PDA

Просмотр полной версии : Рендмонд. Вашингтон.

Karina
08.05.2008, 09:39
После получение визы планирую в Редмон штат Вашингтон. Кто может рассказать по него?

odin_doma2
08.05.2008, 09:54
Вы - специалист в области ИТ?
Редмонд - столица Windows-сообщества :)

Karina
08.05.2008, 09:57
Да! но я не про ИТ! если вам не понятно то я про город спрашиваю.

ladyk
08.05.2008, 11:03
Zdes' vse so stranitsy goroda:

http://www.ci.redmond.wa.us/

RedFox
08.05.2008, 11:06
Эта тема вроде должна быть сдесь:

Вест (Сиэтл, Сан Хосэ, Лос Анжелес, Лас Вегас, Сакраменто, Сан Франциско, Сан Диего, Денвер)

А про город сдесь (http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2007/snapshots/PL5357535.html)

odin_doma2
08.05.2008, 11:40
Rustambek именно туда переехал. Поспрашивайте, думаю не будет против не только Вам, но и всем нам рассказать :)

fromminsk
08.05.2008, 11:56
Если Karina не связан с IT, я думаю не проблема переучиться, многие так делают (я тоже планирую, возможно, так сделать) :)
З.Ы. О редмонде знаю, что довольно дорогой город, дороже Сиэтла :)

New Yorker
08.05.2008, 12:17
всем привет. odin doma2 прав я живу в редмонде, недалеко от downtown redmond. городок тихий, спокойный, не очень дорогой по сравнению с bellevue, но обязательно нужно взять машину - без нее тут кошмар. я снимаю апартментс недалеко от old redmond road, элементарно чтобы купить продукты надо сесть в машину и ехать минут 10 в сторону downtown где расположены QFC, Target и т.д. Пешком сходить в магазин просто нереально.Подумываю о том чтобы перехать в другой городок.

ladyk
08.05.2008, 14:45
redmond. городок тихий, спокойный, не очень дорогой по сравнению с bellevue, но обязательно нужно взять машину - без нее тут кошмар. .

Polniy bred- edinstvennoe otlichie on Bellevue- chut' 5% dorozhe rent apartmentov- vse ostal'noe- kak vo vsex okrestnostyax Seattle- tseny vo vsex supermarketax ODINAKOVY nezavisimo ot raspolozhenia.

V Redmond est' gorodskie avtobusy- tak chto esli net mashiny to dobrat'sya do lyubogo mesta mozhno bez problem- bylo by zhelanie

New Yorker
08.05.2008, 16:13
Polniy bred- edinstvennoe otlichie on Bellevue- chut' 5% dorozhe rent apartmentov- vse ostal'noe- kak vo vsex okrestnostyax Seattle- tseny vo vsex supermarketax ODINAKOVY nezavisimo ot raspolozhenia.

V Redmond est' gorodskie avtobusy- tak chto esli net mashiny to dobrat'sya do lyubogo mesta mozhno bez problem- bylo by zhelanie

зачем так категорично ladyk, я тут живу около 2 недель поэтому говорю то что заметил за это время. а бред это или не бред не Вам решать.

ladyk
08.05.2008, 16:26
зачем так категорично ladyk, я тут живу около 2 недель поэтому говорю то что заметил за это время. а бред это или не бред не Вам решать.

A I i ne reshayu i sovsem ne kategorichno- I zdes' zhivu uzhe 14 let i koe-chto znayu

lolichka
08.05.2008, 18:33
A I i ne reshayu i sovsem ne kategorichno- I zdes' zhivu uzhe 14 let i koe-chto znayu

Мои друзья живут в Рэндмонде, и не 14 , а 24 года, и они того же мнения, что и Рустамбек, приехавший в этот город совсем недавно.

То что вы живете 14 лет-это конечно, же говорит о чем то.
Но это не дает вам права говорить о чьем то мнении, что это "бред". Будем спорить?:whats_up:

Sephiroth
09.05.2008, 03:25
Бред, глупости - это все эмоции. У каждого свой взгляд. Надо быть терпимее к чужим мнениям и тогда все будет:ok:.:) Несогласны - конструктивно и объективно факты, собственный опыт неоценимый.Люди спасибо скажут. И вам приятно и нам полезно.:)

ladyk
09.05.2008, 10:38
Мои друзья живут в Рэндмонде, и не 14 , а 24 года, и они того же мнения, что и Рустамбек, приехавший в этот город совсем недавно.

То что вы живете 14 лет-это конечно, же говорит о чем то.
Но это не дает вам права говорить о чьем то мнении, что это "бред". Будем спорить?:whats_up:

Sporit'? Glupo- Opyat' zhe- tol'ko moe mnenie.

Мои друзья живут в Рэндмонде, и не 14 , а 24 года, и они того же мнения- odnako 24 i ne sobirayutsya nikuda- navernoe vse-zhe ne tak ploxo

starshina
09.05.2008, 11:15
Ladyk

Напишите про свою жизнь, нам интересен взгляд другого человека, прожившего 14 лет в Редмонде. Именно Ваш персональный взгляд, а не ссылки на интернет, мы умеем пользоваться поиском.

lolichka
09.05.2008, 11:25
Sporit'? Glupo- Opyat' zhe- tol'ko moe mnenie.

Мои друзья живут в Рэндмонде, и не 14 , а 24 года, и они того же мнения- odnako 24 i ne sobirayutsya nikuda- navernoe vse-zhe ne tak ploxo

Мои друзья не хотят уезжать оттуда, потому что "уже корни глубоко". Желание покинуть Рэндмонд у них возникало не раз, но всегда срабатывали какие-то субъективные факторы.

Не редко вновь прибывшие иммигранты очень точно подмечают особенности того или иного города или штата, и не редко старожилы приукрашивают место своего обитания, тем самым оправдывая свое пребывание здесь. Opyat' zhe- tol'ko moe mnenie.:pardon:

ladyk
09.05.2008, 11:59
Ladyk

Напишите про свою жизнь, нам интересен взгляд другого человека, прожившего 14 лет в Редмонде. Именно Ваш персональный взгляд, а не ссылки на интернет, мы умеем пользоваться поиском.

I uzhe pisala moy - персональный взгляд- sm. predydushchee soobshchenie.
U menya prosto takoe vpechatlenie, chto vse kto priezzhaet seychas v USA zhdut kakoy-to manny nebesnoy. Eshche nikto ne napisal, chto zdes' nuzhno paxat', esli konechno ne xochesh sidet' na shee u gosudarstva i nalogoplatel'shchikov. I variant business po-russki tozhe ne proxodit- nikto ne "nakruchivaet" 100%.

criticus
09.05.2008, 12:14
U menya prosto takoe vpechatlenie, chto vse kto priezzhaet seychas v USA zhdut kakoy-to manny nebesnoy. Eshche nikto ne napisal, chto zdes' nuzhno paxat', esli konechno ne xochesh sidet' na shee u gosudarstva i nalogoplatel'shchikov. I variant business po-russki tozhe ne proxodit- nikto ne "nakruchivaet" 100%.

Мне кажется, на этом форуме как раз и говорят много о том, что в [USA] никто деньги лопатами не гребет на улице и на пальмах не собирает. Зато есть одно значительное преимущество перед теми странами, из которых мы приехали: тут работая, знаешь, что ты сможешь себе обеспечить достойную жизнь. Работая много в СНГ , ничего с уверенностью сказать не можешь. Там благополучие часто зависит от совсем других факторов :мда:

starshina
09.05.2008, 13:26
Ladyk, прочитал внимательно все Ваши посты, одна сслыка на сайт и три оскорбления - неужели это все что накопилось за 14 лет? Маловато будет:mda:

odin_doma2
09.05.2008, 13:48
Ladyk, прочитал внимательно все Ваши посты, одна сслыка на сайт и три оскорбления - неужели это все что накопилось за 14 лет? Маловато будет:mda:
:clapping:
+1
поддерживаю!

ladyk
09.05.2008, 13:49
[QUOTE=starshina;155119] три оскорбления -QUOTE]

First of all, if you think my personal opinions are "оскорбления" for you- too bad. If the link to Redmond city site doesn't help or doesn't give the needed information- sorry.
It was my mistake to even start posting on this "forum". I just want to apologize to everyone who feels offended.

odin_doma2
09.05.2008, 14:13
[QUOTE=starshina;155119] три оскорбления -QUOTE]

First of all, if you think my personal opinions are "оскорбления" for you- too bad. If the link to Redmond city site doesn't help or doesn't give the needed information- sorry.
It was my mistake to even start posting on this "forum". I just want to apologize to everyone who feels offended.
да ладно Вам! никто ссориться на этом форуме не собирается. конфликт не стОит выеденного яйца.
Оф.сайт города - это конечно здорово, но народ в первую очередь интересуется мнением проживающих там. И если обсуждение не переходит на "личности", почему бы не продолжать разговор?
Винить себя в том, что стали участником форума - имхо, глупо. Форум - это сообщество носителей различных мнений и убеждений. Чем больше - тем лучше. С другой стороны: Ваше право, оставаться здесь или нет, удерживать Вас никто не будет.

New Yorker
09.05.2008, 14:50

А никто манны небесной и не ждет и никто не собирается сидеть на шее государства. :) об этом вроде никто ничего и не постил в этой теме :mda:

brett
10.05.2008, 06:13
U menya prosto takoe vpechatlenie, chto vse kto priezzhaet seychas v USA zhdut kakoy-to manny nebesnoy.
Не ждем :)
А вот в ваших словах чувствуется комплекс - неприязнь к новоиспеченным иммигрантам. Если я ошибся, прощу меня простить.

Eshche nikto ne napisal, chto zdes' nuzhno paxat', esli konechno ne xochesh sidet' na shee u gosudarstva i nalogoplatel'shchikov. I variant business po-russki tozhe ne proxodit- nikto ne "nakruchivaet" 100%.
Супер!

brett
10.05.2008, 06:15
It was my mistake to even start posting on this "forum".
Why, what's wrong with this forum?
It's worth reading but not posting?
I don't understand.

I just want to apologize to everyone who feels offended.
No offence taken :)

Karina
12.05.2008, 03:00
всем привет. odin doma2 прав я живу в редмонде, недалеко от downtown redmond. городок тихий, спокойный, не очень дорогой по сравнению с bellevue, но обязательно нужно взять машину - без нее тут кошмар. я снимаю апартментс недалеко от old redmond road, элементарно чтобы купить продукты надо сесть в машину и ехать минут 10 в сторону downtown где расположены QFC, Target и т.д. Пешком сходить в магазин просто нереально.Подумываю о том чтобы перехать в другой городок.

Добрый день! Rustmbek хорошо ли прошла у вас адаптация??? Все ли нравится? Слышала что там очень дорогое жилье?? так ли это??? сколько примерно стоит ван-бедрум??? Можно ли найти работу вновь прибывшим??? Вы один или семьей перехали?? Если не трудно ответьте!

New Yorker
12.05.2008, 03:09
Добрый день Karina. Адаптация проходит своим чередом. :) В основном все нравится. Снимаем с семьей двухбедрумный апартмент за 800 у.е. плюс счета за ком.услуги. Однобедрумный стоит где то начиная от 700 и выше, это как повезет. Работу найти можно, но мне знакомые посоветовали дождаться гринки и social security т.к. их спрашивают в первую очередь при приеме на работу, так мне они объяснили. Если что пишите. Удачи!

Karina
12.05.2008, 03:13
Добрый день Karina. Адаптация проходит своим чередом. :) В основном все нравится. Снимаем с семьей двухбедрумный апартмент за 800 у.е. плюс счета за ком.услуги. Однобедрумный стоит где то начиная от 700 и выше, это как повезет. Работу найти можно, но мне знакомые посоветовали дождаться гринки и social security т.к. их спрашивают в первую очередь при приеме на работу, так мне они объяснили. Если что пишите. Удачи!

Рада за вас! Что сейчас делете? язык учите??? Когда примерно получите грин кард? у вас ребенок есть? я вот переживаю у меня маленький куда его деть..??

Karina
12.05.2008, 03:14
У вас есть знакомые там или родтсвенники??? помогают?? Не жалеете что уехали???

New Yorker
12.05.2008, 19:23
Язык я более менее знаю вот жене придется учить его с нуля. Ребенок есть но ему уже 2 с половиной года. Когда получу грин кард неизвестно - конкретные сроки не говорят. У меня тут есть друзья, но все равно надо рассчитывать только на свои силы потому что у них не всегда получается помочь и т.д. Нет не жалею, что уехал по крайней мере пока :) Удачи.

Karina
13.05.2008, 09:59
Rustmbek! Жена будет с ребенком дома? или ребенка можно в садик устроить? пока не узнавали ?? моему ребенку тоже сейчас 2.5 года...по приеду будет 3годика! вот тоже думаем что будем делать??

New Yorker
21.05.2008, 04:33
сори потерял этот пост а его оказывается переместили. садики тут очень дорогие так что не знаем пока что делать. скорей всего жене придется с ним дома сидеть.

Karina
22.05.2008, 04:36
Rustambek!сколько стоит садик? я вот тоже думаю если сидет с ребенком дома, а муж будет работать, то максимум он 2000 $в месяц заработает.1000$- это за квартиру, + налоги + страховки + еда, то практически ничего не останется. И ту сразу задумываешься, есть ли смысл ехать! тут в Москве на двоих очень прилично зарабатываем, около 4500$. Как вы оцениваете ситуацию на месте. Очень интересно. Спасибо за ответы.

New Yorker
22.05.2008, 14:54
садик стоит около 1000, плюс 1000 квартира, плюс страховки и т.д. как Вы сами указали, так что сами видите какая ситуация складывается. :mda:

Karina
27.05.2008, 02:40
Rustambek! Как проходит адаптация у вас! Расскажите очень интересно!

NoOne
27.05.2008, 02:49
садик стоит около 1000, плюс 1000 квартира, плюс страховки и т.д. как Вы сами указали, так что сами видите какая ситуация складывается. :mda:

У нас тоже самое, только за квартиру дороже, т.к. нас 4 человека. Живем в етом же районе. Так же у нас еше старший мальчик, скоро каникулы, летний лагерь есть, но с 8-12.30, стоит 390$ за 3 недели....

NoOne
27.05.2008, 02:54
[QUOTE=Karina;158893]И ту сразу задумываешься, есть ли смысл ехать! тут в Москве на двоих очень прилично зарабатываем, около 4500$.QUOTE]

Думайте очень хорошо стоит ли ехать. Нельзя продумать все детали, но если Вам неплохо живется в Москве......... Не имею права советовать, но здесь груши с неба Вам падать не будут, медицинские страховки дорогие, за продуктами будете ехать в другой город, т.к. в етом райoне магазины не дешевые. про адаптацию - отдельная песня. IMHO

Karina
27.05.2008, 02:59
Думаем конечно! В москве тоже как вы выразились "груши в рот не падают", поэтому и хочется побольше узнать, послушать других!

NoOne
27.05.2008, 11:02
, а муж будет работать, то максимум он 2000 $в месяц заработает..

2000 на семью в месяц Вам не хватит никак. Можно сесть на велфер, если не найдете в первые месяцы работу, но ето тоже не выход,. Правда, первый месяц мы получали food stamps , поетому 1 месяц немного легче было. Выход - найти хорошооплачиваемую работу Вам обоим.

NoOne
27.05.2008, 11:29
[QUOTE=Karina;155942Можно ли найти работу вновь прибывшим???![/QUOTE]

Если Вы не программист, то лучше ехать в другой штат. С работой здесь напряженка, можно найти что-то низкооплачиваемое, но как Вы собираетесь на 2000 прожить с такими ценами на жилье и всеми страховками? Здесь очень зелено и красиво, но погода жуткая, постоянно черное небо, дожди, холодно, сыро. Если один-два дня солнышкo, то неделю чернота потом.

Karina
28.05.2008, 02:36
Если Вы не программист, то лучше ехать в другой штат. С работой здесь напряженка, можно найти что-то низкооплачиваемое, но как Вы собираетесь на 2000 прожить с такими ценами на жилье и всеми страховками? Здесь очень зелено и красиво, но погода жуткая, постоянно черное небо, дожди, холодно, сыро. Если один-два дня солнышкo, то неделю чернота потом.

Спасибо за комментарии! Будем иметь в виду! А вы давно там живете?

odin_doma2
28.05.2008, 03:37

не забывайте добавлять - "для меня" :)
"у природы нет плохой погоды"(с)
почему Вы выбрали для себя именно такую локацию? в Вашем топике про решение ехать сюда я не нашел аргументации...:blush:

по поводу программистов, это быстрее справделиво для Калифорнии, Силиконовой Долины в частности. А утверждать, что с работой напряженка, и однозначно "что-то низкооплачиваемое" - имхо, не стОит. It's up to you! :ok:

Sephiroth
28.05.2008, 03:58
EvaOne долгое время прожила в Израиле, где солнечная и жаркая погода, поэтому штат Вашингтон ей кажется таким сырым и хлодным.:) Естесственно, все познается в сравнении..

odin_doma2
28.05.2008, 04:06
EvaOne долгое время прожила в Израиле, где солнечная и жаркая погода, поэтому штат Вашингтон ей кажется таким сырым и хлодным.:) Естесственно, все познается в сравнении..

это понятно, что есть с чем сравнивать, но...почему прямиком в WA? ;)

NoOne
28.05.2008, 10:59
это понятно, что есть с чем сравнивать, но...почему прямиком в WA? ;)

Муж работает в Microsoft

NoOne
28.05.2008, 11:00
А вы давно там живете?

Кажется, что всю жизнь.

kishkish
28.05.2008, 11:45
Rustambek!сколько стоит садик? я вот тоже думаю если сидет с ребенком дома, а муж будет работать, то максимум он 2000 $в месяц заработает.1000$- это за квартиру, + налоги + страховки + еда, то практически ничего не останется. И ту сразу задумываешься, есть ли смысл ехать! тут в Москве на двоих очень прилично зарабатываем, около 4500$. Как вы оцениваете ситуацию на месте. Очень интересно. Спасибо за ответы.

странная зарплата для IT :mda:

Lucy
28.05.2008, 12:15
да причем тут [IT]? она же не говорила, что в [IT] будут работать. Есть еще люди, которые работают не в [IT].

kishkish
28.05.2008, 23:13
вопрос

Вы - специалист в области ИТ?

????

kishkish
28.05.2008, 23:13
ответ

Да!
:letmein:

kishkish
28.05.2008, 23:14
так понятнее ? - если нет, я попробую по буквам

kishkish
28.05.2008, 23:16
Есть еще люди, которые работают не в [IT].

спасибо, я в курсе

USAAndreyUSA
04.11.2010, 10:42
А сложно устроиться в Microsoft в Редмонде?

Faland
11.11.2010, 17:42
У Microsoft есть своя специфика при приеме на работу, в интернете полно информации на эту тему. Если хорошо подготовиться именно к Microsoft-собеседованиям - нормальному программисту (независимо от специализации) вполне реально устроиться, вакансий у них море.

USAAndreyUSA
24.11.2010, 09:21
А в Редмонде вообще бывает снег? Какая там самая низкая температура?