Просмотр полной версии : Приехать через W&T и остаться.
Мне 18 скоро, свой универ как и свой город надоел. Собираюсь поехать следующим летом по программе Work & Travel в США, поработать там и остататься. Есть идея поступить в колледж и получить учебную визу, так протянуть 6 лет в штатах и получить гражданство.
Меня интересует какие документы с собой потребуются?
Реально ли на месте найти недорогой колледж и поступить туда?
Реально ли учится и работать? Как обстоят дела с поиском работы?
Как вам моя идея?
Есть идея поступить в колледж и получить учебную визу, так протянуть 6 лет в штатах и получить гражданство. гражданство после 6 лет на учебной визе не дают. Сначала надо получить ГК.
Реально ли учится и работать? если работа нелегальная и за копейки - реально. Но если поймают - депортируют.
Как вам моя идея? плохая идея. Вы бы хоть форум почитали. Тут каждую неделю приходит желающий остаться в США и задает ваши же вопросы. Отвечено, и не раз.
гражданство после 6 лет на учебной визе не дают. Сначала надо получить ГК.
если работа нелегальная и за копейки - реально. Но если поймают - депортируют.
плохая идея.
Вопрос что такое ГК?
Если буду в колледже учится, как они смогут депортировать?
А понял грин Кард!!! А как скоро после приезда в штаты можно его получить?
Что будет если не выиграю по грин карт?
Идея неплохая, но не факт, что тебе дадут учебную визу
Если оставаться, то только с друзьями.
Одному нереально
Что будет если не выиграю по грин карт?
Люди годами играют в ГК и не выигрывают. Это лотерея, а не приехал-получил. Можно играть с территории любой страны, имеющей право на участие (кроме России, например и пр.), также США. Если не выиграете - нелегалом вас просто депортируют.
Можно играть с территории любой страны, имеющей право на участие (кроме России, например и пр.), также США.
Технические не верно. Нужно быть уроженцем той страны, которая допущена до участия. То есть родиться в стране, которая есть в списке допущенных стран на участие в лотерее. Гражданство и с какой страны играете не имеет значение, имеет место вашего рождения.
а у вас есть основание для ее получения? работодатель, согласный сделать вам ГК? близкий родственник? инвестиции? вы выиграли в лотерею ДВ? вы являетесь беженцем?
нет?
ну, тогда оснований для ГК у вас нет.
Эх молодо-зелено...желание правильное, подход и метод не тот.....не делайте из себя нелегала, это тупик...учитесь, играйте в ГК, ищите работодателя...и вам повезёт.
я лично знаю нескольких человек, которые приехали по F1, учились, и сейчас имеют либо GC, полученная по политике, либо H1B... так что все реально, если мозги есть!
Технические не верно. Нужно быть уроженцем той страны, которая допущена до участия. То есть родиться в стране, которая есть в списке допущенных стран на участие в лотерее. Гражданство и с какой страны играете не имеет значение, имеет место вашего рождения.
Я просто не вдавалась в подробности. Все на этом форуме расписано, разжевано, так что повторять в точности не вижу смысла. Я говорила насчет "приезда в штаты".
я лично знаю нескольких человек, которые приехали по F1, учились, и сейчас имеют либо GC, полученная по политике, либо H1B... так что все реально, если мозги есть!
мы не говорим, что после Ф-1 нельзя получить ГК. Мы говорим о том, что решение приехать по [J-1 W&T] и остаться - не совсем правильное.
Ворос такой возник, чтобы поступить надо еще выписку со счета показать, что можешь заплатить за все курсы обучения?
Что если жениться?
А если бегать от властей 5 лет, в случае если не поступлю учится?
Andy расскажи поподробней, про то как твои знакомые все провернули.
Реально ли работать и учится, чтобы платить за учебу?
мы не говорим, что после Ф-1 нельзя получить ГК. Мы говорим о том, что решение приехать по [J-1 W&T] и остаться - не совсем правильное.
А какое правильное?
Почему учебную визу могут не дать?
Еще вопрос, какой самый дешевый колледж? Где он? Хотелось бы на побережье найти, а то после Владивостока (я живу в этой деревеньке) тоскливо будет жить без моря.
Вообщем где находится самый дешевый колледж у моря?
А если бегать от властей 5 лет, в случае если не поступлю учится?
Да хоть двести лет бегайте, к GC это вас не приблизит.
Что если жениться?
Используйти поиск по форуму, сто раз отвечали.
Реально ли работать и учится, чтобы платить за учебу?
Блин, а вот повторить ни как да? Я читаю форум, но там у всех свои нюансы.
Пожалуйста ответьте на мои вопросы снова.
Вообщем где находится самый дешевый колледж у моря?
Ето явно тот, ссылку на сообщение о котором Раевский поместил сегодня на форуме. Находится в Лос Анжелесе и там дают студенческую визу. :)
То есть, судя по всему, давали :blush:
Ето явно тот, ссылку на сообщение о котором Раевский поместил сегодня на форуме. Находится в Лос Анжелесе и там дают студенческую визу. :)
То есть, судя по всему, давали :blush:
Можно подробности, это важно. Дайте ссылку, заранее спасибо.
Можно подробности, это важно. Дайте ссылку, заранее спасибо.
"Не ходил бы ты поп да за дешевизной" :blush:
А.С. Пушкин, сказка (название длинное, посему точно не помню, но в школе по-любому учат) :)
Не надо оффтоп писать.
Мне колледж - это способ остаться.
Ответьте на мои вопросы.
ДМС, понимаете, всем надоело повторять одно и тоже каждому, кто приходит на форум.
Здесь уже много чего обсуждалось. У кого то есть свои особенности, но в общем, у всех одинаково.
ну пожалуста.
А можно J1 поменять на F1, если поступлю в колледж?
Дайте ссылку на тот вуз в калифорнии (который Раевский поместил на форуме, дешевый)
ну пожалуста.
А можно J1 поменять на F1, если поступлю в колледж?
Дайте ссылку на тот вуз в калифорнии (который Раевский поместил на форуме, дешевый)
Все можно поменять. Схемы, как я понимаю, для вас такие:
1) J1->F1->H1B->GC
2) J1->F1->H1B (в любое из звеньев вклинивается замужество).
Ссылку вам google даст. Менять помогать будет граммотный адвокат (в вашем случае, на сколько денег хватит у вас на смену статуса). Все подводные камни узнаете на месте (там дофига чего). На месте так же узнаете, что якобы распространенные история успеха по смене статусов и получения GC имеют много нюнсов, которые далеко не всем доступны или уже не доступны вообще. Плюс узнаете, что дофига народа так и не могут сменит статус, а кто сменил, делает временами это черз одно место, так как задача остаться там любиыми средствами, а не сделать все правильно. Замужество тоже не так просто будет для вас, если только у вас не пятый размер груди, так как конкуренция среди таких же как и вы искателей счастья со всемо мира очень большая.
Читайте иммиграционные законы Америки, ищите и списывайтесь с колледжами заранее на предмет что стоит обучение и какие у них условия.
ну я вообще парень,так что 5-го рамера груди у меня нет.
Значит брак на гражданине отпадает.
Я бы на вашем месте груз гранит науки дома, а по приезду в Штаты по J-1 узнавал целеноправленно в коледжах как можно там продолжить обучение по специальности, по которой вы учитесь в России. Дома в своем учебном заведении тоже узнавал бы, чем они вам могут помочь, для продолжения обучения там.
А какое правильное?
правильный путь - не смена статуса, а выезд вовремя после [J-1] и вьезд по [F-1]. Если вы подадите на смену статуса, неиммигр. визу вы уже не получите (95%), так как консулы не любят, когда люди тушками и чучелками остаются. Смена статуса тоже не гарантирована. Я вроде об этом еще на первой странице писала.
То есть советуете не ехать через W&T, а сразу в колледж по F-1?
Я просто думал по W&T как раз денег подзаработать на первый семестр.
А где можно познакомиться всети с американцами, для переписки и женитьбы подскажите.
то, что я посоветовала вверху: выезд вовремя после [J-1] и вьезд по [F-1].
А дадут сразу две визы? Т.е. июнь июль по W&T, а в августе въехать по F-1??
если есть возможность съездий по W&T! пока будеш на территории найди себе какую нибудь шарагу, первый подай туда доки, оплати семестр, а по приезду домой уже иди в посольство подавай на ф1, с конкретной целью учица там. если конечно хочеш чтобы все было на легальных условиях.
поехать по w&T и остаться было возможным гдето я думаю лет 5 назад, а щас очень сложно будет тебе там выжить нелегалом, тем более одному.
ты получил уже визу по W&Т ? или ето планы ?
Это планы на следущее лето, :) я протупил не подал доки на W&T в этом году, а сейчас уже поздно:(.
-Xd- а ты в америке живешь?
Где можно найти друзей по переписке американцев? И где можно невесту подыскать?
С колледжем надо я понимаю заранее списаться получить I - 20 и еще чего, чтобы визу дали F-1.
если есть возможность съездий по W&T! пока будеш на территории найди себе какую нибудь шарагу, первый подай туда доки, оплати семестр, а по приезду домой уже иди в посольство подавай на ф1, с конкретной целью учица там. если конечно хочеш чтобы все было на легальных условиях.
поехать по w&T и остаться было возможным гдето я думаю лет 5 назад, а щас очень сложно будет тебе там выжить нелегалом, тем более одному.
ты получил уже визу по W&Т ? или ето планы ?
в какую-нибудь шарагу Ф-1 очень редко дают.
Все надо делать заранее, как я уже и написала. В апреле-мае Ф-1 визу на зимний семестр вам не дадут.
В апреле-мае Ф-1 визу на зимний семестр вам не дадут
А почему не дадут? Мне через неделю должна I-20 прийти и я собираюсь назначать собеседование на конец мая-середину июня...=0
Это планы на следущее лето, :) я протупил не подал доки на W&T в этом году, а сейчас уже поздно:(.
С колледжем надо я понимаю заранее списаться получить I - 20 и еще чего, чтобы визу дали F-1.
неее не в америке:) в етом году учавствую в программе W&T сеня ходил в посольство забрал паспорт с визой :) друзей по переписке можно найти www.perfspot.com тут или на всяких сайтах знакомств, там жэ можеш и жёнушку се найти:whats_up:
Все можно поменять. Схемы, как я понимаю, для вас такие:
1) J1->F1->H1B->GC
2) J1->F1->H1B (в любое из звеньев вклинивается замужество).
Ссылку вам google даст. Менять помогать будет граммотный адвокат (в вашем случае, на сколько денег хватит у вас на смену статуса). Все подводные камни узнаете на месте (там дофига чего). На месте так же узнаете, что якобы распространенные история успеха по смене статусов и получения GC имеют много нюнсов, которые далеко не всем доступны или уже не доступны вообще. Плюс узнаете, что дофига народа так и не могут сменит статус, а кто сменил, делает временами это черз одно место, так как задача остаться там любиыми средствами, а не сделать все правильно. Замужество тоже не так просто будет для вас, если только у вас не пятый размер груди, так как конкуренция среди таких же как и вы искателей счастья со всемо мира очень большая.
Читайте иммиграционные законы Америки, ищите и списывайтесь с колледжами заранее на предмет что стоит обучение и какие у них условия.
все в принципе отвечено здесь...
я добавлю еще парочку вариантов:
3) J1->F1->GC (по политике)
4) J1->B1->GC (по политике)
5) J1->GC (по политике)
при последнем варианте все надо делать быстро и большая вероятность быть нелегалом некоторое время и соответственно при выезде, шансов на въезд практически не будет...
PS: на днях мои два знакомых получили авторизацию на работу по политическому убежищу и теперь ждут ГК, приехали они прошлым летом по J1.
В апреле-мае Ф-1 визу на зимний семестр вам не дадут.
А почему не дадут? Мне через неделю должна И-20 прийти и я собираюсь назначать собеседование на конец мая-середину июня...=0
на зимний семестр? или на осенний? на осенний дадут. На зимний, начинающийся в январе - скорее всего нет, так как слишком рано.
Ой, да, на осенний!!!! Запуталась я в их семестрах!!! Забыла, что у них и с января поступать можно...:) Спасибо!
на любом тематическом форуме найдешь море американцев, я по интересам ,по монетам общаюсь , кто то может по спорту и тд. невесту в 18-19 ты разве что из китая найдешь на китайском форуме...про язык тоже не забывай.
Мне невесту любую- можно толстую в очках:)
Вот сколько людей столько и мнений, но я думаю следует прислушиваться к пессимистическим,чтобы меньше ошибок наделать.
толстая и в очках в Америке - не проблема, и на безденежных мальчиков 18-19 лет из бСССР они кидаться не будут.
А если все по любви? Неужели в сша все только ради денег :)?
Вообще я думаю это как подстраховачный вариант.
А в калифорнии жизнь дорогая?
А если все по любви? Неужели в сша все только ради денег :)? нет, но как вы собираетесь заботиться о семье, если у вас нет работы, денег, образования, то есть - ничего, кроме чемоданчика вещей? обо всем это девушка пораскинет мозгами (даже толстая и в очках)... Одно дело - [dating] в 19 лет, а другое дело - семью заводить. Притом, что в 19 лет и у нее может не оказаться средств, чтобы спонсировать вашу ГК.
А в калифорнии жизнь дорогая? смотря где. На побережье - да, в глубинке в пустыне - нет.
А если все по любви? Неужели в сша все только ради денег :)?
Вообще я думаю это как подстраховачный вариант.
Ну вы вот сами пишите, что невеста это средство остаться, подстраховочный вариант...И не стыдно вам о любви после этого говорить? Просто девушки( и в Америке тоже) не настолько наивны как вы думаете.
У меня вопрос к Вам Lucy!
я с друзьями получил визу, на ето лето по программе W&T, сама виза датирована 11 апрелем, по 31 августа, тоесть день прохеждения собеседования, и день окончания программы.
а на ДСке которую прикрепляют к паспорту From covers period 06-01-2008 08-31-2008.
так вот вопрос, можем ли мы въехать на территорию США, в начале мая? у нас виза как бы действующаяя с 11 апреля, работа OH?начинаеться с 15 мая, тоесь мы можем мотивировать свой ранний приезд, тем что у нас начинаеться работа, но мы хотим поехать в 5 числах мая, и немного погулять :)
небудет ли у нас проблем на имиграционном контроле по приезду?
насколько я знаю можно уехать из Штатов через месяц по окончании визы, а можноли въехать раньше?
насколько я помню, вьехать вы можете за 30 дней до начала программы.
A J-1 can enter the U.S. no earlier than 30 days before DS-2019 program start date.
На вашем месте я бы не начинала работу до [start date in your DS-2019].
насколько я знаю можно уехать из Штатов через месяц по окончании визы, а можноли въехать раньше? окончание срока визы не имеет никакого отношения к сроку пребывания в США. В вашем случае вы должны выехать до [expiration date in DS-2019], если в [I-94] вам поставят [D/S]. Если поставят конкретную дату, выехать нужно до нее.
насколько я помню, вьехать вы можете за 30 дней до начала программы.
На вашем месте я бы не начинала работу до [start date in your DS-2019].
окончание срока визы не имеет никакого отношения к сроку пребывания в США. В вашем случае вы должны выехать до [expiration date in DS-2019], если в [I-94] вам поставят [D/S]. Если поставят конкретную дату, выехать нужно до нее.
Lucy а нет конкретной информации об етом, потомучто либо нас пустят в аеропрту 5 мая, либо отправят обратно домой:( а билет стоит около 2000$
на некоторых сайтах есть информация что можно въежать на территорию за месяц до начала программы, но у нас на ДС2019 стоит Form Cover s Period 06-01-2008
пожалуйста ответьте мне как нам поступить
30 дней до начала вашей программы, которая начинается с 1 июня. Вот и считайте.
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html#9
My Visa Has Been Issued- When Can I Travel to the U.S.?
Be advised of the Department of Homeland Security regulation which requires that all J exchange visitors, and J-2 spouse and dependents enter the U.S. 30 days or less in advance of the applicant's program start date as shown on the Form DS-2019. Please consider this date carefully when making travel plans to the U.S. Immigration officers may deny you entry into the United States at your expense if you attempt to enter more that 30 days before your program start date. The 30-day limitation does not apply to current exchange participants who are returning to continue with their exchange program.
If you want an earlier entry in the U.S. (more than 30 days prior to the course start date), you must qualify for, and obtain a visitor visa, as explained below; however, this is strongly discouraged.
30 дней до начала вашей программы, которая начинается с 1 июня. Вот и считайте.
тоесть нас неотправять из аеропорта обратно домой?
и ета дата в ДС форме, неимеет значения с датой въезда?
вы не читаете всего, что я пишу? начало вашей программы обозначено в [DS-2019]. Ранее, чем за 30 дней до начала программы вы вьехать не можете.
вы не читаете всего, что я пишу? начало вашей программы обозначено в [DS-2019]. Ранее, чем за 30 дней до начала программы вы вьехать не можете.
Спасибо Вам огромное за информацию!
и простите за некоторое недопонимание :)
я немного взволнован.
я подарю Вам огромный букет белых роз и приглашу в самый дорогой ресторан:)(который смогу оплатить:)) по прибытию !!!!:give_rose:
З.Ы. контрольная проверка:
у нас число на DS2019 первое июня
тоесь мы имеем полное право въехать в США 6 мая. так ?
на счет девушки 19-ти летней. Зачем мне невеста девушка 19-ть лет? надо постарше,так чтобы сама колледж уже закончила, хотя бы лет так 21, чтобы сама работала.
Вот у меня чел знакомый думает там уже невесту искать, по прибытию, я же думаю, надо найти заранее по переписке...
В колледжах сша оплата по семестрам?
Office of International Programs
Foothill College
12345 El Monte Road
Los Altos Hills, California 94022 USA
Phone: 650-949-7293
Fax: 650-949-7080
Email: fhinternational@fhda.edu
решили пока ориентироваться на этот колледж осталось с ним списаться, но блин мы в английском как в игре на трубе (очень плохо-пока:)) .
Если кто знает чего про этот колледж напишите пожлуйста.
Foothill College
12345 El Monte Road
решили пока ориентироваться на этот колледж осталось с ним списаться, но блин мы в английском как в игре на трубе (очень плохо-пока:)) .
Колледж хороший, никто не жалуется... довольно много русских там. И к тому же район сам по себе очень неплохой, пейзажный такой.
Вроде в нем и жить можно вне кампуса. А что по ценам в этом районе?
Может там есть toot какой-нибудь колледж еще дешевле?
Почему в штатах такие дорогие учебники 1000$ в год? Может взять по пол цены у второго курса :)?
Вроде в нем и жить можно вне кампуса. А что по ценам в этом районе?
Может там есть toot какой-нибудь колледж еще дешевле?
Почему в штатах такие дорогие учебники 1000$ в год? Может взять по пол цены у второго курса :)?
учебники можно покупать б/у на Амазоне или Ибее, а потом на том же Ибее продать... цены очень дорогие на жилье, но я не думаю что тебя будет волновать покупка жилья в ближайшем будущем, так что все нормально...
Харьковчанин
18.04.2008, 03:18
ANDY почем щас жилье в Калифорнии? Интересует лююбое (хоть в пустыне) и заканчивая минимальную в Сан Франциско и Лос анджелесе.
Кстате слышал у нас Барабашка в Харькове немного сгорела?))
Писали что вроде около 200 магазинов сгорело.:mda:
Народ посоветуйте, где можно остановиться в NY на 3-5 дней, и чтобы подешевле.
гостиницы непредлагать, минимально 100 лодырей за ночь.:(
нас 3ое.
если есть напишите сайты где размещены объявления пожалуйста.
ANDY почем щас жилье в Калифорнии? Интересует лююбое (хоть в пустыне) и заканчивая минимальную в Сан Франциско и Лос анджелесе.
можешь посмотреть цены на craigslist.org, я особо этим пока не интересуюсь, знаю только понаслышке... Но в Сан-Франциско судя по всему жилье одно из самых дорогих по всей Калифорнии, есть конечно еще отдельные районы где оно дороже, но если сравнивать ЛА и СФ, то в СФ дороже. На счет пустынь не знаю, крегслист тебе тут поможет.
Про барабашку не слышал, надо будет у друзей поспрашивать, но в любом случае я никогда не любил этот рынок.
меня не интересует покупка недвижимости.
сколько стоит снимать какую-нибудь лачуга, трейлер или комнату в бандитском районе?
Очень интересует цены на сдаваемое дешевое жильё.
AnastasiaSpb
03.03.2009, 17:21
ДМС :)
такие планы грандиозные... поразил))) даже интересно чем все закончилось... в смысле нашел ли он невесту или колледж или еще какие-нибудь варианты????:)
Да уж, очень интересно, отпишись )
Да, ДМС, видно у тебя паника от выбора правильного варианта из предложенных)))
Я сама голову ломала в том году, а в итоге домой приехала. Сейчас опять в раздумьях как правильно поступить....
incomprisa
03.05.2009, 17:42
да правильно тут написали - молодо зелено.
оставаться после программы ВаТ дело по моему очень глупое.
вариант с турист. статусом после j1 даже с продлением еще на полгода этого же статуса вариант проигрышный -максимум он вам даст год в сша, а потом нелегальное положение
варинт с Ф1 т.е. колледжем очень мудренный, потому как вам придется успевать и учиться и зарабатывать на колледж, работая нелегально. а после колледжа опять вопрос - никто не гарантирует работу в сша.
вообщем я сама думаю, но ВаТ это скорее возможность увидеть Америку, чем возможность там остаться..
Мне невесту любую- можно толстую в очках:)
Вот сколько людей столько и мнений, но я думаю следует прислушиваться к пессимистическим,чтобы меньше ошибок наделать.
Легко найти думаю можно только которая сама сидит без денег и еще с ребенком допустим залетела, тогда может и повезет ;) я с такой общался на social сайте и хотя она меня знала пару дней была очень добродушна как ребенок и еще через пару дней уже свой номер мне дала, типа позвони встретимся, ну думаю конешно... щя встретимся, на велике млин приеду :lol: :lol: :lol:
Foothill College
12345 El Monte Road
Интересно а как Вы собираетесь в колледж поступать с таким суперским знанием языка? лучше уж невесту ищите :) на фэйсбуке можешь поискать себе "почву" или лучше на майспейсе...
5) J1->GC (по политике)
при последнем варианте все надо делать быстро и большая вероятность быть нелегалом некоторое время и соответственно при выезде, шансов на въезд практически не будет...
PS: на днях мои два знакомых получили авторизацию на работу по политическому убежищу и теперь ждут ГК, приехали они прошлым летом по J1.[/QUOTE]
Можно пожалуйста поподробнее про эту систему?? как подавать документы и как сформулировать желание остаться?
Angelina18
09.11.2009, 07:11
Елена86,не могли бы Вы поподробнее описать ситуацию насчет политического убежища,приехавшим по J1? просто я тоже в 2010 году поеду по программе работы и путешествия,как раз по J1,но я до вашего сообщения была уверена,что никакого политического убежища они не дадут...Я просто не знаю даже,какая мотивация должна быть...скажут, приехала по программе обмена студентами.а тут в голову взбрело просить убежища)))))
What is Asylum?Asylum is a form of protection granted to individuals in the United States who have been persecuted or fear they will be persecuted on account of their race, religion, nationality, membership in a particular social group, or political opinion. Individuals who meet this definition of a refugee and who are already in the United States or who are seeking entry into the United States at a port of entry may qualify for a grant of asylum and be permitted to remain in the United States as long as they are not barred from either applying for or being granted asylum. Individuals who are granted asylum are eligible to apply to adjust their status to that of a lawful permanent resident.
Коротко... Убежище предоставляется тем, кто подвергается гонениям на основе расы, религии, национальности или членстве о овределенной социальной группе. Причем эти гонения должны быть реальными, задокументированными и соответствовать реальной обстановке в стране.
www.uscis.gov (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=3a82ef4c766fd010VgnVCM1000000ecd190aRCR D&vgnextchannel=3a82ef4c766fd010VgnVCM1000000ecd190a RCRD)
А вообще все лучше делать по закону, нежели бегать неопределенное количество лет от властей, не имея нормальных документов, без возможности трудоустройства на нормальную работу с ведением трудового стажа, без возможности получить водительское удостоверение и так далее
Angelina18
09.11.2009, 11:45
Блин,народ,ну и что тогда делать остается тем,кто мечтает о постоянном жительстве в США?(((Только ждать,когда в лотерею Грин Кард выиграешь или когда на голову американец упадет?))))
Блин,народ,ну и что тогда делать остается тем,кто мечтает о постоянном жительстве в США?(((Только ждать,когда в лотерею Грин Кард выиграешь или когда на голову американец упадет?))))
как вариант найти работу там чтобы приглашение прислали, но для этого нужно знать больше таких же кандидатов на это место в самой Америке
Esli sidet' i zhdat' poka kto-to (американец упадет) priydet i vse sdelaet za vas, to mozhno do pensii prosidet'. Kazhdiy god 10 mln. chelovek igraut v DV, vezet tolko 0.5%, no eto ne oznachaet chto vsex nado tak prosto pustit' v USA.
Sdelat' mozhno ochen' mnogo: viuchitsja vdoma i nayti rabotu v USA, postupit' na uchebu v USA, viigrat' DV, stat' izvestnim uchenim/artistom/sportsmenom i poluchit' GC. V vashi to 18 mozhno vse, no ne srazu.
Angelina18
09.11.2009, 14:09
runner,да собственно, никто и не спорит,у кого есть желание,тот найдет и возможность,но,допустим, не у всех есть большие деньги на обучение в вузе США(именно поэтому хочется там пожить для подработки на учебу),таланты,конечно,есть у каждого,но на каждого умного найдется наиумнейший,поэтому не думаю,что та же я чем-то могу отличиться)))и поталантливее видали))вот и остается надеяться лишь на чудеса,не смотря на то,что по жизни реалисты...Это мое личное мнение)
Angelina18
09.11.2009, 14:14
NiKaDiM,а для того,чтобы найти работу в штатах,нужно выучиться хотя бы в своей стране,но лично мне до получения высшего еще 4 года))И то,как вы уже и писали, кандидатов может быть несколько тысяч-сотен,так что и этот вариант тоже,думаю,отметается..А на месте то сидеть не хочется,все стараемся достигнуть своих целей как можно быстрее))
главное желание ;)
Главное не желание. Главное - ДЕЙСТВИЕ. Если просто будете сидеть и желать, то ничего не произойдет. Желание - хорошо. Мечта - хорошо. Теперь нужно встать, оторвать что-то от стула, и начать ДЕЛАТЬ то, что требуется для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ мечты. Что делать? Уже сказали выше - учиться, набираться опыта, получать рабочую визу. Или копить деньги и ехать учиться в Штаты, потом получать рабочую визу и так далее. Или получать мировую известность (например, стать олимпийским чемпионом или лауреатом Нобелевской премии). Или стать предводителем оппозиционной партии. В общем, вариантов - куча, только нужно РАБОТАТЬ в нужном направлении. Да, возможно годы и годы. Но нет ничего невозможного.
Angelina18
09.11.2009, 16:56
)))Да я не думаю,что все те,кто здесь зарегистрирован,не отрывают кое чего от стула))ведь если бы так на самом деле было,некоторое количество из нас не собиралось бы лететь по программе обмена в штаты,не задавали бы вопросы на форуме,не старались бы помочь другим в отношении познании того,что касается США,не учились бы и не работали.У нас же все наоборот, и это уже достойный рывок вперед...Так что продолжаем стремится вперед,а именно попасть в США forever)))И под конец добесить американцев тем,что нас в штатах становится по количеству чуть ли не на одном уровне с коренным населением))))))))))))))))))))
forever)))И под конец добесить американцев тем,что нас в штатах становится по количеству чуть ли не на одном уровне с коренным населением))))))))))))))))))))
Esli eto sluchitsja, priydetsja iskat' druguu stranu dlja immigracii. Poverte, xorosho tam gde nas malo.
)))Да я не думаю,что все те,кто здесь зарегистрирован,не отрывают кое чего от стула))ведь если бы так на самом деле было,некоторое количество из нас не собиралось бы лететь по программе обмена в штаты,не задавали бы вопросы на форуме,не старались бы помочь другим в отношении познании того,что касается США,не учились бы и не работали.У нас же все наоборот, и это уже достойный рывок вперед...Так что продолжаем стремится вперед,а именно попасть в США forever)))И под конец добесить американцев тем,что нас в штатах становится по количеству чуть ли не на одном уровне с коренным населением))))))))))))))))))))
Ангелина,
Вот вам 18 лет, вы еще ничего в этой жизни не видели. А уже хотите в Америку. Почему бы не начать с чего-нибудь более доступного, например, с Киргизии, с Узбекистана, с Китая на худой конец... А то сразу размечтались, "в Америку". Или "воровать так миллион, е... так королеву"? :lang:
Ангелина,
с Киргизии, с Узбекистана, с Китая на худой конец...
а чего там делать ? :read:
Angelina18
10.11.2009, 03:57
MikeS,быть,может у вас и мелкомасштабные мечты,про меня так не скажешь))у меня есть одна,но большая мечта,о которой всем тут уже понятно. Какая Киргизия,Узбекистан или Китай???Что я там не видела? В таком случае и Казахстан на одном уровне с ними стоит,соответственно,чего уж там размениваться...да и растрачивать деньги на то,что тебе не кажется интересным.А Америка-это независимая страна,это та страна,смотря на чьи фотографии,лишний раз убеждаешься,что это та страна,где по случайной ошибке ты не родился))Я,конечно,понимаю,сколько человек,столько и мнений,да и вам легко говорить,не зная желания каждого из нас,их силу и значимость...Сказать по правде, у меня для себя есть просто моральный долг...моя мама всю жизнь хочет повидать штаты или чтоб ее ребенок жил там и был счастлив,поэтому я хочу сделать ради нее хотя бы что-то из двух.И я сделаю!:)
NiKaDiM,а для того,чтобы найти работу в штатах,нужно выучиться хотя бы в своей стране,но лично мне до получения высшего еще 4 года))И то,как вы уже и писали, кандидатов может быть несколько тысяч-сотен,так что и этот вариант тоже,думаю,отметается..А на месте то сидеть не хочется,все стараемся достигнуть своих целей как можно быстрее))
Я тут доучиться успею это точно, и тебе бы советовал все же это сделать, там обучение дорого стоит, это уже известный факт
Angelina18
10.11.2009, 05:46
:)Спасибо за совет.Думаю,время покажет,что делать и к чему стремится:)
Ангелина, это даже плюс в некотором смысле, что Вам 18 и пока ничего не сделали. Учите английский в любое свободное время, разузнайте о программах международного обмена и стипендиях на обучение, стремитесь к тому чтобы выбрали именно Вас. Я узнала об UGRAD когда на 4-м курсе училась, а там только 1-3 могли учавствовать, не представляете как локти кусала. Потом узнала о грантах на учёбу и жутко жалела что 5 лет в универе штаны протирала, в конференциях редко учавствовала, никакой полезной деятельностью не занималась.
Мне 23, ещё не старушка, а уже моооре упущенных возможностей. Приходится на 2-й вышке навёрстывать)
Angelina18
10.11.2009, 08:01
хорошо,что я не могу сказать,что я Вас понимаю))))лан,бум жить дальше,прогрессировать и расширять свои познания))))в любом случае,если судьба,попадем туда))
Чесно говоря ехать в 18 рановато.
Поверьте, люди в 20 и 18 сильно отличаются. Как вспомню себя - аж стыдно становится. Хорошо, что тогда не поехал.
А оставатся, да ещё и нелегалом - очень даже не стоит. Хотя у каждого свой путь.
MikeS,быть,может у вас и мелкомасштабные мечты,про меня так не скажешь))у меня есть одна,но большая мечта,о которой всем тут уже понятно. Какая Киргизия,Узбекистан или Китай???Что я там не видела? В таком случае и Казахстан на одном уровне с ними стоит,соответственно,чего уж там размениваться...да и растрачивать деньги на то,что тебе не кажется интересным.А Америка-это независимая страна,это та страна,смотря на чьи фотографии,лишний раз убеждаешься,что это та страна,где по случайной ошибке ты не родился))Я,конечно,понимаю,сколько человек,столько и мнений,да и вам легко говорить,не зная желания каждого из нас,их силу и значимость...Сказать по правде, у меня для себя есть просто моральный долг...моя мама всю жизнь хочет повидать штаты или чтоб ее ребенок жил там и был счастлив,поэтому я хочу сделать ради нее хотя бы что-то из двух.И я сделаю!:)
Ангелина,
Я вас не отговариваю мечтать о большом. Я вам говорю, что нужно для начала выбрать кусок себе по зубам. Вы можете, например, проглотить арбуз? Ну, хотя-бы откусить кусок? Нет, у вас просто рот так не раскроется. Зато если его порезать, то вполне можно съесть.
Попасть в Америку, да еще легально, да еще хорошо тут устроиться, это действительно большая мечта. И к такой мечте вероятнее всего придется идти годы. Существуют легальные пути, как попасть в Штаты - учеба, работа, замужество. Для учебы нужны деньги, так что можете начинать копить, работать дополнительно, чтобы отложить денег на оплату образования. Для работы нужно высшее образование и опыт работы. То есть тоже, вполне можете поступать учиться, попутно работать по специальности, приобретая опыт, и так далее. Мечтайте. Но начинайте ДЕЙСТВОВАТЬ для того, чтобы эта мечта осуществилась. Просто так, "с наскока", еще ни у кого не получалось (хотя чудеса бывают, например вспомним про Золушку...).
Angelina18
11.11.2009, 04:23
Мужчины,я,конечно,благодарна вам за советы,но,если мне память не изменяет,я не просила здесь совета по поводу того,остаться мне там или не остаться,туда для начала нужно еще хотя бы приземлиться)))так что,прощу прощения,но давайте уже закроем эту тему.У каждого свое мнение на сей счет,и уверена,что вы прекрасно понимаете,что если человеку что-то взбрело в голову,и он считает это неотъемлемой частью для своего счастья,то он никогда не предаст своих идей и целей.Но все равно спасибо,что вам не безразличны чужие судьбы.
P.S: если мне 18 лет,это не значит,что я не реалистка))
И под конец добесить американцев тем,что нас в штатах становится по количеству чуть ли не на одном уровне с коренным населением))))))))))))))))))))
А зачем их бесить то, да и с такими мыслями ехать вообще то не надо.
Это Вы про индейцев что ли ?
Angelina18
11.11.2009, 06:56
А зачем их бесить то, да и с такими мыслями ехать вообще то не надо.
Это Вы про индейцев что ли ?
Причем тут индейцы?!
Объясняю для всех тех,кто юмора не понимает: там улыбочки стоят,алиллуйя!это шутка!
Причем тут индейцы?!
Объясняю для всех тех,кто юмора не понимает: там улыбочки стоят,алиллуйя!это шутка!
Индейцы при том, что они коренные жители того региона ;)
Angelina18
11.11.2009, 07:00
)))))извиняюсь за то,что затупила))) вообще я имела в виду самих американцев))))
[QUOTE=Angelina18;329889И под конец добесить американцев тем,что нас в штатах становится по количеству
[/QUOTE]
нас это кого ? Казахстанцев? Или таких симпатяг как у вас на аватарке ?
Angelina18
11.11.2009, 07:19
не льстите мне)))вообще я имела в виду просто русскоговорящих)))
не льстите мне)))вообще я имела в виду просто русскоговорящих)))
Так это личное фото ? Не знал что в Казахстане растут такие цветы!
Angelina18
11.11.2009, 07:48
Да да да)))спасибо))а Вы случаем не из США?)))если хотите,чтоб этот цветок радовал ваши глаза,будьте добры,вышлите визу невесты)))))))))))))))))))))))))))))
Марьвасильна
11.11.2009, 08:35
а Вы случаем не из США?если хотите,чтоб этот цветок радовал ваши глаза,будьте добры,вышлите визу невестыНу вот наконец-то и добрались вопроса по существу :lol:
Ангелина, зачет! :)))
А вообще местные мужчины правы: самый надежный вариант - получать хорошее образование (т.е. ближе к естественнонаучному или техническому) и затем поступать в магистратуру в США. До тех пор - съездить по W&T в США, посмотреть, оглядеться. У меня так подруга в 2002 съездила, хотела эмигрировать, замуж вышла - появилась возможность (по родственной линии). А съездила снова в гости и поняла, что америка ей теперь далека, другая реальность, жить в которой она не готова.
Angelina18
11.11.2009, 08:56
Ну вот наконец-то и добрались вопроса по существу :lol:
И не говорите)))))
Angelina18
11.11.2009, 09:02
))))))Спасибо)))))Что только ради своей мечты не сделаешь))хдд))))А вот насчет естественнонаучного или технического образования,к сожалению,в том то и дело,что я дуб дубом в этом))у меня только гуманитария идет,и учусь я тоже на переводчика.Так что придется пока только ехать по программе,а дальше смотреть,что там да как...
Марьвасильна
11.11.2009, 09:02
я не просила здесь совета по поводу того,остаться мне там или не остаться,туда для начала нужно еще хотя бы приземлиться Вот ещё историю вспомнила. В стародавние времена ,когда никуда-то нас не пускали (в стране советов и так неплохо жилось) была у меня закадычная подруга ( и сейча она есть). Так вот она, девушка утончённая, образованная, с высоким уровнем интелекта и прочее, и прочее... говорила : попаду во Францию и забьюсь в самый тайный уголок. Чтобы никто меня оттуда не смог вытащить.
И было нам тогда ? А лет по 19. Ума хватило понять, что надо бы образование закончить. Ну и нелегальщина в те времена воспринималась как преступление. Как всё знакомо и как всё меняется.
Angelina18
11.11.2009, 09:16
Вот ещё историю вспомнила. В стародавние времена ,когда никуда-то нас не пускали (в стране советов и так неплохо жилось) была у меня закадычная подруга ( и сейча она есть). Так вот она, девушка утончённая, образованная, с высоким уровнем интелекта и прочее, и прочее... говорила : попаду во Францию и забьюсь в самый тайный уголок. Чтобы никто меня оттуда не смог вытащить.
И было нам тогда ? А лет по 19. Ума хватило понять, что надо бы образование закончить. Ну и нелегальщина в те времена воспринималась как преступление. Как всё знакомо и как всё меняется.
Я все прекрасно понимаю,но,видимо,мой уровень мышления повернут в другую сторону...)Ну не могу я тут жить...не могу учиться в своем университите(а ведь отучилась всего-ничего 2 месяца!),просто не моё это...я поражаюсь хамскому поведению людей(не зря на этом нашем форуме писала одна моя землячка,как ей в лицо парень из газели плюнул),поверьте,такое у нас чуть ли не на каждом шагу,во всяком случае я тот "счастливчик",который всегда сталкивается с таким хамским поведением,в общем,живя среди зверей,и сама такой хотя-не хотя становишься...а я не хочу,хочу,чтоб идя по дороге в универ,чтобы мне улыбались и говорили такое типичное,но приятное "hello!",вместо того,чтоб той же овцой называть!Это всего лишь слова,но как они портят настроение на весь день....И это самое малое,что я могу рассказать о "счастливой" жизни в Казахстане!Безусловно,есть плюсы пребывания тут,но перечисляя все минусы,вольно-невольно понимаешь,что,чем скорее свалить отсюда,тем лучше...
Марьвасильна
11.11.2009, 10:00
Angelina, ваши желания понятны. Но как вам уже выше сказали, надо желания соизмерять с возможностями. Америка - страна жёсткая и подчас жестокая. Ей не нужны просто восторги и желания. Ей нужны силы и знания. А её налогоплательщикам - достойная жизнь за свои же налоги. И никто не хочет, не обязан и не будет воплощать вашу американскую мечту в жизнь. И желание - любыми путями - тоже не найдёт поддержки.
А давайте по существу.
Кому нужен человек без образования (а т.е. ничего особо не умеющий), да ещё и нелегал? С нелегалами даже частные маленькие ресторанчики не хотят работать.
Да он нигде не нужен такой человек.
И потому останется только одна возможность зарабатывать - собственным телом.
Думаете одна Вы тут так хотите в США? Думаете одной Вам надоели хамство и т.д.?
А ваши друзья уходили из жизни из-за пьяных гопников?
Кроме того не стоит считать Америку панацеей. Там чтобы прилично жить - надо сильно трудится. Я например по ВаТ по 14-17 часов работал в день, за 3 месяца имея аж 2 выходных.
Angelina18
11.11.2009, 13:59
Сколько знаю людей,уехавших в США и оставшихся там нелегально,ни одна и ни один своим телом не зарабатывали.Живут,конечно,не на широкую ногу,но все же,заметьте,возвращаться НЕ собираются. Короче говоря, уважаемый KoLoB, по существу мы уже все тут разобрали.Так что попрошу всех прочесть то,что было написано мною выше,потому как в обратном случае наша перепись надоооооооооолго еще затянется:
я,конечно,благодарна вам за советы,но,если мне память не изменяет,я не просила здесь совета по поводу того,остаться мне там или не остаться,туда для начала нужно еще хотя бы приземлиться)))так что,прощу прощения,но давайте уже закроем эту тему.У каждого свое мнение на сей счет,и уверена,что вы прекрасно понимаете,что если человеку что-то взбрело в голову,и он считает это неотъемлемой частью для своего счастья,то он никогда не предаст своих идей и целей.Но все равно спасибо,что вам не безразличны чужие судьбы.
P.S: надеюсь никого не обидила.
Марьвасильна
11.11.2009, 19:35
я не просила здесь совета по поводу того,остаться мне там или не остаться,туда для начала нужно еще хотя бы приземлиться новые нелагалы стройными колонами вливаются в ряды тех, кто уже приземлился
он считает это неотъемлемой частью для своего счастья,то он никогда не предаст своих идей и целейи готовятся к борьбе за свои идеи . :)
Сколько знаю людей,уехавших в США и оставшихся там нелегально,ни одна и ни один своим телом не зарабатывали.Живут,конечно,не на широкую ногу,но все же,заметьте,возвращаться НЕ собираются.
Esli vi znaete tak mnogo takix ludey, sprosite ix pochemu oni nazad ne edut. Potomu chto na nelegalax vesit 10-letniy ili dazhe pozhiznenniy zapred na vse bez iskluchenija vizi v USA.
Angelina18
12.11.2009, 04:32
новые нелагалы стройными колонами вливаются в ряды тех, кто уже приземлился
и готовятся к борьбе за свои идеи . :)
КЛЯНУСЬ!)))))))
Ставаться-не оставаться - вопрос индивидуальный... Если уж оставаться - точно зная, на что и зачем идешь. Если нет мотивации - через полгода возненавидишь все штаты, плюнешь, и поедешь обратно) и "не могу больше жить в Казахстане, потому что мне не нравится там атмосфера", не прокатывает как мотивация)
Kristmas
20.11.2009, 14:44
Esli vi znaete tak mnogo takix ludey, sprosite ix pochemu oni nazad ne edut. Potomu chto na nelegalax vesit 10-letniy ili dazhe pozhiznenniy zapred na vse bez iskluchenija vizi v USA.
Cогласитесь, странная у вас логика:)
Если люди живут в стране, то зачем им получать визы США:lol:
За 10 лет Вы захотите увидеть друга-подругу-сестру-брата-отца-мать.
Увы, это у Вас не получится :(
Kristmas
20.11.2009, 14:52
За 10 лет Вы захотите увидеть друга-подругу-сестру-брата-отца-мать.
Увы, это у Вас не получится :(
Причём тут 10 лет. Раннер имел в виду бан на визы 10 лет. Я не видел людей-нелегалов, которые живут 10 лет нелегально. Обычно все делают документы за 3-4 года.
Если человек хочет жить в сша, то наверно надо понимать, что не всё будет так просто.
Просто в россии всю жизнь за 10 тыщ работать...и то не просто:)
Причём тут 10 лет. Раннер имел в виду бан на визы 10 лет. Я не видел людей-нелегалов, которые живут 10 лет нелегально. Обычно все делают документы за 3-4 года.
Легализоваться получается далеко не у всех. Многие поле мытарств с документами возвращаются на Родину. И что имеют? Несколько потерянных лет жизни и бан на въезд.
И кучу сожалений о том, что стоило подождать, может быть, на пару лет дольше, но сделать все легально.
Eto u vas s logikoy ne ladi.
Visa nuzhna chtobi vernutsja nazad v USA, nelegal xot' i zhivet v strane, no viexat' ne mozhet chtobi ne poterjat' vozmozhnost' vernutsja nazad v USA. Bolshinstvo nelegalov ne mogut legalizirovatsja, poetomu sidjat poka ne deportiruut ili nadoest.
Kristmas
21.11.2009, 00:51
Eto u vas s logikoy ne ladi.
Visa nuzhna chtobi vernutsja nazad v USA, nelegal xot' i zhivet v strane, no viexat' ne mozhet chtobi ne poterjat' vozmozhnost' vernutsja nazad v USA. Bolshinstvo nelegalov ne mogut legalizirovatsja, poetomu sidjat poka ne deportiruut ili nadoest.
Может я не в тему, но,оставаясь в сша, всё равно придётся начинать с нелегальщины, ну или с прыгания со статуса на статус без права работы, а потом уж как повезёт.. судя по опыту людей, все лигализовываются рано или поздно, просто придётся повкалывать на кеш пару лет:)
Повкалывать на кеш - очень даже нелегко.
Все меньше и меньше работодателей на это соглашаются.
Kristmas
21.11.2009, 06:10
Повкалывать на кеш - очень даже нелегко.
Все меньше и меньше работодателей на это соглашаются.
Никто и не говорит, что будет просто сначала. У всех в принципе есть соушел и не все работодатели хотят читать, что на нём написано..
В принципе, вся стройка- на кеш, но это тяжёлая работа...
Каждый сам решает, что ему надо от жизни..
Может я не в тему, но,оставаясь в сша, всё равно придётся начинать с нелегальщины
неправда. Многие люди остаются в легальном статусе на долгие годы.
Kristmas
21.11.2009, 14:10
Все после ворка либо прыгают со статуса на статус( J1-B1-F1). Ну или сразу в нелегалы.
Особой разницы в смене статусов и нелегальшине нет, так как ни один статус не позволяет легально работать.. Все работают на кеш..
Может я не в тему, но,оставаясь в сша, всё равно придётся начинать с нелегальщины, ну или с прыгания со статуса на статус без права работы, а потом уж как повезёт.. судя по опыту людей, все лигализовываются рано или поздно, просто придётся повкалывать на кеш пару лет:)
S nelegalschini ne nazhinaut, a zakanchivaut. Seychas v USA 10 mln. nelegalov, u bolshinstva iz nix net dazhe teoreticheskix shansov na legalizaciu, oni nadeutsja na amnistii kotoroy ne budet.
Po kakomu opitu, kakix ludey? Xvatit skazki sochinjat'.
TemposYS
22.11.2009, 09:05
есть и другие пути. привожу в пример своих знакомых.
ездили они пару лет по W&T в США в один и тот же город. завели полезные знакомства. после поехали в США на 1,5 года на Practical trainig, хорошо себя зарекомендовали и оформили в этой же фирме H1B. через пару лет можно говорить с работодателем уже и о ГК. :)
Kristmas
22.11.2009, 11:11
продуманные у тебя знакомые, это можно сделать,но надо знать людей, по ворку с такими сложно познакомиться)) этот вариант самый лучший,конечно
Самое обидное, что нужно образование в сфере туристического и отельного бизнеса.
А если его нету?
есть и другие пути. привожу в пример своих знакомых.
ездили они пару лет по W&T в США в один и тот же город. завели полезные знакомства. после поехали в США на 1,5 года на Practical trainig, хорошо себя зарекомендовали и оформили в этой же фирме H1B. через пару лет можно говорить с работодателем уже и о ГК. :)
Во-во, совершенно необязательно прыгать со статуса на статус и нелегально работать...
Самое обидное, что нужно образование в сфере туристического и отельного бизнеса.
А если его нету?
Не поняла, это к чему оно нужно?
Не поняла, это к чему оно нужно?
Это для программы Practical Training.
[practical training] наверняка можно проходить и по другим специальностям.
Lollipopik
25.11.2009, 09:11
ну понятно, что в смысле работы нет разницы, ну я если потом собираешься легализоваться, то уж лучше поддерживать статус.
Lollipopik
25.11.2009, 09:14
Все после ворка либо прыгают со статуса на статус( J1-B1-F1). Ну или сразу в нелегалы.
Особой разницы в смене статусов и нелегальшине нет, так как ни один статус не позволяет легально работать.. Все работают на кеш..
понятно, что в смысле работы нет разницы, ну а если собираешься легализоваться, то лучше поддерживать статус.
Lollipopik
25.11.2009, 11:19
совет: когда приедете, ищите сразу толкового адвоката - он вам должен подсказать, какие у вас шансы, и рассказать о всех возможных для вас вариантах!
[practical training] наверняка можно проходить и по другим специальностям.
Абсолютно точно можно. Есть программа Интерншип, где стажироваться можно по любым специальностям, кроме педагогических, медицинских и еще каких-то, не помню уже. Есть также программа обмена опытом для молодых учителей. Да много чего есть...
Kristmas
01.12.2009, 03:38
Вот только надо место для стажировки, это уже большая проблема, особенно, если нет родственников в США или очень хороших друзей...
Вот только надо место для стажировки, это уже большая проблема, особенно, если нет родственников в США или очень хороших друзей...
A kak rodstvenniki mogut pomoch nayti stazhirovku?
Kristmas
01.12.2009, 12:50
Я, допустим, в своём городе могу найти стажировку, так и родственники могут найти место для стажировки, если они живут там...
Я, допустим, в своём городе могу найти стажировку, так и родственники могут найти место для стажировки, если они живут там...
Esli bi tak bilo to v USA na rabotu priezhali bi tolko te u kogo est' rodstvenniki, no bolshinstvo edet bez nikogo i naxodit rabotu bez vsjakoy pomoschi.
Kristmas
02.12.2009, 07:46
Runner, подскажите, пожалуйста, как можно найти оплачиваемую стажировку с российским дипломом?
Подскажите, как действовать в данной ситуации.
Поискать в интернете и порассылаться по фирмам.
Никто не будет делать это за Вас! Можно, правда, найти человека, который сам был на стажировке и спросить у него как сделал это именно он, но даже если Вы повторите его в мельчайших деталях, Вы не получите гарантии того, что результат будет тот же. Общего рецепта как попасть в Америку нет. Индивидуальность - 50% успеха.
на знаменитом форуме одной из самых известных фирм, занимающихся W&T, много, долго и подробно обсуждают стажировку, пути её поиска, результаты и т.п. Не буду здесь ссылку постить, если не знаете о каком форуме говорю - напишите в личку или аську.
Kristmas
02.12.2009, 12:05
может это оффтоп..
to taemdam: Вы хоть раз были в Америке? По вашим постам складывается впечатление, что нет))
Runner, подскажите, пожалуйста, как можно найти оплачиваемую стажировку с российским дипломом?
Подскажите, как действовать в данной ситуации.
Tak zhe kak i s amerikanskim diplomom: poisk vakansii, email to contact person, resume/cv, interview, yes/no decision, job offer.
Prosto s mestnim diplomom eto namnogo legche, employer xochet togo kto uzhe v USA, a ne togo kogo nado dolgo i nudno importirovat' v USA. Eto vsja raznica.
Раз работодатель 1 желает работника, находящегося в стране - реально ли приехать по W&T и непосредственно уладив часы с работодателем 2 (W&T) пойти к первому на стажировку , или со статусом J-1 запрещено стажироваться? Можно ли сменить статус визы с J-1 на H1B (2B) , не выезжая из страны и решая все вопросы с работодателями лично, естественно до окончания J-1.
Извините,) Возможно конечно это все обсуждалось на форуме,) но в таком обилии постов нет возможности рыться ,пока снимаю сливки с новых тем)
Спасибо.
Kristmas
22.12.2009, 10:16
Всё можно. Приедешь сходи к миграционному адвокату, он тебе обрисует все опции..
Только на иммиграционного адвокато запасись парой тысячами у.е.
Кроме того, процесс оформления H1B длится довольно долго - J1 может уже и закончиться. Кроме того визы по H1B так же лимитированны.
стажировка тоже будет по [J-1]. Но нужно убедиться, что работодатель вправе выдавать [DS-2019] форму. Вам нужно будет получить новую (стажировочную) форму.
S J1 sei4as komy kak povezet po obmeny u menia drugu otkazali((((((( Mi pitalis pomeniat' na F1! $erez pary nedel' prishlo pis'mo s pros'boi pokinut strany(
A.Rustam
29.12.2009, 12:31
например приехал по W&T. и остался там не легально есть ли возможность как небудь получить граж-во?
например приехал по W&T. и остался там не легально есть ли возможность как небудь получить граж-во?
Единственный способ в такой ситуации узаконить иммиграционное положение - жениться на гражданке США. После этого события, если за Вами ещё не пришло Immigration, можно подавать на Adjustment of Status. Вам дадут временную GC на 3 года, и очень высока вероятность, что USCIS будет в это время проверять брак на фиктивность. Если поймают на мошенничестве - Вас депортируют, а супруге серьёзный штраф.
условная ГК дается на 2 года, а не на 3. Условность потом надо снимать, доказывая снова, что брак нефиктивный.
Cлушайте, вопрос по существу. Могут ли русские адвокаты помочь с браком:flo:? И как они могут помочь? И за сколько бабла?:clapping:
Cлушайте, вопрос по существу. Могут ли русские адвокаты помочь с браком:flo:? И как они могут помочь? И за сколько бабла?:clapping:
По правилам форума нелегальные пути легализации для обсуждения запрещены.
Но на вопрос все же отвечу: вам могут помочь любые адвокаты, но вам нужен партнер.
Этим летом знакомый тоже хотел жениться. "Партнерша" назвала сумму в 5К+остальные расходы за его счет (адвокаты и прочее).
В каком смысле вы хотите чтобы вам помогли? Заполнить лицензию на брак вы с вашей невестой и сами сможете.
Или вам надо чтобы русские адвокаты нашли вам невесту? Тогда вам не к адвокатам надо, а в брачное агентство :flo:
Верно, фейк мерриедж обойдется от 5к в глубинке и до 10к в крупных городах + остальные расходы, но гиблое это дело.Через пару лет нужно будет доказать подлинность брака, жить вместе вы не будете, могут пригласить на интервью,и тут ваша судьба зависит от "женушки-преступницы".За эту же сумму можно воспользоваться услугами агенства или адвоката, чтобы помогли оформить подходящую для вас визу. Поначалу было много аналогичных идей, но изучив материалы форума, понял, что с нелегальщины начинать смысла нет никакого,слишком большая будет расплата за глупость.
Kristmas
10.01.2010, 14:11
Вставлю свои пять копеек)) 5 штук баксов- это очень мало, 15 ещё куда ни шло) ну можно и бесплатно, как повезёт))
А вообще, в реале почти никак нельзя легализоваться простым людям, кроме женитьбы.. Дружите с американками, ну можно и пожениться потом... за н-сумму))))
Pokhozhalova
04.11.2010, 17:07
Вопрос такой: Летом приезжаю по W&T, затем подаю на смену статуса, на тур.визу, а что потом?? можно ли еще продлить тур.визу или нужно предпринимать другие более решительные шаги? что лучше предпринять, посоветуйте??
лучше всего и легальнее всего - уехать домой, как и положено. И далеко не во всех случаях петиции на смену статуса одобряют.
Rebel123
05.11.2010, 15:28
Знакомая недавно узнала что она не подавала на петицию смены статуса с J-1 to B2. Она делала через посредников, сейчас она вне статуса. На данный момент ей можно подавать на тур. визу? (навряд ли это будет считаться сменой статуса, потому что она вне статуса, и навряд ли одобрят если можно, правильно?).
в смысле - на смену статуса или на визу в консульстве США? петицию на смену статуса отклонят. Петицию на неиммигр. визу, скорее всего, тоже отклонят.