобы вокруг на 100 миль никого не было... Если вы ищете городскую жизнь - значит будет криминал как и в любом городе и не только в Америке. Чаще всего наши живут в пригородах...
Я до сих пор считаю что очень важно иметь при встрече кого-нибудь чтобы помог на первых порах хотя бы советом, но полагаться что с вами будут везде ездить и за вас всё делать я бы не стал. Полагаться надо всегда только на себя и быть готовым что вам одним придётдся решать все проблемы иммиграции.
Конечно самое лучшее найто место по приезду где вы, ваши знания, опыт и специальность сможете быть востребованы как можно быстрее и сможете быстрее найти работу. Ради работы часто американцы меняют место жительства и согласны на переезд в другой штат (слава богу здесь нет прописки :) ) . Наличие работы, да ещё квалифицированной вам сразу даст больше возможностей почувствовать себя уверенней.
Вот поэтому мы и не хотим ехать к родственникам - лучше приезжать к ним в гости раз в год на праздник. А друзья - чтобы себя не чувствовать одинокими в первое время.
Но я имела ввиду: ехать ли туда, где дороже жизнь, но потенциально быстрее найти работу или где жизнь дешевле, но и без работы будешь жить дольше.
Тем не менее, большое спасибо всем, кто откликнулся со своими мнениями и спасибо за ссылки!
Будем думать дальше. :scratch_one-s_head:
Наличие работы, да ещё квалифицированной вам сразу даст больше возможностей почувствовать себя уверенней.
И я о том же! :strong: Да будет работа!!!!
Но я имела ввиду: ехать ли туда, где дороже жизнь, но потенциально быстрее найти работу или где жизнь дешевле, но и без работы будешь жить дольше.
Проблема в том что никогда не знаешь где на самом деле будет потенциально найти работу легче ИМХО (я имел ввиду квалифицированную работу, а неквалифицированной везде хватает...).
Про курсы перед поисками работы перенесено на
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1727
А есть карты Америки, где обозначены города подверженные землетрясениям, ураганам, торнадо или ядовитых насекомых много( :) )???? Где такое можно узнать?
Дааа. Керолайну многие хвалят ;)
тогда давайте создадим тему(или она уже была создана...?) где обсудим все про Каролину и почему там жить хорошо:clapping: !!!
Дмитрий(by)
22.02.2007, 12:00
- В Орегоне дешевле, но там платят Подавляющее большинство соотечественников составляют религиозные общины пятиседятников и баптистов. Если Вы не из этой тусовки, то мало не покажется
:) :flo: :lol: :lol: Поддерживаю вас!
Как вы относитесь к Северной Каролине и к Каролине вообще.Говорят рай:) для эмигранта.Это правда?!
Наверное создам об этом регионе тему:boredom:
Имеются 2 варианта:
Да чего тут думать. В Чикаго надо ехать!
Дмитрий(by)
22.02.2007, 16:25
Да чего тут думать. В Чикаго надо ехать!
Если можно то почему?Вкратце все за и против...
Если можно то почему?Вкратце все за и против...
Чтобы взвесить надо знать больше информации (где нравится жить, какая профессия и тп)
А если не взвешивая - нравиться мне тут :dance3:
Georgian
22.02.2007, 23:41
Помню, здесь один джентльмен очень приятно высказывался о Керолайне. Как помню он жиль в Raleigh.
Да еще и другие писали, все позититвно, поищите в подфорумах, обязательно найдете.
Помню, здесь один джентльмен очень приятно высказывался о Керолайне. Как помню он жиль в Raleigh.
Был тут такой человек... подтверждаю. Чаком (Chaq) звали... только он здесь больше не появляется...
Был тут такой человек... подтверждаю. Чаком (Chaq) звали... только он здесь больше не появляется...
У него была другая ситуация.
Он приехал в город Ралей, Северная Каролина. Но ему не надо было искать работу так как у него и так довольно прибыльный бизнес. Ему очень понравилась природа и рыбалка в Северной Каролине. Но ещё раз уточняю что ему не надо было по приезду думать как быстрее начать зарабатывать деньги... :coffee:
Сообщение от Mar-Ina
Имеются 2 варианта:
она уже приехала - к нам в Атланту!
Alexcandy
23.02.2007, 10:21
Если не ошибаюсь, то Chaq бывает на рашнкаролайна под ником Albert.
она уже приехала - к нам в Атланту!
да, тутучки я :mda: в итоге поехали туда, где работа оказалась, а уж мечталось... :blush:
Если не ошибаюсь, то Chaq бывает на рашнкаролайна под ником Albert.
Вполне возможно... именно так его и зовут в реальной жизни.
А что именно дорого в CA? Разве это дорогой штат? Например если сравнивать с NY то цены ниже, например гостиницу в CA можно найти за 40$
А что именно дорого в CA? Разве это дорогой штат? Например если сравнивать с NY то цены ниже, например гостиницу в CA можно найти за 40$
Так NY и CA и есть дорогие штаты по сравнению с другими. Гостиницы гостиницами, но недвижимость очень дорогая .
Jagermeister
04.03.2007, 18:40
ya bi poehal v MIami, v konce koncov dengi eto ne samoe vazhnoe :) pokrayney mere v solnechnom meste mozhno potorchat. :yahoo:
ya bi poehal v MIami, v konce koncov dengi eto ne samoe vazhnoe :) pokrayney mere v solnechnom meste mozhno potorchat. :yahoo:
В Майами летом жару тяжело переносить... СА самое то! нисколько не жалею что живу именно там где живу... СА - лучший штат, так скать своя маленькая отдельная страна... правда потрушивает иногда, но зато из-за этого жить веселее - адреналин и все такое...
Jagermeister
04.03.2007, 20:31
В Майами летом жару тяжело переносить... СА самое то! нисколько не жалею что живу именно там где живу... СА - лучший штат, так скать своя маленькая отдельная страна... правда потрушивает иногда, но зато из-за этого жить веселее - адреналин и все такое...
bil v CA vrode neploho, tolko oblast nado horoshyu vibirat, . Naschet zhari v Miami soglasen ne vse gotovi k etomu, ya lichno i na solnce mog bi zhit :ok: samoe glavnoe юty ne vibrat :scare2:
http://www.usacitylink.com/ по штатам ресурс
bil v CA vrode neploho, tolko oblast nado horoshyu vibirat, . Naschet zhari v Miami soglasen ne vse gotovi k etomu, ya lichno i na solnce mog bi zhit :ok: samoe glavnoe юty ne vibrat :scare2:
В Калифорниии разве летом не жарко? А что такого плохого в Юте?
Калифорния совсем не маленький штат. Подальше от океана конечно жарко. Но я например гостил у одной знакомой у мужа которой был дом прямо около океана. У него в доме не было кондиционера. Не нужен был так как всегда с океана прохлада была, даже в жаркие дни...
Jagermeister
18.03.2007, 16:01
Надо в Юте побиват что-би увидет как все интерестно здеcь, тут свои отделный мормонский островок, даже в тренажорный зал по воскресеньям не работает, потому-что воскресенье=ден бога :fool:
Приятно иметь дело с людьми которые знают чего хотят. :clapping:
В Чикаго популярными suburbs среди русскоязычных (ради хороших школ) схитаются Skokie, Arlington Heights, Buffalo Grove. Может чикагцы ещё дополнят... Не уверен насчёт 3 бэдрумс, обычно популярны 2 бэдрумс квартиры, а если уже нужно больше то смотрят таунхаузы, дуплексы, дома. 2 бэдрум в таких suburbs вы сможете найти за 1000 и меньше.
Я вам в личку написал. :)
Cкажите пожалуйста, вот в этих районах что ВЫ перечислии (Skokie, Arlington Heights, Buffalo Grove. ).. за какую цену реаль снять 2 бэдрумную квартиру..хоршую?
Сапсибо
AnT0NiuS
28.04.2007, 12:45
Я в Скоках 1 бедрум снимаю за 900$, думаю за 1000$ двушку найти можно.
посмотрите цены на сайтах:
http://www.apartments.com/Illinois/Chicago&Vicinity
http://www.apartmentguide.com/
http://www.rent.com/
Ка в Скоках 1 бедрум снимаю за 900$, думаю за 1000$ двушку найти можно.
посмотрите цены на сайтах:
http://www.apartments.com/Illinois/Chicago&Vicinity
http://www.apartmentguide.com/
http://www.rent.com/
спасибо.
fromminsk
19.05.2007, 01:11
Скажите пожалуйста. что значит Rent Range и цена , к примеру 550-1100$/Square Ft. 1132 ??? Просто хотелось бы сориентироваться по ценам на жилье (снять) в Лос Анжелесе !!! Совсем в этом ничего не понимаю !
Скажите пожалуйста. что значит Rent Range и цена , к примеру 550-1100$/Square Ft. 1132 ??? Просто хотелось бы сориентироваться по ценам на жилье (снять) в Лос Анжелесе !!! Совсем в этом ничего не понимаю !
Значит там сдаются апартменты от 550 до 1100 в месяц. не уверен зачем приписали square ft 1132, но если приведёте всё об'явление то можно будет разобраться...
обычно пишут размер апартмента в квадратных футах. :) Но из собств. опыта - когда пишут - [apartments starting at $550], на самом деле просто завлекают публику. Когда начинаешь туда звонить, оказывается, что таких цен нет и в помине, и все однобедрумные начинаются от $790+.
Форумчане, доброго времени суток.
Многие говорят, что лучше по приезде воспользоваться помощью тех, кто конкретно зовет, обещает приютить на первое время, даже помочь с работой по знакомым.
Но:
Приглашающая семья живет в городке в NJ совсем маленьком (зип-код 07869, деревня), без машины "погибнешь", а по первому времени денег на нее не будет, с работой тоже могут быть проблемы, если у приглашающего друга не получится со знакомыми. Английский язык слабый, но усиленно учится и, надеюсь, до отъезда будет сносным.
У нас самих родных нигде в США нет, и выбора нет особого, только желание жить в большом городе или совсем рядом в пригороде (с наличием городского транспорта)
У нас двое детей - 7 и 3 лет (школ в том зипе 1 или 2 всего)
Денег с собой вряд ли будет больше 6-8 тыс.$
Так куда все-таки лучше ехать - туда, куда страстно хочешь (Chicago, IL)
или куда зовут и обещают помощь?
В свете всего этого что думаете, уважаемые?
Вам никто не даст ответ, кроме вас самих. Randolph - маленький городок в центральном NJ, население в основном белое, без как минимум одной машины на семью нельзя. http://www.city-data.com/zips/07869.html Количество школ вас не должно волновать, тк рассчитано на население, и детей в большинстве случаев забирают автобусы.
Что на самом деле важно - наличие работы по вашей специальности. Кстати, я поняла, что Чикаго - "город мечты", но ни знакомых, ни друзей у вас там нет. В зависимости от того, где в Чилаго вы будете жить, вам тоже понадобится машина. IMHO, с работой легче будет в Чикаго.
Однозначного ответа я, конечно же не получу и решение о местожительстве тоже за мной, я спрашивал просто мнения людей, проходивших адаптацию.
Специальность - автомеханик-инженер, с получением вод.прав проблем особых не будет, с работой ооочень трудно не будет, машины ремонтировать нужно везде, количество мест работы только меньше в Рендолфе наверняка.
Как легче адаптироваться - при первоначальной поддержке хорошего друга в маленьком городке?
Или без поддержки родных и друзей в большом городе, но при большом выборе жилья и работ (пусть разного рода на первое время)?
Если друг хороший, то и жилье поможет снять хорошее и недорого, да и с работой помочь: позондировать - нужны ли специалисты Вашего профиля в этом городке. А вообще - кому что нравится: большой город или тихая жизнь.
Вот у нас друзья год жили и работали в Торонто, но все время искали работу недалеко от какого-нибудь тихого красивого небольшого городка. Нашли то и другое, переехали туда и очень довольны.
Однозначного ответа я, конечно же не получу и решение о местожительстве тоже за мной, я спрашивал просто мнения людей, проходивших адаптацию.
Специальность - автомеханик-инженер, с получением вод.прав проблем особых не будет, с работой ооочень трудно не будет, машины ремонтировать нужно везде, количество мест работы только меньше в Рендолфе наверняка.
Как легче адаптироваться - при первоначальной поддержке хорошего друга в маленьком городке?
Или без поддержки родных и друзей в большом городе, но при большом выборе жилья и работ (пусть разного рода на первое время)?
Да, нужно учитывать много критереев. Если Вы до этого жили в городе и Вам там нравилось (хотите в Чикаго!), а поедете в американскую деревню, то можно очень сильно разочароваться. Я сомневаюсь и в том, что там будут бесплатные курсы английского, которых здесь много и которые Вам так нужны на первых порах, и что школа будет хорошего уровня. Помощь в начале очень важна, но лично я бы в деревню или маленький городишко только из-за наличия помощи не поехала бы. У Вас никого нет в Чикаго, но на этом форуме много народу из Чикаго, и, наверняка, помогут Вам советом. А на первых порах именно советы очень помогают, они и есть та самая поддержка. Денег у Вас, конечно, немного, но в той деревушке Вы тоже много не заработаете, там скорее всего меньше платят. А в большом городе любую работу найти легче. Но Вам решать! Удачи! :)
Mari_kan
07.06.2007, 10:07
я спрашивал просто мнения людей, проходивших адаптацию.
Мое мнение тоже Чикаго...
Про него, надеюсь, эти темы вы читали:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=179&highlight=%CF%EE%EC%EE%F9%FC+%E2+%D7%E8%EA%E0%E3%E E
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=126&highlight=%CF%EE%EC%EE%F9%FC+%E2+%D7%E8%EA%E0%E3%E E
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2186&highlight=%CF%EE%EC%EE%F9%FC+%E2+%D7%E8%EA%E0%E3%E E
А вот это может ещё актуально: http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=218
Можно связаться, узнать подробности и взвесить возможности.
Удачи!
Спасибо, Mary_kan.
Я читал, наверное, все темы с даты своей регистрации на этом форуме. Правда, в Чикаго хотел очутиться уже много лет назад (как подметила Юлик - "город мечты")
В середине марта Homer помог кому-то из форумчан найти Глеба, не отвечавшего на е-мейлы, мой ему respect.
В продолжении темы !
Друг, который в Randolph, NJ, без комментариев и без оглядок, подписывает Affidavit of support I-134 для моего семейства. Будет отдельно от него же письмо о поддержке для консульства, будет письмо (или два) от дальних родственников супруги.
Обязательно ли ехать в тот регион, откуда идет affidavit? Есть ли какие-то обязательные условия для новоприбывших, или полная свобода выбора местожительства?
Обязательно ли ехать в тот регион, откуда идет affidavit? нет
Есть ли какие-то обязательные условия для новоприбывших, или полная свобода выбора местожительства? в выборе места жительства - полная свобода. Мужчинам между 18 и 26 нужно зарегистрироваться в [Selective Service]. Все.
Мне кажется лучше сначала поехать где есть поддержка.
Время для акклиматизации. Интервью на работу проходить тоже надо научится.
А в Чикаго всегда можно будет уехать.
машины ремонтировать нужно везде
Не так уж просто с работой чинить машины. Машины стали понадежней. А также сложнее, много компьютеров и электроники, нужно дорогое спец оборудование для диагностики и ремонта. Много маленьких мастерских закрывается.
Также много дилерствов по закрывалось (фордовских и т.п.)
У коллеги брат банкротство оформляет. Он автомеханик в небольшом городе, потерял работу (не поладил с босом). Новую смог найти только на половину прежней зарплаты.
количество мест работы только меньше в Рендолфе наверняка
Но и специалистов тоже будет меньше.
Важно не количество работы а количество вакансий на зарплату, на которую можно жить в этом месте. В Чикаго жить будет подороже
Можно поискать в интернете объявление на работу.
Попроси друга в Рендолфе купить местную воскресную газету с объявлениями на работу и отсканировать тебе часть где автомеханики.
ЧикагоТрибюне должна быть на интернете.
А с поддержкой можно и в Макдоналдсе работать пока работу ищещ.
у нас в любом дилерстве почти всегда недельное ожидание [appointmenta]... Но если выбрать то, которое подальше от Атланты, то вполне можно приехать в субботу, подождать пару часиков, пока до вас доберутся и починят машину...
Мне кажется лучше сначала поехать где есть поддержка. Время для акклиматизации. Интервью на работу проходить тоже надо научится.
Место месту рознь. Так что, значит он сначала в одном штате, затем в другом аклиматизироваться должен. Климат то в штатах отличается.
И при чем здесь "научиться проходить интервью" к поддержке? Этому что друг учить должен? Для этого есть информация в интернете, в т.ч. на форуме, да человеку просто на одно интервью сходить достаточно, и он все сам, так сказать, узнает. :)
А в Чикаго всегда можно будет уехать.
Переезжать на большие растояния, из одного штата в другой, денег стоит.
Не так уж просто с работой чинить машины. Машины стали понадежней. А также сложнее, много компьютеров и электроники, нужно дорогое спец оборудование для диагностики и ремонта. Много маленьких мастерских закрывается. Также много дилерствов по закрывалось (фордовских и т.п.) У коллеги брат банкротство оформляет. Он автомеханик в небольшом городе, потерял работу (не поладил с босом). Новую смог найти только на половину прежней зарплаты.
Не думаю, что это тенденция и всех нужно стричь под одну гребенку. А даже если бы и была, то поэтому и советуют человеку сразу в большой город ехать, где любой работы много, а не только в Макдональдс.
В Чикаго жить будет подороже
Верно, а зарплата будет повыше и возможностей побольше.
А почему все всегда только к деньгам сводится? Найдут работу, и все наладится. Люди же сюда не только работать, но и жить едут. А жить надо там, где жить хочется, куда каждый раз приятно возвращаться!
А с поддержкой можно и в Макдоналдсе работать пока работу ищещ.
Чтобы работать в Макдональдс, поддержка не понадобится.
Cпасибо, почитал доводы форумчан, последние от Ula, Lucy и alrick.
Место месту рознь. Так что, значит он сначала в одном штате, затем в другом аклиматизироваться должен. Климат то в штатах отличается.
Аклиматизироваться к стране, языку, культуре, этике поведения.
Некоторое время уйдет на получение SSN, прав (кто его в DMV отвезет?), кредитной истории и т.п.
И при чем здесь "научиться проходить интервью" к поддержке?
Я так понял, он может некоторое время может пожить и поесть у друга.
Друг может ему дать references и т.п.
На первых порах поддержка существенно облегчает жизнь.
Через пол-года он сможет уже делать и решать все сам, без проблем.
Тогда едь куда хочь.
Переезжать на большие растояния, из одного штата в другой, денег стоит.
Пол зарплаты.
Не думаю, что это тенденция и всех нужно стричь под одну гребенку
В журнале писали что тенденция.
А даже если бы и была, то поэтому и советуют человеку сразу в большой город ехать, где любой работы много, а не только в Макдональдс.
Как правило именно так. Но здесь исключение, у человека есть помощь в другом месте.
А жить надо там, где жить хочется, куда каждый раз приятно возвращаться!
Совсем не обезательно сразу туда ехать.
Ты думаеш такой зарплаты хватит чтоб прожить в Чикаго?
У нас нет.
Аклиматизироваться к стране, языку, культуре, этике поведения.
Некоторое время уйдет на получение SSN, прав (кто его в DMV отвезет?), кредитной истории и т.п.
Жизнь в городе и жизнь в деревне, пусть даже американской, по-моему, не слабо отличается, а также жизнь от штата к штату, в том числе особенности языка, поведения и той же самой культуры.
Зачем чтоб кто-то куда-то вез? В городе таком, как Чикаго, есть очень хорошо налаженное public transportation. Мы ездили везде сами, никаких проблем с этим не было.
А кредитная история здесь вообще не причем! На ее построение годы уходят.
Я так понял, он может некоторое время может пожить и поесть у друга.
Друг может ему дать references и т.п.
На поесть много денег не надо, это копейки. Пожить, да, может быть дорого, но на все надо смотреть в комплексе.
Кому интересны references друга, unless он тоже автомеханик?
На первых порах поддержка существенно облегчает жизнь.
Через пол-года он сможет уже делать и решать все сам, без проблем.
Тогда едь куда хочь.
Хорошо с первого дня самому научиться решать проблемы и принимать решения, а не надеятся на постороннюю помощь. Тогда и акклиматизация проще и быстрее пройдет, какими бы сложными не были бы первые недели. Да и форум - хорошая помощь! :)
Пол зарплаты.
Чьей зарплаты? Средне-статистической?
В журнале писали что тенденция.
Пару лет назад писали, что и программистам в Чикаго работу не найти. :)
Как правило именно так. Но здесь исключение, у человека есть помощь в другом месте.
Опять же смотря где. Trydent писал, что друг живет в деревне, где 1 или 2 школы неизвестно какого уровня, а у него детишки маленькие. Сам он английский изучать хочет, так где это делать в деревне?
Совсем не обезательно сразу туда ехать.
Тут у нас мнения расходятся. А Вы пробовали после жизни в городе приехать в американскую деревню и полюбить Америку? Это типа как "Увидеть Америку и умереть! Только не от восторга!"
Какой зарплаты? О какой сумме идет речь? А Чикаго большой и разный, районы тоже по цене отличаются.
P.S. Мы с Вами незнакомы и на "ты" еще не переходили!
Цитата:
Сообщение от Ula
.
ну, живут же в Чикаго люди, которые работают в Макдональдсе.
А кредитная история здесь вообще не причем! На ее построение годы уходят. это правда. Никакие знакомые и не помогут в этом деле.
Друг может ему дать references и т.п. референсы можно и в письменном виде выдавать, и по телефону. Необязательно для этого у друга жить. Или даже в том же городе. Или штате.
А Вы пробовали после жизни в городе приехать в американскую деревню и полюбить Америку? Это типа как "Увидеть Америку и умереть! Только не от восторга!" деревня деревне рознь. Вон, Марина думала, что [Roswell] в ГА - это деревня. А на самом деле - вовсе и не деревня, а престижный пригород Атланты.
С поддержкой акклиматизироваться, конечно, хорошо и приятно, да и намного легче. Но вот - дадут ли друзья такую поддержку, на которую вы рассчитываете?
P.S. Мы с Вами незнакомы и на "ты" еще не переходили!
Ты - единтсвенное число
Вы - множественное
В Америке дебилизма с ТЫ-ВЫ нету.
Но вот - дадут ли друзья такую поддержку, на которую вы рассчитываете?
Вот это trydenty и стоит оценить.
Кому интересны references друга
Например "cosigner"
На ее построение годы уходят.
Ровно год. Прожить и проработать в одном месте один год.
Средне-статистической?
Минимальной. Не обезательно на самолете лететь.
Можно взять машину в ренту в одну сторону.
Тут у нас мнения расходятся
А почему они должы быть схожими?
Это хорошо. Человек выслушает несколько мнений и сам решит что ему лучше.
Многое зависит и от него самого.
ну, живут же в Чикаго люди, которые работают в Макдональдсе
Вопрос захочет ли он так жить, и в таком районе.
это правда. Никакие знакомые и не помогут в этом деле
Очень много вариантов есть.
Друг может cosign за кредит на машину - и кредитная история пошла.
Ты - единтсвенное число
Вы - множественное
Вы правила русского языка изучали?
Во-первых, вежливое обращение не дебилизм! Во-вторых, обращения ты/Вы нет в английском языке, а не в Америке. В-третьих, это не значит, что если Вы переехали жить в Америку, то можно переносить раелии одного языка на другой.
Вопрос захочет ли он так жить, и в таком районе.
Районов много, есть из чего выбирать, т.с. по средствам. Да и из одного района в другой перезжать намного проще и дешевле. Переезд из другого штата влечет за собой также больше головной боли, типа повторного получения водительских прав. Потом, прожив год в одном штате, человек становится резидентом этого штата, что дает ему некоторые бонусы, типа более дешевое обучение в колледже.
Однако соглашусь с тем, что это не нам с Вами решать, куда человеку ехать, наша задача дать человеку правдивую информацию, а дальше все будет зависить только от него самого. :)
Например "cosigner"
Ему не понадобился бы cosigner и покупка машины в первое время, если бы он жил в городе. Также не обязательно жить с cosigner в одном и том же штате.
Ровно год. Прожить и проработать в одном месте один год.
Год на то, чтобы иметь возможность получить кредитку или на построение кредитной истории? :mda: Чтобы получить кредитку, некоторые гораздо дольше ждут, хотя и работа есть, и зарплата приличная. У каждого на этот счет будет своя история. А сколько лет строится сама кредитная история, я уже сказала.
Минимальной. Не обезательно на самолете лететь.
Можно взять машину в ренту в одну сторону.
Лететь, наверное, не обязательно, хотя смотря куда и откуда. Но если кроме себя родных еще какие-то вещи за время проживания прикупить удалось или кто-то своими вещами и предметами мебели поделился, так и переезд на машине/грузовичке денег стоит. Не только ежедневный рент, но и количество пройденных миль денег стоит, плюс заночевать где-нибудь по дороге всей семьей с двумя детишками.
А почему они должы быть схожими?
Это хорошо. Человек выслушает несколько мнений и сам решит что ему лучше.
Многое зависит и от него самого.
Я спорю не с Вашим мнением, а с Вашей аргументацией. Вы хоть сам откуда будете? Я, например, живу в Чикаго.
Ты - единтсвенное число
Вы - множественное
А вы уверены? На 100%? Жизнь свою поставите на то что это так?
2Alrick
В современном английском языке уже не используется ты.
You - по русски переводится как ВЫ
Thou - переводится как ТЫ
Обратите внимание
he was
но
you WERE
it is
но
you ARE
Нас в школе учили обращаться только через you. И это правильно, никогда не ошибешься. Но говорить что you==ты НЕВЕРНО.
Так что по умолчанию неплохо бы научиться обращаться к незнакомым людям на Вы.
А вы уверены? На 100%?
thou уже давно не употребляется
2Alrick
Thee - переводится как ТЫ
Archaic
Archaic
Уже поправил.
Ничего подобного, читал в современной литературе, используется в церкви. Но суть не в этом. Вы читайте что я вам хотел сказать
Обращаться на ты к незнакомому человеку настолько невежливо, что все обращаются только на Вы в английском языке.
Приглашающая семья живет в городке в NJ совсем маленьком (зип-код 07869, деревня), без машины "погибнешь", а по первому времени денег на нее не будет, с работой тоже могут быть проблемы, если у приглашающего друга не получится со знакомыми.
Trydent, может этот городок-деревня не такая уж и деревня? Может друг сгущает краски и там вполне можно жить по-городски? Вы бы подробней расспросили, все ведь может повернуться совсем иначе.
Alex5448
21.07.2007, 14:23
Уже поправил.
Ничего подобного, читал в современной литературе, используется в церкви. Но суть не в этом. Вы читайте что я вам хотел сказать
Обращаться на ты к незнакомому человеку настолько невежливо, что все обращаются только на Вы в английском языке.
"Ты" и "Вы" это излишества. Не вижу никакой надобнасти в обращение на "Вы" к одному человеку. На иврите, например, есть Ты к одному и Вы к множеству. Если ко мне обращаются на "вы", я могу и обидеться так как это может намек на то что я жирный кабан и вешу как 3 человека (не дай бог)...
Так... где же людЯм жить надо? Думаю что в центре а не в провинции. Сначала надо жизнь наладить и в колею ввести. И это легче в крупном городе из за обилия работы и учреждений. Я так делал во всех моих переездах из страны в страну, а переезжал я не мало...
Я спорю не с Вашим мнением, а с Вашей аргументацией.
Странно. Я ничего не доказую. Зачем?
Человек сам знает что однозначного ответа он не получит.
Ему надо взвесить ВСЕ возможные варианты.
Просто высказываю мнение и делюсь своим опытом.
Я помогал людям и знаю как намного это упрощает жизнь человеку на
новом месте.
Такое ощущение что это вы пытаетесь доказать что я не прав.
Ему не понадобился бы cosigner и покупка машины в первое время, если бы он жил в городе.
Мне помагали и я помагал и cosigner это только пример.
Я не раз выступал в качестве cosignera в абсолютно разных ситуациях.
Можно без помощи обойтись? Абсолютно.
Год на то, чтобы иметь возможность получить кредитку или на построение кредитной истории?
Взять кредит в банке на покупку новой машины под приемлемые проценты.
Чтобы получить кредитку, некоторые гораздо дольше ждут, хотя и работа есть, и зарплата приличная
Я тоже ждал, пока не узнал как это сделать ($100 заплатил за знание).
Потом мои знакомые не ждали.
Лететь, наверное, не обязательно, хотя смотря куда и откуда.
из NJ в IL.
За $400 (что является половиной минимальной зарплаты) без особого напряга.
Мебель и вещи можно на ярд сейле прикупить по дешевке. А потом просто выкинуть.
Я, например, живу в Чикаго.
Я против Чикаго ничего не имею.
Вопрос не где лучше жить (это только они сами могут решить) а КАК ЛЕГЧЕ будет на первое время: с поддержкой или без.
Много зависит от уровня подержки (и знания где и как можно ее воспользоваться) на которую он может рассчитывать от друга. Если друг предоставит комнату для жилья на первое время - это очень весомый фактор.
используется в церкви.
Да, и в церковной литературе, особенно в кинг джеймс версии.
Но и там не для обращения между собой.
Обращаться на ты к незнакомому человеку настолько невежливо
В России может быть (И то не надо обобщать. Старшие могут к младшим обращаться сразу на ты без проблем), но мы не в России. Я предпочитаю точность в выражениях (отвечаю конкретно одному человеку или группе), поскольку имена на форуме не употребляются.
Посмотрим. Когда-то и к родителям на ВЫ обращались.
В одно время в газетах называли исключительно по имени отчеству. А сейчас "Владимир Путин" без проблем.
Такое ощущение что это вы пытаетесь доказать что я не прав.
В некоторой степени именно так. Обсуждаются два варианта. Из серьезных преимуществ NJ пока прозвучало только поесть и пожить у друга. Именно этого у Trydent в IL не будет. Все же остальные Ваши условия-аргументы в пользу NJ вполне выполнимы и в IL, но в IL других возможностей намечается гораздо больше. Вот Trydent все и просчитает.
Взять кредит в банке на покупку новой машины под приемлемые проценты.
Я так понимаю, что вряд ли новоприбывший с семье и двумя детишками, пока еще не представляющий, какую работу он сможет найти на первое время, с денежными средствами лишь на первые пару месяцев проживания ($6000-8000), будет думать о покупке новой машины, пусть даже в кредит. Боюсь, что в первый год ему будет не до этого.
Я тоже ждал, пока не узнал как это сделать ($100 заплатил за знание).
Потом мои знакомые не ждали.
Ну так расскажите как, а то Вы Trydent обещаете возможность получения кредита/построения кредитной истории ровно через год, а ведь у него каждый $ будет на счету и платить за "знание" он не сможет.
из NJ в IL.
За $400 (что является половиной минимальной зарплаты) без особого напряга.
Не забудьте сумму на 4 умножить, это как минимум.
Мебель и вещи можно на ярд сейле прикупить по дешевке. А потом просто выкинуть.
Можно, а нужно ли? Нужно ли тратить пусть немного, но денег, а потом выбрасывать вещи, пусть даже не новые, пусть даже подаренные, если своего ничего нет, а прилетаешь сюда с парой чемоданов и лететь на новое место и начинать все с начала? Это ведь стресс не только для взрослых, но и для детей. И потом выбрасывать вещи и мебель имеет смысл, когда есть что-то лучшее, или когда есть средства на другую. К обсуждаемому случаю это не относится. Сами подумайте!
Я против Чикаго ничего не имею.
Вопрос не где лучше жить (это только они сами могут решить) а КАК ЛЕГЧЕ будет на первое время: с поддержкой или без.
Я спросила откуда Вы, не потому, что Вы против Чикаго, а потому что хотелось бы знать, насколько Вы знаете то, о чем говорите. Вы, кстати, не ответили.
Если друг предоставит комнату для жилья на первое время - это очень весомый фактор.
Согласна. Но только одного этого мало, надо на вещи смотреть глобальней, просчитать все "за" и все "против", а не зацикливаться только на одном.
"Ты" и "Вы" это излишества. Не вижу никакой надобнасти в обращение на "Вы" к одному человеку.
Вы общаетесь на русском языке с русско-язычной аудиторией, соответственно есть такая необходимость!!! :strong:
"Ты" и "Вы" это излишества. Не вижу никакой надобнасти в обращение на "Вы" к одному человеку. На иврите, например, есть Ты к одному и Вы к множеству. Если ко мне обращаются на "вы", я могу и обидеться так как это может намек на то что я жирный кабан и вешу как 3 человека (не дай бог)...
Да, и в церковной литературе, особенно в кинг джеймс версии.
Но и там не для обращения между собой.
В России может быть (И то не надо обобщать. Старшие могут к младшим обращаться сразу на ты без проблем), но мы не в России. Я предпочитаю точность в выражениях (отвечаю конкретно одному человеку или группе), поскольку имена на форуме не употребляются.
Посмотрим. Когда-то и к родителям на ВЫ обращались.
В одно время в газетах называли исключительно по имени отчеству. А сейчас "Владимир Путин" без проблем.
Почему то вспомнилось "Собачье сердце". Там на примере одного персонажа очень образно описывалось как здорово все упрощать и сколько излишеств попридумывали.
Если меня незнакомый человек называет на ты - я считаю что он либо хам, либо не воспитан. При этом мне все равно что он сам считает.
....но мы не в России. Я предпочитаю точность в выражениях (отвечаю конкретно одному человеку или группе), поскольку имена на форуме не употребляются.
Вы не в России и я не в России, но половина форума живет в бССР, один из языков форума русский, и с этим нужно считаться.
Пардон, но неправильное употребление норм обращения в русском языке есть не что иное, как неточность в выражениях. Особенно если учесть тот факт, что это некоторым может показаться невежливым.
И, наконец, имен на форуме нет, вместо них есть ники. Так в чем проблема?
В некоторой степени именно так.
ОК. Спорить абсолютно не вижу смысла. Делится опытом тоже.
Bye.
Из серьезных преимуществ NJ пока прозвучало только поесть и пожить у друга.
Я обсуждаю ИМЕННО это преимущество, и как из него извлечь максимально пользы.
Я так понимаю, что вряд ли новоприбывший с семье и двумя детишками, пока еще не представляющий, какую работу он сможет найти на первое время, с денежными средствами лишь на первые пару месяцев проживания ($6000-8000), будет думать о покупке новой машины, пусть даже в кредит. Боюсь, что в первый год ему будет не до этого.
Вполне возможно сделать. Я купил новую (до этого у меня юзнатая) машину ровно через год (у меня 200 долларов не было когда я начинал, но было к кому обратится за помощью) . При этом на работу и в магазины я мог ходить пешком.
И у всех моих друзей через год было по новой машине.
Тем более он автомеханик! С машиной вообще никаких проблем не должно быть. Купит по дешевке на аукционе побитую машину и отремонтирует ее. Для многих это бизнес: Ремонтируют и продают.
Ну так расскажите как
Об этом меня не спрашивали. Я отвечал на заданный вопрос.
Не забудьте сумму на 4 умножить, это как минимум.
У вас интересная манера спора. Если вы не знаете как - вы отрицаете возможность. ВСЕЙ семье можно доехать из NJ в Чикаго всего за 400, без всяких умножений.
Можно, а нужно ли?
Абсолютно не нужно. Это вы мебель привели зачем-то.
Зачем вообще мебель покупать если у друга жить?
И ту же мебель можно арендовать.
В принципеа и перехать можно с мебелью.
Вы, кстати, не ответили.
Это не имеет значения.
просчитать все "за" и все "против", а не зацикливаться только на одном.
Кто зацикливается?
Я считаю что помощь в первое время это большой плюс.
Величина этого плюса зависит от вида помощи и как ею воспользоваться.
Вот и все.
А Чикаго никуда не денется.
Trydent, может этот городок-деревня не такая уж и деревня? Может друг сгущает краски и там вполне можно жить по-городски? Вы бы подробней расспросили, все ведь может повернуться совсем иначе.
Сожалею, что не приложив к этому никаких усилий, создал некоторую напряженность в общении на форуме между некоторыми участниками.
Давайте жить дружно.
Randolph, NJ городок на 23-25 тыс.жителей, от NYC примерно в 65-70 милях (зип 07869), и деревней его назвал не друг, а я сам, как это МНЕ представляется, но ведь я многого не знаю, поскольку в США никогда лично не бывал (только виртуально).
Жить по городски в отношении комфортности жилья, доступности к магазинам, школам, больнице (не дай бог), колледжам там можно, конечно.
Поиск квартир в аренду в самом Рендолфе дает кучу предложений, довольно приемлемых по цене для меня, как будущего новоприбывшего (даже есть кв-ры в том комплексе, где ныне живет семья друга). Поиск работы тоже внушает оптимизм - предложений работы, которую я понимаю и хотел бы именно их, довольно много (конечно, в Чикаго больше, но и здесь немало) и удаленность не настолько велика, чтобы падать в обморок.
На первое время работа обещается попроще (развозка пиццы, у знакомого моего товарища своя пиццерия), нужна будет машина, да и по-любому она будет нужна.
Времени на размышления полно, интервью по DV2008 (если оно будет) ожидается с мая по июль, будем думать.
Randolph, NJ городок на 23-25 тыс.жителей,
У меня зять работал автомехаником в небольшом городке в Южной Каролайне. Не плохая зарплата по меркам маленького городка.
У меня зять работал автомехаником в небольшом городке в Южной Каролайне. Не плохая зарплата по меркам маленького городка.
Вы не могли бы разузнать у зятя, что из документов (сертификаты, лицензии и т.п. доки) должно быть у соискателя такой работы? На улитке, привете, сколько ни спрашивал, ответа не получил, автомехаников в нет не пускают или им там неинтересно, не знаю.
Спасибо.
Вы не могли бы разузнать у зятя, что из документов (сертификаты, лицензии и т.п. доки) должно быть у соискателя такой работы?
Ок. Я может завтра его увижу.
Выдай список вопросов.
Ну тогда пиши.
Опыта американской работы не будет.
Английский язык не очень, но понимать меня будут, да и я смогу, пусть с большим трудом.
Опыт работы руками (и головой) довольно большой, корейские легковые более-менее современные машины (ходовая, двигатели, частично электрообор.), советские машины все вышеперечисленное (сам смеюсь), что-нибудь даст при приеме на работу?
Диплом инженера-автомеханика СССР не будет помощью при том же интервью? (знаю, что он там пшик, но на английском все есть)
Обязателен ли американский сертификат автомеханика?
То же в отношении лицензии? Где ее выдают и что надо сделать при необходимости ее на такой работе?
Пока это.
Randolph, NJ городок на 23-25 тыс.жителей, от NYC примерно в 65-70 милях (зип 07869), и деревней его назвал не друг, а я сам, как это МНЕ представляется, но ведь я многого не знаю, поскольку в США никогда лично не бывал (только виртуально).
Жить по городски в отношении комфортности жилья, доступности к магазинам, школам, больнице (не дай бог), колледжам там можно, конечно.
Поиск квартир в аренду в самом Рендолфе дает кучу предложений, довольно приемлемых по цене для меня, как будущего новоприбывшего (даже есть кв-ры в том комплексе, где ныне живет семья друга). Поиск работы тоже внушает оптимизм - предложений работы, которую я понимаю и хотел бы именно их, довольно много (конечно, в Чикаго больше, но и здесь немало) и удаленность не настолько велика, чтобы падать в обморок.
На первое время работа обещается попроще (развозка пиццы, у знакомого моего товарища своя пиццерия), нужна будет машина, да и по-любому она будет нужна.
Это меняет дело. Удачи вам там! :)
Это меняет дело. Удачи вам там! :)
Но и Чикаго не задвинется надолго, надеюсь, в случае начала адаптации в NJ. Даст бог, там встретимся, мир тесен.
ОК. Спросил.
Но учти что это молодой парень и в определенном штате.
В другом штате может быть по другому.
Получать можно начиная от 4-5 тысяч в месяц.
Если соображаешь то продвинутся, например в менеджеры не сложно.
В большом городе можно больше заработать (у них больше работы)
Опыта американской работы не будет.
Не страшно.
Английский язык не очень, но понимать меня будут, да и я смогу, пусть с большим трудом.
не страшно. Главное чтобы ты понял что тебе отремонтировать.
Лучше подучить, особенно название узлов и частей. Учи американский вариант английского. В Британии, например багажник по другому называют.
Опыт работы руками (и головой) довольно большой, корейские легковые более-менее современные машины (ходовая, двигатели, частично электрообор.), советские машины все вышеперечисленное (сам смеюсь), что-нибудь даст при приеме на работу?
Да. (Лучше чем ничего)
Попробуй, если это возможно, получить отдельные сертификаты у корейцев на ремонт ходовой, сертификат на ремонт двигателя и т.п.
Наверняка их можно будут испльзовать и в США.
Если, например, Хундаи дали тебе сертификат на ремонт двигателей их машин, то причем тут срана? Тебе дает компания , а не вуз и страна. Хундаи и в США Хундаи
Диплом инженера-автомеханика СССР не будет помощью при том же интервью? (знаю, что он там пшик, но на английском все есть)
Это хорошо. Не пшик. Показывает что ты до этого не улицу подметал. Поможет.
Обязателен ли американский сертификат автомеханика?
Да. Особенно, например для дилерства (типа мерседеса).
Но не обязательно чтобы приняли на работу. Они могут тебя принять и отправить тебя на курсы за свой счет, плюс обучение на работе.
То же в отношении лицензии? Где ее выдают и что надо сделать при необходимости ее на такой работе?
Нет. Если ты не работаешь сам а на кого то. Лицензия выдается на мастерскую.
ОК. Спросил.
Аlrick, твоя помощь неоценима. Развернутый ответ с комментариями здорово обнадеживает и вселяет оптимизм.
Для alrick-a (и форумчан, информированных хоть как-то).
Следующий вопрос не касается работы автомеханика (может быть только косвенно?)
А у кого-нибудь нет знакомых (может родственника), связанного с автоперевозками или пассажироперевозками? Моя специальность - инженер-механик, но название инст.курса обучения звучит как "Automobiles & motor Establishment" (по диплому) и вся карьера - руководство работой больших автохозяйств и автобаз. Такого плана работы в Штатах тоже полно в и-нете и не везде на менеджерские позиции требуется диплом бачелор или мастерс (только GED, ну и опыт работы в США) ?
Не побоюсь начать работу с низов, прорвемся, и опыт людей в этой нише работ тоже был бы полезен.
Спасибо.
Можно стать и менеджером мастерской или сети мастерских
Перевозки разные бывают.
Я встретил человека который купил себе towing truck. И работает сам, машины тягает. Доволен.
Fedex - вместо своих машин предпочитает нанимать. Т.е. человек берет грузовик в аренду и перевозит посылки для FEDEXa, как отдельная компания.
Продукты перевозят обычно профсоюзы.
У таксистов свои кланы.
Моя специальность - инженер-механик, но название инст.курса обучения звучит как "Automobiles & motor Establishment" (по диплому) и вся карьера - руководство работой больших автохозяйств и автобаз.
Когда подтвержаешь диплом то они не смотрят на название диплома а на название предметов которых ты прошел. Есть ли у тебя менеджерские предметы в дипломе?
Когда подтвержаешь диплом то они не смотрят на название диплома а на название предметов которых ты прошел. Есть ли у тебя менеджерские предметы в дипломе?
Да, два-три управленческих направления есть: управление авторемонтным производством, управление автоперевозками, организация планирования и управления автохозяйством. Не знаю, можно ли по прошествии 14 лет восстановить количество часов, проведенных по всем курсам, не пробовал. Наверно, стоит сделать такой документ к вкладышу в диплом с указанием часов по предметам, если это делают.
Не знаю, можно ли по прошествии 14 лет восстановить количество часов, проведенных по всем курсам, не пробовал. Наверно, стоит сделать такой документ к вкладышу в диплом с указанием часов по предметам, если это делают.
Хотя бы просто список предметов.
У меня такой вкладыш был, и по нему диплом подтверждал. Про кол-во часов не помню.
Может кол-во семестров?
У меня коллега менеджером моим стал (с низов вырос) вообще без высшего образования. Ему надо диплом конечно, заставляют. Он работает менеджером, и учится, по вечерам и по интернету. Компания оплачивает учебу.
У меня коллега менеджером моим стал (с низов вырос) вообще без высшего образования. Ему надо диплом конечно, заставляют. Он работает менеджером, и учится, по вечерам и по интернету. Компания оплачивает учебу.
Да, по моему профилю во многих предложениях работы не требуется диплома колледжа или универа в США
Boeing-747
18.08.2007, 13:41
Privet vsem vot i i v Amerike v LA. Est' voprosi: nywno li idti v SSN office za SSN esli v ankete ykazival 4to SSN nywen? Narod esli est' kto iz LA napishite nomer tell, mnogo 4ego xo4y sprosit', iobewau ne nadoedat'.
Paul Nich
18.08.2007, 15:08
Privet vsem vot i i v Amerike v LA. Est' voprosi: nywno li idti v SSN office za SSN esli v ankete ykazival 4to SSN nywen? Narod esli est' kto iz LA napishite nomer tell, mnogo 4ego xo4y sprosit', iobewau ne nadoedat'.
поздравляю с приземлением! удачи на новом месте
никого знакомых там нет, жаль, подсказал бы
Paul Nich
18.08.2007, 15:15
если у вас есть, где жить, то в офис за ССН можно подойти где-то через 5-6 дней, ваш номер уже будет у них в системе на компе. вы можете попросить их сделать распечатку вашего номера, т.е. PRINTOUT вашего номера
если вы живете в отеле, то на следующий день бегите в офис ССА и просите их, чтобы вам на фирменном бланке напечатали письмо, что ваш номер в процессе изготовления, что вы можете со дня въезда легально трудоутсраиваться на работу и оформлять рент на жилье, а номер донесете позже
нам это письмо сделали, и мы на 3-4 день нашли апартаменты благодаря письму, оно помогло, слова никого не убеждали, а ССН донесли сразу, как он пришел по почте через 2 недели
удачи!
Boeing-747 Поздравляю с приездом.:flo:
Вот нашел телефон и адрес.
Поздравляю!!! От души рад!! Удачно устроиться Вам!
Всем привет. Хочу оживить тему. Есть вопросы.
Сложилась такая ситуация:
по видимому скоро нужно будет уже ехать (DV2008 18xxx Минск), думаю что к осени 2008 все решиться.
У жены есть знакомые в Бостоне(возможно скоро переедут в Атланту) и Ст. Луисе.
Ждем детишечку. На момент выезда ей (90% что Она) будет уже почти год.
Жена первое время работать скорее всего не сможет.
Денег будет только на первое время.
Язык у обоих более-менее нормально.
Вот вопрос:
кто куда посоветует ехать с учетом следующих факторов:
1 - наличие знакомых в Бостоне и Ст.Луисе
2 - бесплатная мед страховка малышке и маме (если такое есть вообще)
3 - умеренные цены на жилье + рынок труда
4 - хороший климат, желательно наличие большой воды
4 - личные предпочтения - Чикаго, Сиэтл (спасибо форуму и отдельным резидентам: Хомер, Антониус, Люси (Лаки), ПалНик, ДеусИкс и многим другим)
Всем спасибо за ответы.
Всем привет. Хочу оживить тему. Есть вопросы.
Сложилась такая ситуация:
по видимому скоро нужно будет уже ехать (DV2008 18xxx Минск), думаю что к осени 2008 все решиться.
У жены есть знакомые в Бостоне(возможно скоро переедут в Атланту) и Ст. Луисе.
Ждем детишечку. На момент выезда ей (90% что Она) будет уже почти год.
Вот вопрос:
кто куда посоветует ехать с учетом следующих факторов:
1 - наличие знакомых в Бостоне и Ст.Луисе
2 - бесплатная мед страховка малышке и маме (если такое есть вообще)
3 - умеренные цены на жилье + рынок труда
4 - хороший климат, желательно наличие большой воды
4 - личные предпочтения - Чикаго, Сиэтл (спасибо форуму и отдельным резидентам: Хомер, Антониус, Люси (Лаки), ПалНик, ДеусИкс и многим другим)
Всем спасибо за ответы.
Мне кажется можно ответить только на 1-й пункт.
Если есть знакомые и есть кому позвонить и спросить особенно в начале это очень хорошо. Но лучше сразу настраивайтесь на свои руки, голову, если знаете язык это большой плюс.
Бывает комьюнити, церковь помогают марально первое время.
2-й, 3,4, это зависит от ваших денег и желаний итд
Мы выбрали Чикаго потому как других предложений не было, наши друзья позвонили и сказали давайте к нам. За что мы им очени благодарны:*
Удачных вам родов и прохождений интервью :)
Хмм... Замечательно-познавательная тема. Сижу, читаю. Респект участникам за их посты, которые во многом уже ответили на мои вопросы. Оч рад , что нашел такой форум.
а почему жена не сможет работать? тем более, что язык более менее?
TheKilledKenny
31.10.2007, 12:05
варианты сегодня такие-
Чикаго
Лос Анжелес
Нью Йорк
Бостон
Я по специальности Экономист - имею опыт работы в Израиле и Образование Израильское так что там признаётся, Муж-повар.
3 детей поэтому хочется район хотоший и спокойный, но не так что-б заплатив за квартиру- сложить зубы на полку...
я не знаю мне кажется кроме лос анжелеса нет ничего лучше)))Тока там дорого все((((((
В какую тему на форуме не глянь, везде народ в Сиэтл едет :) :) :)
Да что ж там медом намазано? Почему в другие города никто не хочет ехать, они ведь не хуже! А то после прочтения складывается впечатление, что наших эмигрантов только в Сиэтл пускают.:pardon: Люди, не забывайте, Америка она большая! ;)
Лично я выбирал Сиэтл по многим факторам: состав жителей, уровень жизни, погода, образовательный уровень и т.д.
В какую тему на форуме не глянь, везде народ в Сиэтл едет :) :) :)
Да что ж там медом намазано? Почему в другие города никто не хочет ехать, они ведь не хуже! А то после прочтения складывается впечатление, что наших эмигрантов только в Сиэтл пускают.:pardon: Люди, не забывайте, Америка она большая! ;)
[Deus] и [PaulNich] поработали. :)
Это да, :)
AnT0NiuS
06.11.2007, 09:57
[DeuseX] сейчас работает над Флоридой :)
так что можно ожидать, наплыв форумчан туда :)
Sephiroth
06.11.2007, 10:07
[DeuseX] сейчас работает над Флоридой :)
так что можно ожидать, наплыв форумчан туда :)
Наплыва не будет. Потому что его описание Флориды в большом минусе по сравнению с Сиэтлом.:)
starshina
13.11.2007, 08:48
Если ехать в Америку, то лучше в Соединенные Штаты, а денег - за каждую прочитанную тему откладывайте по 1 доллару, тогда точно должно хватить :)
starshina
14.11.2007, 01:49
опаньки :) Мое последнее сообщение теряет смысл.
ЗЫ - Пропали сообщения одного залетного чела, который тут задавал вопросы :) Админы постарались? Или глюк базы данных?
А сообщение было такое -
Сообщение от serjenik
Как быть что посоветуете:
1 куда ехать ,
2 как снять квартиру,
3 с работой как,
4 сколько примерно нужно денег на первое время.
Sephiroth
14.11.2007, 02:19
опаньки :) Мое последнее сообщение теряет смысл.
ЗЫ - Пропали сообщения одного залетного чела, который тут задавал вопросы :) Админы постарались? Или глюк базы данных?
А сообщение было такое -
Скорее всего в другую тему перенесли его вопрос...
starshina, да он везде успел наспамить :) наверное удалили :)
Vadim Su
17.11.2007, 00:22
- там принципиально другое русскоязычное население. Подавляющее большинство соотечественников составляют религиозные общины пятиседятников и баптистов. Если Вы не из этой тусовки, то мало не покажется
Михаил, а чем так страшны религиозные общины пятиседятников и баптистов, просто не сталкивался никогда?
Харьковчанин
19.11.2007, 05:30
Єхх, если бі єто біла последняя проблема...думаю вся жизнь біла б в шоколаде))
Привет, Харьковчанин :)
Я смотрю, что Харьковчан на форуме уже человек 10.
И это радует..
Ребята всем привет!
подскажите как на счет Сокраменто?? Знаю что это вблизи Сан Франциско....Хотя может рядом есть что нить получше. В принципе я приследую на первое время жизь подешевле (аренду, продукты), чтоб с работой было легче найти, Сама маркетолог, муж айтишник, наверно на первое время я начну с кофейн, да магазинов)))
Дитей нет пока поэтому критерию не отбираем места куда лучше...
спасибо
Живу в Сакраменто 3 месяца - большая деревня , но для начала лучше не придумаешь. Хожу в школу для взрослых - изучаю английский , там двое переехали из других штатов( одна из Джоржии, а др. и Ойовы) , проживя там около года , там очень трудно начинать . Здесь все достаточно удобно . Ну а чтобы остаться здесь навсегда - нет =0 , хотелось бы городок покрупнее.:clapping:
расскажите про аренду, могазины рядом, как с работой... едем первый раз, то есть пока еще не едем))) планируем)) знакомых, друзей, родственников нет, будем сами очень стараться.
Аренда :однобедрумная квартира -приблизительно $ 650 - 850, без машины очень тяжело - город одно-двух- этажный ( но это-то мне и нравится), попроще машина - $2000 ( качество-соответственно). В магазины надо ехать на машине, хотя можно и на велике. На продукты $250 в месяц. На счет работы - просто не знаю. Может кто-то из знающих посоветует.
там двое переехали из других штатов( одна из Джоржии, а др. и Aйовы) , проживя там около года , там очень трудно начинать .
пардон, что - во всем штате Джорджия трудно начинать?
а почему жена не сможет работать? тем более, что язык более менее?
думается что первое время она будет сидеть с дитем.
все же ей на первых порах полегче да вроде как дешевле чем в садик какой-нибудь отдавать
Приезжайте на Гавайи - нас мало, но мы в тельняшках :)
http://new.svadba.net.ru/data/news_images/25-06-2005.jpg
Про Гавайскую подпись перенесено на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6483
Про знак копирайта перенесено на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6485
=Batman=
16.03.2008, 12:48
Может кому поможет такая информация..
Есть города, в которые все стремятся. Они "культовые", в них, как кажется многим, открываются новые возможности, но при этом жить в таких городах тяжело и сложно. Иногда существование в них больше напоминает не жизнь, а выживание. К таким городам в США относятся Нью-Йорк, Чикаго, Сан- Франциско, Майами, Лос-Анджелес и Сиэтл. Но есть такие "места обетованные", где не жизнь, а сплошное удовольствие.
Журнал "Киплингер персонал файненс" попытался определить 50 наиболее приспособленных для хорошей жизни городов. Отбор велся по нескольким показателям: цены на жилье, стоимость жизни, возможность найти работу, качество образования и медицинского обслуживания, наличие культурных и развлекательных центров, а также зон отдыха. По всем этим критериям "лучшим городом для жизни" оказался Нэшвилл /штат Теннесси/.
На втором месте - расположенный на противоположном от Миннеаполиса берегу реки Миссисипи город Сент-Пол. Почетное третье место занял город Альбукерке /штат Нью-Мексико/. В "десятку" вошли также Атланта и Остин /штат Техас/, Канзас-Сити /штат Миссури/, Эшвилл /штат Северная Каролина/, Итака /штат Нью-Йорк/, Питтсбург /штат Пенсильвания/ и Айова-Сити /штат Айова/.
Есть города, в которые все стремятся. Они "культовые", в них, как кажется многим, открываются новые возможности, но при этом жить в таких городах тяжело и сложно. Иногда существование в них больше напоминает не жизнь, а выживание. К таким городам в США относятся Нью-Йорк, Чикаго, Сан- Франциско, Майами, Лос-Анджелес и Сиэтл. Но есть такие "места обетованные", где не жизнь, а сплошное удовольствие.
Журнал "Киплингер персонал файненс" попытался определить 50 наиболее приспособленных для хорошей жизни городов. Отбор велся по нескольким показателям: цены на жилье, стоимость жизни, возможность найти работу, качество образования и медицинского обслуживания, наличие культурных и развлекательных центров, а также зон отдыха. По всем этим критериям "лучшим городом для жизни" оказался Нэшвилл /штат Теннесси/.
На втором месте - расположенный на противоположном от Миннеаполиса берегу реки Миссисипи город Сент-Пол. Почетное третье место занял город Альбукерке /штат Нью-Мексико/. В "десятку" вошли также Атланта и Остин /штат Техас/, Канзас-Сити /штат Миссури/, Эшвилл /штат Северная Каролина/, Итака /штат Нью-Йорк/, Питтсбург /штат Пенсильвания/ и Айова-Сити /штат Айова/.
ой-ли? ничего не имею против как городов из первого списка, так и из второго, но как журналу знать, что лично мне нужно?!:lang:
А кто нибудь может рассказать про Миннеаполис?
odin_doma2
25.03.2008, 09:51
из последних новостей:
The Cleanest Cities in America (http://abcnews.go.com/Business/BusinessTravel/story?id=4513175)
на первом месте - Маями :)
не забудьте глянуть комментарии....
Выходит я не плохо устроился, а то кому не скажешь Альбукерке Нью-Мексико, переспрашивают :- как Мексика?=0:
:)
А кто нибудь знает о городе Филодельфия? Интересует - минимум криминала и темнокожих, поиск работы, аренда 1 -2 квартиры.
да и как обстоят дела трудоустройством по специальности филолог английского, немецкого? Работаю переводчиком английского в технической и юредической сфере?
А кто нибудь знает о городе Филодельфия?
Я знаю о таком городе.
Интересует - минимум криминала и темнокожих, поиск работы, аренда 1 -2 квартиры.
Филадельфия один из самых темнокожих городов в штатах, т.ч. если у вас какой-то комплекс из-за темнокожих, то скорее всего вам нужно искать другой город. Криминал конечно же есть, как и в любом крупном городе. Более черными и криминальными считается южная часть города. Основная масса русскоговорящих иммигрантов селится в северовосточной части города (North-East). Поищите по форуму, тут уже были темы про Филадельфию.
Самая спокойная жизнь в Лос-Анджелесе, кроме восточных криминогенных районов. Там вечное лето, полно работы, добродушный народ.
Но, чтобы больше зарабатывать и жить с перспективой, надо ехать в Силиконку или в другое место СФ Бэй Эрии, там жизнь, практически, идеальная, только жильё дороже.
Тому, кто выиграл ГК и не хочет начинать жизнь в Штатах с доставки пиццы, несомненно стоит подумать о курсах в школе Портнова. По-моему - это единственный способ непрограммисту начать, практически сразу, нормальную жизнь. Но, думаю, в нынешней американской ситуации, он не всякого возьмёт. Ему выгоднее брать людей с нормальным английским и американским опытом жизни.
Так что, помучиться придётся.
Все профессиональные категории эмигрантов, не связанные с программированием, как правило, переживают очень тяжёлый начальный период поиска своей ниши.
Но по-любому, в миллион раз лучше преодолевать временные трудности в Штатах, чем быть иностранцем у себя на бывшей родине, в условиях возрастающей национальной дискриминации, копеечной зарплаты и полного отсутствия каких-либо внятных перспектив во всём.
несомненно стоит подумать о курсах в школе Портнова... Но, думаю, в нынешней американской ситуации, он не всякого возьмёт. Ему выгоднее брать людей с нормальным английским и американским опытом жизни. думаю, он не дискриминирует по таким (и другим) признакам. Просто тем, у кого нет английского, будет очень тяжело учиться в любой школе.
думаю, он не дискриминирует...
Я тоже так думаю. Но, без языка, работу быстро найти нереально, даже программисту. Можно и полгода проискать, заполняя паузу доставкой пиццы более успешным товарищам.
Я не знаю, как он там выбирает себе студентов и есть ли случаи отказа в приёме, но есть ли ему смысл связываться с людьми совершенно не говорящими по-американски. Надо бы его самого спросить, как он поступает в подобных ситуациях. Интересно.
насколько я знаю, обучение ведется на английском языке, поэтому не думаю, что студент, не говорящий и не понимающий по-английски, сможет заниматься в школе. Это всем понятно, и прием в школу только студентов, говорящих по-английски, очень трудно назвать дискриминацией. It's common sense.
Дима-белорус
15.04.2008, 14:16
язык надо учить дома-однозначно!
...Это как? Что в Белоруссию направят 150 миллионов американцев для выравнивания населения? На всех там бульбы не хватит. А через короткое время в России появились бы 150 миллионов гастарбайтеров... Вот зрелище было бы... И Путинская рожательская программка стала бы ненужной...
Язык нужно учить дома - это однозначно!
Привет всем!
Мы с моим молодым человеком получили визы и в июле лети м в США!
Сейчас выбираем место, и это, ой, как трудно!!!
Хотим поехать в Colorado! Там горы, озера, работа вроде высокооплачиваемая. Но очень трудно найти подходящую инфо на сайтах, в основном они англоязычные, трудно понять оттуда реальную инфо.
Если кто есть из Colorado (Аспен, например, или Денвер, или деревушка какая-нить) оставьте свои комменты, плиз, по жилью, работе, образовании - колледжди, университеты! Или может быть у кого-то есть реальные контакты по жилью??
Просто поделитесь своим опытом с нами!
Заранее спасибо!:flo:
Мы с моим молодым человеком получили визы и в июле летим в США! Какие визы?
Хотим поехать в Colorado! Там горы, озера, работа вроде высокооплачиваемая. Какую работу вы ищете?
Но очень трудно найти подходящую инфо на сайтах, в основном они англоязычные, трудно понять оттуда реальную инфо.
Некоторые из них русскоязычные, но как вы собираетесь общаться в Штатах?
www.*************
А вот и постраничная газетка местная
http://www.gorizont.com/web/txt/gazeta/
uienifer
03.05.2008, 18:49
Может кому поможет эта ссылочка - интерестный рейтинг американских городов.
http://money.cnn.com/galleries/2008/fsb/0803/gallery.best_places_to_launch.fsb/index.html
Может кому поможет эта ссылочка - интерестный рейтинг американских городов.
http://money.cnn.com/galleries/2008/fsb/0803/gallery.best_places_to_launch.fsb/index.html
а комментарии проживающих в этих городах читать ещё интересней;)
Mikhail Portnov
04.05.2008, 13:53
Я не знаю, как он там выбирает себе студентов и есть ли случаи отказа в приёме...Это саморегулирующийся процесс. Мы всех просим посидеть на уроке-другом прежде, чем принимать какое-то решение. За редким исключением те, кто становятся студентами, проблем не создают.
Изучение английского ВООБЩЕ и изучение английского для РАБОТЫ ПО ПРОФЕССИИ занимают очень разное время. Тестеру нужно выучить пару сотен терминов на языке, прочесть книжку, наблатыкаться с написанием баг-рипортов и тест кейсов. Это быстрый процесс. Если ничем больше не заниматься, то за пару месяцев можно быть вполне готовым к работе. Проблемы будут - уловить шутку, на митинге понять что к чему, в ресторане заказать что-то дельное. Но это, как раз, занимает довольно много времени и откладывать работу и приличную жизнь на несколько лет не нужно.
uienifer
08.05.2008, 22:33
а комментарии проживающих в этих городах читать ещё интересней;)
:) я могу прокоментировать только почетное 13 место)))
Ребята, посоветуйте к каким городам мне присмотреться?
28 лет, Ж, незамужняя, детей нет, САП косультант.
хотелось бы не мегаполис, но и не деревня.климат теплый.
чтобы бешенные деньги не тратить на аренду жилья и найти работу по специальности спустя пол года, например.
kishkish
10.05.2008, 19:16
Привет всем!
Мы с моим молодым человеком получили визы и в июле лети м в США!
Сейчас выбираем место, и это, ой, как трудно!!!
Хотим поехать в Colorado! Там горы, озера, работа вроде высокооплачиваемая. Но очень трудно найти подходящую инфо на сайтах, в основном они англоязычные, трудно понять оттуда реальную инфо.
Заранее спасибо!:flo:
интересная связь, я плякал
kishkish
10.05.2008, 19:19
чтобы бешенные деньги не тратить на аренду жилья и найти работу по специальности спустя пол года, например.
"а что отец , женихи в вашем городе есть" - перефразировал
"а что отец , женихи в вашем городе есть" - перефразировал
я указала статус, чтобы было понятно, что у меня нет "хвоста" из мужа и детей и пробиваться я буду сама.
зы.увы, я не лесбиянка :lol:
kishkish
11.05.2008, 08:55
у меня нет "хвоста" из мужа и детей
:
интересное определение.
в семье хвастов не бывает - там все равны, имхо
kishkish
11.05.2008, 08:57
зы.увы, я не лесбиянка :lol:
от этого не тепло не холодно
Atlanta.
Здравствуйте.
я хочу уехать из росии в америку, конкретно смотрю на города: сиэтл, лос анджелес, маями, нью ерк, не обязательно в самом городе, например и джерси мне сойдет. но далеко ездить я не хочу, но опять же смотря где работать.
но никаких детройтов, пустынь, техасов с коровами и жутким акцентом.
Так вот, у меня есть 200 000 долларов, которую я могу в принципе потратить на жилье, я так понимаю на эту сумму можно купить квартиру хорошую или небольшой дом, я сам работую на стройке, конкретно инженерные сети, котельные, ИТП, вообщем я знаю все о том что где как горит, греется и отапливается, или охлаждается, кроме ядерных реакторов, знаю отделку(тупа ремонт помещений), и общестроительные работы, могу собрать дом под ключ, но без технологии умный дом.
Здесь я работую на должности почти-директора филиала в стройконторе( особенность в том что права мои как директора подрезаны, а обязанности те же, это недоверие связано с возрастом и другими факторами). Я прошел от работяги с ключом до печати с росписью, поэтому знаю и проектирование и саму стройку.
Но я плохо знаю английский, у нас на стройке им не пользуются, но я его легко запоминаю, я его просто никогда не учил, знания мои идут из за плохого дублирования фильмов и мануал к оборудованию без перевода часто идет.
так вот вопросы
Что я могу купить на 150 тысяч, и в каком районе(черных не люблю, китайцев, а латиносов я не видал никогда,) 50 я хочу оставить на машину, мебель и жилье.
И вот, главное, насколько реально устроится сразу работать хотя бы прорабом илил нач стройки. я не знаю как у них должности там идут, или нач проектного отдела, ну что то на этом уровне, то есть где я имею подчиненных, а не я с лопатой бегаю или за автокадом сижу
да и зарплата, если тут 4 000 евро. то там хотя бы 3 000 реально сходу заработать
или может вообще остаться тут с москалями. Но тут тяжко мне. деньги вроде есть, а жизнь все равно дешевая.
тут хата в подмосковье 2500 евро за квадрат без ничего, дом купить нереально, он стоит как остров, поганый гораж 20 000, и места для парковки нет.
да насчет, английского, ехать я смогу туда только ближе к зиме, к этому времени я его буду знать, не супер, но говорить буду. я легко все запоминаю.
Но я плохо знаю английский, у нас на стройке им не пользуются, но я его легко запоминаю, я его просто никогда не учил, знания мои идут из за плохого дублирования фильмов и мануал к оборудованию без перевода часто идет. это у вас не знания.
я хочу уехать из росии в америку...Что я могу купить на 150 тысяч первым делом вам нужно интересоваться, как вам попасть и остаться в Америке легально, а не что вы сможете купить.
насколько реально устроится сразу работать хотя бы прорабом илил нач стройки, нач проектного отдела с вашим английским? нереально. Как вы будете проэктировать?
там про английский все же была какая то доля шутки, в институте то мне его 4 года преподовали, я его умышлено не старался запомнить я имел ввиду, легально остаться это моя забота и вы тут не поможете
odin_doma2
13.05.2008, 03:14
на форуме не приветствуются нелегальные пути переезда. Отсюда делается вывод: если "легально остаться это моя забота" - то и тратить Ваши деньги - также Ваша забота. Тут мы Вам - не советчики.
Удачи!
и кстати, знание языка иногда важнее, чем наличие денег :)
Sephiroth
13.05.2008, 03:44
интересное определение.
в семье хвастов не бывает - там все равны, имхо
от этого не тепло не холодно
kishkish, а можно без подколок? LuckyFunnyHappy вполне понятно написала, что Она отвечает только за себя.
я указала статус, чтобы было понятно, что у меня нет "хвоста" из мужа и детей и пробиваться я буду сама.
Специально для вас. В семье хоть и все равны, но не все семью обеспечивать смогут. Как раз это и имелось ввиду.
Sephiroth
13.05.2008, 03:52
там про английский все же была какая то доля шутки, в институте то мне его 4 года преподовали, я его умышлено не старался запомнить я имел ввиду, легально остаться это моя забота и вы тут не поможете
Ну-ну... оптимист...:) Потом поделись опытом. Будем рады, если у тебя получится.
О, коллега, давай дружить!
Я переводчик из Киева!
варианты сегодня такие-
Чикаго
Лос Анжелес
Нью Йорк
Бостон
В Калифорнию к Михаилу Портнову.............:)
А есть кто-нибудь из Нешвилла (штат Теннесси)? Говорят, что очень неплохой город. Мол цены на жильё, стоимость жизни, мед обслуживание и зоны отдыха, всё там неплохо. Кто-нибудь может дать инфу не по наслышке?
Нэшвилл столица кантри музыки и родина лучших в мире гитар. К тому же мне нравится даун таун Нэшвилла, клевая архитектура. Я знаю это вам никак не поможет, :) но город действительно очень даже не плохой.
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста...
На конец апреля назначена встреча в посольстве.. а вот куда ехать не знаем.. Друзей и знакомых нет.. Адрес в посольство предоставили, но ехать туда не хотим (штат Индиана).. английским не очень хорошо владею... Подскажите, куда лучше ехать в таком случае?
Mashe Doyan
24.06.2009, 08:49
Привет всем! Если у кого то возникнет желание нам ответить мы будем очень признательны! Мы с супругой получили первое выиграшное письмо по лотереи 2010 и неожидав этого события теперь не знаем радоваться или огорчаться?! За советом как и за приемом в США обратится возможности нет, т.к. нет там ни родственников ни друзей.Дайте, пожалуйста, совет: имеет ли смысл этот переезд при условии наличия ребенка (2года) и суммы средств до 5 тыс.дол.И возможно ли найти там работу со средним уровнем знания языка, ели я-экономист, а супруга кандидат наук?
имеет ли смысл этот переезд при условии наличия ребенка (2года) и суммы средств до 5 тыс.дол.И возможно ли найти там работу со средним уровнем знания языка, ели я-экономист, а супруга кандидат наук?
Смысл есть всегда, главное что бы на билеты деньги были, или занять придется.
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста...
На конец апреля назначена встреча в посольстве.. а вот куда ехать не знаем.. Друзей и знакомых нет.. Адрес в посольство предоставили, но ехать туда не хотим (штат Индиана).. английским не очень хорошо владею... Подскажите, куда лучше ехать в таком случае?
крупные города на побережье с русской цивилизацией.
Привет всем! Если у кого то возникнет желание нам ответить мы будем очень признательны! Мы с супругой получили первое выиграшное письмо по лотереи 2010 и неожидав этого события теперь не знаем радоваться или огорчаться?! За советом как и за приемом в США обратится возможности нет, т.к. нет там ни родственников ни друзей.Дайте, пожалуйста, совет: имеет ли смысл этот переезд при условии наличия ребенка (2года) и суммы средств до 5 тыс.дол.И возможно ли найти там работу со средним уровнем знания языка, ели я-экономист, а супруга кандидат наук?
Имеет смысл ехать, если вы:
- Сможете по приезду устроиться на работу, согласно вашей профессии
или
- Готовы потратить время и деньги, работать на неквалифицированной работе (уборка, строка, сидение с детьми) до тех пор, пока не освоите новую профессию и/или язык в достаточной степени.
В какой области "кандидат наук" ваша жена? У нее могут быть хорошие перспективы устроиться преподавателем, если она "технический" специалист. Если филолог или искусствовед - то сложнее.
Экономисту придется еще сложнее. Наиболее близкий путь - в бухгалтерский учет. Но придется сдавать много профессиональных тестов (АССА можно сдать и дома, кстати, но это дорого). В целом мало вводных. "Среднее" знание языка - это что, кстати? Говорите, но не очень свободно, или пишете-читаете, но не говорите?
Ну и главное, на мой взгляд, понимать, зачем ты это делаешь и _очень_ хотеть уехать. Тех, кто искренне хочет, и первоначальное снижение качества жизни не остановит. А те, кто сомневаются, будут при каждой неудаче вспоминать, что дома было лучше и жалеть о переезде...
Mashe Doyan
25.06.2009, 01:43
Кандидат биологических наук. Говорим слабо :(, но понимаем. А куда ,всетаки нам лучше поехать, вероятно это должен быть крупный город? Хотелось бы видеть в нем больше белых лиц, и климат схожий с Украиной.
Мне кажется, вам стоит в первую очередь не на город ориентироваться, а на университет. Они бывают и в некотором удалении от больших городов, преподаватели и студенты живут либо в общежитии при универе, либо в домах в ближайшем городке.
Биолог - это хорошо! Погуглите phd biology 2010. Она может получать зарплату в университете, вести студентов или свои проекты, и в конце обучения получить хороший диплом. Только надо тщательно изучить, что требуется для поступления.
Если вы готовы сменить карьеру/профессию, то можете рассмотреть для себя вариант обучения на того же тестера. На западном побережье есть школа Михаила Портнова, о которой на этом форуме много рассказывали. В других регионах есть другие школы. Тогда жена начала бы получать стипендию, а вы на "домашних запасах" обучились бы в течение 3-4 месяцев и тоже смогли бы выйти на работу.
Что хорошего вы слышали про штат Миннесота?
Если вы готовы сменить карьеру/профессию, то можете рассмотреть для себя вариант обучения на того же тестера. На западном побережье есть школа Михаила Портнова, о которой на этом форуме много рассказывали. В других регионах есть другие школы. Тогда жена начала бы получать стипендию, а вы на "домашних запасах" обучились бы в течение 3-4 месяцев и тоже смогли бы выйти на работу.
получение стипендии при обучении на тестера при уже полученном [phd]? верится с трудом.
alexlevminsk
30.07.2009, 18:28
Всем доброго времени суток!
Я новоприбывший победитель лотереи Грин Кард. В США менее трех недель. И все не могу определиться с местом жительства. Нахожусь в маленьком городке штата Вашингтон. Господа, интересует город в северной части страны, с сильной русскоговорящей общиной и без больших проблем с неквалифицированной работой. Заранее спасибо.
здравствуйте, пока возможности уехать в сша нету, играю в DV уже несколько лет, пока никак, интересует вопрос в каких городах развит геймдев и визуальные эффекты, 3D и около того? преимущества ньюйорка перед лосанджелесом? или наоборот?
после 2недельного поиска иде только не искал, все таки калифорния, городки разные но сосредоточено все в CA и кино и геймдев
Всем привет. А подсоветуйте, куда ехать с моими знаниями:
1) С английским проблем нет, свободно разговариваю.
2) Образование - магистр прикладной математики.
3) 5+ лет опыта программирования приложений баз данных (технологии майкрософт и оракл), знание компьютерных технологий, настройка, установка, безопасность...
Реально ли с этим набором быстро найти работу, и где лучше её искать?
замечательный у вас набор!:)
многи бы хотели иметь такой!:)
искать наверное
Силликоновая Долина, Сиэттл, Чикаго, Лос -Анжелес, Нью -Йорк..
Всем привет. А подсоветуйте, куда ехать с моими знаниями:
1) С английским проблем нет, свободно разговариваю.
2) Образование - магистр прикладной математики.
3) 5+ лет опыта программирования приложений баз данных (технологии майкрософт и оракл), знание компьютерных технологий, настройка, установка, безопасность...
действительно с такими знаниями можно ехать куда угодно:) я бы тоже советовала вышеперечисленные города. для поиска работы есть два варианта - рассылать свое резюме либо вывесить его на определенных сайтах и Вас найдут, а лучше и то и другое, так что подготовьте его пока еще будете дома. удачи!
Paul Nich, простите, может я что пропустила, но не могли бы вы поподробнее написать, какие именно навыки библиотечной работы были востребованы у вашей жены на работе, и какую зарплату она там получала. Я нашла ссылку на библиотечных работников, но там на английском, пока нет времени переводить и из первых рук как-то спокойнее.
Paul Nich, простите, может я что пропустила, но не могли бы вы поподробнее написать, какие именно навыки библиотечной работы были востребованы у вашей жены на работе, и какую зарплату она там получала. Я нашла ссылку на библиотечных работников, но там на английском, пока нет времени переводить и из первых рук как-то спокойнее.
Если я не путаю, Paul Nich, уже давно не пишет на форуме.
Попробуйте обратиться к нему в личку, или узнать его е-меил у администрации форума.
разве ТЫ и ВЫ дебилизм?=0 кажется это совсем не трудно к незнакомому человеку обращаться на Вы, а к близкому на Ты.
Вопрос о Линвуде перенесен. (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=16122)
а кто что может сказать про San Diego?
давайте рванём в лос-анджелес?мм7???)))соберём тусу и поедем, и проведём супер-мега каникулыыыЁ!))))
skyfaction
27.12.2009, 03:04
Кудa ехать после получения визы (green card) в Америку? подскажите
В не дотационный штат ! :)
а кто что может сказать про San Diego?
Если би бил не привыазан к работе, то жил би только там. Там искал, но не смог наити. В раионе Del Mar жить - просто мечта.
http://www.mapquest.com/maps?city=Del+Mar&state=CA&country=US&latitude=32.9594&longitude=-117.264397&geocode=CITY
ага, я там и жила. :) Мечта.
ага, я там и жила. :) Мечта.
Но длыа начинаучих конечно же трудно будет из-за дорогои жизни в Калифорнии, но трудно будет в лубом месте если говорить прыамо.
Ффух... Осилил всю тему, подитожу, пока все в голове держится (думаю, полезно будет.) Итак, Кудa ехать после получения визы (green card) в Америку:
Большинство здесь находящихся рекомендуют, как старт-ап и место для жизни в дальнейшем - Чикаго, IL
Чем привлекает: -Город (во всех смыслах этого слова)
-Много центров адаптации (язык, общины и т.д.)
-Развит паблик транспорт
-Климат
Еще "оптимальный выбор" город Сиэтл, WA
В принципе, приемущества те-же, может в меньшей степени..
Что не понравилось лично мне, в его климатической статистике - это большое кол-во пасмурных дней. Хватит, во Владивостоке пожили... :)
Засвитилась Атланта
Особых моментов не отмечено.
Штатом по соотношению цена/условия жизни отметилась Северная каролайна, NC
(Мне нравиться :))
Но, там вам не найти шумных мегаполисов и прочей "городской движухи" :))
Неплох штат Нью Джерси, NJ но там достаточно велики налоги. (авто, страховка)
Ну а совсем хорош штат Калифорния, CA, но он для тех, кто не боится больших расходов на старте.
Результаты я подвел исходя только из своих соображений после прочтения всей темы, и поверхностного анализа на сайтах:
http://www.apartments.com/
http://www.bestplaces.net/
Ну различного рода инфа из google (карты, прогнозы)
Результаты с радостью бы обсудил, для доработки в дальнейшем :)
P.S. :))))) еще что подчеркнул из темы, на протяжении страниц с 3 по 9ую:
Не путаем "ТЫ" и "ВЫ". Для тех, кто думает, что в Америке все на "ТЫ" : YOU-Вы, THOU-Ты.
Если Вы хотите начать работу в США автомехаником, то вам полезным будет почитать с 3 по 9 страницу :)))).
Все. Все вышесказаное IMHO.
Dio_Earl
19.01.2010, 20:55
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы услышать мысли и мнения формучан, кто уже там и кто только собирается, о проживании в самом Вашингтон, ДС и его окрестностях, скажем Мэриленд (Silver Spring, Gaithersburgh, Rockville, Bethesda...) в сравнении с Вирджиния (Arlington, Alexandria, McLean, Reston...)... Насчет столицы известно, что там высокий процент черного населения, но все же, какие районы Вашингтона предпочтительны/удобны/безопасны для проживания...
Спасибо!
Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток!
Подскажите пож. про пригород Чикаго, Скоке, ничего не могу найти про него помимо того, что сейчас с Дивон все русские переселяются туда. Там можно выжить на первых парах, есть там школы английского, за сколько можно снять жилье и самое главное реально ли там найти работу, Чем там живет народ????????
Заранее огромное спасибо!!!!!
Не путаем "ТЫ" и "ВЫ". Для тех, кто думает, что в Америке все на "ТЫ" : YOU-Вы, THOU-Ты. никто не использует [thou] в США, кроме церкви и каких-то старых текстов.
KostyaBLR
01.02.2010, 09:21
Народ помогите плиз! Я сейчас заканчиваю универ в Беларуси (не в Минске). СпециальноНарод помогите плиз! Я сейчас заканчиваю универ в Беларуси (не в Минске). Специальность будет физик-инженер. 2 следующих года должен буду по распределению отработать (хоть и трата времени, но опыт будет). Работал полгода по трудовому договору секретарём. Шарю в компьютерах, английский вроде на нормальном уровне (хотя ещё и подучу по-лучше). И вот возникли вопросы:
1) Можно ли как-то оценить шансы на получение Грин-карты?
2) Как чуть что получить рабочую визу и где вообще про это узнать(буду признателен за ссылки на форуме)?
3) Посоветуйте штат, где я могу найти работу инженера (безопасный для жизни, не сильно дождливый климат и чтобы бы не было риска попасть под цунами или землетрясение, ну и конечно же, чтобы будущая жена смогла найти работу и недалеко детские сады и колледжи).
4) Сколько минимум денег надо иметь с собой?
Может по ходу дискуссии ещё возникнут вопросы. Всем за ранее спасибо!сть будет физик-инженер. 2 следующих года должен буду по распределению отработать (хоть и трата времени, но опыт будет). Работал полгода по трудовому договору секретарём. Шарю в компьютерах, английский вроде на нормальном уровне (хотя ещё и подучу по-лучше). И вот возникли вопросы:
2) Как чуть что получить рабочую визу и где вообще про это узнать(буду признателен за ссылки на форуме)?
3) Посоветуйте штат, где я могу найти работу инженера (безопасный для жизни, не сильно дождливый климат и чтобы бы не было риска попасть под цунами или землетрясение, ну и конечно же, чтобы будущая жена смогла найти работу и недалеко детские сады и колледжи).
Может по ходу дискуссии ещё возникнут вопросы. Всем за ранее спасибо!
3) Посоветуйте штат, где .... недалеко детские сады и колледжи). вы думаете, здесь садики и колледжи через штат расположены?
раз у вас есть еще два года на работу по распределению, значит, есть и время ознакомиться с нашим форумом, где все уже расписано и разложено по полочкам.
V liricheskoi poezii ispol'zuetsia, daje v sovremennoi. Kogda o vysokih chuvstvah.
Народ помогите плиз! Я сейчас заканчиваю универ в Беларуси (не в Минске). СпециальноНарод помогите плиз! Я сейчас заканчиваю универ в Беларуси (не в Минске). Специальность будет физик-инженер. 2 следующих года должен буду по распределению отработать (хоть и трата времени, но опыт будет). Работал полгода по трудовому договору секретарём. Шарю в компьютерах, английский вроде на нормальном уровне (хотя ещё и подучу по-лучше). И вот возникли вопросы:
Может по ходу дискуссии ещё возникнут вопросы. Всем за ранее спасибо!сть будет физик-инженер. 2 следующих года должен буду по распределению отработать (хоть и трата времени, но опыт будет). Работал полгода по трудовому договору секретарём. Шарю в компьютерах, английский вроде на нормальном уровне (хотя ещё и подучу по-лучше). И вот возникли вопросы:
Может по ходу дискуссии ещё возникнут вопросы. Всем за ранее спасибо!
1) Выберает компьютер рандомом, шанс вроде 1 к 125, по инфо на оруме.
2) для получения рабочей визы нужно чтобы тебя пригласили из США, что очень трудно, даже очень очень очень, если нет знакомых, и не простых знакомых а желательно те у кого есть свой бизнес. Им нужно будет доказать, что такого спец-та как ты нету по близости в штате.
3) Наверное штаты типо НЙ, Вашингтон и т.п. Чтоб получить работу инжинера нужно будет не просто прийти - вот мой деплом я молодец, они даже не знают что есть такая страна от куда вы прилетели, им это нечего не даст. Там вроде нужно будет подтверждать диплом у них и получать сертификат, который там они приймут.
4) А тут есть закономерность - меньше денег, быстрее находится работа:pardon:. Да и смотря что вы хотите сделать, моет вы хотите сразу по приезду купить дом, самолёт и машину, да и бизнес какой выкупить:drinks: да и жить 2 года и не где не работать. Если нужно денег чтоб приехать и обеспечить себя хотябы на месяц, все покупать почти по минимому, бегать искать работу, то думаю 5к на человека будет хорошо, да и смотря какой штат, вы же не в НЙ сразу поедите. А так ещё раз - 5к по моим наблюдениям на форуме хватает.
KostyaBLR
02.02.2010, 05:20
3) Наверное штаты типо НЙ, Вашингтон и т.п. Чтоб получить работу инжинера нужно будет не просто прийти - вот мой деплом я молодец, они даже не знают что есть такая страна от куда вы прилетели, им это нечего не даст. Там вроде нужно будет подтверждать диплом у них и получать сертификат, который там они приймут.
вот в НЙ что-то не сильно тянет... а как диплом подтверждать? сколько время и денег потребуется и как это вообще происходит?
4) А тут есть закономерность - меньше денег, быстрее находится работа:pardon:. Да и смотря что вы хотите сделать, моет вы хотите сразу по приезду купить дом, самолёт и машину, да и бизнес какой выкупить:drinks: да и жить 2 года и не где не работать. Если нужно денег чтоб приехать и обеспечить себя хотябы на месяц, все покупать почти по минимому, бегать искать работу, то думаю 5к на человека будет хорошо, да и смотря какой штат, вы же не в НЙ сразу поедите. А так ещё раз - 5к по моим наблюдениям на форуме хватает.
ну особо штаны просиживать без дела не собираюсь)) т.е. хочу по-быстрому их права получить(хотя у меня есть наши).. диплом подтвердить и т.д. и т.п... прочитал форум немного- в голове уже каша, посмотрел на сайте одном вакансии... и правильно я понял что работу в сфере инженерии и IT реально найти практически в любом штате.. или есть штаты куда заведомо с такой профессией лучше не суваться и наоборот - где шансы выше значительно?
kopusha27
02.02.2010, 06:56
а как диплом подтверждать?
Есть несколько специальных фирм для этого, например тут:
http://www.wes.org/index.asp
Время и деньги надо на этих фирмах узнавать.
Вам эта эвалюация не нужна, если не собираетесь учиться тут дальше. Крайне малое количество рабочих мест требуют от приехавших эвалюировать свой диплом. Если вдруг потребуется - у них может быть определена конкретная фирма для этого, а не любая.
вот в НЙ что-то не сильно тянет... а как диплом подтверждать? сколько время и денег потребуется и как это вообще происходит?
ну особо штаны просиживать без дела не собираюсь)) т.е. хочу по-быстрому их права получить(хотя у меня есть наши).. диплом подтвердить и т.д. и т.п... прочитал форум немного- в голове уже каша, посмотрел на сайте одном вакансии... и правильно я понял что работу в сфере инженерии и IT реально найти практически в любом штате.. или есть штаты куда заведомо с такой профессией лучше не суваться и наоборот - где шансы выше значительно?
Права там вам скажут сколько они будут действительны, могут быть сразу быть не действительны, а могут сказать что действительны ещё год. Читал одну историю, дак там вроде муж с женой приехали и у обоих права, у нее 2003 года и него 2008, ей сказали - ок, катайся ещё год, а ему - не знаем мы таких прав(такого образца). Ну может и не год точно, не помню ей сказали, но вроде на год. А так ещё принято что с нашими( я видел случаии с российскими правами, не знаю как с нашими) можно будет ездить 3 месяца.
В любом случае нужно будет получать их права.
KostyaBLR
02.02.2010, 15:29
вот и у меня 2008 года... но это всё мелочи... главное ведь это выйграть Грин Карту!!!! и приехать туда умеючи что-нибудь делать... вот не нашёл на форуме 2-буквенное сокращение штатов... может кто-нибудь ссылку дать или в личку скинуть? и где найти значения всяких терминов типа DC, MVA и прочих?
1. Учите английский.
2. Учите английский.
3. Учите английский.
Штаты. (http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._state)
Сокращения. (http://www.abbreviations.com/)
вот и у меня 2008 года... но это всё мелочи... главное ведь это выйграть Грин Карту!!!! и приехать туда умеючи что-нибудь делать... вот не нашёл на форуме 2-буквенное сокращение штатов... может кто-нибудь ссылку дать или в личку скинуть? и где найти значения всяких терминов типа DC, MVA и прочих?
Ну там были не точно именно 2008, но факт в том, что у девушки были права(2003 точно) старее и их нашли в базе данных и разрешили ездить, а у парня новее и их не нашли и не разрешили ездить. У девушки были старого образца, а у парня нового:letmein:, может у нас они все и одинаковые, что были в 2000 что в 2008. Уже 2010 год может права с нашей "синеглазой":beee: республики они найдут у себя в базе. :bayan:
Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток!
Подскажите пож. про пригород Чикаго, Скоке, ничего не могу найти про него помимо того, что сейчас с Дивон все русские переселяются туда. Там можно выжить на первых парах, есть там школы английского, за сколько можно снять жилье и самое главное реально ли там найти работу, Чем там живет народ????????
Заранее огромное спасибо!!!!!
Всем доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, где в США климат похож на климат ЮБК.
Долго пыталась понять:scratch_one-s_head:, что же это за аббревиатура такая странная - ЮБК.
Пришлось воспользоваться поиском.
Южный берег Крыма, оказывается.
Сама никогда не догадалась бы:mda:.
Татьяна 79
10.02.2010, 07:33
Здравствуйте, господа форумчане!!! Отзовитесь, пожалуйста те кто недавно уехал (или приехал) в вожделенную страну . Выиграли с мужем скоро собеседование. куда ехать, что делать не можем определиться. Понимаю что таких на форуме оч много. Но все же может кто-то хочет поделиться первыми впечатлениями о жизни. На родине у нас небольшое дело. Муж переживает что будет там делать. Помогите. Заранее спасибо всем.:give_rose:
может кто-то хочет поделиться первыми впечатлениями о жизни. Пожалуйста, читайте весь раздел Адаптация. Там первыми впечатлениями поделилась МАССА людей. Вы же не думаете, что они сюда специально заскочат, чтобы еще раз все переписать? ;)
elenkaforever
19.02.2010, 13:41
Здравствуйте, дорогие форумчане! =))) Хотелось бы хоть что нибудь узнать о городе Буффало, штат Нью Йорк. Может, кто уже живёт там или собирается? =))) Возможно ли там быстро найти работу и жильё, стоит ли туда ехать? Буду очень признательна за любую информацию. =)))
Здравствуйте, дорогие форумчане! =))) Хотелось бы хоть что нибудь узнать о городе Буффало, штат Нью Йорк. Может, кто уже живёт там или собирается? =))) Возможно ли там быстро найти работу и жильё, стоит ли туда ехать? Буду очень признательна за любую информацию. =)))
Пользуйтесь поиском по форуму.
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9257&highlight=buffalo%2Bny
Доброго времени суток!
Хотелось бы выслушать мнение и несколько советов от опытных резидентов.
На данный момент точной определенности о месте будущего пребывания нет, поэтому хотелось бы привести к общему знаменателю. О критериях расскажу.
Нас трое(два взрослых и ребенок 5 лет)
Постоянная жизнь в огромных мегополисах не устраивает...
Пока на выбор предоставлены следующие города:
-Нью-Йорк (пригороды)
-Чикаго
-Денвер
-Лос Анджелес
-Сакраменто
-Сиэтл
-Оверленд Парк (Канзас)
Сьем квартиры в размере от $800 - $1200.
Хорошие и доступные условия для ребенка (детсад и школа). Готовы платить за детсад до $600-800 в месяц.
Желательно природа (горы, озера) не далеко (от 1....до 3 часов езды).
По работе....работа для меня желательно техническая (т.е наличие каких нибудь заводов и т.д).
Климат умеренный (мы родились и выросли в тропиках).
С языком проблем нет ни у меня ни у жены...
С сайтами http://www.city-data.com и http://www.bestplaces.net/ ознакомлены, но там столько информации, что глаза разбегаются и круг городов сразу увеличивается.
Сразу скажу что мы легки в адаптации к новому месту и новым друзьям.
Есть в планах завести еще одного ребенка, но не сейчас, в будущем.
Извините, что вопросы как правило всегда одинаковые, но люди разные.
Я лишь прошу совета по данным критериям, что лучше подойдет и в какую сторону смотреть...исходя из мнения тех кто живет в этих регионах или жил когда нибудь.
Мне и жене нравиться Запад...т.к там климат наш, природа, но главное условия самой жизни, будущего детей, работы, но в любом варианте на горизонте огромные перемены и начало новой жизни! Заранее благодарен!
И маленький вопрос: Не нашел никакой информации про Канзас, от тех кто туда уехал. В частности про город Оверлэнд Парк (Overland Park). Дело в том что там находиться фирма (завод) сертификаты которой у меня есть.
Последнему постеру.
На данный момент - в любое место, где есть работа, способная оплачивать счета. В вашем случае от 2000 и выше.
Определенность по стоимости жилья простая - craigslist и смотрите стоимость съема жилья в разных городах. При этом надо расчитывать на верхнюю планку цен, потому что хороших район дешевым не бывает.
Про childcare - надо так планировать, чтобы экономить на этом. Например, разные смены или childcare swap.
Из Вашего списка я бы выбрал Chicago.
Присмотритесь также к штату Техас.
На данный момент круг сократился до:
-Чикаго
-Нью-Йорк
-Лос Анджелес
По климату подходит Лос Анджелес, сейчас как раз штудирую информацию про него. Там же есть огромная компания по моей сфере деятельности. Буду искать дальше! Спасибо!
Если не секрет, то какая у вас специальность? Обработка металлов, полимеров, инженер, или непосредственно с опытом работы на станках??
Если не секрет, то какая у вас специальность? Обработка металлов, полимеров, инженер, или непосредственно с опытом работы на станках??
Диплом авиационного инженера по эксплуатации летного оборудования.
Сертификат по наземному диспетчерскому оборудованию (УВД).
Сертификат по обеспечению навигационных средств.
Сертификат по средствам регистрации полетов.
Сертификат по UPS и средств электропитания.
Сертификат по средствам радиосвязи и телефонии.
А в ЛА есть центральный офис компании Northrop Grumman (http://www.northropgrumman.com/).
10 лет практики работы в аэропорту, а также 16 лет практики по радиоэлектронному оборудованию.
А в ЛА есть центральный офис компании Northrop Grumman (http://www.northropgrumman.com/).
У вас в этой компании есть кто-то, готовый вас нанять?
У вас в этой компании есть кто-то, готовый вас нанять?
А это и не обязательно, зайдите на сайт и внимательно прочтите его.
Далее отправляете резюме и ждете приглашение на собеседование.
Да и к тому же если у вас есть сертификаты этой компании так нет проблем при устройстве.
Без инсайдерского контакта в такую компанию вы не устроитесь. Бывают исключения, но сейчас очень большая конкуренция среди специалистов (200-500 резюме на одну позицию).
Без инсайдерского контакта в такую компанию вы не устроитесь. Бывают исключения, но сейчас очень большая конкуренция среди специалистов (200-500 резюме на одну позицию).
Для этого составляется письмо и характеристика с прошлой работы и свой экспирианс. При этом конкурентов становиться меньше. В аэрокосмическом направлении отделов тясячи и все они узкопрофильные. Поэтому отбор жестче. Шанс есть всегда, когда этого сильно хочешь. Тем более если у тебя есть сертификаты этой фирмы и опыт работы по специальности. На сайте есть список вакансий по многим сферам, можно ознакомиться и определиться! Если интересует, то могу подкинуть CV для резюме в эту компанию.
Здравствуйте, нигде не могу найти, подскажите пожалуйста или дайте ссылку в форуме, что пологается выгравшим по ГК, учеба, страхование или еще что то? Или вообще ничего не полагается?
Заранее спасибо!
goldlana68
29.05.2010, 02:21
варианты сегодня такие-
Чикаго
Лос Анжелес
Нью Йорк
Бостон
Вы перечислили грязные и дорогие мегаполисы.А я,например,живу Сиэтле.Богатый экологически чистый штат с огромным выбором программ для помощи в медицине,образовании и жилья.Русскоязычного населения-немерено! Обожаю Сиэтле!
goldlana68
29.05.2010, 02:30
Здравствуйте, господа форумчане!!! Отзовитесь, пожалуйста те кто недавно уехал (или приехал) в вожделенную страну . Выиграли с мужем скоро собеседование. куда ехать, что делать не можем определиться. Понимаю что таких на форуме оч много. Но все же может кто-то хочет поделиться первыми впечатлениями о жизни. На родине у нас небольшое дело. Муж переживает что будет там делать. Помогите. Заранее спасибо всем.:give_rose:
Живу в Америке пятый год без визы и и прочего статуса.Я и мои дети никогда не были так счастливы не смотря на то,что имеем на расходы около 600 долларов в месяц(оплату за жилье и коммунальное я уже вычла) и я не работаю.Живу в Сиэтле.Богатый экологически чистый штат с огромным выбором программ для помощи в медицине,образовании и жилья.Русскоязычного населения-немерено! Обожаю Сиэтл!Рекомендую приехать в штат Вашингтон, т.е. к нам.
goldlana68
29.05.2010, 02:42
Доброго времени суток!
Хотелось бы выслушать мнение и несколько советов от опытных резидентов.
На данный момент точной определенности о месте будущего пребывания нет, поэтому хотелось бы привести к общему знаменателю. О критериях расскажу.
Нас трое(два взрослых и ребенок 5 лет)
Постоянная жизнь в огромных мегополисах не устраивает...
Пока на выбор предоставлены следующие города:
-Нью-Йорк (пригороды)
-Чикаго
-Денвер
-Лос Анджелес
-Сакраменто
-Сиэтл
-Оверленд Парк (Канзас)
Сьем квартиры в размере от $800 - $1200.
Хорошие и доступные условия для ребенка (детсад и школа). Готовы платить за детсад до $600-800 в месяц.
Желательно природа (горы, озера) не далеко (от 1....до 3 часов езды).
По работе....работа для меня желательно техническая (т.е наличие каких нибудь заводов и т.д).
Климат умеренный (мы родились и выросли в тропиках).
С языком проблем нет ни у меня ни у жены...
С сайтами http://www.city-data.com и http://www.bestplaces.net/ ознакомлены, но там столько информации, что глаза разбегаются и круг городов сразу увеличивается.
Сразу скажу что мы легки в адаптации к новому месту и новым друзьям.
Есть в планах завести еще одного ребенка, но не сейчас, в будущем.
Извините, что вопросы как правило всегда одинаковые, но люди разные.
Я лишь прошу совета по данным критериям, что лучше подойдет и в какую сторону смотреть...исходя из мнения тех кто живет в этих регионах или жил когда нибудь.
Мне и жене нравиться Запад...т.к там климат наш, природа, но главное условия самой жизни, будущего детей, работы, но в любом варианте на горизонте огромные перемены и начало новой жизни! Заранее благодарен!
И маленький вопрос: Не нашел никакой информации про Канзас, от тех кто туда уехал. В частности про город Оверлэнд Парк (Overland Park). Дело в том что там находиться фирма (завод) сертификаты которой у меня есть.
Я сама из Самары.Сначала жил(я и мои 2 дочери) в Денвере: ни общественного транспорта по городу(только в центре).Климат сухой,мало водоемов-думала не выдержим.Переехали в Сиэтл.Реки,озера,океан,все утопает в зелени от пальм до кедров...Богатый экологически чистый штат с огромным выбором программ для помощи в медицине,образовании и жилья.Русскоязычного населения-немерено! Обожаю Сиэтле!Цены на жилье-в зависимости от районов.С мужем и машиной(можно купить недорого:от 100-1000$),продовольствием бесплатных банков-что еще нужно для семейного счастья?!
Я сама из Самары.Сначала жил(я и мои 2 дочери) в Денвере: ни общественного транспорта по городу(только в центре).Климат сухой,мало водоемов-думала не выдержим.Переехали в Сиэтл.Реки,озера,океан,все утопает в зелени от пальм до кедров...Богатый экологически чистый штат с огромным выбором программ для помощи в медицине,образовании и жилья.Русскоязычного населения-немерено! Обожаю Сиэтле!Цены на жилье-в зависимости от районов.С мужем и машиной(можно купить недорого:от 100-1000$),продовольствием бесплатных банков-что еще нужно для семейного счастья?!
А я и не знала, что коммунизм все-таки построили..
А я и не знала, что коммунизм все-таки построили..
Похоже, что да :lol: Может рванем туда? :drinks:
А как с работой, школой?
детям-нелегалам тоже положено ходить в школу бесплатно. А она - не работает, написала же.
Кому некуда ехать в Америку??? скоординируемся вместе может поедем чтобы было легче, я тоже получил визу но знакомых вооообще нету, кто в такой-же ситуации, пиште оставляйте контакты в личке, может форумчане помогут добрые люди. Всем удачи!!!
что пологается выгравшим по ГК,
Право на труд, как основа счастья. Всё остальное приложится.
На сайте столько инфы про всё, что голова кругом пошла...
Если всё же пройду все этапы и получу мечту в руки - незнаю какой штат, город выбрать,, это так сложно, тем более тем у кого нет никого там, за исключением подруги ! )) которая не имеет статус и живёт в NY...Oh my God...
как думаете - поехав в NY сложно будет с профессией цирюльника ?
Сегодня смотрела газеты:встретила до десятка об"яв с вашей профессией. Дорогу осилит идущий...
Yuliya F
02.07.2010, 00:29
приезжайте к нам в штат Вашингтон! у нас классно! погода, зелено круглый год, воздух супер!
Roma_Sky
03.07.2010, 05:52
приезжайте к нам в штат Вашингтон! у нас классно! погода, зелено круглый год, воздух супер!
Я только ЗА!!! т.к. сам живу в Сибири где зелень и горы покруче будут чем даже в Европе вместе с их Альпами))) а расскажите о работе и безработности в вашем штате?) эт на сегодняшний день самый главный показатель =)