PDA

Просмотр полной версии : О людях которые двигают в штаты по ГК не имея там НИЧЕГО и НИКОГО

312green
30.05.2006, 00:40
Я благодарю Вас за потраченное время и уделенное моей скромной персоне внимание. Дело в том, что я считаю ГЕРОЯМИ (!!) тех людей, которые двигают в штаты по ГК не имея там НИЧЕГО и НИКОГО. Я бы на такое не сподвигнулась =0

Я так ехал - более того - почти без денег :-)
На самом деле здесь ничего такого нет - и если честно - самое трудное впереди, нужно правильно в карьерном плане развиваться, а вот тут прийдется поработать. Обосновываться труднее, хоть и кажется легче. Приехать и хоть где-то "пристать" на самом деле не самое ужасное. Трудно, но выполнимо. Так что те кто хочет - не бойтесь :-)

vladimir555
30.05.2006, 03:39
На самом деле здесь ничего такого нет - и если честно - самое трудное впереди, нужно правильно в карьерном плане развиваться, а вот тут прийдется поработать. Обосновываться труднее, хоть и кажется легче. Приехать и хоть где-то "пристать" на самом деле не самое ужасное. Трудно, но выполнимо. Так что те кто хочет - не бойтесь :-)
Обосноваться морально легче (!) тк делается это под реальной дозой адреалина. Сложнее будет через 3-5 лет когда надо будет решить простейший вопрос " Смогу ли я быть счастливым живя ценностями общества и общаясь с этими милыми скотами" :) Варианов 3:
1. Тужитесь матюкаете всех и вся и продолжаете антогонизм
2. Постоянно живёте мыслями о том как скоро поедите туда откуда вы
3. "Я брал острую бритву и правил себя" (С) Переоценка ценностей, целей, фетишей и преверзий :) Это когда вы работаете волонтёром, поёте гимн от чистого сердца и любите эту землю. Это когда драные русоловы крутят пальцем у виска оценивая ваши действия, а Задорнов берёт бурю апплодисментов за озвучивание поверхносного анализа ваших действий :) Тогда вы будете счастливы. И ваши дети также.
П.С. Лично я пока не дошёл до этого счастия :)

Iron Lady
31.05.2006, 06:11
Это какое надо иметь дерзновение и желание жить в Америке!:clapping:

312green
31.05.2006, 10:03
Это какое надо иметь дерзновение и желание жить в Америке!:clapping:

Нет, просто действительно деньги закончились - одалживать было особо не у кого, да и не люблю я это :dirol: А желание жить в Америке - как бы конечно было - зачем тогда в ГК играли?
Хотя честно сказать - я вот замечаю часто на форумах последнее время люди играют непонятно чего. И самое интересное - выигрывают! а потом думаю - ну его нафик, никуда не хочу ехать. Зачем они забирают шансы у других, кто ХОЧЕТ поехать, и ПОЕДЕТ при любых условиях - непонятно. Глупость какая-то - к сожалению количество таких растет. Лучше бы уж вели плату за участие - небольшую. Сразу бы отсеяли "добрых посредников" что заполняют анкеты на всех, а так же таких вот непонятных "то ли хочу, то ли не хочу".

Lucy
01.06.2006, 13:14
Дело в том, что я считаю ГЕРОЯМИ (!!) тех людей, которые двигают в штаты по ГК не имея там НИЧЕГО и НИКОГО.

Да ладно там.... :) Представляете, какое счастье - вы едете в Америку с ГК и у вас есть право на работу! От которой потом будут деньги.

Я сюда ехала 11 лет назад без денег, без права на работу, без стипендии, но с обязанностью платить $5,000 в семестр за учебу для поддержания студенческого статуса. Вот где кошмар! При том, что у меня было не самое худшее положение...

Справедливости ради должна заметить, что переезд без денег, с готовностью жить в конуре, лишь бы получить шанс на жизнь в США, переносится гораздо легче физически и морально, когда у вас нет с собой семьи (особенно детей), и когда вы молоды и бесшабашны, и когда вам было довольно плохо в вашей стране...

Уже почти год, как у меня есть ГК, но мы с друзьями, которые также, как и я, приехали сюда студентами много лет назад, иногда сидим и вспоминаем - как мы завидовали людям, кто мог работать легально и зарабатывать денежку, на которую потом можно есть! и платить за школу... А сейчас мы перемываем косточки великовозрастным родственничкам, которые сидят на шее у мамы здесь в США, и это при том, что они могут работать (но не хотят!)

Удачи всем! Все, кто хочет чего-то хорошего добиться, у вас все будет хорошо!

Homer
01.06.2006, 13:46
У каждого своя история адаптации и люди едут в Америку по разным причинам. :coffee:

Я например случайно выиграл green card, хотя никогда не намеревался в Америку. Упускать шанс было глупо, тем более денег на интервью надо было платить намного меньше (я платил 300 на интерью).
Приехал я на отдол'енные деньги, но на это были свои причины. У меня умирала мама от рака и никакие деньги не могли это остановить. Во время этого я не знал улечу я или нет в эту Америку, маму то я бы не бросил, но визу продолжал оформлять на автомате.

Виза моя заканчивалась в октябре, а мама ушла в мир иной в августе. Я честно говоря был рад улететь и как не тяжело это признать, но мне это помогло сразу уйти в работу и не оглядываться назад. При чём чем больше работы было тем легче мне было не думать о том что случилось...

Я как-то составлял свою историю адаптации. Если кому-то будет интересно :

Так как у меня никогда не было ни родственников ни друзей за границей, то конечно возникла проблема - куда лететь? Искал кого-нибудь пока не нашел подружку одноклассницы в Филадельфии, адрес которой и дал на интервью. Но на интервью я познакомился с другой девушкой, брат которой жил в пригороде Чикаго. Слово за слово, так я до Филадельфии не долетел и остался в Чикаго, правда с этой девушкой мы были абсолютно разные люди так что мы бысро разбежались по своим дорожкам адаптации. Я пожил неделю у ее брата в Deerfield и он мне помог найти за это время жилье в Чикаго и работу на стройке. Через неделю я перебрался в район Чикаго около озера где очень много товарищей из мексиканской народной республики, которые любят слушать свою однообразную музыку до поздней ночи и желательно чтобы всем слышно было...

Начал я руммейтствовать в двух спальной квартире с одним русскоязычным пенсионером, который ждал получения субсидированной квартиры от гос-ва (нет, он не по лотерее приехал). В принципе мы с ним мало общались так как я работал на стройке с 6 утра где-то до 9-10 вечера с понедельника по субботу включительно. А по воскресеньям на халтуры еще ездил. Платили мне 5 баксов в час и возил меня первые несколько месяцев парень из Минска с которым я работал электриком на стройке и жил он в соседнем доме. Через несколько месяцев я поднакопил деньжат и купил машину уже сам Subaru '87.

Что меня прикалывало - это то что ВСЕ вместо мусора говорили garbage, даже если и по английски больше ничего не знали. А также многие прожившие около года в Америке и еще не знающие по англйски обычно спрашивали меня: " Ну как вам у НАС, в Америке - нравится?" Также многие пожилые люди на стройке любили рассказывать какими они были большими начальниками "там" и как Америка не ценит их и вообще не нравится им в Америке. Но почему-то всегда обижались на мой вопрос "А почему вы не возвращаетесь назад?" И из их ответов главной причиной фигурировало - будущее детей и внуков.

Зима 95-96 была морозная и иногда приходилось устанавливать светильники на крышах в 30 градусов мороза... Мой пенсионер-руммейт получил субсидированную квартиру и сказал что через 2 дня переселяется. Мы договорились с парнем с которым работал что он вселится ко мне и мы будем делить рент в двухспальной квартире пополам. После того как пенсионер переехал, ударили морозы посильнее и замерзла вода в трубах (квартира находилась в полуподвальном помещении). В связи с тем что туалет не работал то в течении нескольких дней первым делом когда я приезжал на объект - я искал конечно туалет. В это же время сломался радиатор в моей машине и починка мне обошлась 500 долларов. Ну и в заключение ко мне пришел русскоязычный "менеджер" здания где я снимал рент и сказал что пенсионеру была скидка, а я должен платить в два раза больше за эту квартиру если хочу оставаться в ренте. Я ему сказал что денег у меня сейчас нет и я заплачу столько сколько платил и буду искать другой апартмент в рент. Он почему то остался недоволен моим ответом и стал меня убеждать что я очень не хорошо поступаю и он будет прибегать к помощи полиции. Тут мне пришло в голову попрактиковаться в моем забытом армейском лексиконе, после чего он решил больше не появляться мне на глаза, но все равно каждый день мне подкидывал листовки что завтра придет полиция и выбросит меня на улицу. Так как здесь все используют рулоны мягкой туалетной бумаги и не режут газеты и остальные не нужные листки бумаги для определенного пользования, то применения к его "листовкам" я не нашел и просто выбрасывал в урну. В худшем случае меня ждала ночевка на улице. В армии мне один раз пришлось поспать в снегу, так что не привыкать. Но полиция так и не объявилась. Мы нашли с парнем другой апартмент и переехали, продолжая вместе работать на стройке. Ну а тут уже и весна подоспела, работы прибавилось, и соответственно денег.

Кстати в том районе я все-таки познакомился с полицейскими когда искал паркинг и чтобы сократить путь развернулся в неположенном месте. Это было мое первое нарушение правил и я сразу попался. В зеркало заднего вида я увидел сине-бело-красную мигающую дискотеку и конечно прижался к тротуару. Так как из полицейской машины сразу никто не вышел, то я подумал что они ждут меня пока я выйду к ним на встречу. Свою ошибку я понял когда двое выскочивших полицейских наставили на меня дула своих пистолетов. Я, понятное дело, вернулся за руль своей тарантайки. Оказывается вы должны сидеть в своей машине положа руки на руль и ждать пока к вам не подойдут если вас остановила полицейская машина. Один из них выписал мне ticket (как бы штрафной талон, по которому вы можете явиться в суд если не согласны или просто заплатить по почте штраф) и сказал мне на прощание по испански "Грациас", на что я ответил ему по русски (молодой был, не знал что с полицейскими пререкаться не стоит) и наша беседа продолжилась, так как ему очень хотелось узнать что же я ему сказал. Насколько возможно я ему перевел покультурней и без намеков и сказал что я не мексиканец, а из Рашки. Ответ мой его не удовлетворил но все-таки он меня отпустил.

Работая на стройке я думал сдать на electrical license, благо начали появляться клиенты и я стал много ездить по халтурам. Задумал открыть свой бизнес и стать сам боссом, таким на кого я пока работал. Но этого не случилось. В начале 1997 года судьба меня опять столкнула с братом той девушки, с которой я прилетел и благодаря его чуткому руководству моя карьера обрела новое направление....

Наверно на сегодня хватит, а в понедельник на работе когда будет делать нечего я напишу продолжение моей адаптации
В преддверии "проблемы 2000" многие (если не все) компании зашевелились и начали потихоньку набирать програмистов для решения этой задачи. Так как набор програмистов пошел на ура, открылось много школ и курсов для быстрого обучения програмированию как того требовал маркет... И после встречи с Сергеем, братом той девушки, который меня убедил пойти по пути програмиста ( "Програмист - звучит гордо!" - из рекламы по русскому радио того времени), я пошел на такие курсы. Кстати к тому времени Сергей сам закончил эти курсы и уже устроился на работу. Учился я восемь месяцев, конечно на COBOL, JCL ну и еще MAINFRAME утилиты... Это время было для меня самое трудное так как я работал полный рабочий день с понедельника по субботу включительно и по вечерам ходил на курсы, и в воскресенье утром ходил на занятия и на уборку стирку и остальные хозяйственные необходимости остовалось только вторые полдня по воскресениям. В общем выдержал и курсы закончил в декабре 1997.

Крисмас период - практический мертвый для поиска работы так как все отдыхают и подбивают отчеты на конец года. Более активно я стал ходить по интервью с февраля 1998. Так как в резюме я не писал американский опыт работы то оно было не таким привлекательным для работодателей как резюме тех кто приписывал себе американский опыт работы. Но на интервью очень легко определить - работали ли вы програмистом в Америке или нет, поэтому сильно завираться я не хотел. На интервью вы встречаетесь с тремя или четырьмя представителями компании (когда вы идете на интервью в консалтинг компанию - то эта другая история). Обычно это прадставитель Human Resource (как бы отдел кадров) который поговорит с вами "за жизнь" кто вы, что вы, почему хотите работать в их компании и что ожидаете от работы. Также вы можете там спросить о бенефитах которые эта компания предоставляет. Дальше с вами встретиться менеджер или проект лидер открытой позиции куда вас метят направить. Тоже поинтересуется что вы за человек, посмотрит на ваше персональные качества, поинтересуется где вы до этого работали и какие навыки у вас имеются. Ну и конечно обязательно у вас будет техническое интервью где вам будут задавать технические вопросы по програмированию. Во время моих хождений мне всегда улыбались и говорили что заинтересованы мной и перезвонят как только так сразу. На такие заявления не обольщайтесь потому что ровным счетом это ничего не значит. Пока вам не дали offer (предложение по устройству на работу) все их сладкие песни можете пропускать мимо ушей.

А в это время...

Как вы догадались пока я ходил по интервью я все равно работал на стройке (а откуда деньги чтобы оплачивать проклятые счета?). Мой босс втихомолку был мной недоволен так как я часто отпрашивался на интервью и зимой 97-98 (когда на стройке не так много работы) в основном давал работу тем кто в дальнейшем хотели связать свою карьеру со стройкой и с ним в частности. Конечно это привело к конфликту и наши дорожки разбежались. Жалко что так получилось, потому что я его уважал, но как мы с ним поговорили и он правильно объяснил что в данной ситуации прав и он и я со своих позиций. Пришлось мне опять искать временную работу. Как раз вначале весны прилетел ко мне мой друг из Кишинева, который выиграл green card в DV-98. Конечно я его встретил и к тому времени снял двухспальную квартиру в неплохом suburb.

И еще... Мне позвонили из города Колумбия, штата Южная Каролина и провели интервью по телефону. Я им вроде понравился и они захотели встретиться со мной на их территории . Когда я разговаривал с представителем по телефону меня конечно интересовал вопрос за чей счет будет вся поездка. Его ответ что все оплатит их компания (Blue Cross Blue Shield of South Carolina) меня конечно порадовал. На шару - и не полететь ? Для меня это было невозможно. Он мне потом перезвонил со всей необходимой информацией и номерами зарезервированных билетов на самолет, машины в рент и гостиничного номера. Все было нормально, я прошел интервью и вернулся в Чикаго. Потом он мне перезвонил и сказал что на ту позицию они взяли другого но у них есть для меня предложение на другую позицию и мне надо будет потом еще раз к ним слетать оформить документы и еще они хотят со мной побеседовать. Он уточнил что опять поездка будет за их счет (неслышный вздох облегчения с моей стороны и улыбка на лице) В общем получил я от них offer и стал готовиться к переезду, который должен был состоятся в июне. А что делать? Не оставаться же на стройке.

Но я не перестал ходить по интервью. И когда я прилетел из Колумбии мне позвонили из компании "Caremark" и пригласили на интервью. Самое интересное что я уже проходил там интервью 3 месяца назад и мне сказали ждите ответа. Когда я пришел на интервью то окозалось что меня будет интервьюировать тот же менеджер что и 3 месяца назад, но остальные уже были другие. Так как я уже имел offer, то вел себя очень расслаблено и отвечал на все вопросы спокойно и с улыбкой, что я думаю и сыграло решающую роль в том что на следующий день мне позвонили и дали offer на 3 тысячи в год больше чем я имел в Южной Каролине. Ну я, конечно, уже остался на Чикагщине и в конце июня 1998 года вышел на работу в качестве програмиста...

Переключение со строительной специальности на програмиста было легко в моральном плане, но физически я месяц-два страдал... Так как я пару лет работал на стройке то привык к ежедневным физическим нагрузкам, а тут кроме как на клавиши нажимать физической нагрузки нет, только умственная (чему тоже надо отдать должное) Вот мне и приходилось ходить в bathroom и когда там никого нет делать физические упражнения, а то все тело болело от недостатка физической нагрузки. Ну и конечно по вечерам я нагружался физически ...

Так я и работаю в этой компании до сих пор. Правда я перешел в другую team где MAINFRAME уже не используют и соответственно меня научили новым технологиям за счет уже компании.

Не могу удержаться и не рассказать пару историй в моей team..
У нас работает Alex (на самом деле он Олег, но здесь все Олеги, Алексей, Саши становятся Alex). И пару лет назад к нам в команду пришла Роина - филипинка , но рожденная в Америке. Она небольшого роста, очень общительная и около нее постоянно кто-то крутиться (я просто рядом с ней сижу). Так как Alex тоже невысокого роста, то слюнки у него потекли и он решил чтобы как-то выделиться сказать ей приветствие по филлипински. И пошел к Хозе который его и научил... После того как он пришел к ней в кубик и поприветствовал, то по ее реакции он понял что что-то не то.
Рассказ Роины: " Пришла я на новое место работы. Вокруг меня сидят серьезные ребята и стучат по клавишам. Подходит ко мне один из них и с довольной улыбкой говорит на моем языке что у него большой член. Я хотела ему сказать что это его проблемы, но поняла что его разыграли и сказала чтобы он лучше узнал что он сейчас сказал..."
Если вы думаете что Алекс на этом успокоился то ошибаетесь. Буквально через несколько месяцев Хозе (уже другой Хозе) помогал Роине по работе и когда она отлучилась по своим делам отослал Алексу письмо как бы от ее имени. Мол, я заинтересована тобой с недавнего времени, чем ты занят сегодня вечером и не хочешь ли поговорить со мной за ужином... Целый день Алекс крутился около нее подмигивая и выжидая момент поговорить с ней наедине, но это было трудно сделать так как Хозе конечно сидел в ее кубике и помогал по работе (конечно наблюдая за поведением Алекса). Те кто был в курсе что происходит тоже с интересом наблюдали за происходящим Под конец дня Хозе все таки сказал Роине что он разыграл Алекса и Роина Алексу объяснила что его разыграли, на что Алекс ответил что "он и не думал ничего такого , просто хотел поинтересоваться как у нее дела...". Конечно за такие шутки можно вылетить с работы если бы например Роина пожаловалась в HR. Но она свой человек и все до сих пор работают на свих местах.

Возвращаясь к моей адаптации:

Эпилог.

Я прилетел в Америку в 25 лет, без семьи и детей. Знание английского минимальное , да и денег больших не было. Я думаю что если бы мне кто-то подсказал про армию в то время , то скорей всего я бы пошел в армию, но по какой-нибудь специальности. Но это мои мысли уже оглядываясь назад

Homer
01.06.2006, 18:32
Вопрос о гарантах при съёме жилья перенесён на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=698

@lex
01.06.2006, 23:49
Скоро будет 2 года как я приехал в США... Первые 2 месяца я практически ничего не помню... И если честно - не хочу вспоминать. Я ехал без особого английского, практически без денег в кармане, без универсальной специальности... Поэтому и пошел в вооруженные силы и не ошибся в выборе. Единственное что согревало меня так это грин-кард и SSN... И главное у меня до сих пор в голове кружится мысль - КАК Я СМОГ ВЗЯТь СЕБЯ В РУКИ И В БУКВАЛьНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ВЫЖИТь??? Я не могу сказать что до конца встал на ноги - еше многое нужно сделать чтобы до конца почувствовать себя человеком тут...

Fedorino gore
02.06.2006, 17:27
Мы ехали семьей с ребенком 5ти лет, БЕЗ каких то нибыло родных и знакомых. Но интернет великая вещь, через него мы приобрели здесь друзей!

Andj
03.06.2006, 07:21
А желание жить в Америке - как бы конечно было - зачем тогда в ГК играли?
Хотя честно сказать - я вот замечаю часто на форумах последнее время люди играют непонятно чего. И самое интересное - выигрывают! а потом думаю - ну его нафик, никуда не хочу ехать. Зачем они забирают шансы у других, кто ХОЧЕТ поехать, и ПОЕДЕТ при любых условиях - непонятно. Глупость какая-то - к сожалению количество таких растет. Лучше бы уж вели плату за участие - небольшую. Сразу бы отсеяли "добрых посредников" что заполняют анкеты на всех, а так же таких вот непонятных "то ли хочу, то ли не хочу".
Заполнить анкету на участие ведь совсем нетрудно.
выиграю невыиграю. какая раница, а вот когда приходит первый пакет уже задумываешся а надо ли это все. оставить тут все и ещё одать немалую суму за интевью, да и неизвесно пройду ли.
по моему по этой самой причине многие люди выигрывшие неидут на интервью. и тем самым забирают шанс о котором вы говорите

ibrokhim
05.06.2006, 14:52
Хмм...
Согласен со всеми. Тоже приехал. С женой и 2 детьми. первые 2-3 месыца было трудно, адоптация + без работы (по спецу). Уже почти 2 года- вроде не жалуюсь. Потихоньку осваиваемся.

lolichka
02.05.2007, 00:36
Прочитала истории Homera и других ребят, немного страшно мне стало почему то..У нас тоже нет никого в штатах, я, муж и двое детей, ни родственников ни друзей-никого.. Если честно страшновато, но от своего шанса и небуду отказываться, в первую очередь ради детей. Муж-стоматолог, с нулевым знанием аонглийского, не знаю какую работу он найдет для себя в начале... Господи, а я же отвлеклась! Я говорю, как будто я уже получила визу...:)

AnT0NiuS
02.05.2007, 00:40
А вы уже выиграли?

Если да, то можете через наш форум завести новые знакомства, глядишь уже кто-то будет в Америке. ;)

В любом случае удачи вам.

Yulduz
02.05.2007, 00:42
У нас тоже никого не было... Кроме Портнов, который возился как со своими детьми. Но у нас ситуация легче - у нас специальность востребована была.

columbus
02.05.2007, 01:08
Прочитала истории Homera и других ребят, немного страшно мне стало почему то..У нас тоже нет никого в штатах, я, муж и двое детей, ни родственников ни друзей-никого.. Если честно страшновато, но от своего шанса и небуду отказываться, в первую очередь ради детей. Муж-стоматолог, с нулевым знанием аонглийского, не знаю какую работу он найдет для себя в начале... Господи, а я же отвлеклась! Я говорю, как будто я уже получила визу...:)

Не у всех печальные истории. Думаю, что если ваш муж - хороший стоматолог, то вы без труда получите реальную стартовую помощь от русскоязычных жителей форума.

flower
17.05.2007, 00:47
А мы вот на лодке приплыли, не легально и с кучей долга. Но ничего потихоньку освоились, прижились и мне здесь нравиться. :)

P.S Забыла добавить, сейчас живем легально, а то другие подумают что здесь разрешено жить нелегально.

XartemX
18.05.2007, 03:32
Зачем они забирают шансы у других, кто ХОЧЕТ поехать, и ПОЕДЕТ при любых условиях - непонятно. Глупость какая-то - к сожалению количество таких растет. Лучше бы уж вели плату за участие - небольшую. Сразу бы отсеяли "добрых посредников" что заполняют анкеты на всех, а так же таких вот непонятных "то ли хочу, то ли не хочу".[/QUOTE]

Не совсем с Вами согласен.
Что значит отбирают шанс?
Во первых если заполняют заявки значит все таки хотят уехать и дальше уже просто вопрос личной решимости и того что держит тут.
И потом - отбирают шанс это когда и сами не едут и другим не дают, но разве было хоть раз такое чтобы КСС не набрал нужное количество виз?
Не едут одни - получают шанс другие.
И врядли кто-то ехал однозначно без сомнений и оглядок (конечно, не без исключений).
Спасибо за внимание.

your friend
18.05.2007, 16:06
А мы вот на лодке приплыли, не легально и с кучей долга. Но ничего потихоньку освоились, прижились и мне здесь нравиться. :)

P.S Забыла добавить, сейчас живем легально, а то другие подумают что здесь разрешено жить нелегально.

:clapping: :clapping: Здравствуйте! А расскажите поподробней, please, о том, как у Вас прошло всё - начиная от "лодки" (как добрались?), о том КАК Вам в Америке - по началу Вы были нелегально, а как Вы устроились на работу, как в США без SSN? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАК легализовались:help: ? Спасибо!

Sergiy
18.05.2007, 18:54
На лодке? =0 Неужель через Атлантику..=0 :)

flower
18.05.2007, 20:56
Да не пугайтесь вы так. Не с Украины путь наш был. А о подробностях может когда нибудь выложу свою историю. Много писать, а надо вкратце. Но эта история не для кого из желающих попасть сюда не подойдет. Коротко скажу, путь был Cuba - St Thomas. U.S ( Virgian Island)

Lucy
19.05.2007, 10:16
я так и подумала, что с Кубы приплыли. Или может, раньше читала где-то. :)

flower
19.05.2007, 10:51
Да, может и слыхали. Не я одна здесь такая. В Америке что угодно можно услышать.

Synergizer
21.05.2007, 23:20
я вот что скажу. уж лучше ехать, не имея никого, как гласит тема топика, чем приехать и узнать, что этот кто-то вам на самом деле никто... :(

Lucy
22.05.2007, 12:34
бывает и так, по опыту некоторых форумчан.... К сожалению.

Synergizer
22.05.2007, 17:34
бывает и так, по опыту некоторых форумчан.... К сожалению.

я - один из них. к сожалению, опять же.
балго мир не без добрых людей :)

Natasha
22.05.2007, 20:37
А я приехала по гостевой, потом предложили поработать немного(нелагально), а когда 6 месяцев подходили к концу предложили остаться,лоера по рекомендации и все прочее, за очень немалые деньги. А через год я получила письмо с департмента труда что мой номер в очереди 32850 :! , и поняла что ждать мне надо всего-то7-8 лет, не меньше =0 .3 года нелегалом, без [ssn],прав и всего остального. А сеичас я медсестра,собственный дом (мужа),страховка,думаю сына скоро заберу, 5 лет не виделись. Каждый платит свою цену за желание жить и за будушее, но я знаю одно:не кому ето не кажется мало. Поздравляю всех выигравших, и удачи всем нам, и тем кто только едет и тем кто уже здесь! :flo:

flower
22.05.2007, 22:14
А я приехала по гостевой, потом предложили поработать немного(нелагально), а когда 6 месяцев подходили к концу предложили остаться,лоера по рекомендации и все прочее, за очень немалые деньги. А через год я получила письмо с департмента труда что мой номер в очереди 32850 :! , и поняла что ждать мне надо всего-то7-8 лет, не меньше =0 .3 года нелегалом, без [ssn],прав и всего остального. А сеичас я медсестра,собственный дом (мужа),страховка,думаю сына скоро заберу, 5 лет не виделись. Каждый платит свою цену за желание жить и за будушее, но я знаю одно:не кому ето не кажется мало. Поздравляю всех выигравших, и удачи всем нам, и тем кто только едет и тем кто уже здесь! :flo:

Много пишут про свои первые впечатления про Америку. А какова она в глазах "нелегала"? Что вы ощущали? Удачи вам, поскорее забрать сына.:give_rose:

Fletcher
23.05.2007, 00:01
У нас тоже не все было гладко. Вернее только одна деталь - проблемы с деньгами. Приехали по DV. Найти работу по специальности не получалось, а для неквалифицированной работы требовался автомобиль, средств на который не было. Спустя 3 месяца жизни в Денвере в прямом смысле слова остались без денег.

Наши Нью Йоркские друзья предложили нам свою поддержку и мы, заняв 1000 долларов у подруги в Москве, переехали в НЙ. Многие вещи, купленные в Денвере пришлось оставить там, а так же оставили большой депозит за квартиру, чтобы не было плохого референса. Через 6 дней после приезда в НЙ жене предложили работу по специальности с нормальной оплатой. За пару месяцев расчитались с несколькими долгами и сделали вывод, что я могу учиться, чем до сих пор и занимаюсь параллельно с работой.

Со знакомой у которой остановились в НЙ связывала очень удивительная история. Несколько лет тому назад, она приехала в Ташкент из Самарканда. У нее были проблемы с жильем и совершенно случайнейшим образом она встретила моих родителей, которые предлоджили ей крышу над головой. Спустя несколько лет мы оказались в подобном положении и уже она выручила нас с супругой.

Сейчас идет 7-й месяц жизни в НЙ. Город нравится, появились новые знакомые, регулярно посещаем различные культурные (и не совсем :) ) мероприятия. Начинаем планировать летние поездки за пределы города, штата и страны.

Synergizer
23.05.2007, 00:24
У нас тоже не все было гладко. Вернее только одна деталь - проблемы с деньгами. Приехали по DV. Найти работу по специальности не получалось, а для неквалифицированной работы требовался автомобиль, средств на который не было. Спустя 3 месяца жизни в Денвере в прямом смысле слова остались без денег.

Наши Нью Йоркские друзья предложили нам свою поддержку и мы, заняв 1000 долларов у подруги в Москве, переехали в НЙ. Многие вещи, купленные в Денвере пришлось оставить там, а так же оставили большой депозит за квартиру, чтобы не было плохого референса. Через 6 дней после приезда в НЙ жене предложили работу по специальности с нормальной оплатой. За пару месяцев расчитались с несколькими долгами и сделали вывод, что я могу учиться, чем до сих пор и занимаюсь параллельно с работой.

Со знакомой у которой остановились в НЙ связывала очень удивительная история. Несколько лет тому назад, она приехала в Ташкент из Самарканда. У нее были проблемы с жильем и совершенно случайнейшим образом она встретила моих родителей, которые предлоджили ей крышу над головой. Спустя несколько лет мы оказались в подобном положении и уже она выручила нас с супругой.

Сейчас идет 7-й месяц жизни в НЙ. Город нравится, появились новые знакомые, регулярно посещаем различные культурные (и не совсем :) ) мероприятия. Начинаем планировать летние поездки за пределы города, штата и страны.

подождите, так сколько времени Вы уже в штатах? и где Ваши родители? если не секрет.

Tank
23.05.2007, 04:10
Fletcher, а кем Вы работаете и где учитесь? И как удается совмещать?

Oza
23.05.2007, 04:16
Действительно, удивительная история! Как добро, сделанное человеку, вернулось. Удачи Вам, Fletcher! Похоже, Вы нашли свое место.

Fletcher
23.05.2007, 08:01
подождите, так сколько времени Вы уже в штатах?

Идет 10-й месяц. Из низ 3,5 в Денвере, а все остальное время тут, в НЙ.

и где Ваши родители? если не секрет.

В Ташкенте.

Fletcher, а кем Вы работаете и где учитесь? И как удается совмещать?

В Ташкенте занимался администрированием сети. Тут начал учиться SEM (search engine marketing) и недавно начал работать по этой же специальности, первое время бесплатно. Учился самостоятельно. Купил он-лайн лекции в интернете и использовал учебники и Интернет. Сейчас все это продолжается, но уже после работы и немного во время нее.

Tank, проверьте свой почтовый ящик. Мы с Вами жили в одном доме :)

Действительно, удивительная история! Как добро, сделанное человеку, вернулось. Удачи Вам, Fletcher! Похоже, Вы нашли свое место.

Да, такое случается. Спасибо! :)

Natasha
23.05.2007, 09:16
Добрые люди всегда есть, и добро всегда возврашается.Я работала на скорой помоши с людьми которые потом уехали в Америку по иммиграции, и через 6 лет они прислали мне приглашение, ето было чудо.( Я 8 лет играла ГК и не выиграла.)И не смотря на то что мы расстались много лет назад с ними, все что я имею сейчас ето благодаря тому приглашению.

flower
24.05.2007, 10:06
Добрые люди всегда есть, и добро всегда возврашается.Я работала на скорой помоши с людьми которые потом уехали в Америку по иммиграции, и через 6 лет они прислали мне приглашение, ето было чудо.( Я 8 лет играла ГК и не выиграла.)И не смотря на то что мы расстались много лет назад с ними, все что я имею сейчас ето благодаря тому приглашению.

Такое ,к сожалению, всречается очень редко. Если бы мы все могли быть отзывчевее, то и мир смотрелся по другому. Сразу видно какой вы человек. Так держать и не меняться.:give_rose:

Natasha
24.05.2007, 10:15
Спасибо, Flower. После той истории с приглашением я стараюсь всегда помнить, что если есть возможность то нужно помочь, даже если ето трудно или просто неудобно. Мне очень повезло в жизни, несмотря на то что все дела которые я начинаю двигаются с большим скрипом, всегда встречаю людей готовых помочь, и как правило с самой неожиданной стороны. :flo:

Oza
24.05.2007, 15:36
. После той истории с приглашением я стараюсь всегда помнить, что если есть возможность то нужно помочь, даже если ето трудно или просто неудобно. Мне очень повезло в жизни, несмотря на то что все дела которые я начинаю двигаются с большим скрипом, всегда встречаю людей готовых помочь, и как правило с самой неожиданной стороны. :flo:

Золотые слова.

your friend
24.05.2007, 16:02
Natasha, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а как Вы жили без ssn, license? т.е. вообще без документов? И на каком основании адвокат может помочь нелегалу остаться - т.е. чтобы не выперли из США? и легализовали?

Akiva
25.05.2007, 03:04
Спасибо, Flower. После той истории с приглашением я стараюсь всегда помнить, что если есть возможность то нужно помочь, даже если ето трудно или просто неудобно. Мне очень повезло в жизни, несмотря на то что все дела которые я начинаю двигаются с большим скрипом, всегда встречаю людей готовых помочь, и как правило с самой неожиданной стороны. :flo:

Желаю, чтобы в дальнейшем у вас все складывалось хорошо.И были рядом люди готовые помочь.:give_rose:

hannka
28.06.2007, 03:52
я вот что скажу. уж лучше ехать, не имея никого, как гласит тема топика, чем приехать и узнать, что этот кто-то вам на самом деле никто... :(

Было у меня такое, когда по Work&Travel. Сначала отказали в помощи ( несколько человек), а потом по возвращению спросили - почему я к ним не поехала... Печальный опыт...

hannka
28.06.2007, 03:53
А мы точно так же едем, не имея никого... И не определяясь с местом жительства :) и с уже забытым английским :)))

Но мир-то не без добрых людей ;)

Mika52
31.08.2007, 16:00
Вы правы , ох как правы!

Nasha
04.09.2007, 17:51
Я конечно понимаю, что сообщение Люси запостила давно :) Но так как оно по сей день актуально, хотелось бы оставить свой комментарий.

Да ладно там.... :) Представляете, какое счастье - вы едете в Америку с ГК и у вас есть право на работу! От которой потом будут деньги.
Недавно говорила с вновьприбывшими. Молодые ребята. Рвались сюда больше чем я. Не знаю, кто и что людям рассказывает, но (как я и предполагала) в первую же неделю рев и слезы "хотим домой". На простой вопрос "почему" только невнятное бормотание, что-то про "опять все начинать сначала". Объясняешь им, что не "сначала", а когда уже и документы на руках, и все карты в руки -- только делай! Не с кем говорить. Не хочется таким даже что-то объяснять.
С другой стороны, смотришь, как некоторые едут сюда и с детьми и без "никого и ничего" и начинаешь такой народ уважать.

Я сюда ехала 11 лет назад без денег, без права на работу, без стипендии, но с обязанностью платить $5,000 в семестр за учебу для поддержания студенческого статуса. Вот где кошмар! При том, что у меня было не самое худшее положение...
...
мы с друзьями, которые также, как и я, приехали сюда студентами много лет назад, иногда сидим и вспоминаем - как мы завидовали людям, кто мог работать легально и зарабатывать денежку, на которую потом можно есть! и платить за школу... А сейчас мы перемываем косточки великовозрастным родственничкам, которые сидят на шее у мамы здесь в США, и это при том, что они могут работать (но не хотят!)

Да да... Вполне справедливо.
Но, хочу заметить, есть и другая сторона медали.
Мы, в свою очередь, наслушались о том, как "приехали на все готовое", и с готовыми документами, и с тем и этим, и мол, мы сами не понимаем, КАК нам повезло. Хотя, им-то откуда знать, понимаем мы или нет? Мне лично неприятно, когда за меня делают такие заявления, ничего обо мне не зная.
Есть люди, которые перенеся все тяготы имиграции, глядя на "good cases" так и брызжут завистью и радуются, когда у нас хоть какая-то мелочь происходит "не по плану" (как, например, было с последним жильем). Приятно, что на этом форуме мы с этим дела не имеем. А то, честное слово, мне такое непонятно. Какая им польза от их же злорадства? Теперь вижу, почему такие люди за дцать леть даже друзьями не обзавелись.
Как ни пыталась объяснить таким людям, что выигрыш в ГК -- это хоть и подарок судьбы, но к таким подаркам тоже надо быть готовым. Именно поэтому я все студенческие годы вместо гулянок и дискотек работала и училась, both full time, чтобы к окончанию, кроме диплома, было что предъявлять потенциальным работодателям. Все годы после возвращения из Америки в кач-ве студентки по обмену мечтала уехать обратно. Знала ведь, что если выпадет шанс снова здесь оказаться, прийдется ежедневно доказывать, что ты не приехал висеть у государства на шее и что от тебя есть польза. Шанс выпал, и все усилия этих лет ожидания даром не прошли. А когда мне тычут тем, что я "приехала на все готовое", мне хочется плюнуть в лицо таким "знатокам" человеческой природы и идти дальше, не оглядываясь.
Хочу еще раз высказать свое уважение к людям, отважившимся на переезд за тридевять земель и добившихся того, о чем мечтали, и пожелать всем кто старается удачи!

Oza
05.09.2007, 13:06
выигрыш в ГК -- это хоть и подарок судьбы, но к таким подаркам тоже надо быть готовым. Именно поэтому я все студенческие годы вместо гулянок и дискотек работала и училась, both full time, чтобы к окончанию, кроме диплома, было что предъявлять потенциальным работодателям. Все годы после возвращения из Америки в кач-ве студентки по обмену мечтала уехать обратно. Знала ведь, что если выпадет шанс снова здесь оказаться, прийдется ежедневно доказывать, что ты не приехал висеть у государства на шее и что от тебя есть польза. Шанс выпал, и все усилия этих лет ожидания даром не прошли. А когда мне тычут тем, что я "приехала на все готовое", мне хочется плюнуть в лицо таким "знатокам" человеческой природы и идти дальше, не оглядываясь.
Хочу еще раз высказать свое уважение к людям, отважившимся на переезд за тридевять земель и добившихся того, о чем мечтали, и пожелать всем кто старается удачи!

Золотые слова и прекрасное руководство к действию!

lomaxe
10.09.2007, 13:01

Здравствуйте. Я тут узнал, что вы выйграли грин карту через USAFIS. Вы не могли бы на этой ветке рассказать, как они и что они, или написать мне на мыло clickthere[at]mail.ru
Куча разных мнений об этой организации-посреднике, но хотелось бы узнать мнения реально выйгравшего через эту организацию человека.
Пытался выйти на вас через ваш сайт, но что-то вы не контактируете.
Заранее благодарен.

Alex777
03.05.2008, 14:07
Зачем они забирают шансы у других, кто ХОЧЕТ поехать, и ПОЕДЕТ при любых условиях - непонятно. Глупость какая-то - к сожалению количество таких растет. Лучше бы уж вели плату за участие - небольшую. Сразу бы отсеяли "добрых посредников" что заполняют анкеты на всех, а так же таких вот непонятных "то ли хочу, то ли не хочу".

Не совсем с Вами согласен.
Что значит отбирают шанс?
Во первых если заполняют заявки значит все таки хотят уехать и дальше уже просто вопрос личной решимости и того что держит тут.
И потом - отбирают шанс это когда и сами не едут и другим не дают, но разве было хоть раз такое чтобы КСС не набрал нужное количество виз?
Не едут одни - получают шанс другие.
И врядли кто-то ехал однозначно без сомнений и оглядок (конечно, не без исключений).
Спасибо за внимание.[/QUOTE]

Не знаю кому признаться...но у меня те же чувства...Буду рад если благодаря кому-то с этого форума смогу определиться в своей решимости и ясности. Так как в любом случае везде есть свои + и -. А как хочется иметь видение (откровение) свыше.

Lucy
03.05.2008, 14:41
но разве было хоть раз такое чтобы КСС не набрал нужное количество виз? было, конечно.

Aurora
03.05.2008, 15:10
Не знаю кому признаться...но у меня те же чувства...Буду рад если благодаря кому-то с этого форума смогу определиться в своей решимости и ясности. Так как в любом случае везде есть свои + и -. А как хочется иметь видение (откровение) свыше.

так это вам к богу...:)

izot
08.05.2008, 09:30
:strong:nichto tak ne pugaet,kak uzasi rasskazivajemi tut, na forume, o dorogovizne amerikanskogo med. obsluzivanija. i bez strahovki vrode ne zelatelno i strahovka dostatochno dorogaja. neuzeli i pravda vse tak ploho.

criticus
08.05.2008, 09:40
:strong:nichto tak ne pugaet,kak uzasi rasskazivajemi tut, na forume, o dorogovizne amerikanskogo med. obsluzivanija. i bez strahovki vrode ne zelatelno i strahovka dostatochno dorogaja. neuzeli i pravda vse tak ploho.

Нет, не правда :)
Многое зависит именно от Вас. Очень часто работодатели оплачивают страховку. И страховки эти как правило намного лучше тех, что можно купить в индивидуальном порядке за те же деньги. Хорошие страховки покрывают не только визиты к врачу, но даже частично витамины, абонемент в [gym], дают дискаунт на приобретение спортивных товаров и другое
Так что зависит от того какая у Вас будет работа и какую страховку предложит работодатель.
Но в любом случае даже если у кого-то нет страховки, его не оставят без лечения, как это бывает с людьми, у которых нет денег, в странах СНГ

Lucy
08.05.2008, 12:27
Но в любом случае даже если у кого-то нет страховки, его не оставят без лечения, как это бывает с людьми, у которых нет денег, в странах СНГ
не оставяет, если у вас что-то [acute or emergency = immediately life-threatening], вроде аппендицита. Если у вас хроническое, вроде диабета или рака, оставят только так.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=134184

odin_doma2
08.05.2008, 12:54
мдя :mda:

RedFox
09.05.2008, 02:05
Пока человек работоспособный и он может работать и оплачивать страховку, это понятно. А что делать в старость когда люди более подвержаны болезням, с каких средств оплачивать эту страховку?

Или к старости надо возврашаться в те страны откуда приехал, в которых медицина бесплатна? Но если это так, то какова сюда вообще приежать?

Lucy
09.05.2008, 10:41
смотря, какая старость. В России людей записывают в старики уже к 55 года. Тут им еще работать и работать.
А пока вы работаете, вы зарабатываете себе на [social security or SSI pension] и [Medicare or Medicaid], которые и будут вам положены в старости. Хотя я знаю некоторых людей, которые продолжают работать и после [retirement], чтобы получать от компании страховку. А некоторые компании для пенсионеров, проработавших на компанию N количество лет, предоставляют ту же самую страховку за ту же цену, что и остальным работникам.

RedFox
09.05.2008, 11:04
смотря, какая старость. В России людей записывают в старики уже к 55 года. Тут им еще работать и работать.
А пока вы работаете, вы зарабатываете себе на [social security or SSI pension] и [Medicare or Medicaid], которые и будут вам положены в старости. Хотя я знаю некоторых людей, которые продолжают работать и после [retirement], чтобы получать от компании страховку. А некоторые компании для пенсионеров, проработавших на компанию N количество лет, предоставляют ту же самую страховку за ту же цену, что и остальным работникам.

ОК, ну а скажем если женщина сидит дома с детьми и не работает. То как тогда?

Lucy
09.05.2008, 11:15
во-первых, почему она сидит дома и не работает? во-вторых, есть ли у нее муж - с работой и страховкой? в третьих - почему она не может купить частную страховку?

VEN
10.05.2008, 16:33
собираюсь так...

Фро
10.05.2008, 17:40
Вот и у меня в штатах близких друзей и родственников нет:(
Точнее есть двоюродная тетя с мужем и сыном. Они уехали лет 5-6 назад по ГК. Действительно тут у них перспектив было мало и ГК стала подарком судьбы. Он строитель (рабочий), она медсестра, ребенок маленький, квартиры своей нет и т.д. Конечно сначала было сложно, но им очень помогла тетина подруга (она замужем за американцем) и теперь они неплохо раскрутились.
Самое смешное, что их о помощи пока никто и не просит (и не попросит), но они видимо перестраховываясь, постоянно повторяют что помочь не смогут:)
Так что в штатах у меня никого...
Но я привыкла расчитывать только на себя. И очень рада, что я и моя семья не такие безразличные, иначе врядли бы одолжили им деньги на переезд.

RedFox
12.05.2008, 22:37
во-первых, почему она сидит дома и не работает? во-вторых, есть ли у нее муж - с работой и страховкой? в третьих - почему она не может купить частную страховку?

Понятно, ну а такое понятие как "пособие по старости", которое полагается всем пожелым людям, достигших определенного возраста есть ?

ziv
12.05.2008, 23:13
Понятно, ну а такое понятие как "пособие по старости", которое полагается всем пожелым людям, достигших определенного возраста есть ?
Есть!

RedFox
12.05.2008, 23:28
Есть!

Можно поподробнее пожалуста?

tonyio
04.06.2008, 14:57

наташа, я новый мембер и не могу послать личное сообщение, пожалуста напиши мне icq или другой способ с тобой связаться, надоедать с большим количеством вопросов не буду - обещаю!:pardon:

Lucy
04.06.2008, 15:25
Можно поподробнее пожалуста?

можно!

www.ssa.gov

sawed12
23.04.2009, 17:26

Любое старание должно вознаграждаться.Спасибо за собщение:flo:

KubiCo
23.04.2009, 18:18
Как-то на одном из форумов я прочла: "Я люблю свою Родину и ненавижу свое государство". Подписываюсь под каждым словом этой фразы. Ибо я люблю свою маленькую родину, мой родной Владивосток. Но не вижу здесь никакого будущего ни для себя, ни, тем более, для моих детей. Причин тому много. Кто не жил здесь - не поймет. Так что если бы мне выпал шанс покинуть это место - я бы непременно им воспользовалась, безусловно. Надоело выживать. Жить хочется. На мой взгляд, это, пожалуй, главная причина эммиграции для многих.

И да, я тоже практически "преклоняюсь" перед теми, кто без денег и знакомых уехал в США и нашел там для себя новую и интересную, пусть и нелегкую, жизнь. Преклоняюсь и завидую, по-доброму :)

FallOutBoy
24.04.2009, 09:07
KubiCo, подписываюсь под ваши слова) полносью согласен с вышеизложенным))

Ключ
24.04.2009, 09:42
Полностью и абсолютно согласна с KubiCo. Если есть шанс стоит им воспользоваться, дабы потом безумно не сожалеть

KoLoB
24.04.2009, 10:12
Как-то на одном из форумов я прочла: "Я люблю свою Родину и ненавижу свое государство".

Это фраза из песни Lumen - "Государство"
"Здесь, типа, демократия,
На самом деле - царство!
Я так люблю свою страну
и ненавижу государство!"

Посмотреть клип можно здесь:
http://volokhonsky.ru/wordpress/2008/08/13/ya-tak-lyublyu-svoyu-stranu-i-nenavizhu-gosudarstvo/

А вообще весьма советую альбом Lumen'a - Правда.

mr.Gold
24.04.2009, 10:23
Зелякам из за Урала привет!
Многие из тех, кто играет, выигрывает и получает заветный шанс едет в никуда. Если ничего нет, то и не чего терять.

Ибо я люблю свою маленькую родину...Но не вижу здесь никакого будущего ни для себя, ни, тем более, для моих детей. Причин тому много. Кто не жил здесь - не поймет.

Сложно жить в стрене, в которой даже нет столицы.

AlexTX
24.04.2009, 16:43
.... Я думаю что если бы мне кто-то подсказал про армию в то время , то скорей всего я бы пошел в армию, но по какой-нибудь специальности. Но это мои мысли уже оглядываясь назад

:

Про армию... Жил я в Остине TX и приятель из Сан Антонио (из Минска) захотел получить гражданство как мжно быстрее и пошел в армию - убили в Ираке. Вот такая история.

mr.Gold
25.04.2009, 22:33
ошибка в 68-м посте. имелось ввиду "сложно жить в стране..."

Опечатка.

Raindrops
10.05.2009, 02:56
ну,мне как раз это и предстоит.еду без денег,со слабым аншлийским и практически без поддержки,но,надеюсь на лучшее)

999zzz
10.05.2009, 03:53
ну,мне как раз это и предстоит.еду без денег,со слабым аншлийским и практически без поддержки,но,надеюсь на лучшее)

А куда, если не сeкрет ?

durable
10.05.2009, 05:10
Я как-то составлял свою историю адаптации. Если кому-то будет интересно :

Да, помню вашу историю, читал ее еще на visaforyou, еще тогда, помню, у меня отложилось что как вы работали на стройке при 30 градусах - я тогда подумал "круто" :) это была наверно первая или вторая история которую я прочитал от форумчан об адаптации.....

Lucy
10.05.2009, 09:43
30 градусов - это весна... У нас уже с месяц - 30 градусов. Летом будет за 35... при средней влажности в 90-95%.

durable
10.05.2009, 12:05
30 градусов - это весна... У нас уже с месяц - 30 градусов. Летом будет за 35... при средней влажности в 90-95%.

Я про 30 градусов ниже нуля :)

"Зима 95-96 была морозная и иногда приходилось устанавливать светильники на крышах в 30 градусов мороза..."

o_vell
20.09.2009, 02:11
уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а вот в 50 лет можно успеть адаптироваться, не имея никого и ничего. ссср-е дипломы как я вижу там не рассматриваются. какие есть варианты? только неквалифицированный труд или еще можно успеть переучиться.заранее спасибо за ваши ответы

Lucy
20.09.2009, 10:05
тут рассматриваются любые дипломы. Адаптация зависит только от вас и ваших качеств, умений и навыков, а не от вашего возраста.

Inform
01.10.2009, 14:59
уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а вот в 50 лет можно успеть адаптироваться, не имея никого и ничего. ссср-е дипломы как я вижу там не рассматриваются. какие есть варианты? только неквалифицированный труд или еще можно успеть переучиться.заранее спасибо за ваши ответы

мне кажется успешная адаптация во многом зависит от знания языка и профессии. и еще. если Вы переезжаете семьей, это всегда легче, чем в одиночку

Alex Neal
02.10.2009, 13:20
Очень хочется поскорее приехать, и как говориться Начать жизнь сначала ! Я всегда говорю и себе и жене: Тут тяжело жить, чего то добиться в жизни, и там тоже тяжело жить и добиться чего нибудь. Так лучше пусть будет тяжело там чем здесь на Украине. Сколько бы я здесь не зарабатывал, всё равно неполучится жить так как можно жить в Америке. После этих слов ещё больше хочется уехать...:beee:

Julles
02.10.2009, 13:35
Сколько бы я здесь не зарабатывал, всё равно неполучится жить так как можно жить в Америке. После этих слов ещё больше хочется уехать...:beee:

А что именно не получится то? Как раз с деньгами можно все. А что касается нематериальных аспектов - то мы сами строим наше общество... и на коррупцию, обман или несправедливый суд можно и в Штатах наткнуться.

BogDen
28.10.2009, 10:07
А что именно не получится то? Как раз с деньгами можно все. А что касается нематериальных аспектов - то мы сами строим наше общество... и на коррупцию, обман или несправедливый суд можно и в Штатах наткнуться.

Вот именно "наткнуться", а в России это "узаконено"

BogDen
28.10.2009, 10:13
А что касается нематериальных аспектов - то мы сами строим наше общество...

и по поводу "сами строим наше общество" - уверен это иллюзия.

вертикально интегрированая система управляется с наивысшей вертикальной точки этой системы :)

Ruslan 77
31.01.2010, 18:40
полностью согласен! в России истранах СНГ реально нет будущего и все тут!!!!!!
если выиграл ГК ,то надо ехать и пробовать,будет трудно,но потом все выравится и все будет путем!!!!!!

terrakom
01.02.2010, 16:00
Вот именно "наткнуться", а в России это "узаконено"

Я то же так думаю. Если в штатах коррупция этого исключение из правил, то в РФ и в республиках бывшей нашей родины СССР это правило...

Andryshkin
15.02.2010, 11:54
Полностью поддерживаю,все высказывания,про коррупцию.
Ладно бы,была бы польза от этого "правила",для всех.
А то пользу получают только те кто придумывает эти "правила" а не люди которые пытаются выжить и воспитать детей,пытаясь пробиться сквозь все эти "правила",но "выучив" одно тут же напарываются на другое.

Sasha1890
17.02.2010, 12:33
полностью согласен! в России истранах СНГ реально нет будущего и все тут!!!!!!
если выиграл ГК ,то надо ехать и пробовать,будет трудно,но потом все выравится и все будет путем!!!!!!
хорошие слова)нужно ехать если есть возможность

DorogIN
26.02.2010, 15:16
Да, почитал все посты и стало легче .
В мае уезжаю New Hampshire к другу на первое время , пока доки не получу буду у него в его деревне, это само и пугает, а потом как сложится не знаю. В принципе инглиш знаю хорошо, с американским стилем жизни знаком на протяжении уже 6 лет (работаю на военнои базе ), ни жены, ни детеи, думаю все получится , ну а если нет, то домои всегда можно вернутся

Barsik
16.03.2010, 03:14
Вот и у меня в штатах близких друзей и родственников нет:(
Точнее есть двоюродная тетя с мужем и сыном. Они уехали лет 5-6 назад по ГК. Действительно тут у них перспектив было мало и ГК стала подарком судьбы. Он строитель (рабочий), она медсестра, ребенок маленький, квартиры своей нет и т.д. Конечно сначала было сложно, но им очень помогла тетина подруга (она замужем за американцем) и теперь они неплохо раскрутились.
Самое смешное, что их о помощи пока никто и не просит (и не попросит), но они видимо перестраховываясь, постоянно повторяют что помочь не смогут:)

ну и дела....хотя с родственниками часто такое бывает, известный факт

Jaffra
25.03.2010, 11:23
Приветствуется данное высказывание и что самое интересное, ведь в большинстве случаев, если рассматривать с точки зрения логики, ведь так оно и есть!

так оно и нет... вы прочитайте первый абзац инструкции самый первый...

Jaffra
29.03.2010, 08:04
Полностью поддерживаю,все высказывания,про коррупцию.
Ладно бы,была бы польза от этого "правила",для всех.
А то пользу получают только те кто придумывает эти "правила" а не люди которые пытаются выжить и воспитать детей,пытаясь пробиться сквозь все эти "правила",но "выучив" одно тут же напарываются на другое.

Фиг вам, коррупция в выших эшелонах власти, что в штатах, что в россии, чтио в украине, приблезительно одинаковая, только вы в повседневной жизни с ней не сталкиваетесь, если надо то для этого начинают локальные войны, только далеко от дома... Будь то чечня, или афганистан или ирак... а вот корцупция в быту это да, американский полицейский не снимет с вас денег за непристёгнутый ремень лично... в отличае от нашего дпсника... и неасчёт правил я отчасти согласен, но вот только согласен с обратной стороны, всё должно быть ограаничено правилами, которые воспитают в вас дух подчинения обещственным устоям...

James777
10.04.2010, 06:44
хорошие слова)нужно ехать если есть возможность

Куда Вы молодой человек-то намылились?
Вам только 19 лет.
Ни жизненного опыта, ни опыта работы, ни денег (наверное).
Хотите окончить дома ВУЗ, а в США мыть полы или что-то вроде того?
Пока ещё Вы практически ребёнок:)

giochi dazzardo
10.04.2010, 08:30
James777, зачем Вы ломаете человека?
Это его право желать пройти свой жизненный путь по-своему.

С каких это пор "мытье полов" имеет обязательный и постоянный характер по приезду, при условии постоянного развития?

James777
10.04.2010, 09:13

С каких это пор "мытье полов" имеет обязательный и постоянный характер по приезду, при условии постоянного развития?

Почему ломаю?
Просто не понимаю совсем юных людей, которые принимают такие важные решения.
Что касается мытья полов, почитав форум у меня сложилось впечатление, что 90% форумчан работают не по своей специальности (это не касается компьютерщиков). На счё полов утрирую. Сюда же подходит и другая черновая работа.

Lucy
10.04.2010, 09:24
я приехала сюда в 20 лет. "Мыла полы", пока ходила в универ. Многие студенты так и работают или подрабатывают, так как не все из них из богатых семей. А какая специальность может быть в 19 лет там, чтобы по ней работать здесь?

buzinga
10.04.2010, 09:25
я тоже совершенно не поняла высказывания James777..
полнейший бред!!

если вы в 19 лет были ребенком ничего не понимающим в жизни,это не значит,что все такие!
нам с мужем по 20,и представляете себе,уже и опыт работы имеется,и деньги на иммиграцию откладываются... удивительно,да?

или это просто зависть,что вы проторчали в дыре до 30+ лет,а другие хотят провести свою молодость в нормальных условиях? это единственное разумное объяснение ;)

James777
10.04.2010, 09:34
я приехала сюда в 20 лет. "Мыла полы", пока ходила в универ. Многие студенты так и работают или подрабатывают, так как не все из них из богатых семей. А какая специальность может быть в 19 лет там, чтобы по ней работать здесь?

Вот Вы и подтверждаете мои слова.
Я и говорю, что в 19 лет наверное ранова-то эммигриовать в любую страну если ты хочешь занимать какую-то нормальную должность (я не имею в виду эммиграцию с родителями, которые могут оплатить обучение в США)

James777
10.04.2010, 09:37
я тоже совершенно не поняла высказывания James777..
полнейший бред!!

если вы в 19 лет были ребенком ничего не понимающим в жизни,это не значит,что все такие!
нам с мужем по 20,и представляете себе,уже и опыт работы имеется,и деньги на иммиграцию откладываются... удивительно,да?

или это просто зависть,что вы проторчали в дыре до 30+ лет,а другие хотят провести свою молодость в нормальных условиях? это единственное разумное объяснение ;)

Вам особо и отвечать-то неприятно.
По-моему я никого не оскорблял. 30 лет с плюсом я живу не в дыре, а в одном из лучших городов Украины. Мне жаль, чо Вы свою Родину называете дырой.
Ну и что что Вам с мужем по 20 лет? Деньги откладываются на эммиграцию, но вы ещё не эммигрировали!
Читайте внимательно вообще о чём я пишу, а затем брызгайте слюной!

Lucy
10.04.2010, 09:42
Вот Вы и подтверждаете мои слова.
Я и говорю, что в 19 лет наверное ранова-то эммигриовать в любую страну если ты хочешь занимать какую-то нормальную должность (я не имею в виду эммиграцию с родителями, которые могут оплатить обучение в США) Я не подтверждаю ваши слова, а противоречу им.

я приехала сюда студентом, без родителей. Как раз тот возраст, когда и нужно иммигрировать, чтобы учиться, а потом занимать нормальную должность. И адаптироваться в миллион раз легче.

Кстати, родители не могли оплатить обучение в США. В первый год у меня была стипендия, а в остальные годы я сама работала на трех работах и оплачивала учебу, рент, еду. Родители помогли деньгами, как могли. Спасибо, мама и папа! :) И я с читаю, что это помогло мне гораздо быстрее стать самостоятельным человеком. Оставшись в России под маминым крылышком, я бы до сих пор была бы инфантильной принцессой-белоручкой. А так - пришлось быстренько повзрослеть.

И еще одно кстати: родители иммигрировали сюда по лотерее ДВ2004, через 10 лет после моего приезда в США. :)

James777
10.04.2010, 09:45
я приехала сюда студентом, без родителей. Как раз тот возраст, когда и нужно иммигрировать, чтобы учиться, а потом занимать нормальную должность. И адаптироваться в миллион раз легче.

Кстати, родители не могли оплатить обучение в США. В первый год у меня была стипендия, остальные годы я сама работала на трех работах и оплачивала учебу, рент, еду. Родители помогли деньгами, как могли. Спасибо, мама и папа! :)

И еще одно кстати: родители иммигрировали сюда по лотерее ДВ2004, через 10 лет после моего приезда в США. :)

Тем не менее считаю, что Ваш путь был не самым лёгким.
Выражаю лично своё мнение (не навязываю его никому), что всё же было бы наверное проще адаптироваться эдак лет в 25.

buzinga
10.04.2010, 09:47
По-моему я никого не оскорблял. 30 лет с плюсом я живу не в дыре, а в одном из лучших городов Украины. Мне жаль, чо Вы свою Родину называете дырой.
Ну и что что Вам с мужем по 20 лет? Деньги откладываются на эммиграцию, но вы ещё не эммигрировали!

Извините, если написала грубо- эмоции. Сорри. Правда не хотела:give_rose:

Просто объясните в чем разница,если, например, человек будет учиться в России(или Украине,не суть важно) и подрабатывать (тем же чернорабочим по сути,по крайней мере 90% работающих студентов работают на таких должностях) или он будет учиться в США и там также подрабатывать? по-моему никакой разницы...

И даже если человек уже закончил универ на родине... Во-первых,совершенно не факт,что он будет работать не по специальности(у меня много примеров). Во-вторых,даже если и будет работать не по специальности...денег он будет за неквалифицированную работу получать там больше,чем здесь за квалифицированную без опыта работы..Зато хоть язык выучит на нормальном уровне и вообще освоится...а там уже на джуниорскую позицию по своей специальности пойдет....

buzinga
10.04.2010, 09:51
Я не подтверждаю ваши слова, а противоречу им.

Кстати, родители не могли оплатить обучение в США. В первый год у меня была стипендия, а в остальные годы я сама работала на трех работах и оплачивала учебу, рент, еду. Родители помогли деньгами, как могли. Спасибо, мама и папа! :) И я с читаю, что это помогло мне гораздо быстрее стать самостоятельным человеком. Оставшись в России под маминым крылышком, я бы до сих пор была бы инфантильной принцессой-белоручкой. А так - пришлось быстренько повзрослеть.

абсолютно во всем с вами согласна! :flo:
и освоиться в юном возрасте на самом деле намного легче, чем в зрелом...

MikeS
10.04.2010, 09:56

Вы, конечно, можете иметь свое мнение. Но если сравнить возраст людей, то тот же James777 наверняка имеет больше жизненного опыта, чем молодой человек, которому он советует. Да, иногда в жизни встречаются люди, которые к 20 годам достигли чего-то в жизни (причем иногда даже достигли сами, а не при помощи родителей). Да, изредка у таких, в общем-то детей, есть большой опыт "выживания в чужой стране". Да, иногда люди к 20 годам имеют рабочий опыт в 5-7 лет, иногда даже с образованием. Но это все "песчинки в море". В большинстве случаев если молодой человек пишет "хачу в омеригу", то попав сюда он, как раз, поломает себе судьбу. И ни на что большее, чем мыть полы, переворачивать гамбургеры, или если очень-очень повезет, быть на побегушках в строительной бригаде, ему не светит. Так зачем ему менять шило на мыло? Это туфта, что "кто был никем, тот станет всем". Кто был никем, тот никем и останется...

buzinga
10.04.2010, 10:08
Вы, конечно, можете иметь свое мнение. Но если сравнить возраст людей, то тот же James777 наверняка имеет больше жизненного опыта, чем молодой человек, которому он советует. Да, иногда в жизни встречаются люди, которые к 20 годам достигли чего-то в жизни (причем иногда даже достигли сами, а не при помощи родителей). Да, изредка у таких, в общем-то детей, есть большой опыт "выживания в чужой стране". Да, иногда люди к 20 годам имеют рабочий опыт в 5-7 лет, иногда даже с образованием. Но это все "песчинки в море". В большинстве случаев если молодой человек пишет "хачу в омеригу", то попав сюда он, как раз, поломает себе судьбу. И ни на что большее, чем мыть полы, переворачивать гамбургеры, или если очень-очень повезет, быть на побегушках в строительной бригаде, ему не светит. Так зачем ему менять шило на мыло? Это туфта, что "кто был никем, тот станет всем". Кто был никем, тот никем и останется...

Ну если у человека нет целей в жизни,он не умеет бороться и тд,то он и в родной стране никем будет... Здесь тоже, знаете ли,бороться и выживать надо, если нет богатых родителей.... возможно в
таком случае менять шило на мыло и ни к чему, но если человеку в США будет комфортнее жить, то какая разница? и если на то уж пошло, то в России прожить , работая неквалифицированным рабочим, очень тяжело, а в Америке вполне сносно можно жить,даже будучи никем...
ПС я бы никем всю жизнь не смогла, всего лишь говорю гипотетически.

giochi dazzardo
10.04.2010, 10:14
MikeS, по поводу опыта:
У каждого свой опыт. И не обязательно, что опыт юзера James777, истина в последней инстанции.

Посмотрите на пример Люси. Так учиться и работает большинство американской молодежи, потому как не у каждого есть родительское финансовое плечо.
Это нормально подрабатывать на низкооплачиваемой работе во время учебы. И нет ничего зазорного в "мытье полов".
Так растут коготки по жизни. А уезжать нужно, чем раньше, тем лучше.
И что за логика в цифре - "25"?
А может в 35? - так и опыта побольше и уверенности ...

@KATRIN@
10.04.2010, 10:45
Тем не менее считаю, что Ваш путь был не самым лёгким.
Выражаю лично своё мнение (не навязываю его никому), что всё же было бы наверное проще адаптироваться эдак лет в 25.

Сомневаюсь, что в 25 лет адаптация проходит легче...
ИМХО чем раньше, тем лучше.
Вы же сами писали, что 90 % приезжают "мыть полы", но ведь чем раньше он приедет, тем больше времени будет на учебу, и поиск хорошей работы.:)

James777
10.04.2010, 12:33
Извините, если написала грубо- эмоции. Сорри. Правда не хотела:give_rose:

Просто объясните в чем разница,если, например, человек будет учиться в России(или Украине,не суть важно) и подрабатывать (тем же чернорабочим по сути,по крайней мере 90% работающих студентов работают на таких должностях) или он будет учиться в США и там также подрабатывать? по-моему никакой разницы...

И даже если человек уже закончил универ на родине... Во-первых,совершенно не факт,что он будет работать не по специальности(у меня много примеров). Во-вторых,даже если и будет работать не по специальности...денег он будет за неквалифицированную работу получать там больше,чем здесь за квалифицированную без опыта работы..Зато хоть язык выучит на нормальном уровне и вообще освоится...а там уже на джуниорскую позицию по своей специальности пойдет....

Разница практически в том, что наверное тяжело в США получить образование в престижном универе.
Насколько помню, в престижном ВУЗе 1 год обучения может стоить порядка 40-50000 дол. в год. Достаточно тяжело столько заработать.
Я не пытаюсь никому доказывать, что невозможно удачно обустроиться в США в 19-20 лет.
По моему убеждению есть ряд причин почему следует эммигрировать в более зрелом возрасте (повторюсь, что я имею в виду без родителей). Как минимум это
1) кто бы что ни говорил, но в 19-20 лет молодые люди всё несколько идеализируют, видят всё в розовых очках, часто являются безграничными оптимистами. Я ни в коем случае не утверждаю что это плохо, но это может помешать правильно оценить ситуацию, взвесить все за и против..
2) по-моему легче и дешевле получить здесь образование (то есть получить знания, теоретически понимать что и как), а затем преобретя некоторый опыт работы (соединить свои теоретические познания с практикой, преобрести навыки и т.д.) там работать (конечно если Вы действительно классный специалист, а не купили диплом)

James777
10.04.2010, 12:41
MikeS, по поводу опыта:
У каждого свой опыт. И не обязательно, что опыт юзера James777, истина в последней инстанции.

Посмотрите на пример Люси. Так учиться и работает большинство американской молодежи, потому как не у каждого есть родительское финансовое плечо.
Это нормально подрабатывать на низкооплачиваемой работе во время учебы. И нет ничего зазорного в "мытье полов".

Я просто считаю, что 25 -это тот минимально необходимый возраст для эммиграции. Почему вроде уже тоже объяснил (получить какое-нибудь образование. Более того, даже не буду говорить про ВУЗ, просто получить какую-нибудь специальность, преобрести какой-нибудь жизненный опыт, в конце концов смотреть на мир реалистично, а не безгранично оптимистически).
То есть по-моему больше шансов на более лёгкую адаптацию от 25 и дальше.
Хотя конечно же адаптация зависит от очень многих факторов, включая набор личностных характеристик.

James777
10.04.2010, 12:47
QUOTE=@KATRIN@;393680]Сомневаюсь, что в 25 лет адаптация проходит легче...
ИМХО чем раньше, тем лучше.
Вы же сами писали, что 90 % приезжают "мыть полы", но ведь чем раньше он приедет, тем больше времени будет на учебу, и поиск хорошей работы.:)[/QUOTE]

Я не говорил, что 90% моют полы. Я сказал, что 90% не занимаются той же работой, что на Родине.

James777
10.04.2010, 12:50
MikeS, по поводу опыта:

Конечно абсолютно нет ничего зазорного в мытье полов, подметании улиц и т.д.
Я думаю, что достаточно тяжело будет человеку морально перестроиться, если он ,например, работал директором по продажам, а в США пойдёт работать официантом в какую-нибудь забегаловку.

Laminaria
10.04.2010, 12:52
Думаю, если есть возможность уехать и получить образование в 19 лет(конечно не каждый это может себе позволить), то лучше это сделать.Чем тратить время на приобретение специальности и взросления в своей стране. Ведь зачастую люди приехавашие за 30-40 начинают учиться сначала, а это намного сложнее, а свой диплом с родины не знают куда засунуть (извините). Так или иначе кроме жизненного опыта люди все равно начинают свою жизнь с нуля, находятся в растерянности и не знают какой выбрать путь. Это мы видим часто в адаптациях.

James777
10.04.2010, 13:07
Думаю, если есть возможность уехать и получить образование в 19 лет(конечно не каждый это может себе позволить), то лучше это сделать.Чем тратить время на приобретение специальности и взросления в своей стране. Ведь зачастую люди приехавашие за 30-40 начинают учиться сначала, а это намного сложнее, а свой диплом с родины не знают куда засунуть (извините). Так или иначе кроме жизненного опыта люди все равно начинают свою жизнь с нуля, находятся в растерянности и не знают какой выбрать путь. Это мы видим часто в адаптациях.

Никто не спорит, что если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, то ей надо воспользоваться.
Но, далеко не всегда она есть...
Почему надо куда-то засовывать свой диплом.
По-моему, если он не куплен, а Вы действительно "грызли гранит" науки, а затем ещё несколько лет поработали по специальности, то диплом можно никуда не совать...

Laminaria
10.04.2010, 13:24
Никто не спорит, что если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, то ей надо воспользоваться.
Но, далеко не всегда она есть...
Почему надо куда-то засовывать свой диплом.
По-моему, если он не куплен, а Вы действительно "грызли гранит" науки, а затем ещё несколько лет поработали по специальности, то диплом можно никуда не совать...

Все от профессии зависит. Я свой как раз и не собираюсь. Если человек к примеру программист с хорошим опытом, то это одно, а если например культуролог или юрист, то совсем другое. Если врач, то нужно будет еще потратить 2-3 года на сдачу экзаменов, 3 на резидентуру, чтобы получить лицензию и работать как врач. Но это все нюансы. Я просто хочу сказать, что приезжая за границу, люди не зависимо от полученного на родине диплома сталкиваются с большими трудностями и с распрастертыми оъятьями их работодатель не ждет. И где-то половина людей все равно вынуждена переучиваться.
А при взрослении человек все равно набивает шишки, так пусть он их лучше набъет в цивилизованной стране. К тому же взрослые люди ответственны перед семьей и детьми.

giochi dazzardo
10.04.2010, 13:32
Хотя конечно же адаптация зависит от очень многих факторов, включая набор личностных характеристик.

бинго!

@KATRIN@
10.04.2010, 15:32
Конечно абсолютно нет ничего зазорного в мытье полов, подметании улиц и т.д.
Я думаю, что достаточно тяжело будет человеку морально перестроиться, если он ,например, работал директором по продажам, а в США пойдёт работать официантом в какую-нибудь забегаловку.
Вот здесь Вы вообще сами себе противоречите, конечно человеку с хорошей должности перейти на черную работу тяжело, нежели приехать молодому, неуспевшему почувствовать власть человеку. Поэтому и легче адаптироваться молодому, чем зрелому. Конечно, если человек в зрелом возрасте не имел приличного образования, то там работая на черновой работе он заработает гораздо больше, чем в странах бСССР.
А насчет получения на родине хорошего образования, и работать в штатах по профессии - не все специальности для этого хороши. Не всем же идти в компьюторщики. Я например - экономист, и что мне светит в США?:)

Stasy-Sweety
10.04.2010, 16:56
если чего то действительно захотеть, то можно всего добиться. Люди и в своей собственной стране работают не по специальности. И, кстати, если ты живешь в штатах, это не означает, что ты должен идти в университет. Колледж самое оно, а если есть диплом с Родины, то его вполне сгодиться перевести, а затем взять credit or accounting классы. На самом деле возможностей море, и тут уже всё зависит от желания человека. Ну, а про то что тяжело, ну и никто не говорил что будет легко.

MikeS
10.04.2010, 17:10
Я например - экономист, и что мне светит в США?:)

Мытье полов В БАНКЕ. ;)

А если серьезно, то грамотные экономисты могут немного доучиться и пойти работать по специальности. Или опять же, доучиться и пойти работать в смежные отрасли. Или если есть хорошее образование и опыт работы в международных компаниях (например, в D&T или E&Y), то человеку и переучиваться не нужно будет.

Речь, вообще, о том, что человек, попавший в другую страну, все должен начинать с нуля. ВСЕ. И у многих людей "постарше" уже есть опыт "начинания с нуля" (хотя это тоже не всегда и не у всех). А что есть у подростка, только вырвавшегося из под родительской опеки (если вырвавшегося)? Хотя тоже бывают исключения, когда дети после окончания школы едут в другой город, поступают в институт, живут в общежитии, учатся сами работать и так далее. Но процентное соотношение таких людей значительно меньше. Поэтому для многих "молодых людей" было бы хорошо для начала поехать в другой город, самостоятельно поступить учиться или устроиться на работу, научиться выживать.

zhyl
10.04.2010, 19:09
Ну, вот и моё 1ое сообщение на этом форуме :) Позвольте добавить масла в огонь, если можно...

А что есть у подростка, только вырвавшегося из под родительской опеки (если вырвавшегося)?

Что есть у подростка? Может я суров (или наивен?) к родителям и людям "постарше"... Разве они не должны обеспечить как минимум "нормальный старт" для своего ребенка? Поправьте если не так, тут я взял как пример своих родителей.

Поэтому для многих "молодых людей" было бы хорошо для начала поехать в другой город, самостоятельно поступить учиться или устроиться на работу, научиться выживать.

Почему б выделенное не изменить на "страну" ? Смысл по-моему тот же...

Мытье полов В БАНКЕ.

А почему бы и нет? "Мытье полов", аренда комнаты 5м*5м... Почему нет? По-моему, это не такой уж и плохой старт...
-----------
Мне 21 год, через два месяца на руках будет международный диплом от не самого "последнего" института в Москве (не куплен, 5 курсов обучения пройдены).

И вместо того, чтоб поработать несколько лет по специальности (хотя опыт есть), как это советует сделать господин James777... Я собираюсь в США (заранее говорю, как я попаду в США.. можно не спрашивать)... получать вторую вышку. С детства вдалбивали в мою голову,что "человек имеющий информацию - управляет миром", и "лучшее вложение денег - это вложение в учебу" ;) Ради этой цели я готов "мыть полы" в свободное от учебы время. Тут не переубедишь...

ну и как положено P.S.: Самое главное, что помогает начать с нуля в другой стране - это сплоченность между людьми разговаривающими на родном языке. В своей стране в "другом городе" такого нет, увы.

Lucy
11.04.2010, 00:06
не надо вторую вышку. :) лучше сразу идите в аспирантуру. :)

James777
11.04.2010, 04:45
Вот здесь Вы вообще сами себе противоречите, конечно человеку с хорошей должности перейти на черную работу тяжело, нежели приехать молодому, неуспевшему почувствовать власть человеку. Поэтому и легче адаптироваться молодому, чем зрелому. Конечно, если человек в зрелом возрасте не имел приличного образования, то там работая на черновой работе он заработает гораздо больше, чем в странах бСССР.
А насчет получения на родине хорошего образования, и работать в штатах по профессии - не все специальности для этого хороши. Не всем же идти в компьюторщики. Я например - экономист, и что мне светит в США?:)

Полностью согласен с Mikes. Мне кажется, что у экономиста как раз не самые плохие шансы избежать "мытья полов", а заниматься тем же чем занимались в Беларуси.
Юристам наверное будет значительно сложнее работать по специальности...

James777
11.04.2010, 04:49
[QUOTE=zhyl;393843]Ну, вот и моё 1ое сообщение на этом форуме :) Позвольте добавить масла в огонь, если можно...

Что есть у подростка? Может я суров (или наивен?) к родителям и людям "постарше"... Разве они не должны обеспечить как минимум "нормальный старт" для своего ребенка? Поправьте если не так, тут я взял как пример своих родителей.

Ну во-первых, не все родители имеют возможность обеспечить молодёжи нормальный старт.
А во-вторых, речь идёт именно о том, чтобы попробовать поехать в США без денег, без образования, без поддежки родных...

syr2007
11.04.2010, 06:37
Ребята, а к чему спор? Мое ИМХО - ехать нужно тогда, когда есть возможность. Если нет шанса сейчас, то не факт, что он появится завтра. Если же шанс есть сегодня, то где гарантия, что так будет всегда.
А если готовиться постоянно, совершенствоваться и ждать подходящего момента (когда все будет готово, в том числе и сам), то в один прекрасный момент не окажется ли, что жизнь то уже ... того.....
Окружающий нас мир то постоянно меняется.....

Yulia86
12.04.2010, 13:35
Даже если нет никого и ничего - надо ехать, потому что второго такого шанса судьба не даст! А все уже придет со временем. И знакомые, и друзья, и работа, и деньги, и счастье!!!

James777
12.04.2010, 13:53
Даже если нет никого и ничего - надо ехать, потому что второго такого шанса судьба не даст! А все уже придет со временем. И знакомые, и друзья, и работа, и деньги, и счастье!!!

Блажен кто верует. Удачи Вам:)

VVZar
13.04.2010, 16:17

Не ругайтесь, право :)

Девушка имела ввиду лишь примерно следующее: "Не учите меня жить, лучше помогите материально"

Вот и всё.

Каждый сам за себя решает. Всем приятного времяпрепровождения. :)

Толик
19.04.2010, 14:54
Если выпадает ШАНС уехать,им надо воспользоваться однозначно!!!!! Извените это личное мнение,но надеюсь согласятся многие,что наша страна(бСССР),страна без будущего!!!!!!!

Julles
20.04.2010, 06:24
А что есть у подростка, только вырвавшегося из под родительской опеки (если вырвавшегося)? Хотя тоже бывают исключения, когда дети после окончания школы едут в другой город, поступают в институт, живут в общежитии, учатся сами работать и так далее. Но процентное соотношение таких людей значительно меньше. Поэтому для многих "молодых людей" было бы хорошо для начала поехать в другой город, самостоятельно поступить учиться или устроиться на работу, научиться выживать.

А смысл? Вот я так поехала в 20 лет в Москву, училась и работала, доказала себе, что "могу", но толку-то? Да, какой-то полезный опыт за это время получила, поняла кем хочу и кем не хочу работать, но в целом сейчас скорее всего придется переучиваться, несколько лет фактически просто потеряно. Теперь вместо декрета - новая адаптация. Единственное, почему не жалею о времени проведенном в Москве - это потому что мужа тут встретила :)

Кстати обладатели гринкарты могут в США получить недорогой образовательный кредит, по которому можно не платить пока не найдешь работу. И пока другие моют полы, они, не обремененные семьей, спокойно учатся и подрабатывают, и к тому моменту, когда другие только приезжают в США и пытаются адаптироваться - у "ранних пташек" уже есть американское образование и опыт работы, и они более конкурентоспособны (ну и долг за плечами, но он из зарплаты выплачивается как правило без особенного напряжения)).

Homer
20.04.2010, 09:26
предложение Оли и обсуждение перенесено в http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=20002

websnake
14.08.2010, 16:34
Кстати обладатели гринкарты могут в США получить недорогой образовательный кредит, по которому можно не платить пока не найдешь работу. И пока другие моют полы, они, не обремененные семьей, спокойно учатся и подрабатывают, и к тому моменту, когда другие только приезжают в США и пытаются адаптироваться - у "ранних пташек" уже есть американское образование и опыт работы, и они более конкурентоспособны (ну и долг за плечами, но он из зарплаты выплачивается как правило без особенного напряжения)).

А можно об этом подробнее.

Lucy
14.08.2010, 18:26
fafsa.gov

kresh
20.08.2010, 03:30
Всем привет ! Почитал тему, интересная . надо отдать дань уважения. тем кто едет в usa не имея там никого и ничего ... Слушайте вот вопросы возникли у меня :
1. А что говорить на интервью, консулу, в случае если нет никого там за океаном ? Отказывают ли по этой причине в выдаче визы ?
2. А как быть с адресом для получения ГринКард и других документов ( например Social Security Number)?

pad
22.08.2010, 11:08
Всем привет ! Почитал тему, интересная . надо отдать дань уважения. тем кто едет в usa не имея там никого и ничего ... Слушайте вот вопросы возникли у меня :
1. А что говорить на интервью, консулу, в случае если нет никого там за океаном ? Отказывают ли по этой причине в выдаче визы ?
2. А как быть с адресом для получения ГринКард и других документов ( например Social Security Number)?

2. Вам нужно либо знакомство завести, либо, завести ящик в службе пересылки почты(U.S.A. Address & Mail Forwarding), вроде такой - http://www.shipito.com/

Lollypolly
22.08.2010, 14:23
так и говорить, что никого нет. Еще ни одного случая не знаю и не читала, чтобы кому-то из-за этого отказали

Roma_Sky
27.08.2010, 03:35
По поводу основной темы хочу сказать одно, у меня и моей жены нету никого в США кроме далеких знакомых и вас форумчан = ) надеемся на выйгрыш ДВ-2012 и после выйгрыша конечно придется переучиваться особенно будет тяжело жене т.к. она юрист и её английский на уровне "hello. how are you?".
Конечно пока молодые надо урвать шанс уехать т.к. в 35-45-55-65 и т.д. лет тяжелее уехать из родных мест, а когда молодой тебе нечего терять т.к. еще толком ничего не нажил кроме образования и небольшого опыта работы!

coolibin
27.08.2010, 04:02
когда молодой тебе нечего терять т.к. еще толком ничего не нажил кроме образования и небольшого опыта работы!А как же возможность послужить в армии? Только представь, не каждому ведь жителю мира свезло с возможностью послужить в рассейской армии.

У нас тоже не густо со связями на новом месте, но думаю ничего, выкрутимся.

Roma_Sky
27.08.2010, 04:31
А как же возможность послужить в армии? Только представь, не каждому ведь жителю мира свезло с возможностью послужить в рассейской армии.

Нет спасибо! Я не против бы пойти если эта армия была той в которой служили мой отец, тесть дядька и т.д. Я видел очень много людей которые пришли после армии совсем другими. не буду говорить за всех их но многим досталось так что они 2 на 2 умножают по пол часа...
З.Ы. я не пошел в армию не потому-что не хочу и не потому что как многие подумали-бы "у него связи....", нет нет.. все просто "хроническая язва"! =\

pad
27.08.2010, 05:01
А как же возможность послужить в армии? Только представь, не каждому ведь жителю мира свезло с возможностью послужить в рассейской армии.

И не каждому повезло служить в американской армии :)

А если серьезно, у нас в городе есть институт, где готовят спецназ-военных разведчиков.
Так вот, каждый год там инциденты, сбегают курсанты с оружием и кончают жизнью.
В последнем случае, родителям удалось добиться отставки офицера и получения компенсации.
так как он оставил записку, что в чеченские курсанты подмяли под себя власть и требуют других курсантов приносить деньги и т.д, а офицеры все скрывают....
А раньше это были самоубийства просто так, с формулировкой не справились с тяготами службы...

И это элита - разведка! А что в обычной "армии"?!

RYSHER
27.08.2010, 06:05
В российскую армию давно уже идут по желанию..
А так - не хочешь служить - вопрос денег. Плати 110 000 руб. Где? Да прямо в военкомате на медосмотре спроси у любого врача - "не хочу служить, че делать?" Тебя отведут к определенному человеку в погонах. Это бизнес такой. А контролирующие тоже в доле. Так что всё без опаски. По опыту знаю, что в нескольких городах страны так заведено(где мои друзья отмазывались).

pad
28.08.2010, 01:39
А так - не хочешь служить - вопрос денег. Плати 110 000 руб. Где? Да прямо в военкомате на медосмотре спроси у любого врача - "не хочу служить, че делать?" Тебя отведут к определенному человеку в погонах. Это бизнес такой. А контролирующие тоже в доле. Так что всё без опаски. По опыту знаю, что в нескольких городах страны так заведено(где мои друзья отмазывались).

Нет у тебя 110 тыс - иди служи.
Попадешь под операцию чистые руки - сядешь(и такое бывает).

Да и вообще, это не совсем законно.

RYSHER
28.08.2010, 02:16
Нет у тебя 110 тыс - иди служи.
Находят деньги все, кто действительно не хочет служить.

Попадешь под операцию чистые руки - сядешь(и такое бывает).
Такого не бывает, бизнес это такой, говорю же. Контролирующие органы в доле. Надо быть полным дебилом, чтобы сесть за это. Если конечно придешь к военкому и бросишь ему на стол деньги, тогда наверное всё-таки сядешь. Ну или если будешь громко расспрашивать в военкомате с наглым видом - "Куда тут бабло давать, чтоб откосить?"

Да и вообще, это не совсем законно.
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся. По сравнению с тем, что происходит в армии, откуп от службы - это благородный поступок.

Julles
28.08.2010, 02:47

В Москве расценки другие, 5000 евро. И в банках кредит "на военный билет" почему-то не дают.

RYSHER
28.08.2010, 03:15
И в банках кредит "на военный билет" почему-то не дают.
В сбербанке кредит наличными до 650 000 руб без поручителя.

Друг дембельнулся в 2009 году, говорит, почти все призывники были из разного рода деревень и ПГТ с населением меньше 40 тыс. человек. Двое даже не умели читать. И это не шутки, это реальность.

Roma_Sky
29.08.2010, 23:27
Друг дембельнулся в 2009 году, говорит, почти все призывники были из разного рода деревень и ПГТ с населением меньше 40 тыс. человек. Двое даже не умели читать. И это не шутки, это реальность.

Это деградация населения, т.к. в деревнях никто работать не хочет, молодые учителя не едут в деревни, а старые уже уходят на пенсию. По своей деревне где живут близкие родственники знаю что молодежь хоть и пытается уехать в города, но многие остаются полагаясь на железную дорогу которая еще как то кормит! учителей практически нету в школе. некоторые учителя ведут не свои предметы хоть как то вытянуть учеников чтобы ТЕ сдали на 3ки долбанное ЕГЭ. и куда потом пойдут такие ученики? только в ПТУ лишь самая малая часть поступает в университеты!

pad
30.08.2010, 00:05
По своей деревне где живут близкие родственники знаю что молодежь хоть и пытается уехать в города

Вновь уходим от темы, но хочу сказать, что сейчас, один из факторов ограничивающий переезд в города, это высокая цена жизни в городах. Опять же, в связи с кризисом стало труднее найти любую работу, даже для выпускника.

Хотя, конечно же едут. В нашем городе, особенно в Академгородке, каждый второй приезжий, каждый третий из Казахстана.

Roma_Sky
30.08.2010, 00:09
Вновь уходим от темы, но хочу сказать, что сейчас, один из факторов ограничивающий переезд в города, это высокая цена жизни в городах. Опять же, в связи с кризисом стало труднее найти любую работу, даже для выпускника.

Хотя, конечно же едут. В нашем городе, особенно в Академгородке, каждый второй приезжий, каждый третий из Казахстана.
С дургой стороны, сам учился в Новосибе (СибГУТИ) и знаю что в отличие от городских, деревенские (в основном девушки) поступили на бесплатное и старались работать еще во врем учебы на 1-3 работах, да не спорю общага выручает но и после обучения многие имели стаж уже и старались выживать!

Katarina_77
14.09.2010, 06:05
По поводу основной темы хочу сказать одно, у меня и моей жены нету никого в США кроме далеких знакомых и вас форумчан = ) надеемся на выйгрыш ДВ-2012 и после выйгрыша конечно придется переучиваться особенно будет тяжело жене т.к. она юрист и её английский на 1уровне "hello. how are you?".
Ух ты почти как у нас. Только постарше ;)Тоже надеемся на выигрыш DV 2012, но у нас нет вообще никаких знакомых. Я тоже юрист, начальник отдела. Английский у меня так себе, сама учила, но словарный запас большой. Муж Айтишник, опыт большой, английский надо вспомнить, на это и уповаем.

Roma_Sky
14.09.2010, 23:05
Ух ты почти как у нас. Только постарше ;)Тоже надеемся на выигрыш DV 2012, но у нас нет вообще никаких знакомых. Я тоже юрист, начальник отдела. Английский у меня так себе, сама учила, но словарный запас большой. Муж Айтишник, опыт большой, английский надо вспомнить, на это и уповаем.

Муж айтишник куда легче устроиться будет в сша, главное инглишь подтянуть, а вы можете в колледже переучиться хотя сложно у них совершенно другая система у юристов!
З.Ы. ну на своих знакомых я тоже не буду полагаться ибо они находятся в совершенно других местах, так что будем сами выживать))

Katarina_77
15.09.2010, 04:09
Муж айтишник куда легче устроиться будет в сша, главное инглишь подтянуть, а вы можете в колледже переучиться хотя сложно у них совершенно другая система у юристов!
З.Ы. ну на своих знакомых я тоже не буду полагаться ибо они находятся в совершенно других местах, так что будем сами выживать))

Да, инглиш надо подтягивать ему, уже начал книжки на английском читать, фильмы смотреть. А я уж точно не пойду на юриста, система права действительно совершенно другая. Если все получится буду пока неквалифицированным рабочим, ничего страшного и параллельно английский зубрить.

RobotRock
27.09.2010, 07:27
Вот почитал тут насчет - "А вы то куда собрались в 19 лет?" Вот я совершенно не соглсен. Вот я житель одной из таких российских дыр, мне 19 и у меня сейчас ситуация практически 'на дне', денег почти нет, профессию получаю только потмоу что "надо" чтобы в нашей стране выжить, не потому что я жажду получить ту профессию, кстати выбирать пришлось из очень ограниченного списка, так как - см выше(очень неразвитая область, ограниченное кол=во вузов) бесплатно поступить не получилось к сожалению (Деньги на учебу пришлось занимать). Да знаю, может глупый был, потому что после школы совершенно не знал куда идти и некоторые предметы не стал сдавать. Да и опять же, выбор был мягко говоря урезанный. В другой город не стал ехать, опять же денег нет и смысла не видел. Сейчас ситуация с каждым днем только хуже, теряется смысл жизни совсем, так что терять мне особо нечего. Если выиграю лотерею обязательно воспользуюсь шансом. Готов на многое, и полы мыть и котлеты переворачивать как тут говорят. Мне уже без разницы совершенно, я здесь еще не такое делал. Единственное что я знал наверняка, когда учился еще в школе, так это то что надо было учить английский. В общем-то этим и занимался последние 5 лет и выправил как речь так и все остальное до приличного уровня, не говорю что идеал, но думаю хватит. В штатах у меня есть родственники, с которым очень давно не общался и я не особо на них надеюсь. Помогут так хорошо, нет- так не умру. В другой теме я тут писал про свой комплекс из за роста, но я считаю что перемена страны сподвигнет меня с этим смириться и вообще я такой человек, что когда чего то случается или кардинально меняется я о многих своих неуверенностях забываю и начинаю действовать. И вообще вся моя жизнь как я сейчас смотрю, была и есть ужасно скучно-одинаковая и довольно сложная. Я не хочу жаловаться конечно. Просто видимо меня преследует какая то полоса неудач... В общем такая серьезная перемена думаю пошла бы мне на пользу, и в то же время научила меня жизни. Многие скажут - и в России этому можно научиться, возможно. Но Россия это Россия...Единственная проблема, если будет выигрышь - это собрать огромные по здешним меркам деньги на билет, медосмотр и прочее, и еще потом как-то убедить консула что я там не пропаду. И да, кстати Америкой и другими странами я увлекаюсь уже давно, патриотизмом никогда не болел и все это "русское через одно место" меня уже конкретно выводит из себя. Про это думаю многие знают, но как-то привыкли, а я до сих пор не могу привыкнуть к такому образу жизни как ни странно. Просто очень нервирует. Это уже offtop, но думаю суть поняли.

P.S. И кстати насчет - жизнь ломать. Россия еще не так жизнь людям ломает, например недавно видел у бывшего одноклассника маму, моет полы в магазине. При том что у нее образование и не думаю что ей больше 4 тыс платят. И причем многие так, работу здесь официально очень трудно найти, связи все решают, разве что вот так полы мыть. Соответственно многим приходится работать не официально, в том числе и мне. Так какое здесь можно будущее себе построить? В другом месте хоть какой-то шанс есть, а тут же еще нужно постоянно думать -а не кинут ли тебя, не задержат ли зарплату, и т. д. Опять же знакомая, несколько месяцев работала, уже 2й месяц не может зарплату получить.. В общем это все всем уже сто раз известно, конечно и в штатах свои минусы, но в сравнение с россией думаю они скорее будут выглядеть как небольшие неудобства.

Andryshkin
28.09.2010, 09:02
Правильно говоришь, в некотором смысле.
Здесь если у тебя нету"мохнатой лапы "где нить то трудись всяко и с отдыхом и без ,и официально и нет.То есть нужно рваться за каждую хорошую работу чтобы прокормить семью,еще и на одеться хватило.
Я не говорю про всех есть конечно люди у которых все получается ,им конечно уважение,но ведь тоже через пот .Это конечно мое мнение ,но думаю меня кто-нибудь и поддержит.
Из этого следует что надо стремиться изменить внешнюю обстановку жизни ,если уж не как больше.
Удачи тебе RobotRock желаю в розыгрыше.
И всем остальным конечно тоже.

gunya67
29.09.2010, 16:05
Полностью поддерживаю RobotRock! Ситуация немного схожая, тоже последнее время думаю уехать, сейчас изучаю варианты. У меня есть пара вопросов:

1. Есть ли способ переехать жить в США без Гринкарты, допустим если я хочу учиться и "полы мыть", а потом остаться там на ПМЖ?

2. Я военнообязанный, но служить пойду в 2013 году, так как закончу учится. Возможно не отслужив уехать, или надо отслужить объязательно?

3. Здесь я учусь на экономиста, специализация "Бух.учет, анализ и аудит" с таким дипломом из России там светит что нибудь с работой, или переучиваться?

У меня тоже там нету никаких знакомых, с деньгами проблема, на тот же билет, и если я все таки решусь поехать, то скорее всего один! Благодарен за любую информацию!

taemdam
30.09.2010, 05:23
gunya67,
Вам сначала сюда (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=22988&p=449695&viewfull=1#post449695), а потом - сюда (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=22092).

Rom77303
11.01.2011, 17:25
Относитетесь к людям так, как хотите что бы относились к Вам))) а на остольное просто наплевать))

Rom77303
12.01.2011, 12:17
Это деградация населения, т.к. в деревнях никто работать не хочет, молодые учителя не едут в деревни, а старые уже уходят на пенсию. По своей деревне где живут близкие родственники знаю что молодежь хоть и пытается уехать в города, но многие остаются полагаясь на железную дорогу которая еще как то кормит! учителей практически нету в школе. некоторые учителя ведут не свои предметы хоть как то вытянуть учеников чтобы ТЕ сдали на 3ки долбанное ЕГЭ. и куда потом пойдут такие ученики? только в ПТУ лишь самая малая часть поступает в университеты!

А что плохого в ПТУ? Я сам после 9-ти классов пошел в ПТУ и только потом в ВУЗ. Но сейчас я работаю по первому образованию только на инженерной должности.
Если все пойдут в ВУЗ кто работать будет?

DreamCatcher
12.01.2011, 13:41
Да, совершенно согласен. Как раз сейчас проблема в том, что что все идут в ВУЗы, правдами и неправдами их заканчивают и пополняют бесчисленные ряды менеджеров, экономистов и юристов, хотя бум на эти специальности постепенно спадает. А работать "руками" реально некому. Отец рассказывает, что еще 20 лет назад на одного мастера-инженера приходилось 10-15 человек рабочих, со средне-специальным образованием (ПТУ), причем таких, которые иногда легко мастера могли заткнуть за пояс. Сейчас же, у каждого второго - высшее. Только толку от этого ноль местами. У нас в Казахстане с переизбытком людей с "повышенным образованием" решили бороться просто - целенаправленным и методическим повышением стоимости обучения в ВУЗах (бюджетные места - отдельная песня, не для простых смертных). Ценность, качество и котировка такого обучения конечно вряд ли вырастет (по понятным причинам), т.к. скоро учиться смогут в основной своей массе детки обеспеченных родителей, которые интеллектом местами далеко не блещут, а доступность высшего образования сильно упадет. Может быть и получится в таком варианте добиться снижения уровня образованности и привлечь молодежь обратно в ПТУ.

Sergey89
12.01.2011, 13:57
Да, совершенно согласен. Как раз сейчас проблема в том, что что все идут в ВУЗы, правдами и неправдами их заканчивают и пополняют бесчисленные ряды менеджеров, экономистов и юристов, хотя бум на эти специальности постепенно спадает. А работать "руками" реально некому. Отец рассказывает, что еще 20 лет назад на одного мастера-инженера приходилось 10-15 человек рабочих, со средне-специальным образованием (ПТУ), причем таких, которые иногда легко мастера могли заткнуть за пояс. Сейчас же, у каждого второго - высшее. Только толку от этого ноль местами. У нас в Казахстане с переизбытком людей с "повышенным образованием" решили бороться просто - целенаправленным и методическим повышением стоимости обучения в ВУЗах (бюджетные места - отдельная песня, не для простых смертных). Ценность, качество и котировка такого обучения конечно вряд ли вырастет (по понятным причинам), т.к. скоро учиться смогут в основной своей массе детки обеспеченных родителей, которые интеллектом местами далеко не блещут, а доступность высшего образования сильно упадет. Может быть и получится в таком варианте добиться снижения уровня образованности и привлечь молодежь обратно в ПТУ.
У нас уже давно "вИсшее" образование недоступно простым смертным. Да в принципе зачем оно? если на нормальную работу берут только сынков, а если и возьмут то до конца жизни будишь обычным технарем тк подняться без родственников да и еще представителю не титульной нации просто не дадут.

DreamCatcher
12.01.2011, 23:54
Ну здесь по поводу отсутсвия перспектив для "нетитульной" нации не могу не могласиться... Исключения есть, но это именно исключительные исключения.

chere-yulya
13.01.2011, 00:20
По поводу ПТУ - в Узбекистане сделали все проще - закрыли все 10-11 классы, и теперь все без исключения идут в колледжи или лицеи. И только получив какую-либо специальность можно поступать в институт или университет. Правда про качество образования большинства этих так называемых лицеев я лучше промолчу...:!

DreamCatcher
13.01.2011, 01:28
Конгениально. Сама идея простая и эффективная. Только вот реализация (качество) подкачало, как я понимаю.

Renat_M
13.01.2011, 11:07
учился в профессионально технической школе-лицее - пту, вообщем, образование среднее, но по сути вышло что лучше чем в школе дали. ибо пту - пту рознь. а лишний год и профессия никогда не помешает. хоть мне сейчас 31 подумываю на след год высшее идти получать. когда был помоложе и оканчивал пту, а было это в 97 была цель лишь бы на еду хватило и на подарок девушке ) не до высшего знаете ли было.. как оказалось сейчас, зря не задумывался об этом тогда. сейчас бы уже был там ) все уперлось в высшее... вот и думаю то ли по профилю еще поработать года три до 12 лет стажа, то ли еще к этому и высшее получить потихоньку.

Sergey89
13.01.2011, 12:23
какую-либо специальность
Думаю слово специальность надо было взять в кавычки тк оно несовместимо с тем что "дают" в наших ПТУ.

chere-yulya
13.01.2011, 13:11
Думаю слово специальность надо было взять в кавычки тк оно несовместимо с тем что "дают" в наших ПТУ.

Так я и писала с таким смыслом.

Investor.j7
14.01.2011, 07:02

Ой да ладно, я учился в ПТУ и многое усвоил оттуда, получил специальность электрика и занял второе место в конкурсе. Потом пошёл получил высшее, и вот что я хочу сказать, что я больше напрягался в ПТУ чем в ВУЗе. Но ВУЗ меня тоже многому научил.. Так что в ПТУ ничего плохого не вижу.

chere-yulya
14.01.2011, 07:23
Ой да ладно, я учился в ПТУ и многое усвоил оттуда, получил специальность электрика и занял второе место в конкурсе. Потом пошёл получил высшее, и вот что я хочу сказать, что я больше напрягался в ПТУ чем в ВУЗе. Но ВУЗ меня тоже многому научил.. Так что в ПТУ ничего плохого не вижу.

Так и тут говорилось не про все ПТУ и не за всех студентов. Я так вообще говорила о том, что в Узбекистане учащихся лишили права выбора при поступлении.

webaleksandr
19.01.2011, 15:59
Многие пишут про образование про учебные заведения которые окончили, надо понимать главное что в Штатах, что в Рашке важны знания и навыки а не корки с которыми вы прибудете. Соответственно то что можно увезти из страны это знания и навыки.
Всем известно что затраты на проживание в России с каждым годом становятся все более ощутимыми! Уровень зарплат - неизменен!
ЗЫ: "черный труд" в штатах оплачивается от 6$=180руб*160(фуллтайм)=28800рублей (поправьте если я не прав)

Screw_You
01.02.2011, 05:45
ХМ..интересненько было почитать..молодцы, все доходчиво так разжевали :flo:..и все же возник вопрос..имею стаж работы в 5 лет (сейчас 3-ий механик в голландской компании) 23 года.возник вопрос,насколько сложно адаптироваться в штате флорида в качестве судового механьки или любых других прибрежных округов. просто погуглив сайты выяснил что и зарплаты имеются, и бенефиты вообщем неплохие, и образование (мое спец.техническое) подходит..:)

OlgaW007
25.02.2011, 06:49
Я себя могу по праву отнести к людям, кто едет в США не имея там никого и ничего. Еду одна. Я не замужем, детей нет. Мне 24 года. Образование высшее - медицинское. Страшно ли мне ехать ? Страшно - это ничего не сказать... Но есть вещи важнее страха. Поэтому 20ого апреля я лечу в США. Я так решила - да будет так.

Olesya_B
04.03.2011, 23:19
Я себя могу по праву отнести к людям, кто едет в США не имея там никого и ничего. Еду одна. Я не замужем, детей нет. Мне 24 года. Образование высшее - медицинское. Страшно ли мне ехать ? Страшно - это ничего не сказать... Но есть вещи важнее страха. Поэтому 20ого апреля я лечу в США. Я так решила - да будет так.

Ольга, надеюсь, найдете время написать об Вашем опыте, когда придет время - очень интересно.

OlgaW007
07.03.2011, 07:54
Ольга, надеюсь, найдете время написать об Вашем опыте, когда придет время - очень интересно.
Как только прилечу сразу напишу :)

rucopyright
09.03.2011, 08:57
Несколько слов в тему ПТУ и ВУЗов. В ПТУ учат работе. А в ВУЗе учат учиться. Поэтому закончивший ВУЗ инженер приходит на свое новое место работы и первое время, молча и бездействуя, "втыкает" в то, чем ему предстоит заниматься. После ПТУ человек сразу встает за тот конкретный "станок" (будем так говорить), за которым и учился работать. Нельзя сказать, что хуже и что лучше. Тем более нельзя забывать, что от способностей человека к усвоению материала зависит многое.

DreamCatcher
09.03.2011, 10:56
Я не знаю картины по всему СНГ, но у нас в Казахстане от ПТУ, в советском понимании этого слова, ничего не осталось - все поголовно переименовались в колледжи, в которых также учат учиться, только меньший срок и за меньшие деньги. По выходу, "к станку" смогут встать буквально единицы: или учат их там кое-как, или учатся они там кое-как. Рабочих специальностей практически нет, слошные программисты-экономисты-бухгалтера и т.п. Исключение составляют "ведомственные" колледжи, где готовят мододую смену для какого-то конкретного предприятия: там и набор ограничен, и стипендии бывают, и практика "у станка", за который выпускник и встанет после окончания учебы.

Lexaq88
09.03.2011, 12:54
Я не знаю картины по всему СНГ, но у нас в Казахстане от ПТУ, в советском понимании этого слова, ничего не осталось - все поголовно переименовались в колледжи, в которых также учат учиться, только меньший срок и за меньшие деньги. По выходу, "к станку" смогут встать буквально единицы: или учат их там кое-как, или учатся они там кое-как. Рабочих специальностей практически нет, слошные программисты-экономисты-бухгалтера и т.п. Исключение составляют "ведомственные" колледжи, где готовят мододую смену для какого-то конкретного предприятия: там и набор ограничен, и стипендии бывают, и практика "у станка", за который выпускник и встанет после окончания учебы.

Полностью согласен!!!
Думал раньше так же как и rucopyright когда законил колледж,но потом пошёл учится в универ,до сих пор радуюсь)))А после ПТУ люди в основном стоят у станка!!!Я с товарищем планирую ухеть пока в Канаду,ну и потом соответсвенно в NY,в GK буду участвовать первый раз в этом году,даже если не выиграю всё равно уеду в NY даже нелегально,с собой будет около 60к на двоих,думаю хватит,я просто тако человек который привык добиваться поставленных перед собой целей,будем работать хоть на 4-х работах самое главное чтобы попасть в NY и потом получить ПМЖ!!!

chere-yulya
09.03.2011, 23:04
Полностью согласен!!!
Думал раньше так же как и rucopyright когда законил колледж,но потом пошёл учится в универ,до сих пор радуюсь)))А после ПТУ люди в основном стоят у станка!!!Я с товарищем планирую ухеть пока в Канаду,ну и потом соответсвенно в NY,в GK буду участвовать первый раз в этом году,даже если не выиграю всё равно уеду в NY даже нелегально,с собой будет около 60к на двоих,думаю хватит,я просто тако человек который привык добиваться поставленных перед собой целей,будем работать хоть на 4-х работах самое главное чтобы попасть в NY и потом получить ПМЖ!!!
Про нелегальный способ нахождения в NY лучше забудь сразу, как только станешь нелегалом - гринкарт не видать как своих ушей!

DreamCatcher
10.03.2011, 00:12
Полностью согласен!!! Думал раньше так же как и rucopyright когда законил колледж,но потом пошёл учится в универ,до сих пор радуюсь)))А после ПТУ люди в основном стоят у станка!!!
Хм. Я не знаю с чем именно из моих слов Вы согласились, т.к. я не вижу ничего плохого в том, чтобы стоять у станка: не всем же быть в "манагерами" в белых рубашках.

Lexaq88
10.03.2011, 02:39
Хм. Я не знаю с чем именно из моих слов Вы согласились, т.к. я не вижу ничего плохого в том, чтобы стоять у станка: не всем же быть в "манагерами" в белых рубашках.

Плохого я тоже ни чего не вижу. Просто стоя у станка люди получают не особо хорошие деньги,а манагеры в белых рубашка получают нормальные деньги и развитие у манагера другое,сам просто работаю манагером и знаю как получают мои товарищи которые стоят у станков.

EliasK
10.03.2011, 02:45
Есть разные станки и разные офисы для манагеров.
Если закончить архитектурный техникум, например, станком будет кульман или стол для макетирования (это я условно)... Так что как-то так.
Преподаватель как-то рассказывал, что его один друг уехал в США и ему очень даже нравилось работать хоть и с высшим образованием в макетной мастерской, и работа спокойная и деньги не плохие (понятно, что у каждого свой критерий хорошей работы и хороших денег, но его это во всяком случае более чем устраивало). Так что всякое бывает. Думаю так же можно найти и менее оплачиваемую работу человека в белой рубашке и с меньшими перспективами.
Но это все, конечно, скорее исключение...

Millasu
15.03.2011, 05:48
Мы тоже с мужем едем в никуда-в США нет ни родственников,ни знакомых.... Настраиваемся на то,что первое время будет ооочень тяжело..Однако мы уверены,что не смотря ни на что у нас все будет супер!!:)

EliasK
18.03.2011, 08:55
Почитал я еще эту тему и другие, многие жалуются на родственников.

Я как-то очень сильно поругался с двоюродным братом моей мамы, подробности не важны, суть в том, что до определенного момента я его всегда себе в пример ставил и мне хотелось быть похожим на него ... но произошла не приятная ситуация, мы разругались. Примерно половина родственников приняла их позицию остальная нашу. Тогда я был очень расстроен, но один Друг мне сказал: "Родственники это вынужденные знакомые, некоторые становятся очень хорошими друзьями, а некоторые так и остаются просто знакомыми."

Ведь если на самом деле посмотреть на жизнь, то так оно и есть, друзей и свой круг общения в школе, в университете, а дальше и на работе мы выбираем сами. А родственники это те люди с которыми мы, порой вынуждены общаться, а порой очень рады их видеть. Кого-то мы приглашаем на праздники потому что так надо, а кого-то рады видеть каждые выходные...

Возможно это не ко всем относится, везде есть свои исключения...

Простите, что отошел от основной темы, просто как-то нахлынули те посты, которые говорят о родственниках, которые не помогают... кто-то к этому нормально относится, а кто-то очень переживает...

Andrei975
23.03.2011, 06:40
Вы конечно правы, но как бы в первое время помогли на чужбине даже те родственники которые - просто знакомые.

Merkulchik
18.05.2011, 05:47
Деньги откладываются на эммиграцию, но вы ещё не эммигрировали!

James777,
А вы эммигрировали? :)

onnor
04.06.2011, 14:54
Вы чтобы знали как я туда хочу.я бы поехал бе3 денег,хоть голышом.

Lapa88
31.07.2011, 03:27
А если я работаю в Украине менеджером европейского оборудовани, американского (dwyer), то меня не возьмут в США менеджером, ведь я уже разбираюсь в этом оборудовании?

Lucy
31.07.2011, 10:53
менеджеры в США [manage people]... а не технику.

SpaceBound
31.07.2011, 19:07
А если я работаю в Украине менеджером европейского оборудовани, американского (dwyer), то меня не возьмут в США менеджером, ведь я уже разбираюсь в этом оборудовании?

Lapa88, скажи пожалуйста, а ты всегда стремилась и хотела быть "менеджером европейского оборудования", и разбираться в "европейском оборудовании"? Тебе всегда было это интересно, или с тех пор как финансовый маяк засветил возле причала одной хорошей компании? А зачем в США тогда? для чего?
просто интересно, не стараюсь быть offensive

olenka198627
01.08.2011, 01:23
Куда Вы молодой человек-то намылились?
Вам только 19 лет.
Ни жизненного опыта, ни опыта работы, ни денег (наверное).
Хотите окончить дома ВУЗ, а в США мыть полы или что-то вроде того?
Пока ещё Вы практически ребёнок:)

Всё зависит от человека... И в 19 лет можно иметь некоторый жизненный опыт. Мне было 17, когда я уехала учиться в другой город. Через два года, на следуюсчий день после того, как мне исполнилось 19 лет, я поехала в Америку. Что было на тот момент у меня? $500 + очень хороший английский (репетиторы, училась два года на переводчика, два года фонетики обеспечили мне почти полное отсуствие русского акцента), кузина в Штатах (ничем особо помочь на тот момент не могла, так как сама была на птичьих правах, правда я у неё остановилась на неделю), опыт жизни вдали от родителей. Чего не было? Не было образования, не было грин карты, и я ни дня в своей жизни не успела поработать. Было сложно, но интересно. Я не пожалела, что уехала в 19 лет. Я быстро завела новых друзей (как русских, так и американских благодаря моему почти отличному английскому, который очень быстро начал и дальше развиваться), которые мне морально помогли адаптироваться. Да, я наделала достаточно много ошибок поначалу, но думаю, что не потому, что я была слишком молода, а потому что не знала многих тонкостей американской жизни (не знала про форум, даже не было компьютера). Но, к счастью, все ошибки были поправимы. Через шесть лет я имею американское гражданство, [Associate's Degree] в американском университете, продолжаю учится на бакалавра, собираюсь поступать в Колумбийский университет на [master's], у меня есть американский опыт работы (у меня нормальное резюме, пусть неочень квалифицированой работы, но всё же), я успела два года поработать бортпроводницей на американских авиалиниях, облетать все Штаты и многие страны мира (что дало мне больше жизненного опыта); у меня есть замечательный муж и собака. И сейчас мне 25. Я представляю себя только что приехавшей... Даже если бы я и доучилась на переводчика, то уже успела бы забыть английский, т.к. врядли бы смогла устроится по профессии в Минске. Даже если бы у меня была грин карт, то мне всё равно пришлось бы всё начинать сначала. Всем что у меня есть (и будет) я полностью благодарна своим родителям, которые в меня верили и поддержали моё желание поехать в таком раннем возрасте. Сейчас, я считаю, что моя адаптация полностью закончена! Я даже начинаю забывать, как правильно писать по-русски, и думаю только по-английски, обожаю свою страну, и меня переполняет гордость, когда я слышу гимн [USA]!

Pulheria
18.08.2011, 12:50
Вот и мы хотим уехать,там где нет никого и ничего...ну желание сильнее страха!:)Единственный вопрос в финансах и выигрыше!А адаптацию переживем!

OlgaW007
26.09.2011, 20:29
Давно не была на форуме (времени все нет) - но напишу кратко, так сказать по теме, тк я в этой ветке обещалась отписаться как мои дела будут по приезду.
Прилетела 20ого апреля - в Кливленд. Не имея никого и ничего. Одна. И, прожив чуть больше пяти месяцев здесь могу сказать - ДА ТЯЖЕЛО, ИНОГДА ХОТЕЛОСЬ ПОСЛАТЬ ВСЕ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ И УЕХАТЬ В РОССИЮ, НО - уже сейчас пройдя многие "тернии" смело утверждаю - оно того стоит. У меня есть работа, машина, квартира, отличные друзья и я СЧАСТЛИВА :)

Кто тот всегда найдет :) Дорогу осилит идущий :)

Удачи всем :)

stealthman
28.09.2011, 13:11
Молодец !!!! Так держать !

Давно не была на форуме (времени все нет) - но напишу кратко, так сказать по теме, тк я в этой ветке обещалась отписаться как мои дела будут по приезду.
Прилетела 20ого апреля - в Кливленд. Не имея никого и ничего. Одна. И, прожив чуть больше пяти месяцев здесь могу сказать - ДА ТЯЖЕЛО, ИНОГДА ХОТЕЛОСЬ ПОСЛАТЬ ВСЕ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ И УЕХАТЬ В РОССИЮ, НО - уже сейчас пройдя многие "тернии" смело утверждаю - оно того стоит. У меня есть работа, машина, квартира, отличные друзья и я СЧАСТЛИВА :)

Кто тот всегда найдет :) Дорогу осилит идущий :)

Удачи всем :)

Irina1963
24.10.2011, 16:14
Здравствуйте.
Вот и я выиграла гринку. Уверена, мне очень повезло. Но мне уже 48 лет. Английский на начальном уровне. Никого в Америке нет. Дайте добрый совет0 с чего начинать. Ехать очень хочу.

Partner
24.10.2011, 17:41
Дайте добрый совет0 с чего начинать.
Усиленно учить английский.

weti07
24.10.2011, 18:29
Вот и мы хотим уехать,там где нет никого и ничего...ну желание сильнее страха!:)Единственный вопрос в финансах и выигрыше!А адаптацию переживем!
Вот мы тоже хотим уехать, но денег хватит только на оформление всех документов. Муж сказал будем копить, а потом играть.

nekotorii
25.10.2011, 19:48
Здравствуйте.
Вот и я выиграла гринку. Уверена, мне очень повезло. Но мне уже 48 лет. Английский на начальном уровне. Никого в Америке нет. Дайте добрый совет0 с чего начинать. Ехать очень хочу.
Английский учить. И, еще, 48 лет в Америке и не возраст, если одинокая, то и бойфренда, простите, найдете, и замуж выйдете, и еще и выбирать будете.

Alesia
30.10.2011, 05:21
Вот мы тоже хотим уехать, но денег хватит только на оформление всех документов. Муж сказал будем копить, а потом играть.
А вы так уверены что с первого раза выиграете ? :) Некоторые и по 10 лет играют и ничего..Поэтому играть надо начинать уже :)

Синреглазка
30.10.2011, 17:16
Ребята, я не так давно стала продумывать вариант эмиграции.
Понимаю что с моей профессией скорее всего самый караул.
Я юрист, за плечами вышка, и 7 лет стажа в росс.компаниях по корпоративным вопросам.
Какие варианты могут быть для юристов в плане переучивания, повышения квалификации и тыды?

Если есть отдельная тема для горемык-юристов - киньте ссылкой

nickgu
31.10.2011, 05:05
Помогите советом. Надо уезжать в Штаты в течении месяца. Имеется ГК. Работаю системным администратором, занимаюсь веб-дизайном. Язык не на очень хорошем уровне. С собой могу взять только полторы тысячи(( Знакомых, у которых могу жить, нет. Короче, сложная ситуация и готов работать сначала на любой работе, где жить первое время не знаю.
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? (Если можно совета, чтобы не ехать, вообще, не надо, т.к. его я и сам знаю, но оставляю на самый крайний случай).

В какой город поехать? Где жить (отели дорого, но надо же куда-то из аэропорта ехать)? Как быстро можно найти работу, чтобы не умереть с голода?
Спасибо

pad
31.10.2011, 05:27
Помогите советом. Надо уезжать в Штаты в течении месяца. Имеется ГК. Работаю системным администратором, занимаюсь веб-дизайном. Язык не на очень хорошем уровне. С собой могу взять только полторы тысячи(( Знакомых, у которых могу жить, нет. Короче, сложная ситуация и готов работать сначала на любой работе, где жить первое время не знаю.
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? (Если можно совета, чтобы не ехать, вообще, не надо, т.к. его я и сам знаю, но оставляю на самый крайний случай).

В какой город поехать? Где жить (отели дорого, но надо же куда-то из аэропорта ехать)? Как быстро можно найти работу, чтобы не умереть с голода?
Спасибо

В недорогой.
В Денвер я-бы поехал.
Вообще города в плане стоимости жизни можно сравнить например с помощью сайта www.bestplaces.net

В первые дни остановись в хостеле, это дешевле гостиницы будет.
Учи язык срочно.

Работу уже сейчас присматривай, зайди на www.monster.com, на craigslist.org и т.п. сайты с объявлениями.
Смотри так-же сайты крупных контор, да хоть волмарта.

Составь резюме и рассылай по 100 штук в день.
По специальности поищи так-же позиции для стажеров.

А как проходил интервью, сколько денег показывал?

nickgu
31.10.2011, 05:30
проходил интервью давно, летал раз в полгода. сейчас ситуация изменилась.

резюме отправляю каждый день, но результатов нет, т.к. указываю честно, что прямо сейчас не в США.

Alexandrs
02.12.2011, 15:11
Нет, просто действительно деньги закончились - одалживать было особо не у кого, да и не люблю я это :dirol: А желание жить в Америке - как бы конечно было - зачем тогда в ГК играли?

это для миллионеров там и так не просто с деньгами а тут еще плату......

Kanstantsin A.
24.12.2011, 08:04
это для миллионеров там и так не просто с деньгами а тут еще плату......

Как и говорили в обсуждениях оплаты участия: "Как Вы собираетесь проходить интервью на которое (если Вы живете напротив посольства) на 1 человека нужна как минимум 1000 евро, если на заявку $30 нет?" (деньги в случае неудачи Вам не вернут ни там, ни там)...

Ерба
20.01.2012, 15:44
Желаю всем кто хочет связать свою жизнь с UsA Удачи, и достижения поставленных целей!